Сосиски для детей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВсе дети любят сосиски. Но те, что продаются в магазинах, не всегда полезны. Приготовив колбасные изделия в домашних условиях, можно быть уверенным в качестве продукта. Детское меню пополнится блюдом, которое идеально подойдет под любой гарнир. Из домашних сосисок также можно делать бутерброды или запекать их в слоеном тесте.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Куриная грудка | 1.![]() |
Молоко | 250 мл = 250 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Для подачи
Картошка | по желанию |
Соль | 25 г |
Сливочное масло | по желанию |
Помидор | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль для сосисок можно взять морскую — она богата йодом и другими важными микроэлементами.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно разложите все ингредиенты. Помойте куриные грудки и промокните их бумажными полотенцами. Потребуется мясорубка, оболочка для сосисок или пищевая пленка.
Шаг 1
Подготовьте мясо. Мясо дважды пропустите через мясорубку. Посолите фарш и влейте в него молоко, размешайте. Поставьте посуду с фаршем в холодильник на сутки.
Шаг 2
Сделайте сосиски. Возьмите оболочку для сосисок и наполните ее фаршем. Вместо оболочки можно использовать пищевую пленку. Следите, чтобы внутрь не попал воздух. Сформируйте сосиски, перевязывая оболочку с мясом каждые 15 см. Оставьте сосиски на 2 часа.
Шаг 3
Отварите сосиски. Налейте в кастрюлю воду. Положите в нее сосиски, вскипятите и варите 20 минут на умеренном огне.
произвести впечатление
Домашние сосиски подайте с картофельным пюре. Отварите картофель в подсоленной воде, разомните в пюре и заправьте сливочным маслом. Подавайте, украсив ломтиками подмидора.
Сосиски и сардельки детские со сливками, пошаговый рецепт на 1429 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кебаб из цыпленка в гранатовом соусе
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Юлия Высоцкая
03.2015 09:26:00″>08 марта 2015
Рецепт от юлии высоцкой
Спагетти карбонара с желтками пашот
В Италии такую пасту готовят с местной разновидностью бекона — панчеттой, вместо нее можно взять слегка подкопченное сало с тонкими мясными прослоечками. Что касается сыра, то обычно используют
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Семга с шалотом и каперсами в апельсиновом соусе
В апельсине кроме витамина С содержатся фруктовые кислоты, они очень любят рыбу, и рыба очень любит их, поэтому мы не добавляем сюда ни воды, ни бульона, только апельсиновый сок! Рыбу очень важно не
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина, запеченная в горчице
В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в
Юлия Высоцкая
Реклама
Елена Ковач (kovachev)
Подготовка
1 час
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Из большого разнообразия уже приготовленной колбасы я решила выбрать именно этот рецепт. По нескольким причинам: доступные продукты, легко можно приготовить в домашних условиях, и деткам нравятся.
Под специями у меня спрятался цитрат. Что это такое? Это цитрат натрия — соль лимонной кислоты, т.е. лимонная кислота, погашенная содой. В фарше работает как антиоксидант и увеличивает влагоемкость фарша. Используем для того, чтобы сосиски и сардельки были более сочными, ведь фарш куриный и фарш индейки — достаточно сухие фарши. Вполне можно обойтись и без этой добавки, просто будет немного суховато.
Скажу сразу: без колбасного шприца набить оболочку практически невозможно. Но я опробовала другой способ. Практически у всех есть плотные кондитерские мешки с переходниками. Вот их и используйте: насадка как раз хорошо подходит под переходник среднего размера. Набили фарш в мешок, насадили череву на насадку и набиваем ее вот таким удобным способом. Немного дольше, но все получится.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
285
кКал
12%
Белки | 47 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 2 г |
% от дневной нормы
12 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
куриное филе | 1 кг |
сливки 20% | 150 мл |
20 г |
специи | 8 ½ г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Необходимые продукты. Филе курицы или индейки подмораживаем для первого измельчения. Так просто легче превратить филе в фарш.
Филе нарезаем удобными кусочками так, чтобы они легко проходили через приемник мясорубки. Измельчаем. Здесь видно, что подмороженное филе очень хорошо и легко измельчается.
Добавляем соль и хорошо вымешиваем фарш руками.
Вымешиваем активно и быстро, минуты 3-4 до загустения фарша. Вы это почувствуете: фарш станет тяжелым, и появятся такие белые тягучие нити. Это образовался необходимый нам белок. Здесь прекращаем смешивание фарша. Помним всегда, что температура фарша не должна превышать 12°С. Иначе у нас в результате получится вкусная котлетка, а не колбаска. Если температура выше, отправьте фарш минут на 15 в морозильную камеру, а потом продолжите работу.
Теперь укладываем фарш удобным для вас способом и отправляем в морозилку для подмораживания. Можно выложить пластом на доску, можно отправить прямо в миске. Я делаю так, как показано на фото, мне так удобно: по 0,5 кг я набиваю фарш в пакеты и отправляю в морозилку. Если все сразу не использую, то потом удобно разморозить и использовать дальше. Подмораживаем минут 30, все зависит от температуры внутри вашей морозилки. У меня -20°С. Фарш по краям должен схватиться кристалликами льда, а в середине должен быть мягким. Вот именно это состояние и нужно нам для дальнейшей работы.
Вот фарш после подмораживания.
Теперь фарш выкладываем в чашу измельчителя или блендера. У меня здесь специальный колбасный блендер, называется куттер. Но в рецепте докторской колбасы я пользовалась блендером кухонного комбайна и показывала, что все прекрасно получается. Просто ваш блендер хорошо измельчит 0,5 кг фарша, а мой куттер может это сделать сразу с 2 кг. Если вы будете готовить с 1 кг фарша, разделите все пополам и отдельно взбивайте обе части. Потом смешаете. Сюда же добавляем цитраты.
В середине процесса взбивания добавляем сливки. Сливки нам нужны для получения вкусной эмульсии. Если нет сливок, то можно использовать холодную воду, но фарш будет суше.
Весь процесс в куттере занимает минуты 4, в блендере будет на пару-тройку минут дольше. Вот такой фарш в результате получается: плотный, липкий и тягучий.
Далее набиваем фарш в шприц, а вы в кондитерский мешок. Только плотный! Фарш тяжелый и простой мешок сразу порвется. И набиваем подготовленную череву. Все знают, что для того, чтобы черева хорошо насаживалась на насадку, через нее нужно пропустить водичку?
Для деток я делаю в бараньей череве: она очень тонкая, и это единственная кишка, против употребления в пищу которой, доктора не возражают. Т.е. ее можно есть. Для взрослых я делала сардельки в свиной череве.
Сардельки.
Для окончательной готовки сосисок и сарделек есть два способа: 2 кипятка и в духовке. Здесь как раз способ «2 кипятка». Выкладываем сосиски в емкость и заливаем их крутым кипятком. Через 10 минут добавляем еще такое же количество кипятка и выдерживаем еще 10 минут. Все, сосиски готовы.
Таким же способом делаем и сардельки, только время готовки увеличивается до 20 минут 2 раза.
Вот, собственно, сардельки после варки способом «2 кипятка», ждут своих едоков.
Способ «в духовке» тоже прост: выкладываем сардельки или сосиски на решетку духовки и готовим до температуры в духовке 80°С, внутри сардельки или сосиски — 69°С.
Готовьте с удовольствием, кормите вкусно и правильно своих родных и близких. Смачного!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Теги рецепта
взбиватьварить, тушитьзамораживать, охлаждатьосновные блюдакуриныедомашниесосискисарделькидетскиеинтернациональная кухнякуриныедомашние
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
рецептов детских сосисок | BBC Good Food
Рецепты детской колбасы | BBC Good FoodПоказаны позиции с 1 по 24 из 37
Toad-in-the-hole
Рейтинг 4,4 из 5.
402 оценок
Подавайте это утешительное классическое блюдо, приготовленное из сосисок чиполата и простого жидкого теста – это просто достаточно, чтобы дети могли помочь сделать это.
Косичка с колбасой
Оценка 5 из 5,17 оценок
Пошаговый рецепт для детей из серии CBeebies ‘Я умею готовить’ — рулет содержит перец и перец чили и обучает навыкам выпечки
Сосиски во фритюрнице
Рейтинг 4,7 из 5,14 оценок
Быстро и легко приготовить сосиски во фритюрнице без дополнительного масла
Запекание ригатони с колбасой 900 07
Рейтинг 4,7 звезды из 5.308 оценок
Отличный способ угостить детей шпинатом, это сытное блюдо на ужин с сосисками также идеально подходит для голодной толпы
Паста с колбасой и брокколи с сыром
Оценка 2,8 из 5,5
Эта паста с колбасой и брокколи будет на столе всего за 25 минут.
Добавьте семена фенхеля, если они у вас есть, или поищите сосиски с фенхелем
Запеканка из сосисок в мультиварке
Рейтинг 4,6 из 5.158 оценок
Вы можете использовать свой любимый сорт сосисок, чтобы приготовить это семейное медленное блюдо -варочная кастрюля. Подавать с макаронами, печеным картофелем или хлебом
Мини-жаба в норах
Рейтинг 4,9 из 5,28 рейтинга
Редактор кулинарного журнала BBC Good Food Барни адаптирует этот классический рецепт колбасы для приготовления со своей дочерью Мэйси
Ризотто с сосисками и кабачками с
Внесите больше овощей в рацион детей с помощью этого простого и вкусного блюда из риса. Разомните сладкую тыкву, если ваш малыш не любит кусочки
Быстрые колбаски по-строгановски тальятелле
Оценка 4,5 из 5,147 оценок
Приготовьте нашу недорогую быструю колбаску по-строгановски тальятелле для простого семейного ужина.
Приготовление этой начинки занимает всего пять минут
Рулетики с сосисками
Рейтинг 4,3 из 5,14
Украсьте свой ланч-бокс этими любимыми блюдами для вечеринок, которые обязательно понравятся детям
- 9000 6 Паста с колбасой
Оценка 4,5 из 5,259 оценок
Томатно-луковый и чесночный соус для макарон с кусочками колбасы для большей питательной ценности – великолепно для студентов (и как средство от похмелья)
Колбаса, запеканка из сладкого картофеля и сладкой кукурузы
Рейтинг 3,9 из 5,13 оценок
Используйте любые сосиски, которые вам нравятся, для этой семейной запеканки из сосисок, сладкого картофеля и сладкой кукурузы. Или сделайте его вегетарианским с вегетарианскими сосисками и вегетарианским твердым сыром в итальянском стиле
Багеты с липкими колбасами
Рейтинг 4,7 из 5,6 оценок
Оживите свои сосиски сладкой медово-горчичной и соевой глазурью и подавайте в Французский бутерброд с салатом
Быстрая колбаса болоньезе
Рейтинг 4,7 из 5,79 оценок
Паста, соус и сосиски, что может быть лучше сочетания? Колбаса придает простому блюду великолепный вкус
Пироги с колбасой и пюре
Рейтинг 4,7 из 5,6
Картофельное пюре с сыром и плюшевые сосиски — любимые семейные блюда.
порции
Сладкий перец чили для собак
Оценка 4,5 из 5,14
Для этих низкокалорийных, острых хот-догов из свиных сосисок и карамелизированного лука требуется всего пять ингредиентов .1 из 5,33 оценок
Легкий ужин, который можно приготовить в последнюю минуту, если у вас есть больше времени, сделайте из сосисок фрикадельки
Сырные рулеты из сосисок
Рейтинг 4,6 из 5,21 оценок
Испеките эти приятные булочки в форме для маффинов. Они наполнены чеддером, сосиской, зеленым луком и чесночным маслом
Хрустящий бекон и колбаса карбонара
Рейтинг 4,2 из 5,30
E гс, бекон и колбаса — не тарелка для завтрака, а вкусная бюджетная паста со сливочным соусом и петрушкой
Легкие рулетики с сосисками
Рейтинг 4,8 из 5,37 оценок
Съешьте эти семейные рулетики с чатни или рассол.
Они станут отличной закуской для фуршета
Мини-круассаны с сосисками
4 звезды из 5.1
Стильный вариант для рулетиков с сосисками – беспроигрышный вариант для вечеринок с детьми и взрослыми
Маленькие жабы 90 007
А Звездный рейтинг 4,9 из 5,26 рейтингов
Mini Toad в дыре, развлечения для 5.0003
. для взрослых, но не без детской привлекательности. Он очень вкусен и в холодном виде, так что вы можете упаковать остатки в свой ланч-бокс
Запеченная паста с колбасой рагу и шпинатом
Рейтинг 4,3 из 5,24 оценок
Этот ежедневный заморозочный ужин сочетает помидоры со сливочно-сырным соусом — идеальное семейное блюдо
Рецепт коктейльных сосисок для малышей | 12м +
- Войти/Зарегистрироваться
Содержит:
Молоко
Подходит для:
Без глютена
Способ
Этап 1
Верхний и хвостовой части лука-порея и мелко нарезать на очень мелкие кусочки. Красный лук очистить и мелко нарезать. Обжарьте лук-порей и красный лук на медленном огне в небольшом количестве оливкового масла до мягкости. Переложите на тарелку и дайте остыть.
См. примечания к рецепту
Подавать на коктейльных палочках с салатом и другими закусками для пикника или вечеринки. Вы можете использовать мясо колбасы по этому рецепту, чтобы приготовить наши рулетики из колбасы для вечеринки.
Шаг 1/4
Способ
Шаг 2
В большой миске натрите пармезан и раскрошите фету, затем смешайте все ингредиенты до однородной массы. Вы можете сделать это вручную или в режиме «импульс» на кухонном комбайне. Убедитесь, что все хорошо перемешано, но не переусердствуйте.
См. примечания к рецепту
Подавать на коктейльных палочках с салатом и другими закусками для пикника или вечеринки. Вы можете использовать мясо колбасы по этому рецепту, чтобы приготовить наши рулетики из колбасы для вечеринки.
Шаг 2/4
Способ
Шаг 3
Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте небольшим количеством оливкового масла и предварительно разогрейте духовку до 180°C с конвекцией / 200°C / с газом 6. С чистыми и слегка влажными руками сформируйте из смеси колбаски. Равномерно распределите по противню и смажьте верх каждой колбаски небольшим количеством масла.
См. примечания к рецепту
Подавать на коктейльных палочках с салатом и другими закусками для пикника или вечеринки. Вы можете использовать мясо колбасы по этому рецепту, чтобы приготовить наши рулетики из колбасы для вечеринки.
Шаг 3/4
Способ
Шаг 4
Выпекать около 30-40 минут до готовности – разрезать один пополам, чтобы проверить готовность. Дайте остыть и подавайте.
См. примечания к рецепту
Подавать на коктейльных палочках с салатом и другими закусками для пикника или вечеринки. Вы можете использовать мясо колбасы по этому рецепту, чтобы приготовить наши рулетики из колбасы для вечеринки.
шаг 4/4
Organix Baby & Toddler Cookbook
Более 70 быстрых и простых рецептов — от пюре для прикорма до любимых блюд для всей семьи. наслаждаться!
Откройте для себя
Узнайте больше рецептов
Посмотреть все
1 детский 5 в день
2 Logos 2019
2 детский 5 в день
3 детский 5 в день
BB2020SILV 900 03
GROCERNEWPAWARDWIN22
LBP2019GOLD
LBP2019PLAT
LBP2022PLAT
LBP2022PLATINUM
LBP21 VMMU
LBPBABY2020PLAT.