Котлета куриная на пару — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюдаkeyboard_arrow_right
Мясные и рыбные продуктыkeyboard_arrow_right
Мясо птицыkeyboard_arrow_right
Котлета куриная на пару
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 135 ккал= 565 кДж
Белки 21,5 г
Углеводы 4 г
Жиры 2 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 135 ккал
Белки 21,5 г
Углеводы 4 г
Жиры 2 г
Волокна —
Пищевые ценности
Состояние | с термической обработкой |
Белки | 21,5 г |
Углеводы | 4 г |
Сахар | — |
Жиры | 2 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff. foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Куриная котлета на пару — это образцовое диетическое и полезное блюдо. Его включают даже в самые строгие диеты. Т.к. куриное мясо само по себе нежирное и диетическое, а котлеты готовятся на пару без использования масла и сильного быстрого нагрева, блюдо получается сочными, нежными, и низкокалорийными.
Приготовленная на пару без масла и сильного жара куриная котлета не теряет полезных свойств, и практически все аминокислоты, витамины и минералы сохраняются в нужном количестве. Так же курица — это источник животного белка. Две-три котлеты легко восполнят суточную дозу белка.
Готовить такие котлеты удобнее всего в мультиварке или пароварке. Фарш используется классический, и можно смело убирать панировку и вяжущие компоненты (мука, манка) , потому что при обработке паром продукт не будет прилипать и разваливаться.
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
котлета куриная с овсянкой на пару | 110 | add_circle Внести |
Котлета куриная на пару Cамбери | 167 | add_circle Внести |
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Сочные котлеты куриные на пару без пароварки — пошаговый фото рецепт приготовления
Сочные котлеты куриные на пару без пароварки — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.RuДиетические котлетки из куриного фарша на пару. Эти ароматные сочные котлеты из курицы на пару готовятся без пароварки, старым бабушкиным способом. То есть с помощью обычной кастрюли и дуршлага. Получаются они при этом ничуть не хуже обычных паровых котлет из куриного фарша.
Содержание
Сочные котлеты куриные на пару без пароварки — ингредиенты для приготовления
Сочные котлеты куриные на пару без пароварки — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Сочные котлеты куриные на пару без пароварки — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Соль — по вкусу
- Куриный фарш — 450 гр
- Душистый перец — 1 чайн. л.
- Яблоки — 1 шт.
- Манка — 1 стол.л.
- Паприка — 1 стол.л.
Количество порций: 6
Сочные котлеты куриные на пару без пароварки — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить сочные котлеты куриные на пару без пароварки, нам понадобится: фарш куриный из куриного филе (можно взять куриное филе и пропустить через мясорубку или пробить в блендере)
Шаг 2
кисло-сладкое яблоко
Шаг 3
манная крупа
Шаг 4
паприка молотая
Шаг 5
соль. Душистый перец горошком для ароматизации пара.
Шаг 6
Яблоко очистить от кожицы и натереть на средней терке.
Шаг 7
В куриный фарш добавить тертое яблоко, манную крупу, щепотку паприки и соль. Все тщательно вымесить.
Шаг 8
Кастрюлю заполнить водой на треть или чуть больше, но при этом емкость с котлетами не должна касаться воды. Добавить душистый перец и поставить на огонь. Довести воду до кипения на среднем огне.
Шаг 9
Пока вода закипает, мокрыми руками сформовать одинаковые котлеты среднего размера.
Шаг 10
Выложить котлеты в дуршлаг. Чем больше диаметр дуршлага, тем больше котлет в него поместится. Посыпать котлеты молотой паприкой.
Шаг 11
Установить емкость с котлетами на кастрюлю с кипящей водой.
Шаг 12
Накрыть крышкой. Готовить котлеты около 30 минут. Следить, чтобы в в кастрюле всегда была вода. Она достаточно быстро испаряется. При необходимости долить еще стакан воды. Если котлетки не готовы, то время приготовления можно увеличить еще на 10 минут.
Шаг 13
Куриные котлетки на пару готовы. Можно еще раз посыпать их молотой паприкой.Приятного аппетита!
👁 89 просмотров
Похожие рецепты
Куриные маффины с сыром
Необычный пикантный вкус, на завтрак и перекус! Куриные маффины с сыром — рецепт закусочных мини-пирожков, начинка в которых равномерно распределена по тесту.
Замешиваются они по принципу заливного пирога, а вот пекутся порционно, как привычные маффины.Куриные котлеты рубленные с сыром и майонезом Нежность
Потрясающе вкусные и ароматные котлетки на обед. Они получаются очень сочными и нежными и полностью оправдывают свое название «Нежность». К ним можно подавать любой гарнир и какой-нибудь салат. Блюдо подходит для будней и праздников.
Котлеты в тесте в духовке
Очень вкусная замена бутерброду, радость для мясоеда! Котлеты в тесте могут стать достойной заменой привычным бутербродам. Их удобно взять в дорогу, на работу, дать ребёнку в школу. Это блюдо подойдёт для сытного завтрака или полдника.Можно такие котлетки готовить вместе с детьми, которым будет очень интересно заворачивать их в тесто.Это блюдо можно включить в меню для детского праздника.
Котлеты куриные с грибами
Вкусные и простые в приготовлении — ужин на скорую руку! куриные котлеты с грибами вы приготовите за 30 минут. Это идеальное блюдо для любителей курицы. К тому же оно очень нравится детям. Подавайте котлетки с любым гарниром из крупы, овощей, макарон, бобовых — они хорошо сочетаются почти со всем!
Котлеты из фарша баранины
Нежные и сочные котлеты для любителей баранины. Котлеты из первосортного мяса молодого барашка, приготовленные по этим правилам, всегда радуют моих домашних своим вкусом. Баранину я выбираю не очень жирную, поэтому для сочности котлет необходимо соблюсти некоторые хитрости.
Куриные крылышки в кляре на сковороде
Оригинальные, аппетитные, румяные, с хрустящей корочкой! Куриные крылышки в кляре на сковороде — отличный вариант быстрой закуски или основного блюда к ужину.
Приготовить их очень просто, да и времени на это уйдет совсем немного. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.Куриные наггетсы в духовке домашних условиях
Вкуснейшие, оригинальные, нежные, тают во рту, бюджетные! Куриные наггетсы в духовке как из Макдоналдса понравятся всем любителям домашнего фастфуда. Это супер закуска под пиво для дружеских посиделок, которую лучше готовить заранее, потому что мясу нужно время на маринование.
Куриные голени в сметане в духовке
Из минимума простых продуктов! Легко и просто готовить! Куриные голени в сметане, запеченные в духовке – незатейливое в приготовлении блюдо. Сметанный маринад делает мясо птицы еще более сочным и мягким, насыщает ароматом, вкусом специй и приправ. А состав ингредиентов минимальный и самый простой!
Скумбрия на пару в мультиварке
Вкусное и очень нежное блюдо для всей семьи.
Мясо скумбрии гипоаллергенно и очень полезно. Скумбрии особенно рекомендуется для питания детям, подросткам, беременным и кормящим женщинам. В её составе почти вся таблица минералов. А приготовленная на пару она становится еще и диетической.Куриные сосиски домашние в пищевой пленке
Придерживаешься здорового сбалансированного питания? Тогда тебе сюда! Можете использовать любой классический для сосисок гарнир или вообще полагаться на собственный вкус. Точно также дело обстоит с соусами и салатами. Это же сосиски, домашние сосиски из курицы. Они и сами по себе уже хороши. Если готовите деткам, то можно не добавлять перец и специи.
Автор: Мария
Топ — 10 популярных рецептов:
Обжаренные куриные грудки с лаймом и имбирем
Обжаренные куриные грудки с лаймом и имбирем
Главная > Курица > Обжаренные куриные грудки с лаймом и имбирем
Ингредиенты
- 1 большой или 2 маленьких лайма
- 1 кусочек свежего имбиря длиной 2 дюйма, очищенный и мелко нарезанный или натертый на терке
- 1/4 чашка воды
- 1 столовая ложка сахара
- 6 половинок куриной грудки без костей
- соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/4 чашка сухого белого вина
- 1 чашка густых сливок
Инструкции
Вскипятите воду в небольшой кастрюле. С помощью овощечистки снимите цедру с лайма, избегая горькой белой сердцевины. Нарежьте цедру длинными тонкими полосками соломкой. Опустите полоски в кипящую воду и быстро варите 1 1/2 минуты. Слейте воду и промойте под холодной водой. Смешайте цедру лайма, имбирь, воду и сахар в одной кастрюле. Доведите эту смесь до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, пока вода не испарится, а цедра лайма и имбирь не станут мягкими, около 5 минут. Снимите с огня и отложите. Отбейте курицу между 2 листами пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленкой до толщины примерно 1/4 дюйма. Приправить солью и перцем. Растопите сливочное масло с маслом в очень большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, пока она не подрумянится и не прожарится, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку или блюдо и накройте фольгой, чтобы она не остыла. Слейте весь жир и верните сковороду на огонь. Влейте вино и взбивайте на сильном огне, соскребая со дна сковороды остатки пищи. Увеличьте огонь до сильного и кипятите, пока количество жидкости не уменьшится примерно до 1 столовой ложки. Влейте сливки, снова доведите до кипения и варите, часто помешивая или взбивая, пока объем не уменьшится вдвое. Вылейте эту смесь в кастрюлю с лаймом и имбирем. Приправить соус солью и перцем. Выложите небольшое количество соуса на каждую грудку и подавайте оставшийся соус сбоку.
Читать ДалееТает во рту Курица
Теги / Похожие темы
Недавно просмотренные рецепты
Сообщить о неуместном комментарии
Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.
Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.
Горячее
Курица, тающая во рту
Цыпленок Цо, приготовленный по свалке и запеченный
Удивительная мексиканская лазанья, приготовленная по рецепту
Сейчас в тренде
Тупая курица из 5 ингредиентов
Алоха с курицей и рисом
Легкий куриный салат за 5 минут
Любимое чтение
Запеченная брускетта с курицей
Курица по-гречески с картофелем
Персидская курица
Присоединяйтесь к нашему сообществу из 5 миллионов поваров!
- Получите бесплатные рецепты, эксклюзивные предложения от партнеров и многое другое.
- политика конфиденциальности
- Использование информации
Спасибо за регистрацию!
При регистрации возникла проблема. Пожалуйста, проверьте свой адрес электронной почты и повторите попытку.
Новинка
Морковный торт Чизкейк Батончики
Финиковый орех и банановый хлеб
Домашний Wendy’s Frosty
Яичница-болтунья с испанским чесноком | Как приготовить лучшую яичницу-болтунью
Оладьи с клубникой на сковороде
Жареные кабачки в чесночно-уксусном соусе
Каджунская капуста Джамбалая
Сэндвич Nutella с арахисовым маслом
Еще из раздела «Курица»
Идеи для быстрого ужина: куриные котлеты
Меню этой недели включает обжаренные куриные котлеты с луком-шалотом и соусом из белого вина, суп из гороха с ветчиной и жареную говядину с тмином на ужин примерно за час
Опубликовано 5 апреля 2022 г.Каждую неделю главный редактор отдела питания Кит Дрессер сочетает каждое основное блюдо с гарниром, чтобы вы могли приготовить полноценный, сытный ужин без всяких догадок. Ищите раздел плана игры, чтобы узнать советы о том, как оптимизировать работу на кухне, чтобы ужин собирался быстрее.
Перейти к разделу
- Ужин 1: Обжаренные куриные котлеты и спаржа на пару
- Ужин 2: Гороховый суп с ветчиной и печенье Белый рис на пару
Ужин 1: обжаренные куриные котлеты и спаржа на пару
План игры: Оба этих рецепта готовятся быстро, поэтому подготовьте все ингредиенты, прежде чем приступать к приготовлению. Переложив курицу в духовку, чтобы она согрелась, приступайте к приготовлению соуса. Готовьте спаржу на пару, пока соус уваривается.
Жареные куриные котлеты с луком-шалотом и соусом из белого вина – это сочная, ультратонкая курица в сочетании с соусом, который дополняет нежное мясо, а не перебивает его. Для котлет одинакового размера мы используем двухэтапный подход: мы разрезаем куриные грудки горизонтально пополам, прежде чем отбить их до одинаковой толщины под полиэтиленовой пленкой. Это гарантирует, что они готовятся с одинаковой скоростью и получаются влажными, нежными и сочными. Приготовленная на пару спаржа с чесноком сохраняет свежий, сладкий, травянистый вкус овоща и придает хрустяще-нежную текстуру. Парим спаржу в небольшом количестве воды на сковороде, в которую также добавляем сливочное масло, соль и чеснок. Затем мы позволяем воде испариться, оставляя спаржу с чесночным маслом.
Списки покупок для печати : Обжаренные куриные котлеты и спаржа на пару
Подпишитесь на
информационный бюллетень Cook’s Insider Иллюстрированная команда .Ужин 2: гороховый суп с ветчиной и печеньем
План игры: Начните с приготовления супа. Как только морковь и сельдерей будут добавлены в кастрюлю, приготовьте и испеките печенье.
Суп с горохом и ветчиной избегает традиционной ветчины и вместо этого использует стейк из ветчины. Варка ветчины в воде вместе с беконом делает суп дымным и мясистым. Незамоченный зеленый горох поглощает бульон, обогащенный свининой, так что каждый слой супа имеет глубокий вкус. Наше Best Drop Biscuits предлагает простую в приготовлении альтернативу традиционному рулету с такой же нежностью и маслянистым вкусом. Главное, чтобы растопленное масло сгустилось в холодной пахте. Эти карманы масла расширяются во время выпечки, образуя легкую, воздушную крошку.
Списки покупок для печати: Суп с горохом и ветчиной и печенье в форме капель
Обзор оборудованияКрышка противня с бортиками
Ни одна кухня не может обойтись без противня с бортиками и подходящей решетки. Пластиковая крышка тоже обязательна?Прочтите наш обзор
Ужин 3: Жареная говядина с тмином и белый рис на пару
План игры: Подготовьте и угостите стейк из пашины. Пока говядина стоит, подготовьте остальные ингредиенты для жаркого. Приготовьте рис на пару. Как только рис будет полностью приготовлен, дайте ему постоять на огне, пока вы готовите жаркое.
Жареная говядина с тмином – это нежные кусочки мяса, обжаренные с луком и ароматными добавками, слегка приправленные глазурью на основе соевого соуса, приправленные специями и посыпанные кинзой.