Как приготовить домашние сосиски для детей: Сосиски для детей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Сосиски для детей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Все дети любят сосиски. Но те, что продаются в магазинах, не всегда полезны. Приготовив колбасные изделия в домашних условиях, можно быть уверенным в качестве продукта. Детское меню пополнится блюдом, которое идеально подойдет под любой гарнир. Из домашних сосисок также можно делать бутерброды или запекать их в слоеном тесте.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриная грудка1. 5 кг = 1500 г
Молоко250 мл = 250 г
Соль1 ст. л. = 25 г

Для подачи

Картошка по желанию
Соль25 г
Сливочное масло по желанию
Помидор по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Соль для сосисок можно взять морскую — она богата йодом и другими важными микроэлементами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Помойте куриные грудки и промокните их бумажными полотенцами. Потребуется мясорубка, оболочка для сосисок или пищевая пленка.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Мясо дважды пропустите через мясорубку. Посолите фарш и влейте в него молоко, размешайте. Поставьте посуду с фаршем в холодильник на сутки.

Шаг 2

Сделайте сосиски. Возьмите оболочку для сосисок и наполните ее фаршем. Вместо оболочки можно использовать пищевую пленку. Следите, чтобы внутрь не попал воздух. Сформируйте сосиски, перевязывая оболочку с мясом каждые 15 см. Оставьте сосиски на 2 часа.

Шаг 3

Отварите сосиски. Налейте в кастрюлю воду. Положите в нее сосиски, вскипятите и варите 20 минут на умеренном огне.

произвести впечатление

Домашние сосиски подайте с картофельным пюре. Отварите картофель в подсоленной воде, разомните в пюре и заправьте сливочным маслом. Подавайте, украсив ломтиками подмидора.

Сосиски и сардельки детские со сливками, пошаговый рецепт на 1429 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кебаб из цыпленка в гранатовом соусе

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти карбонара с желтками пашот

В Италии такую пасту готовят с местной разновидностью бекона — панчеттой, вместо нее можно взять слегка подкопченное сало с тонкими мясными прослоечками. Что касается сыра, то обычно используют

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с шалотом и каперсами в апельсиновом соусе

В апельсине кроме витамина С содержатся фруктовые кислоты, они очень любят рыбу, и рыба очень любит их, поэтому мы не добавляем сюда ни воды, ни бульона, только апельсиновый сок! Рыбу очень важно не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина, запеченная в горчице

В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена Ковач (kovachev)

Подготовка

1 час

Приготовление

1 час

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Из большого разнообразия уже приготовленной колбасы я решила выбрать именно этот рецепт. По нескольким причинам: доступные продукты, легко можно приготовить в домашних условиях, и деткам нравятся.

Под специями у меня спрятался цитрат. Что это такое? Это цитрат натрия — соль лимонной кислоты, т.е. лимонная кислота, погашенная содой. В фарше работает как антиоксидант и увеличивает влагоемкость фарша. Используем для того, чтобы сосиски и сардельки были более сочными, ведь фарш куриный и фарш индейки — достаточно сухие фарши.  Вполне можно обойтись и без этой добавки, просто будет немного суховато. 

Скажу сразу: без колбасного шприца набить оболочку практически невозможно. Но я опробовала другой способ. Практически у всех есть плотные кондитерские мешки с переходниками. Вот их и используйте: насадка как раз хорошо подходит под переходник среднего размера. Набили фарш в мешок, насадили череву на насадку и набиваем ее вот таким удобным способом. Немного дольше, но все получится.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

285

кКал

12%

Белки47 г
Жиры8 г
Углеводы2 г

% от дневной нормы

12 %

2 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

куриное филе

1 кг

сливки 20%

150 мл
20 г

специи

8 ½ г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Необходимые продукты. Филе курицы или индейки подмораживаем для первого измельчения. Так просто легче превратить филе в фарш.


Филе нарезаем удобными кусочками так, чтобы они легко проходили через приемник мясорубки. Измельчаем. Здесь видно, что подмороженное филе очень хорошо и легко измельчается.


Добавляем соль и хорошо вымешиваем фарш руками.


Вымешиваем активно и быстро, минуты 3-4 до загустения фарша. Вы это почувствуете: фарш станет тяжелым, и появятся такие белые тягучие нити. Это образовался необходимый нам белок. Здесь прекращаем смешивание фарша. Помним всегда, что температура фарша не должна превышать 12°С. Иначе у нас в результате получится вкусная котлетка, а не колбаска. Если температура выше, отправьте фарш минут на 15 в морозильную камеру, а потом продолжите работу.


Теперь укладываем фарш удобным для вас способом и отправляем в морозилку для подмораживания. Можно выложить пластом на доску, можно отправить прямо в миске. Я делаю так, как показано на фото, мне так удобно: по 0,5 кг я набиваю фарш в пакеты и отправляю в морозилку. Если все сразу не использую, то потом удобно разморозить и использовать дальше. Подмораживаем минут 30, все зависит от температуры внутри вашей морозилки. У меня -20°С. Фарш по краям должен схватиться кристалликами льда, а в середине должен быть мягким. Вот именно это состояние и нужно нам для дальнейшей работы.


Вот фарш после подмораживания.


Теперь фарш выкладываем в чашу измельчителя или блендера. У меня здесь специальный колбасный блендер, называется куттер. Но в рецепте докторской колбасы я пользовалась блендером кухонного комбайна и показывала, что все прекрасно получается. Просто ваш блендер хорошо измельчит 0,5 кг фарша, а мой куттер может это сделать сразу с 2 кг. Если вы будете готовить с 1 кг фарша, разделите все пополам и отдельно взбивайте обе части. Потом смешаете. Сюда же добавляем цитраты.


В середине процесса взбивания добавляем сливки. Сливки нам нужны для получения вкусной эмульсии. Если нет сливок, то можно использовать холодную воду, но фарш будет суше.


Весь процесс в куттере занимает минуты 4, в блендере будет на пару-тройку минут дольше. Вот такой фарш в результате получается: плотный, липкий и тягучий.


Далее набиваем фарш в шприц, а вы в кондитерский мешок. Только плотный! Фарш тяжелый и простой мешок сразу порвется. И набиваем подготовленную череву. Все знают, что для того, чтобы черева хорошо насаживалась на насадку, через нее нужно пропустить водичку?


Для деток я делаю в бараньей череве: она очень тонкая, и это единственная кишка, против употребления в пищу которой, доктора не возражают. Т.е. ее можно есть. Для взрослых я делала сардельки в свиной череве.


Сардельки.


Для окончательной готовки сосисок и сарделек есть два способа: 2 кипятка и в духовке. Здесь как раз способ «2 кипятка». Выкладываем сосиски в емкость и заливаем их крутым кипятком. Через 10 минут добавляем еще такое же количество кипятка и выдерживаем еще 10 минут. Все, сосиски готовы.


Таким же способом делаем и сардельки, только время готовки увеличивается до 20 минут 2 раза.


Вот, собственно, сардельки после варки способом «2 кипятка», ждут своих едоков.


Способ «в духовке» тоже прост: выкладываем сардельки или сосиски на решетку духовки и готовим до температуры в духовке 80°С, внутри сардельки или сосиски — 69°С.


Готовьте с удовольствием, кормите вкусно и правильно своих родных и близких. Смачного!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)

Теги рецепта

взбиватьварить, тушитьзамораживать, охлаждатьосновные блюдакуриныедомашниесосискисарделькидетскиеинтернациональная кухнякуриныедомашние

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

рецептов детских сосисок | BBC Good Food

Рецепты детской колбасы | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 37

  • Toad-in-the-hole

    Рейтинг 4,4 из 5. 402 оценок

    Подавайте это утешительное классическое блюдо, приготовленное из сосисок чиполата и простого жидкого теста – это просто достаточно, чтобы дети могли помочь сделать это.

  • Косичка с колбасой

    Оценка 5 из 5,17 оценок

    Пошаговый рецепт для детей из серии CBeebies ‘Я умею готовить’ — рулет содержит перец и перец чили и обучает навыкам выпечки

  • Сосиски во фритюрнице

    Рейтинг 4,7 из 5,14 оценок

    Быстро и легко приготовить сосиски во фритюрнице без дополнительного масла

  • Запекание ригатони с колбасой 900 07

    Рейтинг 4,7 звезды из 5.308 оценок

    Отличный способ угостить детей шпинатом, это сытное блюдо на ужин с сосисками также идеально подходит для голодной толпы

  • Паста с колбасой и брокколи с сыром

    Оценка 2,8 из 5,5

    Эта паста с колбасой и брокколи будет на столе всего за 25 минут. Добавьте семена фенхеля, если они у вас есть, или поищите сосиски с фенхелем

  • Запеканка из сосисок в мультиварке

    Рейтинг 4,6 из 5.158 оценок

    Вы можете использовать свой любимый сорт сосисок, чтобы приготовить это семейное медленное блюдо -варочная кастрюля. Подавать с макаронами, печеным картофелем или хлебом

  • Мини-жаба в норах

    Рейтинг 4,9 из 5,28 рейтинга

    Редактор кулинарного журнала BBC Good Food Барни адаптирует этот классический рецепт колбасы для приготовления со своей дочерью Мэйси

  • Ризотто с сосисками и кабачками с

    Внесите больше овощей в рацион детей с помощью этого простого и вкусного блюда из риса. Разомните сладкую тыкву, если ваш малыш не любит кусочки

  • Быстрые колбаски по-строгановски тальятелле

    Оценка 4,5 из 5,147 оценок

    Приготовьте нашу недорогую быструю колбаску по-строгановски тальятелле для простого семейного ужина. Приготовление этой начинки занимает всего пять минут

  • Рулетики с сосисками

    Рейтинг 4,3 из 5,14

    Украсьте свой ланч-бокс этими любимыми блюдами для вечеринок, которые обязательно понравятся детям

  • 9000 6 Паста с колбасой

    Оценка 4,5 из 5,259 оценок

    Томатно-луковый и чесночный соус для макарон с кусочками колбасы для большей питательной ценности – великолепно для студентов (и как средство от похмелья)

  • Колбаса, запеканка из сладкого картофеля и сладкой кукурузы

    Рейтинг 3,9 из 5,13 оценок

    Используйте любые сосиски, которые вам нравятся, для этой семейной запеканки из сосисок, сладкого картофеля и сладкой кукурузы. Или сделайте его вегетарианским с вегетарианскими сосисками и вегетарианским твердым сыром в итальянском стиле

  • Багеты с липкими колбасами

    Рейтинг 4,7 из 5,6 оценок

    Оживите свои сосиски сладкой медово-горчичной и соевой глазурью и подавайте в Французский бутерброд с салатом

  • Быстрая колбаса болоньезе

    Рейтинг 4,7 из 5,79 оценок

    Паста, соус и сосиски, что может быть лучше сочетания? Колбаса придает простому блюду великолепный вкус

  • Пироги с колбасой и пюре

    Рейтинг 4,7 из 5,6

    Картофельное пюре с сыром и плюшевые сосиски — любимые семейные блюда. порции

  • Сладкий перец чили для собак

    Оценка 4,5 из 5,14

    Для этих низкокалорийных, острых хот-догов из свиных сосисок и карамелизированного лука требуется всего пять ингредиентов .1 из 5,33 оценок

    Легкий ужин, который можно приготовить в последнюю минуту, если у вас есть больше времени, сделайте из сосисок фрикадельки

  • Сырные рулеты из сосисок

    Рейтинг 4,6 из 5,21 оценок

    Испеките эти приятные булочки в форме для маффинов. Они наполнены чеддером, сосиской, зеленым луком и чесночным маслом

  • Хрустящий бекон и колбаса карбонара

    Рейтинг 4,2 из 5,30

    E гс, бекон и колбаса — не тарелка для завтрака, а вкусная бюджетная паста со сливочным соусом и петрушкой

  • Легкие рулетики с сосисками

    Рейтинг 4,8 из 5,37 оценок

    Съешьте эти семейные рулетики с чатни или рассол. Они станут отличной закуской для фуршета

  • Мини-круассаны с сосисками

    4 звезды из 5.1

    Стильный вариант для рулетиков с сосисками – беспроигрышный вариант для вечеринок с детьми и взрослыми

  • Маленькие жабы 90 007

    А Звездный рейтинг 4,9 из 5,26 рейтингов

    Mini Toad в дыре, развлечения для 5.0003

  • . для взрослых, но не без детской привлекательности. Он очень вкусен и в холодном виде, так что вы можете упаковать остатки в свой ланч-бокс

  • Запеченная паста с колбасой рагу и шпинатом

    Рейтинг 4,3 из 5,24 оценок

    Этот ежедневный заморозочный ужин сочетает помидоры со сливочно-сырным соусом — идеальное семейное блюдо

9000 2 Загрузить еще

Рецепт коктейльных сосисок для малышей | 12м +

  • Войти/Зарегистрироваться

Содержит:

  • Молоко

Подходит для:

  • Без глютена

Способ

Этап 1

Верхний и хвостовой части лука-порея и мелко нарезать на очень мелкие кусочки. Красный лук очистить и мелко нарезать. Обжарьте лук-порей и красный лук на медленном огне в небольшом количестве оливкового масла до мягкости. Переложите на тарелку и дайте остыть.

См. примечания к рецепту

Подавать на коктейльных палочках с салатом и другими закусками для пикника или вечеринки. Вы можете использовать мясо колбасы по этому рецепту, чтобы приготовить наши рулетики из колбасы для вечеринки.

Шаг 1/4

Способ

Шаг 2

В большой миске натрите пармезан и раскрошите фету, затем смешайте все ингредиенты до однородной массы. Вы можете сделать это вручную или в режиме «импульс» на кухонном комбайне. Убедитесь, что все хорошо перемешано, но не переусердствуйте.

См. примечания к рецепту

Подавать на коктейльных палочках с салатом и другими закусками для пикника или вечеринки. Вы можете использовать мясо колбасы по этому рецепту, чтобы приготовить наши рулетики из колбасы для вечеринки.

Шаг 2/4

Способ

Шаг 3

Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте небольшим количеством оливкового масла и предварительно разогрейте духовку до 180°C с конвекцией / 200°C / с газом 6. С чистыми и слегка влажными руками сформируйте из смеси колбаски. Равномерно распределите по противню и смажьте верх каждой колбаски небольшим количеством масла.

См. примечания к рецепту

Подавать на коктейльных палочках с салатом и другими закусками для пикника или вечеринки. Вы можете использовать мясо колбасы по этому рецепту, чтобы приготовить наши рулетики из колбасы для вечеринки.

Шаг 3/4

Способ

Шаг 4

Выпекать около 30-40 минут до готовности – разрезать один пополам, чтобы проверить готовность. Дайте остыть и подавайте.

См. примечания к рецепту

Подавать на коктейльных палочках с салатом и другими закусками для пикника или вечеринки. Вы можете использовать мясо колбасы по этому рецепту, чтобы приготовить наши рулетики из колбасы для вечеринки.

шаг 4/4

Organix Baby & Toddler Cookbook

Более 70 быстрых и простых рецептов — от пюре для прикорма до любимых блюд для всей семьи. наслаждаться!

Откройте для себя

Узнайте больше рецептов

Посмотреть все

1 детский 5 в день

2 Logos 2019

2 детский 5 в день

3 детский 5 в день

BB2020SILV 900 03

GROCERNEWPAWARDWIN22

LBP2019GOLD

LBP2019PLAT

LBP2022PLAT

LBP2022PLATINUM

LBP21 VMMU

LBPBABY2020PLAT.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *