Что такое сметанник: СМЕТАННИК — это… Что такое СМЕТАННИК?

Содержание

Сметанник в мультиварке — пошаговый рецепт с фото


Сметанником обычно называют торт, в состав теста и крема которого входит сметана. Он получается очень нежный и воздушный, особенно когда готовится в мультиварке. Небольшим секретом приготовления пышного сметанного крема является то, что сметану нельзя долго взбивать с сахаром, потому что сахар ее разжижает, растворяясь. Кроме того, сметана изначально должна быть жирная и очень холодная. Заметьте, что великолепным загустителем для сметанного крема служит лимонный сок.

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления пирога в мультиварке на сметане. К тому же, данный рецепт — отличный способ применения кислой сметаны. Начинку я приготовил из яблок и слив, по желанию, вы можете использовать любые другие фрукты и ягоды, например: груши, абрикосы или персики. Сметана же придаст тесту необходимую кислинку. Приготовьте пирог в мультиварке на сметане в домашних условиях. Всего хорошего!
Назначение: Для детей / На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Сметана Блюдо: Выпечка / Пироги / Торты / Сметанник

Особенности приготовления в мультиварке

При приготовлении сметанника в мультиварке, рецепт должен быть достаточно сбалансированным, чтобы он выпекался изнутри, не обжигаясь снаружи. Конечно, большую роль играет температура, но также и состав теста для вашего торта. Основное, что влияет на скорость потемнения вашего сметанника — это белки и сахара. Больше белков и сахаров ускорит реакцию. Ниже рассмотрим сметанник в мультиварке, рецепт с фото пошагово.

Примечание:

масло содержит очень мало лактозы (сахара), в то время как сметана содержит 3-4% лактозы. Это сделает сметанник в мультиварке чуть быстрее в духовке! Тем не менее, низкая кислотность сметаны замедлит реакцию потемнения! То, каким будет конечный эффект, будет зависеть от того, есть ли в торте другие кислые ингредиенты (в этом случае дополнительная кислотность сметаны может быть менее важной) или от общего количества сахара.

Как приготовить «Пирог в мультиварке на сметане»

Подготовим начинку. Промойте яблоки и сливы. Яблоки порежьте дольками, сливы разделите пополам, а косточки удалите.

Взбейте яйца, добавив щепотку соли.

Добавьте сахар, взбить до полного растворения сахара. Затем добавьте сметану.

Теперь необходимо добавить просеянную муку, перемешайте и засыпьте ложечку соды. Мешайте так, чтобы не было комочков.

Затем кладем корицу.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Поместите в нее тесто, сверху выложите половинки слив.

Между сливами разложите яблоки.

На мультиварке выставляем режим «Выпечка» 45 минут.

Дайте готовому пирогу настояться 15-20 минут. А теперь можно кушать, приятного аппетита!

Торт Сметанник в мультиварке:

Яйца с сахаром взбить миксером в пышную белую пену. Добавить сметану и растопленное сливочное масло (масло растапливала в мультиварке).

Перемешать. Ввести муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить тесто.

Вылить тесто в смазанную чашу мультиварки. Выпекать бисквит на сметане в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут).

Готовый сметанный бисквит вынуть из мультиварки при помощи корзинки-пароварки и остудить.

Остывший бисквит разрезать на три-четыре коржа. Каждый корж, верх и бока торта обильно смазать творожно-сметанным кремом. Верх торта при желании украсить крошкой печенья.

Для крема: сметану, творог, сахар и ванилин соединить в одной емкости и хорошо взбить. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, крем будет еще гуще.

Крем готов:

Готовый торт сметанник убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья

Как приготовить сметанно-банановый кекс?

Яйца взбиваем с сахаром. Муку смешиваем с ванилином, солью, разрыхлителем, изюмом. Бананы измельчаем в блендере и добавляем их к яично-сахарной смеси. Перемешиваем. Постепенно добавляем сухую смесь и вымешиваем до однородного состояния. Чашу обильно посыпаем манной крупой и аккуратно вводим тесто. Устанавливаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 65-70 минут. Проверяем готовность с помощью зубочистки. Всё, наш сметанно-банановый кекс готов. Наслаждайтесь замечательным вкусом этого блюда!

Воспользуйтесь нашими несложными рецептами, и вы поймёте, как быстро и без особых усилий приготовить вкусную, нежную и ароматную выпечку.

Лимонный пирог со сметаной в мультиварке

Испеченный с наилучшими намерениями лимонный пирог заряжает изрядной долей бодрости и хорошего настроения. А сметана придаст выпечке приятную нежную текстуру. Гости обязательно попросят у вас добавки!

Список продуктов:

  • мягкое сливочное масло — 100 г;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • небольшие лимоны с тонкой мягкой цедрой — 2 шт.;
  • сметана 20% — 1 ст.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • мука — 1,5 — 2 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахарная пудра.

Сейчас мы доступно расскажем, как приготовить этот замечательный десерт:

  1. В глубокой миске соедините сметану и соду. Следом добавьте растопленное до жидкого состояния сливочное масло. Смешайте компоненты в однородную смесь.
  2. Просейте муку через сито и всыпьте ее в миску небольшими порциями. Если все сделано правильно, в результате вы получите мягкое и пластичное тесто, не липнущее к рукам. Поделите его на 2 равные части.
  3. Лимоны помойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте цитрусы тонкими ломтиками. Обратите внимание, что кожицу срезать с плодов не нужно — в этом вся изюминка будущего пирога!
  4. Переложите лимонную нарезку в блендер и «перебейте» ее до состояния кашицы. Сразу добавьте туда стакан сахара и еще раз взбейте ингредиенты.
  5. Смажьте мультичашу размягченным сливочным маслом и влейте туда первую порцию теста. По краям сделайте не высокие бортики.
  6. Положите на тесто лимонную начинку. Вторую часть теста расплющите в виде блина и накройте им лимонную массу. Хорошенько защипните края пирога и не забудьте проделать в его поверхности отверстия с помощью вилки, чтобы пар свободно выходил наружу.
  7. Взбейте блендером желток и смажьте им поверхность пирога, тогда у готового изделия будет красивая румяная корочка.
  8. Закройте прибор крышкой и поставьте его в режим выпекания. Время работы 40 минут.
  9. Когда пирог со сметаной в мультиварке будет готов, обильно украсьте его сахарной пудрой.

Сметанник на сгущенном молоке

Чтобы приготовить сметанник на сгущенном молоке, нам потребуется: Для коржа : Мука – 1,5 ст., масло сливочное – 100 г, молоко сгущенное – 200 г, сметана — 200 г, разрыхлитель – 10 г, яйцо – 2 шт., масло для смазывания чаши, сахар — 0,7 ст. Для крема: Сметана 20% — 600 г, сахарная пудра – 70 г загуститель для сливок – 30 г (или сок ½ лимона), сахар ванильный – 1 пакетик. Как приготовить сметанник на сгущенном молоке? 1. Орехи измельчить, муку смешать с разрыхлителем, щепоткой соли и ванильным сахаром. 2. Чашу мультиварки смазать маслом. 3. Яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем размягченное масло, сметану, сгущенное молоко и муку порциями, продолжая перемешивать до однородной массы. 4. Полученное тесто поместить в чашу мультиварки, разровнять поверхность и выпекать в программе «Выпечка» 1 час. 5. Для приготовления крема сметану взбить 2-3 минуты с сахарной пудрой или сахаром и добавить загуститель для сливок или лимонный сок и взбивать до пышности. 6. Корж разрезать на части и смазать сметанным кремом, затем промазать бока торта. 7. Верх посыпать орехами и украсить свежими ягодами по вкусу.

Пирог со сметаной в мультиварке: заметки на полях

  1. Чтобы смягчить резкий кислый вкус лимона в пироге, смешайте цитрусовую начинку со сладким апельсином.
  2. Растапливая сливочное масло, следите, чтобы оно не закипело. Если в рецепте сказано, что масло требуется размягченное, достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно оттаяло самостоятельно.
  3. Муку просеивают в обязательном порядке, чтобы готовый пирог был мягким.
  4. В первую очередь с мукой смешивают все сыпучие ингредиенты, следом идут компоненты жидкой консистенции.

Выпечка в мультиварке — 214 домашних вкусных рецепта приготовления

Может быть, вещи, обладающие магическими кулинарными свойствами — это только плод воображения, часть социального творчества, но с другой стороны, трудно не согласиться с тем, что некоторые электронные приборы, в значительной степени упрощающие многие задачи по приготовлению еды, действительно можно называть волшебными.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Сливочное масло7340.582.50.8
Яйца15712.710.90.7
Мука32512167
Куриные яйца8012.710.90.3

В частности, особого внимания заслуживает мультиварка — повара неустанно продолжают осваивать функциональность электронной помощницы, используя ее для варки, жарки, тушения и сквашивания. Даже новичок сможет реализовать себя на кухне, используя прибор, с лихвой заменяющий плиту и духовой шкаф. Конечно, нельзя забывать и об одной из самых популярных и часто используемых программ, благодаря которой можно приготовить пышный бисквит, хлеб, кексы и булочки — выпекание. Рецепты выпечки в мультиварке — это регулярно дополняющийся кулинарный раздел, который будет особенно интересен тем, кто не представляет себе жизни без красивой, аппетитной домашней выпечки.

С ягодной начинкой

Для приготовления этого ягодного лакомства потребуются:

  • сметана средней жирности – 1 полный стакан;
  • 1 стакан песка сахарного;
  • 100 грамм масла сливочного комнатной температуры;
  • мука – 1 ½ стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • смородина черная в свежем виде – 1 стакан;
  • полная столовая ложка коричневого сахара;
  • соль – половина чайной ложки;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • разрыхлитель – 1 полная чайная ложка.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Калорийность – 205 ккал.

Как правильно приготовить ягодный пирог на сметане:

  1. Сливочное масло хорошо растопить и взбить в блендере вместе с сахарным песком, яйцами, ванилином и солью.
  2. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить 1 стакан к полученной массе, взбить. Выложить сметану, перемешать и высыпать оставшуюся муку. Полученную массу хорошо измельчить в блендере.
  3. Ягоды вымыть, просушить и смешать с коричневым сахаром.
  4. Чашу мультиварки обработать мягким маслом и отправить туда половину теста. На него разложить 1/2 всех ягод и залить оставшимся тестом. Поместить на поверхность оставшиеся ягоды и закрыть крышку кухонного прибора.
  5. Выставить в мультиварке режим «Выпечка» на 1 час 20 минут.

«Пушистость» этого сметанника зашкаливает! Сметанник пирог — очень просто и вкусно!



Если вы никогда не пекли сметанник — нужно это срочно исправить, а если пекли, — проверьте, пожалуйста, такой ли у вас рецепт. Если «да», то наверняка вы ним также довольны, и вам остается только подтвердить это в комментариях ниже. Сказать, что это вкусно, — ничего не сказать. Это сказочно вкусно, выпечка получается невероятно мягкой и нежной, это видно по фото, и ниже — наглядно на кратком видео рецепте. Такой же пышный и нежный получается апельсиновый бисквит, который вам также стоит непременно опробовать. Сметанник первый раз пекла с прокисшей сметаной, которую уже нельзя было кушать, и выбросить жалко. И пирог получился такой же отменный и как и во все последующие разы с хорошей сметаны. Так что теперь будете знать, куда деть залежавшуюся в холодильнике сметану. Тем более, что процесс приготовления ну очень простой, без хлопотный, я бы сказала. И потому стала печь довольно часто: сметанник без масла, легкий, печется быстро. Уверена, вы влюбитесь  в эту выпечку так же, как и я. В названии не зря использовано странное слово «пушистость», я даже не знаю, есть ли такое слово вообще, но именно эта характеристика пришла мне в голову после первой выпечки, а муж вообще стал называть этот пирог — «пушистик». Смешно, но вкусно, пробуйте!

Содержание рецепта

Ингредиенты:

для формы 20 d

  • 3 крупных яйца
  • 170-200 г сахара
  • 150 г сметаны 20%
  • 1 ч. л. соды без горки
  • 1,5 стакан муки (180г)
  • ванилин по желанию

Процесс приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром не долго. 3-5 минут,т. е.  не так тщательно, как для классического бисквита.
  2. В отдельной посуде смешиваем сметану с содой, тщательно перемешиваем до легкого увеличения в объеме и появления пышности, и выливаем ко взбитым яйцам. Аккуратно недолго мешаем.Также сюда добавим ванилин на кончике ножа. Если у вас ванильный сахар — взбивать вместе с яйцами.
  3. Просеиваем в эту смесь муку, и также аккуратно мешаем. Выливаем будущий сметанник в форму, застеленную пергаментом, печем при температуре 180 градусов 30-35 минут. Сразу вынимаем из духовки, из формы, даем остыть (а это быстро!), и подаем к столу, где вас уже заждались домочадцы за чашечкой чая или кофе. Я еще посыпала остывший пирог сахарной пудрой через трафарет.
  4. Пробуйте такую мягчайшую выпечку! Кулинарных успехов и приятного чаепития!

Делитесь рецептом в соц сетях, пишите свои — в комментариях.

С вами была Ирина

Видео рецепт




Загрузка…

загрузка…



Рецепт ПП сметанника с пошаговыми фото. Нереально вкусный!

Предыстория рецепта очень проста — больно вкусный готовит свекровь сметанник!) Так что, мне нужно было придумать пп вариант этого простого десерта, чтобы можно было наслаждаться знакомым вкусом. Честно говоря, результат превзошел все ожидания… Сметанник получился гораздо вкуснее оригинала, поскольку песочная основа у меня на кокосовом урбече. Корж тает во рту! Про аромат кокоса и говорить нечего — мечта любого сладкоежки.

Ингредиенты:

  • Кокосовый урбеч — 100 гр.
  • СОМ (сухое обезжиренное молоко) — 100 гр.
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 50 гр.
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Подсластитель (например, финиковый сироп) — по вкусу
  • Сметана 10% — 400 гр.

Приготовление:

Кокосовый урбеч порежьте ножом и отправьте на водяную баню или в микроволновку. Я обычно ставлю в печь на 3-4 минуты на разморозку. Затем достаю миску, перемешиваю ту массу, которая уже подтаяла, и грею снова. Кокосовая паста должна растопиться, не оставив комочков.

Пока греется урбеч можно заняться сухими ингредиентами для теста. Отмерьте сухое молоко, муку и разрыхлитель. Соедините все в миске и перемешайте.

Кстати, можно вместо пшеничной цельнозерновой муки взять рисовую, овсяную или просто добавить отруби.

В растопленный урбеч введите одно куриное яйцо и финиковый сироп (или другой подсластитель). Я беру 2 ст.л. сиропа. Учитывайте, что сухое молоко само по себе сладкое, поэтому не перестарайтесь.

Массу быстро и энергично размешайте. Она не должна успеть застыть.

Добавьте сухие ингредиенты и замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Выложите тесто в форму и распределите руками таким образом, чтобы у сметанника были небольшие бортика. Постарайтесь сделать толщину песочного коржа равномерной.

В сметану добавьте 2 яйца, подсластитель по вкусу (у меня все тот же сироп), размешайте и вылейте сверху на корж.

Выпекайте в мультиварке 40 минут. Можно делать сметанник и в духовке на 180 градусах. Время выпечки примерно то же — около 40 минут.

Обязательно остудите пирог и только потом доставайте из формы.

Непередаваемо вкусно! Кстати, пп сметанник очень сытный. Мне обычно достаточно одного маленького кусочка… Или двух)

ТОРТ «СМЕТАННИК»

Моя семья очень любит этот торт. Делается он очень быстро. А, главное что он очень вкусный!!! Мой муж просит его готовить чуть ли не сразу после того, как доест последний кусочек. Надеюсь, что рецепт Вам придется по душе! Когда приготовите — поделитесь, пожалуйста, вкусовыми впечатлениями!

Не смотря на большое описание делается все очень быстро, а получается очень вкусно!!!

Для теста: 100 грамм сливочного масла (его лучше заранее размягчить), 2 яйца размещать в просторной миске или блюде до образования однородной массы. Затем добавить 1 банку сгущеного молока. Перемешать. 1 чайную ложку соды погасить одной чайной ложкой столового уксуса и влить в полученную массу. Перемешать. Добавить 8 столовых ложек муки (муку лучше просеить, чтобы она обогатилась кислородом и тесто лучше поднялось). Перемешать.

Полученную массу разделить на две части. Первую выкладываем на сковороду предварительно смазанную сливочным маслом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (до готовности). Если есть чугунная сковорода, то это идеально для выпекания. В оставшуюся часть нашего теста добавляем 1 столовую ложку какао. И после того как первая часть выпечется вторую ставим в духовку.

Выпеченные коржи разрезаем на две равные части (чтобы получилось четыре тоненьких коржа — два светлых и два темных. В дальнейшем мы их будем чередовать, чтобы получилась «зебра»).

Коржи промазываем сметаной, в которую добавляем 100 грамм песка (на самом деле песка добавляйте столько, чтобы вам было сладко). Этой сладкой сметаной промазываем коржи. Коржи необходимо протыкать ножом, чтобы сметана лучше их пропитывала и, конечно, промазать коржи по кругу, чтобы края были мягкими.

Глазурь. Ею мы будем поливать торт сверху. 50 гр. сливочного масла отправить в сотейник, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки молока (можно сметаны), 4 столовые ложки сахарного песка). Держать на огне постоянно помешивая. Как только закипит сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить сверху наш торт.

Пироги на сметане

Панчо — сметанный торт
Сметанный торт
Сметанный пирог «Горбушка Сметановна»

Торт Сметанник – домашний классический рецепт с фото, как приготовить пошагово

Торт «Сметанник», который вы сможете приготовить по нашему рецепту, напоминает о детстве. Наверняка мамы или бабушки готовили хотя бы однажды такой тортик, который не мог не запасть вам в душу. Это угощение выходит очень нежным, каждый кусочек буквально тает во рту, и вы вряд ли сможете остановиться, попробовав его однажды. «Сметанник» отлично подходит в качестве главного десерта на любые праздники, а также этот тортик поможет скоротать вечера за чашечкой чая или кофе в окружении родных или друзей.

«Сметанником» называют выпечку, в состав которой входит сметана. Принято считать, что настоящий «Сметанник» содержит её не только в креме, но и в тесте, что делает его безумно вкусным, невероятно воздушным и очень нежным. Но в некоторых рецептах сметана добавляется только в крем, или же только в тесто. Впрочем, все уже давно привыкли величать «Сметанником» любой торт, в составе которого имеется этот кисломолочный продукт.

На сегодняшний день в интернете полно рецептов приготовления сметанника. В каждом доме, где хотя бы раз готовили такой торт, рецепт непременно был свой собственный. Интересен тот факт, что рецепт такого популярного нынче тортика пришёл к нам из деревни. Когда в магазинах нельзя было найти большинства тех продуктов, без которых мы сейчас не можем обойтись, деревенские хозяюшки готовили очень много блюд на сметанной основе. Одним из таких блюд был и «Сметанник», ведь ингредиенты для него были практически в каждом доме. Такой простенький торт пришелся по вкусу многим, поэтому его популярность значительно возросла. Этот десерт любят за простоту приготовления и за непередаваемо нежный вкус.

Приготовить классический «Сметанник» в домашних условиях не составит труда! Всё, что вам нужно сделать – внимательно следовать советам из нашего рецепта с фото, где все объяснено пошагово, и найти у себя на кухне необходимые ингредиенты.

Ваша семья очень оценит такое простое, но очень вкусное угощение! 

Ингредиенты:

(200 г в тесто + 200 г в крем)

(немного для смазывания формы)

Шаги приготовления

шаг 1

Приготовление нашего Сметанника начнём с крема: возьмите любую глубокую ёмкость, влейте в неё 200 граммов сметаны и всыпьте столько же сахара, затем тщательно взбейте всё это. Желательно воспользоваться миксером, но если у вас его нет – не беда: вы можете сделать то же самое с помощью кондитерского венчика. Готовый крем поставьте в холодильник, пока будут готовиться коржи. 

шаг 2

Теперь начинаем готовить тесто. Для этого возьмите другую глубокую емкость, в неё вылейте оставшуюся сметану, засыпьте 200 граммов сахара и добавьте предварительно погашенную соду. Все ингредиенты тщательно взбейте, затем понемногу добавляйте муку, не переставая помешивать. В итоге должно получиться жидковатое тесто без комочков. Если оно получилось чересчур жидким, добавьте ещё немного муки.

шаг 3

Теперь найдите специальную форму для выпекания, обильно смажьте её маргарином или сливочным маслом, а после этого заливайте туда тесто. 

шаг 4

Духовку необходимо разогреть до 180 градусов, затем поставить туда форму с тестом. Выпекать следует не менее получаса. Чтобы проверить, готов ли корж, воспользуйтесь спичкой: воткните её в корж, затем извлеките и посмотрите, не прилипает ли к ней тесто. Если спичка чистая, значит, корж готов. Заливаем в форму вторую партию теста и ждём, пока второй корж будет готов. Затем даём им остыть, разрезаем на две части, поверхность каждой из которых смазываем охлаждённым кремом.

шаг 5

Затем остатками крема необходимо смазать всю поверхность готового торта, обмазать бока и дать настояться не менее трёх часов, чтобы угощение хорошенько пропиталось.

шаг 6

Спустя необходимое количество времени можете украшать торт любыми удобными для вас средствами и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Изысканный вариант любимого десерта. Секреты приготовления сметанника от Лизы Глинской

Кондитер и кулинарный эксперт рассказала, как приготовить классический сметанник в более интересной вариации.

«Говорят, что торт сметанник готовили еще в Киевской Руси. Тогда хозяйки жарили коржи на остатках сметаны (не выбрасывать же продукт), складывали их на друг на дружку и промазывали тоже сметаной. То есть, получался такой себе пирог — сметана на сметане», — рассказывает Лиза Глинская.

Сейчас рецептов сметанника множество: его готовят с какао, шоколадом, сгущенкой и орехами. Но в классическом рецепте только три основных ингредиента: сметана, сахар и мука.

Рецепт сметанника

Ингредиенты

Для сметанного бисквита:

  • 1 яйцо
  • 50 г сахара (2 ст.л. с горкой)
  • 60 г сметаны (2,5 ст.л., жирность 15−20%)
  • 60 г муки (2,5 ст.л. с горкой)
  • 2 г разрыхлителя (½ ч.л.)
  • ⅕ ч.л. соды

Для шоколадного бисквита:

  • 1 яйцо
  • 50 г сахара (2 ст.л. с горкой)
  • 60 г сметаны (2,5 ст.л., жирность 15−20%)
  • 10 г какао-порошка (1 ч.л. с горкой)
  • 60 г муки (2,5 ст.л. с горкой)
  • 2 г разрыхлителя (½ ч.л.)
  • ⅕ ч.л. соды

Для сметанного крема:

  • 350 г сметаны (жирность 20%)
  • 250 мл молока
  • 80 г сахара (3,5 ст.л.)
  • 20 г крахмала (2 ч.л. с горкой)
  • 5 г желатина + 25 мл воды (1 ч.л. + 5 ч.л.)

Для чернослива в роме:

  • 100 г чернослива без косточки
  • 50 мл черного рома (или коньяка, 2,5 ст. л.)

*Можно заменить ром сиропом — 50 мл воды + 50 г сахара, доведите до кипения, охладите и залейте чернослив на ночь.

Для сиропа для пропитки:

  • 80 мл воды (3,5 ст. л.)
  • 80 г сахара (3,5 ст. л.)

Для глазури:

  • 50 г сахара (2,5 ст. л.)
  • 100 г сметаны (4 ст. л.)
  • 50 г белого шоколада
  • 50 г сливочного масла (¼ пачки)

Приготовление:

1. Приготовьте сметанный бисквит. Смешайте яйцо с сахаром. Добавьте сметану, перемешайте. Соедините муку с разрыхлителем и содой, добавьте к яйцам со сметаной.

Выложите тесто в форму, поставьте выпекаться в разогретую до 170С духовку на 20−25 минут, с конвекцией. Дайте готовому бисквиту остыть.

2. Приготовьте сметанно-шоколадный бисквит. Смешайте яйцо с сахаром и добавьте сметану. Соедините муку с разрыхлителем, содой, добавьте к сметанной массе. Добавьте в массу какао через сито, перемешайте.

Выложите тесто в форму, поставьте выпекаться в разогретую до 170С духовку на 20−25 минут, с конвекцией. Дайте готовому бисквиту остыть.

3. Приготовьте сметанный крем. Замочите желатин в воде и оставьте набухать на 15−20 минут.

Соедините кукурузный крахмал и сахар. Добавьте в молоко сахар с крахмалом, поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Дайте прокипеть около минуты и снимите с огня.

Добавьте замоченный и набухший желатин, перемешайте. Переложите основу в миску, накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник на 1 час.

Взбейте сметану в чаше комбайна, разомните основу для крема и добавьте порциями к сметане, помешивая основу. Взбейте до однородности.

Переложите половину крема в кондитерский мешок.

4. Приготовьте чернослив. Промойте в теплой воде чернослив и залейте ромом и коньяком. Накройте пленкой, оставьте на ночь при комнатной температуре. Нарежьте чернослив небольшими кусочками.

5. Приготовьте сироп для пропитки. Соедините воду и сахар в сотейнике, прогрейте, чтобы сахар растворился. Охладите.

6. Соберите торт. Снимите форму с бисквитов, срежьте верхушку у шоколадного и разрежьте каждый вдоль на два коржа. Выложите борт формы (диаметр формы 18 см) бордюрной лентой.

Положите на дно формы шоколадный бисквит, пропитайте его сиропом. Заполните кремом пространство между бисквитом и формой, сверху на бисквит выложите чернослив, смажьте кремом.

Положите сверху сметанный бисквит, снова пропитайте, выложите чернослив и смажьте кремом. Выложите так же оставшиеся коржи.

Поставьте торт в холодильник минимум на 3 часа.

7. Приготовьте глазурь. Соедините шоколад и сливочное масло, прогрейте, чтобы растопить шоколад. Смешайте сметану с сахаром, чтобы сахар растворился.

Соедините шоколадную массу и сметанную, пробейте погружным блендером.

8. Задекорируйте торт. Снимите с торта форму, полейте глазурью верх торта. Задекорируйте борта торта шоколадной крошкой, поставьте торт в холодильник на 20−30 минут. Готово!

Больше кондитерских рецептов можно найти в книгах Лизы Глинской.

Что такое сметана?

Сметана получается, когда в молочные сливки добавляют бактерии, продуцирующие молочную кислоту, в результате чего получается слегка терпкое, густое вещество. Он давно является ингредиентом кухонь Восточной и Центральной Европы и распространился на запад по мере того, как люди иммигрировали в другие страны. Сметана, известная в Великобритании как сметана, стала основным продуктом питания на большинстве кухонь, в том числе в США. Ее держат под рукой, чтобы быстро соусы, сгущать соусы, создать кремовую глазурь и украсить запеченный картофель и супы.Обычно его добавляют в конце приготовления или при подаче, но он также может смягчить и смягчить выпечку.

Быстрые факты

  • Вкус: густой, насыщенный и острый
  • Сорта: обычные, легкие (с пониженным содержанием жира или с пониженным содержанием жира), обезжиренные, без молочных продуктов
  • Срок годности: в холодильнике через три недели после истечения срока годности
  • Заменители: Йогурт, пахта, творог, сливочный сыр, сгущенное молоко

Сметана против Crème Fraîche

Сметана похожа на французский ингредиент крем-фреш.Оба являются белыми молочными продуктами, в состав которых входят бактерии, которые делают сливки густыми и придают им пикантный вкус. Основное отличие состоит в том, что крем-фреш более жирен, что делает его подходящим для приготовления на сильном огне, при котором сметана может свернуться. Кроме того, сметана имеет тенденцию быть более терпкой, а крем-фреш может быть как очень густым, так и слегка жидким.

Сорта

Стандарты Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) предписывают, чтобы содержание молочного жира в продуктах, помеченных как сметана, не было ниже 18 процентов.Считается продуктом с высоким содержанием жира. Также доступны более легкие сорта сметаны, приготовленные из половинного и половинного (10,5 процента молочного жира) и обезжиренного молока.

Обезжиренные (и нежирные, в зависимости от рецепта) варианты могут не подходить для приготовления пищи или запекания. Они используют различные типы стабилизаторов для создания продукта, похожего на сметану, а потеря жира может повлиять на способ приготовления блюда. Соевая сметана производится из соевого молока, что делает ее немолочной альтернативой веганским и другим специальным диетам.В большинстве рецептов он взаимозаменяем, но в некоторых также может вызывать проблемы.

Использование сметаны

Сметана готова к употреблению прямо из емкости. Если вы заметили некоторое расслоение, слейте жидкость или просто перемешайте ее со сметаной. Его можно есть или использовать в качестве ингредиента без приготовления, поэтому он популярен в качестве гарнира, приправы и сырого соуса, спреда, соуса или ингредиента для глазури. Сметана чувствительна к нагреванию и сворачивается, поэтому ее часто добавляют в конце приготовления.Тем не менее, он хорошо подходит для выпечки. Добавление столовой ложки или двух к стандартному рецепту печенья, блинов, торта или кексов может улучшить вкус и текстуру.

Как готовить со сметаной

Есть несколько хитростей приготовления со сметаной. Доведите его до комнатной температуры, прежде чем добавлять в горячие блюда, особенно в теплые жидкости. Вы также можете добавить 1 столовую ложку муки на каждые 1/2 стакана сметаны. Это загустит такие продукты, как соусы, и предотвратит свертывание.

Если у вас есть рецепт мультиварки, в котором требуется сметана, подумайте о том, чтобы вместо этого использовать имитацию сметаны. В нем сочетаются молоко, лимонный сок и творог, и он не сломается и не свернется при сильном нагревании или при длительном приготовлении.

Если вы используете его в качестве приправы, не используйте контейнер для хранения сметаны. Вылейте столько, сколько вам нужно, в отдельную посуду, а оставшееся поставьте в холодильник.

Какой вкус?

Сметана обладает острым терпким вкусом и насыщенной густой сливочной консистенцией.

Заменитель сметаны

Йогурт — лучший заменитель сметаны; Греческий йогурт гуще и лучший выбор. Как правило, вы можете использовать одно и то же измерение за некоторыми исключениями. При выпекании добавьте 1 чайную ложку пищевой соды на 1 стакан йогурта. Добавьте 1 столовую ложку муки и 2 столовые ложки воды в 1 стакан йогурта для приготовленного соуса, чтобы он загустел.

Вместо сметаны можно использовать пахту и соевое молоко. Вы можете добавить размягченное масло, чтобы оно загустело.Творог и сливочный сыр являются хорошими заменителями, особенно для соусов, если вы смешиваете их, чтобы имитировать текстуру сметаны. Сгущенное молоко без сахара также подходит для соусов; соединить 1 стакан сгущенного молока и 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока, дать настояться 5 минут и приготовить по рецепту. Домашняя веганская сметана также подходит для многих рецептов.

Рецепты сметаны

Сметану часто используют как гарнир или добавку к чили, супам и тушеным блюдам, а также к мексиканским фаворитам, таким как начо и буррито.Соусы из сметаны хорошо подходят для картофельных чипсов и овощных и фруктовых ассорти. Это распространенный ингредиент в выпечке, включая печенье, булочки и торты. Крем также можно найти в пикантных запеченных блюдах, таких как запеканки и заправки для салатов.

Где купить сметану

Вы найдете сметану, доступную в супермаркетах, продуктовых магазинах и даже в других магазинах, где продаются основные молочные продукты. Загляните в секцию охладителя молока. Емкости со сметаной, как правило, недорогие, а стандартный контейнер на 16 унций эквивалентен 2 чашкам, что более чем достаточно для большинства рецептов.Порошковая сметана — еще один вариант, который позволяет всегда иметь ее под рукой, не беспокоясь о порче. Особый продукт, который вам, возможно, придется купить в Интернете, он восстановлен с помощью воды, и вы можете смешать столько, сколько вам нужно.

Хранилище

Независимо от того, открыта она или нет, сметану всегда следует хранить в холодильнике и использовать в течение трех недель с даты истечения срока годности, указанной на упаковке. Следите за признаками порчи: заплесневелый, прогорклый запах, рост плесени на поверхности, а также желтый или обесцвеченный крем.Если вы заметили что-либо из этого, выбросьте весь контейнер.

Также сметану можно заморозить в контейнере на срок до полугода. Текстура изменится, потому что она отделяется при замораживании, и ее лучше использовать для приготовления и выпечки, а не для сырых приготовлений. Разморозьте в холодильнике день-два; его можно добавлять непосредственно в некоторые блюда, например, в супы.

Питание и преимущества

Хотя сметана является популярной приправой, она не очень полезна для здоровья.Он содержит 1 процент витамина А и кальция, но лишь следовые количества других витаминов и минералов. Некоторые виды сметаны содержат бактерии и дрожжи, известные как пробиотики, которые могут помочь процессу пищеварения.

Коммерческая сметана может также включать сычужный фермент, желатин, ароматизаторы, растительные ферменты, цитрат натрия и соль. Если у вас пищевая аллергия, проверьте этикетку, чтобы избежать контакта с аллергеном.

В чем разница между сметаной и кремом Fraiche?

Этот пост изначально был опубликован в выпуске В чем разница? , еженедельный информационный бюллетень для любопытных и сбитых с толку нью-йоркского писателя Бретта Уоршоу.Eater будет публиковать все издания, в которых анализируются различия, связанные с едой, хотя они вряд ли касаются всего мира (и новостного бюллетеня): Зарегистрируйтесь, чтобы получить What’s the Difference? в вашем почтовом ящике или догоните полный архив .


В чем разница между …

Сметана и Creme Fraiche?

Сметана с содержанием жира около 20 процентов производится путем смешивания сливок с молочно-кислой культурой; бактерии сгущают и закисляют его.Он также может содержать стабилизаторы, такие как желатин или реннин, которые способствуют загущению. Сметана менее дорогая, чем крем-фреш, и, поскольку она содержит меньше жира и больше белка, она будет свернуться, если вы ее варите или варите на медленном огне, поэтому лучше использовать холодную или комнатную температуру или добавить в горячее блюдо, когда оно снято с посуды. высокая температура.

Creme fraiche — с 30-процентным содержанием жира — традиционно готовится только из непастеризованных сливок, которые, естественно, содержат бактерии, необходимые для его загустения.Однако в Соединенных Штатах наши сливки должны пастеризоваться, поэтому крем-фреш изготавливается путем смешивания сливок с ферментирующими агентами, которые содержат необходимые бактерии. На самом деле вы можете приготовить крем-фреш дома: смешайте жирные сливки и пахту и дайте им повиснуть при комнатной температуре, пока они не достигнут желаемой густоты (примерно от 8 до 24 часов). Находясь в молоке, бактерии превращают сахар (лактозу) в молочную кислоту, которая снижает pH смеси и предотвращает образование нежелательных микробов.

Creme fraiche гуще, богаче (см. Содержание жира) и менее острый, чем сметана, и, поскольку он не сворачивается при кипячении, его можно использовать в супах и соусах. Или просто ложкой в ​​рот, без украшений.

• В чем разница между сметаной и кремом Fraiche? [вес]

Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку новостей Eater

Самые свежие новости из мира продуктов питания каждый день

Пищевая ценность и польза для здоровья сметаны

Сметана — это молочный продукт, который получают путем сбраживания сливок.Большинство потребителей покупают сметану на местном рынке, но эту популярную начинку можно приготовить и дома. Обычная сметана, производимая в промышленных масштабах, обычно культивируется, что означает, что она заквашивается и загустевает за счет добавления молочнокислых бактерий в пастеризованные сливки, содержащие не менее 18% молочного жира.

Обычная сметана относительно жирна. Он может обеспечить такие питательные вещества, как кальций и рибофлавин, но вряд ли вы потребляете их в достаточном количестве, чтобы оказать существенное влияние. Сметана может быть частью здорового питания, если ее употреблять в умеренных количествах.

Пищевая ценность сметаны

Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США примерно для двух столовых ложек (29 г) сметаны.Взаимодействие с другими людьми

  • Калорий : 57
  • Жиры : 5,6 г
  • Натрий : 9 мг
  • Углеводы : 1,3 г
  • 000 : 8 Сахар : 1 г
  • Белок : 0,7 г

Углеводы

Сметана — калорийная, но малоуглеводная пища. В одной порции из двух столовых ложек 57 калорий, но всего 1.3 грамма углеводов из натурального сахара.

Гликемический индекс сметаны оценивается примерно в 56, что делает ее продуктом с низким или средним гликемическим индексом. Но вряд ли вы потребляете его много. Гликемическая нагрузка одной порции оценивается в диапазоне от 0 до 1. Гликемическая нагрузка принимает во внимание размер порции при прогнозировании влияния пищи на уровень сахара в крови.

Жиры

В обычной сметане 5,6 грамма жира. Почти 3 грамма — это насыщенные жиры.Около 1,3 грамма — это мононенасыщенные жиры и 0,2 грамма — полиненасыщенные жиры. Сметана без жира содержит ноль граммов жира, но в ней больше углеводов (5 г) и всего 23 калории. Легкая сметана содержит около 3,4 г жира и около 43 калорий.

Белок

Одна порция обычной сметаны не является значительным источником белка — менее одного грамма.

Витамины и минералы

Одна порция сметаны не содержит существенных витаминов и минералов.

Польза для здоровья

Поскольку одна порция сметаны не содержит значительных питательных микроэлементов и макроэлементов, за исключением жира, она вряд ли принесет существенную пользу для здоровья. Фактически, Министерство сельского хозяйства США заявляет, что продукты, приготовленные из молока с низким содержанием кальция или без него, не считаются частью Dairy Group, и организация не включает эти продукты (например, сливки или сливочный сыр) в свои рекомендуемые руководящие принципы.

Есть разные способы, которыми сметана может играть очень небольшую роль в определенных результатах для здоровья.

Здоровье сердца

Взаимосвязь между жирными молочными продуктами и здоровьем сердца является предметом горячих споров. Хотя эксперты Министерства сельского хозяйства США рекомендуют употреблять обезжиренные или обезжиренные молочные продукты, чтобы снизить потребление насыщенных жиров, другие эксперты предоставили исследования, подтверждающие тот факт, что эта рекомендация не может быть оптимальной стратегией для снижения риска кардиометаболических заболеваний.

Фактически, некоторые исследования даже обнаружили обратную связь между потреблением кисломолочных продуктов (включая кисломолочные продукты) и смертностью или риском сердечно-сосудистых заболеваний.Однако сметана не полностью ферментируется, поэтому неясно, применима ли эта польза.

Поддержание веса

В целом, обезжиренные молочные продукты считаются разумным выбором для достижения или поддержания здорового веса. Фактически, некоторые исследования даже показали, что увеличение количества обезжиренных молочных продуктов до 4–5 порций в день может быть полезным для похудания или поддержания веса. Но эта рекомендация основана на том факте, что молочные продукты обычно содержат важные питательные вещества, такие как как кальций и витамин D.Сметана, как ее обычно употребляют, не является хорошим источником обоих питательных веществ.

Аллергия

Людям, страдающим аллергией на молоко или молочные продукты, не следует употреблять молочные продукты, включая сметану. Симптомы аллергии на молочные продукты включают сыпь, крапивницу, зуд, отек и могут стать более серьезными, включая затрудненное дыхание, хрипы или потерю сознания.

Побочные эффекты

Если у вас непереносимость лактозы, у вас могут развиться симптомы, если вы употребляете сметану.Симптомы могут включать тошноту, судороги, газы, вздутие живота и диарею.

Кроме того, если вы принимаете антибиотики, посоветуйтесь со своим врачом, безопасно ли употреблять молочные продукты. Молочные продукты могут взаимодействовать с некоторыми антибиотиками.

Сорта

Когда вы посетите свой местный продуктовый магазин, вы найдете несколько вариантов в разделе сметаны. Обычно доступны жирная сметана (18% молочного жира), легкая сметана (10,5% молочного жира) или обезжиренная сметана.Вы также можете найти ароматизированные кислые кремы, в состав которых входят такие ингредиенты, как чеснок или лук.

Creme fraiche относится к сметане. Он более густой и чаще используется в рецептах. Creme fraiche имеет более высокое содержание жира и более легкий вкус, чем сметана.

Когда это лучше

Сметана доступна в супермаркетах круглый год.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Сметану нужно хранить в холодильнике. На упаковке будет указана дата окончания срока годности, и продукт должен быть потреблен в течение трех недель с этой даты.

Сметану можно заморозить в оригинальной таре до полугода.

Как подготовить

Сметана является вкусной начинкой для таких продуктов, как печеный картофель, мексиканские блюда и другие острые блюда. Он также является идеальной основой для соусов и соусов. Хотя у большинства людей сметана ассоциируется с пикантными продуктами, она также может быть прекрасным дополнением к сладким продуктам, таким как блины.

Готовить со сметаной может быть непросто, потому что она может свернуться при высоких температурах.Если вы добавляете его в рецепты, обычно лучше снимать еду с огня перед добавлением.

Рецепты

Полезные рецепты сметаны, которые стоит попробовать

Лучший заменитель сметаны | Помощь на кухне: Food Network

Автор: Аманда Нил для Food Network Kitchen

Сливочная, острая сметана — невероятно универсальный ингредиент, который используется во многих блюдах и кухнях.Не волнуйтесь, не можете ли вы (или не хотите) есть или просто остаетесь без сметаны под рукой! Существует ряд молочных и немолочных заменителей сметаны, которые можно использовать как взаимозаменяемые для выпечки, соусов, заправок и многого другого.

Сметана — это ферментированный молочный продукт, в котором сливки сочетаются с молочнокислыми бактериями, которые делают сливки густыми и делают их кислыми и острыми. Полножирная сметана — самый распространенный вариант в продуктовых магазинах, но есть и другие легкие варианты, приготовленные из смеси кисломолочных сливок и обезжиренного молока.Сметаны обычно хранится около 3 недель после даты окончания срока годности, если ее хранить в герметичном контейнере.

Обычный греческий йогурт — Простой греческий йогурт является отличным заменителем сметаны, потому что он имеет похожий запах и кремообразную консистенцию. Более того, греческий йогурт обычно содержит меньше жира и больше белка, чем жирная сметана. Замените равные части йогурта на сметану в выпечке, такой как булочки, быстрый хлеб, пирожные и пончики, для получения очень похожих результатов.

Creme Fraiche — Буквально переводится как «свежие сливки», creme fraiche может использоваться вместо сметаны, потому что он приготовлен аналогично с культурами бактерий, что придает ему густое и сливочное ощущение во рту. Creme fraiche имеет более мягкий, почти сырный вкус, поэтому вы можете добавить немного лимонного сока или белого винного уксуса, когда используете его вместо сметаны. Попробуйте добавлять крем-фреш в супы и соусы, например, в бефстроганов, поскольку более высокое содержание жира помогает предотвратить расслоение сливок.Вы также можете использовать эту замену как взаимозаменяемые в выпечке, но имейте в виду, что тонкий аромат может придать вашему финальному блюду другой вкус.

Кокосовые сливки Кокосовые сливки (слой сливок, поднимающийся до верха банки с кокосовым молоком) можно использовать в качестве заменителя немолочной сметаны, что делает их идеальными для людей с аллергией и диетическими ограничениями. Вы даже можете купить банки чистых кокосовых сливок без кокосового молока, чтобы вам не приходилось процеживать или снимать сливки.Чтобы использовать, смешайте 1 стакан кокосового крема с 1 столовой ложкой лимонного сока, затем смешайте с тортами и печеньем или используйте в качестве ароматного гарнира.

Кешью Вы не ошиблись: кешью, особенно крем из кешью, отлично заменяет сметану. Кешью очень мягкие на вкус, а также имеют более высокое содержание жира, что делает их отличной немолочной альтернативой. Чтобы приготовить крем из кешью, замочите 1 стакан целых кешью в 2 стаканах теплой воды как минимум на 4 часа, пока он не станет мягким.Хорошо слейте воду, затем взбейте до однородной массы, добавив пару столовых ложек пресной воды, чтобы получилось пюре. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и щепотку соли, и у вас будет отличная альтернатива сметане для кремовых соусов и заправок для салатов. Примечание. Поскольку он веганский и не содержит молочных продуктов, этот заменитель лучше всего использовать в заменах, где сметана не запекается и не готовится, потому что результаты будут сильно отличаться.

Рецепты со сметаной, которые стоит попробовать:

Домашняя сметана — Усадьба Эллиотта

Уф.Что за день. Для домашней сметаны.

Были ли у вас такие дни? Те дни, когда вы сидите с ноющими ногами, горящими глазами, незавершенным списком дел и развернутой грудой белья размером с гору Килиманджаро?

Хорошо. Я думал, что я один в этом мире. Рад видеть, что я здесь в хорошей компании.

Несмотря на ноющие ноги, горящие глаза, гигантский крен и груду белья, я здесь. Здесь, чтобы поделиться. Здесь писать. Здесь, чтобы задокументировать. Потому что для чего-то более хорошего, чем домашняя сметана, требуется документация.Мой долг перед человечеством — поделиться.

Одна из моих любимых частей об «аграрном» образе жизни «с нуля» — это научиться делать то, чего я раньше не делал. Я не вырос в семье, где традиционно питались. Я никогда не пекла свой хлеб и (боже мой) не варила собственный чайный гриб. Все это произошло намного позже, спустя годы после свадьбы. И где-то по следу этого образа жизни я начал учиться. Я впервые научился печь хлеб. А потом я научился сохранять и можно.Позже пришло садоводство. И даже позже пришла кулинария с нуля.

После перемещения фермы в прошлом году и приобретения наших мясных и молочных животных, приготовление пищи с нуля пошло еще дальше. В конце концов, нам дают сырой продукт, полученный от животных, и мы должны что-то из него сделать.

Мясо превращается в ужин. И вкусные костные бульоны.

Овощи превращаются в закваски. И гарниры.

Молоко превращается в масло. Гхи. Корм для свиней. Сыр. Кефир.

И домашняя сметана.

Я немного смущен тем, что мне потребовалось так много времени, чтобы поделиться с вами этим прекрасным, потому что, честно говоря, это проще, чем заварить чашку чая — требуется гораздо меньше умственной энергии, чем вам потребовалось, чтобы прочитать этот пост до сих пор (разве » Хорошие новости? наш мозг все-таки устал, помнишь? см. строку №1)

Это сырое. Это культурно. Он только что с фермы, детка.

Вам понадобится:

— 1/2 стакана сметаны (из предыдущей партии или из лучшей органической сметаны без добавок, которую вы можете найти!)

— 1 литр свежих сливок (из вашей молочной коровы или лучших органических, не ультрапастеризованных сливок без добавок, которые вы можете найти!)

Дамы и господа, знакомьтесь с игроками в этой игре.Предыдущая культура:

И крем. Сладкое, сладкое, сливочное. Как я хочу искупаться в твоей доброте:

Шаг первый: Налейте сливки в стеклянную банку.

Шаг второй: Добавьте сметану.

Шаг третий: Встряхни его, как солонку, детка. Или как будто вы пытаетесь смешать сметану и сливки. Либо один.

Шаг четвертый: Закройте банку крышкой и дайте ей постоять при комнатной температуре в течение 12-24 часов или пока она не заквасится по вашему вкусу.Обычно я отпускаю свою на 24 часа.

ДА, оставьте при комнатной температуре. Культурам нужно тепло, чтобы работать.

НЕТ, ты не умрешь, оставив его на прилавке.

Просто сделай это. Жизнь слишком коротка, чтобы жить в страхе оставить молочные продукты на прилавке.

Шаг пятый: Охладите. Потреблять. На начос. Или яйца. Или картошку. Или суп тако. Или любые другие вкусные рецепты, которые вы запланировали.

Видите? Разве не весело учиться делать новые вещи? 60 лет назад, держу пари, каждый сам выращивал сметану.Тем не менее, мы полностью сбиты с толку процессом — думаем, что это вне наших возможностей — даже при том, что время активного участия составляет около 4,2934 секунды. Я здесь, друзья мои, чтобы сказать вам, что вы МОЖЕТЕ это сделать! В результате получается свежая сметана без добавок и загустителей, которые содержатся в большинстве магазинных сортов. Результат — прекрасное чувство выполненного долга и новые возможности от обучения.

Результат — счастье даже среди груды грязного белья и усталости от тяжелой работы.

Я все равно могу спокойно сесть на ночь. Потому что сегодня сливки закисли. И этого для меня достаточно.

[yumprint-recipe id = ‘4 ′]

Если вам это нравится, поделитесь!

Секреты сметаны: Расширение Университета Иллинойса

Сметана имеет так много применений, что с января по декабрь часто используется в холодильнике. Он придает сочность и кислотность как соленым, так и сладким блюдам. Он похож на его заменители, йогурт или крем-фреш, но остается отличительным ингредиентом.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый путем добавления молочнокислых бактерий в пастеризованные сливки. Это бактериальное действие делает крем густым и придает острый вкус. Crème fraiche — это французский продукт с немного более высоким содержанием жира, который традиционно изготавливается из непастеризованных сливок, которые естественным образом содержат нужные бактерии, делающие его более густым. (Здесь, в штатах, мы используем пастеризованные сливки и добавляем бактерии, чтобы способствовать ферментации и густоте). Он менее острый, более ореховый. С другой стороны, йогурт производится путем ферментации молока, а не сливок.Он имеет наименьшее количество жира и является единственным из трех, который сохраняет полезные для кишечника бактерии (пробиотики), поскольку культура добавляется после пастеризации. К сожалению, после добавления культуры сметана повторно пастеризуется, что убивает пробиотики.

Используйте сметану в качестве приправы к картофелю, начос или супу из куриной лепешки. Он также может входить в состав соусов, заправок для салатов, яиц с пряностями и различных овощных салатов. Из сметаны может получиться хороший соус, но она чувствительна к нагреванию и сворачивается, поэтому добавляйте ее в конце приготовления.Однако он хорошо подходит для выпечки. Охладите сметану и используйте в течение трех недель до истечения срока годности.

Картофельное пюре из сметаны ( Версия для печати PDF )

3 фунта. золотой картофель, нарезанный кубиками по 2,5 см

2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

1 ½ стакана 1% молока

5 столовых ложек маргарина

½ стакана легкой сметаны

½ чайной ложки черного перца

Соль по вкусу

Зеленый лук, нарезанный для начинки

Положите картофель в большую кастрюлю с куриным бульоном.Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть картофель. Довести до кипения; Уменьшите огонь и тушите, не накрывая, около 10-12 минут, пока его легко не проткнуть вилкой. Слейте воду и поместите в миску для смешивания. Смешайте до однородной массы, около 1 минуты. Нагрейте молоко и маргарин в кастрюле, пока маргарин не растает. Медленно влить молочную смесь к картофелю, добавить сметану, перец и соль. Используя насадку для взбивания, взбивайте в течение 1 минуты или до образования пышной массы. Подавать в теплом виде с зеленым луком.

Выход: 8 порций

.

Пищевая ценность (на порцию): 230 калорий, 10 граммов жира, 160 миллиграммов натрия, 31 грамм углеводов, 3 грамма клетчатки, 7 граммов белка

Hood® | Сметана

Если в смеси присутствует сметана Hood®, ежедневные приемы пищи будут более насыщенными и сливочными.Вы можете доверять вкусу и качеству рецептов, приготовленных с использованием сметаны Hood, независимо от того, перемешивают ли вы его, запекаете или используете в качестве начинки.

Доступные размеры: 24 унции, 16 унций, 8 унций

  • Пищевая ценность
  • 15 порций в упаковке
  • Размер порции

    2 столовые ложки (30 г)

  • Сумма на порцию
  • Калорий

    60

  • % дневная стоимость *
  • Всего жиров 5 г 7%
  • Насыщенные жиры 3.5 г 17%
  • Транс-жиры
  • Холестерин 20 мг 7%
  • Натрий 15 мг 1%
  • Всего углеводов 1 г 1%
  • Пищевые волокна 0 г 0%
  • Всего сахара 1 г
  • Включает 0 г добавленных сахаров 0%
  • Белок 1 г 2%
  • Витамин D 0 мкг 0%
  • Кальций 30мг 2%
  • Железо 0 мг 0%
  • Калий 50мг 0%
  • *% Дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *