Котлеты из куриных сердечек: Котлеты из куриных сердечек — 9 пошаговых фото в рецепте

Котлеты из куриных сердечек с манкой и майонезом — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Среда, 23 апреля 2014

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Куриные сердечки- хороший продукт для приготовления простых и вкусных блюд домашней кухни! И первые, и вторые блюда с куриными сердечками всегда получаются сытными, вкусными, лёгкими в приготовлении и имеющими своеобразный мясной вкус! Хотя, скорее, не совсем мясной… Похожий на него- это да, но не такой точно, а свой, присущий именно куриным сердечкам, вкус. Вот такие замечательные котлетки-оладьи можно приготовить из фарша на основе куриных сердец. По вкусу “сердечные” котлеты- что-то среднее между мясными и печёночными котлетами, вот как необычно получается! В горячем или тёплом виде такие котлеты- просто объедение, да и остывшем они весьма хороши! Обязательно приготовьте котлеты из куриных сердец, разнообразьте меню и удивите домочадцев!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11.52 г

Жиры 18.79 г

Углеводы 3.64 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

231

килокалория

и 25 нравится

113 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Сердце куриное
600 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Манная крупа
2.5 ст. л.
Майонез
2.5 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
100 мл  

Шаг 1:

Для приготовления котлет из куриных сердечек нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердца, репчатый лук, чеснок, манная крупа, майонез, масло подсолнечное рафинированное, куриные яйца, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Сердце куриное
600 г

Куриные сердечки сначала нужно подготовить. Обрезаем крупные сосуды, удаляем с сердечек плёнки, промываем их и даём слегка обсохнуть на бумажном полотенце. Удалять жирок с сердечек в случае с приготовлением котлет не обязательно. Пропускаем подготовленные куриные сердца через мясорубку.

Шаг 3:

Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зуб.

Также через мясорубку пропускаем очищенный репчатый лук и чеснок.

Шаг 4:

Манная крупа
2.5 ст. л.

Всыпаем в фарш для “сердечных” котлет манную крупу.

Шаг 5:

Майонез
2.5 ст. л.

Также вслед за манной крупой добавляем майонез.

Шаг 6:

Яйцо куриное
2 шт.

Вбиваем в фарш два куриных яйца.

Шаг 7:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем соль и чёрный молотый перец, ориентируясь на собственный вкус.

Шаг 8:

Тщательно перемешиваем фарш для необычных котлет и ставим его на 30 минут в холодильник- пусть манка набухнет.

Шаг 9:

Подсолнечное масло
100 мл

Через заданное время достаём фарш из холодильника. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем столовой ложкой фарш, как на оладьи, по одной столовой ложке на одну котлету.

Шаг 10:

Жарим котлеты из куриных сердечек на огне чуть выше среднего, с двух сторон до полной готовности.

Шаг 11:

Готовые котлеты со сковороды перекладываем на тарелку и жарим следующую партию.
Котлеты из куриных сердечек готовы!

Шаг 12:

Подавайте котлеты из куриных сердец в горячем или тёплом виде на обед с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Катлеты из куриной грудки с сыром и майонезом. Рубленые котлеты из куриного филе с сыром Куриное филе с грибами и сыром в духовке Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами
Гуляш из куриной грудки с грибами Рубленные котлеты из курицы Куриные отбивные с морковью и луком 🍗 Отбивные из куриных сердечек
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴
😊
😳😐🚑
😉🙌

Котлеты из куриных сердечек — Со Вкусом

Тип: Закуски

Время: 50 минут

Сложность: Средне

Порций: 3

Как приготовить куриные сердечки? Простой вопрос многих застает врасплох: продукт очень простой, поэтому тяжело придумать, что к нему добавить и с чем его смешать, чтобы получилось действительно потрясающее блюдо. Уже не раз редакция «Со Вкусом» публиковала рецепты, которые восхищают: салат с сердечками, нежный субпродукт в томате и даже в соусе терияки.

В этот раз мы решили предложить вам рецепт котлет из куриных сердечек. Пышные и мягкие, ароматные и сытные — нет, это не блюдо из свиного или куриного фарша, а из субпродукта, который вы так часто обходите стороной. Пришло время всё-таки купить его. Начните с 300 г.

Ингредиенты

Куриное сердце
300 г
Манка
6 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Лук
1 шт.
Соль
0,3 ч. л.
Черный перец (молотый)
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1Промойте куриные сердечки под проточной водой. Удалите жир, протоки и сосуды. Разрежьте каждое сердечко надвое и еще раз промойте.
  2. 2Пропустите куриные сердечки через мясорубку. Добавьте яйцо, соль и перец.
  3. 3Обжарьте мелко нарезанный лук на масле и тоже добавьте в фарш вместе с манкой. Перемешайте до однородности.
  4. 4Накройте емкость с фаршем пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 20 минут. За это время манка разбухнет.
  5. 5Разогрейте на сковороде масло. С помощью ложки сформируйте котлеты из фарша и обжаривайте их с обеих сторон до корочки. Подавайте котлеты из субпродукта к любому гарниру.

Теперь, зная, как вкусно приготовить куриные сердечки, вы сможете не только значительно сэкономить на покупках, но и порадовать семью чем-то совершенно новым. Заставьте их восхищаться и гадать, из чего же приготовлены потрясающие котлеты. Сохраняйте рецепт, делитесь им с другими и просто наслаждайтесь.

Автор рецепта

Яна Петлёвана

Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Куриный шницель в форме сердца | Don’t Go Bacon My Heart

Перейти к рецепту Перейти к видео

Эти куриные шницели в форме сердца хрустящие и вкусные, а еще лучше то, что их так просто приготовить!

По сути, это куриная грудка-бабочка, только немного измененная, чтобы получилась форма сердца. Вы знаете, просто поделиться любовью и все такое. В любом случае, давайте посмотрим, как легко это сделать! Следуй за мной…

Куриная грудка бабочка

Куриные грудки «бабочка» — это не просто новинка, это действительно эффективный способ приготовления курицы. Поворачивая курицу бабочкой, вы не только гарантируете, что мясо приготовится на быстрее , но, самое главное, оно будет готовиться более равномерно .

Чтобы сделать куриную грудку бабочкой, вы, по сути, горизонтально разрезаете ее пополам, но убедитесь, что она прикреплена посередине. Я обнаружил, что на самом деле не имеет значения, с какой стороны вы начинаете, если вы отрезаете очень аккуратно и гарантируют, что вы не проткнете мясо . Обычно я просто смотрю на грудь и представляю, как она складывается, чтобы понять, какая форма лучше всего подходит для сердца.

Куриная грудка в форме сердца

Чтобы превратить грудку с бабочкой в ​​сердце, вам нужно просто срезать самый верх, чтобы получились изгибы сердца. При необходимости можно просто обрезать края. Вот и все!

Обработка снимков: положите куриную грудку на разделочную доску (фото 1), разрежьте горизонтально, убедившись, что она остается прикрепленной (фото 2), разрежьте по центру, чтобы открыть, затем разрежьте самый верх (фото 3), накройте пищевую пленку (фото 4), аккуратно отбить до однородной толщины (фото 5), при необходимости подровнять и приправить s&p (фото 6).

Куриный шницель

Теперь вы можете просто обжарить курицу, но мы собираемся покрыть ее очень легкой панировкой. Просто для дополнительной хрусткости 😛

Панировочные сухари

Панировочные сухари великолепны, потому что они большие и воздушные. Таким образом, после запекания они получаются красивыми и хрустящими. Вы найдете их в азиатских отделах большинства супермаркетов.

Процесс приготовления: смешать приправы с мукой (фото 1), обвалять курицу (фото 2), обвалять курицу во взбитых яйцах (фото 3), добавить приправы в панко (фото 4 и 5), обвалять курицу (фото 6).

Мелкое обжаривание

Самый быстрый и простой способ приготовить шницель — это мелкое обжаривание. Не нужно много масла, мы не жарим во фритюре. Как раз достаточно, чтобы удобно покрыть дно кастрюли. Я рекомендую использовать масло с высокой температурой дымления, такое как растительное масло.

Могу ли я испечь их вместо этого?

Вы можете, и я добавил раздел об этом в раздел примечаний к карточкам рецептов 🙂

Сервировка куриного шницеля в форме сердца

Я обычно подаю шницель с картофелем фри или дольками и дольками лимона. Горчичное пюре тоже прекрасно. Проверьте все мои Стороны хотя для вдохновения!

Вы также можете превратить его в цыпленка с пармезаном, если вы действительно чувствуете любовь! (фото ниже)

Любите хороший шницель? Попробуйте мои шницели из свинины с бонусным соусом или куриные шницели с грибным соусом!

Хорошо, давайте рассмотрим полный рецепт этих куриных шницелей в форме сердца?!

Как приготовить курицу в форме сердца  (Полный рецепт и видео)
  • Большая сковорода и щипцы (для жарки)

  • 3 большие неглубокие тарелки (для дноуглубительные работы)

  • Пищевая пленка и скалка или молоток (для отбивания)

  • Острый нож и разделочная доска

  • Решетка и бумажные полотенца

  • ▢ 4 больших Куриные грудки 9 0004 (без костей, без кожи)
  • ▢ 1 1/2 чашки / 90 г Панировочные сухари «Панко» (см. примечания)
  • ▢ 1/3 чашки / 50 г Обычная/универсальная мука
  • ▢ 2 Яйца , взбитые
  • ▢ 1 чашка / 250 мл Растительное масло , или по мере необходимости
  • ▢ 1 чайная ложка КАЖДОГО: Паприка , Чесночный порошок , Соль 9003 1 или больше по вкусу
  • ▢ 1/2 ч. л. Черный перец и другие по вкусу
  • Дольки лимона , для подачи
  • Положите куриную грудку на разделочную доску. Начните с одной стороны (с любой стороны, это не имеет большого значения) и начните очень осторожно нарезать горизонтально прямо через центр, как если бы вы собирались сделать бабочку. Когда вы закончите примерно наполовину, откройте курицу и аккуратно разрежьте посередине, чтобы открыть ее больше. Будьте осторожны, чтобы не разрезать до конца. Сделайте надрез в верхней части, чтобы создать две кривые сердца (см. видео ниже для руководства).

  • Положите на пищевую пленку и осторожно отбейте до однородной толщины, но не до такой степени, чтобы мясо начало рваться. Обрежьте по краям, чтобы очистить форму сердца, если вам нужно. Приправьте обе стороны щепоткой соли и перца, затем повторите то же самое с оставшимися куриными грудками.

  • Подготовьте 3 миски: 1-ю насыпьте мукой, 1/2 ч.л. чесночного порошка, паприки и соли и 1/4 ч.л. черного перца. 2-я со взбитыми яйцами. 3-й с панировочными сухарями Панко и остальными приправами. Одну за другой обваляйте курицу в муке, в яйцах, затем в панировочных сухарях. Убедитесь, что вы тщательно покрыли курицу на каждом этапе, а именно панировочными сухарями.

  • Разогрейте масло в количестве, достаточном для заполнения дна сковороды. Если бросить несколько панировочных сухарей в масло, они должны быстро зашипеть. По 1 кусочку курицы за раз, осторожно опустите в масло и обжаривайте в течение 3-5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета с горячим центром. Доливайте масло и при необходимости доводите до температуры между партиями. После приготовления положите на решетку с бумажными полотенцами под ним.

  • Подавайте шницели с дольками лимона и гарниром на выбор!

a) Панировочные сухари Панко — Панировочные сухари великолепны, потому что они крупнее и воздушнее, а это означает, что они становятся очень хрустящими, когда их готовят. Вы найдете их в азиатских отделах большинства магазинов.

б) Можно ли их испечь? — Ага! Однако сначала нужно обжарить панировочные сухари. Для этого просто растопите 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле и добавьте панировочные сухари на среднем огне до золотистого цвета. Снимите и оставьте остывать. Затем следуйте инструкциям по рецепту, а затем запекайте при температуре 425F/220C в течение 10-12 минут, пока курица не станет хрустящей, выньте и осторожно переверните. Переверните противень и поместите обратно в духовку еще на 5-10 минут или пока курица не станет золотисто-хрустящей.

c) Как приготовить куриное филе в форме сердца с пармезаном? — Самый простой способ — просто положить сверху готовый шницель с маринарой, затем моцареллой и пармезаном, затем поставить на гриль и жарить до золотистого цвета. Чтобы получить более подробный рецепт, просто нарежьте курицу в форме сердца, а затем следуйте моему рецепту с курицей и пармезаном.

d) Сервировка — Я обычно подаю шницель с картофелем фри или дольками лимона. Проверьте все мои Стороны хотя для вдохновения!

e) Калорийность — на шницель из расчета 2 чайные ложки, впитавшиеся в шницель:

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки или напоминания об этом рецепте.

Пищевая ценность

Куриный шницель в форме сердца

Количество на порцию

Калории 493 Калорийность жиров 175

% Дневная норма*

Жиры 19,48 г 30%

Насыщенные жиры 3,674 г 18% 90 004

Трансжиры 0,07 г

Полиненасыщенные жиры 7,769 г

Мононенасыщенные жиры 6,243 г

Холестерин 233 мг 78%

Натрий 1186 мг 49%

Калий 874 мг 25%

Углеводы 24,47 г 8%

Клетчатка 1,4 г 6%

Сахар 1,51 г 2%

Белок 54,83 г 110%

Витамин А 206 МЕ 4%

Кальций 69 мг 7%

Железо 2,8 мг 16%

* Per Cent Daily Values ​​основан на диете в 2000 калорий.

Пищевая ценность основан на отсутствии соли, если не указано иное в ингредиентах. Стоимость рассчитывается на основе ингредиентов, купленных в британских супермаркетах, а затем делится на количество порций. В обоих случаях эти значения приведены только для справки. Пожалуйста, посетите мою страницу часто задаваемых вопросов для получения дополнительной информации.

Пробовали этот рецепт? Покажите, как у вас дела, отметив @dontgobaconmyheart_ в IG и #dontgobaconmyheart

Понравился этот рецепт? В моей дебютной кулинарной книге есть еще много блюд, в которые можно влюбиться Comfy


Если вам понравился этот рецепт курицы в форме сердца, обязательно сохраните его на потом! Уже сделали или есть животрепещущий вопрос? Напишите мне в комментариях ниже и получите свою бесплатную книгу по кулинарии!

322 акции

  • Фейсбук

Healthy Heart: приготовьте куриные котлеты с сердцевиной из артишоков и избавьтесь от жира

Настройте погоду

Укажите свое местоположение:

Введите город и штат или почтовый индекс

Файл Express-Times PhotoJoanne Minotti D’Agostino

900 02 Недавно, листая кулинарную книгу по птицеводству, я нашла рецепт куриных котлет с артишоковыми сердцевинами, очень похожий на мой старый рецепт пиккаты из телятины.

Тонко нарезанный цыпленок обвален в муке и обжарен на сливочном масле, затем приправлен и приготовлен на медленном огне в лимонно-винном соусе с зеленым луком и сердцевинами артишоков. Подсчитав пищевую ценность этого рецепта, я определил, что одна порция содержит более 22 граммов жира исключительно из-за 6 столовых ложек масла, использованных для обжаривания котлет. Очевидно, что восстановить этот рецепт до состояния здоровья сердца было несложно.

Используя ту же технику обезжиривания, что и в моем рецепте пикката из телятины, посыпанные мукой котлеты были обжарены на сковороде с антипригарным покрытием, которая была сбрызнута антипригарным кулинарным спреем. Затем обезжиренное сливочное масло смешали с лимонным соком и вином и добавили в сковороду, чтобы получился пикантный соус для курицы и овощей.

Конечным результатом замены сливочного масла обезжиренным заменителем стало устранение 18 граммов жира (большая часть которого приходится на насыщенные жиры) из каждой порции. Интересно, что, кроме жирного вида, эта регулировка мало что потеряла. Даже без использования настоящего масла насыщенный маслянистый вкус все еще был очень заметен. Что еще более важно, пересмотренный рецепт, безусловно, является более здоровым выбором для тех, кто придерживается режима питания, не наносящего вреда сердцу.

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЕРДЦАМИ АРТИШОКА (ТРАДИЦИОННЫЙ ВАРИАНТ)

1 фунт тонко нарезанной куриной грудки без костей

¼ стакана муки

6 столовых ложек сливочного масла

Соль по вкусу

¼ чайной ложки черного перца

3 столовые ложки лимонного сока 9 0005

½ стакана белого столового вина

4 зеленых лука, нарезанные

6-8 маринованных сердцевин артишоков, нарезанные на четвертинки

Обваляйте курицу в муке. Растопить сливочное масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте курицу и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета. Приправить солью и перцем. Добавьте лимонный сок и вино и наклоните сковороду, чтобы равномерно распределить жидкость. Освободите все кусочки муки на дне сковороды и снова переверните котлеты, чтобы они покрылись соком из сковороды. Добавьте нарезанный зеленый лук и сердцевины артишоков. Накройте крышкой и тушите около 10 минут или до полной готовности курицы. При необходимости добавьте в жидкие соки небольшое количество воды или лимонного сока и предотвратите прилипание. (4 порции)

В одной порции
Калорий: 396
Жиры: 22,6 гран
Холестерин: 120 миллиграммов

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЕРДЦАМИ АРТИШОКА (НЕЖИРНАЯ ВЕРСИЯ) 9029 8

1 фунт куриной грудки без костей, тонко нарезанной

со вкусом масла спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием

¼ чашки муки

½ чайной ложки соли

¼ чайной ложки черного перца

Butter Buds Смешайте 6 столовых ложек сливочного масла, растворенного в ¼ чашки горячей воды

3 столовые ложки лимонного сока

½ стакана белого столового вина или кулинарного вина

4 нарезанных зеленых лука

6-8 маринованных сердцевин артишоков, хорошо высушенных и разделенных на четыре части

Обваляйте курицу в муке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *