Куриные котлетки на пару рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Куриные котлетки на пару рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анастасия Демидова
порций:
6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Анастасия ДемидоваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
28
18
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриный фарш
600 г
Белый хлебный мякиш
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Помидоры
1 штука
Молоко
по вкусу
Зелень
по вкусу
Специи
по вкусу
Тертый сыр
200 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Добавьте в фарш яйцо, специи, соль, размоченный в молоке мякиш хлеба, перемешайте.
2Мелко нарежьте зелень, добавьте в фарш.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
3Мелко нарежьте помидор (я режу маленькими кубиками), предварительно сняв с него кожуру (для этого удобно на 10 секунд опустить овощ в кипяток — кожица легче снимается). Добавьте кубики в фарш.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
4Потрите сыр на крупной терке (я использовала обычный сыр, что-то типа российского), добавьте в фарш, всю массу тщательно перемешайте.
5Из фарша вылепите котлетки такого размера, как вам больше нравится, и выложите их в пароварку.
6Через 30 минут котлетки можно подавать на стол (в качестве гарнира можно использовать картофель, сделанный на пару, стручковую фасоль, а также все, что вашей душе угодно).
Совет к рецепту
Без добавления сыра и мякиша получается отличное диетическое блюда, но не такое безвкусное, как обычные паровые котлеты. В качестве зелени я люблю добавлять кинзу, но вполне подойдут и просто петрушка, укроп или вообще ассорти из трав. Такие котлетки вкусно есть и холодными, поэтому можете брать их на природу.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (2):
Анко Поплавская18 августа 2015
0
Безумно понравился данный рецепт! Вообще, думала, что на пару ничего сносного из мяса не получается, а эти котлетки приятно удивили! Готовила на верхнем ярусе пароварки, на нижние два положила кабачки, картофель, помидоры, красный перец, рубленный чеснок, немного лука, чтобы сок с котлет стекал на овощи. Я и муж просто в восторге от данного блюда! Сыр в котлетах очень-очень кстати (так же добавляла «Российский»). В книгу любимых рецептов. Огромное спасибо!
Zarema Nurmagomedova30 сентября 2015
0
очень вкусные котлетки получились!!! спасибо!!!
Читайте также:
Что такое суперфуды на самом деле
Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологомЛучшие рецепты блюд на пару
Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десертыспецпроекты
Похожие рецепты
Нежные куриные котлеты с кабачком
Автор: Валентина
6 порций
Куриные котлеты с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»
Автор: Еда
4 порции
02:09Рубленые куриные котлеты
Автор: Еда
4 порции
2 часа
Пожарские котлеты от ресторана «Оникс»
Автор: Ника Ганич
8 порций
30 минут
02:54Котлеты из куриной грудки
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Куриные котлеты со сливочным маслом и луком
Автор: Гена Крокодил
4 порции
Классические пожарские котлеты
Автор: Еда
4 порции
Куриные котлеты с сыром и зеленью
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
Розовые котлеты
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Рубленые котлеты с сыром
Автор: Ксения Леонова
6 порций
30 минут
03:31Куриные котлеты с кабачком и зеленым горошком
Автор: Еда
6 порций
Куриные котлеты на пару в мультиварке: вкуснейший рецепт с сыром
Рецепт куриных котлет с сыром в мультиварке
Ингредиенты:
- филе куриное (или готовый фарш) – 600-700 гр.
- сыр твердый – 150 гр.
- яйцо куриное – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- белая булка или батон – 100 гр.
- молоко – 100 мл
- соль со специями по вкусу
Курятина, а особенно это касается грудки, настоящий диетический продукт – это мясо практически без лишнего жира, легкое и вкусное, если, конечно, правильно его приготовить, так как сама по себе грудка довольно суховата. Отварная или обжаренная грудка зачастую встречается в различных салатах, но сейчас хочу рассказать вам, уважаемые посетители кулинарного сайта vmultivarkah.ru о блюде, которое, обладая замечательным вкусом, еще и очень полезно, подойдет спортсменам и тем, кто в силу каких-то причин придерживается определенных диет. Так вот, вкуснятина, о которой пойдет речь – это куриные котлеты на пару в мультиварке. Приготовив их, убеждаешься еще раз, что здоровая пища может быть не только полезной, но и очень вкусной, ведь котлеты получаются очень сочными и мягкими, в частности, благодаря добавлению любимого многими ингредиента – сыра! Такое блюдо обязательно придется по вкусу вам и вашим деткам.
Если вы еще не опробовали свою любимую кухонную помощницу в качестве пароварки, самое время это сделать, тем более, результат того действительно стоит. К тому же, приготовить паровые куриные котлеты в мультиварке очень просто, нужно лишь немного времени и соответствующие исходные продукты. Надеюсь, вам также поможет мой личный опыт приготовления котлет на пару в мультиварке, которым и хочу сегодня поделиться с вами.
Способ приготовления
- Необходимые продукты на столе, мультиварка готова к работе, а значит самое время начинать.
- Фарш для куриных котлет с сыром в мультиварке я готовлю так же, как и для обычных. Для начала белую булку заливаю молоком, а сама займусь фаршем.
- Сегодня у современного человека столько помощников на кухне, что сделать фарш самому не составляет большого труда. Предварительно вымытое и высушенное куриное мясо (я предпочитаю грудку), а вместе с ним и репчатый лук, нарезаю небольшими ломтиками.
- Филе, лук и замоченный хлеб (предварительно его немного отжимаю, чтобы избавиться от лишнего молока) пропускаю через мясорубку. К этой массе добавляю яйцо, соль и специи. Тщательно вымешиваю.
- Остался еще один важный ингредиент – сыр, его можно просто добавить в фарш, натерев на терке или нарезав на маленькие кусочки, а можно поместить вовнутрь каждой заготовки. Я решила приготовить два вида котлет: с сыром внутри для дочки (ей очень нравится расплавившийся сыр) и с добавлением сыра в фарш для нас с мужем. Для этого половину сыра натираю на мелкой терке, а часть разрезаю на кусочки небольшого размера.
- Массу для котлет делю на две части, в одну из них всыпаю тертый сыр и перемешиваю.
- Из полученного фарша мокрыми руками формирую котлеты и сразу выкладываю в чашу для приготовления на пару. Для котлет же с сыром внутри от фарша отщипываю часть, придаю форму лепешки, помещаю кусочек сыра, а после защипываю, чтобы получилась котлета. В кастрюльку мультиварки наливаю достаточное количество воды (лучше горячей, так быстрее) и помещаю сверху чашу с котлетами.
- Задаю программу “готовить на пару”. Для приготовления куриных котлет на пару в мультиварке достаточно 20-25 минут, начиная с того момента, когда прозвучит сигнал. Готовые котлеты извлекаю из лотка и отправляю следующую порцию, обязательно проверив наличие воды в мультиварке. Кстати, из данного набора продуктов у меня получилось 12 котлет.
- Все, куриные котлеты на пару в мультиварке готовы! К столу их подаю теплыми с щедрой порцией салата из свежих овощей. На этом фото как раз изображена паровая котлета с сыром в разрезе – их тех, которые готовила для дочки, с целым кусочком сыра.
Как видите, приготовление котлет на пару в мультиварке – это совсем не сложный процесс, причем невероятные ароматы в процессе готовки разлетаются по всей квартире, и мне даже не приходится звать мужа и дочку к столу, они приходят на кухню сами! Приятного аппетита!
Загрузка…
Рецепт обжаренной и приготовленной на пару курицы
Реклама
Выход: 4 порции
- 2 столовые ложки оливкового масла или масла первого холодного отжима, или их смеси
- 4 круглые половинки куриной грудки без костей и без кожи, от 1½ до 89 фунтов, перемолотые в свежем и 2 фунтах 9000 черный перец
- ⅓ чашки сухого белого вина, куриного бульона или воды
- 1 чашка очищенных, очищенных от семян и нарезанных кубиками помидоров (можно консервированные; сначала слейте их)
- 2 столовые ложки каперсов в бутылках
- 2 столовые ложки нарезанных черных оливок без косточек, желательно импортных
- ½ чашки нарезанной петрушки
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите растительное или сливочное масло в 12-дюймовую сковороду и включите огонь до среднего. Примерно через 2 минуты, когда масло нагреется или пена от масла спадет, хорошо приправьте куриные грудки солью и перцем и положите их в сковороду гладкой (кожей) стороной вниз. Включите сильный огонь и готовьте около минуты, пока курица не начнет подрумяниваться. Включите средний огонь и накройте кастрюлю.
Шаг 2
Готовьте, не мешая, пока курица не станет твердой и почти не прожарится, 6–8 минут. Чтобы свести к минимуму разбрызгивание, быстро откройте сковороду и переложите курицу на тарелку. Поставьте тарелку в теплую духовку.
Шаг 3
На сильном огне добавьте в сковороду вино, бульон или воду, перемешайте и соскоблите, чтобы отделить кусочки курицы, прилипшие к сковороде. Когда жидкость уменьшится примерно наполовину, добавьте помидоры и готовьте, периодически помешивая, около минуты. Добавьте каперсы, оливки и все, кроме 1 столовой ложки петрушки, и готовьте еще минуту, периодически помешивая. Верните курицу в соус и переверните один или два раза. Посыпать оставшейся петрушкой и подавать.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Средиземноморье
- Черные оливки
- Каперсы
- Куриная грудка
- Белое сухое вино
- Птица
- Tomato
- Dinner
- Weekday
- Main Course
More Recipes From Mark Bittman
Walnut Tart
Mark Bittman
40 minutes (with premade crust), plus chilling
Orange Confit
Марк Биттман, Скотт Карсберг
От 9 до 16 часов плюс ночной отдых
Паэлья с помидорами
Марк Биттман
30 минут
Shrimp Jambalaya
Mark Bittman
около 1 часа
Тушеная и жареная или жаренная свиная ребрышки
Марк Bittman
- 9008
29002
- 292929202929929202 гг. Не менее 3 часов
Easy
Лосось в фиговых листьях
Марк Биттман, Элис Уотерс
30 минут
Паста с нутом, чоризо и панировочными сухарями
Mark Bittman
20 minutes
Hainanese Chicken With Rice
Mark Bittman
1 1/2 hours, plus resting
Blue Butter
Mark Bittman
10 minutes
Twice- Приготовленный мок из курицы тандури
Марк Биттман
Около 2 часов
Креветки в соусе Шардоне
Марк Биттман
20 минут
Зимний суп с помидорамиPad Thai-Style Rice Salad
Mark Bittman
30 minutes
‘Barbecued’ Brisket
Mark Bittman
About 3 hours
Pasta With Двойной вяленый соус
Марк Биттман
30 минут
8
Mark Bittman
About an hour
Trending on Cooking
Курица со сливками и весенними овощами
Дэвид Танис
2 hours
Miso Soup
Eric Kim
50 minutes
Lemony Pasta With Asparagus and White Beans
Melissa Clark
30 minutes
Easy
Fattoush (Lebanese Tomato and Pita Салат)
Джоан Натан, Рамзи Осейран
30 минут
Лазанья с мацой
Мелисса Кларк
1 1/2 часа
Ветчина с крокетами0052Hummingbird Cake
Vallery Lomas
1 hour
Garlic Chicken With Guasacaca Sauce
Yewande Komolafe
45 minutes
Жаркое из баранины
Джулия Москин, Саймон Хопкинсон
Около 3 часов
Пирог Lemon Angel Food с консервированным лимонным курдом
Melissa Clark, Samantha Kincaid
1 hour, plus 2 hours’ chilling and cooling
Strawberry Shortcake
Nancy Harmon Jenkins, «Jane Grigson’s Fruit Book»
About 45 minutes
Easy
Chickpea Salad Со свежими травами и зеленым луком
Lidey Heuck
15 минут плюс 30 минут маринования
Обжаренная рыба с капустой и луком-пореем в креме
Alexa Weibel
30 минут
Easy
Gochujang с маслом лапши
Eric Kim
25 минут
Liangban Gandoufusi (Shred Tofu Salad)
ир.
Margaux Laskey, Einat Admony
Около 1 1/4 часа плюс охлаждение и оттаивание
Christina Morales, Jonathan Andrade
1 hour 30 minutes, plus overnight chilling
Руководство по приготовлению пищи
Руководство по приготовлению пищи
Основные навыки обращения с ножом
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить рогалики
от Claire Saffitz
Guid Guide
Кулинарное руководство
Как приготовить йогурт
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
au Vin 9 Coq0052
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить заварку
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как готовить яйца
. быть вкусным! Как приготовить куриные паровые котлеты в мультиваркеСегодня тема здорового питания особенно актуальна.
Все больше людей хотят готовить диетические блюда, отказываясь от жирной и жареной пищи.
Бургеры на пару вкусные, сочные и полезные.
Куриные паровые котлеты – основные принципы приготовления
Все чаще хозяйки готовят котлеты на пару, понимая, что такой способ приготовления делает блюдо полезнее. Это особенно важно, когда речь идет о ребенке и диете.
Фарш для паровых котлет, можно взять покупной, или приготовить самостоятельно из куриного филе. В него добавляют прессованный батон, яйцо, мелко нарезанный лук, специи и соль. Начинку хорошо размешивают, слегка взбивая, и формируют из нее небольшие круглые котлетки.
Куриные паровые котлеты готовятся в пароварке, мультиварке или обычной кастрюле с помощью специального приспособления.
Куриное мясо хорошо сочетается практически с любыми продуктами, поэтому смело можно экспериментировать, добавляя к мясу те или иные ингредиенты. Это может быть сыр, овощи и даже сухофрукты и фрукты.
Заготовки выкладываем в емкость на решетку для отваривания на пару и варим полчаса.
Куриные паровые котлеты в мультиварке можно приготовить одновременно с гарниром, что значительно сократит время на приготовление ужина или обеда.
Рецепт 1. Куриные котлеты на пару в мультиварке
Ингредиенты
400 г куриного филе;
две мультичашки очищенной воды;
большая луковица;
60 мл растительного масла;
два стебля зеленого лука;
перец черный молотый;
яйцо;
мелкая соль;
70 г манной крупы.
Способ приготовления
1. Свежее куриное филе промыть под холодной проточной водой, обсушить салфетками, выложить на доску и срезать острым ножом тонкие пленки, лишний жир и хрящи. Затем нарежьте мясо кусочками и измельчите в фарш с помощью блендера или мясорубки.
2. Очистите лук, отрежьте корни у зеленого лука, тщательно промойте лук и обсушите. Лук и укроп мелко нарезать.
3. В глубокую миску выложить куриный фарш, добавить туда манную крупу, взбить яйцо и положить два вида нарезанного лука. Приправить черным перцем и солью. Тщательно перемешайте. 4. В чашу мультиварки налейте очищенную воду. Поставьте на нее паровую корзину и смажьте ее растительным маслом. Разделите мясо на равные части и сформируйте овальные котлетки. Положите их в корзину. Закройте мультиварку плотной крышкой и переведите агрегат в режим «приготовление на пару». Варить котлеты полчаса. По истечении положенного времени аккуратно откройте крышку, выпустите пар и разложите котлеты по тарелкам.
Рецепт 2. Куриные паровые котлеты в мультиварке с морковью
Ингредиенты
50 мл молока;
половина большой моркови;
400 г куриной грудки;
Мелкая соль;
яйцо;
специи;
60 г лука;
20 г белого хлеба.
Способ приготовления
1. С буханки срезать корочки, нарезать мякиш на мелкие кусочки и замочить в молоке. Подождите, пока хлеб станет мягким.
2. Куриное филе очистить от кожи, костей и пленок. Мясо нарезать кусочками по два сантиметра. Филе перемолоть на мясорубке или в блендере.
3. Тщательно вымойте морковь, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Таким же образом нарежьте очищенный лук.
4. Куриный фарш смешать с нарезанными овощами, добавить в него слегка отжатый батон, приправить специями и солью. Все хорошо вымесить. Из полученной массы слепите небольшие шарики.
5. Налейте в мультиварку пол-литра питьевой воды, сверху поставьте корзину для приготовления на пару. Поместите в него подготовленные заготовки.
6. Готовить котлеты 20 минут. Затем выпустить пар, подержать котлеты в мультиварке, не открывая крышку. Через десять минут подавайте котлеты на стол.
Рецепт 3. Куриные паровые котлеты с перепелиными яйцами
Ингредиенты
две большие куриные грудки;
специи;
немного куриной печени;
литра фильтрованной воды;
лук средний;
соль морская;
яйцо;
перец черный;
яйца перепелиные — 5 шт.;
твердый сыр — 25 г
Способ приготовления
1. Куриную грудку очистить от кожи и пленок. Промойте под краном, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Печень также очищают от пленок и жилок. Очищенный лук, куриную грудку и печень измельчить.
2. Взять фарш, посолить и вбить в него яйцо. Тщательно вымесить фарш, слегка взбивая его, чтобы он стал воздушным. 3. Отварите перепелиные яйца в течение семи минут, затем обдайте их холодной водой, чтобы они легко чистились. Удалите скорлупу с яиц и разрежьте их вдоль пополам. Сыр нарезать небольшими кубиками.
4. Разделить фарш на небольшие шарики. Каждую размять в лепешку, в центр положить кусочек сыра или половинку яйца.
5. В мультиварку налить воду, приправить ее специями, чтобы котлеты пропитались ароматами в процессе приготовления. Сверху поставьте корзину, слегка смажьте ее маслом и положите в нее заготовки. Включить мультиварку в режим «Пар». Варить котлеты полчаса. Подавайте паровые котлеты с гарниром из риса или овощей.
Рецепт 4. Куриные паровые котлеты в мультиварке с кислинкой
Ингредиенты
400 г куриной грудки;
мелкая соль;
50 г лука;
специи;
четверть лимона;
80 г панировочных сухарей;
две веточки петрушки.
Способ приготовления
1. Куриные грудки очищаем от всего лишнего, промываем под проточной водой, обсушиваем салфетками и нарезаем кусочками толщиной в два сантиметра. Перекручиваем мясо на мясорубке в фарш.
2. Очистите лук и промойте петрушку под краном. Лимон, зелень и лук отправляем в чашу блендера и перебиваем все в кашу.
3. В глубокой посуде соединить куриный фарш с лимонно-луковой смесью. Приправить все специями и солью. Добавьте панировочные сухари. Перемешайте начинку руками до однородности. Из полученной массы лепите продолговатые котлетки.
4. В емкость мультиварки налейте пол-литра кипяченой воды, сверху установите емкость для варки на пару. Выкладываем в него заготовку. Закрываем агрегат крышкой и готовим котлеты 20 минут в режиме «Варка на пару». Затем выпускаем пар, оставляем котлеты под закрытой крышкой еще на пять минут и подаем к столу.
Рецепт 5. Куриные паровые котлеты с яблоком
Ингредиенты
Полкилограмма куриного фарша;
паприка сладкая;
150 г зеленых кисло-сладких яблок;
ароматические травы и специи;
120 г лука;
соль;
60 г манной крупы.
Способ приготовления
1. Яблоки и лук очистить от кожуры. Разрежьте их на кусочки. Куриное филе еще раз пропустить через мясорубку с луком и яблоками. Полученный фарш поперчить, посолить и добавить манку. Ну смешиваем все. Оставьте фарш на два часа, чтобы манка набухла. 2. Из котлетной массы формируем продолговатые котлетки и выкладываем их в пароварку. Посыпать заготовки специями, ароматными травами и паприкой.
3. Поставить емкость на емкость мультиварки с водой и варить котлеты 25 минут.
4. Выпустить пар, оставить котлеты в режиме «подогрев» на десять минут и подать с овощным гарниром или салатом.
Рецепт 6. Куриные паровые котлеты с чесноком и сыром
Ингредиенты
Полкилограмма куриного фарша;
100 г сыра;
яйцо;
50 г муки;
два зубчика чеснока;
50 мл майонеза.
Способ приготовления
1. В куриный фарш добавить майонез и вбить яйцо. Хорошо вымесить массу до однородности.
2. Сыр крупный, чеснок очистить и нарезать на мелкой терке. Добавить все к фаршу, поперчить, посолить, всыпать муку и еще раз вымесить.
3. Влажными руками сформируйте котлеты и поместите их в пароварку. В емкость мультиварки налейте стакан кипятка, установите емкость с фрикадельками сверху и закройте крышкой. Готовим в режиме «готовка на пару» 20 минут.
4. После звукового сигнала выпускаем пар и оставляем котлеты в режиме «подогрев» еще на пять минут. Подавайте паровые котлеты с рисом или овощным гарниром.
Рецепт 7. Куриные котлеты-маффины на пару с изюмом
Ингредиенты
350 г куриной грудки;
соль морская;
100 г лука;
перец черный;
50 г яблока;
мускатный орех;
80 г манной крупы;
50 г изюма;
яйцо;
60 мл сметаны.
Способ приготовления
1. Куриная грудка мелко накрошена. Чтобы было проще, слегка подморозьте мясо.
2. Очистите и измельчите луковицу. Соединить курицу с луком, добавить сметану, натертое яблоко и слегка взбитое яйцо. Приправьте все солью, мускатным орехом и черным перцем. Всыпать манку.
3. Изюм моем, заливаем теплой водой и оставляем на час, чтобы он хорошо пропарился. Затем воду слить, изюм обсушить на одноразовом полотенце и добавить в фарш. Полученную массу хорошо вымесить и отправить на час в холодильник.
4. Остывший фарш разложить по силиконовым формочкам. Положите их на решетку-пароварку и готовьте полчаса. Готовые пирожки-маффины достаем из формочек и подаем с овощным салатом и йогуртово-чесночно-укропным соусом.
Рецепт 8. Куриные паровые котлеты с кабачками
Ингредиенты
0,5 кг куриного филе;
20 г отрубей или клетчатки;
180 г репчатого лука;
яйцо;
100 г болгарского красного перца;
4 стебля зеленого лука;
300 г цукини.
. Сделать кассуле
Мелисса Кларк