Песочный пирог на сыворотке с шоколадным слоем — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(4)
29.07.2021 18:00 3 тысНравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Хочу поделиться с вами интересным рецептом выпечки на сыворотке. Песочный пирог на сыворотке с шоколадным слоем получается очень вкусный, нежный и ароматный. Шоколадная начинка делается на основе белков и получается воздушной. А тесто готовится на растительном масле, с добавлением сыворотки. После выпекания тесто песочное, но не рассыпчатое. Приятная, уютная выпечка к чаю.
Порции
– 6 +Тесто
мука пшеничная мука пшеничная
320 г
желтки яичные желтки яичные
2 шт
сыворотка сыворотка
60 мл
масло растительное масло растительное
60 мл
сахар сахар
80 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
ванилин ванилин
0.5 г
Начинка
белки яичные белки яичные
2 шт
сахар сахар
4 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
2 ст.л.
какао-порошок какао-порошок
2 ст.л.
1
Желтки растираем с сахаром и ванилином.
Как варить яйца, чтобы были желтые желтки: правило 11 минут2
Вливаем сыворотку и растительное масло. Размешиваем.
3
Частями вводим муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
Замешиваем тесто руками — 5 советов начинающим пекарям4
Для начинки взбить до пышности белки с сахарным песком.
5
С помощью сита добавить к белкам муку и какао порошок. Перемешать.
6
Тесто разделим на 2 части: побольше и поменьше.
7
Большую часть теста раскатать в круг немного больше размера формы (форма диаметром 20 см). Уложить тесто в форму, формируя бортики.
8
Выложить начинку.
9
Поверх начинки потереть на терке оставшееся тесто.
10
Поставить в разогретую духовку на 35-40 минут. Выпекать при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 644 рецепта. Вот один их моих последних: Вкусный кекс на молоке с клубничным джемом в духовке.
Пироги
Песочный пирог
Пирог в духовке
Сладкий пирог
Русская
К чаю и кофе
На стол
Выпекание
Смешивание
Духовка
Похожие рецепты
Песочный пирог Жуткий Джек с вареньем на Хэллоуин
Открытый пирог со сливами на песочном тесте
Пирог из песочного теста с нектаринами
Набирающие популярность
Творожный десерт в стаканчике с шелковицей и сгущёнкой
Торт Птичье молоко на желатине в домашних условиях
Медовый пряник со смородиновым вареньем в духовке
Отбивные из грудки индейки с хреном в кляре на сковороде
Домашняя шаурма с курицей и свежими овощами на сковороде
Добавляют в избранное на этой неделе
Рис с мясом на сковородке
Удон со свининой и овощами
Куриные бедра и ножки во фритюре
Бабушкины пряники за полчаса
Медовый пряник со смородиновым вареньем в духовке
Яблочный пирог на сыворотке, пошаговый рецепт на 3657 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог-перевертыш с красными апельсинами
Ржаную муку можно заменить мукой грубого помола, а вместо миндальной использовать измельченный в пудру фундук. Готовность пирога лучше проверить при помощи зубочистки — время выпекания зависит от
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Банановый пирог со сливочным кремом и орехами пекан
Англичане называют это банановым хлебом и часто пекут дома, потому что это очень просто, а получается ароматно, нежно и сочно! К тому же здесь мало сахара и в дело идут потемневшие бананы, которые уже
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Легкий пирог с грушами и сушеной черникой
Можно использовать груши, которые залежались в доме — чем они спелее, тем ароматнее получится пирог. Для праздничного варианта форму, смазанную маслом, хорошо присыпать толченым миндалем.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховый пирог с апельсиновым сиропом
Если делаете пирог только для взрослых, добавьте в сироп 2 ст. ложки коньяка или рома. Подавать можно со сливками, мороженым, сметаной или просто присыпав сахарной пудрой.
Юлия Высоцкая
Реклама
AlenaZaytseva
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Пирог решила сделать в форме сердца, т.к. близится день всех влюбленных! 🙂
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
457
кКал
19%
Белки | 8 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 73 г |
% от дневной нормы
2 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто :
сыворотка | 250 мл |
½ стакана |
1 щепотка |
дрожжи сухие | 11 г |
подсолнечное масло | 100 мл |
яйца куриные | 1 шт. |
3 стакана |
Начинка :
яблоки красные | 4 шт. |
3 ст. л. |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сыворотку влить в сотейник, поставить на огонь и подогреть.
Всыпать сахар, соль и дрожжи. Помешивать до растворения сахара.
Перелить сыворотку в миску, добавить подсолнечное масло, желток (белок оставим для смазывания), все перемешать.
Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Я использую замороженные яблоки. Предварительно их разморозить и слить лишнюю жидкость. Свежие яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. Смешать яблоки с сахаром.
Тесто разделить на три части, одну часть сделать немного больше других.
Противень застелить пергаментом. Большую часть теста раскатать и переложить на противень. Придать тесту форму сердца, сделав небольшие бортики.
Выложить 1/2 часть яблок.
Раскатать вторую часть теста, накрыть им «сердце» и защипать края. Сверху тесто наколоть вилкой.
Выложить оставшиеся яблоки.
От третьей части теста отрезать 4 кусочка. Скатать из них жгутики. Переплести между собой по два жгутика.
Выложить переплетенные жгутики «бортиками» вокруг яблок.
Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками. Переплести между собой по две полоски.
Уложить их, как на фото. Поставить пирог в теплое место на 20 минут. Смазать яичным белком. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 — 40 минут, до золотистого цвета.
Пирог остудить и подавать к столу. Приятного чаепития!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
яблочныйяблокиварить, тушитьвыпекать, запекатьвыпечкаавторская кухняпирогибез маслабез молока
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Домашнее мороженое
Как запечь картофель
Дачное меню
Низкокалорийные салаты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
:90 Second Protein Whey Cake Recipe
Избавьтесь от чувства вины и оставьте торт в своем рационе с помощью простого рецепта :90 Second Protein Whey Cake! Этот рецепт торта для микроволновки не только быстр, но и сделан из простых ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть, и он очень вкусный!
Начните этот с миской, достаточно большой, чтобы смешать ваши ингредиенты, и миской для микроволновки в форме протеинового торта из сыворотки, который вы хотите.
Добавьте в чашу для смешивания 1 1/2 мерной ложки протеинового порошка по вашему выбору, 1 чайную ложку молотой корицы, 1 столовую ложку какао-порошка, 1 пакетик подсластителя на ваш выбор, 1 1/4 порции просто добавьте воды, смеси для блинов и 3-4 порции воды.
Если ваш вкус протеинового порошка не сочетается со вкусом со вкусом шоколада, вам следует отказаться от использования какао-порошка.
Смешайте ингредиенты , медленно добавляя воду, пока все не станет однородным (без комочков). Вы не хотите, чтобы ваша смесь была слишком разбавленной, поэтому следите за ней во время смешивания и прекращайте добавлять воду, прежде чем она « разбавит » слишком сильно.
Смажьте чашу для микроволновой печи антипригарным кулинарным спреем и налейте смесь.
Время приготовления в микроволновой печи
Разогрейте в микроволновой печи свой протеиновый кекс на 1-2 минуты (для меня: 90 секунд) или пока он не поднимется. Помните, что время вашей микроволновой печи может измениться в зависимости от того, насколько мощная ваша микроволновая печь.
Достаньте протеиновый бисквит из микроволновой печи, дайте ему остыть и переверните на тарелку. Если вы все сделали правильно, то с легкостью выскочит из .
Сейчас та часть, где вы можете удовлетворить свою тягу и погрузиться в или опционально сверху. Сегодня я добавила немного арахисового масла, взбитых сливок и шоколадной крошки без сахара. Дайте нам знать, какие творческие и полезные начинки вы добавляете в комментарии ниже!
Знаете ли вы, , что какао-порошок является отличным источником клетчатки: 2 грамма на каждые 10 калорий?
Сывороточные начинки для тортов
- Ароматизированный греческий йогурт
- Сливочный сыр
- Взбитые сливки
- Пудинг
- Другое ореховое масло
- Сиропы без сахара (шоколадные или карамельные!)
- Измельченные орехи
- Посыпка
- Молотая корица
- Свежие или сушеные фрукты
Совет? Смешивайте и подбирайте свои вкусы, чтобы легко изменить вкус вашего :90-секундного протеинового сывороточного торта!
Хотите еще больше белка? Сверху добавьте глазурь с высоким содержанием белка !
Микроволновая печь
Миски для десерта
Дешевые кухонные весы
The Protein Chef является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.
- 1 пакетик подсластителя
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 1 ½ мерной ложки протеинового порошка – аромат на ваш выбор
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 ¼ порции смеси для блинов – «Just» Добавить воды»
- 3-4 унции воды
- 6 столовых ложек Взбитого топпинга – обезжиренного
Возьмите миску и смешайте все ингредиенты, кроме взбитого топпинга
Покройте миску, пригодную для использования в микроволновой печи, антипригарным кулинарным спреем
Вылейте смешанные ингредиенты в
Поставьте в микроволновку на 1-2 минуты в зависимости от мощности вашей микроволновой печи
Посыпьте взбитыми сливками и/или чем-нибудь еще, например, арахисовым маслом и шоколадными чипсами!
- Калорийность: 379
- Жир: 3 г
- Насыщенные жиры: 3 г
- Натрий: 732 мг
- Углеводы: 56 г
- Волокно: 5 г
- Сахар: 18 г
- Белок: 32 г
Калорийность: 379 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 32 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 732 мг | Волокно: 5 г | Сахара: 18 г
Шоколадный протеиновый торт – 71 ккал Рецепт
Перейти к рецепту Перейти к видеоДелиться — значит заботиться!
Рецепт протеинового торта, о котором вы всегда мечтали – сочный Шоколадный протеиновый торт ! Этот экологически чистый десерт, содержащий 71 калорию на ломтик, удовлетворит вашу тягу без чувства вины.
Пару дней назад я разговаривал с другом о случайных вещах. Может потому, что было обеденное время, а может, потому что все любят поесть, тема перешла на пирожные. Он объяснял, как сильно любит десерты, когда, зная о моем блоге, он спросил:
«Могу ли я использовать протеиновый порошок вместо муки для выпечки?» .
Следуя строчкам Бенджамина Франклина ( «скажи мне, и я забуду, научи меня, и я запомню, вовлеки меня, и я научусь» ), я не ответил словами. На этот раз я пошел на кухню и вернулся с ответом: кусочек шоколадного протеинового торта. Или лучше, самый простой и самый макро-дружественный торт!
Ингредиенты для белкового пирога
Это очень простой рецепт белкового пирога. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас дома – без сахара, без масла и без орехового масла .
- Яйцо: используйте большое свежее яйцо или замените яйцом с льняным семенем, если вы придерживаетесь веганской диеты.
- Греческий йогурт: этот рецепт работает с любым густым йогуртом на ваш выбор — молочным или немолочным — при условии, что он имеет плотную текстуру. Для получения большего количества белка и меньшего количества калорий я предпочитаю обезжиренный греческий йогурт.
- Овсяная мука: используйте домашнюю или купленную в магазине овсяную муку, при необходимости без глютена. В качестве альтернативы вы можете использовать любую другую муку, даже миндальную муку для кето-протеинового торта.
- Протеиновый порошок: для самого влажного протеинового пирога я рекомендую веганский протеиновый порошок, казеин или смесь казеина и сыворотки. Сыворотка сама по себе не лучший вариант, потому что она высыхает при воздействии тепла.
- Какао-порошок: для более полезного торта используйте натуральный какао-порошок без добавления сахара.
- Молоко на выбор : этот белковый десерт можно приготовить как из молочного, так и из немолочного молока, я использовала соевое.
- Разрыхлитель: это заставит ваш шоколадно-протеиновый торт подняться!
Какой протеиновый порошок подходит для выпечки?
В этом рецепте протеинового торта используется порошок казеинового протеина (шоколад) . Имея многолетний опыт выпечки с протеиновым порошком, я могу сказать вам, что казеин , и веганский протеиновый порошок — лучшие варианты. В отличие от сыворотки, они не высыхают при нагревании и поэтому делают более влажный шоколадный десерт.
Действительно, на сыворотке можно приготовить протеиновый кекс, но текстура будет не точно то же самое. Ваш торт, скорее всего, получится сухим и резиновым. Честно говоря, не самая моя любимая вещь.
Ароматизатор протеинового порошка
Что касается вкуса, я рекомендую использовать либо шоколадный, либо ванильный протеиновый порошок – Я использовал шоколадный. Помимо соответствия рецепту, ароматизированные протеиновые порошки обычно подслащивают (без сахара) . Таким образом, вам не понадобится дополнительный подсластитель!
Если вы выберете протеиновый порошок без вкуса, вместо этого вам нужно будет исправить вкус с помощью пары столовых ложек кленового сиропа, меда, эритрита или любого другого подсластителя. Имейте это в виду при выпечке торта с протеиновым порошком!
Безмолочный протеиновый торт
Если вы не употребляете молочные продукты, продолжайте читать, потому что у меня есть хорошие новости. Приготовить безмолочный протеиновый пирог так же просто, как заменить греческий йогурт и молоко альтернативами на растительной основе. Результат будет точно таким же!
А если вам нужна дополнительная информация, вот несколько отличных альтернатив молочным продуктам.
- Чем заменить греческий йогурт? Замените греческий йогурт любым растительным йогуртом на ваш выбор, лучше всего, если он имеет плотную консистенцию. Мои рекомендации: соевый греческий йогурт, соевый Skyr и кокосовый йогурт.
- Чем заменить молоко? В отличие от греческого йогурта, когда дело доходит до молока, у вас больше свободы действий. Используйте ваше любимое растительное молоко — , такое как соевое, миндальное, кешью или арахисовое молоко . Я всегда выбираю несладкое соевое молоко: оно идеально подходит для выпечки и содержит дополнительный белок.
Как приготовить белковый пирог
Шаг 1: Подготовка к выпечке . Прежде всего, разогрейте духовку до 180ºC (350°F) и застелите пергаментной бумагой форму диаметром 20 см (7,8 дюйма). Отложите на потом, пока будете готовить белковое тесто.
Шаг 2: Приготовьте торт из протеинового порошка. В большой миске взбейте яйцо с греческим йогуртом до получения однородной массы. Теперь добавьте овсяную муку, протеиновый порошок, какао-порошок и разрыхлитель. Начните перемешивать, постепенно добавляя молоко, пока не получите однородное тесто для торта. Начните примерно с 60 мл (или 1/4 стакана) и добавьте до 180 мл (3/4 стакана) — количество молока зависит от протеинового порошка, который вы используете.
Шаг 3: Выпекайте и наслаждайтесь. Переложите белковое тесто в подготовленную форму и выпекайте в горячей духовке 20-25 минут. Вы знаете, что он готов, когда зубочистка, воткнутая в центр кекса, выходит чистой. Перед подачей дать остыть при комнатной температуре.
Информация по хранению
Перед хранением убедитесь, что шоколадно-протеиновый торт полностью остыл. Я предлагаю вынуть его из духовки, положить на блюдо и оставить при комнатной температуре. Как только он остынет, вы можете переложить его в пищевой контейнер и поставить в холодильник максимум на 3 дня.
Для более длительного хранения поместите его в герметичные пакеты с застежкой-молнией и заморозьте. В замороженном виде этот шоколадно-протеиновый десерт хранится до 3 месяцев. А когда тягу получишь, достаньте его из морозилки и поставьте в духовку на пару минут. Наслаждайся, мой друг!
FAQ – Часто задаваемые вопросы
Почему мой протеиновый пирог сухой?Если кекс получился сухим, скорее всего, вы используете сывороточный протеин. Порошок сывороточного протеина высыхает при нагревании, поэтому его не рекомендуется использовать в этом рецепте.
Как сделать протеиновый кекс менее сухим?Приготовьте этот полезный для макроэлементов торт с казеином или веганским протеиновым порошком, избегайте сывороточного протеинового порошка.
Все ли протеиновые порошки можно использовать в выпечке?В идеале вы должны испечь этот шоколадный торт с веганским протеиновым порошком, казеином или смесью сыворотки и казеина. Хотя ее тоже можно использовать, сыворотка — не лучший вариант, потому что она высыхает при воздействии высоких температур.
Протеиновый порошок портится при жаре?Протеиновый порошок не портится при нагревании и сохраняет свою питательную ценность. Однако он денатурирует – или проще говоря, меняет свою структуру. Но это НЕ плохо. Вовсе! Потому что денатурация белка — это процесс, который обычно происходит в вашем организме.
Полезны ли протеиновые пирожные?Белковые пирожные, приготовленные из правильных ингредиентов, могут быть полезными и питательными. Так же, как этот протеиновый шоколадный десерт: низкокалорийный, с низким содержанием углеводов, без сахара, без масла и без глютена!
Сколько молока нужно добавить?Количество молока зависит от типа используемого протеинового порошка. Казеина и веганского протеинового порошка потребуется больше молока (около 180 мл или 3/4 стакана), чем сыворотки (около 60 мл или 1/4 стакана). Начните с небольшого количества молока и добавляйте столько, сколько вам нужно, чтобы получить однородное тесто.
Как приготовить веганский протеиновый торт?Для веганского шоколадно-протеинового торта замените яйцо одним яйцом с льняным семенем, а греческий йогурт — альтернативой на растительной основе. Кроме того, обязательно используйте растительный протеиновый порошок и немолочное молоко.
Как приготовить кето-протеиновый торт?Для кето-протеинового десерта замените овсяную муку миндальной мукой. Поскольку разная мука впитывает жидкость по-разному, возможно, вам придется добавить в тесто немного больше миндальной муки, пока оно не станет однородным.
Чем заменить протеиновый порошок?Протеиновый порошок можно заменить овсяной, миндальной или любой другой мукой по вашему выбору. Однако имейте в виду, что содержание белка в вашем пироге будет ниже.
Можно ли приготовить белковый торт в микроволновой печи?К сожалению, этот десерт нельзя приготовить в микроволновке – нужна духовка.
Советы по рецептам
- Используйте ароматизированный протеиновый порошок. Поскольку в этом рецепте нет дополнительного подсластителя, я предлагаю сделать этот рецепт с ароматизированным протеиновым порошком. Мои любимые лакомства — шоколадные или ванильные.
- Используйте веганский протеиновый порошок или казеин. Избегайте сыворотки, потому что она сделает ваш десерт довольно сухим.
- При необходимости подсластите десерт. Если вы выберете неароматизированный протеиновый порошок, вам нужно будет зафиксировать вкус дополнительным подсластителем.
- Постепенно добавляйте молоко. № При замешивании теста начните с небольшого количества молока и добавляйте столько, сколько вам нужно, чтобы получить однородную консистенцию.
- Хранить в холодильнике. После охлаждения в течение нескольких часов текстура вашего шоколадно-протеинового торта будет напоминать чизкейк. Это из-за йогурта!
Другие протеиновые десерты
- Низкокалорийные протеиновые пирожные
- Влажный белковый банановый хлеб
- Протеиновые пирожные с греческим йогуртом
- Белковый чизкейк с греческим йогуртом
- Протеиновые пирожные Fudgy без муки
- Протеиновое шоколадное мороженое
Посмотреть видео рецепт
4. 93 от 27 голосов
Рецепт протеинового торта, который вы всегда хотели – сочный Шоколадный протеиновый торт ! Этот экологически чистый десерт, содержащий 71 калорию на порцию, удовлетворит вашу тягу без чувства вины.
Количество порций8 ломтиков
Калорийность 71,4 ккал
Время подготовки: 5 минут минут
Время приготовления: 25 минут минут ▢ 1 яйцо
Дополнительно
- ▢ подсластитель на выбор при использовании неароматизированного протеинового порошка по вкусу (см. примечания*)
Разогрейте духовку до 175º C (350°F) и сложите форму для торта диаметром 20 см (7,8 дюйма) пергаментной бумагой 9. 0007
В большой миске взбейте яйцо с греческим йогуртом до получения однородной массы.
Добавьте овсяную муку, протеиновый порошок, какао-порошок и разрыхлитель.
Начните смешивать, постепенно добавляйте молоко, пока не получите однородное тесто для торта – количество молока зависит от используемого протеинового порошка (см. примечания*).
Переложите белковое тесто в подготовленную форму и выпекайте в горячей духовке 20-25 минут. Дайте остыть перед подачей на стол.
- В этом рецепте протеинового торта используется казеиновый протеиновый порошок со вкусом шоколада. Вы можете заменить его веганским протеиновым порошком, смесью сыворотки и казеина или сывороткой (не рекомендуется).
- Поскольку в этом рецепте используется протеиновый порошок со вкусом шоколада, нет необходимости в дополнительных подсластителях. Если вы выберете неароматизированный протеиновый порошок, вам нужно будет зафиксировать вкус парой столовых ложек подсластителя.
- Количество молока зависит от типа используемого протеинового порошка. Казеина и веганского протеинового порошка потребуется больше молока (около 180 мл или 3/4 стакана), чем сыворотки (около 60 мл или 1/4 стакана). Начните с малого и добавьте столько молока, сколько вам нужно, чтобы получить однородное тесто.
Калорийность: 71,4 ккал | Углеводы: 6,9 г | Белок: 8,7 г | Жир: 1,7 г | Насыщенные жиры: 0,6 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 0,5 г | Трансжиры: 0,004 г | Холестерин: 31,6 мг | Натрий: 64 мг | Калий: 108,8 мг | Клетчатка: 1,3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 47 МЕ | Кальций: 68,8 мг | Железо: 1,2 мг
Пищевая ценность основана на сторонних расчетах и должна рассматриваться как приблизительная.