Оладьи на кислом молоке рецепт с фото: Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)

Содержание

Оладьи на кислом молоке пышные рецепт с фото пошагово 🍎

У бережливой хозяйки никогда не возникнет мысль вылить прокисшее молоко в раковину. Зачем выбрасывать хороший продукт, если его ещё можно пустить в дело? Например, пожарить на завтрак вкусные оладьи? На кислом молоке они выходят всегда пышными, с тонким хрустящим ободком по краю, румяными, нежными.

Жарить оладушки из кислого молока выгодно и удобно. Не придется гасить уксусом соду, потому что нужную реакцию «пузырения» даст кислый продукт. Используя всего один базовый рецепт, можно готовить сладкие и соленые оладьи. Можно добавлять в тесто самые разные овощи, фрукты и ягоды — знакомый вкус оладушек получится иным, но тоже очень приятным.

Тонкости приготовления пышных оладий

Два самых важных правила:

  1. Не использовать молоко, пока оно полностью не скиснет. В идеале нужно дождаться момента, когда бактерии разделят цельное молоко на творожистую массу и сыворотку.
  2. Обязательно добавлять в тесто соду, если кисляк стоит так давно, что уже начал горчить.

Хотя, вообще, соду или разрыхлитель в тесто для оладий на прокисшем молоке добавляют не всегда. Этот ингредиент вполне можно заменить пекарскими дрожжами или вовсе отказаться от него.

По консистенции тесто должно напоминать густую домашнюю сметану, в которой «ложка стоит». Только так оладушки получатся высокими, пышными и не опадут после снятия со сковороды. В рецептах указывается определенное количество муки по отношению к другим компонентам состава. Однако конечный вариант всегда регулируют на глаз, добавляя муку или молоко в зависимости от того, насколько густым получилось тесто.

Замес удобнее и быстрее делать ручным миксером или блендером. Но использовать технику рекомендуется только вначале, до смешивания жидких и сухих ингредиентов. Муку в тесто для оладий желательно не вбивать, а аккуратно вмешивать вилочкой или венчиком.

Если в рецепте сказано, что яйца (отдельно белки) нужно взбить в пену, их нужно будет охладить. Полежавшие несколько минут в холодильнике, белки и желтки взбиваются намного быстрее и лучше.

Чтобы получились пышные вкусные оладьи, тесто перед отправкой на сковороду ли в духовку должно отдохнуть и подойти. Емкость с ним накрывают чистым кухонным полотенцем и оставляют на 20–30 минут в тепле. Ускорить процесс можно, поставив миску с тестом на кастрюлю, наполовину заполненную горячей водой.

И последнее. После того как мука полностью разошлась, а тесто покрылось пузырями, размешивать его не нужно. Следует просто зачерпывать столовой ложкой густую пузырящуюся массу и аккуратно выкладывать на раскаленную сковороду, сбрызнутую маслом.

«Бабушкин» рецепт оладий из скисшего молока

Набор продуктов в этом варианте стандартный, без каких-либо дополнительных компонентов. Количество сахара можно менять в сторону уменьшения или увеличения, в зависимости от того, сладкие оладушки из молока прокисшего хочется приготовить или пресные. Пропорции остальных продуктов желательно не менять.

Ингредиенты :

Мука Кислое молоко Сахар

  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2,5-3 ст.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — чуть меньше ½ ч. л.
  • Приготовление:

    1. Разбить в глубокую мисочку яйца, добавить сахар, подсолить. Взбить ручным миксером или венчиком.
    2. Подогреть немного прокисшее молоко, соединить с яичной смесью. Размешать.
    3. Просеять муку через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Благодаря этому процессу любое тесто получается вкуснее и воздушнее. Всыпать понемногу муку в молочно-яичную смесь, размешивая по кругу вилочкой или венчиком.
    4. В конце замеса ввести соду. Размешать.
    5. Оставить тесто «вызревать» минут на 15–20 в тепле.
    6. Раскалить сковороду. Сбрызнуть дно маслом подсолнечным.
    7. Тесто наливать аккуратно столовой ложкой так, чтобы между соседними оладушками оставалось свободное пространство. В процессе жарки тесто начнет увеличиваться в объеме, поэтому нужно заранее позаботиться, чтобы оладьи не слиплись.
    8. Жарить оладьи на кисляке нужно по 1-2 минуты с каждой стороны.
      Накрывать сковороду крышкой не нужно.
    9. Чтобы убрать лишний жир, готовые оладьи выкладывают на бумажное полотенце.

    Оладьи на кислом молоке — видео

    На стол подавать с любым «соусом»: сметаной, медом, ягодным джемом и т. д.

    Оладьи на прокисшем молоке без яиц

    Каждая хозяйка хоть раз в жизни, но попадала в такие обстоятельства, когда для приготовления задуманного блюда не хватает того или иного ингредиента. Ничего необычного и страшного в этом нет, поскольку всегда можно найти выход из неудобной ситуации. Например, на кислом молоке приготовить оладьи можно вовсе без яиц.

    Рецепт 1. Оладьи из заварного теста.

    Ингредиенты:

    • Кислое молоко — 200 мл.
    • Сметана нежирная — 200 мл.

    Приготовление:

    1. Муку просеивают, перемешивают с солью и сахарком.
    2. Сметану выкладывают в миску, добавляют небольшими порциями сухие ингредиенты. Вымешивают.
    3. Молоко доводят до температуры кипения, но не кипятят.
    4. Быстро вливают его в тесто на сметане, все время интенсивно помешивая состав.
    5. Вводят разрыхлитель. Перемешивают тщательно.
    6. Оставляют готовое тесто на оладьи отдохнуть и подняться.
    7. Обжаривают на сливочном или растительном масле, как обычно.

    Обратите внимание, что заварные оладьи готовят без соды. Тесто в процессе выпечки хорошо поднимается и без этого компонента.

    Рецепт 2. Воздушные оладушки без яиц.

    Ингредиенты:

    • Молоко прокисшее — 400 мл.
    • Мука — 200 г.
    • Сахар — 2 ч. л.
    • Растительное масло — 2 ч. л.
    • Сода — 2 ч. л.
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Молоко подогревают чуть-чуть.
    2. Все компоненты состава, за исключением растительного масла, смешивают в одной емкости и хорошенько взбивают венчиком.
    3. В конце замеса вводят масло. Хорошенько перемешивают.

    По этому рецепту оладьи на испорченном молоке готовят на медленном огне под крышкой. С каждой стороны оладушки нужно обжаривать по 2-3 минуты.

    Рецепт 3. Оладьи дрожжевые.

    Ингредиенты:

    • Кислое молоко — 2,5 ст.
    • Мука — 4 ст.
    • Сахар — 4 ст. л.

    Сухие дрожжи Сахарная пудра

  • Дрожжи пекарские сухие — 10 г.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра для посыпки.
  • Приготовление:

    1. Молоко подогревают до 28–32 градусов.
    2. Муку просеивают.
    3. Все жидкие и сухие компоненты вместе с дрожжами смешивают в глубокой миске до консистенции чуть жидковатой сметаны.
    4. Накрывают опару полотенцем и оставляют в тепле на 60 минут.
    5. Не перемешивая (!), зачерпывают ложкой и выкладывают порционно в масло на раскаленную сковороду.
    6. Готовые оладушки из дрожжевого теста посыпают равномерно сахарной пудрой.

    Предложенные выше рецепты пригодятся не только в том случае, когда в доме не оказалось яиц, но и для приготовления диетического блюда людям, для которых этот продукт является аллергеном.

    Десертные оладьи с «изюминкой»

    Если есть желание изменить классический рецепт и сделать на кислом молоке оладьи с необычным вкусом, в тесто можно пробовать добавлять кусочки фруктов, ягоды, творог, сыр, натертые на терке овощи, пряности, специи. Рассмотрим несколько наиболее популярных вариантов десертных оладий с «изюминкой».

    Рецепт 1. Творожные оладьи с кокосовой стружкой.

    Ингредиенты:

    • Молоко кислое — 300 мл.
    • Творог нежирный домашний — 400 г.
    • Яйцо — 2 шт.

    Творог Кокосовая стружка

  • Мука — 2-2,5 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль, сахар — по вкусу.
  • Кокосовая стружка (белая или цветная) — 1 пакет (100 г).
  • Приготовление:

    1. Яйца охлаждают, отделяют белки от желтков.
    2. Желтки растирают с творогом и сахаром, добавляют чуть теплое прокисшее молоко. Размешивают.
    3. Муку просеивают, смешивают с содой и кокосовой стружкой.
    4. Белки взбивают ручным миксером в крепкую пену.
    5. Все ингредиенты соединяют вместе. Белки вводят в последнюю очередь и осторожно, снизу вверх перемешивают творожное тесто ложкой.
    6. Жарят на подсолнечном масле на раскаленной сковороде.

    При подаче на стол оладушки с творогом поливают сметаной, медом или любимой всеми сгущенкой.

    Рецепт 2. Яблочные оладьи на кисляке.

    Ингредиенты:

    • Молоко прокисшее — 0,5 л.
    • Мука — 2,5 ст.
    • Сахар — 50 г.
    • Яблоко крупное — 2 шт.
    • Сода — 1 ч. л.
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Тесто на оладьи с яблоками делают, как обычно. Оставляют подходить минут на 15.
    2. Тем временем фрукты моют, очищают от кожицы, режут мелкими кубиками, слайсами или натирают на крупноячеистой терке.
    3. Яблочную массу высыпают в миску с тестом, хорошо перемешивают, чтобы кусочки фруктов равномерно распределились по всему объему.

    Жарят яблочные оладьи на раскаленном растительном масле в обычном режиме. Эту же рецептуру можно применить для приготовления оладий с бананом.

    Единственное отличие — мякоть бананов не режут, а разминают в кашицу вилкой.

    Рецепт 3. Оладушки сладкие с изюмом.

    Ингредиенты:

    • Молоко кислое — 300 мл.
    • Яйцо — 4 шт.
    • Мука — 4 ст.
    • Сахар — 150 г.
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Изюм светлый — 100 г.
    • Чуть-чуть соли.

    Приготовление:

    1. Яйца смешивают с сахаром, взбивают венчиком, пока масса не увеличится наполовину.
    2. Добавляют теплое кислое молоко. Еще раз все хорошенько взбивают, чтобы на поверхности получилась шапка пены.
    3. Муку просеивают, смешивают с разрыхлителем и солью. Для аромата можно всыпать чуть-чуть ванилина.
    4. Изюм перебирают, промывают, заливают кипятком.
    5. Остывшую воду сливают, изюм отбрасывают на сито, затем обсушивают на бумажном полотенце.
    6. Высыпают изюм в муку, перемешивают.
    7. Соединяют все компоненты теста на оладьи из кислого молока, минуты 2–4 перемешивают.
    8. Жарят на маленьком огне с каждой стороны по 2 минуты.

    К столу подают с фруктовым салатом, сметанным соусом, джемом.

    Рецепт 4. Апельсиновые оладьи.

    Ингредиенты:

    • Молоко кислое — 2 ст.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Мука — 1,5 ст.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель (сода) — 1 ч. л. с горкой.
  • Чуть-чуть соли.
  • Апельсин крупный — 1 шт.
  • Мед натуральный жидкий — 150 мл.
  • Приготовление:

    1. Муку просеивают, добавляют соль, сахар, перемешивают.
    2. Яйца охлаждают, взбивают в отдельной емкости.
    3. Апельсин моют, насухо вытирают, снимают цедру (желтую верхнюю часть кожуры) мелкоячеистой теркой.
    4. Все компоненты соединяют, вымешивают густое тесто.
    5. В конце замеса добавляют разрыхлитель. Ещё раз перемешивают, оставляют тесто отдыхать на 20 минут.
    6. Подрумянивают пышные оладьи на среднем огне с двух сторон.

    Подавая к столу, апельсиновые оладушки поливают соусом, приготовленным из меда и свежевыжатого сока апельсина.

    Закусочные оладьи с овощами и необычной начинкой

    Большинство из нас привыкли есть на завтрак сладкие оладушки, обмакивая их в сметану или мед. Но оказывается, бывают и несладкие оладьи, которые можно подавать либо в виде закуски или даже основного блюда. Причем готовить такие не сложнее, чем печь традиционные десертные.

    Рецепт 1. Диетические оладьи с кабачком.

    Ингредиенты:

    • Молоко кислое — 100 мл.
    • Яйцо — 1 шт.

    Кабачок Цедра апельсина

  • Мука — 200 г.
  • Кабачок молодой — 100 г.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — ½ ч. л.
  • Апельсиновая цедра — 1 ч. л.
  • Приготовление:

    1. Кабачок моют, снимают кожуру, натирают крупно на терке или измельчают блендером в кашицу.
    2. Добавляют в овощную массу цедру, сахар, разбивают яйцо. Хорошо размешивают блендером или венчиком.
    3. Вливают чуть теплое кислое молоко, вводят соду, предварительно погашенную лимонным соком (несколько капель). Перемешивают.
    4. Муку просеивают, вводят небольшими порциями в тесто. Вымешивают массу до нужной кондиции.
    5. Оставляют готовое тесто отдохнуть в тепле на 25–30 минут.
    6. Оладьи с кабачками жарят на небольшом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон по 3 минуты. Огонь сначала нужно сделать большим, а затем убавить до умеренно среднего.

    Кабачок хорошо впитывает масло, поэтому нужно доливать его на сковороду, перед тем как выложить каждую новую партию оладий.

    Рецепт 2. Оладьи с топинамбуром.

    Ингредиенты:

    • Молоко кислое — 250 мл.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Мука — 1 ст.
    • Топинамбур — 300 г.
    • Соль и сода — по ¼ ч. л.

    Приготовление:

    1. Топинамбур моют, чистят, натирают на крупной терке.
    2. Тесто для оладий делают аналогично предыдущему рецепту.
    3. Выпекают на среднем огне под крышкой.

    Овощные оладьи с топинамбуром можно подавать к столу как с солеными, так и со сладкими соусами.

    Рецепт 3. Луковые оладьи с припеком.

    Ингредиенты:

    • Молоко кислое — 1 ст.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Мука — 1,5 ст.
    • Сода — 0,5 ч. л.

    Приготовление:

    1. Тесто готовят обычным способом и оставляют его в тепле под полотенцем на полчаса.
    2. Тем временем чистят лук, режут его дольками или кубиками как можно мельче.
    3. На чугунной сковороде разогревают подсолнечное масло (1 ст. л.).
    4. Лук обжаривают до золотистого цвета (5-6 мин.). Снимают с плиты.
    5. Тесто выкладывают на раскаленную сковороду с маслом столовой ложкой.
    6. В центр каждого «кружка» аккуратно кладут пассерованный лучок.
    7. Жарят оладьи с припеком из лука с каждой стороны по 3 минуты на медленном огне. Получается очень ароматное, аппетитное, сытное блюдо.

    Если есть желание, по этому же принципу можно сделать оладьи с мясным фаршем. Фарш готовить из любого вида мяса, выкладывать на каждый оладушек по чайной ложке с горкой, жарить под крышкой с каждой стороны по 3 минуты.

    Рецепт 4. Закусочные оладьи.

    Ингредиенты для теста:

    Начинку на выбор можно сделать из шампиньонов (100 г), крабовых палочек (240 г), копченой колбасы (100 г), твердого или мягкого домашнего сыра (200 г).

    Копченная колбаса Шампиньоны Крабовые палочки

    Приготовление:

    1. Принцип замеса теста точно такой же, как и при готовке обычных оладий.
    2. Продукт, выбранный в качестве начинки, натирают на крупноячеистой терке, добавляют в тесто в конце замеса.
    3. Жарят закусочные оладьи на медленном огне под закрытой крышкой.

    Подавая к столу, посыпать рубленной зеленью.

    Оладьи из ржаной муки

    Кто придерживается правил диетического питания или просто хочет разнообразить рацион, добавив в него необычные полезные блюда, может попробовать приготовить оладьи на кислом молоке из ржаной муки.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Тесто из ржаной муки замешивают, как для обычных пшеничных оладий.
    2. Оставляют отдыхать и подходить в миске, накрытой полотенцем, на 30 минут.
    3. Жарят на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием без масла по 2 минуты с обеих сторон.
    4. Выкладывают ржаные оладушки на противень.
    5. Ставят в разогретую до 150 градусов духовку.
    6. Запекают 15–20 минут.

    Вкус такого блюда получается довольно-таки оригинальным, совсем непохожим на тот, к которому мы привыкли, но достаточно приятным. К ржаным оладьям лучше всего подать сметанный соус с зеленью.

    Есть ещё очень много рецептов оладий на кислом молоке. Самое интересное, что подбирать для начинки и добавления в тесто можно практически любые продукты. Тем и хороши пышные оладушки, что испортить их чем-либо практически невозможно! Экспериментируйте и делитесь новыми рецептами с знакомыми!

    Блинчики на воде и на кислом молоке

    Блюда с похожими ингредиентами

    Картофельные блины на молоке

    30 минут

    10 порций

    Оригинальные сытные блинчики получаются из картофеля. Аппетитные, поджаристые, с мягким, нежным вкусом. Их готовят разными способами, с использованием сырого картофеля, измельченного на терке или в блендере, также отварного или заменяют его сухим пюре. В некоторых рецептах в тесто добавляют лишь картофельный отвар….

    Блины на ряженке

    1 ч

    5 порций

    Детки обожают блины, даже не на масленицу! Существует множество рецептов, всех и не перечесть. Обычно все готовят блины на молоке, а мы сделаем их на ряженке…

    Американские блинчики на кокосовом молоке

    30 минут

    4 порции

    Американские блинчики или панкейки — отличный вариант для вкусного и сытного завтрака. Готовить их можно не только на обычном молоке, но и с использованием кокосового молока. Такой вариант получается очень вкусным и оригинальным. Их отличает яркий аромат, который можно сделать еще насыщеннее, если добавить в тесто кокосовую стружку. Кроме того, в состав…

    Ингредиенты:

    Яйцо куриное, Молоко кокосовое, Мука пшеничная, Сахар, Разрыхлитель, Ванильный сахар

    Случайные рецепты

    Картошка с курицей по-французски

    1 ч 30 минут

    6 порций

    Рецепт приготовления ароматной и сочной куриной грудки по-французски с картошкой. Это полноценный ужин или обед: и гарнир, и основное блюдо. Благодаря маринаду и сыру вы получите очень вкусное кушанье. Картошка с курицей по-французски — это очень вкусное, самостоятельное блюдо.  А для тех, кого не устраивает оригинальный рецепт с говядиной — мы сделали замену на куриное филе (бедро)….

    Ингредиенты:

    Куриное филе, Картофель, Помидоры, Сыр российский, Майонез, Паприка

    Клубничный мусс

    20 минут

    6 порций

    Очень вкусное блюдо всего за 20 минут. Его можно поставить на праздничный стол детям или просто перекусить в обычный день. Это  блюдо сможет приготовить даже ребёнок! Ничего сложного, всё самое простое….

    Ингредиенты:

    Желатин, Клубника, Молоко

    Сливочный соус для пиццы

    20 минут

    1 порция

    Советуем к вашему приготовлению простой сливочный соус для пиццы. Каждый из вас может приготовить его в домашних условиях и смазывать им тесто для пиццы. Также вы можете приготовить такой сливочный соус для гарниров и подавать как к праздничному, так и к повседневному столу. Приготовленный по нашему рецепту он получается намного вкуснее и натуральнее магазинного….

    Ингредиенты:

    Масло сливочное, Чеснок, Масло оливковое, Ветка тимьяна, Сливки 33%, Сыр «Пармезан»‎

    Замоченных безглютеновых блинов из гречневой муки | Питательные дни

    Кулинария

    К счастью, ни у кого в нашем доме официально не была диагностирована чувствительность к глютену. Однако мы стараемся ограничить потребление пшеницы. Это просто заставляет нас чувствовать себя лучше. И я нахожу все больше и больше людей, которые замечают то же самое.

    Итак, я разработала этот рецепт гречневых блинов, замоченных в воде. Гречка — это безглютеновая псевдокаша, богатая железом, цинком и селеном. Имеет ореховый привкус сильнее, чем у пшеницы. По этой причине он хорошо сочетается с домашним джемом и кленовым сиропом с сильным ароматом или сырым медом. Не говоря уже об этом щедром куске масла травяного откорма сверху.


    {свежемолотая гречневая мука}

    Гречиха имеет короткий вегетационный период, хорошо растет в Северной Америке и обычно используется в качестве покровной культуры. Мне всегда нравится экспериментировать с продуктами, которые нам незнакомы, но легко растут в нашем районе. Кто знает, может быть, когда-нибудь и мы вырастим свой урожай гречихи.

    Я также использовал этот рецепт как способ использовать кислое молоко, как в этой статье. Мы не любители пить наше сырое молоко, когда оно просрочено, но кто хочет его тратить? В этом рецепте используется много этого драгоценного продукта… и получается много блинов.


    {после смешивания с кислым молоком}

    Замоченные гречневые оладьи

    Примечания к рецепту: Этап замачивания в этом рецепте помогает нейтрализовать фитин кислоты в зерне, делая его более усвояемым и питательные вещества более доступны. Однако с кулинарной точки зрения процесс замачивания делает блины более легкими и вкусными. При тестировании этого рецепта я использовал свежемолотую поджаренную гречку в качестве варианта муки, хотя подойдет любая гречневая мука. Только убедитесь, что это 100% гречка. Наконец, по этому рецепту получается много блинов, которые хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких дней и хорошо замораживаются в течение нескольких месяцев.

    Ингредиенты

    • 3 стакана гречневой муки
    • 3 чашки скисшего сырого молока или кисломолочной пахты
    • 3 слегка взбитых яйца
    • 3/4 ч.л. мелкозернистой морской соли
    • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
    • кокосовое масло или масло для жарки

    Проезд

    1. За 12-24 часа до того, как вы планируете подавать блины, начните процесс пропитывания. Смешайте гречневую муку и кислое молоко или пахту до однородности (см. фото выше). Накрыть и поставить в теплое место (рядом с духовкой, сверху холодильника) на 12-24 часа. Чем дольше, тем лучше.
    2. Утром начните предварительно разогревать сковороду на среднем или слабом огне.
    3. Пока нагревается, смешайте все остальные ингредиенты с гречневой мукой и молоком. В этот момент он может быть очень пузырчатым, как закваска. Немного перемешайте, чтобы из теста вышел воздух. Если вы этого не сделаете, ваши блины буквально будут иметь дырки насквозь.
    4. Добавьте кокосовое масло или сливочное масло в ненавистную сковороду. Выливайте 1/4 стакана теста на сковороду для каждого блина. Готовьте 3-5 минут или пока не лопнут пузырьки, а верх немного не подсохнет. Переверните и жарьте еще 2 минуты с другой стороны или пока они не подрумянятся.
    5. Подавайте с большим количеством сливочного масла или топленого масла травяного откорма (см. источники) и домашнего джема, сиропа, патоки, пасты из патоки и меда или сырого меда.

    Булочки на закваске Easy Overnight

    Для этого легкого ночного хлеба я просто смешиваю четыре ингредиента в миске прямо перед сном. На следующее утро, когда у меня будет время, я выкладываю тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Обмять его и нарезать на квадраты. Дать подняться 1-1,5 часа, а затем выпекать. Это…

    Читать далее Легкие рулетики на закваскеПродолжить

    На этой неделе ферментированные продукты

    Мне было слишком легко пропустить очень небольшую, но, казалось бы, дополнительную работу по работе с ферментами каждую неделю. Это никогда не занимает столько времени, сколько вы думаете, а выгода, которую вы получаете от практики ферментации пищевых продуктов – как в плане питания, так и в плане экономии –…

    Подробнее на этой неделе в Ферментированные продуктыПродолжить

    Приготовление куриного бульона в мультиварке

    Приготовление куриного бульона — это первое, что я начал делать на своем пути к питательной пище. Поскольку я никогда не делал этого раньше, это казалось пугающим. Это не. Это просто, питательно и экономит ваши деньги. Пожалуйста, не выбрасывайте эти кости. В первый раз я использовал свою плиту и запас…

    Подробнее Приготовьте куриный бульон в мультиваркеПродолжить

    Рецепт блинов на пахте | Мои рецепты

    Рейтинг: 4,5 звезды
    • 33 рейтинга
    • 28 отзывов

    Чтобы заморозить остатки, положите между блинами вощеную бумагу и плотно заверните их в фольгу.

    По Джин Кресси

    Рецепт от Cooking Light Декабрь 2000 г.

    Галерея

    Блинчики на пахте

    Реклама

    Ингредиенты

    Контрольный список ингредиентов
    • 1 стакан универсальной муки
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • ¼ чайной ложки соли
    • 1 чашка нежирной пахты
    • 1 чайная ложка растительного масла
    • 1 большое яйцо, слегка взбитое
    • Пищевой спрей

    Проезд

    Контрольный список инструкций

    Пищевая ценность

    Delight-InTheWay

    Рейтинг: 4 звезды

    31. 05.2016

    21.10.10 От Господа, Бога нашего и Спасителя — Слово Господа, сказанное Тимофею во время онлайн-общения, для всех тех, кто имеет уши, чтобы слышать Выдержка: «Посему так говорит Господь: Я воззвал к пробуждению, но кто услышал Мой призыв? Кто внимал и поступал по воле Господней?… Род лукавый и ленивый! ГЛУХИЕ ДЕТИ! Ты оставил Меня, ибо наполнил этот мир всяким злом; вот, вы достигли новых высот в нечестии! Таким образом, Я должен изгладить царства людей, Я должен стереть их с лица земли и изгнать из виду навеки! Никогда больше не восстанут они, никогда больше народы не будут делать зла предо Мною!» Выдержка из: http://trumpetcallofgodonline.com/index.php5?title=The_Last_Trumpet_before_The_Time

    Дезиреме2

    Рейтинг: 5 звезд

    10. 02.2016

    Я делал это сотни раз, так как у меня есть оригинальная книга Cooking Light, вышедшая в 2000 году.  Я знаю рецепт во сне. Эти блинчики стали хитом в нашем доме!

    Терри

    Рейтинг: 5 звезд

    16.01.2016

    идеальный и простой в изготовлении

    Кэролфиц

    Рейтинг: 3 звезды

    17.10.2015

    Делаю их с тех пор, как рецепт появился в статье CL об их «чемпионских» рецептах. Перед приготовлением даем тесту постоять минут 5. Ягоды — хорошее дополнение, то же самое с нарезанными бананами.

    Эмалани

    Рейтинг: 5 звезд

    11. 01.2015

    Это было здорово. Теперь это мой любимый рецепт блинов!

    Доминик90

    Рейтинг: 5 звезд

    12.09.2014

    Это потрясающе! Густые, пышные, а не смехотворно маленькие порции, как в некоторых других рецептах. Вместо пахты я заменила молоко + лимонный сок и подала с теплым ягодным соусом… ЛЮБОВЬ. Обязательно приготовлю по этому рецепту еще раз, было быстро, легко и вкусно, не говоря уже о том, что хорошо на талии, если вы придерживаетесь двух блинов.

    Холлиберри1981

    Рейтинг: 5 звезд

    04.07.2014

    Отлично! Они супер пушистые! Я согласен с другим рецензентом: они не так вредны для вас (с точки зрения калорийности), как некоторые другие. Попробуйте их, если сможете. Супер вкусно!

    jcook6674

    Рейтинг: 5 звезд

    10.06.2014

    Я купил немного пахты, которую мне нужно было использовать, пока она не испортилась, и наткнулся на этот рецепт… СУПЕР!!! Очень легко сделать, и не так много времени требуется для того, чтобы утром в будний день дети, муженек и я выбежали за дверь. Они были очень легкие и пушистые. Теперь это определенно будет моим любимым рецептом блинов … и я также собираюсь попробовать некоторые из предложенных дополнений / замен!

    ДЛоган

    Рейтинг: 5 звезд

    15.03.2014

    Ух ты, какой вкусный рецепт блинов, а блины как идут, совсем не плохие. Мы добавили в тесто свежую чернику и ели ее просто так — без масла, без сиропа, только вкусная черника..

    АйонТейлор

    Рейтинг: 5 звезд

    09.03.2014

    Обожаю эти блины! Я делаю их всякий раз, когда у меня остается пахта из другого рецепта. Я обычно добавляю чернику или клубнику, или и то, и другое. Они быстро лепятся и каждый раз получаются великолепными.

    Брендапроусе

    Рейтинг: 5 звезд

    16.02.2014

    В Париже нет пахты. Увы, пришлось заменить крем-фреш, которого всегда много! Я знаю, что могла бы использовать йогурт или добавить лимон в обычное молоко, но крем-фреш сделал эти блинчики изысканным лакомством! Мы пройдем много миль, чтобы компенсировать лишние калории. Несмотря на всю чудесную выпечку в Париже, мой муж выпрашивает эти блины воскресным утром. Немного свежего тертого мускатного ореха также станет хорошим дополнением к рецепту.

    стеллакорона

    Рейтинг: 5 звезд

    22.07.2013

    это очень хорошо, моя семья любит! Я делаю, как указано, затем добавляю 1/4 ст мини-полусладких шоколадных чипсов.

    Пина

    Рейтинг: 5 звезд

    30.03.2013

    Легкая и пушистая смесь с добавлением апельсиновой цедры и черники… супер лучшее, что я когда-либо делал

    pam0131

    Рейтинг: 5 звезд

    03. 03.2013

    В сухую смесь вместо сахара добавила 1/2 чайной ложки приправы для тыквенного пирога и 2 столовые ложки Splenda. Также к жидким ингредиентам добавили нарезанное яблоко Гренни Смит, 1/2 стакана нарезанных орехов пекан и 1 столовую ложку сока лайма. Я также использовал масло канолы вместо растительного. Вкусный!

    Старби135

    Рейтинг: 5 звезд

    23.06.2012

    Я подумал, что это потрясающе, и я буду делать их по выходным!

    дарадобы

    Рейтинг: 3 звезды

    19.06.2012

    Я думал, что этот рецепт был хорошим. Я обычно использую смесь для блинов, чтобы сделать блины, но у меня была немного пахты, которую я пытался использовать, поэтому я решил попробовать этот рецепт. Он получился довольно быстро, и мне понравилась текстура, но я не думаю, что это был самый воздушный блин. Тем, кто отметил, что это не «легкий» блин, я хотел бы указать, что обезжиренная смесь для блинов, которую я обычно использую для приготовления блинов, содержит вдвое больше калорий, чем блин такого же размера. В этом рецепте всего 1 чайная ложка масла и 1 яйцо на 9 порций.блины, что намного меньше, чем в других рецептах.

    цветочный горшок916

    Рейтинг: 5 звезд

    29.05.2012

    Несомненно, это лучший рецепт блинов на пахте. Я делаю это годами. Я всегда удваиваю рецепт.

    момофапринцесса 9))

    мандофан

    Рейтинг: 3 звезды

    03. 11.2011

    Хорошие, простые блинчики, с некоторыми корректировками. Тесто выходит слишком густым (по крайней мере, для меня) с этими размерами и требует намного больше пахты.

    выпечка4жизнь

    Рейтинг: 4 звезды

    09.10.2011

    Эти блины получились от человека, который не любит большинство блинов! Там очень влажно и пушисто, что всегда приятно! Я обычно добавляю немного шоколадной стружки или клубники, чтобы добавить дополнительный аромат!

    Гонконгский шеф-повар

    Рейтинг: 5 звезд

    18.07.2010

    ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Нам всем понравилось, и детям, и взрослым!!! ЛУЧШИЙ рецепт домашних блинов, который я когда-либо делала! Определенный хранитель!!!

    Медуайер

    Рейтинг: 5 звезд

    05. 06.2010

    Я добавила цедру одного лимона и свежую чернику. Очень хороший! С нетерпением жду возможности снова поиграть с рецептом.

    кероппи

    Рейтинг: 5 звезд

    04.03.2010

    Вкуснятина. Обязательно буду делать по этому рецепту снова. Я использовал цельнозерновую муку для выпечки и заменитель яиц и посыпал замороженной черникой после того, как высыпал ее на сковороду. Это были самые легкие и пышные блины, которые я когда-либо пекла. Я согласен с другими рецензентами, что 1 блинчика мало, но я обычно позволяю себе около 300 калорий на завтрак. Это 3 блина и идеальная порция для меня.

    Брэдсбэйб

    Рейтинг: 5 звезд

    16. 02.2010

    Я использую этот рецепт каждый раз, когда решаю приготовить блины с нуля. Это легко, и в последний раз я натерла в тесто немного полусладкого шоколада, чтобы придать ему дополнительный аромат.

    НуцинНормальный

    Рейтинг: 4 звезды

    26.09.2009

    Мне никогда не везло с блинами, но они были просто замечательны — ничего особенного, просто отличный простой блинчик. Я добавил уксус в соевое молоко, чтобы заменить пахту, и это сработало. Подается с местным кленовым сиропом и яйцом сверху!

    ЭмиЧармелинг

    Рейтинг: 5 звезд

    17.07.2009

    Блинчики легкие, пышные и вкусные. Я использовал цельное молоко вместо пахты, и они все равно были великолепны.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *