Способ приготовления узбекского плова: Узбекский Плов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Домашний рецепт узбекского плова пошагово с фото

Домашний рецепт узбекского плова пошагово с фото

Фотография узбекского плова

Плов с бараниной или говядиной несомненно, классика жанра, однако это не значит, что плов с курицей будет менее вкусен.

  • Вода 2 л
  • Баранина 1 кг
  • Рис 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Растительное масло 300 мл
  • Лук репчатый 4 шт.
  1. Рис промыть, пока вода не станет прозрачной.

  2. Баранину вымыть и нарезать кубиками.

  3. луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь — соломкой, толщиной 1 см.

  4. Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и хорошо нагреть. Добавить оставшуюся вымытую луковицу и прожарить ее до черного цвета. Удалить из кастрюли.

  5. Положить лук и, помешивая, обжарить его до темнозолотистого цвета 7 минут. Добавить мясо и жарить до появления корочки. Выложить морковь и жарить, не перемешивая, 3 минуты. Затем все перемешать и готовить 10 минут, слегка помешивая.

  6. Влить в казан кипяток.

  7. Выложить сверху рис ровным слоем, увеличить огонь до максимума, добавить MAGGI СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ и дать закипеть. Затем убавить огонь до среднего и варить до готовности риса. За 10 минут до готовности сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.

  8. Разровнять поверхность и накрыть крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 минут. Перед подачей хорошо перемешать.

Похожие рецепты

Узбекский плов с курицей домашний

С этим рецептом плов получаться очень ароматным и потрясающи вкусным. Плов — главное блюдо узбекской кухни. Представляю вам настоящий узбекский плов с курицей….

Рецепт приготовления плова узбекского классического

Вы пробовали узбекский плов? Гордость узбекской кухни, настоящий, вкусный и ароматный, приготовленный на костре. Нет? Тогда пришло время насладиться не только его вкусом, но и процессом. ..

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе не претендует, однако плов получается невероятно вкусным и рас…

Рецепт плова настоящего узбекского

Плов — очень вкусное и сытное блюдо из риса, мяса и овощей, пришло к нам из узбекской кухни. И сегодня уже не найдется людей, которые его не любят. Приготовьте его по нашему рецепт…

Плов узбекский с курицей

Я знаю, что традиционный узбекский плов не готовится с мясом птицы. Тем не менее, технология приготовления узбекского плова здесь выдержана, просто вместо мяса используем курицу….

Простой рецепт плова с лисичками

Плов с лисичками — отличное обеденное блюдо, насыщенное и очень вкусное. Обилие овощей делает плов очень сытным и сочным, к тому же, этот плов с уверенностью можно считать постным….

Ферганский плов

Хотите приготовить настоящий ферганский плов? Тогда смело отправляйтесь на кухню и запасайтесь необходимыми ингредиентами, ведь приготовить его может даже начинающий кулинар.

Как приготовить плов с курицей

Плов гордость национальных кухонь многих народов Средней Азии, Ближнего и Среднего Востока, Закавказья. Там это вкусное и сытное блюдо употребляется повседневно, но и торжественные…

Шах-плов

Азербайджанская кухня по праву считается одной из самобытнейших в мире. Основанная на вековых традициях народов, населяющих эту страну, и на многочисленных заимствованиях из арабской,…

Рецепт плова пошагово

мясо 1000 г • рис 1 стак. • морковь 5 шт. • лук 3 шт. • чеснок (головка) 1 шт. • масло растительное 100 мл • барбарис (сушёные ягоды) 2 ст.л. • зира (кумин) 2 ч.л. • паприка (молотая)…

Узбекский плов простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от Бушменкова Ольга

20 отзывов

Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 193 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: ужин, семейный праздник. И все это мы будем варить.

Фото готового рецепта узбекского плова

Вариантов узбекского плова существует очень много. Я сделаю плов который хозяйка, из обычной семьи сможет запросто приготовить у себя дома. Возможно вам будет интересен рецепт плова классического, напишите, что думаете.

Рецепт узбекского плова

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  193 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Узбекская
  • Способ приготовления:  Варить
  • Повод:  Ужин, Семейный праздник

Ингредиенты

  • масло растительное 150 мл
  • баранина 1 кг
  • морковь 3 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • соль 3 ч.л.
  • перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • кумин (зира) 0.5 ч.л.
  • приправа карри 0.5 ч.л.
  • барбарис сушеный по вкусу
  • рис длиннозерный пропаренный 1.5 стак.
  • куркума 0. 5 ч.л.
  • чеснок 1 шт.
  • вода 4 стак.

Как приготовить

Баранину обмываем, убираем все лишнее. Нарезаем кусочками желаемой величины (лучше покрупнее). В разогретый казан наливаем растительное масло, нагреваем. Обжариваем мясо в казане до золотистого цвета.

Чистим морковь и лук. Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой (терку использовать нежелательно).

К мясу добавляем лук, обжариваем, солим (1 ч. л.), перчим (0,5 ч. л.), заливаем водой (чтобы покрыла мясо). Убавляем огонь, чтобы не кипело, а побулькивало. Тушим 15 минут.

Выкладываем сверху мяса морковь. Даем ей попреть вместе с мясом и луком еще 15 минут.

Засыпаем по всему периметру плова карри, зиру перетираем между руками в плов, барбарис. Даем потомиться 3 — 4 минуты.

Рис не замачиваем, не промываем. А сразу засыпаем, разравниваем. Делаем огонь на максимум, солим (2 ч. л.), добавляем куркуму (0,5 ч. л.).

Через шумовку заливаем водой. Чеснок чистим руками (что счищается), кладем в рис слегка придавив. Когда вода испарится убавляем огонь, делаем прокол в плове. Крышку казана обмотать полотенцем закрыть казан еще на 10 минут.

Наш плов готов, выкладываем сначала рис, потом морковь, затем мясо с луком:) Приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов из перепелок. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Узбекский праздничный плов

Плов в мультиварке

Рецепт плова классического

Готовим плов из перепелок

Простой рецепт плова с креветками

Как приготовить плов рассыпчатый

Рецепт приготовления чайханского плова

Плов с мидиями

Плов с фаршем

Шах-плов

Плов со свининой в духовке

Плов из киноа с миндалем

Узбекский традиционный плов от The Cooking Foodie

    org/BreadcrumbList»>
  • Домашний
  • 🍲 Рецепты
  • Рецепты
  • Узбекский традиционный плов

The Cooking Foodie
Видео: 112

рейтинг: 4.4, голос: 5

Еще рецепты от канала — The Cooking Foodie

9 рецептов здорового завтрака

Кулинарный гурман

Мороженое моти

Кулинарный гурман

Батончики из замороженного йогурта

Кулинарный гурман

Соцветия цветной капусты, запеченные в панировке

The Cooking Foodie

Как приготовить традиционный узбекский плов:

Узнайте, как приготовить традиционный узбекский плов на открытом воздухе. Плов (также известный как плов) — традиционное блюдо из риса в Узбекистане. Плов обычно готовят из баранины, говядины, большого количества моркови, лука и целых головок чеснока. Попробовав множество блюд из риса со всего мира, я могу сказать, что плов — мое любимое блюдо из риса. Если вы никогда не пробовали плов, очень рекомендую.

1: Оригинал Рецепты



MasterChef Австралия

Мир МастерШеф

7 видов бургеров

Вкусные рецепты

Простой рецепт бисквита

Суп-рецепты

Жареный чеснок

Джессика Гэвин

Другие рецепты категории — Рецепты

Спагетти с фрикадельками

Тарелка Винченцо

Севиче из красной кефали с жареным арбузом

Жюль Кулинария

Испанская паэлья

Все рецепты

Здоровая и хрустящая свекольная доса быстрого приготовления за 10 минут

Кухня Хеббарс

Фин-тастик Фуд

Вкусные рецепты

Овощные куриные наггетсы

Кухня Хеббарс

Дал Хичди

Ваша пищевая лаборатория

Суши-Пицца

Гордон Рамзи

После простой регистрации вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавляйте свои видео и фото рецепты
  • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
  • И многое другое.

ВыходЗарегистрироваться сейчас

Добавить рецепт

Рецепт плова (узбекский плов из баранины)

  • Главный
  • легкий
  • 6–8
  • 1 час 40 минут

ПТ1х50М

Впервые опубликовано в 2019 году

Плов (или плов) в представлении не нуждается. Родом из Индии и Персии, это ароматное блюдо из мяса и риса получило широкое распространение в Средней Азии и на Кавказе и имеет множество вариаций. В России популярны казахский и узбекский плов. Приехав из города, который находится всего в пяти часах езды от Казахстана (расстояние, которое по русским меркам означает «прямо за углом»), мне посчастливилось попробовать одни из самых замечательных пловов, приготовленных с настоящими ароматными азиатскими специями. .

Приготовление плова – это священная церемония, хотя и сексистская, так как традиционно к ней допускаются только мужчины. Однако больше всего мне запомнился плов, приготовленный моей тетей в гигантском чугунном казане (традиционная посуда для этого блюда) на открытом огне. Лучшая часть блюда для меня – это неописуемый наваристый и сладкий чеснок, который готовится целиком в самой середине казана. Если вы можете приготовить плов на открытом огне, сделайте это, но приведенный ниже рецепт отлично подойдет для домашней кухни с использованием чугунной кастрюли.

  • 500 г рис, традиционно девзира, но вместо него можно использовать арборио или басмати
  • 100 мл растительного масла, мягкого
  • 800 г лопатка ягненка, обваленная и нарезанная кубиками
  • 2 большая луковица, тонко нарезанная полукольцами
  • 3 морковь или 4, если они маленькие, очищенные и нарезанные крупными брусочками
  • 1 луковица чеснока
  • 2 чайные ложки семена тмина, поджаренные и грубо измельченные
  • 1 чайная ложка семена кориандра, грубо измельченные
  • 1/2 чайной ложки порошок чили
  • 1/2 чайной ложки свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка сушеного барбариса
  • 1 щепотка шафран
  • 1 столовая ложка соль или больше по вкусу

распечатать рецепт

1

Промойте рис под теплой водой, пока вода не станет чистой от крахмала. затем замочите в теплой воде, пока вы готовите остальную часть блюда

2

Разогрейте масло в чугунной кастрюле и обжарьте баранину. на среднем огне, пока он не станет золотистым со всех сторон, периодически помешивая. Это должно занять 10–15 минут. Добавьте лук и морковь и жарить 10 минут, периодически помешивая. Залить кипятком чтобы мясо и овощи были полностью погружены в воду – точная объем воды зависит от размера вашей кастрюли

3

Положите луковицу чеснока в середину кастрюли и добавьте остальные специи, барбарис и соль. Не накрывать, а доводить до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума и варить на 30–40 минут. Этот богатый золотой запас называется зирак, в котором рис будет приготовлен на следующем этапе

4

Слить рис и добавить в запеканку слоем сверху, не перемешивание содержимого кастрюли.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *