Сочные куриные котлеты с кабачком
Вы здесь: Главная страница / Рецепты / Главные блюда / Сочные куриные котлеты с кабачком
Анастасия Ворже 1 комментарий
Идеальный домашний летний обед: сочные куриные котлеты с кабачком, молодая картошка с укропом и овощной салат. Этот рецепт придумался случайно. Мне нужно было быстро приготовить котлеты, а хлеба в доме не оказалось. Поэтому я решила заменить его на цукини. Получилось невероятно сочно и вкусно! Годовалый Луи съел две. Сколько съела я – пусть останется секретом.
Последнее время, вместо того чтобы покупать готовый фарш, я беру куриное филе и измельчаю его в блендере вместе с луком. На это уходит всего минута, но такому домашнему фаршу я доверяю больше. Вы можете добавить в котлеты цукини или кабачок. Можно также добавить немного тертой моркови. Это очень удобный способ скормить ребенку (да и всей семье) овощи. А еще куриные котлеты с кабачком готовятся очень быстро! Поэтому на нашем обеденном столе они появляются как минимум раз в неделю.
- Как только вы смешаете фарш и тертый кабачок – жарьте котлеты не медля. В противном случае, сок, который содержится в кабачке, окажется на дне миски, а не в наших котлетах.
- Рекомендую жарить котлеты на среднем огне. Так они успеют и пропечься, и подрумянится. А в конце накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать котлетам дойти в собственном пару. Таким образом они получатся особенно сочными.
- Котлеты, оладьи, блины лучше жарить на сковороде с антипригарным покрытием.
Делюсь количеством ингредиентов на 10 небольших котлет. Я люблю котлеты с пылу, с жару, поэтому предпочитаю сделать немного и съесть все, чем наоборот.
Для куриных котлет с кабачком вам понадобится:- 1 куриное филе
- 1/2 большого цукини (или один маленький)
- 1 луковица шалот (или 1/4 обычной)
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- 2 ст.л. с горкой муки
- соль, перец
- Лук крупно режем и пробиваем в блендере. Курицу тоже режем и пробиваем вместе с луком в мелкий фарш. Или делаем тоже самое в мясорубке. Перекладываем в миску.
- Цукини трём на крупной тёрке и добавляем к фаршу. Туда же разбиваем яйцо, выдавливаем зубчик чеснока, добавляем муку, солим и перчим. Смешиваем фарш руками или ложкой.
- В сковороде разогреваем растительное масло не среднем огне. Слегка смачиваем руки. Формируем небольшие котлетки и кладём на сковороду. Жарим с одной стороны до румяности, затем переворачиваем на другую и слегка надавливаем лопаткой. Жарим с другой стороны ещё пару минут. Когда котлеты хорошо подрумянятся – накрываем крышкой и выключаем огонь. Даем дойти еще 5 минут. Приятного аппетита!
Если вы любите цукини, кабачки и быстрые рецепты (которые с удовольствием съедят дети) – рецепт Оладьев из цукини за 5 минут для вас!
Идеальный домашний летний обед: сочные куриные котлеты с кабачком, молодая картошка с укропом и овощной салат.
Количество порций: 4
- ▢ 1 куриное филе
- ▢ 1/2 большого цукини или один маленький
- ▢ 1 луковица шалот или 1/4 обычной
- ▢ 1 зубчик чеснока
- ▢ 1 яйцо
- ▢ 2 ст. л. с горкой муки
- ▢ соль, перец
Лук крупно режем и пробиваем в блендере. Курицу тоже режем и пробиваем вместе с луком в мелкий фарш. Или делаем тоже самое в мясорубке. Перекладываем в миску.
Цукини трём на крупной тёрке и добавляем к фаршу. Туда же разбиваем яйцо, выдавливаем зубчик чеснока, добавляем муку, солим и перчим. Смешиваем фарш руками или ложкой.
- В сковороде разогреваем растительное масло не среднем огне. Слегка смачиваем руки. Формируем небольшие котлетки и кладём на сковороду. Жарим с одной стороны до румяности, затем переворачиваем на другую и слегка надавливаем лопаткой. Жарим с другой стороны ещё пару минут. Когда котлеты хорошо подрумянятся – накрываем крышкой и выключаем огонь. Даем дойти еще 5 минут. Приятного аппетита!
Получить Бесплатный гайд “Наши помощники на кухне”
а также регулярные оповещения о новых рецептах
Reader Interactions
Рубленные куриные котлетки с кабачком!, пошаговый рецепт на 658 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная пряная свинина с хересом
Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30–40 минут. Вместо хереса подойдет рисовое или сливовое китайское вино.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Томленая баранина с луком, чесноком и рисом
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Стейк с беарнским соусом
Французы очень любят тархун, не меньше, чем грузины, называют его эстрагоном и добавляют в салаты, овощное рагу и, конечно, соусы, а в этот соус еще обязательно идет шалот. Что касается мяса, то у нас
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Молочный поросенок
Можно добавить к специям также ваши любимые сухие травки типа розмарина, паприки, орегано.
Юлия Высоцкая
Реклама
♥ОЛЯ :)♥
2011 14:44:14″>21 июня 2011Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Продолжаю тему молоденьких кабачков! На этот раз решила разнообразить свои любимые куриные рубленные котлетки и добавила в них тертый кабачок! От этого они стали еще нежнее и сочнее! В общем угощайтесь! За маринад куриного мяса отдельное и большое спасибо Ирушке http://www.edimdoma.ru/users/43505!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Куриная грудка,
соль,
сода,
сок лимона,
4 ст.л. сметаны,
2 ст.л. крахмала,
1 маленький кабачок,
2 маленьких куриных яйца или 1 крупное.
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Куриную грудку (филе весом 500 гр.) режем мелким кубиком и маринуем как в рецепте у Ирины http://www.edimdoma.ru/users/43505. А именно: посыпаем курицу чайной ложкой соды и сбрызгиваем соком лимона. Когда сода перестанет шипеть, солим мясо, перемешиваем и даем постоять минут 15-20.
Жарим котлетки под крышкой на среднем огне с двух сторон. На гарнир подойдут любые овощи. Котлетки нравятся деткам, т.к. они получаются мягкими и воздушными!
Добавляем яйца, сметану, крахмал и натертый на крупной (можно на мелкой) терке кабачок. Перемешиваем и даем постоять минут 30.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(95)
Теги рецепта
основные блюдаиз мясажаритьтворожная выпечкапирогис кабачкамирубленыес яйцом
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Куриная грудка, фаршированная сыром, с цуккини
7 Ккал: 429 Белки: 63 Углеводы: 5 Жиры: 1835 минут
Перейти к рецептуСохранить в списокСохранено в список!
Сохранить рецепт 2366 акцииЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Эти куриные грудки, фаршированные сыром, с цуккини, сыром чеддер и сливочным сыром вкусны и идеальны, если вы ищете идею ужина с высоким содержанием белка.
Куриная грудка, фаршированная сыром, с цуккини
Куриные грудки, фаршированные и обжаренные, приобретают аппетитную черную поверхность и идеально сочные внутренности. Сырная начинка из цуккини может немного вытекать во время приготовления, но карамелизированные кусочки, которые она создает, божественны. Чтобы узнать больше о фаршированных куриных грудках, попробуйте мой фаршированный цыпленок с брокколи и сыром, фаршированный цыпленок, запеченный с сыром и перцем халапеньо, и цыпленок, фаршированный шпинатом и фетой.
Ингредиенты
- Цыпленок: Две куриные грудки без костей и кожи
- Специи: Чесночный порошок, луковый порошок, паприка, кайенский перец, соль
- Цуккини: Один кабачок весом шесть унций натереть на терке и отжать жидкость с помощью бумажных полотенец или кухонных полотенец
- Сыр: Тертый острый чеддер и сливочный сыр на 1/3 меньше жирности
- Чеснок: Измельчить один зубчик чеснока
Как приготовить фаршированные куриные грудки с сыром
- Приготовление цыпленка: Острым ножом надрежьте карман сбоку каждой куриной грудки.
- Начинка из цукини: Смешайте цукини, сыр, чеснок и соль.
- Начинить куриные грудки: Нафаршировать смесью из цукини каждую грудку. Проткните каждую часть по шву зубочистками, чтобы начинка оставалась на месте.
- Приправьте курицу: Смешайте специи и приправьте обе стороны курицы.
- Приготовление курицы: Нагрейте большую жаропрочную или чугунную сковороду на среднем огне и сбрызните ее маслом. Обжарить куриные грудки с каждой стороны до румяной корочки. Переместите сковороду в предварительно разогретую до 425F° духовку и выпекайте в течение 12-15 минут. Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, выпекайте их на противне, застеленном пергаментом.
- Сервировка: Когда все будет готово, достаньте фаршированную курицу из духовки. Дайте отдохнуть в течение пяти минут, а затем удалите зубочистки.
Что подавать с фаршированными куриными грудками
Эти куриные грудки, фаршированные сыром, отлично сочетаются с рисом из цветной капусты, пюре из цветной капусты или с простым вегетарианским гарниром, таким как обжаренная стручковая фасоль или жареная спаржа. Если вам нужны углеводы, сочетайте их с брокколи орзо, толченым сладким картофелем или рисом с горошком.
Как хранить фаршированную курицу
Вы можете удвоить этот простой рецепт сырной фаршированной куриной грудки, если вам нужны дополнительные остатки. Храните их в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней или замораживайте на срок до трех месяцев. Разморозьте их на ночь в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи, пока они не станут теплыми.
Варианты и советы
- Овощи: Замените кабачки на тертую морковь, шпинат и т. д.
- Сыр: Замените чеддер моцареллой или швейцарским.
- Измельченный сыр Совет: Я предпочитаю измельчать сыр дома для этой сырной фаршированной курицы. Он имеет более гладкую кремообразную консистенцию, когда тает, по сравнению с купленным в магазине.
- Специи: Вы можете использовать любую смесь специй. Купите готовый или поэкспериментируйте с любыми специями, которые у вас есть под рукой. Также было бы неплохо добавить сушеные травы.
Часто задаваемые вопросы
Вы кладете начинку в курицу перед приготовлением?
Да! Фаршируйте курицу, когда она сырая, а затем запекайте.
Чем фаршировать куриные грудки?
Я нарезаю тонкий карман сбоку куриной грудки. После того, как вы начините их, используйте зубочистки, чтобы держать их закрытыми.
Как сделать так, чтобы сыр из фаршированной курицы не расплавился?
Скрепив края куриных грудок зубочистками, сыр не будет вытекать из фаршированной курицы.
Как запечь куриные грудки и сохранить их влажными?
Вот три совета для сочной курицы:
- Фарширование куриных грудок цуккини, сливочным сыром и чеддером добавляет влаги.
- Не пережарьте их! Проверьте температуру с помощью термометра. Как только он покажет 165 ° F, немедленно выньте их из духовки.
- Дайте ему отдохнуть. Дайте птице отдохнуть в течение пяти минут, чтобы сок не вытек из мяса.
Другие рецепты фаршированных куриных грудок, которые вам понравятся
- Куриная грудка, фаршированная шпинатом, с помидорами и фетой
- Куриные роллы, фаршированные сыром и вялеными томатами
- Куриные грудки с начинкой из буйволиного мяса
- Куриные роллаты, фаршированные цукини и моцареллой
- Фаршированная куриная грудка с прошутто, грушами и бри
Подготовка: 10 мин
Приготовление: 20 мин
Время отдыха: 5 мин
Всего: 35 минут минут
Выход: 2 порции
Размер порции: 1 грудка
- ▢ 2 куриные грудки без костей и кожи весом 6 унций
- ▢ 1/2 чайной ложки чесночного порошка 900 14
- ▢ 1/2 чайной ложки лука порошка
- ▢ 1/2 ч.
Для начинки
- ▢ 1 6- унция кабачков, натертых на терке и отжатых в сухом виде
- ▢ 1 1/2 унции острого чеддера, тертого*
- ▢ 1 1/2 унции на 1/3 менее жирного, блока, а не баночки сливочного сыра, размягченного
- ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный
- ▢ 1/4 чайной ложки кошерная соль
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Убедитесь, что вы не разрезаете до конца, а только достаточно, чтобы создать место для смеси цуккини.
В средней миске смешайте ингредиенты для начинки из цуккини.
Выложите смесь из цуккини между куриными грудками и начините каждую. Каждую грудку проткните вдоль шва зубочистками, чтобы начинка оставалась на месте.
В небольшой миске смешайте чесночный порошок, луковый порошок, паприку, кайенский перец и 1/2 чайной ложки соли.
Приправьте каждую куриную грудку смесью специй с обеих сторон и отложите в сторону.
Нагрейте большую, подходящую для духовки или чугунную сковороду на среднем огне. Равномерно сбрызните оливковым маслом, затем обжарьте куриные грудки с каждой стороны в течение 2-3 минут, пока они не подрумянятся. Здесь хорошо работает большая лопатка, чтобы переворачивать грудки, сохраняя начинку нетронутой.
Переместите сковороду в духовку, чтобы закончить приготовление, примерно на 12–15 минут, пока курица не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. В качестве альтернативы вы можете положить обжаренные фаршированные грудки на противень, застеленный пергаментом, перед тем, как поставить в духовку.
Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед едой. (Не волнуйтесь, если начинка немного вытечет. Хрустящие кусочки очень вкусные.) Уберите зубочистки и наслаждайтесь!
Последний шаг:
Пожалуйста, оставьте оценку и комментарий, дайте нам знать, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.*Я предпочитаю натирать сыр самостоятельно, а не покупать для этого предварительно измельченный сыр. Создает более гладкую кремообразную консистенцию.
Порция: 1 грудка, Калории: 429 ккал, Углеводы: 5 г, Белки: 63 г, Жиры: 18 г, Насыщенные жиры: 9,5 г, Холестерин: 235 мг, Натрий: 732 мг, Клетчатка: 1,5 г, Сахар: 2 г
Категории:
Автор: Джина
Куриная грудка с карри и цуккини Рецепт
Это невероятно простое, но очень ароматное блюдо для буднего дня, которое обязательно станет любимым блюдом в доме. Просто смешайте куриные грудки без костей (здесь также подойдут куриные бедра) и цуккини с порошком карри, оливковым маслом, солью и перцем, затем обжарьте все на среднем огне в сковороде. Опорожните сковороду, затем приготовьте быстрый соус из лука-шалота, куриного бульона, густых сливок, оливкового и сливочного масла. Вернуть курицу и кабачки в кастрюлю и прогреть. Вот и все. Подавайте его с рисом или кускусом или с картофельным пюре.
Реклама
Ингредиенты
Выход: 4 порции
- 4 куриные грудки без кожи и костей (около 1¼ фунта)
- 2 столовые ложки оливкового масла 9001 3 Соль по вкусу по желанию
- Свежемолотый перец по вкусу
- 1 кабачок, ок. ½ фунта с обрезанными кончиками
- 2 чайные ложки порошка карри
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
- ½ чашки куриного бульона
- 2 столовые ложки жирных сливок
Подготовка
Шаг 1
Положите кусочки курицы в миску и добавьте 1 столовую ложку масла, соль и перец.
Шаг 2
Обрежьте кончики кабачков и нарежьте их на 12 кружков толщиной около ½ дюйма каждый. Добавьте цуккини и порошок карри к курице и хорошо перемешайте пальцами, чтобы кусочки равномерно покрылись.
Шаг 3
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в тяжелой сковороде и выложите кусочки курицы в один слой. Разложите кружочки кабачка между кусочками курицы, желательно в один слой. Готовьте на умеренно сильном огне, пока кусочки курицы не подрумянятся с одной стороны, около 3 минут. Переверните кусочки курицы и кружочки цуккини и готовьте на умеренно слабом огне около 5 минут.
Шаг 4
Переложите кусочки курицы и цуккини на теплое блюдо.
Шаг 5
Слейте жир из сковороды и добавьте сливочное масло. Добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, около 30 секунд. Добавьте бульон и варите, пока его объем не уменьшится примерно до ⅓ стакана. Добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения.