Домашний рецепт узбекского плова пошагово с фото
Домашний рецепт узбекского плова пошагово с фотоФотография узбекского плова
Плов с бараниной или говядиной несомненно, классика жанра, однако это не значит, что плов с курицей будет менее вкусен.
- Вода 2 л
- Баранина 1 кг
- Рис 1 кг
- Морковь 1 кг
- Растительное масло 300 мл
- Лук репчатый 4 шт.
Рис промыть, пока вода не станет прозрачной.
Баранину вымыть и нарезать кубиками.
луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь — соломкой, толщиной 1 см.
Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и хорошо нагреть. Добавить оставшуюся вымытую луковицу и прожарить ее до черного цвета. Удалить из кастрюли.
Положить лук и, помешивая, обжарить его до темнозолотистого цвета 7 минут. Добавить мясо и жарить до появления корочки. Выложить морковь и жарить, не перемешивая, 3 минуты. Затем все перемешать и готовить 10 минут, слегка помешивая.
Влить в казан кипяток.
Выложить сверху рис ровным слоем, увеличить огонь до максимума, добавить MAGGI СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ и дать закипеть. Затем убавить огонь до среднего и варить до готовности риса. За 10 минут до готовности сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.
Разровнять поверхность и накрыть крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 минут. Перед подачей хорошо перемешать.
Узбекский плов с курицей домашний
С этим рецептом плов получаться очень ароматным и потрясающи вкусным. Плов — главное блюдо узбекской кухни. Представляю вам настоящий узбекский плов с курицей….
Рецепт приготовления плова узбекского классического
Вы пробовали узбекский плов? Гордость узбекской кухни, настоящий, вкусный и ароматный, приготовленный на костре. Нет? Тогда пришло время насладиться не только его вкусом, но и процессом. ..
Узбекский плов из свинины
Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе не претендует, однако плов получается невероятно вкусным и рас…
Рецепт плова настоящего узбекского
Плов — очень вкусное и сытное блюдо из риса, мяса и овощей, пришло к нам из узбекской кухни. И сегодня уже не найдется людей, которые его не любят. Приготовьте его по нашему рецепт…
Плов узбекский с курицей
Я знаю, что традиционный узбекский плов не готовится с мясом птицы. Тем не менее, технология приготовления узбекского плова здесь выдержана, просто вместо мяса используем курицу….
Простой рецепт плова с лисичками
Плов с лисичками — отличное обеденное блюдо, насыщенное и очень вкусное. Обилие овощей делает плов очень сытным и сочным, к тому же, этот плов с уверенностью можно считать постным….
Ферганский плов
Хотите приготовить настоящий ферганский плов? Тогда смело отправляйтесь на кухню и запасайтесь необходимыми ингредиентами, ведь приготовить его может даже начинающий кулинар. …
Как приготовить плов с курицей
Плов гордость национальных кухонь многих народов Средней Азии, Ближнего и Среднего Востока, Закавказья. Там это вкусное и сытное блюдо употребляется повседневно, но и торжественные…
Шах-плов
Азербайджанская кухня по праву считается одной из самобытнейших в мире. Основанная на вековых традициях народов, населяющих эту страну, и на многочисленных заимствованиях из арабской,…
Рецепт плова пошагово
мясо 1000 г • рис 1 стак. • морковь 5 шт. • лук 3 шт. • чеснок (головка) 1 шт. • масло растительное 100 мл • барбарис (сушёные ягоды) 2 ст.л. • зира (кумин) 2 ч.л. • паприка (молотая)…
Узбекский плов простой домашний рецепт пошагово с фото
Рецепт от Бушменкова Ольга
20 отзывов
Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 193 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: ужин, семейный праздник. И все это мы будем варить.
Фото готового рецепта узбекского плова
Вариантов узбекского плова существует очень много. Я сделаю плов который хозяйка, из обычной семьи сможет запросто приготовить у себя дома. Возможно вам будет интересен рецепт плова классического, напишите, что думаете.
Рецепт узбекского плова
- Общее время: 1 ч
- Рецепт на: 5 порций
- Калорий: 193 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Узбекская
- Способ приготовления: Варить
- Повод: Ужин, Семейный праздник
Ингредиенты
- масло растительное 150 мл
- баранина 1 кг
- морковь 3 шт.
- лук репчатый 3 шт.
- соль 3 ч.л.
- перец черный молотый 0.5 ч.л.
- кумин (зира) 0.5 ч.л.
- приправа карри 0.5 ч.л.
- барбарис сушеный по вкусу
- рис длиннозерный пропаренный 1.5 стак.
- куркума 0. 5 ч.л.
- чеснок 1 шт.
- вода 4 стак.
Как приготовить
Баранину обмываем, убираем все лишнее. Нарезаем кусочками желаемой величины (лучше покрупнее). В разогретый казан наливаем растительное масло, нагреваем. Обжариваем мясо в казане до золотистого цвета.
Чистим морковь и лук. Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой (терку использовать нежелательно).
К мясу добавляем лук, обжариваем, солим (1 ч. л.), перчим (0,5 ч. л.), заливаем водой (чтобы покрыла мясо). Убавляем огонь, чтобы не кипело, а побулькивало. Тушим 15 минут.
Выкладываем сверху мяса морковь. Даем ей попреть вместе с мясом и луком еще 15 минут.
Засыпаем по всему периметру плова карри, зиру перетираем между руками в плов, барбарис. Даем потомиться 3 — 4 минуты.
Рис не замачиваем, не промываем. А сразу засыпаем, разравниваем. Делаем огонь на максимум, солим (2 ч. л.), добавляем куркуму (0,5 ч. л.).
Через шумовку заливаем водой. Чеснок чистим руками (что счищается), кладем в рис слегка придавив. Когда вода испарится убавляем огонь, делаем прокол в плове. Крышку казана обмотать полотенцем закрыть казан еще на 10 минут.
Наш плов готов, выкладываем сначала рис, потом морковь, затем мясо с луком:) Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов из перепелок. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Возможно Вам понравится
Узбекский праздничный плов
Плов в мультиварке
Рецепт плова классического
Готовим плов из перепелок
Простой рецепт плова с креветками
Как приготовить плов рассыпчатый
Рецепт приготовления чайханского плова
Плов с мидиями
Плов с фаршем
Шах-плов
Плов со свининой в духовке
Плов из киноа с миндалем
Узбекский традиционный плов от The Cooking Foodie
The Cooking Foodie
Видео: 112
рейтинг: 4.4, голос: 5
Еще рецепты от канала — The Cooking Foodie
9 рецептов здорового завтрака
Кулинарный гурман
Мороженое моти
Кулинарный гурман
Кулинарный гурман
Соцветия цветной капусты, запеченные в панировке
The Cooking Foodie
Как приготовить традиционный узбекский плов:
Узнайте, как приготовить традиционный узбекский плов на открытом воздухе. Плов (также известный как плов) — традиционное блюдо из риса в Узбекистане. Плов обычно готовят из баранины, говядины, большого количества моркови, лука и целых головок чеснока. Попробовав множество блюд из риса со всего мира, я могу сказать, что плов — мое любимое блюдо из риса. Если вы никогда не пробовали плов, очень рекомендую.
1: Оригинал Рецепты
MasterChef Австралия
Мир МастерШеф
7 видов бургеров
Вкусные рецепты
Простой рецепт бисквита
Суп-рецепты
Жареный чеснок
Джессика Гэвин
Другие рецепты категории — Рецепты
Спагетти с фрикадельками
Тарелка Винченцо
Севиче из красной кефали с жареным арбузом
Жюль Кулинария
Испанская паэлья
Все рецепты
Здоровая и хрустящая свекольная доса быстрого приготовления за 10 минут
Кухня Хеббарс
Фин-тастик Фуд
Вкусные рецепты
Овощные куриные наггетсы
Кухня Хеббарс
Дал Хичди
Ваша пищевая лаборатория
Суши-Пицца
Гордон Рамзи
После простой регистрации вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавляйте свои видео и фото рецепты
- Оставить вопросы и отзывы о рецептах
- И многое другое.
ВыходЗарегистрироваться сейчас
Добавить рецептРецепт плова (узбекский плов из баранины)
- Главный
- легкий
- 6–8
- 1 час 40 минут
ПТ1х50М
Впервые опубликовано в 2019 году
Плов (или плов) в представлении не нуждается. Родом из Индии и Персии, это ароматное блюдо из мяса и риса получило широкое распространение в Средней Азии и на Кавказе и имеет множество вариаций. В России популярны казахский и узбекский плов. Приехав из города, который находится всего в пяти часах езды от Казахстана (расстояние, которое по русским меркам означает «прямо за углом»), мне посчастливилось попробовать одни из самых замечательных пловов, приготовленных с настоящими ароматными азиатскими специями. .
Приготовление плова – это священная церемония, хотя и сексистская, так как традиционно к ней допускаются только мужчины. Однако больше всего мне запомнился плов, приготовленный моей тетей в гигантском чугунном казане (традиционная посуда для этого блюда) на открытом огне. Лучшая часть блюда для меня – это неописуемый наваристый и сладкий чеснок, который готовится целиком в самой середине казана. Если вы можете приготовить плов на открытом огне, сделайте это, но приведенный ниже рецепт отлично подойдет для домашней кухни с использованием чугунной кастрюли.
- 500 г рис, традиционно девзира, но вместо него можно использовать арборио или басмати
- 100 мл растительного масла, мягкого
- 800 г лопатка ягненка, обваленная и нарезанная кубиками
- 2 большая луковица, тонко нарезанная полукольцами
- 3 морковь или 4, если они маленькие, очищенные и нарезанные крупными брусочками
- 1 луковица чеснока
- 2 чайные ложки семена тмина, поджаренные и грубо измельченные
- 1 чайная ложка семена кориандра, грубо измельченные
- 1/2 чайной ложки порошок чили
- 1/2 чайной ложки свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка сушеного барбариса
- 1 щепотка шафран
- 1 столовая ложка соль или больше по вкусу
распечатать рецепт
1
Промойте рис под теплой водой, пока вода не станет чистой от крахмала. затем замочите в теплой воде, пока вы готовите остальную часть блюда
2
Разогрейте масло в чугунной кастрюле и обжарьте баранину. на среднем огне, пока он не станет золотистым со всех сторон, периодически помешивая. Это должно занять 10–15 минут. Добавьте лук и морковь и жарить 10 минут, периодически помешивая. Залить кипятком чтобы мясо и овощи были полностью погружены в воду – точная объем воды зависит от размера вашей кастрюли
3
Положите луковицу чеснока в середину кастрюли и добавьте остальные специи, барбарис и соль. Не накрывать, а доводить до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума и варить на 30–40 минут. Этот богатый золотой запас называется зирак, в котором рис будет приготовлен на следующем этапе
4
Слить рис и добавить в запеканку слоем сверху, не перемешивание содержимого кастрюли.