Пельмени с заварным тестом, рецепт заварного теста на пельмени
Теги:
- пельмени
- заварное тесто
- тесто для пельменей
- пельмени из фарша
- домашние пельмени
Тонкое нежное тесто и сочная мясная начинка — что может быть вкуснее домашних пельменей? Рецептов этого блюда достаточно много и у каждой хозяюшки есть в запасе свой особенный способ их приготовления. В нашей семье отдают предпочтение пельменям на заварном тесте — они получаются невероятно вкусными, а готовятся намного проще и быстрее, чем обычные.
Мука пшеничная высшего сорта
Вода
Растительное масло
Соль
Свиной фарш
Лук репчатый
Вода
Соль
Приправы и специи
Подготовьте необходимые продукты: мясной фарш, муку, воду, лук, растительное масло, соль и любые специи по вашему вкусу. Этого количества хватает для приготовления 4-х порций. Можно сделать домашние пельмени про запас — они отлично хранятся в морозильной камере. Тогда для этого вам нужно будет увеличить количество ингредиентов в несколько раз.
Муку нужно насыпать в удобную посуду для замешивания теста — глубокую миску или кастрюльку. Добавьте в муку соль по вкусу, перемешайте.
Нагрейте воду до кипения, влейте ее в муку и быстро перемешайте. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи. Добавьте немного растительного масла и продолжайте вымешивать еще минут 5, пока оно не будет прилипать к рукам.
Готовое тесто должно быть мягким и эластичным, не слишком тугим. Переложите его в пакет или накройте пищевой пленкой и поставьте в прохладное место на 20 минут, чтобы оно отдохнуло и стало еще более однородным.
Пока заварное тесто доходит, вы успеете приготовить начинку для домашних пельменей. Свиной не очень жирный фарш положите в глубокую миску.
Луковицу нужно очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
Добавьте в фарш соль и любимые специи.
Влейте в фарш немного холодной воды и хорошо мешайте 3- 5 минут, чтобы вода хорошо впиталась и не отстаивалась.
Переложите готовое заварное тесто на стол для раскатывания. Тесто очень мягкое и раскатывается легко, не прилипая к поверхности, но если будет нужно, добавьте немного муки.
Раскатайте тонкий пласт теста — 2-3 мм и при помощи небольшой рюмочки или стаканчика вырежьте кружочки диаметром 2,5-3 см.
Чем тоньше будет тесто, тем вкуснее будут пельмени.
Положите в середину каждого кружка немного начинки.
Залепите края пельмешек руками.
Соедините между собой уголки пельменей, формируя традиционную круглую форму.
Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут или положите в морозильную камеру на хранение.
Т.к заварное тесто тонкое, они готовятся очень быстро! Подавайте домашние пельмени сразу же к столу со сметаной, томатом, майонезом или любым другим соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Мука пшеничная высшего сорта | 34,56 | 4,16 | 223,68 | 1068,8 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Растительное масло | 0 | 50 | 0 | 449 |
Приправы и специи | 0 | 0 | 0 | — |
Свиной фарш | 59,5 | 73,5 | 0 | 920,5 |
Всего в блюде | 95 | 127 | 231 | 2469 |
Всего в 1 порции | 23 | 31 | 57 | 617 |
Всего в 100 граммах | 8 | 11 | 20 | 223 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Тесто на пельмени — 5 классических рецептов с фото пошагово
Мука пшеничная 600 гр. Яйцо 1 шт. Вода теплая 1 ст. Соль 1 ч.л.
Приятного аппетита!
Тесто для пельменей пресное без яиц
От того, какую муку вы используете для теста, полностью зависит вкус пельменей. Выбирайте муку только высшего или первого сорта, изготовленную по ГОСТу не более чем полгода назад. Если хотите разнообразить привычный пельменный вкус, добавьте к пшеничной муке половину рисовой муки от общего количества. Получится тоже хорошо!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Вода теплая – около 1 ст.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Муку для теста просейте в миску или на стол горкой, в середине горки сделайте углубление.
Шаг 2. Соль разведите в воде.
Шаг 3. Постепенно вливайте воду в муку, замешивая тесто при помощи ложки, а потом руками. Оно должно получиться гладким, эластичным, в меру мягким и хорошо отходить от рук.
Шаг 4. Вместе с водой не забудьте добавить и растительное масло – с ним тесто получится более эластичным.
Шаг 5. Готовое тесто оставьте расстаиваться на 30 минут под пищевой пленкой, чтобы мука разбухла. Пельмени из такого теста будет проще лепить.
Шаг 6. Приступайте к приготовлению пельменей.
Приятного аппетита!
Заварное тесто на кипятке для пельменей
Заварное тесто по душе многим хозяйкам. И совершенно не случайно. Заварное тесто более нежное, чем традиционное тесто для пельменей, на ощупь оно более эластичное, податливое и мягкое. Мучные изделия лепятся из заварного пельменного теста очень легко. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Вода кипяток – около 1 ст.
- Растительное масло – 1-2 ст.л.
- Соль – 0,5 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Муку просейте в большую миску или на разделочную доску горкой (можно просеять и дважды, чтобы хорошо обогатить кислородом муку), сделайте в горке небольшую ямку и влейте туда масло.
Шаг 2. Перемешайте вилкой или ложкой муку с маслом.
Шаг 3. Стакан воды доведите до кипения в кастрюльке, добавьте соль.
Шаг 4. Начинаем вливать в муку кипяток тонкой струйкой и быстро замешивать тесто ложкой, хорошо разбивая получающиеся комочки.
Шаг 5. После того, как вольете весь кипяток, замешивайте тесто руками на столе. Но лучше делать это на присыпанной мукой разделочной доске.
Шаг 6. Хорошо вымешанное пельменное заварное тесто не должно липнуть к рукам, оно гладкое и эластичное.
Шаг 7. Дайте тесту отдохнуть полчаса под пищевой пленкой или под полотенцем, а затем приступайте к лепке пельменей. При лепке пельменей из заварного теста не придется присыпать стол мукой – оно не липнет к рукам и к рабочей поверхности.
Приятного аппетита!
Заварное тесто для пельменей с добавлением молока
Заварное тесто для пельменей с добавлением молока, получается тоже очень нежным, а еще и воздушным. Пельмени, слепленные из него, не разбухают при варке и не рвутся, их форма аккуратная и хорошо держится. Если используете молоко повышенной жирности, на 2/3 разбавьте его водой.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Масло растительное – 1-2 ст.л.
- Молоко – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миске или в сотейнике приготовим основу для заварного теста – сделаем жидкое тесто, как для блинов. Для этого выльем в миску (в сотейник), молоко, введем яйцо, добавим соль, ложку или две растительного масла и половину муки.
Шаг 2. Хорошо размешаем венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 3. На очень маленьком огне начнем нагревать жидкое тесто, постоянно помешивая венчиком.
Шаг 4. Тесто должно начать густеть, но не липнуть ко дну. Следите, чтобы оно ни в коем случае не пригорело!
Шаг 5. Нагревайте массу до тех пор, пока она не станет в меру густой и вязкой, но не доводите до кипения.
Шаг 6. Снимайте массу с огня, добавляйте оставшуюся муку и вымешивайте руками эластичное, мягкое, но в то же время упругое тесто.
Шаг 7. Дайте ему отдохнуть 30 минут под полотенцем. Приступайте к лепке пельменей.
Приятного аппетита!
Тесто для пельменей с добавлением минеральной воды
Для этого рецепта лучше всего использовать минеральную воду с высокой степенью минерализации: чем больше пузырьков с газом содержится в минералке, тем лучше они насытят кислородом пельменное тесто. А это значит, что в готовом виде ваши домашние пельмени будут намного мягче и эластичнее, чем те, что слеплены из теста, замешанного на простой воде. Раскатывается такое тесто очень легко.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500-600 гр.
- Минеральная вода – 1 ст.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Молоко – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Минеральную воду подогреть на плите, но немного, она должна быть теплой.
Шаг 2. Вылить воду в большую миску, добавить масло растительное, соль и яйцо.
Шаг 3. Массу взбить венчиком до однородности.
Шаг 4. Добавляем муку частями и хорошо перемешиваем тесто – в начале при помощи ложки.
Шаг 5. Когда станет трудно мешать тесто ложкой, разделочную доску присыпьте мукой и вымешивайте на ней тесто при помощи рук. Это нужно делать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, не обретет нужную эластичность и упругость, но при этом и не станет чрезмерно тугим.
Шаг 6. Оставьте тесто для отдыха на полчаса под пленкой и готовьте пельмени.
Шаг 7. Если тесто немного липнет к скалке, присыпьте ее мукой.
Приятного аппетита!
Тесто для домашних пельменей с растительным маслом
Тесто для домашних пельменей с растительным маслом получается пластичным и достаточно плотным, чтобы не разваливаться при варке. Замешивается оно легко из небольшого количества ингредиентов, при этом руки остаются чистыми и рабочая поверхность тоже, потому что тесто не налипает.
Время готовки – 1,5 ч.
Время приготовления – 30-40 мин.
Порции – 2-3.
Ингредиенты:
· Мука пшеничная высшего сорта – 3 ст.
· Вода питьевая – 1 ст.
· Масло растительное без запаха – 2 ст.л.
· Соль поваренная – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отмерьте все необходимые продукты согласно списку ингредиентов.
Шаг 2. В миску пару раз через ситечко просейте муку, смешайте ее с солью.
Шаг 3. В муке сделайте небольшое углубление и влейте в него воду и растительное масло.
Шаг 4. Начинайте вымешивать тесто.
Шаг 5. Когда оно станет однородным и будет хорошо отлипать от рук, соберите его в шар и оставьте при комнатной температуре на 30-50 минут.
Шаг 6. Тесто на пельмени готово, раскатывайте его на просыпанной мукой рабочей поверхности. Приятного аппетита!
Тесто для пельменей на кефире
Тесто для пельменей на кефире – мягкое, податливое в работе и хорошо сохраняет форму. В холодильнике всегда найдется пачка открытого кефира, с истекающим сроком годности, который можно пустить в ход. Пельмени выйдут очень удачными и красивыми на вид.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
· Мука пшеничная высшего сорта – 350 гр.
· Кефир любой жирности – 200 мл.
· Сода пищевая – 1 ч.л.
· Яйцо куриное С1 – 1 шт.
· Укроп – 0,5 пучка.
· Соль поваренная – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте и отмерьте все необходимые продукты. Укроп помойте проточной водой и просушите на бумажных полотенцах.
Шаг 2. В объемную рабочую миску разбейте яйцо, всыпьте соль и взбейте ингредиенты венчиком.
Шаг 3. В яичную массу влейте теплый кефир. Затем добавьте соду, перемешайте смесь ложкой и оставьте на 10 минут.
Шаг 4. Со стеблей укропа сорвите несколько веточек и мелко их порубите. Добавьте зелень в тесто, перемешайте.
Шаг 5. Возьмите мелкое сито и 2-3 раза просейте через него пшеничную муку. Начните перемешивать ингредиенты ложкой, затем переходите на ручной замес.
Шаг 6. Когда тесто станет очень густым, просыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и вымешивайте его руками. Затем соберите тесто в комок и укройте чистым полотенцем, пока будете заниматься начинкой. Приятного аппетита!
ПП тесто для пельменей на рисовой муке
ПП тесто для пельменей на рисовой муке позволит вам ощутить новые оттенки вкуса в привычных блюдах. Рисовая мука не содержит глютена, но тем не менее богата клетчаткой. Это позволит не только разнообразить обычное меню, но и сделать еду более полезной и легкой для организма.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
· Мука рисовая – 0,5 кг.
· Яйцо куриное крупное – 1 шт.
· Вода фильтрованная – 350 мл.
· Сахар – 5 гр.
· Соль поваренная – 2,5 гр.
· Масло растительное без запаха – 10 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Как и любую другую муку, рисовую также нужно просеять через сито. Добавьте соль и сахар, перемешайте.
Шаг 2. В отдельной мисочке взбейте куриное яйцо с водой.
Шаг 3. Перелейте яичную массу в миску к муке.
Шаг 4. Руки смажьте растительным маслом и вымесите однородное тесто. На это уйдет примерно 15 минут.
Шаг 5. Соберите тесто в ком и оберните его пищевой пленкой. Оставьте его в таком виде на столе на 20 минут. После этого тесто будет готово к лепке пельменей. Приятного аппетита!
Тесто для пельменей в хлебопечке
Тесто для пельменей в хлебопечке избавит вас от необходимости работать руками. В принципе любой вариант теста может быть адаптирован под эту технику. Что уж говорить о простом пельменном тесте, но зато оно получается на все 100 процентов.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
· Мука пшеничная 1 сорт – 450 гр.
· Яйцо куриное крупное – 1 шт.
· Соль поваренная – 0,5 ч.л.
· Вода питьевая – 210 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отмерьте в необходимом количестве пшеничную муку, воду и соль.
Шаг 2. В ведерко для замешивания теста установите лопатку. По порядку загрузите в емкость муку, соль, куриное яйцо и воду. В меню выберите номер программы и установите таймер. Чтобы определить программу обратитесь к инструкции к хлебопечке. Нажмите кнопку «Старт» и дожидайтесь звукового сигнала.
Шаг 3. Тесто для пельменей в хлебопечке получается идеальным: однородным, мягким и эластичным. Приятного аппетита!
Тесто для пельменей с уксусом
Тесто для пельменей с уксусом – мягкое, воздушное, отлично держит начинку. Вымешивается и раскатывается почти без усилий. Лепить пельмени из него – одно удовольствие, можно даже детвору привлечь. Если вы еще не знакомы с этим рецептом, то очень рекомендуем попробовать.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4-5.
Ингредиенты:
· Яйцо куриное С1 – 1 шт.
· Масло подсолнечное рафинированное – 20 мл.
· Мука пшеничная высший сорт – 0,5-0,6 кг.
· Вода питьевая – 250 мл.
· Уксус столовый 9 % – 15 мл.
· Соль поваренная – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ознакомьтесь со списком ингредиентов и возьмите их необходимое количество. Воду немного подогрейте, а яйцо заранее достаньте из холодильника.
Шаг 2. В подходящую по размеру миску для замеса теста разбейте куриное яйцо. Оно должно быть комнатной температуры. Добавьте к нему соль, растительное масло и уксус. Взбейте ингредиенты венчиком.
Шаг 3. Далее влейте теплую воду и еще раз хорошо перемешайте массу.
Шаг 4. Порцию пшеничной муки просейте через сито в миску с жидкими компонентами. Начинайте перемешивать ингредиенты ложкой. В зависимости от свойств муки ее может понадобиться чуть больше или меньше, чтобы тесто получилось правильной консистенции.
Шаг 5. Затем, когда масса станет достаточно тугой, переходите на ручной замес. У вас должно получиться однородное, эластичное тесто. Оберните его в целлофан и уберите в холодильник на полчаса. Оно отлежится и станет более гладким. Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 143 мкг | 900 мкг | 1. 8 | 4 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 8.2 | |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 3.1 | 6.7 |
Витамин В4 | 450.1 мг | 500 мг | 10.4 | 22.5 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 5.8 | 12. 6 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 6.3 | 13.7 |
Витамин В9 | 166.5 мкг | 400 мкг | 4.8 | 10.4 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1.1 | 2.4 |
Витамин С | 0 | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 1. | 10 мкг | 1.4 | 3 |
Витамин E | 9.3 мг | 15 мг | 7.2 | 15.6 |
Биотин | 23.1 мг | 50 мг | 5.3 | 11.6 |
Витамин К | 0.2 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 19.4 мг | 20 мг | 11. 2 | 24.2 |
Калий | 809.9 мг | 2500 мг | 3.7 | 8.1 |
Кальций | 181.1 мг | 1000 мг | 2.1 | 4.5 |
Кремний | 24 мг | 30 мг | 9.2 | 20 |
Магний | 106.8 мг | 400 мг | 3.1 | 6. 7 |
Натрий | 3970.7 мг | 1300 мг | 35.3 | 76.4 |
Сера | 534.8 мг | 500 мг | 12.4 | 26.7 |
Фосфор | 629.1 мг | 800 мг | 9.1 | 19.7 |
Хлор | 6174.8 мг | 2300 мг | 31 | 67.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8. 9 мг | 18 мг | 5.7 | 12.3 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 1.5 | 3.3 |
Кобальт | 16.6 мкг | 10 мкг | 19.2 | 41.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.5 мкг | 2 мкг | 20 | 43. 3 |
Медь | 692.8 мкг | 1000 мкг | 8 | 17.3 |
Никель | 13.2 мкг | 200 мкг | 0.8 | 1.7 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 52.9 мкг | 55 мкг | 11.1 | 24 |
Фтор | 304. 9 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 1.9 |
Хром | 15.4 мкг | 50 мкг | 3.6 | 7.7 |
Цинк | 4.9 мг | 12 мг | 4.7 | 10.2 |
Бор | 222 мкг | 1.2 мкг | 2138.7 | 4625 |
Ванадий | 540 мкг | 20 мкг | 312. 1 | 675 |
Молибден | 89.3 мкг | 70 мкг | 14.7 | 31.9 |
Пельмени с бараниной в заварном тесте рецепт. Заварное тесто для вареников – универсальный рецепт. Любимый семейный рецепт заварного теста для вареников
Дорогие соратники кулинарного фронта, публикую давно обещанный рецепт заварного теста для вареников и вареников. В первую очередь хочу поблагодарить кулинара Водолея за ее рецепт заварного теста для вареников, который стал отправной точкой в моем исследовании. Вкус этого замечательного теста меня восхитил, но со временем выявился серьезный недостаток: замороженные изделия из него ломались в процессе приготовления… Попробовав другие рецепты заварного теста на сайте и не удовлетворившись результатом, я немного подумала. и быстро нашел правильное решение. Надеюсь, вам тоже понравится это заварное тесто. Не устаю извиняться за «красоту» фотографий…
Ингредиенты для заварного теста для вареников и вареников:
Рецепт «Заварное тесто для вареников и вареников»:
Вареники с капустой сварила. С начинкой все понятно: пассеровать нарезанный лук и натертую морковь, капусту промыть, отжать, нашинковать и потушить с морковью и луком.
Итак тесто. Полтора стакана муки просеять с солью, сделать углубление и влить в него растительное масло.
В масло влить кипяченую воду и размешать до получения однородной массы. Дать немного остыть, у меня тесто остыло за 5 минут.
Слегка взбейте яйцо в отдельной емкости, чтобы смешать белок с желтком. В горячее, но не огненное тесто вливаем яйцо и начинаем вымешивать. Сначала тесто будет разделено на кусочки, которые весело скользят в миске с помощью яйца, но уже через минуту у вас получится однородное заварное тесто.
Вторую половину муки просеять на рабочую поверхность, сделать небольшое углубление, выложить заварную заготовку и замесить тесто обычной пельменной консистенции.
Это тесто очень мягкое и послушное, месить его одно удовольствие.
Готовое тесто отправляем обратно в миску для созревания, накрыв влажным полотенцем. Созревать ему хотя бы полчаса, мой отдыхал час, потому что я готовил что-то другое. Вы можете оставить его на более длительное время, если вы заняты, но следите за тем, чтобы полотенце не высыхало.
На рабочую поверхность насыпать немного муки (тесто набрало влагу от полотенца, теперь нужно набрать муки), где-то по краю, где удобно, отдельно насыпать столовую ложку муки, она нам понадобится в пара минут. Делим тесто пополам, раскатываем один кусок, второй продолжает отдыхать под полотенцем.
Из раскатанного пласта вырезаем кружочки, легким движением руки сворачиваем все, что осталось от вырезки, в небольшой колобок и возвращаем под полотенце. ДА! Обрезки этого теста, оставшиеся после раскатки, мгновенно формируются в идеально однородный кусок, мягкий и нежный.
Каждый кружок дополнительно раскатываем скалкой до нужной толщины, этот способ гораздо удобнее, чем пытаться мазохистски пытаться раскатать огромный пласт теста до 2 мм. Это тесто практически не дает усадки после раскатки!!!, а выбранная вами толщина слоя сохраняется.
Выкладываем на каждый кружочек начинку.
А теперь внимание, эта кучка муки, которая лежит на краю стола, нам сейчас очень нужна. Рука, которой вы закрываете вареники, должна быть хорошо обмакнута в муке. Тесто имеет пластилиновый эффект, края отлично склеиваются, но при сдавливании внешняя часть шва может дотянуться до пальцев. Чтобы этого избежать, каждый раз обмакиваем пальцы в муку. Вот так делаем все вареники или вареники. Те, что предназначены для заморозки на НЗ, сразу порциями выкладываю на слегка посыпанную мукой разделочную доску (у меня такая, что в морозилку помещается), слегка подмораживаю и укладываю в контейнер для хранения.
О количестве начинки. У меня оставалось около трех столовых ложек, но я быстро наточила ее, пока готовились пельмени.
Ставим воду! Доведите до кипения 2 литра воды, добавьте чайную ложку соли, ЖДИТЕ, пока вода снова закипит, и бросьте в нее пельмени. Я готовлю их партиями по 10 штук в 2,5-литровой кастрюле. Мне сложно определить точное время приготовления, я люблю все хорошо прожаренное, не al dente, поэтому готовила наверное минут 10.
Я думаю, что подавляющее большинство поваров и без меня это прекрасно знают, но если вдруг к нам присоединятся молодые хозяйки или мужчины… Как только вы бросите все вареники в воду, сразу их тщательно размешайте, иначе они могут прилипнуть к дно кастрюли. Замороженные обязательно прилипнут!
Хорошо сливаем воду, бросаем сверху немаленький кусок масла, и аккуратно вилкой смазываем вареники. Оставить на 2-3 минуты, чтобы немного остыл, иииии…..
Возвращаемся к тесту.
1) Очень мягкая, податливая при прокатке, обрезки полностью сливаются друг с другом.
2) Очень мягкий в готовом виде, но тем не менее хорошо держит начинку, не рвется, приготовленные замороженные продукты полностью сохраняют свои вкусовые качества.
Надеюсь, вы найдете это полезным! Приятного аппетита!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом универсального теста. Мы приготовим отличное заварное тесто для вареников, пельменей, мантов и чебуреков. Получается просто потрясающе — это удачное пластичное тесто не только легко и быстро готовится, но и замечательно раскатывается до сверхтонкого состояния. Кроме того, лепить из этого теста домашние вареники и вареники могут даже дети – тесто не рвется, края легко скрепляются, а при варке или приготовлении на пару изделия не слипаются.
Пельмени и вареники, подготовленные для дальнейшего приготовления, можно замораживать — после варки заварное тесто не трескается, а готовые изделия получаются как только что отформованные. Кстати, для вареников и пельменей можно использовать как сладкую, так и соленую начинку – тесто универсальное. А еще попробуйте чебуреки на заварном тесте — оно просто отлично подходит для этого дела!
Из указанного количества продуктов у вас получится достаточно теста, чтобы слепить около 50 пельменей среднего размера. Как вы поняли по фото, я приготовила домашние вареники с вишней — потрясающее лакомство для всей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление блюда пошагово с фото:
Рецепт приготовления заварного теста для вареников, пельменей, пельменей и чебуреков включает следующие ингредиенты: мука пшеничная (у меня высший сорт), кипятка, соль, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло и куриное яйцо. Кстати, такое тесто можно приготовить и в постном варианте — и без добавления яйца, тогда муки понадобится меньше.
Делаем углубление и наливаем в него растительное масло без запаха. Перемешайте все ложкой или вилкой (или руками, если хотите).
Теперь залейте муку кипятком. Именно благодаря использованию не холодной воды, а кипятка улучшается набухание клейковины, что, в свою очередь, улучшает качество готового теста – оно становится более послушным и эластичным. Затем дайте заваренной муке остыть до слегка теплого состояния.
Домашние вареники и вареники – замечательно вкусное и выгодное блюдо, но, увы, не все хозяйки любят его готовить. Одна из причин в том, что тесто недостаточно эластичное, а иногда рвется в процессе приготовления. Наши рецепты помогут вам избежать этих проблем и приготовить вареники и вареники из заварного теста очень быстро и качественно. Они также подходят для приготовления домашней лапши.
Заварное тесто для вареников и вареников: универсальный рецепт с добавлением яиц
Яйца как ингредиент пельменей позволяют получить плотную консистенцию продукта. Яйцо как бы «склеивает» все компоненты воедино. С таким тестом работать одно удовольствие, изделие получается очень пластичным.
Эти продукты понадобятся вам для приготовления пищи.
- Яйцо — 1 шт.
- Вода (кипяченая) — 250 мл.
- Масло растительное — 250 мл.
- Мука пшеничная — 0,5 кг.
- Соль поваренная — 0,5 ч. л.
Процедура.
- В миску разбить яйцо, добавить соль, хорошо перемешать.
- Добавить в смесь сначала масло, а затем муку, не переставая помешивать.
- В полученную смесь влить горячую воду (тонкой струйкой!) и замесить тесто ложкой, а затем руками. Если масса выходит недостаточно эластичной и гладкой, добавьте муки.
Заверните тесто в пленку и оставьте примерно на полчаса. После этого можно приступать к приготовлению вареников, мантов или вареников. Тесто не рвется во время приготовления, поэтому начинки можно добавить больше.
Рецепт без яиц
Этот рецепт заварного теста для вареников можно назвать постным или «антикризисным» — как угодно. Затраты минимальны, а результат впечатляет.
Ингредиенты.
- Вода нагретая до кипения — 0,25 л.
- Масло постное — 2 ст. л.
- Соль — плоская чайная ложка.
Процесс приготовления.
- Воду довести до кипения, добавить в нее масло и соль, добавить примерно треть муки.
- Тщательно замесите тесто миксером с насадками-крюками. Сначала масса получается с комочками, но постепенно приобретает нужную однородность.
- Добавьте муку, продолжая перемешивать тесто.
Тесто гладкое и эластичное. Если он кажется недостаточно мягким, оберните его пищевой пленкой и дайте ему растаять в течение 40-60 минут. Масса отлично раскатывается даже в самый тонкий пласт. При этом тесто крепкое, не рвется и не расползается. Для подстилки не нужно использовать муку. Кстати, по этому рецепту вареники готовятся всего 2-3 минуты, так как тесто очень тонко раскатывается.
Молочное тесто
Еще один вариант «вареников и пельменей». Такое тесто имеет эластичную консистенцию, отлично раскатывается, не расползается при варке. А яйцо придает ему очень красивый желтоватый оттенок. Особенно красивый цвет получается при использовании домашних яиц.
Ингредиенты.
- Сливочное масло — 40 г.
- Мука — 2 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 0,2 л.
- Щепотка соли.
Пошаговый алгоритм следующий.
- Смешайте молоко с маслом и солью. Кипятить.
- Снять с огня, добавить в молочную смесь стакан муки. Постоянно помешивайте смесь деревянной лопаточкой.
- Добавить яйцо. Продолжайте помешивать, пока он полностью не перемешается.
- Продолжайте вымешивать тесто, постепенно добавляя муку, пока не получится мягкая эластичная масса.
- Полученное тесто замочить в пищевой пленке на 0,5 ч.
Вы можете использовать его!
Тесто в хлебопечке
Это универсальный вариант проверки. Он идеально подходит для приготовления пирожков или мант.
Итак, продукты вам понадобятся.
- Мука пшеничная — 700 г.
- Вода (кипяченая) — 0,35 л.
- Масло постное — 5 ст. л.
- Соль — 2 ч.л. (без горки).
Заварные пельмени готовятся по этому алгоритму.
- Просеять муку.
- Нагретую до кипения воду влить в форму хлебопечки.
- Добавить в воду растительное масло, посолить.
- Добавить муку.
- Установка программы для замеса пресного (бездрожжевого) теста. В зависимости от марки хлебопечки процесс займет от 10 до 15 минут.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку, оставить до полного остывания. Такое тесто – подходящая основа для приготовления блюд во время православного поста.
Заварное тесто для вареников и вареников с добавлением сахара
Этот вариант больше подходит для «летних» вареников (например, с ягодами или сливами).
Ингредиенты.
- Кипяток — 1 стакан.
- Мука — 0,4 кг.
- Соль, сахар — по 0,5 ч.л.
- Масло сливочное — 40 г.
Пошаговая процедура.
- В кастрюлю насыпать муку, всыпать в нее соль и сахар.
- Растворить масло в кипящей воде.
- Воду с растворенным в ней маслом влить тонкой струйкой в муку и размешать, чтобы не образовались комочки.
- Когда смесь остынет, разомните ее руками.
- Тесто завернуть в пищевую пленку, выдержать полчаса.
Теперь можно приступать к приготовлению блюда.
Постигаем восточную кухню
Этот рецепт — отличный способ приготовления теста для китайских пельменей. Основным ингредиентом здесь является рисовая мука.
Такие продукты нам понадобятся.
- Рисовая мука — 200 г.
- Мука рисовая с высоким содержанием клейковины — 80 г.
- Щепотка соли.
- Вода — 0,4 л.
- Крахмал картофельный — 50 г.
В кастрюле смешать оба вида рисовой муки с солью, постепенно добавить воду и хорошо перемешать. Поставить на слабый огонь и варить, постоянно помешивая. Тесто приобретает плотную консистенцию и отстает от стенок посуды. Полученную смесь переложить в миску, остудить, а затем смешать с крахмалом. Из полученной массы сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку. Охладите тесто около часа. При нарезке масса получается эластичной, но несколько липкой, поэтому рисовую муку приходится добавлять «в процессе», но без фанатизма. Такие вареники нужно сварить на пару.
Немного японской еды
Не факт, что японские пельмени гёдза понравятся любителям традиционных урало-сибирских пельменей, но получается очень оригинально. Тесто для этого блюда также готовится заварным способом.
Ингредиенты.
- Мука пшеничная и рисовая — 1,5 и 0,5 стакана соответственно.
- Щепотка соли.
- Горячая вода — 0,5 стакана.
Смешать обе муки, добавить соль. Сделайте небольшое углубление в муке. Долить кипятком, непрерывно помешивая массу. Когда оно остынет, продолжайте вымешивать вручную до получения однородной массы. Затем завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Многие любят вареники и вареники. Конечно, вы можете купить их в любом магазине. Но если вы знаете, как приготовить заварное тесто для вареников и вареников, то вы легко сможете приготовить вкусное и сытное лакомство самостоятельно. Сегодня мы поговорим о том, как можно это сделать.
Тесто универсальное
Считается универсальным заварным тестом для вареников. И это не так уж и странно – с ним легко можно приготовить даже хинкали. Заварное тесто для вареников, рецепт которого мы сейчас раскроем, готовится быстро и просто. Для него не потребуются какие-то специальные ингредиенты или продукты – все можно найти в любом магазине или супермаркете. Однако наберитесь терпения и приступайте к работе в хорошем настроении. В противном случае у вас не получится приготовить универсальное заварное тесто для вареников. Итак, что нужно приготовить?
Что нужно
Как уже было сказано, ничего особенного и необычного для приготовления вкуснейшего теста для вареников и вареников не потребуется. Тем не менее, вы должны убедиться, что у вас есть яйца в холодильнике. Хотя бы одно.
Вкус теста во многом зависит от его основного компонента — муки. Для многопорционной порции вам понадобится 3 стакана муки высшего сорта.
Лучше просеять. Тогда тесто станет еще вкуснее и без комочков. Также держите в своем арсенале соль и растительное масло.
Так как заварное тесто для вареников не обходится без воды, вам понадобится один стакан кипятка на щепотку соли и 3 стакана муки. Жидкости лучше не добавлять слишком много — тогда муки понадобится больше. Это нарушит пропорцию и не обеспечит в полной мере того вкуса, который должен выйти в самом конце.
Как приготовить
Итак, теперь, когда в вашем арсенале есть весь набор необходимых продуктов, можно поговорить о том, как приготовить заварное тесто для вареников. Рецепт довольно прост. Возьмите яйцо и разбейте его в глубокую миску. Добавьте щепотку соли и хорошо взбейте вилкой. Теперь потихоньку добавляем муку (3 стакана) и 1 столовую ложку растительного масла, постоянно помешивая. Не делайте все очень быстро, спешить некуда. В приготовлении теста спешка только мешает.
Теперь медленно добавьте стакан кипятка и хорошо перемешайте полученную массу. Лучше всего сделать это своими руками. Заварное тесто для вареников должно быть гладким и не липнуть к рукам. Если заготовка для будущих блюд получилась слишком липкой, добавьте немного жидкости (не теплой и не холодной воды, это очень важно). Дать тесту немного постоять — минут 5-10. Тогда вы можете использовать его. Вареники из заварного теста получаются легкими, вкусными и сытными.
Картофельные пельмени
Конечно, когда вы знаете, как приготовить вкусное заварное тесто для вареников, вы сможете слепить и основное блюдо. Довольно распространенный вариант – вареники с картошкой. Они вполне сытные и вкусные. Кроме того, картофель прекрасно сочетается с луком, мясом или грибами, что делает блюдо еще более интересным.
Итак, что нужно, чтобы приготовить вкусные вареники с картошкой? Конечно, наше заварное тесто! Он должен быть свежим. Далее вам понадобится кусок сливочного масла, щепотка соли, сметана (или жирное молоко) и любая «добавка» к картошке. Это, как уже говорилось, может быть мясо, лук или грибы.
Картофель отварить. Когда он будет готов, возьмите давилку и разомните овощ. После этого добавьте немного соли, сливочного масла и сметаны и перемешайте полученную массу. У вас должно получиться густое картофельное пюре. Немного охладите его. Следите за тем, чтобы приготовленное пюре не пересыхало.
Пока картошка варится, можно заняться «добавками». Если вы решили приготовить вареники с картошкой и грибами, то второй компонент промойте, отварите, мелко нарежьте и обжарьте. Шампиньоны достаточно легко мыть и жарить. Мясо обычно также варят или жарят. Лук тоже, предварительно нарезав его как можно мельче. Обжарить до золотистого цвета.
Когда начинка и пюре готовы, перемешайте. После этого раскатайте тесто и нарежьте его кружками. Теперь лепим вареники, выкладывая ложкой в середину пюре. Готовые вареники посыпьте сверху мукой и отправьте в холодильник. Выньте его примерно через пять минут. Заготовки можно отварить.
Сладкие пельмени
Заварное тесто также отлично подходит для сладких блюд. Таким образом, вы можете легко сделать сладкие вареники. Например, с вишней или творогом. Блюдо получится вкусным, сытным и сладким одновременно.
Для великолепных вареников с вишней используйте свежее заварное тесто, приготовленное по рецепту выше. Также вам понадобится вкусное вишневое варенье или варенье. В общем, если вы знаете хороший бренд, выпускающий эту продукцию, вы можете выбрать джем/джем/варенье абсолютно любого вкуса. Даже малиновый.
Теперь приступим к лепке сладких вареников с вареньем. Возьмите заварное тесто и раскатайте его. С помощью специального инструмента или обычного стакана нарежьте тесто на кружочки. В центр каждой положите по 1-1,5 чайной ложки варенья. Теперь осталось только «закрыть» заготовку и посыпать сверху мукой. Поместите в холодильник на некоторое время. Лучше всего, если вареники будут слегка «заморожены».
Но вариант с творогом готовится еще проще. Заварное тесто для вареников нарежьте кружочками, нежирный (а лучше всего – нежирный) творог разомните вилкой со щепоткой сахара, затем немного разложите по кружкам и «закройте» их. Заморозить в морозилке, как обычно.
Заключение
Итак, сегодня мы научились делать из него отличное универсальное тесто и вареники. Как видите, процесс не такой сложный, как кажется на первый взгляд. Правда, как уже было сказано, начинать готовить нужно в хорошем настроении – иначе тесто не получится. Это гарантия провала ваших пельменей! Не бойтесь экспериментировать с начинками – выбирайте ту, которая вам по вкусу. Приятного аппетита!
Ни для кого не секрет, что самые вкусные пельмени – домашние. И их вкус зависит не только от фарша. Очень важно приготовить правильное тесто для вареников – и тогда успех обеспечен. Тесто на кипятке я прочитала в журнале, за что очень благодарна автору. Теперь мои вареники разлетаются по столу со скоростью звука, даже не успев остыть!
Ингредиенты:
- мука — 3 стакана; яйцо
- — 1 шт.;
- щепотка соли; масло подсолнечное
- – 1 столовая ложка;
- кипятка – 1 стакан.
Тесто для пельменей на кипящей воде. Пошаговый рецепт
- Хорошо взбить яйцо с солью до однородности.
- Влить столовую ложку масла и добавить муку. Мы смешиваем.
- В полученную массу влить стакан кипятка. Не бойтесь, клей не сработает.
- Сначала хорошо перемешайте ложкой.
- В завершение замесить тесто руками, при необходимости добавить немного муки. Дайте тесту постоять 10 минут и лепите на здоровье любимые вареники.
От себя хочу добавить, что для фарша лучше всего использовать два вида мяса, тогда вареники получатся сочнее и ароматнее. Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Очень вкусно», у нас все вкусно! И обязательно попробуйте
Пельмени со сливочной начинкой рецепт
вернуться в кулинарную книгу
(0 голосов)
Оценить рецепт
Показать все отзывы
share Share
bookmark_border Copy URL
Health Score:
6,5 / 10
1 serving contains
(Percentage of daily recommendation)
Calorie | 546 kcal | (26 %) | ||
Белок | 16,17 г | (17 %) | ||
Fat | 23. 33 g | (20 %) | ||
Carbohydrates | 72.33 g | (48 %) | ||
Sugar added | 17.25 g | (69 %) | ||
Roughage | 1.88 g | (6 %) |
Our nutritional traffic light explained
more nutritional values