Тертый пирог с яблоками (песочный): пошаговый рецепт с фото
01 ноября 2018 0 12259 11
Порций:
12 человек
Калорийность на 100 гр.:
273 ККал
Время приготовления:
1 ч. 30 мин.
Сложность:
Простой
Сладкая выпечка из разряда на скорую руку — песочный тертый пирог с яблоками и изюмом. Такой украсит дружеское чаепитие, дополнит завтрак или перекус с кружкой молока, кефира, компота в течение дня. По желанию прослойку легко изменить: вместо яблочной проложить начинку из повидла (например, дынного), ягод, других сезонных или консервированных фруктов.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Мука
340 гр.
Сахар
150 гр.
Яйца
2 шт.
Сливочное масло
100 гр.
Сода
0.5 ч.л.
Яблоки
2 шт.
Изюм
50 гр.
Корица, цедра
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 9
Чтобы приготовить тертый пирог из песочного теста с яблоками в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
Шаг 2 из 9
Отмеряем необходимую порцию пшеничной муки, просеиваем и перемешиваем с пищевой содой, которая разрыхлит тесто и сделает песочный пирог мягче, более рассыпчатым. Следите, чтобы в муку не попали содовые комочки, оставляющие неприятный горьковатый привкус. Также просейте через мелкое сито.
Шаг 3 из 9
Дальше можно замешивать вручную или доверить процесс комбайну. Соединяем муку с содой, 130 г сахара, яйца, сливочное масло в одной емкости и перетираем или запускаем агрегат с насадкой «нож».
Шаг 4 из 9
Сначала сухие компоненты наполнятся влагой и жиром, образуют промасленную крошку-штрейзель. По сути, такое тесто уже годится для насыпного пирога. Но так как рецепт посвящен тертому, то крошку трамбуем, собираем плотным комком. Это просто.
Шаг 5 из 9
Разрезаем тесто для тертого пирога пополам (нижний и верхний коржи). Оборачиваем пленкой и на 30-60 минут отправляем в морозильную камеру. Холодное, затвердевшее тесто без труда можно натереть стружкой, что и требуется.
Шаг 6 из 9
Для начинки очищенные крупные яблоки трем на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками. Форму 22х22 см застилаем пергаментом, заполняем одной частью охлажденного теста: трем, как и яблоки, крупной стружкой. Распределяем равномерно по всей площади.
Шаг 7 из 9
Накрываем нижний рыхлый «корж» яблоками, изюмом, остатками сахара, для аромата посыпаем молотой корицей и цедрой.
Шаг 8 из 9
Сверху трем вторую часть холодного теста. Тоже одной толщиной. Выпекаем в духовке порядка 40 минут при температуре 180 градусов. Перед тем печь разогреваем до максимума.
Шаг 9 из 9
Остудив, вынимаем песочный тертый пирог с яблоками из емкости. Украшаем, допустим, мятой, сахарной пудрой, разрезаем порциями и подаем к столу.
Приятного перекуса!
11 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Почему стоит отказаться от крахмалистых овощей: «привет» лишнему весу Какие вредные пищевые добавки (E-шки) надо знать обязательно: некоторые из них опасны
Другие подборки
Тертый пирог с яблоками | Пошаговый рецепт
youtube.com/embed/Bf6bhRKxhuA» title=»Тертый пирог с яблоками» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Ingredients
- 3 шт. Яблоки
- 10 гр. Разрыхлитель
- 150 гр. Масло сливочное
- 150 гр. Сахар
- 2 желтка
- 2 стакана Мука
- 8 гр. Ванильный сахар
- 1 ч. л. Сок лимона
- Растительное масло
- щепотка соли
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить тертый пирог с яблоками
1
Для начала отделяем желтки от белков.
2
К желткам добавляем 2 ст. л. сахара из общей массы и перетираем.
3
Сюда же отправляем размягченное сливочное масло, подсаливаем, добавляем разрыхлитель теста, ванильный сахар, просеиваем муку и замешиваем тесто.
4
От получившегося теста отделим небольшой кусочек, кладем пакет и убираем в морозильную камеру, мин. на 15.
5
Форму для запекания смазываем растительным маслом и распределяем по ней тонким слоем основное тесто.
6
Яблоки нужно почистить и натереть на крупной тёрке.
7
Немного сбрызгиваем их лимонным соком и добавляем оставшийся сахар.
8
Все хорошо перемешиваем.
9
Готовые яблоки равномерно распределяем по тесту.А сверху натираю на крупной терке оставшееся тесто, которое я достала из морозильной камеры.
10
Отправляем в духовку на 20-30 мин..
11
Температуру устанавливаем 170 градусов и все готово.
12
Порционно нарезаем и подаем к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Домашние пирогиЛегкие блюдаПраздничные пирогиРецепт с фото
28 августа, 2022 (Прошлое обновление: 13 февраля, 2023) По Анастасия Пулина
Невероятно вкусный тертый яблочный пирог
Прокрутите вниз, чтобы открыть карту рецептов для печати.
Очень легкий, нежный, вкусный, сладкий пирог с тертым яблоком, с насыщенным вкусом и фантастической текстурой. Этот пирог состоит из хрустящей корочки, тертых яблок и сливочного теста. Обычно все яблочные пироги кажутся похожими друг на друга, но этот Измельченный яблочный пирог совсем не похож на другие известные мне яблочные пироги.
Как приготовить тертый яблочный пирог;
Следуйте приведенному ниже рецепту и обязательно ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами и профессиональными советами, чтобы испечь лучший тертый яблочный пирог.
- Шаг 1. Разогрейте духовку до 350°F. Очистите и удалите сердцевину из трех яблок Honeycrisp. Затем натереть яблоки с помощью терки для сыра. Вы также можете использовать яблоки Гренни Смит, Рим, Джонаголд и другие яблоки для этого рецепта.
- Шаг 2.
- Шаг 3 . Взбейте вместе, используя электрический миксер, пока не смешано.
- Шаг 4. Добавьте в тесто натертые яблоки Honeycrisp. Смешайте с помощью шпателя, пока не смешано.
- Шаг 5. Поместите корж в форму для пирога. Вылейте смесь яблочной начинки на подготовленную основу для пирога. Выпекать в предварительно разогретой духовке 50-60 минут или пока начинка не схватится, а корочка пирога не станет золотистой. Достаньте тертый яблочный пирог из духовки. Дайте ему полностью остыть, прежде чем резать.
Советы по приготовлению:
- Этот тертый яблочный пирог можно хранить в холодильнике до четырех дней или в морозильной камере до четырех месяцев.
- Для этого тертого яблочного пирога можно использовать яблоки Ханикрисп, Гренни Смит, Рим и Джонаголд.
- Не режьте яблоки заранее, они могут потемнеть.
Какие яблоки лучше всего подходят для тертого яблочного пирога?
Лучшие яблоки для измельченного яблочного пирога — яблоки Ханикрисп, Гренни Смит, Рим и Джонаголд. Для этого рецепта вам понадобятся три яблока Honeycrisp, потому что они твердые и сладкие.
почему мой тертый яблочный пирог жидкий?
Есть несколько причин, по которым ваш измельченный яблочный пирог может быть жидким. Во-первых, если вы недоготовили тертый яблочный пирог.
Этот яблочный пирог с тертым сыром следует выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 50-60 минут или пока начинка не схватится.
Во-вторых, ваш тертый яблочный пирог может быть жидким, если вы не дали ему полностью остыть перед разрезанием. Когда пирог остынет, яблочная начинка немного загустеет. Вы также можете предварительно испечь корку пирога, чтобы предотвратить сырую корку.
С чем подавать тертый яблочный пирог
Мне нравится подавать этот хрустящий, ароматный, нежный и влажный тертый яблочный пирог с шариком ванильного мороженого или кофе со льдом, карамельным соусом или взбитыми сливками. Эти сочетания имеют потрясающий вкус! Хотите попробовать этот пирог?
Замороженный тертый яблочный пирог;
Да, измельченный яблочный пирог можно заморозить. Вы можете заморозить весь пирог или остатки тертого яблочного пирога. После выпечки дайте пирогу полностью остыть.
Затем поместите его в пакет для заморозки или оберните полиэтиленовой пленкой. Этот тертый яблочный пирог можно хранить в морозильной камере до четырех месяцев.
ПОСМОТРИТЕ ЭТИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ
- ПИРОГ С ГРУШЕЙ
- ФРАНЦУЗСКИЙ ШЕЛКОВЫЙ ПИРОГ С КРЕКЕРОМ ГРЭМА
- ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ
- МОЛОЧНЫЙ БАТОНЧИК РЕЦЕПТ ПИРОГА
- 1 купленное в магазине или домашнее тесто для пирога;
- 1 ½ стакана сахарного песка;
- ½ стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры;
- 2 больших яйца комнатной температуры;
- 3 средних яблока Honeycrisp;
- 3 ст. л. муки общего назначения;
- 2 ч. л. ванильного экстракта;
- 1 ч.л. молотой корицы;
- щепотка соли.
Разогрейте духовку до 350°F. Поместите корж пирога в форму для пирога.
Яблоки Honeycrisp с кожурой и сердцевиной. Затем натереть яблоки с помощью терки для сыра.
Добавьте сахарный песок, размягченное сливочное масло, яйца, универсальную муку, экстракт ванили, молотую корицу и соль в Миксерную чашу. Взбейте вместе, используя электрический миксер, пока не смешано. Затем добавьте натертые яблоки Honeycrisp. Смешайте с помощью шпателя, пока не смешано.
Вылейте смесь яблочной начинки на подготовленную основу для пирога. Выпекать в предварительно разогретой духовке 50-60 минут или пока начинка не схватится, а корочка пирога не станет золотистой. Достаньте тертый яблочный пирог из духовки. Дайте ему полностью остыть, прежде чем резать. Подавайте с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками или карамельным соусом. Наслаждаться!
Яблочный пирог с измельченными ломтиками Часто задаваемые вопросы:
Готовите ли вы яблоки перед тем, как положить их в пирог?
Нет, яблоки не нужно готовить перед тем, как положить их в пирог. Вам понадобятся три средних яблока Honeycrisp. Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и натрите на терке для сыра. Затем добавить к приготовленному тесту.
Вам нужно охладить тертый яблочный пирог?
В этом нет необходимости, но я рекомендую охладить измельченный яблочный пирог перед нарезкой и хранить его в холодильнике. Если вы не хотите охлаждать этот тертый яблочный пирог, можно хранить при комнатной температуре до 2 суток.
тертый яблочный пирог | MrFood.com
Создатели быстрого и легкого приготовления пищи!
- Дом
- Магазин
- Бесплатные электронные кулинарные книги
- ТВ Рецепты
- О нас
Главная > Пироги > Тертый яблочный пирог
(9Голоса)
Что вам понадобится
- 1 1/4 чашки сахара
- 3 столовые ложки муки общего назначения
- 1/2 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 ложка молотого мускатного ореха
- 2 взбитых яйца
- 1/2 чашка (1 палочка) сливочного масла, растопленного
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 чашки крупно натертых яблок
- 1 (9-дюймовая) глубокая корочка для пирога
Что делать
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- В большой миске смешайте сахар, муку, корицу и мускатный орех. Добавьте яйца, масло и ванильный экстракт, затем добавьте яблоки.
- Вылить смесь на корж и выпекать 10 минут.
- Уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте еще 60-65 минут или до золотистого цвета сверху.
- Полностью остудить и подавать.
Количество порций в рецепте: 6
- Калории 631
- Калории из жира 280
- Всего жиров 31г 48 %
- Насыщенный жир 16г 82 %
- Трансжиры 0,6 г 0 %
- белок 6,8 г 14 %
- Холестерин 103 мг 34 %
- натрий 430 мг 18 %
- Всего углеводов 84 г 28 %
- Пищевые волокна 3,8 г 15 %
- сахара 52 г 0 %
Сообщить о неуместном комментарии
Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.