Маринованная капуста со свеклой и морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото
5 ноября 2021
Оценить
Купить продуктыИдеально подойдет для винегрета или в качестве дополнительного блюда к отварному картофелю. Мягкий, рассыпчатый картофель и хрустящая капуста отлично дополнят друг друга Так же эту заготовку можно использовать в сэндвичах. Капуста полностью раскроит их вкус и подарит свежесть. Используемый в качестве закусок этот салат точно не затеряется на столе. Так как обладает ярким алым цветом. Он будет привлекать внимание.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Капуста | 0.5 кг = 500 г |
Свекла | 1 шт. = 130 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Чеснок | 3 шт. = 150 г |
Столовый уксус 9% | 1 ст. л. = 15 г |
Сахар | 3 ст. л. = 75 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Специи | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для заправки салата оливковое масло, так будет полезнее
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовить необходимые продукты. Свеклу, чеснок и морковь почистить. Отмерить необходимое количество уксуса.
Шаг 1
Капусту очистить убрав верхние листья и порезать кусочками. Немного присолить и обмять руками.
Шаг 2
Морковь и свеклу потереть на крупной терке.
Шаг 3
Все сложить в чашку, присолить и хорошо перемешать. Капуста даст сок. Оставьте минут на 5-7.
Шаг 4
Налейте в кастрюлю воды, поставьте на огонь. Как закипит добавьте сахар, соль и гвоздику. Хорошо перемешайте, до полного растворения сахара.
Шаг 5
Сложите капусту в банку и залейте рассолом. Плотно утрамбуйте. И добавьте столовую ложку уксуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #маринование
- #просто
- #низкокалорийный
- #за 30 минут
- #островато
- #сезон капусты
- #сезон моркови
- #сезон свеклы
- #сезон чеснока
- #не содержит распространенных аллергенов
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Капуста маринованная со свёклой и морковью быстрого приготовления
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.
5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Капуста белокочанная
1.5 кг
Свекла
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
6 зуб.
Сахар-песок
1 ст.
Процесс приготовления
В рецепте вам предлагается замариновать капусту в 3-литровой банке, но можно в любой посуде, только не металлической. Банку заранее хорошо промойте и высушите. Кочан капусты очистите от наружных листьев, ополосните холодной водой и нарежьте кусочками небольшого размера. Затем кусочки руками расслоите на отдельные листики.
Очищенные от кожуры и промытые свеклу и морковь нашинкуйте либо тонкими кружками, либо небольшими брусочками.
Очищенные от шелухи зубки чеснока нарежьте тонкими слайсами.
В подготовленную банку уложите послойно нарезанную капусту, перекладывая каждый слой кусочками моркови, свеклы и чеснока. Скалкой овощи сразу немного утрамбовывайте. Затем к овощам в банке налейте указанное в рецепте количество растительного масла.
В кастрюле сварите маринад из чистой воды, сахара и соли. Покипятите его пару минут и затем добавьте столовый уксус. Горячим маринадом залейте капусту с овощами в банке и закройте их чистой пластмассовой крышкой. Капусту оставьте на столе, пока полностью не остынет, а затем поместите ее в холодильник. Через сутки ваша замечательная маринованная со свеклою и морковью капуста будет готова. Можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 6.07%
Витамин В1 2.65%
Витамин В2 1.96%
Витамин В4 0.96%
Витамин В5 2.01%
Витамин В6 3.82%
Витамин В9 6.66%
Витамин В12 0%
Витамин С 15.74%
Витамин D 0%
Витамин E 11.33%
Биотин 0.03%
Витамин К 24.22%
Витамин РР 0.75%
Калий 4.62%
Кальций 3.3%
Кремний 2.16%
Магний 3.62%
Натрий 83.87%
Сера 2.35%
Фосфор
2. 13%
Хлор 72.18%
Алюминий 27.91%
Железо 2.66%
Йод 0.1%
Кобальт 4.82%
Литий 0.22%
Марганец 5.18%
Медь 2.4%
Никель 0.08%
Рубидий 30.46%
Селен 0.37%
Фтор 0.97%
Хром 0.16%
Цинк 1.06%
Бор 432.1%
Ванадий 12.83%
Молибден 5.95%
Витамин A 164.02%
Витамин В1 71.51%
Витамин В2 52.9%
Витамин В4 25.93%
Витамин В5 54.27%
Витамин В6 103.13%
Витамин В9
179. 7%
Витамин В12 0%
Витамин С 424.99%
Витамин D 0%
Витамин E 305.95%
Биотин 0.84%
Витамин К 654.01%
Витамин РР 20.29%
Калий 124.66%
Кальций 89.19%
Кремний 58.33%
Магний 97.64%
Натрий 2264.42%
Сера 63.49%
Фосфор 57.6%
Хлор 1948.99%
Алюминий 753.67%
Железо 71.82%
Йод 2.57%
Кобальт 130.1%
Литий 6%
Марганец 139.95%
Медь 64.8%
Никель 2.1%
Рубидий
822. 5%
Селен 9.94%
Фтор 26.25%
Хром 4.2%
Цинк 28.72%
Бор 11666.67%
Ванадий 346.5%
Молибден 160.71%
Витамин A 54.67%
Витамин В1 23.84%
Витамин В2 17.63%
Витамин В4 8.64%
Витамин В5 18.09%
Витамин В6 34.38%
Витамин В9 59.9%
Витамин В12 0%
Витамин С 141.66%
Витамин D 0%
Витамин E 101.98%
Биотин 0.28%
Витамин К 218%
Витамин РР 6.76%
Калий 41.55%
Кальций
29.
Кремний 19.44%
Магний 32.55%
Натрий 754.81%
Сера 21.16%
Фосфор 19.2%
Хлор 649.66%
Алюминий 251.22%
Железо 23.94%
Йод 0.86%
Кобальт 43.37%
Литий 2%
Марганец 46.65%
Медь 21.6%
Никель 0.7%
Рубидий 274.17%
Селен 3.31%
Фтор 8.75%
Хром 1.4%
Цинк 9.57%
Бор 3888.89%
Ванадий 115.5%
Молибден 53.57%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1476.![]() | 900 мкг | 6.1 | 54.7 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 2.6 | 23.8 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 17.6 | |
Витамин В4 | 129.7 мг | 500 мг | 1 | 8.6 |
Витамин В5 | 2.7 мг | 5 мг | 2 | 18.![]() |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 3.8 | 34.4 |
Витамин В9 | 718.8 мкг | 400 мкг | 6.7 | 59.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 382.5 мкг | 90 мкг | 15.7 | 141.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | ![]() | 15 мг | 11.3 | 102 |
Биотин | 0.4 мг | 50 мг | 0 | 0.3 |
Витамин К | 784.8 мкг | 120 мкг | 24.2 | 218 |
Витамин РР | 4.1 мг | 20 мг | 0.8 | 6.8 |
Калий | 3116.6 мг | 2500 мг | 4.![]() | 41.6 |
Кальций | 891.9 мг | 1000 мг | 3.3 | 29.7 |
Кремний | 17.5 мг | 30 мг | 2.2 | 19.4 |
Магний | 390.5 мг | 400 мг | 3.6 | 32.5 |
Натрий | 29437.4 мг | 1300 мг | 83.9 | 754.![]() |
Сера | 317.5 мг | 500 мг | 2.4 | 21.2 |
Фосфор | 460.8 мг | 800 мг | 2.1 | 19.2 |
Хлор | 44826.8 мг | 2300 мг | 72.2 | 649.7 |
Алюминий | 226.1 мкг | 30 мкг | 27.9 | 251.2 |
Железо | 12.![]() | 18 мг | 2.7 | 23.9 |
Йод | 3.9 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.9 |
Кобальт | 13 мкг | 10 мкг | 4.8 | 43.4 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.2 | 2 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 5.![]() | 46.6 |
Медь | 648 мкг | 1000 мкг | 2.4 | 21.6 |
Никель | 4.2 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.7 |
Рубидий | 16.5 мкг | 2 мкг | 30.5 | 274.2 |
Селен | 5.5 мкг | 55 мкг | 0.4 | 3.![]() |
Фтор | 1050 мкг | 4000 мкг | 1 | 8.8 |
Хром | 2.1 мкг | 50 мкг | 0.2 | 1.4 |
Цинк | 3.4 мг | 12 мг | 1.1 | 9.6 |
Бор | 140 мкг | 1.2 мкг | 432.1 | 3888.9 |
Ванадий | 69.![]() | 20 мкг | 12.8 | 115.5 |
Молибден | 112.5 мкг | 70 мкг | 6 | 53.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Маринованная капуста кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления
Капуста маринованная с болгарским перцем, маслом и уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом быстрого приготовления
Капуста маринованная со свеклой, чесноком и уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и маслом быстрого приготовления
Капуста, маринованная кусками с уксусом и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой, маслом и уксусом быстрого приготовления
Капуста, маринованная с морковью в банке быстрого приготовления
Маринованная капуста горячим маринадом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и уксусом в банке быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью горячим маринадом быстрого приготовления
Маринованная капуста кусками со свеклой
Маринованная капуста с уксусом, чесноком и маслом
Маринованная капуста горячим рассолом
Маринованная капуста с морковью, уксусом, чесноком и маслом
Маринованная капуста со свеклой и морковью
Маринованная капуста горячим рассолом с маслом и уксусом
Салат из свеклы, моркови и капусты
Перейти к рецепту
Недавно мы были на семейной свадьбе, и мои кузены готовили всевозможные блюда, слишком много. Этот салат мне понравился больше всего, и я обязательно записала рецепт. Мы остались до свадьбы и поужинали там, и, как вы уже догадались, у меня были секунданты.
В рецепт я внесла несколько изменений, чтобы упростить этапы, но вкус остался прежним.
П.С. Разве это не идеальный цвет для Дня святого Валентина. Убедитесь, что либо все едят, либо пропустите чеснок, вы понимаете, о чем я 😉
Другие салаты из свеклы
- САЛАД СВОРЕВОЙ КВИНОА
- САЛАД СВОРЕКА ЧЕРЛА
- САЛАД САЛА САЛА И САЛА САЛА САЛА САЛА САЛА САЛА САЛА САЛА САЛА САЛА И САЛА САЛА САЛА ДЕТИНА
2. и нарезанной кубиками копченой колбасы. Классический гарнир в славянском стиле, который идеально подойдет для вашей следующей вечеринки!
- 1 стакан майонеза
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. белого уксуса
- 1 ч. Л. они полностью приготовлены и собирают остальные ингредиенты.
В большой миске смешайте майонез, соль, сахар, уксус и перец. Взбейте до кремообразного состояния и отложите в сторону.
Очистите и очистите морковь, свеклу, лук. Нарежьте колбасу.
Вручную или с помощью кухонного комбайна нарежьте капусту, морковь и свеклу тонкими полосками. Нарежьте лук кубиками. Поместите овощи в миску с ингредиентами для заправки (если вы готовите салат заранее, храните овощи и заправку в отдельных контейнерах).
Выдавите зубчики чеснока в салат.
Перемешайте и сразу подавайте!
Пищевая ценность
Салат из свеклы и капусты с колбасой
Amount Per Serving
Calories 406 Calories from Fat 324
% Daily Value*
Fat 36g 55%
Saturated Fat 8g 40%
Cholesterol 53mg 18 %
Sodium 1453mg 61%
Potassium 397mg 11%
Carbohydrates 10g 3%
Fiber 3g 12%
Sugar 7g 8%
Protein 10g 20%
Vitamin A 3945IU 79%
Vitamin C 24.
4mg 30%
Calcium 44mg 4 %
Железо 1,2 мг 7%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Опубликовано 11 февраля 2015 г.
Капуста тушеная с морковью и свеклой
от редакции
Еще один интересный способ потушить капусту. Добавьте в обычную тушеную капусту свеклу, и она приобретет приятную сладость и очень яркий, красивый цвет.
Приготовление: 1 час
Количество порций: 6
Ингредиенты
- Белокочанная капуста – 500 г
- Свекла (маленькая) – 230 г (2 шт.)
- Морковь – 170 г (1 шт.)
- Лук репчатый – 120 г (1 шт.)
- Соль по вкусу
- Томатная паста – 35 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Душистый перец горошком – 5 шт.
- Подсолнечное масло – 30-50 мл
- Петрушка (для подачи) – 1-2 веточки
Проезд
- Очистить лук и морковь, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Морковь также можно натереть на крупной терке.
- В разогретой с растительным маслом глубокой сковороде обжарить лук и морковь около 5 минут, пока овощи не станут светло-золотистого цвета.
- Свеклу очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
- Выложите свеклу с луком и морковью.
- Перемешиваем и обжариваем все на медленном огне около 7-10 минут.
- Тем временем капусту нашинковать соломкой.
- Затем отправляем в сковороду капусту, томатную пасту, лавровый лист, душистый перец и соль.
Влить 400 мл воды (томатную пасту можно сразу развести в воде).
- Содержимое сковороды перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут, до готовности капусты.
- Если в кастрюле еще осталась вода, увеличьте огонь и готовьте без крышки около 5 минут, пока вода полностью не испарится. Если, наоборот, вода испарилась, а капуста еще не готова, то добавьте в кастрюлю немного горячей воды.
- Капуста тушеная с морковью и свеклой готова. По желанию украсьте тушеную капусту зеленью петрушки и подавайте.
Приятного аппетита!
Также нравится
Капуста тушеная со свеклой и фасолью
Такой вариант тушеной капусты прекрасно разнообразит рацион не только любителей постной пищи. К привычным овощам предлагаю добавить консервированную красную фасоль и свеклу. Овощи хорошо сочетаются друг с другом по вкусу.
Свекла и фасоль делают блюдо более сытным…
Капустная запеканка с морковью и свеклой
Легкая овощная запеканка из капусты, свеклы, моркови и лука — находка, когда нет времени стоять у плиты. Для его приготовления нужно просто натереть и нарезать овощи, смешать все ингредиенты и отправить в духовку. Кастрюля…
Салат из капусты, свежей свеклы и моркови
Самый простой овощной салат можно приготовить за считанные минуты! Белокочанная капуста, свежая морковь и свекла хорошо сочетаются друг с другом. А медово-лимонная заправка с оливковым маслом, свежей зеленью и кунжутом делает салат более ароматным, вкусным и интересным! Повар: 30…
Тушеная капуста с картофелем и морковью
Идеальный рецепт тушеной капусты с картофелем и морковью с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Капуста тушеная с тыквой и морковью
Капуста тушеная с тыквой и морковью – полезное, простое в приготовлении и довольно бюджетное блюдо.
Благодаря добавлению тыквы капуста получается с легкой сладкой ноткой. Блюдо получается вкусным, сытным и при этом низкокалорийным. Повар: 45…
Остроконечная капуста – морковное рагу
Идеальный рецепт остроконечной капусты и морковного рагу с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Свекла тушеная в сметане
Свекла тушеная в сметане готовится очень просто и легко. В результате получается очень вкусное и полезное блюдо. После непродолжительного тушения сладкая свекла получается нежной, маслянистой и слегка хрустящей. Свекла прекрасно хранится всю зиму и весну, поэтому можно приготовить такое ди…
Осеннее свекольное рагу
Рецепт идеального осеннего свекольного рагу с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рагу из моркови и савойской капусты с колбасой
Идеальный рецепт тушеной моркови и савойской капусты с колбасой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.
Подробнее…
Рейнская квашеная капуста со свекольной капустой
Рецепт идеальной рейнской квашеной капусты со свекольной капустой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Квашеная капуста со свеклой и сельдереем
Интересная и простая в приготовлении закуска получается, если замариновать ломтики белокочанной капусты с кусочками свеклы, чесноком, специями и свежими листьями сельдерея! Ингредиенты Капуста белокочанная – 1,3 кг Свекла – 700 г Чеснок – 1 головка Зелень сельдерея – 30 г Для м…
Чипсы из свеклы и моркови Овощные чипсы
Чипсы из свеклы и моркови — это здоровая закуска, которую с удовольствием перекусит вся семья. Эти чипсы порадуют вас аппетитным ароматом, приятным вкусом и несомненной пользой. От вас требуется минимум усилий и времени. Порций: 2 Ингредиент…
Смузи из свеклы, моркови и яблок
Делюсь рецептом витаминного смузи! Обычно для приготовления сока используется сочетание свеклы, моркови и яблок.
Но смузи в 2 раза полезнее, ведь там запасается клетчатка! Приготовление: 10 минут Количество порций: 1 Ингредиенты Морковь – 1 шт. Яблоко – 1…
Морковное рагу
Идеальный рецепт морковного рагу с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из капусты со свеклой и красной рыбой
Салат из капусты со свеклой и соленой красной рыбой – простая в приготовлении закуска, которая удивит оригинальным вкусом и неразрывным сочетанием ингредиентов. При этом салат из капусты со свеклой и соленой рыбой получается полезным, выглядит…
Салат с капустой, свеклой и красной рыбой
Салат из капусты, лука, свеклы и соленой красной рыбы готовится легко и просто. Получается довольно оригинальный и вкусный рыбный салат с овощами. Порций: 2 Ингредиенты Красная рыба соленая – 70 г Свекла – 150 г Пекинская или белокочанная капуста – 180…
Капуста маринованная «Пелюстка» со свеклой и чесноком
Хрустящая капуста маринованная со свеклой и чесноком «Пелюстка» — бюджетная закуска из белокочанной капусты, которая прекрасно дополнит любой прием пищи.