Как приготовить кофе с мороженым: Рецепт кофе с мороженым Аффогато от NESCAFE Dolce Gusto

Содержание

Рецепты кофе гляссе или как приготовить кофе с мороженым

Общие сведения о напитке

Даже самый верный поклонник горячего крепкого кофе в жаркую погоду наверняка не получит от любимого напитка особого удовольствия. В такой день хочется чего-то более прохладного и освежающего, но в то же время бодрящего. Вероятно, именно в один из таких дней в поисках прохлады одному из находчивых кофеманов и пришло в голову соединить кофе с мороженым.

Кофе с мороженым называется гляссе. Такое название произошло от французского слова «glace», что означает «ледяной». Чтобы каждый раз, заказывая этот напиток, не бояться неправильно его назвать, обязательно нужно узнать и запомнить, куда падает ударение в слове гляссе.

Классический вариант гляссе представляет собой кофе с пломбиром, но его можно заменить на любое другое мороженое: фруктовое, ягодное или шоколадное. Помимо ингредиента из морозилки, в состав «ледяного кофе» могут входить различные ликёры, сиропы, специи и топпинги. Несмотря на то, что чаще всего его подают охлаждённым, горячий не менее хорош. Здесь все зависит от личных предпочтений.

Наслаждаясь очередным бокалом освежающего напитка, не стоит забывать о том, что он имеет достаточно высокую калорийность. Так, в одной порции классического кофе с мороженым содержится около 150 ккал. А дополнительные ингредиенты, входящие в его состав, могут увеличить калорийность напитка в 2-3 раза.

Рецепты приготовления

Сделать кофе гляссе совсем нетрудно. Существует немало интересных и оригинальных рецептов, следуя которым обязательно получится приготовить вкусный бодрящий напиток.

Классический рецепт

Нужно взять:

  • 150 мл только что сваренного эспрессо;
  • 50 г сливочного пломбира.

Эспрессо вылить в стакан, добавить сахар по желанию и охладить. Затем сверху положить шарик пломбира.

Все, можно пить и наслаждаться! Удобно делать это с помощью трубочки, так вам удастся наиболее полно почувствовать оригинальное чередование кофейных и сливочных ноток вкуса. А свежие ягодки вишни или клубники только дополнят вкус изумительного летнего десерта.

Подача этого изысканного десерта может стать целым ритуалом, дарящим нам эстетическое удовольствие. Подают его в прозрачных бокалах, рядом следует положить десертную или чайную ложечку (если нет специальной ложечки с длинной ручкой) и две соломинки на порцию.

Если кофе подается во время особо важных торжеств, замените бумажную салфетку на небольшую ажурную, которая служит только для декоративных целей.

С молоком или Белый гляссе

Для приготовления потребуется:

  • охлаждённый эспрессо — 100 мл;
  • холодное молоко — 100 мл;
  • мороженое — 50 г;
  • сахар — по желанию.

Смешать молоко с немного остывшим эспрессо и вылить в высокий стакан, сверху положить шарик любимого прохладного лакомства. По желанию подсластить.

Рекомендуем приготовить вкуснейший кофейный десерт с мороженым — аффогато.

Рецепт кофе гляссе с сиропом

Кофе с мороженым можно дополнить любимым сиропом, тогда вкус привычного напитка приобретёт новые яркие нотки.

Чтобы выполнить этот рецепт, потребуется:

  • свежесваренный крепкий эспрессо — 100 мл;
  • сироп — 30 мл;
  • мороженое — 50 г;
  • взбитые сливки — 50 г;
  • сахар — по желанию.

Как сделать:

В высокий стакан положить шарик мороженого и полить сверху сиропом. После чего струйкой перелить остывший кофе, если нужно – подсластить. Украсить взбитыми сливками. Пить сразу после приготовления.

Алкогольный вариант

Чтобы приготовить кофе с мороженым по этому рецепту понадобится:

  • 150 мл эспрессо;
  • 50 г мороженого;
  • ликёр или коньяк – 25 мл (не более 20% от объёма кофейной части).

Смешать кофе со спиртным и добавить шарик мороженого. По желанию можно украсить взбитыми сливками, шоколадной крошкой или корицей.

Вкусно и полезно (с желтком)

Чтобы приготовить не только вкусный, но и полезный напиток по этому рецепту, нужно потрудиться немного больше, чем над классическим вариантом гляссе. Но результат стоит того!

Понадобится:

  • 1-2 ч. л. молотых кофейных зёрен;
  • 2-3 желтка;
  • 1-3 ч. л. сахара;
  • 0,5 л воды;
  • 50-100 г пломбира.

Приготовление:

  1. Заварить молотые зёрна во френч-прессе или любым другим удобным способом. Процедить, дать ему настояться и остыть, занимаясь пока другими ингредиентами.
  2. Желтки смешать с сахаром и взбить миксером до однородной массы.
  3. К взбитым желткам вылить остывший кофе, поставить смесь на водяную баню (посуду с кофе поставить в емкость побольше с уже кипящей водой) и протомить 15 минут.
  4. Разлить напиток по бокалам, сверху положить пломбир.
  5. Можно украсить взбитыми сливками и корицей.

Готовый напиток подавать сразу же, так как, постояв, он может изменить свой вкус.

Изучив, как приготовить кофе гляссе, можно смело начать экспериментировать, фантазировать, и, быть может, даже сочинить собственную технологию приготовления этого чудесного, освежающего десерта. Главное, пользоваться только качественными ингредиентами.

Банановое чудо (калорийный десерт с мягким вкусом)

Любителей фруктовых ноток в кофейных напитках порадует следующий рецепт. Понадобятся:

  • 1-2 ч. л. кофе;
  • 50 г мороженого;
  • небольшой банан;
  • сахар по вкусу.

Как приготовить:

  1. Готовим основу удобным привычным способом.
  2. Добавляем в приготовленный эспрессо немного сахара.
  3. Нарезаем кусочками один маленький банан.
  4. Смешиваем кусочки банана с кофе и взбиваем в миксере до однородной массы.
  5. Туда же кладем 50 грамм пломбира, опять взбиваем.
  6. Разливаем по чашкам.

Такой вариант гляссе порадует вас мягким и нежным вкусом.

С растворимым кофе

Этот рецепт пригодится, когда времени на приготовление настоящего гляссе в домашних условиях нет, а побаловать себя любимым напитком хочется.

Понадобятся:

  • 1-2 ч. л. любимого растворимого сорта;
  • 150-200 мл воды;
  • 50 г мороженого;
  • сахар по желанию.

Как приготовить:

  1. Готовим растворимый кофе: заливаем горячей водой, добавляем сахар. Остужаем при комнатной температуре.
  2. В бокал выкладываем шарик любимого мороженого и тонкой струйкой вливаем остывший кофе. По желанию украшаем шоколадной крошкой.

Бокал освежающего и бодрящего гляссе, несомненно, придётся по душе многим кофейным гурманам. Однако, не стоит забывать о высокой калорийности такого лакомства. Лучше пить гляссе изредка, каждый раз, по-настоящему наслаждаясь его неповторимым вкусом.

Советуем почитать: Как приготовить кофе со льдом.

фото: depositphotos.com/Shaiith79

Кофе с мороженым — рецепты горячего напитка ☕

Горячий кофе и холодное мороженое, словно лед и пламень, они не могут долгое время существовать вместе, но в момент соединения они порождают необычный вкус. Сегодня вы узнаете, как приготовить этот десерт. Обязательно воспользуйтесь предложенными рецептами, когда захотите побаловать себя и своих близких.

Классический рецепт кофе с мороженым

Вам потребуются:

  • кофейные зерна измельченные – 5 чайных ложек,
  • вода – 500 мл,
  • мороженое пломбир – 300 граммов,
  • шоколад – 100 граммов,
  • сахар – 4 десертные ложки.

Способ приготовления

  1. Кофейные зерна засыпаем в турку и заливаем водой. Варим порцию черного кофе.
  2. В готовый напиток добавляем сахар. Перемешиваем. Оставляем кофе остывать. Как только вы ни заметите пара над поверхностью ароматного напитка, можно приступать к следующему шагу.
  3. Шоколад мелко крошим или натираем на терке.
  4. Разливаем кофе в высокие прозрачные стаканы.
  5. Выкладываем сверху шарики мороженого.
  6. Посыпаем шоколадом.
  7. Немедленно подаем к столу, пока мороженое не успело растаять. Пробуем!

Кофе-шейк с мороженым

Вам потребуются:

  • свежесваренный кофе по-турецки – 200 мл,
  • мороженое сливочное – 2 столовые ложки,
  • сахар – по вкусу,
  • лед – несколько кубиков.

Способ приготовления

  1. В свежесваренный привычным вам или предложенным выше способом кофе добавляем сахар. Перемешиваем. Оставляем остывать.
  2. В шейкер кладем лед, мороженое и вливаем холодный кофе. Тщательно взбиваем.
  3. Выливаем приготовленный напиток в высокий прозрачный стакан. Можно пробовать. Не забудьте подать соломинку.

Кофе с мороженым и сливками

Вам потребуются:

  • свежемолотые кофейные зерна – 1 чайная ложка,
  • вода – 100 мл,
  • сливки жирностью более 30% – 2 столовые ложки,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • пудра сахарная – 1 чайная ложка,
  • мороженое – 50 граммов,
  • шоколад темный – 20 граммов,
  • лед – 1 кубик,
  • соль – щепотка.

Способ приготовления

  1. В прогретую на умеренном огне турку всыпаем молотый кофе, сахар и соль.
  2. Заливаем водой. Ставим на огонь. Образуемую во время варки пену снимаем и кладем в кофейную чашку.
  3. Как только кофе закипит, убираем его с огня на пару секунд, после вновь доводим до кипения.
  4. В напиток кладем лед. Оставляем его остывать.
  5. Сливки соединяем с сахарной пудрой. Взбиваем в блендере или при помощи миксера в однородную густую пену.
  6. В высокий стакан кладем мороженое.
  7. Заливаем остывшим кофе.
  8. Сверху выкладываем взбитые сливки.
  9. Посыпаем тертым шоколадом. Напиток готов! Пить его советуем через трубочку!

Кофе с мороженым, ликером и лимонным соком

Вам потребуются:

  • эспрессо или кофе по-турецки – 200 мл,
  • мороженое (пломбир или сливочное) – 100 граммов,
  • сироп из лепестков красной розы – 1 чайная ложка,
  • лимон – 1/2 штуки,
  • шоколад сливочный – для посыпки.

Создание напитка на основе горячего кофе

Первый вариант

  1. В белую фарфоровую кофейную чашку наливаем горячий кофе.
  2. В мороженое выкладываем в красивую вазочку и поливаем сиропом. Можно посыпать тертым шоколадом.
  3. Лимон нарезаем дольками и выкладываем к мороженому. Подаем к столу!

Еще один вариант

  1. Горячий кофе наливаем в чашку.
  2. Выкладываем мороженое.
  3. Посыпаем тертым шоколадом и украшаем долькой лимона. Пробуем!

Создание напитка на основе холодного кофе

Рецепт №1

  1. Остужаем свежесваренный кофе. Для вкуса в него можно добавить ложечку рома.
  2. Вливаем чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем.
  3. Мороженое выкладываем на блюдце и поливаем сиропом.
  4. Подаем кофе и мороженое отдельно. Наслаждаемся!

Рецепт №2

  1. В высокий бокал наполовину наполняем холодным кофе.
  2. Добавляем три ложки мороженого и перемешиваем.
  3. Выкладываем оставшееся мороженое, наполняя бокал до верха.
  4. Поливаем лимонным соком и посыпаем тертым шоколадом. Приятного кофепития!

Кофе с мороженным — самые популярные и вкусные рецепты для домашнего приготовления

Сочетанием кофе и мороженого сейчас уже никого не увидишь: мало кто не покупал глясе в «МакДональдсе» или не делал его на скорую руку дома: из любого кофе, включая растворимый, и любого мороженого, купленного в магазине.

Мы поделимся пятью самыми проверенными рецептами, которые можно сделать дома. В статье вас ждут два бонусных видео от наших экспертов.

Базовый рецепт кофе с мороженым

Самый просто рецепт, требующий только кофе и мороженого. Для приготовления можно сварить кофе любым удобным способом (да, растворимый тоже годится!) и добавить в чашку мороженое по вкусу.

Кофе, сваренный в джезве, лучше процедить или дать отстояться перед тем, как переливать в чашку, чтобы в напитке не было гущи. По желанию можно добавить в такой напиток сахар, но обычно он получается сладким сам по себе благодаря мороженому.

Во Франции, откуда глясе распространился по миру, глясе делают из кофе, охлажденного примерно до 10 градусов. Но большинству людей нравится сочетание горячего и холодного, поэтому кофе перед подачей охлаждают не все.

Глясе с желтками

Задача усложняется, а кофе становится более изысканным и пенистым. Для создания пены понадобится взбить 1 желток с 30-40 гр. сахарной пудры.

Готовим кофе по вашему рецепту, затем выливаем в него взбитый желток, а сверху кладем шарик мороженого. Кстати, не обязательно брать пломбир, такой кофе хорошо сочетается и с шоколадным.

Аффогато в Италии едят ложками

Аффогато

Аффогато – не совсем кофе, в Италии его классифицируют скорее, как десерт и едят ложками. В самом простом его варианте шарик ванильного мороженого заливается порцией эспрессо. Для тех, кто любит «погорячее», есть вариант с добавлением ликера амаретто.

Айс-кофе (eiskaffee)

Этот кофейный коктейль популярен в Австрии и Германии. Рецептов его приготовления множество, но базовый включает в себя охлажденный кофе с ванильным мороженым. Классический немецкий рецепт немного интереснее:

Чашку охлажденного американо необходимо тщательно смешать с 2 ч.л. сгущённого молока. В стеклянный бокал положить шарик мороженого, сверху залить кофе, а затем украсить шапкой из взбитых сливок.

Фраппе

Любимый кофе целой страны и национальная гордость греков. Фраппе, строго говоря, не кофе с мороженым, а холодный черный кофе со льдом, взбитый до пенки. В Греции в основе фраппе лежит растворимый кофе, а других странах за базу предпочитают брать эспрессо.

50 мл. эспрессо или кофе по-восточному необходимо остудить до 10 градусов, взбить миксером до появления пенки. В высокий стакан положить 4-5 кубиков льда или колотый лед по вкусу, залить кофе (в некоторых рецептах кофе сразу взбивают с колотым льдом). Сверху положить шарик мороженого и украсить шоколадной стружкой.

А вот вариант фраппе из растворимого кофе с добавлением какао и сгущенки:


Брутальный рецепт кофе с мороженым

Но женской аудитории он тоже понравится. Для приготовления необходимы:

  • 1 мандарин или половинка апельсина
  • Крепкий кофе, приготовленный в джезве (или двойной эспрессо)
  • Мороженое по вкусу
  • Шоколадная крошка или цитрусовая цедра для украшения


Выжимаем цитрусовый сок в стакан. Варим кофе до готовности, охлаждаем кофе 4 минуты, добавляем шарики мороженого, украшаем.

Холодный кофе с мороженым и бананом: коктейль для жаркого дня

Потрясающе вкусный и приятный напиток – кофе с мороженым и бананом, отлично заменит горячий кофе в жаркий летний день. Готовится кофейный коктейль просто и быстро: надо только заранее сварить кофе, чтобы он остыл. Или постоянно держать сваренный впрок кофе в холодильнике.

Рецепт холодного кофе особенно актуален именно в летнюю жару: напиток приятно освежает и бодрит, банан придает приятный привкус, как будто в кофе добавили какой-то ароматизатор. Банан по вкусу не ощущается в напитке и делает его богаче.

  • Тип блюда:напиток
  • Порции:2
  • Калорийность:62-82 ккал
Казалось, что может быть проще: добавить в кофе мороженое – вот и готов холодный кофе или кофе-гляссе в зависимости от температуры кофе.

Ан нет, кофейные гурманы не могут успокоиться

Надо еще что-нибудь придумать. Мне такая придумка пришлась по вкусу, надеюсь, вы тоже ее оцените.

Калорийность напитка дана при использовании 50 и 100 г. мороженого соответственно.

Рецепт кофе с мороженым

Ингредиенты:

  • крепкий кофе – 200 мл
  • банан – 1 спелый
  • мороженое – 50-100 г. (по вкусу)

Сладость кофейного напитка зависит от количества мороженного. Регулируйте его сами по своему вкусу, я обычно кладу 50 г. сливочного пломбира, получается в меру сладко.

Напомню, что, выбирая мороженое, нужно изучить его состав (он должен быть максимально натуральным) и постараться, чтобы в нем отсутствовали непонятные химические ингредиенты.

Есть такое мороженое  – «Натуралика», оно соответствует своему названию: в него входят только натуральные ингредиенты.

Приготовление: 

  • Варим кофе и оставляем его остужаться. Удобно это делать заранее и уже иметь запас холодного кофе.
  • Кладем в блендер кусочки банана и вливаем кофе, получаем однородную массу.
  • Добавляем мороженое, пропускаем через блендер. Регулируем вкус холодного кофе, добавляя еще больше мороженого, если хочется больше сладости.
  • Разливаем кофе с мороженым по бокалам и подаем к столу. Или ставим напиток в холодильник, чтобы всегда был под рукой.
 
Рецепт не строгий: холодый кофейный коктейль можно разнообразить по вкусу разными видами мороженого,  ароматизаторами и пряностями.

Думаю, кофейным гурманам рецепт такого кофе с мороженым будет интересен и внесет приятное разнообразие в их копилку рецептов кофе

Всем кофеманам рекомендую очень не обычный рецепт – «Как приготовить кофе и… влюбиться в него. Рецепт кофе для гурманов».

Также на сайте есть другие интересные рецепты напитков:

– «Имбирный чай для похудения и иммунитета – вкусный и полезный напиток»

– «Клубничный смузи с творогом и овсянкой»

– «Овсяный квас – напиток здоровья и похудения!»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Окно в другой мир

Кофе гляссе, как приготовить вкусный гляссе? Классический рецепт, как пить. Фото и видео

Трудно представить себе день без ароматной чашечки кофе. Его пьют медленно, неспешно, наслаждаясь каждым глотком и удивительным ароматом. Ценители этого напитка с удовольствием пьют кофейный напиток с красивым и привлекательным названием — кофе гляссе.

История не помнит, кто и когда приготовил первый раз кофе гляссе. Некоторые источники утверждают, что родина напитка – Франция. Но есть интересная история о придворном поваре эрцгерцога Австрии Максимилиан I был настоящим ценителем кофе. Повар готовил для эрцгерцога напиток и в чашку с полки упали ледяные кусочки апельсинов, предварительно вымоченные в молоке. Так впервые был приготовлен кофе гляссе. За вкуснейший напиток эрцгерцог подарил повару часть своих земель, а рецепт этот сохранился до наших дней.

Название «гляссе» имеет французские корни и переводится как ледяной или холодный. Готовить кофе с мороженым не сложно. Особенно его любят пить в теплое время года, холодный напиток хорошо утоляет жажду и заряжает энергией на целый день.

Как приготовить кофе гляссе по классическому рецепту?

Это совсем несложно. Для начала варим традиционный кофе в турке из зерен. Можно использовать и быстрорастворимый, но эффект будет не тот. Зерновой кофе имеет особый вкус и аромат, которого нет у быстрорастворимого напитка.

  • Готовим порцию кофе: эспрессо, турка, френч-пресс.
  • Охлаждаем свежезаваренный кофе. Считается, что остужать его следует до температуры 10 градусов.
  • Теперь берем красивый бокал вытянутой формы и переливаем кофе в него.
  • Добавляем мороженое, лучше всего пломбир, и посыпаем его тертым шоколадом.
  • Идеальное сочетание по классике приготовления – 250 мл кофе и 50 граммов мороженого.

Видео рецепт классического рецепта гляссе в турке

Подают классический кофе гляссе с коктейльной соломинкой и десертной ложкой для мороженого. Нет ничего вкуснее, чем ложечка сладкого мороженого и ложечка горьковатого кофе. Настоящий праздник вкуса, двойная порция отличного настроения и заряда энергии.

Сегодня кофейные гурманы придумали огромное количество самых разных вариантов приготовления кофе гляссе. Каждый человек может найти свой любимый вкус и аромат. В качестве добавок, чтобы придать пикантности напитку используют корицу. Кофе приобретает сладковатый и жгучий вкус. Украшают кофе гляссе также орехами, кокосовой стружкой и леденцовой крошкой. Сидя перед камином в зимний вьюжистый вечер приятно расслабиться, выпив кофе гляссе с добавлением ложечки коньячка.

Несколько самых интересных рецептов кофе гляссе:

Гляссе из растворимого кофе

Это наиболее простой рецепт приготовления гляссе. Если у вас нет желания или времени долго заниматься созданием напитка, то это рецепт точно для вас.

Итак, сначала подготовим все ингредиенты:

  1. 50 граммов мороженого;
  2. 1 ч. л. кофе растворимого.

Теперь можно приступить к приготовлению напитка.

  1. Завариваем кофе кипятком.
  2. Остужаем напиток.
  3. В бокал или другую ёмкость кладем мороженое.
  4. Берем остывший кофе и очень тонкой струёй вливаем его в бокал с мороженым.
  5. Посыпаем сверху напиток тертым шоколадом.

С пломбиром и желтком

Вам понадобиться:

  1. Чайная ложка кофе,
  2. Два яйца,
  3. Немного сахара и шоколадного сиропа,
  4. 50 граммов мороженого пломбир.

Заварить кофе в турке и остудить. Желтки растереть с сахаром и добавить в кофе. Полученную смесь поставить в водяную баню и нагревать на небольшом огне 15 минут, постоянно помешивая. Перелить в бокал, добавить мороженое и полить шоколадным сиропом.

Со льдом и ликером

Нам понадобятся:

  1. 2 ч. л. кофе;
  2. Лед;
  3. 20 граммов ликера.

Готовим так:

Варим кофе и остужаем его.
Кладем в кофе несколько кубиков льда.
Добавляем в напиток немного ликера. Имейте ввиду, что ликера должно быть не более, чем 20% от объёма всего напитка!

Изысканный белый гляссе

Необходимые ингредиенты:

  1. кофе,
  2. молоко,
  3. мороженое,
  4. сахар.

Сварить кофе и охладить. Добавить молоко в соотношении 1:1. Перелить полученную смесь в бокал и сверху положить шарик пломбира. Пить напиток лучше через трубочку.

Несколько полезных советов, чтобы ваш кофе получился еще ароматнее и вкуснее.
  • Молоть кофейные зерна лучше всего перед самым приготовлением.
  • Заливать кофе лучше очень холодной водой, которая заранее была заморожена. 
  • Лучший выбор мороженого для гляссе — пломбир.
  • Добавьте в кофе совсем немного сахара и маленькую щепотку какао. Вкус получится необыкновенный, изысканный и нежный.

И самый главный совет: готовьте кофе гляссе только с отличным настроением, без суеты и спешки. Это напиток для особых людей, для влюбленных и аристократов, для настоящих гурманов.

Варианты подачи кофе гляссе:

Порадуйте себя и близких вкуснейшим напитком!

Кофе Гляссе (Glace)

12345Число голосов: 102

Просмотров: 54972

Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!

Марина 28 ноября 2020, 20:04

Самый любимый кофе в Макдоналдсе, всем советую попробовать, кто ещё не пробовал ))


Комментарии

Будем рады, если поделитесь своим мнение или дополните заметку или статью.

Как приготовить кофе с мороженым и корицей на XCOFFEE.RU

Великолепное сочетание – кофе и корица, да ещё и мороженое…. Что может быть вкуснее? В летние дни и не только, когда хочется себя побаловать чем-то изысканным, на память приходит любимый кофе во всём своём великолепии. Из него можно делать самые необыкновенные напитки, холодные ли, горячие ли – в любом виде кофе просто вне конкуренции. Главное, чтобы сам продукт был качественным и обладал неповторимым вкусом. Известно, что истинный кофеман ни за что на свете не променяет чашечку ароматного кофе ни на что другое.


Любители кофе могут чашками пить этот чудодейственный напиток и не вспомнить о еде. Но это не значит, что он полезен в больших количествах и не вызывает побочных эффектов. Всё хорошо в меру. Поэтому предлагаю разбавить кофе любимым ванильным мороженым и раствориться в его изысканном вкусе. Давайте приготовим кофейный коктейль и угостим своих близких. Особенно этот напиток должен понравиться почитателям корицы. Здесь ей дана одна из главных ролей.

  • Ванильного или сливочного мороженого 1 пачка
  • Заварного кофе 1 ч. л.
  • Корицы 1 щепотка
  • Сахар по желанию  
  • Кубики льда  
  • Заварим чашку кофе, не доливаем воды до верха, но оставим немного для мороженого. Заполнить приблизительно 0.5 чашки.

  • Когда кофе заварится, подсыплем в него щепотку корицы. Далее вынимаем мороженое из стаканчика или из другой упаковки. Ложкой для мороженого или простой столовой выкладываем его в чашку с кофе, оставляя место для льда. Добавляем кубики льда и красиво присыпаем корицей. 


Понравился пост? Поделись с друзьями!

Это вам для хорошего настроения)

Кофейное мороженое пошаговый рецепт с фото

Кофейное мороженое — очень вкусный и оригинальный вид мороженого, который по какой-то неведомой причине недооценён публикой и встречается довольно редко как в супермаркетах, так и в магазинчиках мороженого. Это дело необходимо срочно исправить и как можно наиболее простым способом.

Рецепт приготовления кофейного мороженого действительно очень простой. Тут не нужно нагревать желтки с молоком или горячую крахмальную смесь, а потом остужать их.

Ингредиенты
  • кофе растворимый 8-10 г
  • сахар 85 г
  • вода (кипяток) 100 г
  • сливки 33-35% 300 г

Разброс количества кофе (8-10 г) объясняется тем, какой насыщенности по кофейному вкусу вы хотите получить мороженое. Например, мне не очень нравится когда вкус кофе слишком доминирует (10 г), я предпочитаю более умеренный вкус и кладу 8 г.

С данным количеством ингредиентов на выходе мы получаем примерно 500 грамм кофейного мороженого.

Приготовление

Подготавливаем нехитрые ингредиенты,необходимые для приготовления кофейного мороженого. Сливки должны быть хорошо охлаждены, так больше вероятности, что они будут хорошо взбиваться. Также нам понадобятся: миксер, две ёмкости для взбивания, контейнер, а таже желательно

Ставим кипятиться чайник. Высыпаем в одну ёмкость для взбивания растворимый кофе (8-10 г).

Добавляем кипяток (100 г) в ёмкость с кофе и начинаем взбивать миксером на максимальной скорости. Почти сразу же добавляем сахар. Взбивать следует не менее 5 минут, всё зависит от того какой эффективности у вас миксер. В начале пена будет с крупными пузырями, затем размер пузырей уменьшится и масса станет гладкой, похожа на крем или взбитые сливки. Такая продолжительность взбивания требуется для того, чтобы сахар стабилизировал массу, а для этого она должна остыть. Без сахара, кстати, масса очень быстро расслоится и превратиться в просто воду, с растворённым в ней кофе. Убираем ёмкость в морозильник на 1 час, пусть охладится как следует.

Минут через 50 взбиваем сливки (300 г) до устойчивых пиков. Это значит, что насадки на миксер начинают оставлять на поверхности сливок заметный глубокий след. А если насадки на миксер поднять из сливок вверх, то сливки формируют пики, которые не опадают, а держат форму. Венчики мыть не нужно.

Теперь нам нужно снова взбить кофейную смесь. Она, конечно, воздушную форму не сохранила и уменьшилась в объёме, но консистенция смеси такая как нужно — густая. Взбиваем до получения однородной консистенции, у меня на это ушло полминуты.

Перекладываем кофейную смесь к взбитым сливкам и аккуратно перемешиваем, стараясь сохранить воздушность массы. Удобнее перемешивать силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.

Далее замораживаем массу в мороженице согласно прилагаемой к устройству инструкции. После чего перекладываем массу в пластиковый контейнер (ёмкостью 1л, например), закрываем крышкой и отправляем в морозилку. Через пару-тройку часов мороженое будет готово. Тут всё зависит от мощности вашей морозильной камеры. Если мороженицы нет, то кофейно-сливочную массу сразу перекладываем в контейнер и отправляем в морозилку, доставая и перемешивая массу каждые 30-40 минут первые 3-4 часа, разбивая замороженные края и перемешивая их со смесью, затем ожидаем ещё 2-3 часа и мороженое готово. Чем чаще и активнее мы будем перемешивать содержимое контейнера, тем меньше вероятность, что в готовом мороженом будут кристаллики льда. Без мороженицы дольше, конечно, и сложнее.

Кофейное мороженое готово! Посмотрите какая правильная текстура, воздушная, не плотная, такая какая и должна быть.

Подавать можно просто так, с шоколадной крошкой или даже непосредственно с чашечкой кофе. Приятного аппетита!

Холодный кофе — как приготовить кофе с мороженым?

Лето в самом разгаре, теплые солнечные лучи будят вас, и первое, о чем вы думаете, — это чашка ароматного кофе. Но в очень жаркую погоду меньше всего хочется горячего напитка. В таких случаях короткие черные кубики льда — находка. Однако на этот раз я приготовил рецепт вкусного кофе со льдом: не только с кубиками льда, но и с большим количеством добавок, который также отлично подойдет в качестве освежающего десерта. Может быть, не каждый день, но время от времени … В любом случае, вам не обязательно точно следовать нашему рецепту, пусть он вдохновит вас на создание вашего собственного любимого холодного напитка с кофеином жарким летом.

Как приготовить кофе со льдом? Шаг первый: позаботьтесь о правильной основе с хорошим эспрессо

Прежде всего, при приготовлении холодного кофе помните, что, независимо от всех добавок, кофе является здесь звездой , и это основная причина, понравится ли вам напиток или нет. Вот почему мы должны уделять особое внимание кофе, следить за тем, чтобы зерна были из хороших обжарщиков, были свежеобжаренными и правильно помолотыми. Не менее важно то, как мы его готовим.Здесь лучше всего подойдет крепкий эспрессо из кофемашины или крепкий кофе из чайника мока. Незаменимый крепкий напиток идеально сочетается с молоком и другими добавками, при этом сохраняя характерный аромат.

Кроме того, если вы не хотите, чтобы кофе разбавлялся кубиками льда, кубики кофе можно заранее заморозить — они отлично охладят напиток и сделают его крепче. Конечно, если вас беспокоит, что это слишком много кофеина, уменьшите количество эспрессо.

Холодный кофе с мороженым, взбитыми сливками… и другими дополнениями

Как я уже говорил, утром достаточно хорошего холодного кофе или черного кофе с кубиками льда или порции молока. Но лето — это еще и легкость отдыха, беззаботность и маленькие радости. Итак, в жаркие летние дни мы чаще выбираем сладкий кофе со льдом с бархатистым мороженым, соблазнительным пышным слоем взбитых сливок, холодного молока, ароматных сиропов, специй и шоколада. Божественный!
Я должен сказать, что для того, чтобы вместить все эти вкусности, вам понадобится действительно большой стакан, желательно такой, который поддерживает одинаковую температуру, чтобы напиток не нагревался слишком быстро.Наконец-то «вишенка на вершине», то есть эко (!) Соломинка, и готово!

Сиропы — кофе со вкусом

Даже напиток, идеально сваренный из высококачественных зерен, иногда требует вдохновляющей компании. И это волшебные зелья, которые, как волшебная палочка, каждый раз меняют вкус кофе. Шоколад, орех, ваниль, амаретто, соленая карамель, лаванда и многие другие интересные вкусы у вас под рукой. Вам не нужно идти в кафе, чтобы насладиться хорошим холодным ароматным кофе.Более того, сироп успешно заменяет другие подсластители, поэтому откажитесь от сахара. Добавьте ложку или две, как хотите.

Теперь, когда все ясно, перейдем к делу …

Как приготовить кофе со льдом с добавками? Идеальный летний рецепт

Ингредиенты (1 порция):

  • двойной эспрессо
  • 2 чайные ложки коричневого сахара или вашего любимого ароматизированного сиропа
  • ½ стакана (125 мл) холодного простого молока или молока растительного происхождения
  • шарик сладко-сливочного или ванильного мороженого
  • ваш любимый шоколад
  • кубиков льда или замороженного кофе
  • сливки взбитые

Приготовление:

  1. Приготовьте эспрессо, подсластите его коричневым сахаром (по желанию) и дайте ему остыть.
  2. Холодные высокие стаканы в морозильной камере.
  3. Налейте свой любимый сироп (по желанию) на дно стаканов, затем добавьте эспрессо.
  4. Добавьте полстакана холодного молока, кубики льда / кофе и перемешайте.
  5. Наконец, добавьте шарик мороженого.
  6. Сверху посыпать взбитыми сливками, сиропом и тертым шоколадом.
  7. Подавать сразу после приготовления, конечно, с органической соломкой.

Ледяной, сладкий, крепкий и вызывающий привыкание… одним словом, вкусный кофе со льдом с мороженым.Используйте рецепт, протестируйте его, измените по своему усмотрению и дайте мне знать, когда найдете свой любимый вариант. Желаем солнечного лета!

Рецепт 2 способов холодного кофе + видео (Как приготовить холодный кофе в стиле кафе)

Научитесь делать Рецепт холодного кофе — 2 способа с пошаговым видеоуроком. Налейте холодный кофе в высокий стакан с мороженым — это верный способ расслабиться в жаркий летний день.

Могу сказать вам, что быть собственным бариста — это настоящее развлечение.Все, что вам нужно сделать, это надеть фартук и попробовать свои силы в приготовлении этого простейшего, но вкуснейшего холодного кофе с мороженым. И как только вы научитесь это делать, я обещаю, что больше не будет утренней спешки в ближайшее кафе за этим экзотическим и эксклюзивным вкусом.

Почему я решил приготовить холодный кофе и вам тоже?

Уже лето и поэтому хотелось, чтобы все было холодно. Надеюсь, это правда для большинства из нас. Вот почему этот холодный кофе — мой рецепт в такие времена.Кроме того, для смельчаков из нас, для которых жаркое лето не беспокоит, и тем не менее, если они жаждут сладкого, освежающего сладкого, полного кофе, мороженого и шоколада, вот на твои молитвы ответили.

Вот твой спаситель — у меня есть для тебя нечто очень божественное, и я уверен, тебе понравится этот удивительный холодный деликатес.

Хотите вместе выпить десерт и холодный кофе?

Конечно, можно! Я знаю, что иногда, когда возникает тяга к кофеину и десерту одновременно, все, что нам нужно, — это кофе с мороженым или кофе с шоколадом.Вы не поверите, но в сочетании горького кофе и насыщенного мороженого есть что-то особенное. Это та идеальная кремовая сладость, которая приводит нас в восторг.

Что нравится в холодном кофе?

Аромат обжарки и отчетливый вкус кофе делают мой день отличным. Если вы любитель кофе, то, как и вы, кофе — это моя жизнь. Буквально не могу жить без кофе. Я влюблен в само слово «Кофе» . Меня не волнует, сладкое оно или нет, свежезаваренное или растворимое, горячее или холодное, с мороженым без мороженого, с дополнительными ароматизирующими сиропами или без них.Просыпаясь утром, я хочу только чашку кофе, чтобы начать свой день. В этом смысле я такая же, как моя мама

Почему мне так близок холодный кофе?

Я получил гены, вызывающие привыкание к кофе, от мамы. Она обожает чашку горячего кофе зимой утром и вечером. Летними жаркими вечерами и после обеда холодный кофе — ее самый любимый напиток для бодрствования. Для нее, по ее собственным словам, высокий стакан холодного кофе со сливками или кофе со льдом — настоящее блаженство в летнее время.😀

Я знаю все это, потому что вырос, наблюдая это почти каждый день. Много раз я видел, как люди заставляли ее хотя бы раз попробовать чай, рассказывая, какое блаженство пить чай. Но в чае есть что-то, что ее отталкивает.

Она много лет является поклонником кофе. Сказать, что она не может без этого жить, было бы литотестой. Это дает ей силы справляться со всем. 😉

Сложно ли приготовить хороший холодный кофе дома?

Я бы не сказал, что приготовление холодного кофе — сложное дело.Кто угодно может это сделать. Однако я знаю, что есть много разных способов приготовить холодный кофе или кофе со льдом. Вы можете сделать это так, как вам нравится.

Нужна ли мне необычная техника, чтобы приготовить дома холодный кофе в стиле кафе?

Нет. Хорошо то, что для приготовления этого холодного кофе в домашних условиях вам не понадобится какое-либо необычное оборудование или ингредиенты. Подойдет кухонный комбайн или даже ручной блендер. Просто смешайте ингредиенты, и вы получите гладкий, насыщенный и сливочный холодный кофе.

В какое время года лучше всего пить холодный кофе?

Этот простой, легкий и освежающий холодный кофе, несомненно, лучший напиток для лета или для любых теплых дней. Но при желании этот холодный кофе можно хранить круглый год. Основная причина — безупречно сбалансированный, холодный и сладкий вкус. А кто не любит вкусностей? 😉

Есть много разных способов насладиться холодным кофе?

Да, способов определенно много. Некоторые люди могут просто налить охлажденный сваренный кофе в стакан, полный льда, и прекратить это дело.Однако некоторые находят этот простой метод крайне несовершенным. Они находят это слишком простым и мягким.

Некоторым людям нравится общая крепость кофе при разбавленном аромате. В то время как другим нравится сильный особый вкус кофе.

Для некоторых холодный кофе должен быть максимально ледяным. А для других стакан холодного кофе не должен быть очень холодным, им нравится, когда кубики льда наполовину растают и все еще плавают.

Вы хотите, чтобы ваши впечатления от употребления холодного кофе остались незабываемыми? Попробуйте с мороженым!

Холодный кофе с мороженым всегда был моим любимым напитком, который можно заказать в кафе с подросткового возраста.Это было время, когда я наконец начал время от времени пить кофе.

Какое мороженое лучше всего для приготовления холодного кофе?

Я добавил простейшее домашнее ванильное мороженое для этого рецепта холодного кофе, но вы также можете добавить шоколадное мороженое или даже кофейное мороженое для более интенсивного вкуса кофе. Просто убедитесь, что добавленное мороженое дополняет аромат натурального кофе.

Может ли этот холодный кофе стать богаче?

Да, вне всякого сомнения.Чтобы холодный кофе стал более сливочным и густым, можно добавить в него свежие сливки. Однако я не добавляла сливок, потому что уже добавила мороженое. Но при желании можно обязательно добавить сливки.

Ниже представлены два простых рецепта холодного кофе, которые вы можете легко приготовить дома и отведать вместе со своими близкими.

Рецепт 1: Базовый холодный кофе с мороженым

Чтобы приготовить Basic Cold Coffee с мороженым, вам понадобятся легкодоступные ингредиенты, такие как молоко, сахар или мед, шарики ванильного мороженого, порошок растворимого кофе или сваренный кофе, а также немного шоколадной стружки для начинки.Если вы похожи на меня, который любит мороженое и шоколад, то вам определенно понравится этот восхитительный холодный кофе с мороженым и шоколадной стружкой.

Рецепт 2: Холодный кофе Choco

Для приготовления этого Choco Cold Coffee вам понадобятся ложки молока, сахара или меда ванильного мороженого, порошковый растворимый кофе или сваренный кофе, питьевой шоколад, взбитые сливки и какао-порошок для начинки. Чтобы украсить ваш шоколадный холодный кофе, вы также можете добавить немного шоколадного соуса или шоколадного ганаша.

Какие дополнительные ароматизаторы (или сиропы) можно добавлять в этот кофе?

В этот простой кофе можно добавить любой из своих любимых сиропов. Мои любимые эссенции — ваниль, карамель, ирис и апельсин. Вы также можете добавить некоторые специи, такие как корица и кардамон.

Легко ли сделать его подходящим для моих вкусов?

Это моя версия простого холодного кофе. Но вы можете легко перекрутить этот кофе и сделать его желанным по своему вкусу.Вы также можете добавить в кофе немного колотого льда во время перемешивания. Вы даже можете добавить немного выпивки. Самое невероятное, что с ним можно играть и готовить по своему вкусу. В конце концов, что в конечном итоге имеет значение, так это ваш вкус и опыт.

Итак, приступим к рецепту.


Рецепт холодного кофе — 2 способа — Холодный кофе с мороженым (пошаговая фотоинструкция)



Рецепт холодного кофе — 2 способа — Холодный кофе с мороженым [Рецепт]

Холодный кофе с мороженым — верный способ расслабиться в жаркий летний день.Научитесь готовить холодный кофе с помощью пошагового видео-рецепта.


★★★★ ✰
(Оценка: 4.1 из 306 отзывов)


🕐 🕐 ☺ ⊚
Время приготовления 🕐 Время приготовления Общее время
10 минут
Категория ☶ Кухня ♨ порций
Напитки Мир 3
Информация о питании и продуктах питания; Размер порции
380 калорий 1 порция

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для холодного кофе:
  • 2.5 столовых ложек порошка растворимого кофе или 40 мл заваренного крепкого черного кофе
  • 2 столовые ложки сахара (по желанию)
  • 2,5 стакана или 750 мл жирного молока (можно также использовать обезжиренное или кокосовое молоко)
  • 4 шарика ванильного мороженого + 2 шарика для топпинга
  • Кусок шоколада или печенья для посыпки (по желанию)
Для холодного кофе Choco:
  • 300 мл холодного кофе
  • сливки для взбивания
  • 1,5 столовые ложки питьевого шоколада
  • какао-порошок для посыпки

ИНСТРУКЦИЯ:
Приготовить холодный кофе:
  1. Влейте в блендер охлажденное молоко, сахар, порошок растворимого кофе, ванильное мороженое.
  2. Блиц, пока он не станет консистенцией смузи.
  3. Украсьте высокий стакан шоколадным сиропом или ганашем. Половину кофе налейте прямо в высокий стакан.
  4. Сверху выложите шарик мороженого и шоколадную стружку. Подавать охлажденным.
Приготовить холодный кофе с шоколадом:
  1. В оставшийся холодный кофе добавить питьевой шоколад и блиц 30 секунд.
  2. Украсьте высокий стакан шоколадным сиропом или ганашем.
  3. Половину кофе налейте прямо в высокий стакан.
  4. Сверху полейте взбитыми сливками.
  5. Посыпьте какао-порошком и добавьте шоколад для завершения. Подавать охлажденным.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТА: Нажмите кнопку воспроизведения, и видео загрузится …

Проиграть видео


ПРИМЕЧАНИЯ:
  1. Для этого рецепта нет примечаний.

• • • • • • • • • •

Affogato al Caffè (Мороженое с кофе)

Affogato al Caffè — одно из самых простых угощений в жаркую погоду, которое можно приготовить и насладиться практически без подготовки.Итальянцы знают свой кофе, и это отличный способ насладиться им.

Сейчас в Лос-Анджелесе 102 ° F (39 ° C). Будет справедливо сказать, что это слишком (чертовски) жарко, не так ли?

Это означает, что пришло время освежающего итальянского угощения: Affogato al Caffè.

Что такое «Affogato»?

Используется в контексте Affogato al Caffè и означает «утонувший в кофе». Это невероятно легко сделать и совсем не требует времени. Все, что вам нужно, это кофе и ванильное мороженое.

Affogato al Caffè

Ингредиенты на одну порцию:

  • одна мерная ложка ванильного мороженого
  • одна порция горячего эспрессо

Поместите мороженое в сервировочный стакан, блюдо и т. Д., Пока оно есть. прозрачное стекло.

Залейте мороженое горячим кофе.

Вот и все; ваше affogato подано! Просто и элегантно.

Сохраните этот рецепт, чтобы насладиться этим кофейным угощением в прохладную погоду.

При желании вы можете украсить аффогато кремом и шоколадом, но это будет американский штрих.

Я придал этому Affogato британский оттенок, добавив взбитые сливки и кусочек хлопьев!

Вы не ошибетесь, как бы вы это ни сделали, это восхитительно освежает!

Не пропустите ни одной публикации! Нажмите, чтобы подписаться на мою бесплатную подписку на рецепты и путешествия ниже.
Я обещаю никогда не продавать и не передавать вашу информацию.

Affogato al Caffè (Мороженое с кофе)

Доходность: 1

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Простое и легкое летнее угощение, состоящее всего из двух ингредиентов.

Состав

  • одна шарик ванильного мороженого
  • одна порция горячего эспрессо

Инструкции

Поместите мороженое в сервировочный стакан, блюдо и т. д.пока это прозрачное стекло.

Залейте мороженое горячим кофе.

Информация о питании:
Урожайность: 1 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 73 Всего жиров: 4 г Углеводы: 8 г Белки: 2 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

Как приготовить правильный совок

Все любят кофейное мороженое, но никто не может договориться, каким оно должно быть на вкус.

Вам нравится сладкий и сливочный вкус с легким намеком на кофе? Или вы считаете это смелым и бодрым, добавив немного молока и сахара? Или, может быть, вы предпочитаете, чтобы он был таким же горьким и концентрированным, как эспрессо, или вы хотите пережевывать замороженный кофе, оставшийся в вашей мерной ложке, или вы хотите, чтобы он пробовал так мало кофе, что Dunkin ‘Donuts не изобрел кофе -ароматизированный молочный коктейль, чтобы учесть ваши предпочтения.

Дело в том, что существует бесчисленное множество способов приготовить кофейное мороженое, что представляет опасность для разработчиков рецептов, потому что у каждого свое представление о том, каким должно быть кофейное мороженое.Так что же делать мороженице? Легко: сделай их все.

После многих лет работы с различными рецептами, степенью обжарки кофе, настройками помола и сочетаниями вкусов я остановился на рецептах, которые варьируют спектр кофе от мягкого до безумно темного и горького. Цель состоит не в том, чтобы запереть вас в одном лагере мороженого, а в том, чтобы показать вам, как приготовить любое кофейное мороженое, какое пожелает ваша душа. А именно, вот общие принципы, которые необходимо знать.

Основы кофейного мороженого

Зерновые: Используйте хороший кофе.Макрообжаренный в грязи кофе сделает мороженое дешевым на вкус, а свежеобжаренные и молотые качественные зерна придадут вашей основе глубину и характер. Эта свежесть имеет значение; Несвежие бобы делают мороженое несвежим на вкус. Тем не менее, не беспокойтесь о том, чтобы получить самые лучшие, самые дорогие, тщательно собранные и обжаренные зерна, поскольку тонкие нюансы вашего любимого кофе, вероятно, потеряются во всем сахаре и сливках. Я предпочитаю более темное жаркое для мороженого, но обратите внимание, чем темнее ваше жаркое, тем больше горечи вы привнесете в мороженое.

Помол: Обычный средний помол придаст много кофейного вкуса, но при этом будет достаточно большим, чтобы его можно было фильтровать позже. Если вы предпочитаете добавлять в кофе кусочки гущи, процедите основу с помощью фильтра с более крупными ячейками. Предпочитаете цельные бобы? Вы можете, но вам нужно будет использовать намного больше, чтобы добиться того же вкуса, и вам придется замачивать их в молоке и сливках отдельно, шаг, который мой подход не требует. (Подробнее об этом ниже.)

Варка: Для многих кофейных мороженых необходимо замачивать гущу в горячих сливках и молоке, а затем темперировать горячую жидкость до яичных желтков и сахара.Это много хлопот и легко наводит беспорядок, и в этом нет необходимости. Кофе быстро придает свой вкус молочным продуктам, и, по моим исследованиям, этот вкус не улучшается при более длительном замачивании. Вместо этого взбейте измельченный порошок прямо с яичным желтком и сахаром, добавьте холодные сливки и молоко и приготовьте основу в одной кастрюле. К тому времени, когда вы доведете основу до идеальной температуры заварного крема, 170 ° F, ваши бобы откажутся от всего, что они могут предложить.

Как сделать его своим

Как только вы усвоите эти основы, можно легко настроить рецепт, чтобы получить именно тот вкус и текстуру, которые вы хотите.Мои рецепты требуют от одной до пяти столовых ложек кофе на литр мороженого. Нижний предел этого диапазона дает мягкое молочное мороженое, очень похожее на сладкий латте (это то, что вы получаете от Haagen-Dazs). С другой стороны, вы получаете более смелые, бодрящие ароматы с большей горечью. Используйте очень горький вьетнамский кофе или кофе с цикорием, и ваше мороженое будет еще более насыщенным.

Другие ваши основные переменные — это содержание жира и сахара, и они влияют на ваше мороженое в значительной степени так, как вы ожидаете.Более высокое соотношение сливок и молока делает мороженое более жирным и маслянистым, и я обнаружил, что кофе усиливает маслянистость больше, чем большинство ингредиентов. Также очевидно: больше сахара означает больше сладости, но в качестве побочного эффекта это также означает меньшую горечь, поэтому, если вы хотите, чтобы кофе был более освежающим и горьким, сократите потребление сахара. О, и если вам интересно, сколько яичных желтков использовать, мое стандартное соотношение из шести желтков на три чашки дневника дает густое, ароматное мороженое, которое не отвлекает от яичного вкуса.

С этими рекомендациями под вашим поясом, никакое кофейное мороженое не будет недоступно. Вот шесть рецептов для начала, которые варьируют спектр кофе, от мягкого и непринужденного до полностью интенсивного.

  • Coffee ‘N Cookies’ N Cream Ice Cream: Гибрид ванили и кофе, в котором ароматная ваниль и горько-сладкий кофе сочетаются друг с другом, а затем добавляют немного Oreo для хорошей меры. Мягкий и сладкий с легким оттенком кофе.
  • Молочное и мягкое кофейное мороженое: Если вы пьете кофе в виде подслащенного латте, это может быть мороженое для вас.Это очень похоже на стиль мороженого Haagen-Dazs с богатой маслянистой основой и легким оттенком кофе.
  • Кофе Мороженое с кардамоном: Кофе и кардамон являются естественным сочетанием во всем мире, и они также хорошо подходят для мороженого. Это мягкая молочная база, усиленная цитрусовыми и ментоловыми ароматами кардамона.
  • Смелое и бодрящее кофейное мороженое: Больше кофе и меньше сливок делают кофе насыщенным и освежающим, сливочным, но не отвлекающим.Как кофе со льдом с небольшим количеством молока и сахара.
  • Вьетнамское кофейное мороженое: Это мороженое, приготовленное из ультра-темного помола вьетнамского стиля и подслащенное жирной сгущенкой, имеет интенсивный оттенок , с ярко выраженной горечью и карамелизованной сладостью. Используйте фильтр с не слишком мелкой сеткой, чтобы часть помола попала в готовое мороженое, чтобы получить дополнительный аромат.
  • Ирландское кофейное мороженое с темным шоколадом и цукатами орехов пекан: Хорошо, это скорее пьяное карамельное мороженое, чем кофейный вкус, но в нем кофе используется для добавления чистой горечи, чтобы уменьшить насыщенность жженого сахара и виски.Мороженое с полным вкусом, которое переносит кофе в новые захватывающие места.

Получить рецепты:

Кофейное мороженое без взбивания — Charleston Coffee Roasters

Нет ничего лучше жарким летним днем, чем домашнее кофейное мороженое! К счастью, вам даже не обязательно иметь мороженицу, чтобы насладиться вкусным и гладким кофейным мороженым дома. В нашем рецепте без взбивания крепко сваренный кофе сочетается со сгущенным молоком и свежими взбитыми сливками, чтобы получилось густое и вкусное мороженое, которое можно быстро взбить.

Вы можете использовать любой из наших сортов кофе с восхитительным результатом, но мы рекомендуем темную обжарку для наиболее интенсивного кофейного вкуса. Наш простой рецепт был протестирован с нашим органическим эспрессо темной обжарки, который можно приобрести у местного продавца. Organic Espresso Dark — это смесь кофе из Центральной и Южной Америки. Комбинация этих бобов дает красивую густую пенку. Он одинаково вкусен как капельный кофе, так и как эспрессо. А мягкий вкус идеально сочетается с нашим рецептом кофейного мороженого без взбивания.

По этому рецепту получается около 8 чашек сливочного мороженого со вкусом кофе, которое можно легко настроить с помощью надстроек. Нам нравится сочетание измельченного темного шоколада и кофейных зерен. Кофейные зерна добавляют хрусткости и дополнительного всплеска аромата, а шоколад дополняет богатый оттенок вкуса. Вы можете добавить до 1/4 стакана любого дополнительного ингредиента для придания вкуса и текстуры. Только не забудьте нарезать их на мелкие кусочки, чтобы равномерно распределить их по всему мороженому!

Кофейное мороженое без взбивания

1/4 стакана крепко сваренного кофе, охлажденного, например, Charleston Coffee Roasters Organic Espresso Dark
1 банка сгущенного молока емкостью 14 унций
2 стакана жирных сливок, охлажденных
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 столовые ложки мелко нарезанных обжаренных кофейных зерен (по желанию ) *
2 столовые ложки мелко нарезанного темного шоколада (по желанию) *

  1. Взбейте охлажденный кофе и сгущенное молоко.Отложите в сторону.
  2. Поместите жирные сливки в чашу миксера и взбивайте до образования плотных пиков.
  3. Добавьте смесь кофе и сгущенки в миску вместе с ванильным экстрактом.
  4. Взбейте до однородной массы и загустения.
  5. С помощью резинового шпателя сложите все дополнительные ингредиенты.
  6. Соскоблите смесь в форму размером 9 × 5 и плотно накройте полиэтиленовой пленкой.
  7. Заморозьте не менее 6 часов или на ночь перед подачей на стол.

* Надстройки не обязательны! Добавьте до 4 столовых ложек любого из вкусных добавок, перечисленных ниже! Обязательно нарежьте добавки мелко, чтобы они равномерно распределились по всему мороженому.

  • Жареные кофейные зерна
  • Темный шоколад
  • Обжаренные орехи
  • Ирис рубленый
  • Кофе в зернах в шоколаде
  • Печенье
  • Кокосовая стружка поджаренная

3 отличных рецепта кофейного мороженого

Мороженое холодного пивоварения

Это забавный рецепт, в котором кофе вливается прямо в сливки! Очень кофейный по вкусу, не слишком сладкий, но и не очень сливочный.Это был мой любимый из этих трех рецептов — спасибо, что поделились им, Coild Brew Queen!

Состав:

  • 120 мл молока
  • 120 мл жирных сливок или сливок для взбивания
  • 60 мл сахара
  • 1 яйцо
  • 80 мл жареного кофе в зернах
  • ваниль в виде экстракта (0,5 чайной ложки) или непосредственно из фасоли

Инструкции:

  1. Измельчите или измельчите бобы.Поместите толченую массу и сливки в банку. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 20-24 часа. В процессе замачивания несколько раз хорошенько перемешайте настой.
  2. Процедите крем через сетку или что-то подобное и уберите в холодильник. Обратите внимание, количество жидких сливок намного меньше, чем в начале процесса.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Кипятите молоко, но не кипятите. Если вы используете стручок ванили, погрузите его в молоко.
  4. Взбейте яйца и сахар в жаростойкой миске.Затем добавьте горячее молоко в смесь, постоянно помешивая. Добавить сначала немного молока, медленно льясь, чтобы не приготовить яичницу? После этого вы можете добавить оставшееся молоко и работать немного быстрее.
  5. Как только молоко, яйца и сахар смешаны, вылейте смесь в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, около 5-10 минут, пока смесь не загустеет. Если вы используете экстракт ванили, добавьте его на этом этапе.
  6. Охладите молоко в течение 10 минут, а затем добавьте кофейные сливки.Поставьте смесь в холодильник минимум на 5 часов, желательно на ночь.

Мороженое с кофе со вкусом тахини

Вот столько причин влюбиться! Сладость, богатая текстура и мягкий кофейный вкус подходят и начинающим любителям кофе.

Состав:

  • 480 мл сливок для взбивания или жирных сливок (должны быть такими, чтобы их можно было разогреть)
  • 50 кофейных зерен (~ 8 г)
  • 1 банка (~ 400 г) сгущенного молока без ароматизатора
  • 1 чайная ложка сверхтонкого молотого кофе
  • 60 г пасты тахини
  • (1 рюмка эспрессо, если вы предпочитаете более насыщенный кофейный вкус)

Инструкции:

  1. Налейте 150 мл сливок в чайник и добавьте кофейные зерна.Медленно нагрейте.
  2. При нагревании сливок смешайте сгущенное молоко, тахини и кофейную гущу в миске, чтобы потом поставить в морозильную камеру.
  3. Как только крем начнет испаряться, снимите чайник с плиты. Вылейте сливки с кофейными зернами в миску и остудите на ледяной подушке.
  4. Как только крем из кофейных зерен остынет, процедите кофейные зерна и добавьте их в ранее приготовленную смесь.
  5. Взбейте оставшиеся сливки (330 мл) до образования мягких кончиков в миске.
  6. Добавить взбитые сливки в ранее приготовленную смесь. Убедитесь, что вы аккуратно добавили взбитые сливки в смесь и помешиваете как можно меньше, чтобы смесь оставалась пышной.
  7. Заморозить минимум на 6-8 часов.

Ice Pops для кофе холодного заваривания

Нет ничего проще! Вы также можете сделать столько разных форм, сколько у вас есть форм! Я использовал экстракт ванили для некоторых шипучих напитков <3 Без добавления подсластителя они идеально подходят для взрослых! А с ванильным сиропом или экстрактом или, может быть, сладким шоколадом, они всем нравятся!

Состав:

  • 3 дл холодного кофе (настой двойной крепости)
  • 3 дл молока
  • Формочки для льда с палочкой

Инструкции:

  1. Смешайте кофе и молоко и разлейте смесь по формам.Если вы используете кофе обычной крепости, используйте меньше молока или вообще не используйте его. Если вы используете ароматизатор, добавьте его перед заливкой смеси.
  2. Поместите палочки в формы и уберите леденцы в морозильную камеру на ночь.

Не думаете ли вы, что холодный кофе — чрезвычайно универсальный ингредиент! Собираетесь включить его в меню своего кафе? Прочтите сообщение в блоге Джори о том, почему вам действительно следует это сделать!
А у вас есть отличный рецепт леденцов из кофейного мороженого? Поделитесь с нами, и мы обязательно попробуем!

Рецепт кофе-мороженого Рецепт

Рецепт кофейного мороженого | Лучший кофе Сиэтла ™

Извините, вам необходимо включить JavaScript для посещения этого веб-сайта.

Извините, вам необходимо включить JavaScript для посещения этого веб-сайта.

Познакомьтесь с вашим новым любимым летним угощением: декадентским и вкусным кофе-мороженым! Это свежий взгляд на классическое пиво (или другие газированные напитки) на насыщенность кофе. Все, что вам нужно, — это сваренный и охлажденный кофе (Seattle’s Best Coffee® Breakfast Blend® — фантастический выбор), ванильное мороженое и шоколадный сироп.Конечно, нет ничего плохого в небольшой импровизации, поэтому не стесняйтесь пробовать другие вкусы мороженого, которые дополняют кофе. Или для истинных фанатиков фасоли, вы всегда можете удвоить ставку и положить в стакан пару шариков мороженого со вкусом кофе. На самом деле это так хорошо, что мы хотели бы скорректировать наше вступительное заявление и предположить, что это будет вашим новым любимым лакомством В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ.

Состав

  • 16 унций.Seattle’s Best Coffee® (мы рекомендуем House Blend!)
  • 2 мерные ложки (или больше) ванильного * мороженого
  • Шоколадный сироп по вкусу

Проезд

  • Приготовьте смесь по выбору и переложите в кувшин или контейнер, подходящий для холодильника.
  • Охладите не менее 30 минут.
  • Налейте охлажденный кофе в высокие стаканы, так чтобы сверху было достаточно места.
  • Добавьте по шарику мороженого в каждый стакан. Или больше, все зависит от вас.
  • В конце полить шоколадным сиропом.
.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *