Оладьи на кислом молоке пышные рецепт с фото пошагово 🍎
У бережливой хозяйки никогда не возникнет мысль вылить прокисшее молоко в раковину. Зачем выбрасывать хороший продукт, если его ещё можно пустить в дело? Например, пожарить на завтрак вкусные оладьи? На кислом молоке они выходят всегда пышными, с тонким хрустящим ободком по краю, румяными, нежными.
Жарить оладушки из кислого молока выгодно и удобно. Не придется гасить уксусом соду, потому что нужную реакцию «пузырения» даст кислый продукт. Используя всего один базовый рецепт, можно готовить сладкие и соленые оладьи. Можно добавлять в тесто самые разные овощи, фрукты и ягоды — знакомый вкус оладушек получится иным, но тоже очень приятным.
Тонкости приготовления пышных оладий
Два самых важных правила:
- Не использовать молоко, пока оно полностью не скиснет. В идеале нужно дождаться момента, когда бактерии разделят цельное молоко на творожистую массу и сыворотку.
- Обязательно добавлять в тесто соду, если кисляк стоит так давно, что уже начал горчить.
Хотя, вообще, соду или разрыхлитель в тесто для оладий на прокисшем молоке добавляют не всегда. Этот ингредиент вполне можно заменить пекарскими дрожжами или вовсе отказаться от него.
По консистенции тесто должно напоминать густую домашнюю сметану, в которой «ложка стоит». Только так оладушки получатся высокими, пышными и не опадут после снятия со сковороды. В рецептах указывается определенное количество муки по отношению к другим компонентам состава. Однако конечный вариант всегда регулируют на глаз, добавляя муку или молоко в зависимости от того, насколько густым получилось тесто.
Замес удобнее и быстрее делать ручным миксером или блендером. Но использовать технику рекомендуется только вначале, до смешивания жидких и сухих ингредиентов. Муку в тесто для оладий желательно не вбивать, а аккуратно вмешивать вилочкой или венчиком.
Если в рецепте сказано, что яйца (отдельно белки) нужно взбить в пену, их нужно будет охладить. Полежавшие несколько минут в холодильнике, белки и желтки взбиваются намного быстрее и лучше.
Чтобы получились пышные вкусные оладьи, тесто перед отправкой на сковороду ли в духовку должно отдохнуть и подойти. Емкость с ним накрывают чистым кухонным полотенцем и оставляют на 20–30 минут в тепле. Ускорить процесс можно, поставив миску с тестом на кастрюлю, наполовину заполненную горячей водой.
И последнее. После того как мука полностью разошлась, а тесто покрылось пузырями, размешивать его не нужно. Следует просто зачерпывать столовой ложкой густую пузырящуюся массу и аккуратно выкладывать на раскаленную сковороду, сбрызнутую маслом.
«Бабушкин» рецепт оладий из скисшего молока
Набор продуктов в этом варианте стандартный, без каких-либо дополнительных компонентов. Количество сахара можно менять в сторону уменьшения или увеличения, в зависимости от того, сладкие оладушки из молока прокисшего хочется приготовить или пресные. Пропорции остальных продуктов желательно не менять.
Ингредиенты :
Мука Кислое молоко Сахар
![](/800/600/https/malinika.ru/wp-content/uploads/a/a/a/aaa71e06df5826b08cd62dc8d47a5106.jpeg)
Приготовление:
- Разбить в глубокую мисочку яйца, добавить сахар, подсолить. Взбить ручным миксером или венчиком.
- Подогреть немного прокисшее молоко, соединить с яичной смесью. Размешать.
- Просеять муку через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Благодаря этому процессу любое тесто получается вкуснее и воздушнее. Всыпать понемногу муку в молочно-яичную смесь, размешивая по кругу вилочкой или венчиком.
- В конце замеса ввести соду. Размешать.
- Оставить тесто «вызревать» минут на 15–20 в тепле.
- Раскалить сковороду. Сбрызнуть дно маслом подсолнечным.
- Тесто наливать аккуратно столовой ложкой так, чтобы между соседними оладушками оставалось свободное пространство. В процессе жарки тесто начнет увеличиваться в объеме, поэтому нужно заранее позаботиться, чтобы оладьи не слиплись.
- Жарить оладьи на кисляке нужно по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Чтобы убрать лишний жир, готовые оладьи выкладывают на бумажное полотенце.
Оладьи на кислом молоке — видео
На стол подавать с любым «соусом»: сметаной, медом, ягодным джемом и т. д.
Оладьи на прокисшем молоке без яиц
Каждая хозяйка хоть раз в жизни, но попадала в такие обстоятельства, когда для приготовления задуманного блюда не хватает того или иного ингредиента. Ничего необычного и страшного в этом нет, поскольку всегда можно найти выход из неудобной ситуации. Например, на кислом молоке приготовить оладьи можно вовсе без яиц.
Рецепт 1. Оладьи из заварного теста.
Ингредиенты:
- Кислое молоко — 200 мл.
- Сметана нежирная — 200 мл.
Приготовление:
- Муку просеивают, перемешивают с солью и сахарком.
- Сметану выкладывают в миску, добавляют небольшими порциями сухие ингредиенты. Вымешивают.
- Молоко доводят до температуры кипения, но не кипятят.
- Быстро вливают его в тесто на сметане, все время интенсивно помешивая состав.
- Вводят разрыхлитель. Перемешивают тщательно.
- Оставляют готовое тесто на оладьи отдохнуть и подняться.
- Обжаривают на сливочном или растительном масле, как обычно.
Рецепт 2. Воздушные оладушки без яиц.
Ингредиенты:
- Молоко прокисшее — 400 мл.
- Мука — 200 г.
- Сахар — 2 ч. л.
- Растительное масло — 2 ч. л.
- Сода — 2 ч. л.
- Соль.
Приготовление:
- Молоко подогревают чуть-чуть.
- Все компоненты состава, за исключением растительного масла, смешивают в одной емкости и хорошенько взбивают венчиком.
- В конце замеса вводят масло. Хорошенько перемешивают.
По этому рецепту оладьи на испорченном молоке готовят на медленном огне под крышкой. С каждой стороны оладушки нужно обжаривать по 2-3 минуты.
Рецепт 3. Оладьи дрожжевые.
Ингредиенты:
- Кислое молоко — 2,5 ст.
- Мука — 4 ст.
- Сахар — 4 ст. л.
Сухие дрожжи Сахарная пудра
Приготовление:
- Молоко подогревают до 28–32 градусов.
- Муку просеивают.
- Все жидкие и сухие компоненты вместе с дрожжами смешивают в глубокой миске до консистенции чуть жидковатой сметаны.
- Накрывают опару полотенцем и оставляют в тепле на 60 минут.
- Не перемешивая (!), зачерпывают ложкой и выкладывают порционно в масло на раскаленную сковороду.
- Готовые оладушки из дрожжевого теста посыпают равномерно сахарной пудрой.
Предложенные выше рецепты пригодятся не только в том случае, когда в доме не оказалось яиц, но и для приготовления диетического блюда людям, для которых этот продукт является аллергеном.
Десертные оладьи с «изюминкой»
Если есть желание изменить классический рецепт и сделать на кислом молоке оладьи с необычным вкусом, в тесто можно пробовать добавлять кусочки фруктов, ягоды, творог, сыр, натертые на терке овощи, пряности, специи. Рассмотрим несколько наиболее популярных вариантов десертных оладий с «изюминкой».
Рецепт 1. Творожные оладьи с кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
- Молоко кислое — 300 мл.
- Творог нежирный домашний — 400 г.
- Яйцо — 2 шт.
Творог Кокосовая стружка
Приготовление:
- Яйца охлаждают, отделяют белки от желтков.
- Желтки растирают с творогом и сахаром, добавляют чуть теплое прокисшее молоко. Размешивают.
- Муку просеивают, смешивают с содой и кокосовой стружкой.
- Белки взбивают ручным миксером в крепкую пену.
- Все ингредиенты соединяют вместе. Белки вводят в последнюю очередь и осторожно, снизу вверх перемешивают творожное тесто ложкой.
- Жарят на подсолнечном масле на раскаленной сковороде.
При подаче на стол оладушки с творогом поливают сметаной, медом или любимой всеми сгущенкой.
Рецепт 2. Яблочные оладьи на кисляке.
Ингредиенты:
- Молоко прокисшее — 0,5 л.
- Мука — 2,5 ст.
- Сахар — 50 г.
- Яблоко крупное — 2 шт.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль.
Приготовление:
- Тесто на оладьи с яблоками делают, как обычно. Оставляют подходить минут на 15.
- Тем временем фрукты моют, очищают от кожицы, режут мелкими кубиками, слайсами или натирают на крупноячеистой терке.
- Яблочную массу высыпают в миску с тестом, хорошо перемешивают, чтобы кусочки фруктов равномерно распределились по всему объему.
Жарят яблочные оладьи на раскаленном растительном масле в обычном режиме. Эту же рецептуру можно применить для приготовления оладий с бананом.
Рецепт 3. Оладушки сладкие с изюмом.
Ингредиенты:
- Молоко кислое — 300 мл.
- Яйцо — 4 шт.
- Мука — 4 ст.
- Сахар — 150 г.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Изюм светлый — 100 г.
- Чуть-чуть соли.
Приготовление:
- Яйца смешивают с сахаром, взбивают венчиком, пока масса не увеличится наполовину.
- Добавляют теплое кислое молоко. Еще раз все хорошенько взбивают, чтобы на поверхности получилась шапка пены.
- Муку просеивают, смешивают с разрыхлителем и солью. Для аромата можно всыпать чуть-чуть ванилина.
- Изюм перебирают, промывают, заливают кипятком.
- Остывшую воду сливают, изюм отбрасывают на сито, затем обсушивают на бумажном полотенце.
- Высыпают изюм в муку, перемешивают.
- Соединяют все компоненты теста на оладьи из кислого молока, минуты 2–4 перемешивают.
- Жарят на маленьком огне с каждой стороны по 2 минуты.
К столу подают с фруктовым салатом, сметанным соусом, джемом.
Рецепт 4. Апельсиновые оладьи.
Ингредиенты:
- Молоко кислое — 2 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1,5 ст.
Приготовление:
- Муку просеивают, добавляют соль, сахар, перемешивают.
- Яйца охлаждают, взбивают в отдельной емкости.
- Апельсин моют, насухо вытирают, снимают цедру (желтую верхнюю часть кожуры) мелкоячеистой теркой.
- Все компоненты соединяют, вымешивают густое тесто.
- В конце замеса добавляют разрыхлитель. Ещё раз перемешивают, оставляют тесто отдыхать на 20 минут.
- Подрумянивают пышные оладьи на среднем огне с двух сторон.
Подавая к столу, апельсиновые оладушки поливают соусом, приготовленным из меда и свежевыжатого сока апельсина.
Закусочные оладьи с овощами и необычной начинкой
Большинство из нас привыкли есть на завтрак сладкие оладушки, обмакивая их в сметану или мед. Но оказывается, бывают и несладкие оладьи, которые можно подавать либо в виде закуски или даже основного блюда. Причем готовить такие не сложнее, чем печь традиционные десертные.
Рецепт 1. Диетические оладьи с кабачком.
Ингредиенты:
- Молоко кислое — 100 мл.
- Яйцо — 1 шт.
Кабачок Цедра апельсина
Приготовление:
- Кабачок моют, снимают кожуру, натирают крупно на терке или измельчают блендером в кашицу.
- Добавляют в овощную массу цедру, сахар, разбивают яйцо. Хорошо размешивают блендером или венчиком.
- Вливают чуть теплое кислое молоко, вводят соду, предварительно погашенную лимонным соком (несколько капель). Перемешивают.
- Муку просеивают, вводят небольшими порциями в тесто. Вымешивают массу до нужной кондиции.
- Оставляют готовое тесто отдохнуть в тепле на 25–30 минут.
- Оладьи с кабачками жарят на небольшом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон по 3 минуты. Огонь сначала нужно сделать большим, а затем убавить до умеренно среднего.
Кабачок хорошо впитывает масло, поэтому нужно доливать его на сковороду, перед тем как выложить каждую новую партию оладий.
Рецепт 2. Оладьи с топинамбуром.
Ингредиенты:
- Молоко кислое — 250 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 ст.
- Топинамбур — 300 г.
- Соль и сода — по ¼ ч. л.
Приготовление:
- Топинамбур моют, чистят, натирают на крупной терке.
- Тесто для оладий делают аналогично предыдущему рецепту.
- Выпекают на среднем огне под крышкой.
Овощные оладьи с топинамбуром можно подавать к столу как с солеными, так и со сладкими соусами.
Рецепт 3. Луковые оладьи с припеком.
Ингредиенты:
- Молоко кислое — 1 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1,5 ст.
- Сода — 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Тесто готовят обычным способом и оставляют его в тепле под полотенцем на полчаса.
- Тем временем чистят лук, режут его дольками или кубиками как можно мельче.
- На чугунной сковороде разогревают подсолнечное масло (1 ст. л.).
- Лук обжаривают до золотистого цвета (5-6 мин.). Снимают с плиты.
- Тесто выкладывают на раскаленную сковороду с маслом столовой ложкой.
- В центр каждого «кружка» аккуратно кладут пассерованный лучок.
- Жарят оладьи с припеком из лука с каждой стороны по 3 минуты на медленном огне. Получается очень ароматное, аппетитное, сытное блюдо.
Если есть желание, по этому же принципу можно сделать оладьи с мясным фаршем. Фарш готовить из любого вида мяса, выкладывать на каждый оладушек по чайной ложке с горкой, жарить под крышкой с каждой стороны по 3 минуты.
Рецепт 4. Закусочные оладьи.
Ингредиенты для теста:
Начинку на выбор можно сделать из шампиньонов (100 г), крабовых палочек (240 г), копченой колбасы (100 г), твердого или мягкого домашнего сыра (200 г).
Копченная колбаса Шампиньоны Крабовые палочки
Приготовление:
- Принцип замеса теста точно такой же, как и при готовке обычных оладий.
- Продукт, выбранный в качестве начинки, натирают на крупноячеистой терке, добавляют в тесто в конце замеса.
- Жарят закусочные оладьи на медленном огне под закрытой крышкой.
Подавая к столу, посыпать рубленной зеленью.
Оладьи из ржаной муки
Кто придерживается правил диетического питания или просто хочет разнообразить рацион, добавив в него необычные полезные блюда, может попробовать приготовить оладьи на кислом молоке из ржаной муки.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Тесто из ржаной муки замешивают, как для обычных пшеничных оладий.
- Оставляют отдыхать и подходить в миске, накрытой полотенцем, на 30 минут.
- Жарят на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием без масла по 2 минуты с обеих сторон.
- Выкладывают ржаные оладушки на противень.
- Ставят в разогретую до 150 градусов духовку.
- Запекают 15–20 минут.
Вкус такого блюда получается довольно-таки оригинальным, совсем непохожим на тот, к которому мы привыкли, но достаточно приятным. К ржаным оладьям лучше всего подать сметанный соус с зеленью.
Есть ещё очень много рецептов оладий на кислом молоке. Самое интересное, что подбирать для начинки и добавления в тесто можно практически любые продукты. Тем и хороши пышные оладушки, что испортить их чем-либо практически невозможно! Экспериментируйте и делитесь новыми рецептами с знакомыми!
Блинчики на воде и на кислом молоке
Блюда с похожими ингредиентами
Картофельные блины на молоке
30 минут
10 порций
Оригинальные сытные блинчики получаются из картофеля. Аппетитные, поджаристые, с мягким, нежным вкусом. Их готовят разными способами, с использованием сырого картофеля, измельченного на терке или в блендере, также отварного или заменяют его сухим пюре. В некоторых рецептах в тесто добавляют лишь картофельный отвар….
Блины на ряженке
1 ч
5 порций
Детки обожают блины, даже не на масленицу! Существует множество рецептов, всех и не перечесть. Обычно все готовят блины на молоке, а мы сделаем их на ряженке…
Американские блинчики на кокосовом молоке
30 минут
4 порции
Американские блинчики или панкейки — отличный вариант для вкусного и сытного завтрака. Готовить их можно не только на обычном молоке, но и с использованием кокосового молока. Такой вариант получается очень вкусным и оригинальным. Их отличает яркий аромат, который можно сделать еще насыщеннее, если добавить в тесто кокосовую стружку. Кроме того, в состав…
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Молоко кокосовое, Мука пшеничная, Сахар, Разрыхлитель, Ванильный сахар
Случайные рецепты
Картошка с курицей по-французски
1 ч 30 минут
6 порций
Рецепт приготовления ароматной и сочной куриной грудки по-французски с картошкой. Это полноценный ужин или обед: и гарнир, и основное блюдо. Благодаря маринаду и сыру вы получите очень вкусное кушанье.
Картошка с курицей по-французски — это очень вкусное, самостоятельное блюдо. А для тех, кого не устраивает оригинальный рецепт с говядиной — мы сделали замену на куриное филе (бедро)….
Ингредиенты:
Куриное филе, Картофель, Помидоры, Сыр российский, Майонез, Паприка
Клубничный мусс
20 минут
6 порций
Очень вкусное блюдо всего за 20 минут. Его можно поставить на праздничный стол детям или просто перекусить в обычный день. Это блюдо сможет приготовить даже ребёнок! Ничего сложного, всё самое простое….
Ингредиенты:
Желатин, Клубника, Молоко
Сливочный соус для пиццы
20 минут
1 порция
Советуем к вашему приготовлению простой сливочный соус для пиццы. Каждый из вас может приготовить его в домашних условиях и смазывать им тесто для пиццы. Также вы можете приготовить такой сливочный соус для гарниров и подавать как к праздничному, так и к повседневному столу. Приготовленный по нашему рецепту он получается намного вкуснее и натуральнее магазинного….
Ингредиенты:
Масло сливочное, Чеснок, Масло оливковое, Ветка тимьяна, Сливки 33%, Сыр «Пармезан»
Замоченных безглютеновых блинов из гречневой муки | Питательные дни
Кулинария
К счастью, ни у кого в нашем доме официально не была диагностирована чувствительность к глютену. Однако мы стараемся ограничить потребление пшеницы. Это просто заставляет нас чувствовать себя лучше. И я нахожу все больше и больше людей, которые замечают то же самое.
Итак, я разработала этот рецепт гречневых блинов, замоченных в воде. Гречка — это безглютеновая псевдокаша, богатая железом, цинком и селеном. Имеет ореховый привкус сильнее, чем у пшеницы. По этой причине он хорошо сочетается с домашним джемом и кленовым сиропом с сильным ароматом или сырым медом. Не говоря уже об этом щедром куске масла травяного откорма сверху.
{свежемолотая гречневая мука}
Гречиха имеет короткий вегетационный период, хорошо растет в Северной Америке и обычно используется в качестве покровной культуры. Мне всегда нравится экспериментировать с продуктами, которые нам незнакомы, но легко растут в нашем районе. Кто знает, может быть, когда-нибудь и мы вырастим свой урожай гречихи.
Я также использовал этот рецепт как способ использовать кислое молоко, как в этой статье. Мы не любители пить наше сырое молоко, когда оно просрочено, но кто хочет его тратить? В этом рецепте используется много этого драгоценного продукта… и получается много блинов.
{после смешивания с кислым молоком}
Примечания к рецепту: Этап замачивания в этом рецепте помогает нейтрализовать фитин кислоты в зерне, делая его более усвояемым и питательные вещества более доступны. Однако с кулинарной точки зрения процесс замачивания делает блины более легкими и вкусными. При тестировании этого рецепта я использовал свежемолотую поджаренную гречку в качестве варианта муки, хотя подойдет любая гречневая мука. Только убедитесь, что это 100% гречка. Наконец, по этому рецепту получается много блинов, которые хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких дней и хорошо замораживаются в течение нескольких месяцев.
Ингредиенты
- 3 стакана гречневой муки
- 3 чашки скисшего сырого молока или кисломолочной пахты
- 3 слегка взбитых яйца
- 3/4 ч.л. мелкозернистой морской соли
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- кокосовое масло или масло для жарки
Проезд
- За 12-24 часа до того, как вы планируете подавать блины, начните процесс пропитывания. Смешайте гречневую муку и кислое молоко или пахту до однородности (см.
фото выше). Накрыть и поставить в теплое место (рядом с духовкой, сверху холодильника) на 12-24 часа. Чем дольше, тем лучше.
- Утром начните предварительно разогревать сковороду на среднем или слабом огне.
- Пока нагревается, смешайте все остальные ингредиенты с гречневой мукой и молоком. В этот момент он может быть очень пузырчатым, как закваска. Немного перемешайте, чтобы из теста вышел воздух. Если вы этого не сделаете, ваши блины буквально будут иметь дырки насквозь.
- Добавьте кокосовое масло или сливочное масло в ненавистную сковороду. Выливайте 1/4 стакана теста на сковороду для каждого блина. Готовьте 3-5 минут или пока не лопнут пузырьки, а верх немного не подсохнет. Переверните и жарьте еще 2 минуты с другой стороны или пока они не подрумянятся.
- Подавайте с большим количеством сливочного масла или топленого масла травяного откорма (см. источники) и домашнего джема, сиропа, патоки, пасты из патоки и меда или сырого меда.
Булочки на закваске Easy Overnight
Для этого легкого ночного хлеба я просто смешиваю четыре ингредиента в миске прямо перед сном. На следующее утро, когда у меня будет время, я выкладываю тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Обмять его и нарезать на квадраты. Дать подняться 1-1,5 часа, а затем выпекать. Это…
Читать далее Легкие рулетики на закваскеПродолжить
На этой неделе ферментированные продукты
Мне было слишком легко пропустить очень небольшую, но, казалось бы, дополнительную работу по работе с ферментами каждую неделю. Это никогда не занимает столько времени, сколько вы думаете, а выгода, которую вы получаете от практики ферментации пищевых продуктов – как в плане питания, так и в плане экономии –…
Подробнее на этой неделе в Ферментированные продуктыПродолжить
Приготовление куриного бульона в мультиварке
Приготовление куриного бульона — это первое, что я начал делать на своем пути к питательной пище. Поскольку я никогда не делал этого раньше, это казалось пугающим. Это не. Это просто, питательно и экономит ваши деньги. Пожалуйста, не выбрасывайте эти кости. В первый раз я использовал свою плиту и запас…
Подробнее Приготовьте куриный бульон в мультиваркеПродолжить
Рецепт блинов на пахте | Мои рецепты
Рейтинг: 4,5 звезды- 33 рейтинга
- 28 отзывов
Чтобы заморозить остатки, положите между блинами вощеную бумагу и плотно заверните их в фольгу.
По Джин Кресси
Рецепт от Cooking Light Декабрь 2000 г.
Галерея
Блинчики на пахтеРеклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 стакан универсальной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайной ложки соли
- 1 чашка нежирной пахты
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- Пищевой спрей
Проезд
Контрольный список инструкцийПищевая ценность
Delight-InTheWay Рейтинг: 4 звезды 31.![](/800/600/https/slontd.ru/800/600/https/img-global.cpcdn.com/recipes/d3a228b8719be0ac/1502x1064cq70/oladushki-na-kislom-molokie-%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B0.jpg)
21.10.10 От Господа, Бога нашего и Спасителя — Слово Господа, сказанное Тимофею во время онлайн-общения, для всех тех, кто имеет уши, чтобы слышать Выдержка: «Посему так говорит Господь: Я воззвал к пробуждению, но кто услышал Мой призыв? Кто внимал и поступал по воле Господней?… Род лукавый и ленивый! ГЛУХИЕ ДЕТИ! Ты оставил Меня, ибо наполнил этот мир всяким злом; вот, вы достигли новых высот в нечестии! Таким образом, Я должен изгладить царства людей, Я должен стереть их с лица земли и изгнать из виду навеки! Никогда больше не восстанут они, никогда больше народы не будут делать зла предо Мною!» Выдержка из: http://trumpetcallofgodonline.com/index.php5?title=The_Last_Trumpet_before_The_Time
Дезиреме2 Рейтинг: 5 звезд 10.![](/800/600/https/kulinaria1914.ru/800/600/https/i1.wp.com/attuale.ru/wp-content/uploads/2018/11/IMG_4331.jpg)
Я делал это сотни раз, так как у меня есть оригинальная книга Cooking Light, вышедшая в 2000 году. Я знаю рецепт во сне. Эти блинчики стали хитом в нашем доме!
Терри Рейтинг: 5 звезд 16.01.2016идеальный и простой в изготовлении
Кэролфиц Рейтинг: 3 звезды 17.10.2015Делаю их с тех пор, как рецепт появился в статье CL об их «чемпионских» рецептах. Перед приготовлением даем тесту постоять минут 5. Ягоды — хорошее дополнение, то же самое с нарезанными бананами.
Эмалани Рейтинг: 5 звезд 11.![](/800/600/https/www.povarenok.ru/data/cache/2020may/13/17/2707088_61065.jpg)
Это было здорово. Теперь это мой любимый рецепт блинов!
Доминик90 Рейтинг: 5 звезд 12.09.2014Это потрясающе! Густые, пышные, а не смехотворно маленькие порции, как в некоторых других рецептах. Вместо пахты я заменила молоко + лимонный сок и подала с теплым ягодным соусом… ЛЮБОВЬ. Обязательно приготовлю по этому рецепту еще раз, было быстро, легко и вкусно, не говоря уже о том, что хорошо на талии, если вы придерживаетесь двух блинов.
Холлиберри1981 Рейтинг: 5 звезд 04.07.2014 Отлично! Они супер пушистые! Я согласен с другим рецензентом: они не так вредны для вас (с точки зрения калорийности), как некоторые другие. Попробуйте их, если сможете. Супер вкусно!
Я купил немного пахты, которую мне нужно было использовать, пока она не испортилась, и наткнулся на этот рецепт… СУПЕР!!! Очень легко сделать, и не так много времени требуется для того, чтобы утром в будний день дети, муженек и я выбежали за дверь. Они были очень легкие и пушистые. Теперь это определенно будет моим любимым рецептом блинов … и я также собираюсь попробовать некоторые из предложенных дополнений / замен!
ДЛоган Рейтинг: 5 звезд 15.03.2014 Ух ты, какой вкусный рецепт блинов, а блины как идут, совсем не плохие. Мы добавили в тесто свежую чернику и ели ее просто так — без масла, без сиропа, только вкусная черника..
Обожаю эти блины! Я делаю их всякий раз, когда у меня остается пахта из другого рецепта. Я обычно добавляю чернику или клубнику, или и то, и другое. Они быстро лепятся и каждый раз получаются великолепными.
Брендапроусе Рейтинг: 5 звезд 16.02.2014 В Париже нет пахты. Увы, пришлось заменить крем-фреш, которого всегда много! Я знаю, что могла бы использовать йогурт или добавить лимон в обычное молоко, но крем-фреш сделал эти блинчики изысканным лакомством! Мы пройдем много миль, чтобы компенсировать лишние калории. Несмотря на всю чудесную выпечку в Париже, мой муж выпрашивает эти блины воскресным утром. Немного свежего тертого мускатного ореха также станет хорошим дополнением к рецепту.
это очень хорошо, моя семья любит! Я делаю, как указано, затем добавляю 1/4 ст мини-полусладких шоколадных чипсов.
Пина Рейтинг: 5 звезд 30.03.2013Легкая и пушистая смесь с добавлением апельсиновой цедры и черники… супер лучшее, что я когда-либо делал
pam0131 Рейтинг: 5 звезд 03.![](/800/600/https/i1.wp.com/attuale.ru/wp-content/uploads/2018/11/oladi1.jpg)
В сухую смесь вместо сахара добавила 1/2 чайной ложки приправы для тыквенного пирога и 2 столовые ложки Splenda. Также к жидким ингредиентам добавили нарезанное яблоко Гренни Смит, 1/2 стакана нарезанных орехов пекан и 1 столовую ложку сока лайма. Я также использовал масло канолы вместо растительного. Вкусный!
Старби135 Рейтинг: 5 звезд 23.06.2012Я подумал, что это потрясающе, и я буду делать их по выходным!
дарадобы Рейтинг: 3 звезды 19.06.2012 Я думал, что этот рецепт был хорошим. Я обычно использую смесь для блинов, чтобы сделать блины, но у меня была немного пахты, которую я пытался использовать, поэтому я решил попробовать этот рецепт. Он получился довольно быстро, и мне понравилась текстура, но я не думаю, что это был самый воздушный блин.
Тем, кто отметил, что это не «легкий» блин, я хотел бы указать, что обезжиренная смесь для блинов, которую я обычно использую для приготовления блинов, содержит вдвое больше калорий, чем блин такого же размера. В этом рецепте всего 1 чайная ложка масла и 1 яйцо на 9 порций.блины, что намного меньше, чем в других рецептах.
Несомненно, это лучший рецепт блинов на пахте. Я делаю это годами. Я всегда удваиваю рецепт.
момофапринцесса 9)) мандофан Рейтинг: 3 звезды 03.![](/800/600/https/nakukhne.ru/vypechka/oladyi/pyshnye-oladyi-na-kislom-moloke/pyshnye-oladyi-na-kislom-moloke-ready0-w1200h630.jpg)
Хорошие, простые блинчики, с некоторыми корректировками. Тесто выходит слишком густым (по крайней мере, для меня) с этими размерами и требует намного больше пахты.
выпечка4жизнь Рейтинг: 4 звезды 09.10.2011Эти блины получились от человека, который не любит большинство блинов! Там очень влажно и пушисто, что всегда приятно! Я обычно добавляю немного шоколадной стружки или клубники, чтобы добавить дополнительный аромат!
Гонконгский шеф-повар Рейтинг: 5 звезд 18.07.2010ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Нам всем понравилось, и детям, и взрослым!!! ЛУЧШИЙ рецепт домашних блинов, который я когда-либо делала! Определенный хранитель!!!
Медуайер Рейтинг: 5 звезд 05.![](/800/600/https/family-cooking.ru/wp-content/uploads/2020/09/f102-2-scaled.jpg)
Я добавила цедру одного лимона и свежую чернику. Очень хороший! С нетерпением жду возможности снова поиграть с рецептом.
кероппи Рейтинг: 5 звезд 04.03.2010Вкуснятина. Обязательно буду делать по этому рецепту снова. Я использовал цельнозерновую муку для выпечки и заменитель яиц и посыпал замороженной черникой после того, как высыпал ее на сковороду. Это были самые легкие и пышные блины, которые я когда-либо пекла. Я согласен с другими рецензентами, что 1 блинчика мало, но я обычно позволяю себе около 300 калорий на завтрак. Это 3 блина и идеальная порция для меня.
Брэдсбэйб Рейтинг: 5 звезд 16.![](/800/600/https/vostorg.buzz/photo/uploads/posts/2023-04/1681975834_vostorg-buzz-p-oladushki-na-isporchennom-moloke-4.jpg)
Я использую этот рецепт каждый раз, когда решаю приготовить блины с нуля. Это легко, и в последний раз я натерла в тесто немного полусладкого шоколада, чтобы придать ему дополнительный аромат.
НуцинНормальный Рейтинг: 4 звезды 26.09.2009Мне никогда не везло с блинами, но они были просто замечательны — ничего особенного, просто отличный простой блинчик. Я добавил уксус в соевое молоко, чтобы заменить пахту, и это сработало. Подается с местным кленовым сиропом и яйцом сверху!
ЭмиЧармелинг Рейтинг: 5 звезд 17.07.2009 Блинчики легкие, пышные и вкусные. Я использовал цельное молоко вместо пахты, и они все равно были великолепны.