Котлеты из говяжьего фарша — рецепт с фото с кефиром (+3 рецепта)
Ингредиенты
- Фарш говяжий — 500 гр;
- Хлебный мякиш — 100 гр;
- Кефир — 1 стакан;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 1 ч.л.Перец — по вкусу;
- Панировочные сухари;
- Масло растительное — для жарки.
Время приготовления: 1 час
Выход: 4 порции
Калорийность котлет из говядины: 266 ккал на 100 гр.
Котлеты из говяжьего фарша — одно из самых любимых домашних мясных блюд. Казалось бы, что может быть проще приготовления котлет. Но и тут есть свои секреты.
Немаловажным фактором является выбор мяса. Если вы выбираете мясо для самостоятельного приготовления фарша, то это должна быть мякоть с небольшой прослойкой жира.
Чтобы котлеты из говядины получились сочными в фарш нужно добавить хлебный мякиш, замоченный в какой-либо жидкости. Обычно я добавляла воду или молоко. Но попробовав однажды приготовить котлеты с замачиванием хлеба в кефире, я уже не готовлю иначе. Получаются такие котлеты из говядины сочными, а рецепт этот непременно пополнит вашу копилку.
Также в статье приведены и другие рецепты приготовления говяжьих котлет:
Как приготовить котлеты из фарша говядины — рецепт с фото пошагово
Подготовим ингредиенты
Хлебный мякиш измельчить и замочить в 1 стакане кефира на 10-15 минут.
Лук мелко порезать и добавить к фаршу
Затем отжать лишнюю жидкость с мякиша. Добавить его к говяжьему фаршу. Также добавить яйцо, соль, перец.
Тщательно вымешать фарш.
Взять небольшое количество фарша и сформировать котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях.
У многих возникает вопрос как жарить котлеты из говядины и сколько времени? Все очень просто.
Сковороду нагреть. Налить небольшое количество растительного масла. Обжарить котлеты на слабом огне с двух сторон по 10 минут. Затем накрыть сковороду крышкой и тушить еще 15-20 минут. Чтобы котлеты не подгорели добавить немного воды.
Подавать котлеты следует горячими с любым гарниром. Это могут быть: рис, гречка, макароны, картофельное пюре или овощи.
Прочие рецепты приготовления вкусных котлет из говядины
Рубленные котлеты из говядины
Рубленные котлеты в отличие от котлет из фарша можно приготовить без помощи мясорубки. Мясо нужно мелко порубить ножом. Преимуществом данного способа приготовления является сохранение структуры мяса. Котлеты получаются очень сытными и вкусными.
Ингредиенты
- Говядина – 500 гр.;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Мука – 2 ст.л.;
- Соль, перец – по вкусу.
- Панировочные сухари – для обвалки;
- Растительное масло – для жарки.
Как приготовить вкусные котлеты из говядины рубленной?
Говядину порубить при помощи ножа или двух ножей на мелкие кусочки. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, муку, соль и перец. Сформировать небольшие тонкие котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на раскаленном растительном масле по 7-10 минут с каждой стороны.
Котлеты из говядины на пару
Паровые котлеты из говядины являются прекрасным диетическим блюдом. Это блюдо прекрасно подходит для людей, соблюдающих диету, так как говядина — диетическое мясо. Для того чтобы не нагружать блюдо лишними углеводами, мы не будем добавлять в него хлеб или муку, не считая обвалки. А если уж вы хотите приготовить по-настоящему диетические котлеты из говядины, можно заменить пшеничную муку, например, на овсяную или кукурузную.
Ингредиенты
- Говядина – 500 гр.;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Морковь – 1 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Сухари или мука – для обвалки.
Приготовление:
А теперь давайте посмотрим, как же готовить котлеты говяжьи на пару?
Говядину измельчить в мясорубке. Можно пропустить ее вместе с луком и морковью. А можно отдельно порезать мелко лук и натереть на мелкой терке морковь. Смешать фарш, морковь, лук, яйцо. Посолить, поперчить. Обвалять в муке или сухарях. Выложить котлеты в чашу пароварки, мультиварки или в мантоварку. Варить говяжьи котлеты на пару 30-40 минут.
Котлеты из говядины с сыром в духовке
Когда обычные говяжьи котлеты уже надоели, можно приготовить котлеты из говядины с сыром. А чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным, мы будем их не жарить в масле, а запекать в духовке. Сыр способен придать пикантность и необычный вкус даже такому банальному блюду как котлеты.
Ингредиенты
- Говядина или говяжий фарш – 500 гр.;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Сыр – 100 гр.;
- Яйцо куриное (желток) – 1 шт.;
- Мука – для обвалки;
- Растительное масло – для смазывания.
Как приготовить вкусные котлеты из говядины с сыром в духовке?
Говядину пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить яйцо, соль, перец. Сформировать небольшие котлетки. Обвалять в муке. Выложить на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Котлеты на кефире с фаршем: пошаговый рецепт с фото
Как приготовить котлеты из свиного фарша
Итак, приступаем к приготовлению котлет из свиного фарша. Если предполагается использовать замороженное мясо, то его необходимо предварительно полностью разморозить. Появившуюся при этом жидкость лучше удалить, просто слив ее в раковину. Если оставить лишнюю влагу, то домашние котлеты из свиного фарша получатся слишком мягкими и расползутся на сковороде, да и сформировать их будет проблематично.
Перед началом готовки нужно накрошить батон и замочить его в кефире. Некоторые предварительно снимают корочку, но если она не слишком поджаристая, то можно ее оставить – сочные котлеты из свиного фарша от этого вовсе не пострадают. Иногда хозяйки замачивают хлеб в молоке. Также существуют варианты и попросту с обычной кипяченой водой. Однако именно кефир придает блюду особую нежность. Поэтому на вопрос, как приготовить котлеты из фарша свинины, рецепт с фото которых перед вами, ответим – без молока, но с кефиром! Оставим чашку с батоном примерно минут на 15 – за это время почистим и измельчим лук. Лучше сделать это в блендере или на терке, чтобы он отдал весь свой сок.
Выкладываем измельченное мясо и лук в миску, добавляем яйцо и замоченный батон вместе с кефиром. Это и есть изюминка рецепта котлет из фарша свинины, фото которых наглядно показывает их аппетитный вид. Солим и перчим по вкусу, при желании добавляем любимые специи.
Все содержимое миски тщательно перемешиваем ложкой, чтобы получилась однородная масса, а батон полностью разошелся
Теперь осталось сделать еще одно важное действие, прежде чем пожарить вкусные котлеты из свиного фарша на сковороде, – тщательно вымешать все ингредиенты. Делать это необходимо руками: любая хозяйка со стажем подтвердит, что ни одна кухонная техника не способна довести мясо до нужной кондиции
Месить нужно не менее пяти минут, при этом не только пропуская массу между пальцами, но и отбивая ее. Можно похлопывать, постукивать или приподнимать мясной комок над миской и резко бросать его. Только не переборщите, чтобы потом не пришлось отмывать кухню от малоаппетитных брызг.
Теперь пришла пора сформировать сочные котлеты из свинины – по рецепту с фото пошагово понятно, как должно выглядеть готовое изделие. Удобно это делать влажными руками, чтобы мясо не прилипало к ладоням. Когда колобок приобретет форму лепешки, ее нужно обвалять в панировочных сухарях. Следите, чтобы поверхность была покрыта полностью, тогда при жарке образуется хрустящая корочка, а весь сок останется внутри.
Таким же образом делаем все остальные котлетки – из указанного количества ингредиентов получается 4 больших изделия. Можно сформировать их помельче, тогда получится 5-6 штук.
Отправляем все на сковороду с разогретым растительным маслом. Огонь следует держать примерно на ¾ от мощности плиты, чтобы ничего не пригорало, но в то же время и не тушилось. Когда образуется загорелая корочка, простые котлеты из свиного фарша переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить. Обычно это занимает 7-10 минут.
Когда оба бочка станут румяными, плеснем немного водички на дно, убавим огонь до минимума и накроем сковороду крышкой. Блюдо должно дойти до готовности, на это понадобится примерно 15 минут. Подавать котлеты из свиного фарша с картофелем, овощами, макаронными изделиями, крупами – да с чем угодно! В любом случае они очень вкусны. Конечно, если кто-то в семье следит за фигурой, то нужно помнить, что котлеты из свиного фарша калорийность имеют весьма приличную. Однако это легко исправить, если кушать их со свежими овощами и не поливать жирными соусами.
Прочие рецепты приготовления вкусных котлет из говядины
Рубленные котлеты из говядины
Рубленные котлеты в отличие от котлет из фарша можно приготовить без помощи мясорубки. Мясо нужно мелко порубить ножом. Преимуществом данного способа приготовления является сохранение структуры мяса. Котлеты получаются очень сытными и вкусными.
Ингредиенты
- Говядина – 500 гр.;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Мука – 2 ст.л.;
- Соль, перец – по вкусу.
- Панировочные сухари – для обвалки;
- Растительное масло – для жарки.
Как приготовить вкусные котлеты из говядины рубленной?
Говядину порубить при помощи ножа или двух ножей на мелкие кусочки. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, муку, соль и перец. Сформировать небольшие тонкие котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на раскаленном растительном масле по 7-10 минут с каждой стороны.
Котлеты из говядины на пару
Паровые котлеты из говядины являются прекрасным диетическим блюдом. Это блюдо прекрасно подходит для людей, соблюдающих диету, так как говядина — диетическое мясо. Для того чтобы не нагружать блюдо лишними углеводами, мы не будем добавлять в него хлеб или муку, не считая обвалки. А если уж вы хотите приготовить по-настоящему диетические котлеты из говядины, можно заменить пшеничную муку, например, на овсяную или кукурузную.
Ингредиенты
- Говядина – 500 гр.;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Морковь – 1 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Сухари или мука – для обвалки.
Приготовление:
А теперь давайте посмотрим, как же готовить котлеты говяжьи на пару?
Говядину измельчить в мясорубке. Можно пропустить ее вместе с луком и морковью. А можно отдельно порезать мелко лук и натереть на мелкой терке морковь. Смешать фарш, морковь, лук, яйцо. Посолить, поперчить. Обвалять в муке или сухарях. Выложить котлеты в чашу пароварки, мультиварки или в мантоварку. Варить говяжьи котлеты на пару 30-40 минут.
Котлеты из говядины с сыром в духовке
Когда обычные говяжьи котлеты уже надоели, можно приготовить котлеты из говядины с сыром. А чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным, мы будем их не жарить в масле, а запекать в духовке. Сыр способен придать пикантность и необычный вкус даже такому банальному блюду как котлеты.
Ингредиенты
- Говядина или говяжий фарш – 500 гр.;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Сыр – 100 гр.;
- Яйцо куриное (желток) – 1 шт.;
- Мука – для обвалки;
- Растительное масло – для смазывания.
Как приготовить вкусные котлеты из говядины с сыром в духовке?
Говядину пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить яйцо, соль, перец. Сформировать небольшие котлетки. Обвалять в муке. Выложить на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Как приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке
Куриное филе вымыть, промокнуть бумажными салфетками и нарезать на кусочки. Лук и морковь почистить и сполоснуть.
Мясо и лук пропустить через мясорубку. Морковь натереть на мелкую тёрку и добавить к мясу. Всё хорошо перемешать.
Вбить в фарш яйцо, налить кефир. Посолить, немного поперчить и хорошо размешать полученную массу.
В данном рецепте готовят котлеты из курицы на пару в мультиварке без хлеба, а с добавлением манки. Её нужно насыпать в фарш, положить туда же размягчённое сливочное масло, всё ещё раз перемешать и оставить примерно на полчаса, чтобы манка набухла. После этого фарш нужно ещё раз перемешать.
Пластиковый контейнер для варки на пару смазать небольшим количеством растительного масла (лучше взять рафинированное масло с нейтральным запахом). В чашу мультиварки налить 400 мл воды и установить на ней контейнер. Теперь можно приступать к лепке котлет. Для удобства надо рядом с фаршем поставить ёмкость с водой, в которой можно будет смачивать ладони. Намочить руки и набрать примерно половину столовой ложки фарша. Сформировать котлету круглой или продолговатой формы и уложить в контейнер.
Можно приготовить паровые котлеты из куриного фарша без пароварки, устанавливаемой в мультиварку. Для этого можно воспользоваться подставкой для варки на пару, которая ставится в большую по диаметру кастрюлю. В кастрюлю нужно налить немного воды (столько, чтобы она не доставала до подставки) и довести её до кипения. Поверхность подставки тоже нужно смазать маслом. Выложить котлеты на подставку и установить её в кастрюлю с кипящей водой. Кастрюлю накрыть плотно закрывающейся крышкой. Возникает вопрос, сколько готовить куриные котлеты на пару? Практика показала, что вполне достаточно 25 минут.
Если готовить паровые котлеты из куриного фарша в мультиварке, то нужно в неё установить чашу и контейнер с котлетами, включить программу «Пар» и поставить таймер на 25 минут. После того, как прозвучит сигнал о том, что паровые котлеты из курицы готовы, их надо переложить на тарелку и сразу же подавать к столу. Если же котлеты остыли, их можно очень легко разогреть. Для этого на дно кастрюльки надо налить немного воды и положить кусочек масла. Затем сложить в неё котлеты и тушить в течение 5-10 минут. Котлеты снова станут горячими и сочными.
Такие диетические куриные котлеты на пару в мультиварке можно подавать с любым гарниром – картофелем, рисом или макаронами. Предложите к ним также зелень и свежие овощи либо салат из них.
Теперь вы с лёгкостью сможете приготовить паровые котлеты из куриной грудки в мультиварке.
Желаем приятного аппетита!
Как приготовить котлеты из фарша говядины — рецепт с фото пошагово
Подготовим ингредиенты
Хлебный мякиш измельчить и замочить в 1 стакане кефира на 10-15 минут.
Лук мелко порезать и добавить к фаршу
Затем отжать лишнюю жидкость с мякиша. Добавить его к говяжьему фаршу. Также добавить яйцо, соль, перец.
Тщательно вымешать фарш.
Взять небольшое количество фарша и сформировать котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях.
У многих возникает вопрос как жарить котлеты из говядины и сколько времени? Все очень просто.
Сковороду нагреть. Налить небольшое количество растительного масла. Обжарить котлеты на слабом огне с двух сторон по 10 минут. Затем накрыть сковороду крышкой и тушить еще 15-20 минут. Чтобы котлеты не подгорели добавить немного воды.
Подавать котлеты следует горячими с любым гарниром. Это могут быть: рис, гречка, макароны, картофельное пюре или овощи.
Котлеты на кефире с фаршем
Заливаю 300 грамм фарша стаканом кефира, и через пару минут у меня целая тарелка воздушных котлет: любимый рецепт
Каждая хозяйка старается выбрать лучший рецепт для приготовления вкусных блюд для своей семьи. Поэтому, когда это удается, готовые борщи, котлеты, плов, пироги и иные вкусности радуют домашних. Хочу предложить вашему вниманию мой любимый рецепт, по которому я готовлю обычно котлеты. Главными их ингредиентами можно назвать обычный фарш и кефир.
Как приготовить воздушные котлеты?
По этому рецепту получается сытная и вкусная пища. А готовить — весьма экономно.
Если залить 300 грамм фарша кефиром, через несколько минут можно получить целую миску воздушных ароматных котлеток.
Как это сделать, объясняю подробно. Нужно подготовить 0,3 кг фарша (можно куриного, можно и другого — кому что нравится), добавить туда 250 мл кефира, мелко нарезанную луковицу, одно яйцо, немного муки, соль и перец. Понадобится и подсолнечное масло, на котором потом котлеты будут жариться.
Теперь все ингредиенты тщательно размешать. Муку всыпать понемногу, чтобы не перестараться. Масса не должна быть «крутой».
Подобные котлетки хороши тем, что не нужно формировать их красивыми и ровными — достаточно просто вылить смесь на заранее раскаленную сковородку с маслом. Обжаривать с обеих сторон всего несколько минут.
Текстура готовых котлет получается очень нежной, практически как облачко. Эти котлеты подают с кашей, отварным картофелем, овощным салатом. А можно и без гарнира, просто с хлебом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Рецепт мясных котлет с фаршем от Ширин Секейра
Смешайте куриный или говяжий фарш с соком лайма на сковороде с антипригарным покрытием и приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока не высохнет вся лишняя вода. Оставьте немного влаги. Снимите с огня и дайте остыть.
Нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне и жарьте измельченный лук, пока он не побледнеет. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу.
Снимите с огня и отставьте. Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре и куриный или говяжий фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте.
В миске взбить яичные белки и отставить. Выложите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в сотейнике с глубокими стенками на среднем огне.
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в яичных белках, а затем обвалять ею панировочные сухари.Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
Подавать горячим с мятным чатни, томатным кетчупом или вареным рисом.
.Котлеты из фарша | Ручик Рандхап
Котлета из фарша была основным продуктом каждой мангалорской семьи и очень любимым дополнением к еде / закуске в любое время. Я вырос на дегустации котлет, которые обычно готовили для небольших встреч / вечеринок дома, и каждая бабушка / мама знала бы, что быстро их приготовят с помощью устройства, которое является предком современных кухонных комбайнов. Все ингредиенты помещались в мясорубку, и из нее выходила смесь, готовая к обжариванию в котлеты.Был объявлен фаворит каждого ребенка, который крадет один из кухни перед ужином, и, конечно же, отличный аккомпанемент для приподнятых настроений! В 2010 году аромат, доносящийся из моей кухни, напомнил мне о детстве, которое никогда не вернется
Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий к этому посту внизу и не забудьте поставить ему звезду рейтинг! Это действительно поможет большему количеству читателей узнать мои рецепты! Не забывай смотреть мои последние видео на моем канале YouTube.Если вам нравится то, что вы видите, поднимите мне палец вверх (поставьте лайк), поделитесь и прокомментируйте и подпишитесь на мой канал, чтобы боги YouTube (также известные как алгоритмы) рекомендовали мой канал более широкой аудитории с похожими вкусами и многим другим. люди могут найти мои видео!
И пока вы здесь, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook и Twitter. Если вы хотите поздороваться или получить подробные вопросы, отправьте электронное письмо по адресу [email protected] Буду рад получить известие от вас!
Котлеты с мясом фарша
Курс: Сопровождение
Кухня: Мангалорская
Ключевое слово: Мясной фарш
Ингредиенты
- 500 грамм куриного или говяжьего фарша
- 2 мелко измельченных луковицы
- 2 маленьких зеленых лука отрегулировать по вкусу
- 1 дюйм имбиря мелко измельчить
- 5 маленьких зубчиков чеснока, мелко измельчить
- 3/4 стакана мелко нарезанных листьев кориандра
- 1/2 стакана листьев мяты
- 3/4 чайной ложки перцового порошка отрегулировать по вкусу
- 1/4 чайной ложки порошка корицы
- 1/4 чайной ложки порошка тмина
- 1 чайная ложка порошка гарам масала
- 1/4 чайной ложки куркумы
- сок небольшого лайма или 1 чайная ложка уксуса
- 1 вареный картофель среднего размера
- Соль по вкусу
- Масло для жарки
- 1 ломтик хлеба по желанию
- Панировочные сухари или мелкая сыра
- 2 яичных белка
Инструкции
Вымойте фарш и приготовьте его с солью по вкусу и соком лайма (или уксусом), пока вся лишняя вода не высохнет.Оставьте немного влаги. Снимите с огня и дайте ему остыть.
Нагрейте масло в другой сковороде и обжарьте измельченный лук, пока он не побледнеет. Добавьте по одному измельченный зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кориандр и листья мяты. Непосредственно перед выключением огня добавьте порошки — перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу
Выключите огонь и отставьте. Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре, приготовленный фарш и хорошо перемешайте.Если смесь сырая, добавьте кусочек хлеба — крупно порезанный на кусочки и хорошо перемешайте.
Взбить яичные белки и отложить в миску. Выложите панировочные сухари на тарелку.
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в смеси яичных белков, затем обвалять ею панировочные сухари и обжаривать на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон
Подавать горячим с мятным чатни или томатным кетчупом или с рисом и карри на пару
Примечания к рецепту
Если вы используете фарш / говяжий фарш, вам необходимо приготовить его отдельно в скороварке.На приготовление нежного мяса уйдет около 12-15 минут.
Если вы собираетесь заморозить смесь для дальнейшего использования, не добавляйте в нее картофель, так как смесь может стать сырой. Вместо этого замораживайте партиями и после размораживания добавьте к нему необходимое количество вареного картофеля.
В рубриках: все сообщения, закуски и закуски, мангалорские рецепты, фарш, закуски, закуски и пикантные блюда С тегами: Сопровождение, католическая кухня, курица, котлеты , Mangalorean Specials
Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
. .Куриные котлеты с кефиром, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Кефир 2,5 % – 1 стакан
Фарш куриный – 700 г
Лук репчатый – 2 шт
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Специи для пиццы – по вкусу
Мука – 1 стакан
Масло растительное – 50 мл
Котлеты особенно любят дети. Кефир в фарше придает им сочности.
Приготовление
Я фарш делаю дома сама, но можно взять и покупной.
К полученному фаршу добавьте соль, перец, специи к птице, измельченный мелко лук.
При помощи блендера измельчите кефир с батоном.Добавьте все к полученной массе.
Полученный фарш набираем столовой ложкой. Порцию для одной котлеты обваливаем в муке и обжариваем на сковороде.
Обжариваем с двух сторон до румяности. Доводить до полной прожарки и готовности не надо. Обжаренные котлеты выкладываем на противень. Запекаем в духовке 20 минут. Не советую запекать котлеты в духовке сразу без обжарки. Такие котлеты становятся сухими, ибо теряют сразу всю влагу, которую мы в них вкладываем.
Готово! Подаем котлеты к столу.
Рецепт индюшиных котлет с кефиром
Мясо индейки считается одним из самых полезных и качественных видов не только птичьего, но и мяса вообще. Разведение индюков широко распространено не только у нас, но и во многих других странах. Потому и полезные качества индюшиного мяса давно изучены специалистами. В нем содержится мало холестерина, оно легко усваивается и переваривается нашим организмом. По этой причине его и относят к диетическому продукту. По содержанию железа оно значительно превосходит мясо курицы, а в сравнении с говядиной в два раза.
Именно учитывая эти показатели, врачи и советуют использовать мясо индейки при диетах. А еще регулярное употребление индюшиного мяса способно предупреждать появление раковых клеток. Мясо индейки практически не имеет каких–либо противопоказаний. Обязательно включайте ее в свое меню, единственное, стоит следить за свежестью и качеством мяса, таким образом, извлекая из него максимум пользы.
Одним из моих любимых блюд до сих пор остается суп из индейки в мультиварке. Такой супчик не только вкусный, но и невероятно полезный, причем не только для нас, но и наших малышей. А вот сегодня я вам расскажу вам рецепт еще и индюшиных котлет с кефиром, невероятно простой в приготовлении, он наверняка придется по вкусу всем вашим родным и близким.
Чтобы приготовить котлеты из индейки с кефиром, вам понадобится:
филе индейки – 800 г
цуккини – 150 г
кефир – 100 мл
яйца – 2 шт.
лук – 3 шт. (небольшого размера)
растительное масло – 2 ст.л.
соль
сухой хлеб – 1 кусочек
хмели–сунели – 1 ст.л.
Как приготовить котлеты из индейки с кефиром:
1. Цуккини промываем, очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Вместе с мясом пропускаем через мясорубку.
2. Небольшие луковицы очищаем и меленько нарезаем.
3. С помощью блендера или терки измельчаем кусочек хлеба.
4. Измельченный лук с хлебом смешиваем с мясным фаршем. Добавляем кефир, приправу и яйца. Солим по вкусу. Хорошенько перемешиваем. Кстати, кефир можно заменить йогуртом без добавок, они добавят мясу нежности.
5. Хорошенько разогреваем сковородку, наливаем небольшое количество растительного масла и с помощью столовой ложки выкладываем котлеты. Жарим до румяной корочки с обеих сторон. Очень важно в процессе жарки не добавлять масла, чтобы котлеты жарились в собственном соку.
6. Нежные котлеты из индейки готовы к подаче. Перед подачей украсьте мелко рубленой зеленью и не забудьте о любимом гарнире и овощном салате.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рецепт вкусных куриных котлет на кефире
Котлеты являются самым популярным блюдом в любой национальной кухне. Их можно приготовить из любого мяса: индейка, курица, кролик, свинина, говядина.
Котлеты из курицы и индейки получаются очень нежными и вкусными. Из большого количества рецептов трудно выбрать именно тот, который вам больше всего понравится.
Куриные котлеты, рецепт которых я и хочу вам предложить, готовятся быстро и легко. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,7 кг куриного филе,
250 мл жирного кефира,
90 г пшеничной муки,
50 г сухарей панировочных,
три-четыре чесночных зубчика,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу.
Ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт этого вкусного мясного блюда.
1. Куриное филе тщательно промываем под холодной проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
2. Мелкие кусочки куриного филе выкладываем в глубокую миску и заливаем кефиром. Перемешиваем и даем настояться минут тридцать. Для приготовления нужно брать 2,5% кефир. Когда курица пропитается кефиром, она станет еще более нежной и мягкой.
3. Через полчаса в миску добавляем пшеничную муку, сухари панировочные, соль и черный молотый перец по вкусу. Чесночные дольки пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке и тоже добавляем в миску.
4. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. Даем настояться минут десять.
5. Растительное масло разогреваем в сковороде. Теперь формируем котлеты на кефире. Чтобы фарш не прилипал к рукам, перед каждой котлетой слегка смазываем руки водой. Заготовки выкладываем в раскаленное растительное масло и жарим до золотистого оттенка три-четыре минуты на среднем огне.
6. Затем аккуратно переворачиваем деревянной лопаткой на другую сторону и жарим котлеты на сковороде, пока они не приобретут золотистый оттенок.
7. Рубленные куриные котлеты на кефире выкладываем на бумажные салфетки, чтобы остатки масла стекли. Далее выкладываем на плоское блюдо и подаем к столу. К ним можно подать любой гарнир, домашний кетчуп или аджику. Кому как нравится. Всем желаю приятного аппетита!
Ленивые беляши на кефире с фаршем: рецепт с фото
Эти домашние беляши балансируют где-то на грани между воздушными мясными оладьями и сочными котлетами. Попробовав раз, их не приготовит повторно только самый-самый ленивый. Эта выпечка придумана специально для тех, кому некогда или просто неохота танцевать с бубном возле дрожжевого теста. Вот скажите навскидку, сколько вы потратите на приготовление классических беляшей? Явно не меньше часа. А эти готовятся всего за 15 минут! То есть в 4-5 раз быстрее и несравнимо проще. В общем, если вы никак не можете определиться, чего хотите больше: полежать на диване с интересной книжкой или накормить семью чем-то вкусным, сытным и необычным, однозначно готовьте ленивые беляши на кефире с фаршем. Рецепт с фото и двумя вариантами формовки выпечки: традиционным (с дырочкой посередине) и ускоренным (для отъявленных лентяев, как я, например).
Ингредиенты:
Для теста:
кефир любой жирности – 400 мл | пищевая сода или разрыхлитель – 1 ч. л. (без горки) |
куриное яйцо категории СО – 1 шт. | соль поваренная (мелкая) – 1/2 ч. л. |
сахар белый – щепотка | пшеничная мука, в/с – 270-300 г |
Для наполнителя:
мясной фарш – 200-250 г | лук репчатый – 1 маленькая луковица или половина средней |
свежая зелень – небольшой пучок | соль – 1/2 ч. л. |
молотые специи для мяса – по вкусу | чеснок – 1-2 зубка (по желанию) |
Для приготовления:
подсолнечное масло без запаха – 70 мл |
Как приготовить ленивые беляши (рецепт с фото, пошаговый и подробный):
-1- Сделайте фарш. Чтобы сделать выпечку более сочной, добавьте репчатый лук в начинку. Очистите его и мелко нарежьте. | |
-2- Для аппетитного аромата положите в мясо свежую измельченную зелень. | |
-3- Сложите нарезанные ингредиенты к фаршу. Чеснок пропустите через пресс. Всыпьте соль и молотые специи по вкусу. Я ограничилась только черным перцем. Но можете положить розмарин, тимьян или восточные приправы по вкусу. Ориентируйтесь на то, что наполнитель должен быть слегка пересоленным. Иначе блюдо получится пресным, не будет контраста между нейтральным вкусом воздушного теста на кефире и сочной мясной начинкой. | |
-4- Перемешайте фарш. Накройте пленкой. Поставьте на 10-15 минут в холодильник, чтобы он «отдохнул». За это время мясо впитает ароматы специй, а жир застынет. | |
-5- Беляши у нас ленивые, поэтому рецепт теста будет максимально простым и быстрым. Никаких дрожжей, опары и выжидания, пока масса поднимется. Понадобится кефир или любой другой жидкий кисломолочный продукт – простокваша, натуральный йогурт, айран и пр. Подогрейте кисломолочный продукт примерно до 35-40 градусов. Влейте в глубокую емкость. | |
-6- Всыпьте соль, соду и сахарный песок. Вбейте куриное яйцо. | |
-7- Перемешивайте венчиком до растворения сухих ингредиентов. За счет добавления соды кефир будет пениться. | |
-8- Всыпьте просеянную муку. Аккуратно перемешайте. Консистенция – примерно как на оладьи или кексы. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте. Жирность кефира, размер яйца и количество клейковины – все это влияет на густоту. | |
-9- Есть два простых способа формировки. Первый – самый простой и быстрый. Добавьте мясо в тесто и аккуратно перемешайте. Все! Зачерпните столовой ложкой массу и выложите в хорошо разогретое подсолнечное масло. Жарьте беляши как оладьи на сковороде на небольшом огне с обеих сторон по 3-4 минуты. Крышкой сковородку не накрывайте, чтобы не капал конденсат. Готовую выпечку выкладывайте на бумажные полотенца, которые впитают излишки жира после жарки. | |
-10- Второй способ формировки более трудоемкий, но все равно «ленивый». Беляши будут больше походить на оригинал. Фарш в тесто не добавляйте. А сформируйте из мясной начинки невысокие цилиндры небольшого диаметра. В сковороде разогрейте масло. Наберите ложкой тесто и переложите в сковородку в форме круглой заготовки. «Лепешек» должно получиться 4 штуки. Делайте их не очень толстыми. Затем выложите по центру «шайбу» из фарша. По краю распределите второй слой теста таким образом, чтобы получилась «фирменная» дырочка. Этот способ требует большей аккуратности, но так беляши получаются более красивыми. Их тоже нужно положить на плотные салфетки после жарки. Вот что получится в итоге. | |
-11- Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью. Подавайте их горячими. А если остынут – разогрейте. |
Приятного!
( Пока оценок нет )
Куриные котлеты (Русский рецепт) — Девушка и кухня
Котлетки — наша лучшая русская комфортная еда. Это красивые маленькие куриные котлеты, слегка приправленные ароматным укропом и пикантным луком, обжаренные или запеченные до золотистого цвета.
Когда я рос, еда не была приоритетом в моей жизни. Мне это действительно не было нужно, и мое тощее тело показало это. Однако было немного продуктов, которые понравились моему привередливому вкусу, и эти маленькие пушистые куриные котлеты были одним из таких продуктов.Куриные котлетки наиболее близки к мини-рулету. Ну нет, не совсем мясной рулет, больше похожий на гамбургеры, без булочки. Проще говоря, это скудная смесь куриного фарша, лука, пропитанного хлеба, соли, перца, некоторых связующих веществ и приправ. Их обжаривают или запекают в духовке, и наслаждаются ими, оставаясь горячими, пока из них сочится сок. В основном простые куриные котлеты из фарша, которые обладают сочным вкусом.
Это одно из моих любимых мест, когда муженек вышел из строя и заболел гриппом.Он тут же просит меня приготовить ему партию котлеток, чтобы ему стало тепло внутри. Это напоминает нам и о нашем детстве, и о времени, проведенном в тесной семье за обеденным столом с любимыми людьми, где основное внимание уделялось не еде, а рассказам и анекдотам.
Мне интересно, что практически у всех, у кого есть русский, украинский (как мой муженек), белорусский или молдавский (как я) фон, у всех есть разные рецепты котлетки. Например, украинцы обычно делают их из говядины и предпочитают очень жареные и, честно говоря, слишком жирные, на мой вкус.Я на самом деле делал их раньше здесь (приготовьтесь, этот рецепт из моих предыдущих дней ведения блога, фотографии немного, кхм, грубые), однако прошло довольно много времени с тех пор, как я сделал этот рецепт. Для меня они, как правило, более легкие и даже более ароматные … но, эй, я не хочу, чтобы я не отказался ни от одного из них.
У меня есть два секретных ингредиента, которые я использую, чтобы сделать их ароматными и влажными. Все мы знаем, что иногда куриный фарш может быть сухим и немного мутным. Я использую немного греческого йогурта, чтобы украсить его.Это делает их невероятно влажными и очень вкусными. Греческий йогурт добавляет немного терпкости и красиво округляет вкус. Другой мой ингредиент — свежий укроп. Муженек не слишком увлечен этим, но для меня это необходимо. В любом случае эти маленькие восхитительные пирожки идеально подходят для ужина или обеда.
Нарежьте 2 ломтика хлеба по вашему выбору небольшими кубиками и оставьте на несколько минут в миске с 1/2 стакана молока.
В другой миске большего размера смешайте куриный фарш, яйца, тертый лук, нарезанный укроп, греческий йогурт, соль и перец.В качестве к сведению в этом конкретном рецепте я использовал фарш из индейки, а также куриный фарш. Получилось здорово.
Выдавить молоко из кубиков хлеба и добавить их в мясную смесь. Хорошо перемешайте руками, пока все не смешается. Не перемешивайте слишком много, так как из-за чрезмерной обработки мяса котлеты станут сухими. (не вкусно) Иногда мне приходится тяжело с солью с этими пирожками. Поэтому я всегда жарю крошечный кусочек и проверяю его на приправу.
Налейте немного оливкового масла в большую сковороду и нагрейте на сильном огне.Когда начнется жарка, будут большие брызги. Избавьте себя от необходимости убирать жирный беспорядок и заклеить плиту, как я здесь.
Пока сковорода нагревается, сделайте себе небольшую рабочую станцию. Вам понадобится 1 миска с водой, 1 блюдо с бумажными полотенцами и миска с мясной смесью.
После того, как масло нагреется в течение 2–3 минут, можно жарить. Окуните руку в воду и возьмите в руку немного мясной смеси.Сделайте из мяса шар, затем расплющите его и быстро придайте форму. Сформируйте мясные котлеты в маленькие плоские футбольные мячи, в основном размером и толщиной с вашу ладонь.
Погрузитесь в масло, осторожно, чтобы не обжечься. Через 4-5 минут осторожно переверните их лопаткой, чтобы продолжить готовку с другой стороны. Убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить. Вы также можете переложить их на противень и довести до готовности в духовке с температурой 375 градусов в течение 10 минут.Это избавит от необходимости жарить их на другой стороне. Я применил оба метода, и в любом случае они оказались великолепными.
Разложите их на бумажном полотенце, как только они будут готовы, чтобы излишки масла могли немного стекать. Вы можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить степень готовности. Они должны достичь температуры 160 градусов.
Подавать горячим.
Хотите еще русских рецептов?
Попробуйте мои голубцы:
Или идеальный русский завтрак:
И самая лучшая русская комфортная еда:
Распечатать значок часовКотлеты куриные (Русский рецепт)
Описание
Классическая русская комфортная еда! Котлетки — это маленькие куриные котлеты из фарша, которые можно приготовить из разных видов мяса.
- 2 ломтика хлеба (нарезать кубиками)
- 1/2 стакана молока
- 1,5 фунта куриного фарша (индейки или их комбинации)
- 1/2 стакана греческого йогурта или сметаны
- 1 яйцо
- 1 луковица (измельченная в кухонном комбайне или на микропланере)
- 2 столовые ложки свежего укропа (крупно нарезанного)
- соль и перец по вкусу
- Масло оливковое для жарки
Инструкции
- Нарежьте 2 ломтика хлеба по вашему выбору небольшими кубиками и оставьте на несколько минут в миске с 1/2 стакана молока.
- В другой миске большего размера смешайте куриный фарш, яйца, измельченный укроп, греческий йогурт, соль и перец. В качестве к сведению в этом конкретном рецепте я использовал фарш из индейки, а также куриный фарш. Получилось здорово.
- Выдавить молоко из кубиков хлеба и добавить их в мясную смесь. Хорошо перемешайте руками, пока все не смешается. Не перемешивайте слишком много, так как из-за чрезмерной обработки мяса котлеты станут сухими. (не вкусно) Иногда мне приходится тяжело с солью с этими пирожками.Поэтому я всегда жарю крошечный кусочек и проверяю его на приправу.
- Налейте немного оливкового масла в большую сковороду и нагрейте на сильном огне.
- Пока сковорода нагревается, сделайте себе небольшую рабочую станцию. Вам понадобится 1 миска с водой, 1 блюдо с бумажными полотенцами и миска с мясной смесью.
- После того, как масло нагреется в течение 2-3 минут, вы готовы к жарке. Окуните руку в воду и возьмите в руку немного мясной смеси.Сформируйте мясные котлеты в маленькие плоские футбольные мячи, в основном размером с вашу ладонь. Сделайте это, сделав из мяса шар, затем расплющите его и придайте ему размер и толщину, как у вашей ладони.
- Опустите котлеты в масло, стараясь не обжечься.
- Через 4-5 минут осторожно переверните их лопаткой, чтобы продолжить готовку с другой стороны. Убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить. Вы также можете переложить их на противень и довести до готовности в духовке с температурой 375 градусов в течение 10 минут.Это избавит от необходимости жарить их на другой стороне. Я применил оба метода, и в любом случае они оказались великолепными.
- Разложите их на бумажном полотенце, как только они будут готовы, чтобы излишки масла могли немного стекать. Вы можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить степень готовности. Они должны достичь температуры 160 градусов.
- Подавать горячим.
- Категория: Основное блюдо
- Кухня: Русская
Нравится:
Нравится Загрузка…
Связанные рецептыНежные свиные отбивные в молоке (молочный маринад для свинины)
Где моя ложка> Основное блюдо> Мясные рецепты> Свиные отбивные в молочном маринаде
Поделиться — это забота!
Простой рецепт свиных отбивных в молочном маринаде с большим количеством чеснока, обжаренных в сковороде. Подается с овощным рисом.
Свиные отбивные в рассоле или маринованном молоке — очень простой, дешевый и вкусный рецепт, подходящий для любого времени года.И посмотрите на эти золотые отбивные, разве у вас не слюнки текут? На самом деле это цыганский рецепт. Если вы хотите попробовать больше, обратите внимание на этот картофель с беконом, этот рагу из свинины, риса и капусты или этот цыпленок с чесноком и перцем.
Как смягчить свиные отбивные с молоком?
Очевидно, молоко более эффективно при смягчении мяса, чем другие маринады. Молочные ферменты, кажется, расщепляют белки, смягчают волокна и делают мясо более нежным.
Другими молочными продуктами, подходящими для размягчения мяса (не только свинины, но и курицы или говядины), являются йогурт или пахта.Однако они сделают мясо более острым, а молочная консервация будет не только нежной, но и более натуральной на вкус.
Как долго мариновать мясо?
- По крайней мере, на 2 часа, а лучше на ночь, то есть до 24 часов. Большую часть времени я держу его в маринаде на ночь.
Советы для достижения наилучших результатов
Вкусы:
- Приправьте молочный маринад специями или сушеными травами.
- В данном случае много чеснока, он придает отбивным изумительный аромат.
- Альтернативные приправы: сладкий, горячий или копченый перец, молотый тмин и / или кориандр, смеси приправ для свинины и т. Д.
- Альтернативные травы: розмарин, чабер, чабрец.
Блюдо:
- Используйте неметаллический контейнер для маринования мяса, металл может вступать в реакцию с ингредиентами маринада, изменяя вкус рассола.
- Стеклянные формы для запекания (например, Pyrex) великолепны, они большие и плоские, мясо внутри можно разложить в один слой и равномерно залить молочным рассолом.(Партнерская ссылка Amazon)
- Всегда храните маринованное мясо в холодильнике. И накрыл.
- Однако уберите его из холодильника примерно за 30 минут до приготовления, чтобы мясо успело нагреться до комнатной температуры.
Как мариновать свинину в молоке?
- Обильно посолите мясо с обеих сторон.
- Выложить в форму для маринования.
- Смешайте примерно 1 стакан молока с тертыми зубчиками чеснока и равномерно распределите по всему мясу.
- Добавьте оставшееся молоко, убедившись, что отбивные покрыты жидкостью.
- Накройте посуду крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 2 до 24 часов.
- Выньте из холодильника примерно за 30 минут до приготовления.
Как приготовить на сковороде?
- Хорошо встряхните мясо, чтобы удалить маринад, и промокните кухонными полотенцами. Мясо действительно должно быть сухим.
- Смешайте муку, соль, перец и порошок сладкого перца.Используйте эту смесь, чтобы приправить отбивные, слегка надавите, чтобы убедиться, что она хорошо покрывает мясо.
- Нагрейте масло в большой чугунной сковороде. Сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет.
- Дно сковороды должно быть покрыто очень тонким слоем масла, около 2 столовых ложек масла должно быть в порядке.
- Обжарьте отбивные с одной стороны 3 минуты. Переверните и готовьте еще 2 минуты до золотистого цвета.
- Если свиные отбивные получились тоньше, уменьшите время приготовления. Если они толще, добавьте еще пару минут.
- Не пережаривайте мясо, оно может быть слегка розовым посередине.
- Дайте постоять на теплом блюде несколько минут перед подачей на стол.
Как обслуживать?
- Подавать сразу после короткого перерыва.
- Обязательно вылейте скопившиеся соки в блюдо, пока мясо лежит поверх мяса на сервировочной тарелке, они восхитительны!
- Вы можете подавать с добавленным ниже рецептом риса или с любым другим рисом, который вам нравится.
- Другим подходящим гарниром является картофель в любом виде: пюре, запеченный в духовке, тушеный и т. Д.
- Или попробуйте жареные или запеченные ломтики сладкого картофеля.
- Добавьте овощи, например, брюссельскую или цветную капусту зимой, или свежий зеленый салат с йогуртовой заправкой или винегретом летом.
Еще рецепты из свинины:
Бургеры из свиной отбивной
Запеченные отбивные с картофелем
Вырезка с фисташковой корочкой
Кацу Сандо
Свинина в томатном соусе
Состав
- Свиные отбивные:
- 4 свиных отбивных, примерно по 175-200 г
- 5 зубчиков чеснока
- около 750 мл / 25 эт.унция / около 3 стаканов молока (Примечание)
- порошок сладкого перца
- около 1 столовой ложки муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- мелкая морская соль и черный перец
- Рис:
- 1 столовая ложка масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 большая морковь
- 1 маленький болгарский перец
- 1 небольшой кабачок
- 200 г длиннозерного риса
- 2 помидора
- 2 столовые ложки томатной пасты
- ½ чайной ложки порошка сладкого перца
- ½ чайной ложки сухого майорана
- 500 мл / 17 эт.2 стакана куриного или овощного бульона
- мелкая морская соль и перец
Инструкции
Маринад для молока:
- Обильно посолите свиные отбивные. Поместите их в неглубокую глиняную или фарфоровую форму для запекания.
- Натереть чеснок и смешать его примерно с одной чашкой молока. Осторожно полейте этим молоком свиные отбивные. Влейте еще молока, пока свиные отбивные полностью не покроются молоком.
- Накройте посуду полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на несколько часов или на ночь. Выньте блюдо из холодильника примерно за час до начала приготовления мяса.
Рис:
- Очень мелко нарезать лук и чеснок. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Пока лук готовится, нарежьте морковь тонкими или половинками. Также нарежьте перец и цукини.Добавьте овощи в кастрюлю и варите еще 3-4 минуты.
- Добавьте промытый и высушенный рис и перемешивайте пару минут.
- Тем временем нарезать помидоры небольшими кубиками. Добавьте в кастрюлю помидоры, томатную пасту, сладкий перец и майоран и хорошо перемешайте. Добавьте бульон и немного перца.
- Накройте крышкой и дайте вариться на слабом огне примерно 20-25 минут или пока рис не приготовится по вашему вкусу.
Приготовьте свиные отбивные:
- Пока рис готовится, начните со свиных отбивных.Достаньте их из рассола и хорошо просушите кухонной бумагой. Смешайте муку, соль, перец и порошок сладкого перца и используйте смесь, чтобы покрыть мясо с обеих сторон.
- Нагрейте масло в сковороде или другой сковороде. У вас должна быть тонкая пленка масла на всем дне сковороды, двух столовых ложек хватило для моей 12-дюймовой сковороды.
- Добавьте свинину и готовьте 3 минуты с одной стороны до золотистого цвета, переверните и продолжайте готовить еще 2 минуты до золотистого цвета. Вы можете добавить одну минуту или около того, если отбивные будут крупнее.Однако не забудьте проверить, нравится ли вам приготовление мяса.
- Переложите свиные отбивные на теплую тарелку, слегка накройте фольгой и дайте постоять несколько минут, пока рис не будет готов и стол не будет накрыт. Выложите мясо на сервировочные тарелки и полейте рис и мясо мясным соком, собранным в блюде. Подавать немедленно.
Банкноты
Используйте столько молока, чтобы полностью погрузить мясо в воду.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюдаКоличество на порцию: Калории: 594 Всего жиров: 30 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 136 мг Натрий: 582 мг Углеводы: 33 г Волокно: 3 г Сахар: 8 г Белки: 48 г
Пищевая ценность не всегда точна.
Свиные отбивные на гриле, маринованные в греческом йогурте
Сезон гриля, и мы очень счастливы. В это время года мы проводим много времени вне дома, готовя все на гриле. Нам нравится, что уборка проще (меньше кастрюль и сковородок — это хорошо!), А посуда кажется проще. Кроме того, на кухне остаётся прохладнее без включения духовки. Это подводит нас к нашему рецепту Свиных отбивных на гриле, маринованных в греческом йогурте. Вы ищете рецепт, который даст вам нежную, тающую во рту свиную отбивную? Этот рецепт обеспечивает именно это, а также все классические средиземноморские ароматы, такие как лимон, чеснок, оливковое масло и традиционные греческие специи.Это простой рецепт, состоящий всего из нескольких ингредиентов. Прошлым летом мы приготовили их для пикника, и все были в восторге от них. НАСТОЛЬКО просто и легко приготовить, это стало одним из наших любимых способов отведать жареные свиные отбивные. Надеемся, он станет одним из ваших новых любимых летних блюд!
Советы по рецептамМаринад
Уловка этих нежных свиных отбивных — это греческий йогурт в маринаде. Слегка кислая природа греческого йогурта мягко смягчает мясо, делая его красивым и сочным.Вы можете замариновать отбивные утром, а затем просто выложить их на гриль, когда придет время ужинать. Мы рекомендуем время маринования не менее 2 часов. Но в маринаде они могут дольше сидеть без проблем, только обязательно приготовьте их в тот же день. После того, как отбивные будут приготовлены на гриле, карамелизованный йогурт станет мягким и вкусным. Звучит очень вкусно, правда ?!
Рекомендации по приготовлению отбивных и советы по приготовлению
Мы решили использовать отбивные из корейки с косточкой, поскольку они имеют более полный и насыщенный вкус.Так что откажитесь от свиных отбивных без костей в этом рецепте. Обвалка из корейки без костей такая же, как и отбивные с косточкой, но с косточкой. Отбивная сочнее и ароматнее. Хитрость в приготовлении свиных отбивных — не переваривать их. Точное время приготовления зависит от толщины отбивных. Поэтому мы рекомендуем использовать термометр для мяса, чтобы определить, когда они готовы. Свиные отбивные готовятся, когда они достигают внутренней температуры 145 градусов. Помните, что пережарка может высушить мясо, поэтому доверяйте термометру.Сняв отбивные с огня, дайте им постоять под фольгой 5 минут. Мясо будет продолжать готовиться во время отдыха. Поэтому важно не пережарить их на гриле!
Какие специи использовать
Смесь греческих специй, которую мы используем (рецепт см. Здесь), представляет собой смесь сушеных трав и специй, которая придаст вашей еде пикантный, теплый, ароматный, землистый и сладкий вкус. Это придает маринаду большую глубину вкуса. Он готовится из простых кладовых, многие из которых, вероятно, уже есть у вас под рукой.Это простая смесь, сделанная своими руками, которая готова за считанные минуты. К тому же удобно иметь под рукой многие из ваших блюд
Это очень простой рецепт, состоящий всего из нескольких ингредиентов. Мы предлагаем подавать свиные отбивные на гриле, маринованные в греческом йогурте, с салатом хориатики или с нашим рецептом брюссельской капусты на гриле. Оба рецепта требуют минимального времени на подготовку и не нагревают кухню в жаркие летние дни! Это блюдо отлично подходит для ужинов в будние дни или неторопливых летних ужинов на свежем воздухе!
Свиные отбивные на гриле, маринованные в греческом йогурте
Вам понравится этот ароматный рецепт свиных отбивных, маринованных в йогурте! Замаринованные в греческом йогурте и специях, в результате получаются супервкусные и идеально нежные свиные отбивные, приготовленные на гриле.Обязательно станьте одним из ваших летних фаворитов!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Основное блюдо
Греческая кухня
Порции 4 порции
Калорийность 259 ккал
- 1 чашка простого греческого йогурта
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 лимонного сока
- 1 1/2 столовой ложки смеси греческих специй
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 4 свиных отбивных нарезанная по центру кости
В небольшой миске тщательно смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок, смесь специй и оливковое масло для маринада.
Поместите свиные отбивные в большой безопасный для пищевых продуктов пакет с застежкой-молнией, полейте маринадом, осторожно сожмите пакет, чтобы выпустить воздух, и застегните молнию. Встряхните и аккуратно помассируйте пакет, чтобы равномерно распределить маринад. Дайте свиным отбивным мариноваться не менее 2 часов в холодильнике, время от времени переворачивая и массируя пакет.
Разогрейте гриль до среднего. Достаньте свиные отбивные из пакета и выбросьте маринад. Положите отбивные на решетку и готовьте, пока отбивные не отделятся от решетки, около 5 минут (в зависимости от толщины отбивной).
Переверните и готовьте с другой стороны еще 5 минут. На степень прожарки проверьте термометром для мяса, внутренняя температура должна быть 145 градусов. Снимите свиные отбивные с гриля, накройте их фольгой и дайте им постоять 5 минут.
Для подачи добавьте немного орегано и немного свежего лимонного сока. Наслаждаться!
калорий: 259 ккал, углеводов: 5 г, белков: 34 г, жиров: 11 г, насыщенных жиров: 4 г, холестерина: 92 мг, натрия: 83 мг, калия: 622 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 2 г, витамина A: 32 МЕ, витамина C: 8 мг, кальция: 1 102 мг
Keyword Dinner Ideas, оливковое масло первого отжима, без глютена, греческие специи, греческий йогурт, жареный, маринад, свинина
Греческий ягненок с йогуртовым мятным соусом Рецепт | Ина Гартен
Убрать выделение со всего
4 больших зубчика чеснока
3 столовые ложки нарезанных свежих листьев розмарина
1 1/2 чайной ложки сушеного орегано
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока (4 лимона)
1/2 стакана хорошего оливкового масла
1/2 стакана сухого красного вина
2 части баранины, нарезанной на 8 отбивных каждая
Мятный соус из йогурта, рецепт ниже
Йогуртовый мятный соус:
6 зеленых и белых луковиц, нарезанных
1/2 стакана нарезанных свежих листьев мяты
2 столовые ложки измельченного свежего укропа
Щепотка измельченных хлопьев красного перца
1 столовая ложка хорошего оливкового масла
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
7 унций йогурта в греческом стиле (рекомендуется: Fage Total)
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
В чем разница между чайным грибом и кефиром?
Прежде чем мы начнем, давайте поговорим о пробиотиках.Эксперты по здоровью рекомендуют нам использовать их в наших ежедневных режимах, потому что они помогают пищеварительной системе и, следовательно, нашему «здоровью кишечника». (Вы часто слышите этот термин, связанный с пробиотиками.) Итак, как мы можем ввести больше пробиотиков в наш рацион? Комбуча и кефир становятся все более популярными продуктами с высоким содержанием пробиотиков. Оба могут быть куплены в готовом виде или созданы независимо, оба содержат номинального количества алкоголя (настолько мало, что это не беспокоит детей), и оба начинаются с буквы K, но между этими двумя ферментированными напитками есть много различий.
Комбуча изготавливается на основе черного или зеленого чая. Процесс ферментации включает добавление SCOBY (симбиотической колонии бактерий и дрожжей) к подслащенному чаю и позволяет ему оставаться накрытым и не охлаждать в течение одной-трех недель. Поскольку чайный гриб сделан из черного или зеленого чая, конечный результат богат кофеином, а также витаминами группы B и пробиотиками, которые помогают детоксикации печени и пищеварительной системы. Вкус конечного продукта шипучий и кислый и часто ассоциируется с яблочным уксусом.Для улучшения вкуса фруктовый сок может быть добавлен в качестве подсластителя.
Кефир изготавливается на основе молока или воды. Процесс ферментации включает добавление живой культуры зерен молочного кефира (скоплений бактерий и дрожжей) в молоко или живую культуру зерен водяного кефира в подслащенную воду (или кокосовую воду) и оставление ее накрытой и неохлаждаемой в течение одного-двух дней. . Конечный результат богат пробиотиками (урожайность несколько выше, чем у чайного гриба), которые полезны для пищеварительной и иммунной систем.Для получения кефирной «соды» можно провести вторичный цикл брожения. Вкус конечного продукта кислый, но его можно усилить фруктовым ароматизатором и / или подсластителем.
Как и в случае с любыми другими продуктами, созданными в домашних условиях, существуют проблемы с безопасностью, поскольку среда и ингредиенты для брожения не регулируются так, как в случае с коммерчески приготовленными продуктами. При покупке готовых смесей или приготовлении собственных смесей ищите надежные источники и качественных поставщиков для всех ваших продуктов. Эти напитки предназначены для улучшения вашего здоровья, поэтому вы должны любой ценой избежать любого риска заражения.
Комбуча и кефир — универсальные напитки, которые можно использовать в самых разных рецептах, от коктейлей, смузи и супов до маринадов, хлеба и десертов.
Комбуча Московский мул
In It 4, длинная дистанция
Хотите улучшить здоровье вашего любимого коктейля? Поднимитесь вверх к стойке этого чайного гриба Moscow Mule, который заменяет имбирное пиво в традиционной версии чайным грибом, настоянным на имбире. Вы сэкономите на граммах сахара и одновременно улучшите работу пищеварительной системы.Получите рецепт Комбуча Московский мул.
Смузи с вишней, манго и кефиром
Кто не любит хороший смузи? На завтрак, обед, ужин или просто в качестве обогащенной витаминами закуски эти смеси содержат большое количество антиоксидантов и других питательных веществ, которые помогают сбалансировать ежедневное потребление и поддерживать здоровый вес. Замените соки с низким содержанием питательных веществ на водный кефир, богатый пробиотиками, и приготовьте освежающий смузи с вишней и манго. Получите рецепт смузи с вишневым манго и кефиром.
Комбуча с томатно-французским соусом
Будь то сытный салат, аппетитный бутерброд или даже масляные хлебные палочки, правильная заправка для салата может сделать или испортить блюдо. Чтобы по-новому взглянуть на старый фаворит, сбрызните этим томатно-французским соусом из чайного гриба свое следующее кулинарное творение и позвольте шеф-повару начать делать комплименты. Получите рецепт томатно-французского заправки из чайного гриба.
Тыквенный суп из сладкого картофеля со специями и кефиром
Культуры для здоровья
Что содержит бета-каротин, калий, клетчатка, витамин С, железо, пробиотики и ? Это была бы теплая тарелка пряного тыквенного супа из сладкого картофеля с кефиром.Секрет в том, чтобы приготовить суп заранее, а не добавлять живые культуры молочного кефира, пока суп не остынет до нужной температуры. Получите пряный тыквенный суп из сладкого картофеля с рецептом кефира.
Комбуча для хлеба на закваске
Хлеб может быть сладким или соленым. Его можно есть в любое время суток в любой день года. Это идеальное дополнение к любому блюду, если, конечно, — это обед. Этот хлеб на закваске из чайного гриба можно подавать с соусами, сырами, вяленым мясом, супами и многим другим.Получите рецепт хлеба на закваске из чайного гриба.
Кефирная капуста (Кефирная квашеная капуста)
Квашеная капуста уходит корнями в немецкую кухню. Это традиционное блюдо из мелко нарезанной капусты, ферментированной различными бактериями. Увеличьте содержание пробиотиков в овощной смеси, добавив зерна водяного кефира в емкость до процесса ферментации, чтобы получить кефирную капусту. Получите рецепт кефирной капусты.
Котлеты из свинины, маринованные в комбуче, в кисломолочном сливочном соусе
Расскажите о преимуществах пробиотиков вашему следующему барбекю, подав вашим гостям эти маринованные с грибами свиные котлеты с кисло-сливочным соусом.Добавив в маринад свой любимый чайный гриб, а затем подавая свинину с крем-фреш или сметаной, вы можете создать блюдо с вдвое большей культурой. Приобретите рецепт свиных котлет, маринованных в чайном грибе, с кисломолочным сливочным соусом.
Кофе Кефир Мороженое
Кто-нибудь хочет кофе или десерт? Зачем выбирать, когда можно и то, и другое? Это мороженое с кофейным кефиром, получающее смелый вкус от крепкого кофе или эспрессо, сделано из комбинации молочного кефира (или кефирного сыра), смешанных со сливками и сахаром.Не забудьте приготовить несколько порций, так как все гости будут просить вторую «чашку». Получите рецепт мороженого с кофейным кефиром.
Изображения заголовков любезно предоставлены Shutterstock.
Куриные гироскопы с домашней питой и соусом цацики из кефира
Этот пост спонсируется Lifeway Kefir. Для участия в испытании рецептов были предоставлены бесплатные образцы кефира Lifeway, и этот рецепт — восхитительный результат! Все мнения мои собственные.
Я большой поклонник средиземноморской кухни.Я просто люблю легкие, свежие ароматы. Куриные гироскопы на гриле с домашней питой и соусом цацики на кефире восхитительны и полезны. Курица замаринована в ароматной греческой приправе и вкусном, остром, несладком кефире Lifeway. Если замариновать курицу в молоке, получится суперсочная и нежная курица, наполненная ароматом. Использование восхитительного кефира Lifeway в цацики вместо греческого йогурта — более легкая и ароматная альтернатива.
Что такое кефир?
Кефир — кислый и острый кисломолочный продукт с высоким содержанием белка, кальция и витамина D.Каждая чашка кефира содержит 12 живых и активных культур, которые прекрасно влияют на здоровье пищеварительной системы. Вы можете приобрести продукты Lifeway Kefir в Kroger, Walmart и Super Target.
Урожайность 1 сервировочная четверть (0,25 порции) Половина (0,5 порции) По умолчанию (1 порция) Двойная (2 порции) Тройная (3 порции)Для куриного маринада:
1 фунт котлет из куриной грудки без костей и кожи, нарезанных вдоль на длинные полоски
2 чайные ложки чесночного порошка
2 чайные ложки лукового порошка
2 чайные ложки сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного базилика
½ чайной ложки укроп
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца
Для лаваша:
1 стакан теплой воды (не горячей)
1 пакет активных сухих дрожжей (или 2 чайные ложки)
1 столовая ложка оливкового масла + 2 столовых ложек для покрытия миски и сковороды для приготовления)
1 ½ чайной ложки морской соли
3 стакана универсальной муки
Для кефирного цацики:
1 большой огурец, очищенный и натертый на терке
4 зубчика чеснока, мелко измельченного
½ чайной ложки соли
3 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
Для куриных гироскопов:
Маринованная курица на гриле
домашние питы
Кефир цацики
ломтик красного лука
9000 3 нарезанных помидорараскрошенный сыр фета
Чтобы замариновать и обжарить курицу и сделать гироскопы:
1Поместите курицу в большую миску и добавьте остальные ингредиенты для маринада.Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
2Нагрейте гриль до 425 ℉. Жарьте куриные кусочки на гриле 7-8 минут или до готовности (все мясо в разрезе белое).
3Положите курицу-гриль в лаваш. Сверху выложите нарезанный красный лук, помидоры и покрошенный сыр фета. Сбрызнуть соусом цацики из кефира. Подавать теплым.
Для приготовления хлеба питас:
4Налейте теплую воду и дрожжи в чашу миксера (или в обычную чашу, если делаете это вручную). Смешайте деревянной ложкой.Дайте этой смеси постоять около 5 минут, пока дрожжи не станут пузырящимися.
5Добавьте масло, соль и муку. Смешайте ложкой до однородного состояния. Затем с помощью крючка для теста месите около 5 минут (или 10 минут, если вы замешиваете вручную), пока тесто не станет мягким и не прилипнет к стенкам миски.
6Смажьте миску небольшим количеством оливкового масла и добавьте тесто. Накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.(Если на кухне прохладно, разогрейте духовку до 170. Выключите и поставьте миску с тестом. Поместите деревянную ложку в дверцу духовки, чтобы она оставалась открытой — всегда отлично работает.)
7После того, как тесто поднялось, переверните его на присыпанную мукой поверхность. Разрезать тесто пополам, а затем каждую половину равномерно разделить на кусочки. Сформируйте из кусочков шарики. Дайте отдохнуть 5 минут. Раскатайте тесто небольшими кружочками.
8Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду до среднего огня. Слегка смажьте сковороду маслом и протрите бумажным полотенцем, чтобы масло равномерно распределилось (вы не хотите, чтобы оно растекалось в сковороде).Готовьте примерно 1 минуту или пока не начнете появляться пузырьки или комочки. Переверните и готовьте еще минуту. Снимите с огня и подавайте тёплым.
Аминь, цацики из кефира:
9В миске среднего размера смешайте кефир и другие ингредиенты. Перемешайте. Накройте крышкой и храните в холодильнике до подачи на стол.
Ингредиенты
Для куриного маринада:
1 фунт котлет из куриной грудки без кожи и костей, нарезанных вдоль длинной полоски
2 чайные ложки чесночного порошка
2 чайные ложки лукового порошка
2 чайные ложки сушеного орегано
1 чайная ложка базилика
½ чайной ложки укропа сорняков
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца
Для лаваша:
1 стакан теплой воды (не горячей)
1 пакет активных сухих дрожжей (или 2 чайных ложки)
1 столовая ложка оливок масла + 2 столовые ложки для покрытия миски и сковороды для приготовления)
1 ½ чайной ложки морской соли
3 стакана универсальной муки
Для кефирного цацики:
1 большой огурец, очищенный и натертый на терке
4 зубчика чеснока, мелко фарш
½ чайной ложки соли
3 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
Для куриных гироскопов:
Маринованная курица на гриле
домашняя питас
Кефир цацики
слил красный лук
нарезанные помидоры
раскрошенный сыр фета
Указания
Чтобы замариновать и зажарить курицу и сделать гироскопы:
1Поместите курицу в большую миску и добавьте другие ингредиенты для маринада.Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
2Нагрейте гриль до 425 ℉. Жарьте куриные кусочки на гриле 7-8 минут или до готовности (все мясо в разрезе белое).
3Положите курицу-гриль в лаваш. Сверху выложите нарезанный красный лук, помидоры и покрошенный сыр фета. Сбрызнуть соусом цацики из кефира. Подавать теплым.
Для приготовления хлеба питас:
4Налейте теплую воду и дрожжи в чашу миксера (или в обычную чашу, если делаете это вручную). Смешайте деревянной ложкой.Дайте этой смеси постоять около 5 минут, пока дрожжи не станут пузырящимися.
5Добавьте масло, соль и муку. Смешайте ложкой до однородного состояния. Затем с помощью крючка для теста месите около 5 минут (или 10 минут, если вы замешиваете вручную), пока тесто не станет мягким и не прилипнет к стенкам миски.
6Смажьте миску небольшим количеством оливкового масла и добавьте тесто. Накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.(Если на кухне прохладно, разогрейте духовку до 170. Выключите и поставьте миску с тестом. Поместите деревянную ложку в дверцу духовки, чтобы она оставалась открытой — всегда отлично работает.)
7После того, как тесто поднялось, переверните его на присыпанную мукой поверхность. Разрезать тесто пополам, а затем каждую половину равномерно разделить на кусочки. Сформируйте из кусочков шарики. Дайте отдохнуть 5 минут. Раскатайте тесто небольшими кружочками.
8Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду до среднего огня. Слегка смажьте сковороду маслом и протрите бумажным полотенцем, чтобы масло равномерно распределилось (вы не хотите, чтобы оно растекалось в сковороде).Готовьте примерно 1 минуту или пока не начнете появляться пузырьки или комочки. Переверните и готовьте еще минуту. Снимите с огня и подавайте тёплым.
Аминь, цацики из кефира:
9В миске среднего размера смешайте кефир и другие ингредиенты. Перемешайте. Накройте крышкой и храните в холодильнике до подачи на стол.
Куриный гирос с домашней питой и соусом цацики на кефире У Lifeway Kefir столько потрясающих вкусов. Мне прислали ароматизаторы для конкурса блоггеров: тропические фрукты на растительной основе, 1% несладкий простой продукт, клубника, цельный несладкий продукт и несладкий простой продукт на растительной основе.Вы также можете найти дополнительную информацию о Lifeway Kefir, подписавшись на них в Facebook, Instagram, Twitter и Pinterest.
Ознакомьтесь с моими другими рецептами кефира Lifeway…
Сливочно-задушенные свиные отбивные — Красивая жизнь в пригороде
- 12.5K
- Facebook26
Эти сливочно-задушенные свиные отбивные становятся нежными и вкусными после легкого кипячения в сливочно-ароматном соусе.Подавать с яичной лапшой. Готово менее чем за 1 час.
Одночасовые обеды в будние дни — мое варенье. Если я могу получить здоровую и вкусную еду на столе менее чем за час, я счастливая мама. Поэтому, когда у меня есть рецепт, который, я думаю, вам тоже понравится, я должен им поделиться! Эти сливочные задушенные свиные отбивные — именно такой рецепт.
Рецепт одного блюдаЧто мне больше всего нравится в этом рецепте, помимо того, что он ТАК восхитительный, так это то, что вы готовите все в одном блюде.Обжарьте отбивные, обжарьте овощи и тушите сливочный соус на одной сковороде… сделать уборку такой простой. Хорошо … полное раскрытие … вам понадобится еще одна сковорода, чтобы сварить лапшу в
Готово за 1 час!Но на самом деле это такое быстрое и легкое блюдо. Всего за несколько минут на подготовку вы окажетесь менее чем в часе езды от вкусного ужина.
В результате получаются нежные свиные отбивные в сливочно-сливочном соусе, которые восхитительно сочетаются с яичной лапшой.
Советы по рецептам:- Свиные отбивные: Вы можете использовать отбивные или без кости.
- Приправа: Обязательно приправьте свиные отбивные перед тем, как поджарить их. Я использую соль и перец. Я также использовала вкусную соль приправы.
- В этом рецепте можно использовать сметану или греческий йогурт . Оба очень вкусные.
- Лук: Мне нравится использовать в этом рецепте сладкий лук… он сладкий и ароматный.
- Вино: Добавление вина не является обязательным, но я никогда не пропускаю его, так как оно придает такой восхитительный аромат. Если вы не хотите добавлять вино, используйте бульон.
- Грибы: Как всегда, грибы не обязательны. Замороженный горошек — восхитительная альтернатива.
- Лапша: Яичная лапша лучше всего подходит к этому блюду, но вы можете использовать любую лапшу, которая вам нравится.
- Порция: Это блюдо лучше всего сразу подавать.
- Гарниры для тушеных свиных отбивных: рис, яичная лапша или картофельное пюре, стручковая фасоль или салат.
- Как хранить остатки: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
- Могу ли я удвоить этот рецепт? Вы можете легко удвоить этот рецепт. Так что пригласите друзей на выходные и насладитесь этим несложным в приготовлении блюдом за бокалом вина!
Свиные отбивные со сливками
Эти сливочно-задушенные свиные отбивные получаются нежными и вкусными после легкого кипячения в сливочно-ароматном соусе.Подавать с яичной лапшой.
- Автор: Джо-Анна Руни
- Время на подготовку: 20 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 6 порций 1x
- Категория: Свинина
- Метод: Плита
- В сковороде на среднем или сильном огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла.
- Обильно приправьте свиные отбивные с обеих сторон солью и свежемолотым перцем.
- Добавьте свиные отбивные в сковороду и поджарьте с обеих сторон примерно по 3 минуты с каждой стороны. Они должны выглядеть золотисто-коричневыми. НО вы не хотите готовить их полностью на этом этапе, вы просто обжигаете снаружи.
- Выньте свиные отбивные и переложите их на тарелку.
- На той же сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла.
- Добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок и нарезанные грибы, и жарьте, пока они не станут мягкими и влага из грибов не исчезнет.
- Добавить сушеный тимьян и муку в луковую смесь, хорошо перемешать и варить 1 минуту.
- Добавьте куриный бульон и вино и тушите, пока соус не загустеет. Обязательно соскребите и добавьте все полезные коричневые кусочки со дна сковороды. Если соус кажется слишком густым, можно добавить немного воды.
- Добавьте жирные сливки и сметану.
- Добавьте свиные отбивные и тушите еще 10–15 минут или пока отбивные полностью не приготовятся.
- Посыпать нарезанным зеленым луком и подавать с яичной лапшой или лапшой феттучини.
- Наслаждайтесь!
Ключевые слова: свиные отбивные, тушеные свиные отбивные
PIN ЭТО сделать позже!
Более вкусное 1-часовое питание:Удачного дня!
- 12.5K
- Facebook26
О Джо-Анне Руни
Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой семейной жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.