Простые рецепты из кабачков: вкусные блюда в духовке, на сковороде и не только — 14 августа 2022
Из кабачков можно приготовить куда больше, чем три-четыре дежурных блюда
Фото: Дмитрий Емельянов / E1.RU
Поделиться
У кабачков есть два главных свойства: они быстро растут и примерно так же быстро занимают всё пространство кухни уже в августе. Есть несколько проверенных способов оперативно с ними расправиться: сделать икру, пожарить, приготовить кабачковые оладьи. А когда кулинарная фантазия у людей заканчивается, кабачки начинают кочевать из семьи в семью. Чтобы ваша фантазия никогда не иссякла, а кабачкам не пришлось путешествовать по вашим соседям и родственникам, делимся с вами проверенными рецептами блюд из кабачков.
Когда гости объявили, что придут через полчаса, а у вас под рукой только молодой, но крепкий кабачок, попросите их купить мяса, пообещав приготовить к этому самому мясу потрясающий гарнир.
Кроме кабачка для гарнира вам понадобятся ингредиенты для маринада:
- уксус 6% (можно взять винный или яблочный) — 1 ст. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар или мед — 1 ст. л.;
- чеснок — 2–3 зубчика;
- мелко нарезанный укроп — 1 ст. л.
Строгайте кабачок (прямо с кожицей) вдоль овощечисткой на широкие длинные ленты, складывайте их в банку, добавляйте маринад, хорошенько встряхните и оставьте настояться 15 минут. О, а вот и гости!
Кто бы мог подумать, что ананасы на самом деле — это всего лишь кабачки в сахарном сиропе. Во всяком случае, именно таким получается импортозамещение у нашей читательницы Натальи из Кирова. Чтобы повторить такой трюк, вам понадобятся всего лишь вода, сахар (300 граммов на литр воды), лимонная кислота (одна чайная ложка) и сок половины лимона.
Очищайте кабачки от кожуры и семечек, нарезайте их кусочками примерно по 2 сантиметра и опускайте в кипящий сироп небольшими партиями на 5 минут.
— Дальше дуршлагом собираю их — и в банку, — рассказывает Наталья. — Когда банка заполнится, доливаю сироп, переливая через край, закатываю и переворачиваю под шубу. На трехлитровую банку надо 3–4 средних кабачка. Вся моя семья каждый год просит у меня эти «ананасы»: и вкусно, и полезно.
— Режете молодые кабачки вдоль по всей длине длинным и тонким «языком», — рассказывает соучредитель кулинарной школы Светлана Лебедева. — Чуть-чуть с двух сторон, перевернув в процессе, подпекаете в духовке на сбрызнутом маслом противне, чтобы кабачок стал более мягким и эластичным. Можете обжарить по минутке с каждой стороны на разогретой сковороде-гриль, тогда он будет бодро-полосатым. Для начинки разминаете пачку творога, сдабриваете сметаной, добавляете соль, перец, измельченный чеснок и зелень. Кладете на каждый «язык» по ложке творожной пасты, сворачиваете рулетиком, если разваливаются, скрепляете шпажкой. Можно положить внутрь кусочек помидорки. Просто и симпатично. Как вариант начинки — еврейский салат: тертый сыр, вареное яйцо, немного чеснока и майонеза.
Наша читательница Екатерина из Санкт-Петербурга поделилась рецептом блюда, которое одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Нарежьте репчатый лук полукольцами и припустите его в сливочном масле. Пока лук томится, нарежьте мясо брусочками (подойдет любое: говядина, свинина, курица, индейка). Порезанное мясо обваляйте в муке, подсолите по вкусу и добавьте на сковородку к луку.
— Обжариваем, непрерывно помешивая, минут 10 на слабом огне, — рассказывает Екатерина. — Кабачки чистим, режем небольшими брусочками и добавляем к мясу. Перемешиваем всё и накрываем крышкой. Как только кабачки дали воду — добавляем в сковороду сливки, процент жирности не менее 15. Еще раз всё перемешиваем. Можно добавить зелени и чеснока, кто как любит. Тушим всё вместе минут 15. И всё — блюдо готово.
В отличие от картофельных, хрустеть такими можно совершенно без угрызений совести. Если у вас есть сушилка-дегидратор, вам и объяснять ничего не надо: кабачки туда тоже можно. Если нет — нарежьте кабачок тонкими кружочками, разложите на противне с силиконовым ковриком или листом пекарской бумаги и сушите на самом маленьком огне, на который только способна ваша духовка. Или на режиме конвекции, или при приоткрытой дверке. На готовые чипсы можете сыпать то, что вам по вкусу: соль, перец, паприку, гранулированный чеснок, зелень.
Если никто в вашей семье кабачки уже видеть не может, идите на хитрость и приготовьте из них основу для пиццы.
— Рецепт из расчета на один килограмм кабачков. Трем их на мелкой терке, немного солим, оставляем пустить сок, — рассказывает Светлана Лебедева. — Тем временем в миску разбиваем яйца (3 штуки), творог (180–200 граммов), полстакана муки. Нарезаем начинку: сладкий перец, черри, лук, шампиньоны, колбаски, ветчину — всё, что хотите и что есть в холодильнике. Трем сыр. Нагреваем духовку до 180 градусов. Когда это всё готово, отжимаем сок из кабачка и добавляем его в миску с яйцами, мукой и творогом, немного солим, добавляем свежую или сушеную зелень. Вымешиваем тесто, раскладываем его тонким слоем. Выпекаем минут 20 без накладок. Потом выкладываем их, посыпаем сыром и снова отправляем в духовку минут на 10.
Если у вас есть вафельница — берите на вооружение этот рецепт и один средний кабачок, из которого получится 10–12 вафель. Натрите кабачок на крупной терке, присолите и отожмите сок. Следом натрите небольшую луковицу, добавьте 3 столовые ложки сметаны, одно яйцо, соль и черный молотый перец. Тщательно всё перемешайте и всыпьте 100 граммов просеянной муки.
Теперь разогревайте вафельницу, смазывайте ячейки растительным маслом и выкладывайте тесто по одной полной столовой ложке. Закройте вафельницу и выпекайте вафли около 4–5 минут. Подавайте горячими, со сметаной или томатным соусом.
Очищенный кабачок потереть на крупной терке. Мякоть даст воду, ее нужно немного отжать. Отдельно смешать два яйца, стакан сахара, щепотку ванилина и 70 грамм растопленного сливочного масла. Добавить 50 грамм какао, четверть чайной ложки соли, 1 стакан муки и чайную ложку разрыхлителя. Получится густая смесь, в нее нужно вмешать 1,5 стакана тертых кабачков, затем добавить мелкие кусочки шоколада.
Тесто выложить в силиконовую форму и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 30–40 минут. При подаче брауни можно украсить ягодами или грецким орехом.
Кабачки нужно очистить, убрать мякоть и нарезать кубиками. Затем переложить в кастрюли и добавить сахара из расчета 200 г на 1 кг кабачков. Ночью дать настояться, с утра слить выделившийся сок и добавить в него измельченный в блендере лимон. Сок довести до кипения и пару минут поварить. Кабачки процедить, залить их полученным из сока сиропом, поставить на плиту и варить, пока масса не загустеет. Затем кусочки кабачка нужно вытащить шумовкой из кастрюли и выложить на противень. Кубики просушить в духовке в течение 2–3 часов при 70 градусах. Готовые цукаты из кабачков можно сложить в сухую банку с крышкой.
Для шоколадного пирога вам понадобится один средний кабачок, 120 мл сметаны, 100 граммов коричневого сахара, 50 граммов белого сахара, два яйца, 120 граммов муки, 60 граммов какао-порошка, половина чайной ложки ванилина, чайная ложка соды, четверть чайной ложки разрыхлителя, половина чайной ложки соли и немного черного шоколада — для декора.
Просеиваем муку, добавляем какао, соду и разрыхлитель, чуть перемешиваем и добавляем соль и ванилин. Кабачок трем на терке и замешиваем со сметаной, яйцами и сахаром. Сухую смесь из муки и какао добавляем к кабачковой и выкладываем это всё в форму для запекания. Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Перед подачей посыпаем тертым шоколадом.
Ну а если у вас на кабачки есть более грандиозные планы, уверены, вам пригодятся 9 вкусных заготовок из кабачков на зиму.
Что приготовить из кабачков? Три простых рецепта | Еда и кулинария
Волшебный кабачок (быстрый маринад для кабачков)
Изумительный рецепт приготовления кабачков, особенно для тех, кто с остреньким на «ты». Можно и на гарнир к мясу, и как салатик, а уж как закуска — вообще шикоз!
Берем: молоденькие кабачки — штуки 3 (400−500 г), пучок укропа, 2−3 зубчика чеснока, оливковое (или растительное рафинированное) масло 60−70 г, 2 столовые ложки белого винного уксуса, 1 столовую ложку жидкого меда, черный перец и соль.
Кабачки моем и обсушиваем. Режем их на длинные тонкие пластинки. Естественно, овощерезкой. Если у вас кабачки не молоденькие, пожалуй, сердцевину и шкурку лучше не использовать. Кабачки солим и отставляем на полчасика в сторонку. Даем им спокойно подружиться с солью и пустить слезу.
Укроп мелко режем (на этот раз, действительно, мелко). Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке. И в отдельной пиалке соединяем чеснок, масло, перец, уксус и мед. Все хорошо перемешиваем.
С кабачков сливаем весь сок, который появился в процессе отстаивания в сторонке, засыпаем укропом и заливаем маринадом. Все перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Если будем за это время иногда помешивать — это мы, вообще, молодцы!
Трудов блюдо из кабачков требует — ну меньше уже просто не бывает, а результат — реально очень достойный. Хочу заметить, что и на «парадном», так сказать, столе блюдо тоже не затеряется. Очень даже пользуется спросом. Приятно вам аппетита!
Корейский салат из кабачков
Яна Котляр личный архив
Корейский салат из кабачков
Для этого рецепта на 1 кг молодых кабачков возьмем 1 морковку, по половинке красного и желтого перцев (количества весьма относительны), 2−3 зеленые луковицы, 2−3 зубчика чеснока, 1,5 чайные ложки соли, 1 (не до краев) столовую ложку уксусной 70% кислоты, 1 столовую ложку сахара, 0,5−1 чайную ложку молотого кориандра, половинку чайной ложки острого красного перца (можно по вкусу уменьшить) и растительное масло для заправки салата.
Если кабачки ну уж очень молоденькие, то шкурку с них можно и не снимать совсем. Главное, чтобы возраст кабачков не перешагнул за ту грань, после которой в кабачке появляются семечки… они нам тут точно не нужны. Нам нужен более юный кабачок, который мы чистим, режем вдоль пополам и потом каждую половинку — на дольки приблизительно полусантиметровой толщины, нарезанные немного наискосок.
Морковь трем на специальной терке или просто режем тонкой, длинной соломкой. Перец тоже стараемся порезать чуть наискосок и потоньше.
Все подготовленные овощи пересыпаем солью, хорошенько перемешиваем и отставляем в сторонку минут на 10−15.
Пока кабачок просаливается, подготавливаем все остальное. Мелко режем чеснок и режем лук перьями 3−5 см длиной и (вы не поверите!) опять же чуть наискосок (именно такая немного кривоватая нарезка у меня, да и очень у многих других и ассоциируется с азиатской кухней).
Через 10−15 минут, которые мы щедро выделили и терпеливо ждали, наши овощи просолились, стали помягче и выделили изрядное количество сока, который нам в готовом блюде совершенно не понадобится. Посему мы его весь сливаем и даже немного овощи отжимаем. (Удобно делать это, перекладывая салат в другую миску.)
Добавляем в наш салат уксусную кислоту, сахар. Все перемешиваем. Добавляем чеснок и лук, молотый кориандр и красный перец. Заправляем растительным маслом (получается едва уловимо, но все-таки вкуснее, если растительное масло предварительно прокалить или обжарить в нем лук). Опять все перемешиваем (что для салата очень даже логично).
Можно подавать сразу, но если пару часиков дать настояться в холодильнике, будет только лучше. Приятного аппетита!
Оладушки из кабачков
Оладушки из кабачков
Существует огромное количество овощей, из которых можно приготовит оладушки. Это и тыква, и патиссоны, и морковь, и картофель, и цукини, и капуста, и… Но как-то особенно прижились именно кабачковые. Вот они — самые неприхотливые, нежные и вкусные. Так что смело готовим и на завтрак, и на второе, и как гарнир, и просто, чтобы побаловать своих домашних.
Вариантов готовить кабачковые оладьи существуем какое-то совершенно неимоверное количество, и если вы еще не определились с выбором, можете опробовать на конкурсной основе и мой вариант. Хотя, честно говоря, кабачки испортить совершенно невозможно. Так что все варианты беспроигрышные.
Простой рецепт: 3−4 небольших молодых кабачка (если не молодые, то надо обязательно чистить и доставать семечки), 2 яйца, 2−3 столовые ложки муки, соль, перец, зелень и пара зубчиков чеснока. Растительное масло для обжаривания.
В мисочку разбиваем яйца, добавляем в них перец и хорошенько разбалтываем, чтобы желтки перемешались с белками. В яйца добавляем мелко рубленную зелень и чеснок. Еще раз перемешиваем и натираем в миску на крупной терке кабачок. Туда же добавляем муку и хорошенько перемешиваем.
Солить наше «тесто» надо в самом конце, перед самой жаркой, чтобы максимально предохраниться от выделения излишней жидкости из кабачков. Вот начинают они от соли плакать, и ничего с этим не поделать! Только что оттянуть этот момент до последнего, что мы и сделаем! Итак, солим только перед самой жаркой.
Обжариваем оладушки на хорошо разогретом растительном масле, выкладывая их на сковородку прямо ложечкой, с двух сторон до румяного, загорелого состояния и при необходимости дожариваем под крышкой. От лишнего масла избавляемся при помощи бумажного полотенца.
И подаем, что называется, с пылу с жару, со сметанкой, как минимум.
Что еще почитать по теме?
Что можно приготовить из кабачка?
Что делать с кабачками, когда их много? Готовить!
Сладости из кабачка: как запастись ими на зиму?
Теги: кабачки, овощные блюда, приготовление кабачков, блюда из кабачков, простые рецепты
4 простых способа (+ рецепты)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Желтый кабачок — это легкий и полезный летний вегетарианский гарнир, который можно жарить, жарить на гриле, соте или даже жарить во фритюрнице!
Перейти к рецепту
Рекомендуемые в этом рецепте- Типы желтой тыквы
- Питание желтой тыквы
- 4 простых способа приготовить желтую тыкву
- Необходимые ингредиенты
- Добавить немного начинки
- Часто задаваемые вопросы
- Рецепты сервировки с вареной тыквой
- Как приготовить желтую тыкву
- Как приготовить желтую тыкву (4 простых способа) Рецепт
Желтая тыква — отличный способ добавить красок на тарелку. Он также богат витаминами и минералами, такими как витамин С, бета-каротин, фолиевая кислота и калий. Это идеальное дополнение к любому блюду: вы можете сделать из него салат, смешать с макаронами или рисом и овощами, добавить в суп — что угодно!
Наш рецепт желтой тыквы настолько универсален, что подходит практически к любому основному блюду. Благодаря своему мягкому вкусу и нежной текстуре желтый кабачок может добавить нотку сладости к вашей еде, не перебивая ее. Кроме того, если вы ищете способ добавить овощи в детский рацион, это отличный вариант!
Если вы ищете блюда, которые дополнят желтый кабачок, попробуйте следующие рецепты: куриная запеканка с маком, стейк из филе с томатно-базиликовым соусом, курица с лимонным перцем и свиная вырезка на гриле.
Виды желтой тыквы
Когда кто-то говорит о «летней тыкве», он, скорее всего, имеет в виду желтую разновидность. Они бывают двух распространенных типов. Прямой вырез и изогнутый вырез. Любой из этих сортов можно использовать в рецептах ниже. На вкус они похожи, но есть несколько тонких отличий:
- Straightneck — чаще встречается в магазинах. У него более тонкая и гладкая кожица, чем у сортов с крючковатым вырезом. Обладает мягким, гладким вкусом.
- Crookneck – Имеет немного более толстую, неровную кожу.
Он часто растет с более выраженным выпуклым концом и изогнутой шейкой (отсюда и название) возле стебля, но иногда может расти с более прямой шейкой (как на картинке выше). Вкус немного более ореховый, чем у сортов с прямым горлышком, и из-за более толстой восковой кожи приготовление может занять больше времени.
Питание желтой тыквы
Желтая тыква — отличный питательный овощ (ну, технически фрукт, но не будем вдаваться в формальности), в котором много витамина С, витамина В-6 и калия. Он также содержит мало углеводов (7 г*), низкокалорийность (31 калория*) и 2,2 г клетчатки*. Это отличный овощ для тех, кто придерживается низкоуглеводного или кето-образа жизни.
*на основе тыквы среднего размера по данным Министерства сельского хозяйства США.
4 простых способа приготовить желтую тыкву
Есть так много разных способов приготовить тыкву. Его можно запекать, готовить на пару, тушить, жарить на гриле, запекать, жарить или даже воздух жареный. Вот наши четыре любимых простых способа приготовления желтого летнего сквоша:
- Жареный (или запеченный) – Разрезать пополам, нарезать ломтиками или нарезать кусочками. Смажьте оливковым маслом и приправьте солью. Выпекать при температуре 400 градусов в течение 20-25 минут или до мягкости. Добавьте туда другие овощи, чтобы приготовить вкусную смесь из жареных овощей.
- Обжаренные – Нарежьте ломтиками или нарежьте на более мелкие кусочки и обжарьте на сливочном масле на среднем огне в течение 10–15 минут или до мягкости. Приправьте солью или приправой (см. идеи ниже).
- На гриле – Нарезать толстыми ломтиками или дольками. Смажьте растительным маслом и обжаривайте по пять минут с каждой стороны или до мягкости. Приправляйте солью при каждом обороте.
- Air Fried – Смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Обжарьте на воздухе при температуре 375 градусов в течение восьми минут, перевернув на полпути.
Приправьте еще после переворачивания, если это необходимо.
Необходимые ингредиенты
- желтый кабачок (средний размер)
- сливочное масло (или оливковое масло)
- Кошерная соль по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
Добавьте немного начинки
Теперь самое интересное. Я люблю посыпать готовую тыкву забавными начинками и приправами, чтобы внести разнообразие. Конечно, вы никогда не ошибетесь, просто приправив солью и перцем. Иногда вы просто хотите выделить натуральные ароматы, и это совершенно нормально. Но иногда интересно попробовать что-то новое. Вот некоторые из моих любимых способов изменить ситуацию:
- Панировочные сухари с приправами . Панировочные сухари можно добавить после приготовления, а если вы запекаете, жарите или жарите тыкву на воздухе, панировочные сухари можно добавить заранее. Просто добавьте сверху немного масла или кулинарного спрея, чтобы панировочные сухари оставались на месте.
Посыпьте чесночной солью и свежими травами, такими как базилик или петрушка, чтобы добавить цвет и аромат.
- Сыр пармезан в хлопьях — это быстрый и простой способ придать дополнительный вкус. Просто посыпьте большим количеством сыра пармезан перед подачей на стол (не порошкообразный, попробуйте использовать тертый или хлопья). Если вам не нравится пармезан, вы также можете попробовать сыр чеддер или моцареллу.
- Приправа для гриля . Моя любимая приправа для гриля, которую я добавляю к этой тыкве, — это приправа Kinder’s Buttery Steakhouse Blend (см. выше). Я нашел этот материал в Costco, и я наношу его на ВСЁ. Он придает тыкве приятный аромат. Если вы хотите сделать все возможное, добавьте эту приправу, ЗАТЕМ посыпьте панировочными сухарями И сыром пармезан. Говорю вам, это небесно.
Часто задаваемые вопросы
Сколько углеводов в желтой тыкве? По данным Министерства сельского хозяйства США, в 1 желтой тыкве среднего размера содержится 7 г углеводов.
Желтая тыква — это разновидность летней тыквы. Однако не все летние тыквы желтые. Цуккини, например, — это разновидность летней тыквы, хотя и не желтая.
Цуккини и желтая тыква — одно и то же?Нет. Это две разновидности тыквы, но это не одно и то же. Это два разных сорта тыквы.
Что делать с остатками?Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
Читать далее: Идеи для легкого ужина
Рецепты сервировки с вареной тыквой
Тыква — отличный гарнир, особенно летом и осенью. Но какие рецепты хорошо сочетаются с тыквой? Что он может дополнить? Вот некоторые из наших любимых идей основных блюд:
- Куриная запеканка с маком
- Стейк из вырезки с томатно-базиликовым соусом
- Цыпленок с лимонным перцем
- Жареная свиная вырезка
Как приготовить желтый кабачок
Как приготовить желтый кабачок (4 простых способа)
5 из 8 голосов
Желтый кабачок — это простой и полезный летний вегетарианский гарнир, который можно жарить, жарить на гриле, соте или даже жарил во фритюрнице!
Печать Приколоть
Время подготовки 2 мин мин
Время приготовления 20 мин мин
0 мин мин
Общее время 22 мин мин
Гарнир к курсу
Американская кухня
Порции 6
- ▢ 4 желтых тыквы (среднего размера)
- ▢ 3 столовые ложки сливочного (или оливкового) масла
- ▢ Кошерная соль по вкусу
- ▢ свежемолотый черный перец по вкусу
- ▢ Дополнительные начинки (по желанию, варианты см.
выше)
Для жарки (или запекания):
Для тушения:
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте ломтики тыквы. Обжаривать 10-15 минут или до мягкости. Приправить солью и перцем.
Для гриля:
Смажьте маслом или растительным маслом на гриле в течение 5 минут с каждой стороны или до мягкости. Приправляйте солью при каждом обороте.
Для воздушной жарки:
Смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Обжаривайте на воздухе при 375 градусах в течение 8 минут, перевернув на полпути. Приправьте еще после переворачивания, если это необходимо.
Советы по рецептам:
Я люблю посыпать готовую тыкву забавными начинками и приправами, чтобы внести разнообразие. Конечно, вы никогда не ошибетесь, просто приправив солью и перцем. Иногда вы просто хотите выделить натуральные ароматы, и это совершенно нормально. Но иногда интересно попробовать что-то новое.
- Панировочные сухари с приправами – Вы можете добавить панировочные сухари после приготовления, или, если вы запекаете, жарите или жарите тыкву на воздухе, вы можете добавить панировочные сухари заранее. Просто добавьте сверху немного масла или кулинарного спрея, чтобы панировочные сухари оставались на месте.
- Сыр пармезан в хлопьях — это быстрый и простой способ придать дополнительный вкус. Просто посыпьте большим количеством сыра пармезан перед подачей на стол (не порошкообразный, попробуйте использовать тертый или хлопья).
- Приправа для гриля . Моя любимая приправа для гриля, которую я добавляю к этой тыкве, — это приправа Kinder’s Buttery Steakhouse Blend (см. выше). Я нашел этот материал в Costco, и я наношу его на ВСЁ. Он придает тыкве приятный аромат. Если вы хотите сделать все возможное, добавьте эту приправу, ЗАТЕМ посыпьте панировочными сухарями И сыром пармезан.
Говорю вам, это небесно.
Калории: 71 ккалУглеводы: 4 г Белки: 2 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 15 мг Натрий: 53 мг Калий: 344 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 3 г Витамин А: 436 IUВитамин C: 22 мгКальций: 21 мгЖелезо: 1 мг
Понравился этот рецепт?
Мы хотим услышать от вас! Пожалуйста, оставьте отзыв.
Оцените и оцените
Простое руководство по распространенным сортам
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Тыква имеет множество разновидностей; включая тыкву с орехами, тыкву-спагетти, тыкву, цукини и желтую тыкву. Мы научим вас основам приготовления этих распространенных сортов тыквы.
Перейти к рецепту
Из зимы в лето кабачки можно есть круглый год. Готовите ли вы кусочки сладкой летней тыквы для барбекю на заднем дворе или запекаете кубики нежной тыквы в духовке для зимнего ужина, есть так много вариантов приготовления и употребления этого восхитительного изобилия. Но с таким количеством видов, какие из них лучше? Как вы готовите все эти разные тыквы? У нас есть все ответы на ваши вопросы о сквоше прямо здесь. Мы расскажем вам о различных видах тыквы, о том, как их приготовить, и дадим вам всевозможные рецепты, которые можно попробовать с ними!
Польза тыквы для здоровья
Тыква — прекрасный источник витаминов А, В6 и С, фолиевой кислоты, магния, клетчатки, рибофлавина, фосфора и калия. Зимние сорта также богаты бета-каротином, кальцием, медью и пищевыми волокнами. Эти витамины могут помочь улучшить здоровье глаз, уменьшить депрессию и принести пользу вашей коже. Короче говоря, кабачки полезны для тела! Чтобы узнать больше о пользе тыквы для здоровья, ознакомьтесь с этой полезной статьей.
В поисках хорошей тыквы
Найти хорошую тыкву не так уж сложно. Обычно вы можете взять тыкву и посмотреть на нее, чтобы увидеть, есть ли какие-либо большие дефекты или мягкие участки. Поскольку у большинства видов тыквы такая жесткая кожа, они могут выдерживать небольшие удары, и это не слишком сильно влияет на них, особенно зимний вид тыквы. Благодаря этому тыква может храниться дольше, чем другие овощи. Зимний сквош часто может храниться в течение нескольких недель при комнатной температуре перед использованием!
Летняя тыква против Зимней тыквы
Поскольку тыкву обычно делят на «летнюю» и «зимнюю», можно предположить, что летняя тыква выращивается летом, а зимняя — зимой. Эти этикетки могут сбивать с толку, потому что ОБА на самом деле выращиваются летом и сажаются примерно в одно и то же время. Так зачем ярлыки?
Летний кабачок обычно выращивают и собирают в течение 60-70 дней после посадки. Однако зимние тыквы могут собираться в два раза дольше, прежде чем они будут готовы к уборке (до 120 дней). Зимние кабачки также считаются «зимними», потому что их часто можно собирать и хранить до зимних месяцев. Летний кабачок обычно не хранится так долго, в лучшем случае он хранится неделю или две после сбора и обычно употребляется в пищу в летнее время.
Вот краткая разбивка заметных различий между летними и зимними сортами кабачка:
Летний кабачок
- Выращенный в кустах: Большинство летних кабачков растут в кустах и дают много фруктов.
Вот почему в сезон сбора урожая кабачки у людей кажутся бесконечными. Он быстро растет, производит много, и его нужно быстро съесть или подготовить к хранению.
- Более мягкая кожа: Легко режется. Большинство из них оставляет кожу при приготовлении пищи и еде.
- Мягкий вкус: Обычно с пикантной приправой. Вкус мягкий и может быть легко добавлен в блюда без изменения вкуса. Они более «водянистые», чем зимние сорта, и готовятся быстрее.
- Лучше всего собирать молодыми: Летний кабачок вкуснее всего, когда его собирают молодым, когда кожица нежная, а семена внутри еще незрелые.
Тыква Винер
- Выращенная на лозе: В отличие от летней тыквы, зимняя тыква растет на длинных лозах и требует много времени для созревания. Поскольку это плод виноградной лозы, каждое растение будет производить только несколько плодов за раз.
- Прочная кожа: Трудно режется.
Поскольку кожица почти как твердая «скорлупа», большинство предпочитает ее не есть.
- Более сильный вкус: Зимние сорта тыквы обычно имеют мягкий ореховый вкус, который становится слаще по мере приготовления. Мякоть плотнее, чем у тыквы. Мускатная тыква — самая сладкая из различных разновидностей, и ее вкус можно сравнить со сладким картофелем.
- Необходимо обработать: Большинство зимних кабачков, за исключением акорн-сквоша, следует обработать перед едой. Это просто означает, что вы должны хранить их в течение 10-14 дней при теплой температуре в помещении с хорошей циркуляцией (или на улице). Процесс соления позволяет тыкве храниться дольше и становиться слаще.
Существует более 100 различных видов тыквы, которыми вы можете наслаждаться, но это сделало бы этот пост очень длинным. Здесь, в Соединенных Штатах, самыми популярными тыквами являются (в произвольном порядке): желтый, цуккини, тыква, спагетти, желудь и орех. Популярность каждого из них действительно зависит от времени года. Вот краткое описание этих распространенных разновидностей:
На фермерских рынках и в обычных продуктовых магазинах всегда много желтой тыквы. Он мягкий, низкокалорийный и насыщен витамином С. Он прекрасно сочетается с другим популярным овощем — цуккини. Вы можете есть желтую тыкву в сыром или приготовленном виде, она станет идеальным гарниром или закуской.
Как приготовить желтую тыквуЛучшие способы приготовления желтой тыквы:
- Нарежьте желтую тыкву, приправьте небольшим количеством чеснока или розмарина, затем обжарьте в оливковом масле на плите.
- Выложите ломтики желтой тыквы в один слой на противне, посыпьте сыром пармезан и запеките в духовке в качестве идеального гарнира. Вы также можете добавить жареную тыкву в салаты, пиццу или пасту.
- Мы так любим желтую тыкву, что создали целое руководство по приготовлению желтой тыквы.
Проверьте это еще больше способов приготовить этот вкусный летний сорт тыквы.
Рецепты желтой тыквы:
- Запеканка из тыквы с пармезаном
- Запеченные овощи
- Волшебный суп для похудения
Летом в изобилии растет кабачок. Он достаточно мягкий, чтобы добавить его в десятки рецептов и добавит много питательных веществ к любому блюду.
Лучшие способы приготовления кабачков:
- Поджарьте ломтики кабачков на гриле, чтобы приготовить вкусный летний гарнир.
- Цуккини нарезать кубиками и обжарить до мягкости. Приправьте солью и перцем и добавляйте их в запеканки, пасту или салаты.
- Чтобы приготовить запеченные «жареные» кабачки, воспользуйтесь ЭТИМ простым рецептом. Нарежьте цукини копьями или ломтиками, обваляйте в сыре пармезан и панировочных сухарях, сбрызните оливковым маслом и поджарьте (или обжарьте на воздухе) для получения хрустящей закуски.
Легкие рецепты с цукини:
- Мини-пицца с цукини
- Рататуй
- Запеченные чипсы из цукини
- Мамин хлеб с цукини
идеальная альтернатива лапше в ваших любимых блюдах из макарон. Кроме того, в нем много клетчатки, поэтому вы можете съесть питательную тыкву вместо высококалорийной пасты. Сквош спагетти в основном используется в качестве заменителя спагетти или пасты, но его также можно использовать в запеканках и блюдах для жарки.
Лучшие способы приготовления тыквы-спагетти:
Мы посвятили целую публикацию тому, как приготовить тыкву-спагетти (4 способа). Это полное, всестороннее руководство, которое подробно научит вас всем способам приготовления тыквы-спагетти. Это проще, чем вы думаете! Попробуйте любой из этих способов каждый раз, чтобы получить идеальную тыкву-спагетти.
Лазанья из тыквы-спагетти:
Еще один забавный способ использовать тыкву-спагетти в виде «лодочки». Используйте вилку, чтобы измельчить тыкву-спагетти, смешать ее с соусом и начинкой, вернуть в «скорлупу» и продолжить запекание. Хорошим примером этого является наш рецепт лазаньи со спагетти и тыквой (выше). Включите его и используйте разные начинки, чтобы сделать лодочки тако или запеканки из курицы Альфредо.
Тыква богата всевозможными витаминами и минералами и очень вкусна. Известно, что он защищает ваше зрение, укрепляет вашу иммунную систему и даже защищает от некоторых видов рака. Тыкву можно наряжать миллионом разных способов, от пикантных до сладких.
Best Ways To Cook Pumpkin:
- Тыкву можно жарить или готовить на пару для супов и запеканок.
- Обжаривание в духовке может сделать вкус более интенсивным. Кроме того, обжаривание, а не приготовление на пару, позволяет большему количеству влаги выйти во время процесса выпечки, поэтому оно не такое влажное.
- После запекания или приготовления на пару тыкву можно превратить в пюре, которое можно использовать в десятках рецептов. Вот наше простое руководство о том, как сделать пюре из тыквы.
Лучшие рецепты из тыквы:
Ознакомьтесь со ВСЕЙ коллекцией рецептов из тыквы ЗДЕСЬ.
- Ужин в тыкве
- Тыквенные маффины с шоколадной крошкой
Тыква с желудями очень похожа на тыкву, с более сладким вкусом, но все же с мягким маслянистым вкусом. Он хорошо сочетается со сладкими или солеными блюдами, что делает его одним из самых универсальных видов тыквы для добавления в рецепты.
Лучшие способы приготовления желудевой тыквы:
- Самый простой способ приготовить желудевую тыкву — запечь. Вы можете разрезать его пополам, приправить коричневым сахаром, кленовым сиропом и небольшим количеством масла. Поджарьте его при высокой температуре, а затем нарежьте кубиками.
- Чтобы сделать блюдо более пикантным, просто добавьте оливковое масло, соль и перец.
- Острым поварским ножом разрежьте тыкву пополам, затем приготовьте в медленноварке. Это будет красиво и мягко для использования в супах и других рецептах.
Наконечник для облегчения нарезки:
Озимые тыквы обычно имеют жесткую кожицу, которую трудно разрезать. Чтобы облегчить нарезку и избежать травм, поместите тыкву в микроволновую печь на 1-3 минуты, чтобы смягчить кожуру. Теперь вы можете легко разрезать его пополам для жарки!
Мускатная тыква : Как и остальные представители семейства тыквенных, баттернатная тыква имеет мягкий вкус, но богата витаминами и антиоксидантами. Он настолько универсален, что его можно добавлять как в сладкие, так и в соленые рецепты.
Лучший/самый простой способ приготовления:
- Самый простой способ приготовить мускатную тыкву – в духовке. Читайте рецепт (ниже) о том, как жарить мускатную тыкву.
- Тыкву также можно разрезать пополам, а затем положить в кастрюлю быстрого приготовления, мультиварку или даже в микроволновую печь.
- Сделайте его сладким, добавив коричневый сахар и корицу перед обжариванием.
Мускатная тыква Совет:
Чтобы поджарить нарезанную кубиками тыкву, обязательно очистите ее, прежде чем нарезать кубиками. Простая овощечистка может сразу снять кожицу.
Мускатная тыква Рецепты:
Как приготовить жареную мускатную тыкву
Как приготовить жаркое ed Butternut Squash
5 из 5 голосов
Этот рецепт жареной мускатной тыквы не может быть проще ! Сделайте его сладким или соленым в зависимости от ваших вкусов. Подавайте отдельно или в своих любимых рецептах, используя тыкву с орехами.
Печать Приколоть
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 35 минут минут
0 минут минут
Общее время 40 минут минут
Основное блюдо, гарнир
Американская кухня
Порции 4
- ▢ 1 баттернатная тыква 9001 0
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ Соль и перец по вкусу
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Аккуратно разрежьте тыкву пополам вдоль и выскоблите все семена и волокнистые волокна.
Нарежьте тыкву кубиками и положите на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Бросьте, чтобы покрыть.
- Выпекайте 15 минут, затем достаньте из духовки и перемешайте для равномерного пропекания. Вернуть в духовку и запекать еще 10-15 минут или до слегка хрустящей корочки и готовности.