Рецепт: Рыбные котлеты из щуки
Главная › Вторые блюда › Блюда из рыбы › На пару › Русская кухня
Рыбные котлеты из щуки
Рецепты (23)
Фотогалерея
Добавить рецепт
SvetlanaBarulina
Россия, Саратов
Репутация: +5558
Все рецепты автора: 163
Дата публикации: 2018-01-12
Рецепт понравился: 43
Ингредиенты:
щука — 2 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
батон — 3 лом.;
сало свиное — 50 г.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
красный молотый перец — по вкусу;
масло растительное — 2-3 стл.;
масло сливочное — 50 г.
манная крупа — 3 ст.л.;
яйца куриные — 1 шт.
Способ приготовления:
Щука-рыба сама по себе довольно сухая и при приготовлении котлет я в фарш добавляю сало свиное, размоченный батон для сочности. А внутрь котлет кладу по маленькому кусочку сливочного масла. Это значительно улучшает вкус и сочность котлет из щуки.
Мой муж поймал две щучки, общим весом 1кг. Я чищу их от чешуи, вынимаю все потроха и отрезаю голову, хвост, плавники. Потом рыбу рарезаю на удобные куски для снятия фарша.
Затем снимаю филе щуки с костей и хребта. Но, как ни старайся, косточки всё равно присутствуют в этом филе.
Филе у меня получилось 400 грамм.
Очищаю луковицу и разрезаю на удобные куски для пропускания через мясорубку.
С трёх ломтиков батона обрезаю корочку и заливаю горячей водой. Оставляю их для размокания.Так же мне понадобится совсем не много свиного сала.
Сначала я прокручиваю через мясорубку филе щуки. Делаю это три раза, чтобы перемолоть все косточки, которые могли остаться в щуке.
Отжимаю ломтики батона и тоже прокручиваю их через мясорубку.
Сало лучше перемалывать замороженным и прямо в фарш.
Последним прокручиваю лук.
Солю по вкусу и добавляю красный и чёрный молотый перец.
Разбиваю в фарш одно свежее яйцо куриное.
Фарш тщательно перемешиваю руками. Он кажется сначала жидковатым. Я начинаю его поднимать вверх и кидать в блюдо, так делаю до 20 раз. Фарш становится плотным, хорошо поддаётся лепке и не липнет к рукам.
Сливочное масло нарезаю удобными кусочками.
Ставлю сковороду на огонь и наливаю в неё растительное масло, на котором буду жарить котлеты.
На ладонь выкладываю лепёшкой фарш, на него кладу кусочек слмвочного масла.
Закрываю с боков колтету так, чтобы масло оказалось внутри. Делаю длинненькие котлеты.
Каждую котлету обваливаю в манной крупе со всех сторон.
Выкладываю котлету в раскалённое масло на сковороду. Так из всего фарша делаю котлеты.
Обжариваю рыбные котлеты с одной стороны до румяного цвета 10 минут. Рыбные продукты жарятся быстро, но со щукой лучше не шутить и пожарить её надо подольше.
Затем переворачиваю котлеты другой стороной и покрываю сковороду крышкой, так жарю ещё 10 минут. Затем крышку открываю и прожариваю, подсушивая котлеты, ещё 5 миут.
Котлеты получаются румяные, высокие, с хрустящей корочкой.
На вкус они очень мягкие и сочные, очень вкусные. Имеют вкус рыбы, так как я люблю именно такой вкус рыбных котлет и не забиваю его специями и приправами.
Эти котлеты можно кушать как горячими, так и холодными. Они в любом виде вкусные.
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья! Ангела за трапезой!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Xenifalke · 2018-01-12 11:59:18
Какие красивые =) очень люблю котлетки из щуки =) ответить
SvetlanaBarulina · 2018-01-12 12:27:12
Спасибо, они такие мягкие и сочные получились) ответить
coniors8 · 2018-01-12 12:10:12
Какие пышные котлетки:) ответить
SvetlanaBarulina · 2018-01-12 12:27:37
Да, высокие, вкусные) ответить
Gotja · 2018-01-12 12:31:08
Люблю рыбные котлетки, особенно из щуки! ответить
SvetlanaBarulina · 2018-01-12 13:15:32
Да, они вкусные такие) ответить
Grettchen · 2018-01-12 12:59:03
Хорошенькие котлетки) ответить
SvetlanaBarulina · 2018-01-12 13:15:41
Спасибо) ответить
AnastasiyaAnasta · 2018-01-12 13:20:23
Классные котлетки!!! Люблю, когда с маслом. Только я в куриные добавляла. ответить
SvetlanaBarulina · 2018-01-12 16:29:56
Масла делает вкус нежным, приятным) ответить
lobanova · 2018-01-12 16:11:44
ООО Щука наивкуснейшая рыба,котлеты из нее превосходные, муж рыбак так я с ним на щуку хожу) наслаждения и от ловли и от вкуса ответить
SvetlanaBarulina · 2018-01-12 16:30:39
Тоже люблю щуку готовить, а вот ловить не умею, только мелочь) ответить
lobanova · 2018-01-12 16:34:44
очень интересное и затягивающие занятие, обязательно попросите мужа научить взять на рыбалку и научить))) мой частенько ворчит что научил на свою голову и я теперь не даю ему спининг ответить
SvetlanaBarulina · 2018-01-12 16:35:44
Хорошо, попрошу, он на окуней меня берёт) ответить
lobanova · 2018-01-12 16:37:57
тоже интересно и хищная рыба, но с щукой не сравниться, нет столько драйва) ответить
lva54 · 2018-01-12 17:37:11
Ваши котлетки шикарные, вкусные с корочкой. И масло внутри классно придумано, щука, она же имеет постное мясо. Хороший рецептик. ответить
SvetlanaBarulina · 2018-01-12 23:29:55
Спасибо, они и правда очень вкусные) ответить
Sonya 31 · 2018-01-12 20:05:34
ох, какие же аппетитные) ответить
SvetlanaBarulina · 2018-01-12 23:30:13
Спасибо и аромат хороший) ответить
Бессонога · 2018-01-12 21:44:34
Из щуки можно сказать,что самые вкусные. ответить
SvetlanaBarulina · 2018-01-12 23:30:36
Согласна с Вами, вкусно и сытно) ответить
kulinarochka · 2018-01-13 01:11:00
Очень люблю такие котлетки! ответить
SvetlanaBarulina · 2018-01-13 07:26:57
Я тоже, вкусные и сытные) ответить
Василевская · 2018-01-13 17:22:46
Сочные котлетки получились и уверена очень вкусные! ответить
SvetlanaBarulina · 2018-01-13 21:37:12
Спасибо, так и есть) ответить
Andryusha · 2018-01-13 21:24:06
Отличные котлетки, такие сочные. Аппетитно выглядят. ответить
SvetlanaBarulina · 2018-01-13 21:37:25
Спасибо, вкусно) ответить
Katyam · 2018-01-14 06:45:20
нежные и вкусные ответить
SvetlanaBarulina · 2018-01-14 06:53:41
Спасибо) ответить
ИньЯнь · 2018-01-14 19:16:52
Хороши котлетки, да с кусочком сливочного масла внутри! Часто готовлю котлеты из щуки. ответить
SvetlanaBarulina · 2018-01-14 21:29:29
Спасибо) С маслом вкуснее и нежнее получаются) ответить
O-D · 2018-01-15 13:59:20
Шикарные котлетки! ответить
SvetlanaBarulina · 2018-01-15 14:19:24
Спасибо) Вкусные) ответить
сабрина · 2018-01-18 15:20:46
хороши котлетки ответить
SvetlanaBarulina · 2018-01-18 15:56:34
Спасибо) ответить
Olpa88 · 2018-02-02 12:03:19
Это будет очень вкусно!Щука вкусная, а сало даст сочность! ответить
SvetlanaBarulina · 2018-02-02 16:52:00
Вы правы, сало к щучьим котлетам подходит, даёт сочности и жирности. ответить
Котлеты из щуки, пошаговый рецепт на 2382 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паровые котлетки из индейки с брокколи
Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Паровые рыбные котлетки со шпинатом
Вместо семги подойдет любая другая рыба.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пряные котлетки из трески
Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные митболы с салатом из киноа и руколы
Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи. Но вкус у наших митболов будет совершенно другим — к фаршу мы добавим натертый цукини или кабачок, а внутрь
Юлия Высоцкая
Реклама
meduza_etoja
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
Пищевая ценность блюда
2382
кКал
101%
Белки | 233 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 294 г |
% от дневной нормы
58 %
5 %
21 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
щука филе | 1000 г |
1 буханка |
масло сливочное | 1 ст. л. |
вешенки | по вкусу |
по вкусу |
сухари панировочные | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Мякиш пшеничного хлеба замачиваем в 100мл сливок. Обжариваем мелко рубленую луковицу на сливочном масле. Филе щуки пропускаем через мясорубку (или «рыборубку»?) вперемешку с замоченным мякишем и жареным луком. Из полученного фарша формируем котлеты, которые затем обмакиваем в сырое яйцо и в панировочные сухари. Обжариваем на сливочном масле. Параллельно готовим сливочный соус к котлетам: на сковородке на сливочном масле поджариваем вешенки (эх, белых бы свежих сюда!), затем заливаем сливками и добавляем горсточку муки. Солим/перчим. Варим соус на среднем огне, постоянно и тщательно помешивая .
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдакотлетыавторская кухняфиле рыбыиз рыбыв панировкеиз щуки
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Жмых судак динамит и его «макацепс»
Жмых судак динамит и его «макацепс»
Рецепт, предложенный шеф-поваром ресторана «Маленький принц», расположенного в Сен-Альбан-ле-О в Луаре.
Посетите веб-сайт
Гийом Гутодье
Гийом Гутодье
Рецепт, предложенный шеф-поваром ресторана «Маленький принц», расположенного в Сен-Альбан-ле-О в Луаре.
Посетите веб-сайт
Подготовка: 2 часа
Приготовление: 15 мин
4 порции
Какие карамели используются в этом рецепте?
Карамель с солёным маслом, крепкая карамель.
Ингредиенты
Судак
4 филе судака по 130 г
Венский
30 г карамели с соленым маслом
30 г горчицы Мо
20 г измельченных жареных орехов пекан
30 г сливочного масла
1 щепотка соли и перца
20 г панировочных сухарей
Крепкий сок
30 г крепкой карамели
5 г гарам массала
3 г имбиря
100 мл красного уксуса
100 мл соевого соуса
300 мл телячьего бульона
50 г сливочного масла
Брунуаз (небольшой кубик)
100 г желтой моркови
200 г брюквы
20 г сливочного масла
2 веточки тимьяна (оставить только листья)
100 мл белого вина
1 щепотка соли и перца
20 г сахара
100 мл сливок0005
Эмульсия
100 г кресс-салата (40 г листьев)
250 мл цельного молока
Приправа
1,5 г лецитина или 1/2 яичного белка
Картофельное пюре
150 г картофеля бинтье
40 г сливочного масла с кусочками соли Монс (производство сыроварни MOF, расположенное в Кот-Роаннезе, Франция)
Белые грибы
9 белых грибов
Macarons
125 г миндаля
225 г сахарной пудры
10 г порошка белых грибов
100 г яичного белка (4 яичных белка)
25 г сахара
2 или 3 капли красителя макарон для получения нужного цвета
Указания
Судак
Поднимите кожу и заверните филе в пленку 1 на 1. Запеките в духовке (поставьте ведро воды на дно конвекционной печи) при 53°C примерно 15 мин.
Венский
Используйте размягченное сливочное масло и смешайте все ингредиенты. Раскатать между 2 бумагами для выпечки.
Нарежьте прямоугольниками размером с филе судака и охладите.
Крепкий сок
Поднимите температуру карамели. Добавьте специи, уксус и соевый соус.
Дать упариться вдвое, затем добавить телячий бульон.
Взбейте со сливочным маслом (добавьте кусочек холодного сливочного масла и взбивайте, пока оно не растает, чтобы соус стал блестящим).
При необходимости исправьте приправу.
Brunoise (небольшие кубики)
Очистите и вымойте овощи, смешайте их с помощью робота, затем пропарьте в масле.
Добавить тимьян, белое вино и сахар.
Подсушите и добавьте сливки.
Готовить 20 минут на слабом огне (без окрашивания).
При необходимости исправьте приправу.
Эмульсия
Кресс-салат бланшировать.
Дать остыть.
Добавить молоко, лецитин и все эмульгировать.
Белые грибы
Нарежьте большие белые грибы на котлеты и обжарьте их в последнюю минуту.
Сделайте маленькие кубики с отделкой и шляпками.
Приготовить пот на масле.
Очистите стебли и начините их картофельным пюре.
Приготовьте пот на масле и сохраните его.
Картофельное пюре
Картофель отварить вместе с кожурой.
Очистите и растолките их со сливочным маслом.
Проверьте приправу.
Macarons
Разогрейте духовку до 140°C.
Смешайте миндальную пудру и 125 г сахарной пудры.
Добавьте оставшуюся сахарную пудру и порошок белых грибов.
Снова перемешать и просеять.
Взбейте яичные белки в меренге с сахаром (половину в начале, с остальными взбивайте).
Аккуратно вмешайте безе.
Взбивать до получения однородной смеси.
Регулярно выкладывайте макаронс на тарелку и готовьте их около 5 минут при закрытой дверце духовки и 10 минут при полуоткрытой дверце духовки (около 2 см).
Заказать Коробку
Первая в подарок!
Поделись рецептом!
Пара летних кабачков с куриными котлетами
Желтый кабачок. / АП Фото/Дж. Скотт ЭпплуайтСреди лучших летних продуктов, которые когда-то привозили из ныне спящего огорода моего отца, были летние кабачки — причудливые горбуши, нежные желтые и те цуккини, которые в избытке могут вырасти до размеров подушки. Нашей семье все они понравились, и хорошо, что папин сад выращивал их бушелями, а я больше всего скучаю по этим тыквам из его сада.
Мы готовили их всеми обычными способами, и ни один из них никогда не надоедал: панировали и жарили; тушеные или приготовленные на пару с луком; сливочный; фаршированные и запеченные; жареный с помидорами и луком; и растолочь и сложить в запеканку с луком и мягкими панировочными сухарями.
Я никогда не уставал экспериментировать со способами их приготовления, которых раньше не пробовал. Например, я обнаружил, что из них получается прекрасный соус, если их натереть на терке и смешать с макаронами, отдельно или в сочетании с рыбой, птицей или морепродуктами.
Использование их таким образом заставило меня задуматься, можно ли из них приготовить хороший соус для курицы. Конечно же, я обнаружил, что они делают. Идеальная вещь для борьбы с летней жарой. Кабачки, приготовленные таким образом, также прекрасно сочетаются с твердым, толстым филе рыбы, такой как морской окунь, окунь, помпано или любой другой рыбой, которую вы приносите домой с пляжа или рыбного рынка.
Куриные котлеты с тыквой
2 маленьких желтых кабачка
2 маленьких кабачка диаметром не более 1 дюйма
2 половинки куриных грудок с костями и кожей, 12-14 унций каждая
Соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима или по мере необходимости
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные
1 небольшой пучок зеленого лука или небольшой зеленый лук, промытый, очищенный и тонко нарезанный, белые и зеленые части разделены
1 столовая ложка нарезанного свежего майорана или орегано
8-10 листьев свежего базилика, нарезанных соломкой непосредственно перед употреблением
Вымойте оба вида тыквы под холодной проточной водой. Обрежьте и нарежьте вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма, затем нарежьте каждый ломтик на полоски толщиной 1/4 дюйма и длиной около 1 1/2 дюйма.
Куриные грудки очистить от жира и хрящей, затем выложить на рабочую поверхность и, прижав рукой, аккуратно разделить пополам по горизонтали, получив 2 одинаковые плоские котлеты. Положите их между листами полиэтиленовой пленки и аккуратно отбейте до однородной толщины текстурированным молотком для мяса, боковой головкой молотка или любым другим приспособлением для отбивания, которое у вас может быть под рукой. Обсушите их и слегка приправьте с обеих сторон солью и перцем.
Смажьте 12-14-дюймовую сковороду с толстым дном и крышкой маслом и добавьте 1 столовую ложку масла. Разогрейте его на среднем огне. Когда масло перестанет пениться, выложите котлеты и готовьте, пока их низ хорошо не подрумянится и не отстанет от сковороды, 2-3 минуты.
Осторожно переверните и готовьте, пока вторая сторона не подрумянится, примерно на 2 минуты дольше. Добавьте немного воды, накройте крышкой и убавьте огонь до средне-слабого. Готовьте, пока они не будут готовы, еще 2-3 минуты. Переложите их на теплую тарелку и накройте.
Увеличьте огонь до среднего и снова смажьте сковороду маслом. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла, белую часть зеленого лука и всю тыкву. Обжаривайте, пока кабачки не станут почти мягкими и не начнут подрумяниваться по краям, около 5 минут. Слегка приправьте солью и перцем.
Отодвиньте тыкву в сторону, верните котлеты на сковороду и аккуратно выложите на них тыкву. Равномерно распределите по ним майоран или орегано и зеленые части зеленого лука, накройте крышкой и дайте им немного прогреться, около 2 минут. Вынуть котлеты на теплое блюдо. Попробуйте и отрегулируйте приправы в тыкве, затем равномерно распределите их по котлетам, посыпьте базиликом и сразу же подавайте.
РЫНОК НОВЫХ ПРОДУКТОВ
Ферма Хьюза на горе Флэттоп знакома многим жителям Чаттанугана, но узнать, где продавалась продукция семьи, иногда было трудно, если только не подъехать на гору к прилавку с продуктами фермы.