Кабачковая: Кабачковая икра пошаговый рецепт с фото

Содержание

Кабачковая икра пошаговый рецепт с фото

Два вопроса, которые заставляют немного переосмыслить судьбу одного популярного овоща в сезонное время:

— Что делать с невероятным количеством кабачков, которые привезли заботливые родственники? Вариантов приготовления вкусных блюд из кабачков масса. Но ведь хочется чего-то классического, чего-то того, о чём втайне мечтаешь и всё ещё помнишь тот самый вкус.

— Стоит ли доверять производителям еды? Вопрос непростой, всё зависит от конкретного производителя и вида съедобной продукции. Но в настоящее время правильный ответ по умолчанию: нет. Всё что можно приготовить самим лучше именно приготовить самим, а не покупать в магазинах.

В общем, как вы поняли, сегодня у нас на примете кабачковая икра. Будем готовить это диетическое и полезное блюдо по старинным секретным рецептам, адаптированными мной под современные реалии (ну, зачем нам корень солодки в икре?). Думаю, икра порадует не только поклонников правильного/полезного питания, но и тех, кто на посте в данный момент. Да, чего уж там, уже все сыроеды с интересом поглядывают в нашу сторону.

Кабачковую икру можно подавать как закуску, намазывать на хрустящий свежий хлеб, использовать как дополнения к пасте, макаронам, картофельному пюре и прочим вкусным комбинациям. И наконец, просто есть икру ложками. В Норильске, например, так проводят скучные зимние вечера. Друг рассказывал.

Ингредиенты
  • кабачки 1 кг
  • лук 300 г
  • морковь 300 г
  • томатная паста 100 г
  • масло растительное 75 г
  • чеснок 2-3 зубчика
  • сахар
    2 ч. ложки
  • соль 2 ч. ложки
  • перец чёрный молотый по вкусу

Вес кабачков, моркови и лука указан в очищенном виде. Если кабачки молодые и нежные, то их очищать не нужно, так как кожура не жёсткая, а семечки настолько нежные, что почти не чувствуются.

Масло я использую подсолнечное без вкуса и запаха.

Приготовление

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления кабачковой икры.

Главный принцип приготовления икры заключается в неторопливости, так как нам предстоит спокойно тушить овощи, входящие в состав икры. Это даём нам правильную мягкость, которая поможет измельчить всё «в кашу», а также усиливает индивидуальный вкус каждому овощу.

Нарезаем кабачки (300 г) на кубики средних размеров. Наливаем в сковороду растительное масло (15 г или 1 ст. ложку), хорошо разогреваем и выкладываем в сковороду кабачки.

Тушим под крышкой на небольшой мощности плиты примерно 20 минут, до мягкости кабачков. Каждые 3-4 минуты перемешиваем. Время тушения зависит от размеров кусочков. Чем они меньше — тем меньше тушить. Выкладываем кабачки в миску, освобождая сковороду.

Очищаем лук и нарезаем его четвертькольцами. Снова добавляем в сковороду растительное масло (15 г или 1 ст. ложку), хорошо прогреваем сковороду и выкладываем в неё лук. Тушим 15 минут под закрытой крышкой. Каждые 3-4 минуты перемешиваем. Главное, чтобы не жарилось. Иначе икра будет с привкусом пережаренного. За 5 минут до окончания тушения добавляем в сковороду чеснок, натёртый на мелкой тёрке (или пропущенный через чеснокодавку). После тушения снова освобождаем сковороду, выкладываем лук и чеснок в отдельную посуду.

Очищаем и натираем морковь на крупной тёрке. Наливаем в сковороду растительное масло (30 г или 2 ст. ложки), разогреваем и выкладываем в сковороду морковь. Тушим на малой мощности плиты под закрытой крышкой 20 минут. Каждые 3-4 минуты перемешиваем.

Возвращаем в сковороду кабачки, лук и чеснок. Добавляем растительное масло (15 г или 1 ст. ложку) томатную пасту (100 г), сахар (2 ч. ложки), соль (2 ч. ложки) и молотый чёрный перец (по вкусу) и перемешиваем. Так же по желанию можно добавить и другие специи, например, паприку.

Тушим под закрытой крышкой на слабой мощности около 15-20 минут. Чем мягче будут овощи, тем однороднее и нежнее будет кабачковая икра.

Измельчаем погружным блендером или в измельчителе тушёные овощи до получения однородного пюре. Икра почти готова. Если полученная консистенция вас устраивает, то икра готова. Если необходимо сделать икру гуще, то выкладываем икру в сковороду и тушим без крышки до получения нужной нам консистенции, то есть просто выпариваем лишнюю влагу. У меня это заняло около 10 минут.

Если вы собираетесь заготовить кабачковую икру на зиму, то поступает так: доводим икру до кипения, добавляем уксус (1 ст. ложку), перемешиваем и разливаем по стерилизованным банкам. Далее закрываем стерилизованными крышками, переворачиваем банки на крышки, укутываем банки, например одеялом, и оставляем так до полного остывания. Так икра сохраниться целый год.

Кабачковая икра готова! В холодильнике икра может храниться довольно долго, недели 2-3. И всё это время можете позволить себе намазывать икру на хлеб. Классно ведь? Приятного аппетита!

Кабачковая икра - Ника Белоцерковская







Эту икру я уже и не помню сколько лет делаю, очень-очень простая, но необыкновенно вкусная.
Единственный ее “недостаток” – ее (как минимум) надо продержать хотя бы ночь в холодильнике.

А так все безупречно примитивно.


  • Кабачки мелкие

    — 5

    шт.


  • Помидоры

    — 5

    шт.


  • Лук белый сладкий

    — 1

    головка


  • Чеснок

    — 4

    зубчика


  • Бальзамический уксус

    — 2

    ст.л.


  • Томатный сок

    — 4

    ст.л.


  • Оливковое масло

  • Соль

  • Молотый черный перец
Сохранить

Сбросить

  • Не пугайтесь количеству, эту икру можно хранить почти неделю и она не надоедает
  • Бальзамический уксус смело заменяйте лимонным соком, а оливковое масло – растительным.
  • Пробуйте на количество чеснока (3-5 зубчиков).
  • Уксус (сок лимона), соль и перец вы будете добавлять почти в самом конце – по вкусу.







Бланшируем помидоры: надсекаем, заливаем на пару минут кипятком, очищаем от кожицы и, если очень крупные семена, то избавляемся и от них. Режем кубиками, заливаем соком и даем немного настояться – он придаст легкую “маринованность”.













Теперь перцы и кабачки. Мой вам “эргономический” совет – подготовьте все заранее, тогда вы меньше будете суетиться и все будет происходить намного быстрее.
Перцы очищаем от плодоножки и семян, режем небольшими (!), не более 1х1 см, кубиками.
Кабачки чистим от шкурки и тоже нарезаем.













Мелко рубим лук и чеснок и тушим в 1 ст.л. масла с 5 ст.л. воды, до мягкости.













Добавляем перцы, помешивая тушим минут 5.







Теперь помидоры, тут уже ждем, пока они хорошо пустят сок — нам понадобится минут 10.
Следующие – кабачки. Тушим с открытой крышкой минут 5.













Теперь все накрываем и забываем минут на 25.
Один раз, в середине, перемешайте и заодно посолите, поперчите, добавьте уксус.







Дальше уже зависит от вас, какую консистенцию вы любите. Если вам не надо много сока, потушите еще минут 10 с открытой крышкой – он выпарится. Я люблю сочную. Даем остыть и отправляем в холодильник минимум часов на 6, а еще лучше – на ночь.
Если хотите сохранить ее “подольше”, положите горячей в стерилизованные банки и слегка залейте оливковым маслом.

Идеально с жареным черным хлебом (я делаю на “сухой” сковороде.)













Украшаем зеленью, вообще можете туда порубить петрушку или укроп, то, что любите.
Я ее с базиликом обожаю.













Похожие рецепты

Игра кабачковая – Огонек № 33 (5529) от 03.09.2018

Веселое слово — «кабачок». И овощ тоже обещает веселую, сытую жизнь — увесистый, дородный, щедрый, как само лето

С виду не догадаешься, что он родственник элегантным, тонким цукини. И тот, и другой — из семейства тыкв, и оба слова обозначают «маленькие тыквы», только одно — из итальянского, а другое — через украинский ведет к тюркскому корню. На болгарском, чтобы никаких сомнений в тыквенном происхождении уже не оставалось, кабачки так и называются — «тыквочки».

Когда слово «цукини» еще было не известно от Москвы до самых до окраин, в овощной иерархии кабачковая икра стояла ниже, чем баклажанная. Непонятно, почему, по вкусу они слишком разные, чтобы их можно было сравнивать. Кабачок — сладкий, баклажан — горьковатый. В баклажане больше Востока, в кабачке — юга. Но народное происхождение сделало из кабачка народного же любимца. Характер, как говорится,— судьба, а у кабачка характер покладистый.

Правильно приготовленная овощная икра концентрирует вкус овоща, из которого сделана. Кабачку это совершенно необходимо, свой вкус у него, мягко говоря, нейтральный. Если, конечно, не считать аромата свежести и летнего солнца, нагревшего гладкую кабачковую кожу. Вдобавок в кабачке много воды, с которой нужно уметь справляться, иначе икра получится жидкая. А еще семян: если кабачок действительно здоровый, то и семена почти размером с тыквенные, как ему и полагается по родству. Цукини вкусны и сырыми, а вот кабачок в сыром виде никакого интереса не представляет.

Я не видела готовой кабачковой икры уже много лет — да мне и не приходило в голову ее разыскивать на полках магазинов. Сама тоже не готовила целую вечность — вкус домашней кабачковой икры задержался там же, где остались школьные каникулы, ободранные колени, колкая трава,— на высоком берегу Черного моря. И вот я стою на другом берегу того же моря, ободранные колени тоже имеются, пусть и не у меня, а у моих детей, а на полке в магазине стоит кабачковая икра. Та самая, я ведь в Болгарии.

Большинство советских овощных консервов поступали на московские магазинные полки из Болгарии и Венгрии. Эту икру из невозвратного прошлого я увидела на полке в обычном болгарском магазине. Обыденный поход за продуктами, крепко закрученные банки, и что, никто, кроме меня, не замечает, что я обнаружила машину времени? Но даже прошлое, оказывается, изменяется, когда в него попадаешь заново. Кабачковой икры оказалось множество разновидностей. И продавщица предложила: а вы вот эту попробуйте, с грибами, она самая интересная. И я попробовала — с грибами, с перцами и даже с баклажанами, икру, в которой слились восток и юг, как в самой Болгарии. Продавщица оказалась права, кабачок с лисичками оказался самым удачным и необычным сочетанием.

Кабачок, настоящий, большой, садовый, нужно очистить от кожуры, а затем удалить семечки и нарезать мякоть кубиками. Нагрейте на сковородке с толстым дном растительное масло и поставьте кабачок тушиться на небольшом огне. Крышкой закрывать не надо — пусть выпаривается лишняя жидкость. Одновременно берите чеснок, полголовки, не разделяя на дольки, и кладите его в духовку на 180 градусов. Сковороды понадобится две. На второй в разогретом масле нужно будет потомить мелко нарезанный лук. И еще доставайте кастрюлю. В кипяток нужно будет окунуть на минуту помидоры, чтобы с них снялась кожица. Затем вынимайте из помидоров сок с семенами, а мякоть нарезайте и добавляйте к луку. На этом вся подготовительная работа с ингредиентами для традиционной икры закончилась бы, но времена изменились, дважды не войти в одну реку и не вернуть домашнюю икру из дома, которого уже нет. Я готовлю собственную, накопленную своими путешествиями и встречами, для своего теперешнего дома. Помидоры и лук перекладываю к кабачку, а на освободившейся сковородке жарю лисички. Доводить их до готовности не стоит — они тоже отправятся в первую сковородку. В жарке ничего особенного нет — все точно так же, как если бы вы подавали жареные грибы на стол, но нарезать их нужно очень мелко, как для грибной икры.

Цукини 1 кг

Лук 3 шт.

Помидоры 3–4 шт.

Чеснок 4–5 зубчиков

Лисички 250 г

Сахар 1 ч. л.

Укроп 2 веточки

Соль, растительное масло

Кабачок с луком и помидорами готовы, я придавливаю их толкушкой для пюре. Это самая лучшая консистенция, с небольшими, мягкими кусочками. После этого можно добавлять и грибы, чтобы все дошло вместе, а вкусы перемешались. Я не люблю совсем пюреобразную икру, но, если вам она больше по вкусу, переложите овощи в блендер. Учтите, что в этом случае нужно дождаться почти полного выпаривания жидкости, икра из блендера получается жиже.

Чеснок в духовке за это время тоже превратился в мягкое пюре, вы увидите это, когда будете выдавливать его из кожицы, покрывающей зубчики, в сковородку к остальным овощам. Он стал кремового цвета и кремовой же консистенции, поменял и аромат, теперь он не такой едкий и благоухает на всю кухню. Когда все овощи соединились, можно посолить, добавить сахара и перца, не пожалейте времени, засыпьте в мельницу свежего перца. Укроп нарежьте мелко и добавьте в икру в последний момент. Вот теперь можно закрыть крышкой, пусть ароматы как следует перемешаются внутри. В горячем виде икру есть не стоит, вы не почувствуете половины нюансов вкуса. В теплом или комнатной температуры — уже лучше, такую икру можно подавать с рыбой или мясом. Но ледяная, из холодильника, просто с хлебом — самая лучшая. Ее греет изнутри болгарское солнце.

Гелия Делеринс


Кабачковая икра - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

97

Углеводы, г: 

7. 4

Кабачковая икра – блюдо, приготовленное из свежих кабачков с добавлением других овощей, является холодной закуской. Икра из кабачков имеет консистенцию жидкого пюре, наличие крупных фрагментов регулируется степенью измельчения блюда. Кабачковая икра обычно тёмно-оранжевого, кирпичного или светло-коричневого цвета, с приятным запахом и вкусом, знакомым с детства.

Калорийность кабачковой икры

Калорийность кабачковой икры зависит от производителя, но, в среднем, составляет 97 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства кабачковой икры

В составе кабачковой икры, приготовленной по ГОСТу, должны присутствовать: кабачки свежие, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, томатная паста, соль, сахар. Из всех полезных ингредиентов после тепловой обработки остаются только витамин Е, необходимый для улучшения состояния кожи, ликопин, являющийся профилактическим средством против рака предстательной железы и грубые пищевые волокна. Неперевариваемая клетчатка способствует не только естественному очищению кишечника и нормализации перистальтики, но и активно выводит из организма шлаки, токсины и холестерин.

Вред кабачковой икры

Чрезмерное употребление кабачковой икры может привести к расстройствам пищеварения и набору лишнего веса, морковь и томатная паста содержат вещества, способные вызвать аллергические реакции. Также кабачковая икра может быть противопоказана людям, с заболеванием почек м ЖКТ.

Выбор и хранение кабачковой икры

Приобретая готовую кабачковую икру, следует отдать предпочтение продукту в стеклянных банках, где визуально можно оценить цвет, консистенцию икры, отсутствие излишней жидкости или масла. Самая «правильная» кабачковая икра должна быть произведена с середины лета до середины осени, во время сбора урожая кабачков. Срок годности производители указывают на упаковках, после вскрытия банки её нужно закрыть стеклянной или пластиковой крышкой и хранить в холодильнике не дольше 3-х дней.

Главный недостаток кабачковой икры, купленной в магазине в том, что она может содержать вредные добавки. Кабачковая икра, по госстандарту, состоит из тушеных овощей, растительного масла и специй (calorizator). Надпись «изготовлено по отраслевым стандартам» или «изготовлено по ТУ» часто означает, что рецепт изобретен производителем, и икра может содержать всевозможные загустители, например, муку или крахмал, подсластители, красители, усилители вкуса и другие вредные для здоровья добавки, так что необходимо читать состав на этикетке.

Кроме того, следует обязательно проверять, чтобы на этикетке была надпись «стерилизованная», потому что кабачковая икра – продукт скоропортящийся, и если при консервировании не подверглась стерилизации, она может быть опасна для здоровья.

Кабачковая икра в кулинарии

Кабачковую икру используют как классическую овощную холодную закуску или самостоятельный полезный перекус. Блюдо сочетается с рисом, картофелем, мясом и рыбой, зеленью, салатными листьями, свежим и подсушенным хлебом.

Для приготовления нужны овощи, обычно – это: сами кабачки, томаты, лук, морковь, которые мелко измельчаются и тушатся с маслом. Часто в быту кабачки прожариваются, запекаются. Кабачковую икру можно подавать с мясом, рыбой, птицей или с гарнирами, можно использовать для приготовления бутербродов.

Многие готовят кабачковую икру дома, используя вместо томатной пасты помидоры, добавляя чеснок и зелень. Кабачки перед приготовлением икры иногда запекают, или тушат все овощи вместе, либо готовят блюдо в мультиварке. Консистенция кабачковой домашней икры всегда разная, зависит от того, как измельчаются продукты – режутся кубиками или брусочками, трутся на тёрке или потом пробиваются в блендере.

Варианты приготовления икры читайте в нашей статье «Как приготовить кабачковую икру».

Больше о кабачковой икре смотрите в видео-ролике «Кабачковая икра – овощная закуска» телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Икра кабачковая - Любимая еда

Кабачковая икра, наверно любимая многими закуска, а может и гарнир к мясным блюдам. Кабачковую икру также консервируют и на зиму, как приятно достать зимой баночку икры, которую сделал сам, такая икра особенно вкусная. А сколько воспоминаний, как ели ее в детстве, приготовленную любимой бабушкой или мамой. Приготовление икры не займет много времени, а результат порадует и Вас и всю вашу семью и друзей. Продуктов тоже уходит совсем немного. Попробуем приготовить??

Икра кабачковая

Такой знакомый и любимый многими с детства вкус. А как она вкусна просто намазанная на кусочек свежего хлеба. Очень проста в приготовлении и не займет у Вас много времени. Попробуйте приготовить и порадовать всех этой удивительной закуской.

Блюдо Закуски Кухня Русская Keyword Икра из кабачков, Икра кабачковая рецепт, Кабачковая икра, как приготовить икру из кабачков, рецепт икра кабачковая, рецепт икры кабачковой Время Подготовки 15 минут Время Приготовления 1 час Общее время 1 час 15 минут Порции 4 порции Количество калорий 97kcal
  • 3 шт. Кабачок
  • 2 шт. Репчатый лук
  • 2 шт. Морковь
  • 2 зубчика Чеснок
  • 5 шт. Душистый перец
  • 2 ст.л. Томатная паста
  • 1 ст.л. Уксус 9%
  • Соль по вкусу
  • 50 мл. Растительное масло
  • Чистим овощи. Лук нарезаем мелкими кубиками.

  • Кабачки тоже нарезаем кубиками.

  • Морковку натираем на крупной терки.

  • Разогреваем масло в кастрюле или казане. И обжариваем лук до золотистого цвета.

  • Выкладываем морковку и обжариваем минут 5.

  • Следом в кастрюлю отправляем кабачки. Немного посолим. Овощи тогда быстрее дадут сок. Обжарим все еще минут 9

  • Добавим томатную пасту, чеснок (пропущенный через чеснокодавку), душистый перец и лавровый лист.

  • Хорошо перемешаем все, убавим огонь до минимального. Закроем крышкой и будем тушить минут 30. Изредка не забывая помешивать.

  • 30 минут прошли, снимем кастрюлю со огня.

  • Используя погружной блендер, превратим нашу икру в пюре.

  • Снова поставим на огонь. Пробуем на соль, если нужно досаливаем. Добавляем ложку уксуса. И наша икра готова. Если вы хотите заготовить на зиму. То разложите икру в стерильные банки и закройте крышками и простерилизуйте.

Порция: 100гр. | Количество калорий: 97kcal | Углеводы: 7.4g | Белок: 1.2g | Жир: 7g

Самая вкусная кабачковая икра + кое-что еще

На завтрак ела чернику ложкой из ведра. Что-то в этом есть)))

Ну а теперь про еду, как и обещала, тем более что сейчас сезон кабачков в разгаре, и рассказать я хочу в первую очередь о кабачковой икре. Эка невидаль, скажете вы. Ха. Я тоже так думала.


Кабачковую икру, конечно, многие любят и делают, я сама каждый год ее готовлю обязательно, но обычно "на поесть", на зиму не закручивала. Рецептов этого простого и вкусного блюда мильен, был и у меня свой любимый, но, знаете, я, кажется, его уже забыла. Потому что попробовала вот этот вариант, и все - мгновенное привыкание. Нереально вкусно. Вот просто не-ре-аль-но.

Рецепт когда-то давным-давно присмотрела у Маши-marikan.

В оригинале было так:

- 3 кг кабачков
- 2-3 шт. горького перца
- 4-5 шт. болгарского перца
- 100 г чеснока

- 700 г томатной пасты
- 700 мл воды
- 1 стакан подсолнечного масла
- 1 стакан сахарного песка
- 3 ст. л. соли
- 3 ст. л. 9% уксуса

Овощи надо было предварительно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере в однородную массу. Но мне очень не хотелось заморачиваться с мясорубкой, и я решила сначала все приготовить, а потом пюрировать блендером, у меня же теперь есть замечательный разбрызгиватель блендер. Ну и готовить я решила все это дело в мультиварке, своей замечательной мультиварке Philips. Так что рассказываю сразу, как делала я.

Кабачки и перец очистить и нарезать кубиками. Острый перец (я взяла красный чили) и чеснок мелко порубить.

Томатную пасту смешать с водой и хорошенько разболтать. В рецепте надо было сначала довести эту томатную смесь до кипения, а потом вливать все остальное, поэтому я вылила смесь в чашу мультиварки и включила режим "Кипячение". Томатная паста начала сильно плеваться и забрызгала мне все вокруг, поэтому, когда я делала второй раз эту икру (да, я готовила ее два дня подряд, это совершенно наркотическая вещь), я просто смешала все в чаше и потом сразу на тушение. В общем, рекомендую делать так: томатную пасту смешать с водой, вылить в чашу мульти. Добавить масло, уксус, соль и сахар, хорошо размешать. Положить в чашу все овощи, перемешать. Закрыть крышкой, готовить в режиме "Тушение" 2-2,5 часа.

Когда приготовится, можно икру пюрировать, а можно оставить кусочками. Я часть пюрировала блендером, получилась однородная гладкая масса вот такого умопомрачительного цвета:

А часть оставила кусочками и так закатала. В стерилизованные банки, закрыть крышками. Все.

Это гастрономический оргазм. Серьезно. Это очень, вот просто очень, совершенно неприлично вкусная штука. В горячем и холодном виде. С хлебом, без хлеба, как угодно. В пюрированном виде это будет прекрасный соус к чему угодно - пасте, рису, мясу, котлетам и т. д., а еще мне подумалось, что если развести это добро бульоном, добавить пассерованный лук и, например, картофель, получится шикарный суп. Кусочками можно есть просто так, можно как закуску, можно опять же с чем угодно как гарнир. Да просто с куском черного хлеба, уже ум отъешь.

Когда готовила первый раз, взяла 1,6 кг кабачков, остальное пропорционально. На следующий день взяла уже 2 кг кабачков и добавила побольше болгарского перца, иначе он тут просто потеряется, хотя все зависит от размера "шт.". Самое главное, что хочу сказать - евреи, не жалейте заварки. Роль заварки тут выполняет томатная паста, острый перец и чеснок. Кладите больше. Будет вкуснее.

В процессе тушения я помешиваю пару-тройку раз, делаю это силиконовой лопаткой с длинной ручкой, ей очень удобно мешать в мульти. Тушить можно даже и дольше - овощи при тушении в мультиварке не разваливаются, а сохраняют свою форму, когда я готовила второй раз, решила все закатать кусочками, поэтому резала довольно мелко (на первом фото там видно частично эти кусочки), так вот они такими и остались, ничего не разварилось. Все-таки по части тушения мульти просто супер. Аромат... ааа ))))))

Если мультиварки у вас нет, все то же самое легко выполняется в обычном сотейнике с толстым дном. Сначала вылить туда томатную пасту с водой, довести до кипения, влить масло, уксус, добавить соль и сахар, размешать. Всыпать овощи, перемешать, готовить минут 40, прикрыв крышкой, изредка помешивая.

Ну и раз уж речь зашла о мультиварке, еще пара рецептов для нее.

Готовила вот такой очень простой и вкусный творожник с рисовой мукой.

- 300 г творога
- 55 г сахара
- 2 белка
- 100 г рисовой муки
- 1 ч. л. розовой воды
- 1 крупный персик

Белки взбить до мягких пиков.
Творог смешать с сахаром и розовой водой, взбить.
Добавить к творожной массе белки, еще немного взбить все вместе.
Добавить рисовую муку, перемешать.
Добавить кусочки персика, перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом чашу мульти, готовить в режиме "Выпечка" 45 минут.

Очень необычный получился пирог с точки зрения текстуры, он такой плотный и чуть влажноватый. Очень нежный, ароматный и вкусный. На второй день он показался мне гораздо вкуснее, чем на первый, не знаю, почему, может, отлежался, настоялся, что ли ))) можно есть и теплым, и холодным, и так и так вкусно.

Вместо персиков можно добавить любые фрукты-ягоды или сухофрукты, например, изюм. Ароматизировать можно ванилью, ну или чем еще душа пожелает. И, конечно, можно испечь творожник в духовке, тогда на 180С 35-40 минут, посматривайте.

И еще мне очень понравилось запекать в мультиварке картофель.

Я его просто режу дольками вдоль клубня, кладу в миску, поливаю ложкой-другой масла, посыпаю солью и красным острым (или сладким) перцем и хорошо руками перемешиваю. Потом в мульти, режим "Выпечка", 45 минут. В процессе помешиваю и переворачиваю.
Иногда и просто капаю в чашу мульти масло и сразу кладу туда картофель. Можно добавлять любые травы-приправы по вкусу, а еще можно запекать с луком и чесноком, тоже очень хорошо.

Уфф. Пока все 🙂

Кабачковая икра » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Богатый урожай кабачков занимает очень много места, если хранить их целыми. Один из самых лучших и эффективных способов переработки кабачков — это приготовление на зиму кабачковой икры. Диетический рецепт этого известного блюда, я уже рассказывал и выкладывал. Читатели уже успели его оценить. В этом году есть возможность поделиться моим любимым рецептом приготовления кабачковой икры, который наиболее приближен к некому традиционному варианту.

 

Ингредиенты для кабачковой икры:

один килограмм кабачков

300 гр. моркови

300 гр. репчатого лука

2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа

соль

перец

зелень, специи по вкусу

растительное масло для жарки

Приготовление кабачковой икры:

Обращаю особое внимание. Все овощи будут жариться в растительном масле. Чтобы икра получилась не очень жирная, стараемся класть масла для жарки как можно меньше. Поэтому я рекомендую использовать сковороды с антипригарным покрытием.

Кабачки нарезать на кусочки. Если у кабачка созрели семечки, их нужно вырезать, они не украсят конечный продукт. Обжарить кабачки на растительном масле. Готовые кабачки выложить в отдельную кастрюлю, при этом стараться оставить растительное масло в сковороде. Кабачки обжариваются на сильном огне практически до готовности.

Лук нарезать на четверти колец. При необходимости добавить растительного масла и обжарить лук на медленном огне. Лук обжаривается до готовности. Обжаренный лук перекладывается к кабачкам.

Морковь можно потереть на крупной тёрке, я люблю её рубить (именно для этого рецепта). Добавить растительного масла на сковороду и обжарить морковь. Морковь тоже обжаривается до готовности. После чего перекладывается к кабачкам и луком.

В итоге все овощи оказываются одной кастрюле. Кабачок, морковь и лук нужно измельчить с помощью блендера или мясорубки. Можно прогнать через мясорубку два раза. Если измельчать кабачковую икру блендером, то можно получить продукт, как в магазине.

Измельчённые овощи упариваются в течение 30-50 минут в посуде с толстыми стенками на медленном огне. Упаривать овощи необходимо до желаемой консистенции. Таким образом, время упаривания можно как уменьшить, так и увеличить. Когда Вы получили кабачковую икру, такой как Вам хочется по густоте, добавьте в неё специи, соль, перец, зелень и томатную пасту (зелень можно не добавлять – это дело вкуса).  Ещё поварить кабачковою икру 3-5 минут. Тщательно перемешать. Обязательно попробовать икру на вкус, добавить соли, если необходимо.

Чтобы запастись кабачковой икрой на зиму, её достаточно разложить по стерильным банкам и герметично закрыть.

Кабачковая икра готова. Это кладезь полезных веществ и отличная закуска буквально на каждый день. Приятного аппетита!!!

Основные факты и советы по приготовлению

Несмотря на то, что большинство людей отождествляют тыкву с овощами, с ботанической точки зрения они считаются фруктами, потому что содержат семена растения. Сквош делятся на две категории - летние и зимние.

Истоки сквоша

Считается, что кабачки, а также кукуруза и бобы возникли в Мексике и Центральной Америке, где их ели 7500 лет назад.

Коренные народы делились многими разновидностями тыквы с европейскими поселенцами, которые привозили семена обратно в свои страны.Сегодня кабачки и тыква выращивают во всем мире и пользуются огромной популярностью во многих странах Восточной Европы.

Летний сквош

  • Летние тыквы обычно делятся на четыре группы: горлышки, кабачки (зеленые и желтые), прямые и гребешки (котлеты).
  • У них тонкая съедобная кожица и мягкие семена, они богаты витаминами А и С, а также ниацином. Нежная мякоть отличается высоким содержанием воды, сладким и мягким вкусом и требует небольшого приготовления.
  • Для лучшего вкуса выбирайте небольшие кабачки (от 4 до 6 унций каждая) с безупречной кожицей. Их хранят в холодильнике в полиэтиленовом пакете не более пяти дней.

Приготовление летних кабачков

  • Семена можно вычерпать или оставить. Кабачок следует посолить за 15 минут до приготовления, чтобы удалить часть воды, а затем промокнуть насухо.
  • Из-за высокого содержания воды они лучше всего подходят для приготовления с использованием методов сухого нагрева, таких как жарка с перемешиванием, гриль или тушение, чтобы избежать эффекта кашицы.Вполне допустимо приготовление на пару, тушение в соусе, запекание или жарка во фритюре.
  • Несмотря на свое название, зимние тыквы относятся к теплой погоде, но свое название получили потому, что их можно хранить в течение зимы.
  • Существует четыре вида тыквенных озимых - curbita pepo (желудь, спагетти и другие), cucurbita moschata (калабаза и другие), cucurbita mixta (ореховый орех и другие) и cucurbita maxima (хаббард, тюрбан, банан и др.) с видами тыквы во всех.
  • Зимние тыквы имеют твердую толстую кожуру и семена, а также богаты витаминами А и С, железом и рибофлавином. Мякоть тверже, чем у летних тыкв, и требует более длительного приготовления.
  • При выборе обратите внимание на кабачки, которые тяжелы для их размера и имеют твердую, глубокую окраску и без изъянов. Зимний сквош можно хранить без холодильника, но в прохладном темном месте в течение месяца и более.

Приготовление зимних кабачков

  • Кожа кабачков зимняя несъедобная. Перед приготовлением / употреблением в пищу его необходимо очистить от кожуры или вынуть из него мякоть после приготовления.
  • Зимние тыквы можно жарить, тушить, готовить на пару, варить, готовить в микроволновой печи и тушить на медленном огне.

Цветы тыквы

  • Соцветия летних и зимних тыкв съедобны, их можно купить с конца весны до ранней осени на многих рынках.
  • Выберите соцветия с закрытыми бутонами. Они будут несколько вялыми, но это нормально.
  • Храните их в холодильнике не более одного дня.
  • Их можно есть сырыми в качестве гарнира, в салатах, в кляре и жареном, а также с начинкой и запекать.
  • Тыква, хороший источник витамина А, считается членом семейства тыквенных, в которое входят арбузы, дыни и кабачки.
  • Его типично апельсиновая мякоть имеет мягкий сладкий вкус, а его семена, очищенные и обжаренные, имеют ореховый вкус и являются популярным дополнением к рецептам многих культур.
  • Для лучшего вкуса тыквы для приготовления пищи должны быть небольшими, без изъянов и мягких пятен и тяжелыми для своего размера.
  • Их можно хранить в прохладном сухом месте до месяца или в холодильнике до трех месяцев.

Готовим тыквы

  • То же самое, что и при приготовлении тыквы на зиму.

Тыквы

Тыквы - несъедобные плоды различных растений. Они имеют чрезвычайно твердую оболочку и после высыхания обычно используются для украшения сосудов для воды, контейнеров для хранения или музыкальных инструментов. Для потребления используется очень мало тыкв.

Разница между кабачками, тыквами и тыквами

  • Техасский университет A&M утверждает, что ответ кроется в основах. Тыква, кабачки и тыквы принадлежат к одному генетическому семейству - cucurbita , но к разным подгруппам, которые можно разделить на подгруппы cucurbita pepo , cucurbita maxima, и cucurbita moschata .
  • Вид тыквы pepo считается настоящей тыквой с ярко-оранжевой кожицей и твердыми древесными стеблями.В подгруппу pepo также входят тыквы, кабачки летние, кабачки летние, серые и черные кабачки и кабачки летние.
  • Подгруппа maxima дает плоды, похожие на тыкву, но кожица обычно более желтая, чем оранжевая, а стебли мягкие, губчатые или пробковые, без гребней. Другие члены группы максима - хаббард, банан, лютик и тюрбан.
  • Тыквы в подгруппе moschata обычно длинные и продолговатые, а не круглые, с коричневой, а не оранжевой кожицей.Стебли глубоко ребристые. Также к этой категории относятся кушоу, зимнее мясо и тыква.

16 видов сквоша - разные виды летнего и зимнего сквоша

Виды летней кабачки | Виды зимней тыквы

Конечно, помидоры - яркие и популярные - являются рок-звездами в саду, но долго они хранятся. С другой стороны, кабачки бывают разных вкусов и текстур, а растения для кабачков продолжают производить и производить. Как мы могли не любить это?

Если вы выращиваете тыкву самостоятельно, всего несколько растений дадут достаточно урожая для вашей семьи, а - много, - остатки, которые можно будет поделиться с соседями.И существует несколько десятков разновидностей, разделенных на две основные группы: летний сквош и зимний сквош. Какая разница? «Летние кабачки собирают в теплую погоду и хранятся недолго, - говорит Джош Киршенбаум, менеджер по работе с овощами в PanAmerican Seed. - Зимние кабачки собирают осенью и имеют твердую кожуру, что позволяет им хорошо храниться. месяцами."

Вот несколько наших любимых сортов кабачков с советами по выращиванию и приготовлению:

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Летние тыквы часто растут на более густых растениях, чем тыква и зимние тыквы, более похожие на виноградную лозу, а это означает, что они будут занимать меньше места в вашем саду. «Меньше» является относительным, поскольку большинству все еще требуется от трех до четырех футов пространства во всех направлениях для роста. Выбирайте летний кабачок, когда он маленький и нежный - более крупные плоды становятся жесткими и древесными. И продолжайте собирать урожай!

Кабачок

Getty Images

Ваша бабушка, вероятно, выращивала этот надежный, высокоурожайный кабачок на своем заднем дворе.Он идеально подходит для жарки, тушения или запекания быстрого хлеба и пирожных. Если вы выращиваете слишком много кабачков, чтобы использовать их в рецептах цуккини, натрите их на терке и заморозьте с помощью кухонного комбайна; затем вытащите его, чтобы позже приготовить фриттату или быстрый хлеб.

Типы кабачков: Bossa Nova, Easy Pick Green, Cocozelle, Gold Rush

КУПИТЬ

Круглые кабачки

SaquizetaGetty Images

Эти милые парни - успешные продюсеры.Жарьте или жарьте их целиком, или собирайте урожай большего размера и фаршируйте рисом, мясом и овощами.

Типы круглых кабачков: Eight Ball, Papaya Pear

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Crookneck Squash

Getty Images

С закругленным дном и изогнутым горлышком эти кабачки лучше всего собирать, когда их длина не превышает 4–6 дюймов, чтобы они были нежными. Если вы будете ждать слишком долго, они станут неприятно потрепанными.

Типы сквоша Crookneck: Yellow Crookneck, Gold Star

КУПИТЬ

Сквош Patty Pan

КолесниковсергGetty Images

Эти очаровательные кабачки в форме летающей тарелки можно приготовить на гриле целиком, если их ширина составляет от 2 до 3 дюймов. Для более крупных фруктов используйте кубики и соте. Они восхитительны с макаронами.

Типы сквоша Patty Pan: Benning’s Green Tint, Sunburst

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Кабачок Куса

Елена ДемченкоGetty Images

Некоторые люди говорят, что эти приземистые, средневосточные сорта овальной формы - лучший вкус летнего сквоша. Готовьте на пару, тушите или что-нибудь в этом роде!

Типы сквоша Cousa: Lebanese White Bush Marrow, Magda

КУПИТЬ

Tatume Squash

ТехасмайлGetty Images

Эти теплостойкие семейные реликвии выращивают быстро. Растение больше похоже на виноградную лозу, которая может быстро достигать 10 футов в длину, поэтому убедитесь, что у вас достаточно места, если вы решите выращивать их самостоятельно! Плотная сладкая белая мякоть имеет более ароматный вкус, чем многие другие виды летних кабачков.Собирайте урожай, когда плоды размером с мяч для софтбола.

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Кабачок тромбончино

Amazon

Тонкие, пышные плоды этой итальянской фамильной реликвии твердые и менее хреновые, чем у многих других сортов. Обучите их решеткой или забором, потому что их 15-футовые лозы вытеснят все остальное в вашем саду, если вы не будете держать их под контролем. Урожай от 8 до 12 дюймов в длину.

КУПИТЬ СЕЙЧАС

.

Зимним тыквам нужно много места, чтобы растянуться, потому что их лозы раскидываются на 10-15 футов во всех направлениях; приучите растения к решетке или забору, чтобы сэкономить место. Собирайте урожай тыквы, когда кожура не может быть проткнута ногтем большого пальца, примерно в то время, когда лозы засыхают, или даже сразу после первых заморозков.

Желудь кабачок

Гетти Изображений

Эти популярные зимние сквоши, по форме напоминающие одноименные, надежны.Лучше всего их запечь или фаршировать.

Виды кабачка: Мед, медведь, Шут

КУПИТЬ

Кабачок Лютик

Getty Images

Эти легкие в выращивании тыквы в форме тюрбана хранятся до поздней зимы и становятся маслянисто-сладкими и атласными при запекании и пюре. Выпекать, делать пюре и добавлять оливковое масло и сыр романо, чтобы получился необычный соус, который можно смешать с пастой.

Виды кабачка: Burgess, Bonbon

КУПИТЬ

Кабачок из орехового дерева

spaxiax

Орехи обычно имеют цилиндрическую форму с луковичным концом и классической коричневой кожурой.Чтобы аромат раскрылся, вам понадобится несколько недель хранения, но этого хватит на месяцы и месяцы. Они плодовитые производители! Запекать, обжаривать или добавлять в рагу.

Типы ореховой тыквы: Honeybaby, Waltham

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Деликатная тыква

Лаури Паттерсон Getty Images

У этого сорта семейной реликвии есть продолговатые плоды с кремовыми и зелеными полосами около трех дюймов в ширину и шести дюймов в длину.Они очень нежные, с ароматом сладкого картофеля. И, в отличие от многих зимних тыкв, кожура съедобна. Внимание: они хранятся не так долго, как некоторые другие зимние тыквы.

Виды кабачка "Деликата": Деликатный куст

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Кабачок для снэков

George733Getty Images

Эти разноцветные кабачки небольшой приземистой формы красивы и съедобны.Они являются плодовитыми производителями, и их можно запечь, приготовить на гриле, приготовить на пару или фаршировать.

Типы кабачков для пельменей: Сладкие клецки, карнавал

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Кабачки Хаббарда

Getty Images

Эти кабачки, популярные в Новой Англии, имеют жесткую неровную корку и варьируются по цвету от ярко-оранжевого до великолепного цвета морской волны. Некоторые сорта весят от 12 до 15 фунтов каждый! Обжарьте полусладкую мякоть или нарежьте ее для тушеного мяса.

Типы сквоша Хаббарда: Red Kuri, Blue Ballet

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Кабоча Squash

DevonyuGetty Images

Эти японские кабачки внешне похожи на лютик, но по вкусу напоминают сладкий картофель. Запекать, готовить на пару или пюре в супах.

Типы тыквенных кабачков: Саншайн, Хоккори

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Тыквенные кабачки

Creativ Studio Heinemann Getty Images

Тыквы на самом деле являются разновидностью зимних тыкв.В то время как некоторые сорта не особенно вкусны и выращиваются для вырезания, другие довольно сладкие! Запекать, готовить на пару, тушить и жарить семена или, конечно, приготовить тыквенный пирог. Их легко выращивать!

Типы тыквенной тыквы: Pepitas, Super Moon, Hijinks

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Спагетти и кабачок

ChengyuzhengGetty Images

Эти кабачки продолговатой формы имеют волокнистую мякоть, которую можно соскрести после приготовления, чтобы образовались пряди, похожие на спагетти.Используйте в качестве заменителя пасты или в супах.

Виды спагетти и сквоша: Sugaretti, Tivoli

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Аррикка СанСоне Аррика СанСоне пишет для CountryLiving.com, WomansDay.com, Family Circle, MarthaStewart.com, Cooking Light, Parents.com и многих других.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

8 лучших видов сквоша для начинающих

Мир сквоша может сбивать с толку, поскольку существует очень много видов, а названия иногда используются как синонимы. Кабачки - это один из видов кабачков, известных как летние кабачки, но есть и летние кабачки того же вида, которые носят такие названия, как желтый кабачок, горлышко, узкая шея, сквош, куса, тату, тромбончино и зефир.Некоторые люди считают некоторые из них просто разными видами кабачков.

Лето против зимы Сквош против тыкв

Кабачки и аналогичные виды известны как летние кабачки, потому что их обычно собирают и едят частично созревшими летом. Практически все эти летние кабачки являются генетическими вариациями одного и того же вида, Curbita pepo.

Целый другой класс кабачков известен как зимние кабачки, так называемые, потому что их едят полностью созревшими осенью, и они имеют более толстую скорлупу, что позволяет им храниться на полке в течение нескольких недель или месяцев.В этот класс входят кабачки с такими названиями, как ореховый орех, хаббард, желудь и кабачки для спагетти. Есть несколько видов, которые составляют группу зимних тыкв, но большинство из них встречается в Cucurbita maxium и Cucurbita moschata.

Затем есть тыква, которая на самом деле является просто причудливым названием для типа круглой зимней тыквы, которая имеет оранжевый цвет и толстую кожуру, что делает ее хорошей для резьбы. Большинство из них являются членами Cucurbita pepo , но есть и другие виды кабачков.

И не забывайте тыквы - это название целой группы кабачков, которые не так уж хороши для еды, но имеют очаровательные узловатые, комковатые и красочные раковины. Различные несъедобные тыквы обычно являются членами C. pepo или родственных видов кабачков другого рода, Lagunaria siceraria.

Еще не запутались? Не беспокойтесь: вот девять видов сквоша, которые вам стоит потратить. Все довольно легко вырастить новичкам.

Совет по садоводству

Все представители семейства растений Cucurbitaceae , в которое входят виды кабачков, требуют относительно длительного вегетационного периода и теплой почвы.По этой причине многие садоводы в более прохладных регионах посадки сочтут полезным высаживать семена в помещении за шесть недель до последних весенних заморозков. Саженцы можно пересаживать в сад, как только почва нагреется до 70 градусов по Фаренгейту или выше.

Выращивание кабачков: как сажать, выращивать и собирать кабачки и кабачки

Противные вредители, болезни, такие как мучнистая роса, случайное повреждение, неправильный сбор и хранение, могут сказаться на вашем урожае.

Два нарушителя спокойствия часто наносят нежелательный визит, обычно в начале сезона. Лучшее решение - опередить их до их прибытия.

  1. Жуки кабачков питаются соком, ослабляя растения и угрожая урожайности фруктов. Защищайте растения, когда клопы наиболее активны, в начале лета, используя укрытия для рядков или флисовую ткань. Затем продолжайте проверять наличие яиц не реже двух раз в неделю. Потрите или соскоблите яйца. Взрослых клопов можно сбивать с растений или стряхивать в ведро с мыльной водой.(Если у вас есть куры, угощайте их!)
  2. Расточки для кабачков встречаются в восточной половине Северной Америки. Они зарываются в стебли, вызывая их гниение и увядание листвы. Наиболее активны они летом. Укрытия для рядков могут помочь защитить их, или оберните стебли фольгой, чтобы яйца не откладывались у основания растений. Можно вырезать личинки, сделав вертикальные надрезы в стебле острым ножом. Когда вы закончите, закопайте стебель влажной почвой, чтобы стимулировать новые корни.

Что касается болезней, мучнистая роса может быть проблемой на листьях в конце сезона. Это распространенное грибковое заболевание, при котором с обеих сторон листьев образуется белый порошкообразный налет. Хорошо поливайте растения и оставляйте между ними достаточно места для хорошей циркуляции воздуха, чтобы замедлить распространение этой болезни. Если на тыкве действительно появилась настоящая мучнистая роса, не беспокойтесь об этом; растения обычно справляются.

В худшем случае мучнистая роса задерживает рост, не давая листьям поглощать достаточное количество солнечного света.Распространенной причиной мучнистой росы является нерегулярный полив, который вызывает стресс у растений, делая их более восприимчивыми к инфекции. Если растения все же заразились, сразу удалите пораженные листья. Отличный способ полностью предотвратить мучнистую росу - это опрыскать листья раствором, состоящим из ⅓ молока и воды.

  • Распылите молочную смесь на все поверхности рано в сухой и солнечный день. Повторяйте каждые 10-14 дней в течение всего вегетационного периода.

Гниль соцветий также является случайной проблемой.Если концы тыквы почернеют и загнивают, значит, концы тыквы гниют. Это состояние вызвано неравномерным уровнем влажности почвы, часто значительными колебаниями между влажной и сухой почвой. Это также может быть вызвано уровнем кальция. Чтобы решить эту проблему, глубоко полейте почву и нанесите густую мульчу на поверхность почвы, чтобы свести к минимуму испарение. Держите почву равномерно влажной, как отжатую губку, не мокрой и не полностью просохшей.

Плоды, оставленные на земле , могут испортиться или сгнить в сырую погоду.Подложите плитку или грифель под молодые плоды, когда они начнут набухать. Раскидистые сорта тыквы потрясающе смотрятся на вертикальных решетках, но будьте осторожны, чтобы поддерживать плоды, когда они становятся большими. Привяжите стропу тканью или старыми колготками. (Смотрите видео ниже.)

Как избежать распространенных проблем со сквошем

Посмотрите это отличное видео с советами и приемами, которые помогут избежать распространенных проблем с тыквой, чтобы не было препятствий для вашего успешного урожая!

Сквош | завод | Britannica

Squash , (род Cucurbita ), род цветковых растений семейства тыквенных (Cucurbitaceae), многие из которых широко выращиваются как овощи и для корма скоту.Кабачки родом из Нового Света, где они выращивались коренными народами до заселения европейцами. Плоды съедобных видов обычно подают в качестве приготовленных овощей, а семена и цветы также можно готовить и есть.

сквош

Различные виды сквоша.

Californiacondor

Британская викторина

Это или То? Фрукты vs.Овощной

Где на самом деле проводится грань между фруктами и овощами? Проверьте свои знания с помощью этой викторины.

Летние кабачки, такие как кабачки, кабачки, котлеты и желтые тыквы, представляют собой быстрорастущие, мелкоплодные, нерастущие или кустовые сорта Cucurbita pepo . Растения прямостоячие и раскидистые, высотой от 45 до 75 см (от 18 до 30 дюймов), дают большое разнообразие форм плодов, от плоских, продолговатых до удлиненных и кривых, от белого до кремового до желтого, зеленого и зеленого. пестрый.Поверхность или контуры плодов могут быть зубчатыми, гладкими, ребристыми или бородавчатыми. Плоды развиваются очень быстро, и их необходимо собирать через несколько дней после их формирования (до затвердевания семян и кожуры) и использовать вскоре после сбора урожая. Кожура обычно считается съедобной.

кабачки летние

Желтые кабачки и кабачки на фермерском рынке. Оба считаются летними тыквами и представляют собой разновидности Cucurbita pepo .

AdstockRF

Зимние тыквы - это вьющиеся, как правило, крупноплодные, многолетние растения, для которых характерны плоды, которые можно хранить в течение многих месяцев (в зимнее время), если их хранить в сухом виде и при температуре выше нуля.К обычным зимним тыквам относятся кабачки из ореха ( C. moschata ), кабачки деликата, желуди и спагетти ( C. pepo ), а также кабачки из лютиков и гигантские тыквы ( C. maxima ). Плоды имеют широкий диапазон размеров, форм и цветов; кожура относительно тверже, чем у летних тыкв, и обычно считается несъедобной.

тыква

Большая оранжевая тыква ( Cucurbita pepo ), готовая к сбору урожая.

AdstockRF

сквош - Викисловарь

Английский [править]

Произношение [править]

Этимология 1 [править]

со среднеанглийского squachen , squatchen , со старофранцузского esquacher , escachier , с вульгарной латыни * excoāctiāre , с латинского ex + coāctāre .Вероятно, под влиянием среднеанглийского quashen , quassen , от старофранцузского esquasser , escasser («раздавить, разбить, разрушить, сломать»), от вульгарной латыни * exquassare , от латинского ex- + quassare («разрушить») (см. quash ).

Существительное [править]

кабачки ( счетных и бесчисленных , множественных кабачков )

  1. (бесчисленное количество) Вид спорта, в который играют на обнесенном стеной корте с мягким резиновым мячом и ракетками, такими как теннисные ракетки.
    • 1922 , Майкл Арлен, «3/19/2», в «Пиратство»: романтическая хроника наших дней [2] :

      Айвор приобрел более мили прав на рыбную ловлю с домом; он вовсе не был хорошим рыбаком, но надо что-то делать; Однако обычно можно было бить мячом ракеткой для сквоша о стену.

  2. (Великобритания) Безалкогольный напиток, приготовленный из концентрата на фруктовой основе, разбавленного водой.
    Когда я хочу пить, я пью тыкв ; на вкус она намного приятнее, чем обычная вода.
  3. Место или ситуация, в которой у людей ограниченное пространство для передвижения.
    Это что-то вроде сквоша в этой маленькой комнате.
  4. (биология) Препарат, полученный путем помещения материала на предметное стекло (плоский прямоугольный кусок стекла), накрытия его и приложения давления. [1]
    Синоним: мазок
  5. (устаревший, исчисляемый) Нечто мягкое и легко измельчаемое; особенно незрелый стручок гороха.
  6. (устаревший, исчисляемый, уничижительный) Что-то незрелое или мягкое.
  7. (устаревший, исчисляемый) Внезапное падение тяжелого мягкого тела; также сотрясение мягких тел.
  8. (сленг, профессиональная борьба) Крайне односторонний, обычно короткий поединок.
    • Орр, Джеймс (18 августа 2014 г.), «WWE SummerSlam 2014: Как Twitter отреагировал на Джона Сина против Брока Леснара», в (укажите название работы) [3] , The Independent , извлечено 30 июля 2015 г.
      Это был один из самых шокирующих матчей за титул чемпиона WWE, когда-либо виденных, и фактически 20-минутный матч по сквошу , когда Брок Леснар «победил» своего противника.
Котировки [править]
Производные термины [править]
Связанные термины [править]
Потомки [править]
Переводы [править]
См. Также [править]
Глагол [править]

сквош ( простое настоящее в единственном числе от третьего лица сквош , причастие настоящего сжатие , простое причастие прошедшего и прошедшего времени сжатое )

  1. (переходный) Для взбивания или вдавливания в мякоть или плоскую массу; раздавить.
  2. (переходный, непереходный) Сжимать или ограничивать (себя) небольшим пространством; выжать.

    Каким-то образом она запихнула всех своих книг в свой рюкзак, который теперь был слишком тяжелым для переноски.

    Нам всем удалось втиснуть в крошечную мамину машину.

  3. (переходный) Подавить; заставить подчиниться.
    • 2006 , Крис Родда, Лжецы для Иисуса , → ISBN , стр. 390:

      Несколько популярный миф о Восстании виски состоит в том, что Вашингтон лично привел войска в западную Пенсильванию и подавил восстание. .

Синонимы [править]
Цитаты [править]
Производные термины [править]
Переводы [править]

для взбивания или прессования в пульпу или плоскую массу

Этимология 2 [править]

Укорочение наррагансетта аскутасквош («[овощ], съеденный зеленым (или сырым)»), из аскут («зеленый, сырой») + асквош («съеденный»). [2]

Существительное [править]

кабачок ( счетных и бесчисленных , множественного числа кабачков или кабачков )

  1. (ботаника, исчисляемо) Растение и его плоды любого из нескольких видов рода Cucurbita или тыквенных.
    1. Cucurbita maxima , в том числе тыква хаббард, большая зимняя тыква, тыква лютик и некоторые разновидности тыквы.
    2. Cucurbita argyrosperma (син. Cucurbita mixta ), тыква кушоу.
    3. Cucurbita moschata , мускатная тыква, берберийская тыква, китайская тыква.
    4. Cucurbita pepo , большая часть тыквы, кабачок из желудей, кабачок летний, кабачки.
  2. (ботаника) Любое другое похожее на вид растение других родов.
    1. Lagenaria siceraria (син. Cucurbita verrucosa ), калабас, кабачки с длинной шеей.
  3. (кулинария) Съедобный или декоративный плод этих растений, или этот фрукт, приготовленный как блюдо.

    Съели кабачков, и стручковую фасоль.

Производные термины [править]
Гипонимы [править]
Переводы [править]

растение и его плоды рода Cucurbita

  • курдский:
    Центрально-курдский: کودی (kudî)
  • Ладино: Калаваса
  • Лакота: вагмублу, вагму
  • Маори: камокамо, папапа, паукена
  • Mohegan-Pequot: áskot
  • Наррагансетт: askutasquash
  • Навахо: naayízí, naayízíłtsooí
  • норвежский язык:
    Букмол: сквош м , skvåsj м
    Нюнорск: сквош м , сквош м
  • Оджибве: окосимаан
  • Персидский: کدو (fa) (kadu)
  • Польский: dynia (pl) f
  • Португальский: abóbora (pt) f , moranga (pt) f , jerimum (pt) m
  • Русский: кабачо́к (ru) m (kabačók), (тыква) ты́ква (ru) f (týkva)
  • Испанский: zapallo (es) m
  • Шведский: кабачки (sv) c , кабачки (sv) c , кабачки (sv) c
  • Тагальский: kandos
  • Украинский: кабачо́к (uk) m (kabačók)
  • Унами: kèskùnthàkw (тыква)
  • Валлония: cawoûte (wa) f
  • идиш: קאַבאַק m (kabák)

Этимология 3 [править]

Обрезка ондатра . «Сквош» в Дугласе Харпере, Интернет-словарь этимологии , 2001–2021.


Этимология [править]

С английского сквош .

Произношение [править]

Существительное [править]

кабачки м

  1. squash
Производные термины [править]

Дополнительная литература [править]

  • сквош в Akademický slovník cizích slov , 1995, на prirucka.ujc.cas.cz

финский [править]

Этимология [править]

С английского сквош .

Произношение [править]

  • IPA (ключ) : / ˈskuɑs /, [ˈs̠kuɑs̠]
  • IPA (ключ) : / ˈskuɑʃ /, [ˈs̠kuɑʃ]
  • Силлабификация: squash

Существительное [править]

кабачки

  1. (спорт) сквош
    Синоним: kössi
Cклонение [править]

Этимология [править]

Заимствовано с англ. squash .

Произношение [править]

Существительное [править]

сквош м ( во множественном числе сквош )

  1. (спорт) (бесчисленное количество) сквош
    Jouer au squash .
  2. игра в сквош
    On s'est fait deux сквош aujourd'hui.
  3. корт для сквоша
    La ville a construit trois сквошей муниципальных образований.

Дополнительная литература [редактировать]


Норвежский букмол [править]

Альтернативные формы [править]

Этимология [править]

Заимствовано с англ. squash .

Произношение [править]

Существительное [править]

squash m ( определенное единственное число squashen , неопределенное множественное число squasher , определенное множественное число squashene )

  1. кабачки (фрукты)
  2. сквош (спорт)
  3. squash (безалкогольный напиток)
Inflection [править]

Норвежский нюнорск [править]

Альтернативные формы [править]

Этимология [править]

Заимствовано с англ. squash .

Произношение [править]

Существительное [править]

squash m ( определенное единственное число squashen , неопределенное множественное число squashar , определенное множественное число squashane )

  1. кабачки (фрукты)
  2. сквош (спорт)
  3. squash (безалкогольный напиток)
Inflection [править]

Этимология [править]

С английского сквош .

Произношение [править]

Существительное [править]

кабачки м инан

  1. сквош (спорт)
Cклонение [править]

Дополнительная литература [править]

  • сквош в Wielki słownik języka polskiego , Instytut Języka Polskiego PAN
  • сквош в польских словарях в PWN

португальский [править]

Этимология [править]

С английского сквош .

Существительное [править]

сквош м ( бесчисленное количество )

  1. сквош (спорт)

Дополнительная литература [править]

  • «сквош» в Dicionário Priberam da Língua Portuguesa .

Этимология [править]

С английского сквош .

Существительное [править]

кабачки м

  1. сквош (спорт)

Дополнительная литература [править]

  • сквош в словацких словарях в корпусе.sk

Определение сквоша по Merriam-Webster

\ ˈSkwäsh , ˈSkwȯsh \

раздавлен; раздавливание; кабачки

непереходный глагол

1 : расплющиваться под давлением или ударом

2 : , чтобы продолжить воспроизведение звука с плеском или хлюпающим звуком. пролезть через грязь

1 устаревший : что-то мягкое и легко раздавленное конкретно : недозрелый стручок гороха

2 : внезапное падение тяжелого мягкого тела или звук такого падения

5 Британский : подслащенный сок цитрусовых, часто подается с добавлением газированной воды.

6 : игра в одиночном или парном разряде, играемая на площадке с 4 стенками, с ракеткой с длинной ручкой и резиновым мячом, которым можно отбивать любое количество стен.

множественное число тыкв или сквош

: любой из различных плодов растений (род Cucurbita ) семейства тыквенных, широко культивируемых как овощи. также : Растение и особенно виноградная лоза, на которой видны кабачки - сравните кабачки летом и зимой. .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *