Лазанья классическая
Порций: 6-8 Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецепты
Нежная лазанья с фаршем – это, пожалуй, самое популярное блюдо итальянской кухни. Покорит даже самого большого гурмана. Все, что вам понадобится – это два соуса, необычные макаронные изделия – листы для лазаньи, много сыра и час-полтора свободного времени. Приготовив лазанью в домашних условиях, вы будете готовить ее вновь и вновь! Готовится классическая лазанья в духовке в форме для запекания с бортами, чтобы листы и фарш можно было уложить в несколько слоев.
Классическая лазанья в духовке пошаговый рецепт
Для приготовления 8 порций лазаньи понадобятся:
Готовые листы лазаньи (эти макаронные изделия можно приобрести практически во всех супермаркетах) – примерно 300 граммов;
- Фарш, приготовленный из свинины и говядины – 1 кг;
- Томаты – 4 небольших;
- Перец болгарский, свежий – 1 шт. ;
- Томатная паста – 3 столовых ложки с горкой;
- Молоко коровье – 1 литр;
- Масло сливочное – 100 гр.;
- Мука пшеничная – 100 гр.;
- Сыр твердых сортов, любой – 200 гр.;
- Соль поваренная, чеснок, молотый перец, мускатный орех;
- Оливковое масло.
Шаг первый: рецепт приготовления томатного соуса «Болоньезе» для лазаньи
Первым делом нарезаем лук и обжариваем его в глубокой сковороде до золотистой корочки. Добавляем фарш, мелко нарезанный болгарский перец. Обжариваем все это еще минут 10. Присоединяем к будущему мясному соусу размельченные в блендере томаты. Солим, перчим и тушим «Болоньезе» еще 20 минут. За пять минут до того, как заканчиваем приготовление, добавляем томатную пасту и хорошо все перемешиваем. Кстати! Для этого соуса совсем необязательно покупать свежие овощи – вне сезона они могут показаться экономным хозяйкам дороговатыми. Замороженные с лета томаты и перец вполне подойдут не повлияют на вкус соуса.
Шаг второй: как приготовить молочный соус «Бешамель»
Доводим до кипения молоко. В большом сотейнике топим сливочное масло. Как только масло растопится, добавляем в сотейник просеянную через сито муку. Перемешиваем и сразу тонкой струйкой вливаем молоко. Варим молочный соус 3-5 минут до загустения, немного солим и, по желанию, добавляем для вкуса щепотку мускатного ореха. Соус должен выйти по консистенции как жидкая сметана, без комочков. Может случиться так, что мука не идеально растворится. Тогда на помощь придет блендер.
Шаг третий: подготовка теста для лазаньи
Листы для лазаньи в виде макаронных изделий нужно отварить в большой кастрюле в нескольких литрах подсоленной воды до полуготовности – на это уйдет буквально несколько минут. Сыр натереть, и лучше всего – на мелкой терке. Идеальным по вкусу будет пармезан, однако он – на любителя. Советуем купить привычный «Российский» или «Тильзитер», а дальше в этот сыр просто добавить граммов 100 Пармезана, который в духовке добавит блюду аромат.
Шаг четвертый: как сделать классическую лазанью
В глубокую прямоугольную форму, смазанную оливковым маслом, в один слой слегка внахлест укладываем листы лазаньи. Дальше полностью покрываем их соусом «Болоньезе». Затем покрываем мясную начинку соусом «Бешамель», посыпаем сыром. Накрываем листами лазаньи и продолжаем чередовать соусы и сыр. Заключительный слой – листы лазаньи, немного соуса «Бешамель» и сыр.
Шаг пятый: как приготовить лазанью с фаршем в духовке
Лазанья с фаршем в духовке запекается 45 минут при 200°С. Незадолго до окончания приготовления (минут за 10-15) в лазанью можно добавить еще 50 гр. (или больше – тут уже кому как нравится) пармезана. На этом этапе он даст нам аппетитную золотистую корочку.
Подаем блюдо к столу и, как говорится, бон аппетит!
Классическая лазанья в домашних условиях: видео рецепт
Эта лазанья с мясом рассчитана на 6 порций. Готовится из следующих продуктов
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 600 г
- Соус болоньезе — 600 г
- Масло сливочное — 60 г
- Мука пшеничная — 2,5 столовые ложки
- Масло подсолнечное — 2 столовые ложки
- Молоко — 750 мл
- Листы лазаньи — 10 штук
- Твердый сыр — 500 г
пошаговый рецепт приготовления с фото
Классическая лазанья наравне с пиццей является настоящим традиционным итальянским блюдом, а также кулинарным символом этого государства. По внешнему виду блюдо представляет собой оригинальный тортик, в котором функцию коржей выполняют специальные листы, а соус бешамель соединяет их между собой, дополняя ароматом и нежным вкусом. Как приготовить вкусную и аппетитную классическую лазанью пошагово, мы расскажем в нашей статье.
История лазаньи
Первоначально слово «лазанья» использовали для определения посуды, согласно переводу с греческого языка – так называли горячие пластины. У римлян под лазаньей понимали котлы, в которых варились каши. Однако спустя много лет, пройдя различные семантические превращения, значение слова трансформировалось и обрело смысл, который является понятным в наше время.
Рецепт классической лазаньи знаком с давнего времени. Раньше ее готовили на сковороде, накладывая на листы из тонкого теста сверху рагу или соус бешамель совместно с натертым сыром. Немного позже жители Польши поменяли форму подачи и назвали итальянское блюдо лазанкой.
Обязательным атрибутом современной классической лазаньи является изумительный соус, который можно приобрести в супермаркете или приготовить самостоятельно, что не требует много сил или времени. Подробное описание приготовления соуса можно найти в представленных нами рецептах итальянского блюда.
Полезные советы
Во время приготовления классической лазаньи у начинающих хозяек, которые всегда боятся испортить вкусовые качества нового для них блюда, могут появиться несколько спорных вопросов, касающихся правильности выбранных составляющих. Мы постараемся разобраться, что может влиять на вкус итальянского блюда.
- В том случае, если за основу лазаньи берутся готовые покупные листы, нужно внимательно ознакомиться с инструкцией, возможно, их предварительно следует опустить в кипяток.
- Отличной заменой томатной пасты послужат свежие помидоры.
- Чтобы лазанья получилась сочной и хорошо пропиталась, не стоит экономить на количестве соуса бешамель.
Перед употреблением лазаньи ей необходимо дать немного постоять, чтобы все слои лучше склеились и ее было удобно резать на кусочки.
Пошаговый рецепт классической лазаньи
В первый раз приготовление традиционного итальянского блюда может занять не менее половины дня. Это связано с тем, что помимо готовки самой лазаньи необходимо уделить немало времени составляющим частям блюда, а именно: подготовить соус и тонкие листы теста. Однако это того стоит. Блюдо получается сочное, питательное, сытное, а также божественно вкусное.
Для теста пригодятся такие продукты:
- яйцо – 1 шт. ;
- мука – 300 г;
- растительное масло – 2 ст. л.
Для начинки:
- фарш – 350 г;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 150 г.
Для соуса:
- сливочное масло – 120 г;
- сливки – 300 мл;
- мука – 1 ст. л.
Как приготовить соус?
Чтобы начать приготовление лазаньи классической (фото блюда есть в статье), необходимо подготовить ингредиенты для соуса бешамель. Для этого нужно растопить масло, добавив к нему сливки, муку, а также какие-нибудь специи. Как правило, для этого берут молотый мускатный орех, но также можно остановиться на орегано или базилике. После этого будущий соус тщательно мешают, до того момента, пока в нем не пропадут комки из муки. В том случае, если при использовании перечисленных ингредиентов бешамель получается слишком жирным, можно сливки заменить молоком.
Кроме этого для усиления вкусовых качеств соуса, в зависимости от предпочтений повара, также используют измельченный чеснок и немного перца.
Практическая часть
Приготовление лазаньи следует начать с подготовки теста. Для этого необходимо смешать такие ингредиенты, как мука, соль, яйцо, вода и небольшое количество растительного масла. После получения однородной массы замес нужно выложить на присыпанный мукой стол и на протяжении некоторого времени помять его руками, чтобы он не прилипал к ладоням. Затем его нужно прикрыть полотенцем и оставить на полчаса.
Это время нужно посвятить приготовлению начинки. Подготовленный лук измельчить на небольшие кубики и обжарить на растительном масле до полуготовности, после чего добавить к луку фарш. Протушить на протяжении 3 минут и с помощью лопатки растереть все крупные кусочки мяса. Затем на сковороду нужно выложить томатную пасту и довести все до кипения.
По прошествии определенного времени необходимо вернуться к тесту. Его следует раскатать на 3 равные части по толщине около 2 мм и обрезать края по размерам противня, из которых должен получится еще один такой же пласт.
После этого можно приступить к формированию лазаньи. Для этого дно противня стоит промазать соусом бешамель, затем уложить первый лист и сверху на него разместить третью часть фарша. Далее идет снова слой соуса, который покрывают натертым сыром. Так все слои повторяются по очереди 3 или 4 раза, в зависимости от полученного количества раскатанных листов. Верхушку лазаньи покрывают бешамелем и густым слоем натертого сыра. Выпекается этот шедевр итальянской кухни на протяжении 40 минут в духовке.
Рецепт классической лазаньи с фото
Если приготовить блюдо, основываясь на этом варианте рецепта, лазанья получается достаточно сытной, аппетитной и необыкновенно вкусной. Как правило, многие хозяйки отдают предпочтение мясной начинке, однако ее можно разнообразить овощами, рыбой, а также грибами с маслинами. Полученное блюдо отлично подходит как для обеда, так и для ужина. На своей родине классическая лазанья подается в качестве первого блюда. Готовить ее удобней отдельными порциями.
Пригодятся такие компоненты:
- фарш – 350 г;
- листы для лазаньи – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 250 г;
- мука – 3 ст. л.;
- сливки – 450 г;
- вино – 180 мл;
- сливочное масло – 65 г.
Приготовление соуса и листов для лазаньи
Процесс нужно начать с подготовки ингредиентов. Для этого в сотейнике необходимо растопить сливочное масло, муку и сливки. Тщательно помешивать содержимое, чтобы не образовывалось комков.
Приобретенные пласты необходимо проварить около 5 минут. Воду, в которой они будут вариться, необходимо посолить и добавить в нее немного растительного масла.
Пошаговые рекомендации
Приготовление итальянского популярного блюда необходимо начать с измельчения репчатого лука и моркови. Затем овощи нужно обжарить в разогретой сковороде до полуготовности, после чего добавить фарш и перемешать все ингредиенты. Обжаривая, нужно постоянно мешать, пока содержимое не станет светло-коричневого цвета.
В то время, когда из мяса уйдет сок, на сковороду можно вылить немного красного вина. Далее начинку стоит протушить до полного испарения спиртного напитка. Следующий этап – это добавление к фаршу томатной пасты или мелко нарезанных консервированных помидор (паста должна полностью покрыть будущую начинку). Содержимое нужно довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровые листики и оставить тушиться на протяжении 45 минут.
После отведенного времени необходимо приступить к формированию классической лазаньи. Для этого нужно тщательно смазать противень для запекания маслом, затем выложить на дно первый приготовленный слой листов для лазаньи, третью часть начинки, немного соуса бешамель и натертый сыр. Повторить действия необходимо 3 раза. Верхушку национального итальянского блюда стоит промазать слоем соуса и усыпать натертым сыром. Запекать блюдо на протяжении 20 минут в разогретой духовке при 200 °С.
Простой классический рецепт лазаньи — чтобы просто вдохновить
Перейти к рецептуЭтот традиционный рецепт лазаньи, безусловно, лучший! Его очень легко приготовить, он состоит из слоев сырной рикотты, моцареллы и идеально приправленного мясного соуса. Подавайте с садовым салатом или салатом из капусты. Это простое итальянское блюдо идеально подходит для семейного ужина в любой вечер недели!
Лазанья неоднократно воссоздавалась с использованием различных вкусов и ингредиентов. В некоторых есть мясо, в некоторых нет мяса, например, в этой Овощной лазанье, а в некоторых есть даже десертные лазаньи! Но если есть что-то, что любой домашний повар должен знать, как приготовить простую еду для комфорта, то есть классическую лазанью!
Это одно из тех блюд, которые действительно можно готовить круглый год. Тем не менее, есть что-то особенное в том, чтобы наслаждаться теплым комфортным блюдом в холодные месяцы. Аромата лазаньи в духовке достаточно, чтобы ваша семья была готова и ждала за обеденным столом.
Одно из лучших качеств итальянской кухни — простота ингредиентов, свежие ингредиенты, травы и специи. Всегда в результате получаются самые замечательные ароматы.
Слышать шипение и видеть, как пузырьки соуса поднимаются по бокам, а затем первый разрез на этой золотисто-коричневой сырной начинке – это абсолютное совершенство.
Это отличное блюдо, которое можно приготовить наперед, оно хорошо замораживается и удобно, когда вам нужно накормить компанию или принести еду, чтобы утешить соседа.
Этот рецепт лазаньи нужен каждому на ужин!
Как приготовить лазанью с нуля
Для мясного соуса
Добавьте оливковое масло, лук и говяжий фарш в сотейник и готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым, а лук не станет прозрачным.
Слить с мяса лишнее масло. Добавьте измельченные помидоры и сахар и перемешайте. Нагрейте и варите.
Для сырной смеси
Смешайте рикотту, пармезан, яйцо, итальянскую приправу, соль и перец в большой миске и хорошо перемешайте деревянной ложкой.
Сборка
В форму для запекания 9 x 13 см налейте тонкий слой мясного соуса и равномерно распределите по дну всей формы. Это помогает предотвратить прилипание лапши ко дну посуды.
Добавьте слой лапши для лазаньи поверх соуса, затем слой мясного соуса. Добавьте к этому слой смеси рикотты с моцареллой.
Повторите наслоение еще два раза. Сверху выложите последний слой лапши и сыра моцарелла.
Выпекайте, пока сыр не запузырится, а ваша семья не будет ждать за столом с салфетками, заправленными в рубашки.
Советы:
- Используйте стеклянную форму для запекания, например, кастрюлю из пирекса или нержавеющей стали. Избегайте алюминиевых кастрюль, так как они могут впитать кислотность томатов. №
- Для большего удобства используйте предварительно измельченную моцареллу (хотя лучше натереть ее на терке). Используйте банку купленного в магазине соуса и не добавляйте сахар, итальянские приправы и соль, так как купленный в магазине соус уже содержит все это.
- В качестве безглютеновой лапши используйте безглютеновую лапшу.
- Добавьте примерно 3-4 чашки домашнего соуса маринара вместо томатного соуса.
Какую лапшу следует использовать?
Есть несколько различных вариантов, которые будут работать с этим рецептом. Вы можете использовать лапшу для лазаньи, которая есть у вас под рукой, и следовать указаниям на упаковке. Вы также можете использовать лапшу без выпечки, которая сделана специально, чтобы добавить удобства в вашу жизнь. Тогда есть мой любимый метод, который состоит в том, чтобы использовать обычную сырую лапшу и позволить соусу помочь приготовить лапшу!
Можно ли заменить мясо?
Да! Этот рецепт работает так же хорошо, когда вы заменяете говядину на 1 фунт свиной колбасы или фарша из индейки.
Как хранить лазанью?
Храните остатки в герметичном контейнере до 4 дней. Если вы готовите по две штуки за раз или у вас есть остатки, которые вы хотели бы заморозить, вы можете заморозить их на срок до 2 месяцев. Поставить в духовку на 350 градусов, чтобы прогреть полностью.
Попробуйте и другие рецепты домашней еды:
Chicken Casserole Recipe
Chicken Marsala Recipe
Chicken Enhiladas Recipe
Creamy Chicken and Rice
Easy Meatless Baked Ziti
- ▢ 1 tablespoon olive oil
- ▢ 1 medium onion chopped
- ▢ 2 pounds ground beef
- ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 30 унций измельченных помидоров
- ▢ 1 столовая ложка сахара
- ▢ 16 унций сыра рикотта или творога
- ▢ ½ чашки сыра пармезан
- ▢ 1 столовая ложка итальянская приправа
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ½ чайной ложки перца
- ▢ 1 Большое яйцо
- ▢ 16 унций мозарелле. :
Приготовьте лапшу для лазаньи согласно инструкции на упаковке.
Используйте лапшу без выпечки
Используйте сырую лапшу! (это мой любимый метод, и он получается идеальным!)
Для мясного соуса
В большой сотейник добавьте оливковое масло, лук и говяжий фарш
Готовьте, пока мясо не подрумянится, а лук не станет прозрачным.
В дуршлаг слить мясную смесь
Добавить измельченные помидоры и сахар и хорошо перемешать
Нагревать 15-20 минут.
Для сырной смеси
В отдельной большой миске смешайте сыр рикотта, сыр пармезан, яйцо, итальянскую приправу, соль и перец.
Хорошо перемешать ложкой.
Как выкладывать лазанью слоями
В форму для запекания 9×13 налейте тонкий слой мясного соуса и равномерно распределите по всей тарелке. (около 1 чашки)
Затем поверх соуса положите слой лапши для лазаньи (примерно 4 листа)
Затем добавьте слой мясного соуса
После мясного соуса добавьте слой смеси рикотты (⅓ смеси)
Затем добавьте слой сыра моцарелла (около ½ стакана)
Повторите 2 дополнительных слоя: мясной соус, лапша, смесь рикотты, сыр моцарелла.
При желании добавьте еще один слой лапши с сыром моцарелла
Выпекайте 30 минут, пока сыр не начнет пузыриться.
Используйте тертую моцареллу или тертый сыр моцарелла
По желанию замените сыр рикотта творогом.
Вместо говяжьего фарша замените 1 фунт свиной колбасы.
Используйте стеклянную форму для запекания, такую как Pyrex, или кастрюлю из нержавеющей стали. Избегайте алюминиевых кастрюль, так как они могут поглощать кислоту помидоров
Если спешите, используйте банку магазинного соуса. Если да, то не используйте сахар, итальянскую приправу и соль.
Чтобы сэкономить время, не используйте лапшу для лазаньи без варки или используйте обычную сырую лапшу. (Также можно использовать безглютеновую лапшу, которую можно использовать в сыром виде во время наслоения. )
Храните остатки в герметичном контейнере до 4 дней
Заморозьте остатки на срок до 2 месяцев.
Калорийность: 671 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 42 г | Жир: 35 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 139 мг | Натрий: 815 мг | Калий: 718 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 677 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 578 мг | Железо: 4 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @ToSimplyInspire или тег #ToSimplyInspire!
Рецепт классической лазаньи | Современное Собственное
- Количество порций: 12
- Время приготовления: 30 мин.
- Время приготовления: 1 час 25 минут
- Калорийность: 425
- Подходит для детей
Поделитесь этим рецептом в Pinterest
Распечатать этот рецепт
Легкая, мясистая, сырная, эта классическая лазанья на ужин — это то, о чем мечтает каждый.
Сырная, пикантная и наполненная итальянскими колбасками, наша домашняя лазанья – это все, что вам нужно
Нет ничего лучше, чем большой кусок свежеиспеченной домашней лазаньи. Сочащийся сыр моцарелла, стекающий лужицей по бокам этой обжигающе горячей лапши. Сытный, томатно-мясной соус смешивается с сыром рикотта с базиликом, и вы вставляете вилку прямо в большую, красивую кашу и пронзаете себя одним, идеальный укус. Да, это настолько мечтательно, насколько может быть приготовлена домашняя еда. А этот рецепт лазаньи? Ну это просто самое лучшее. Почему? Потому что мы не испортили совершенство. Неа! Ни капельки. Вплоть до самого последнего момента: яйцо в смеси с рикоттой, тертая моцарелла в большом количестве, домашний мясной соус и некоторые основные травы — все вместе делает этот полностью традиционный, 100% классический рецепт лазаньи. Это то, что ваша семья будет просить регулярно, и, к счастью, это так легко сделать, что вы не будете возражать. Из остатков лазаньи тоже получаются убийственные обеды, и если вам нужно что-нибудь поесть, чтобы принести другу, что ж, ничто так не говорит «я тебя люблю» (или «держись», или «я думаю, ты, наверное, проголодался»), как свежий, Домашняя лазанья осталась на пороге.
Настоящий секрет приготовления лучшей лазаньи? Конечно же, с использованием лучших ингредиентов для лазаньи!
Мы сделали этот простой рецепт лазаньи максимально гибким — в конце концов, лазанья по своей сути должна быть чем-то непринужденным. Но есть несколько обязательных моментов! Вы должны использовать рикотту из цельного молока, все, что меньше, просто будет водянистой кашей. Вы должны использовать небольшое количество сахара, к которому мы призываем, — он уравновешивает кислотность томатной пасты и консервированных помидоров таким образом, что это просто необходимо для качества готового продукта. Что касается мяса, то здесь все становится гибким. Наша самая любимая версия рецепта лазаньи возникает, когда мы используем равные части говяжьего фарша и молотой итальянской колбасы, но куриный фарш или даже фарш из индейки также могут подойти, если вы ищете более легкий вариант. Вы делаете вы!
Оливковое масло Extra Virgin
Земное мясо (говядина, итальянская колбаса, свиная, индейка или курица)
Желтый лук
Свежий шерсти измельченные помидоры
Рикотта из цельного молока
Яйцо
Пармезан
Моцарелла свежая0005
Высушенная лапша лазаньи
Итальянская приправа
Свежий базилик
Сахар
DO у вас есть до кипения, прежде чем вы букинга?
Да, мы слышали о лапше для лазаньи без варки.
Слои лазаньи 101: как правильно укладывать лазанью слоями для получения идеального изображения
Вы начнете процесс укладки лазаньи, нанеся немного соуса на дно формы для запекания, а затем приступайте. Слои идут следующим образом:
Слой 1: немного маринара и лапши для лазаньи
Слой 2: распределите немного томатного соуса с мясом.
Слой 3: смесь сыра рикотта.
Слой 4: сыр моцарелла
Повторить! По этому рецепту у вас должно получиться около четырех слоев. Вы закончите его последним слоем лапши, соусом и сыром.
Как приготовить лазанью с нуля
Мясной соус! Приготовьте быстрый мясной соус: обжарьте фарш, лук и чеснок. Добавьте томатную пасту, измельченные помидоры, соль, перец, итальянскую приправу и сахар и тушите все это минут десять.
Лапша! Пока соус кипит, отварить лапшу для лазаньи.
Рикотта! Приготовьте начинку для слоя лазаньи с рикоттой, взбивая вместе рикотту, яйцо, пармезан, соль, перец и базилик (если вы его используете).
Собери! Помните, в комплекте: лапша, соус, рикотта, моцарелла. У вас должно быть достаточно всей начинки, чтобы сделать четыре полных слоя, а затем покройте лазанью слоем лапши, последним слоем соуса и комбо из моцареллы и пармезана.
Выпекать! Накрыть крышкой на 30 минут, затем открыть еще на 20 минут, пока верх не запузырится.
Tools You’ll Need:
Mixing bowls
Large stock pot
Large skillet
Lasagna Pan or 9×13 baking dish
Ladle
Sharp knife
Разделочная доска
Терка или кухонный комбайн с насадкой для терки
More Classic Baked Pasta Recipes to Try
Baked Gnocchi
4 Cheese and Mushroom Rolled Lasagna
Easy Stuffed Pasta Shells
Baked Penne Alla Vodka
Lasagna for All !
Если вы боялись попробовать свои силы в приготовлении лазаньи с нуля, воспользуйтесь этим рецептом как шансом! На самом деле это не так уж сложно, и как только вы освоитесь, вы будете делать это по памяти. Это один из тех рецептов, который действительно застревает в вашей голове и довольно быстро становится чем-то, что вы можете делать во сне. И мы все любим их! Когда сделаете, дайте нам знать, как вам это нравится! Поделитесь фотографией и отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли видеть ваши работы! Приятного аппетита!
Рецепт классической лазаньи
Первоначально опубликовано: 22 марта 2021 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
- 3 1/2 ч. л. кошерная соль, плюс еще по вкусу
- 2 столовые ложки Оливковое масло первого холодного отжима
- 1 фунт мясной фарш (мы любим 1/2 говяжьего фарша, 1/2 мягкой итальянской колбасы. Также хорошо подойдет фарш из курицы или индейки)
- 1 средний желтый лук, мелко нарезанный
- 4 зубчики чеснока, измельченные, около 2 ч. л.
- 1/4 чашки (2 унции) томатная паста
- 2 банки (28 унций) измельченные помидоры
- 3/4 ч. л. свежемолотый перец плюс еще по вкусу
- 1 чайная ложка Итальянская приправа
- 2 чайные ложки сахар
- 16 унций сыр рикотта из цельного молока
- 1 яйцо
- 1 чашка тертого пармезана, плюс еще немного для посыпки сверху
- 1 1/2 фунта моцарелла, тертая
- 1/4 стакана свободно упакованный Свежий базилик, измельченный, по желанию
- 1 фунт сушеная лапша для лазаньи (не вариант, не требующий варки)
Метод
- Нагрейте духовку до 375°F. Наполните большую кастрюлю водой и приправьте 2 чайными ложками кошерной соли, доведите до кипения на сильном огне. Отварите лапшу для лазаньи в кипящей воде до состояния al dente, около 8 минут. Слейте воду, промойте и разделите лапшу, которая слиплась.
- Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне, пока оно не станет блестящим. Добавьте мясной фарш, лук и чеснок, готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, а мясо не подрумянится, около 10 минут.
- Добавьте томатную пасту, помешивая до полного смешивания, около 2 минут. Добавьте измельченные помидоры, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца, итальянскую приправу и сахар, перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого или слабого и готовьте, периодически помешивая, пока томатный соус не загустеет и не объединится ароматы, около 15-20 минут.
- В большой миске смешайте рикотту, яйцо, 3/4 стакана пармезана, базилик, оставшуюся соль и перец.