Белые грибы на зиму рецепты приготовления: 15 рецептов заготовок из белых грибов с фото на Повар.ру

Содержание

Белые грибы на зиму – простые рецепты домашней заготовки грибов

Просмотрели: 3 252

Вам посчастливилось набрать белых грибов или вы купили их на рынке? Вам повело! Теперь можно запастись ими на зиму. Что же с ними сделать?

Вариантов много – консервация, сушка, заморозка. Сегодня мы рассмотрим самые оптимальные способы заготовить белые грибы на зиму.

Попробуйте заработок на своих или чужих рецептах…

Грибная икра, маринованные, соленые, сушеные, замороженные грибы – все это можно сделать из белых грибов. Я собрала для вас несколько вариантов, а вы выбирайте сами!

Вам могут быть интересны рецепты заготовки других грибов на зиму:

  • Маринованные опята на зиму в банках
  • Рецепты солёных груздей на зиму
  • Маринованные маслята без стерилизации
  • Грибная икра с луком
  • Грузди солёные холодным способом
Содержание:
  1. Простой рецепт приготовления маринованных белых грибов на зиму в банках
  2. Как заморозить белые грибы на зиму в морозилке в сыром виде
  3. Как засушить белые грибы на зиму в домашних условиях в духовке
  4. Грибная икра из белых грибов на зиму — рецепт с луком, пальчики оближешь
  5. Очень вкусные белые грибы на зиму, жареные на сковороде в свином жире
  6. 5 рецептов маринованных белых грибов на зиму
  7. Видео рецепт вкусных маринованных белых грибы на зиму в банках с уксусом

Простой рецепт приготовления маринованных белых грибов на зиму в банках

По этому рецепту можно приготовить не только белые грибы. Выберете из корзинки с грибами самые красивые, ровные и замаринуйте их на зиму по этому рецепту. Зимой скажете себе спасибо.

Хотя у нас эти банки не всегда доживают даже до Нового года. Нет, они не портятся. Просто съедаются гораздо раньше.

Ингредиенты для маринада:

  • Пару чайных ложек сахарного песка, на вкус
  • 80 миллилитров девятипроцентного уксуса
  • Столовая ложка соли
  • 2 стакана воды

В каждую банку:

  • Лаврушка
  • Несколько горошков перца

Приготовление маринованных грибов:

1.Одним из самых главных этапов в мариновании грибов является их подготовка. Чтобы баночки простояли долго и не испортилось их содержимое, нужно подбирать только хорошие грибы, не порченные. Их нужно очень тщательно промыть, если нужно и очистить.

2.Залить водой, добавить немного соли и проварить 15 минут. Время засекайте от вскипания. Если будет пена, ее нужно снимать. Если вы варите другие грибы, то нужно делать это не менее часа.

3.Затем нужно слить всю воду, а грибы вымыть. Можно просто вывалить содержимое кастрюли в чистую раковину и уже там промывать.

4.В воде растворить сахар и соль. Поставить на плиту и дождаться, когда закипит. Точное количество жидкости зависит от того, сколько грибов вы собираетесь готовить. Затем влить сюда уксус и снова дождаться вскипания.

5.В предварительно стерилизованные банки положить сначала лаврушку с перцем. Некоторые также предпочитают класть сюда листья смородины или даже хрена. Заполнить почти доверху вареными грибочками и сразу залить маринадом.

Чтобы стекло не лопнуло при резком перепаде температур, можно поставить банку, например, на холодный противень.

6.Прикрыть крышками, не закручивая. В кастрюлю постелить полотенце. На него выставить банки.

7.Воду залить примерно на 2 см ниже горлышка, чтобы она не закипала в банки. После вскипания прокипятить на несильном огне полчаса.

6.Теперь банки можно закатывать и переворачивать на крышки. Укрыть «под шубу» и оставить до следующего дня. Они затем успешно хранятся в подвале.

Как заморозить белые грибы на зиму в морозилке в сыром виде

Если год выдался грибным, то я обязательно замораживаю белые грибы. Это очень удобно. Зимой можно достать пакетик и использовать по назначению – пожарить с картошкой, сделать пирожки или сварить суп. Вариантов масса.

Понадобятся:

  • Белые грибы вместе с ножками
  • Пищевая пленка
  • Обычные целлофановые пакеты или на специальной зип-застежке

Приготовление:

1.Сразу после сбора нужно очень хорошо промыть грибы. Где нужно, счистить трещины, загрязнения или признаки порчи.

2.После мытья, когда они будут полностью чистыми, разложить их на полотенце или тканевой скатерти, чтобы они освободились от лишней влаги. Это важно, чтобы они хорошо проморозились, без излишка льда.

3.Сначала предлагаю заняться ножками. Отделить их от шляпок и измельчить в мясорубке. Также можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном.

4.Еще нам понадобится пищевая пленка. Отрезать небольшой кусочек, сантиметров 15. На него положить пару столовых ложек грибной массы и сформировать ее колбаской. Завернуть в пленку. Только следите, чтобы пленка не попала внутрь грибной массы, иначе их потом будет неудобно разворачивать. Такие рулетики удобно хранить в морозилке. Зимой их можно использовать сразу без остатка, что очень удобно.

5.Убрать их в морозилку, на плоскую дощечку. Не ставьте их плотно друг к другу. После того, как подготовленные рулеты замерзнут, их можно положить в один пакет или контейнер и хранить тут, в морозилке.

6.Перейдем к шляпкам. Маленькие можно не нарезать. А вот крупные, для удобства, лучше нарезать ножом. Напоминаю, что они должны быть обсушены от влаги на поверхности. Поместить  в сухой и чистый пакет. Отправить в морозильную камеру. Тут они и будут храниться.

Как засушить белые грибы на зиму в домашних условиях в духовке

Сушеные грибы очень удобно применять зимой. Хранить их тоже несложно. Я люблю готовить из них суп. Он получается очень вкусным и ароматным. Я предлагаю вам засушить грибы очень удобным способом – в духовке.

Ингредиенты:

  • Белые грибы в необходимом количестве

Приготовление:

1.Первым делом, конечно же, нужно промыть грибы. Делайте это очень старательно, чтобы не оставалось ни одного загрязнения. Это очень важно. Нарезать их ломтиками, толщиной примерно полсантиметра.

Если вы хотите высушить грибы, то мыть их стоит очень аккуратно, без лишней воды. Замачивать их тем более не стоит. Я рекомендую протереть их влажной губкой или пройтись по поверхности ножом

2.Затем выложить их на какую-нибудь тканевую салфетку, которую не жалко запачкать. Нужно избавиться от лишней влаги после мытья. Я режу и ножки, и шляпки.

3.Противень выстелить пергаментом. Грибы разложить на поверхности ровным слоем, чтобы дольки не ложились друг на друга. Духовую печь накалить до 50 градусов. Отправить их в печь примерно на 2-2,5 часа. При этом дверца должна быть слегка приоткрыта, чтобы выходила лишняя влага.

4.Дольки за это время значительно уменьшатся в размере. Если вы, например, готовили их на двух противнях, то сейчас свободно можно объединить их в одном. Теперь прибавить мощность до 70 градусов и подсушить их так же, с приоткрытой дверцей печи, часа 2.

5.Теперь снова нужно убавить мощность, до 60 градусов и подсушить их уже до полной готовности, часа 2 или 3. Точнее смотрите на деле. Ломтики должны быть полностью сухими. При надламывании ломаться.

6.В общей сложности, грибочки сушатся около 7 часов. Поэтому, я занимаюсь этим в выходные с самого утра. Хоть времени уходит и много, но сам процесс простой, не требует постоянного присутствия на кухне.

Грибная икра из белых грибов на зиму — рецепт с луком, пальчики оближешь

Одной из самых знаменитых и популярных заготовок на зиму является грибная икра. Ах, как она хороша на бутерброде или вприкуску с картошкой. Ее также использует в приготовлении соусов, прослаивают ей лазанью, пекут пирожки и так далее. В общем, применение универсальное.  Предлагаю вам такой рецепт из белых грибов.

Ингредиенты:

  • Килограмм свежих белых грибов
  • Постное масло
  • Соль и перец меленый на вкус
  • 3 луковицы среднего размера
  • 2-4 дольки чеснока

Приготовление:

1.Перед тем, как промыть грибы, убрать все, что убирается – сухие листья, травка, веточки и так далее. Затем поместить их в таз, налить воды. Вымачивать не нужно. Достаточно вооружиться губкой или тряпочкой и помыть грибы. Если они не сильно грязные, можно и руками вымыть.

2.Нарезать их небольшими кусочками. Накалить сухую сковороду. Масло добавлять не нужно. Наша цель – подсушить грибы. Вскоре они выделят много воды. Нужно дождаться того момента, когда она вся выпариться.

3.Почистить лук с чесноком мелко их нарубить и поджарить на небольшом количестве масла. Когда масса станет аппетитного золотистого цвета, убрать с плиты. Остудить ее и грибы.

4.Поместить овощи с грибами в одну посуду и промолоть все блендером. Консистенцию регулируйте на глаз. Кто-то любит зернистую, а кто-то более однородную. Также можно воспользоваться и мясорубкой – как вам удобно.

5.В сковородке прогреть немного растительного масла. Массу из грибов поместить в простерилизованные банки и залить сверху по паре столовых ложек масла. Когда содержимое остынет, убрать в холодильник. Тут они смогут храниться всю зиму.

Очень вкусные белые грибы на зиму, жареные на сковороде в свином жире

Наверняка такую заготовку помнят те, чье детство или молодость прошла во времена СССР. Тогда такие грибы готовили очень часто, запасаясь ими на зиму. Такие баночки всегда выручали. Грибы перемешивали в сковороде с жареной картошкой или добавляли в супы.

Ингредиенты:

  • Грибы белые
  • Соль и перец на вкус
  • Свиной жир – грамм 250 на большую сковороду

Приготовление:

1.Старательно промыть каждый гриб. Если нужно, зачистите их и срежьте все лишнее. Теперь их нужно нарезать небольшими кусочками.

2.В большой глубокой сковородке растопить жир. Теперь переложить сюда грибы. Также важно не замачивать их предварительно, иначе они впитают много влаги. А это нам не нужно. После того, как масса закипит, на небольшой мощности потушить их примерно час. За это время подготовить банки.

3.Подсолить и приперчить на вкус. Можно добавить сушеный чеснок или другие специи, на ваш вкус. Помните, что всегда можно попробовать и досолить.

4.Сразу же разложить по банкам. Сначала раскладываем грибы, хорошо их утрамбовывая. А потом разлить и жир. Он должен закрыть грибы с запасом. Если вам не хватило жира, растопите еще и долейте. Нельзя, чтобы грибы сверху высовывались. Закрыть крышками.

5.Когда содержимое остынет, жир станет белым, отправить банки в холодильник, к дальней его стенке. Там они смогут храниться всю зиму и даже дольше. Главное, хорошо подготовить грибы и банки с крышками.

5 рецептов маринованных белых грибов на зиму

Белые грибы маринуют почти все хозяйки, которым повезло собрать их, да побольше. Ведь из них можно сделать салат или подать, как закуску. Если вы занимаетесь такими заготовками уже не первый год, то уже, наверняка вывели свой рецепт приготовления. Читать далее….

Видео рецепт вкусных маринованных белых грибы на зиму в банках с уксусом

Один способ маринования белых грибов мы уже рассмотрели. Предлагаю вам рассмотреть и второй. Он представлен в виде видео. Автор подробно все объяснит и покажет.

Приятного просмотра!

Белый гриб – один из самых благородных. Он очень вкусен и практически безопасен. Напасть на полянку с ними – большая удача. И если вам повезло, непременно запаситесь ими на зиму. Такие заготовки выручают, когда нужно что-то приготовить быстро и вкусно.

Маринованные грибы станут отличной закуской. Икра послужит намазкой для бутербродов, а из сушеных можно сварить суп. И это не ограниченный круг применения. Надеюсь, вы воспользуетесь нашими сегодняшними рецептами

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

способы и рецепты заготовки боровиков

Грибы испокон веков были одним из любимых блюд на столе наравне с мясом и овощами. Ведь они интересны не только своим вкусом, но и способом добычи, которую можно сравнить с настоящей охотой. Но, к сожалению, грибной сезон не так долог. А полакомиться свежими грибочками хочется, как можно дольше, особенно, если это белый гриб (или боровик) — король в царстве грибов.

Благодаря большому количеству аминокислот и углеводов он является очень полезным продуктом, которым даже рекомендуется хотя бы изредка заменять мясо. Поэтому каждая уважающая себя хозяйка не упустит возможности заготовить белые грибы на зиму.

Содержание:

  1. Способы заготовки белых грибов на зиму
    • Сушка
    • Замораживание
    • Засолка и маринование
  2. Рецепты заготовки белых грибов на зиму
    • Сушим грибы в духовке
    • Замороженные боровики
    • Соление боровиков холодным способом
    • Маринованные белые грибы с горчицей

Способы заготовки белых грибов на зиму

Способов заготовки грибов очень много: это и маринование, и соление, и заморозка, и сушка и др. Каждый из них имеет свои тонкости и преимущества. Но впоследствии в холодные зимние вечера семейство можно будет порадовать пирогами с грибной начинкой, вкусным грибным соусом, необычным салатиком и прочими блюдами.

Общие правила подготовки белых грибов для всех рецептов заготовки на зиму следующие:

  • в свежем виде грибы долго хранить нельзя;
  • замачивания грибов в воде нужно избегать, хватит промывания проточной водой;
  • перед обработкой боровики необходимо тщательно очистить от мусора, обрезать испорченные части и проверить на червивость;
  • заготавливать можно как крупные, так и мелкие экземпляры.

Сушка белых грибов

Сушеные боровики имеют самый сильный аромат по сравнению с заготовленными другими способами. А сам процесс достаточно прост. Сушить их можно с помощью духовки, специальной сушилки, солнечных лучей или костра.

Промывать грибы перед сушкой не нужно, поскольку, напитавшись водой, они будут долго сохнуть. Обычно для сушки большие грибы нарезают крупными дольками, а маленькие оставляют целыми. Длительность высыхания зависит от выбранного способа.

Хранить сушеные белые грибы рекомендуется в тканевых мешочках или стеклянных банках. Зимой перед использованием нужно их размочить в воде, а потом уже добавлять в блюда, например, пиццу, борщ, гречку и др.

Заморозка белых грибов

Этот способ заготовки позволяет максимально сохранить вкусовые и полезные свойства грибов. При этом срок их хранения более полугода.

Единственный недостаток: после размораживания и приготовления грибы значительно уменьшаются в объеме. Поэтому перед заморозкой рекомендуется их отварить или обжарить (но можно использовать и сырые).

Складывать в пакеты и отправлять в морозилку грибы необходимо только после того, как они подсохнут. Лучше рассчитывать так, чтобы в одном пакете была порция на один раз, так как повторная заморозка может привести к отравлению.

При приготовлении замороженные грибы кидают прямо в кипящую воду или на сковороду, чтобы они сохранили красивый вид и не превратились в кашицу. Замороженные грибы широко используются для приготовления первых блюд и гарниров.

Соление и маринование белых грибов

Засоленные или замаринованные грибы будут очень хрустящими и пикантными. Это идеальная закуска или ингредиент салата на праздничный стол. Рецептов приготовления грибов этими способами очень много, и каждый из них позволят получить абсолютно разный вкус.

В целом способы соления делятся на два вида: холодное и горячее. В первом случае соление займет больше времени, но и хранить грибы можно дольше.

Идеальной тарой для засолки считаются дубовые бочки, но эмалированная, стеклянная или керамическая посуда также подойдет. Маринованные грибы закатывают в хорошо простерилизованные банки, при этом крышки тоже кипятят.

При солении и мариновании грибов очень важно придерживаться всех правил и процессов. Это поможет минимизировать риски заражения ботулизмом, инфекционной болезнью, которая очень распространена при использовании этих методов заготовки.

Рецепты заготовки белых грибов на зиму

Сушим грибы в духовке

Очень удобный и легкий способ, особенно если нет дачного участка, где это можно было бы сделать на свежем воздухе. Из ингредиентов понадобятся только свежие, очищенные от грязи белые грибочки.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные грибы нарезаем тонкими пластинками, ножки длиной 3-4 см и толщиной до 2 см.
  2. Выкладываем их в один слой на решетку.
  3. Грибы ставим в заранее разогретую до 65-70гр.С духовку.
  4. Дверцу необходимо оставить приоткрытой для хорошей воздушной циркуляции и испарения воды из грибов.
  5. Сохнуть они будут примерно два дня, но в процессе сушки необходимо делать перерывы, чтобы перемешать, проветрить и дать остыть грибам.
  6. Сухие грибы складываем в подготовленные для хранения емкости.

Замороженные боровики

Такой способ заготовки нетрудоемкий, но очень действенный, поскольку полезные вещества и естественный вкус при заморозке полностью сохраняются.

Способ приготовления:

  1. Грибы чистим и вытираем влажной тканью.
  2. Крупные экземпляры режим на дольки или кубики.
  3. Раскладываем грибы на поднос одним слоем, чтобы не слиплись, и кладем в морозилку.
  4. Твердые, хорошо замороженные грибы фасуем в пакеты или пластиковые контейнеры, завязываем и храним в морозилке.
  5. Также перед заморозкой грибы можно отварить в подсоленной воде.

Соление боровиков холодным способом

Соление грибов в бочках – один из самых старых традиционных способов заготовки. При этом их вкус получится просто неповторимым.

Ингредиенты:

  • 1 кг белых грибов;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 головка чеснока;
  • по 10 вишнёвых и дубовых листочков;
  • сухие семена укропа.

Способ приготовления:

  1. Очищенные от мусора и промытые грибы замачиваем в холодной воде в течение 2-3 дней, чтобы они потеряли горечь и едкий сок. Воду необходимо менять два раза в день, при этом перемешивая грибы.
  2. Сливаем воду и даем плодам хорошо стечь, после этого все компоненты ошпариваем кипятком.
  3. По очереди укладываем в подготовленную емкость сначала листья, потом грибы шляпками вниз, посыпаем их солью, кладем чеснок и семена укропа. Так слоями выкладываем, пока не закончатся ингредиенты.
  4. Накрываем грибы гнетом и оставляем так на 40 дней при температуре 6-8гр.С.
  5. На протяжении этого периода необходимо проверять рассол. Если он будет испаряться, то нужно долить подсоленной воды. В случае появления плесени убираем ее деревянной ложкой. Чтобы избежать появления плесени, можно положить еще слой листьев дуба и вишни.
  6. Готовые грибы храним в прохладном месте (при температуре 0-4гр.С).
  7. Засоленные грибочки перед подачей на стол промываем и заправляем луком с подсолнечным маслом.

Маринованные белые грибы с горчицей

Приготовленные по такому рецепту грибы будут обладать достаточно неординарным вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 кг белых грибов;
  • 15 г сахара;
  • 6 горошин черного перца;
  • 10 г сушеного укропа;
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты;
  • 3 шт. сушеной гвоздики;
  • 4 лавровых листа;
  • 4 г семян горчицы;
  • 30 г соли;
  • 1 л воды.

Способ приготовления:

  1. Очищенные и промытые грибы (чаще используют только шляпки) отвариваем в соленой воде в течение 30 минут.
  2. Сливаем воду и немного их высушиваем.
  3. Готовим маринад: доводим до кипения 4 стакана воды вместе со специями, варим эту смесь 10 минут.
  4. Стерилизуем банки и крышки.
  5. Накладываем грибы в емкости, заливаем маринадом и закатываем.
  6. Переворачиваем банки горлышком вниз и закутываем в теплое одеяло до полного остывания.

Заготовленные своими руками белые грибы будут радовать вас всю зиму. Приятного аппетита!

Запеканка из мангольда и белых грибов — праздничный зимний гарнир

Это рекламный пост.

Запеканка из мангольда и белых грибов – богатые железом мангольд и земляные белые грибы творят чудеса в легком и полезном соусе Пармиджано Реджано, который не нужно готовить. Изысканный праздничный гарнир. Или любое блюдо!

Рождество не за горами. Вы определились с меню? Даже если да, я бы посоветовал вам выделить немного места для этого простого и впечатляющего овощного рецепта. Это потрясающе. Или, если не в день Рождества, то в зимние месяцы, когда требуется приготовить сливочные, сказочные блюда.

Гратен с мангольдом и белыми грибами некрасивый, но… 

Хотя это бежевое и слегка зеленое блюдо может показаться не очень красивым, я обещаю, что вы и ваши близкие будете в восторге от его вкуса: оно приятно лизать ложку .

Однако это не самое красивое блюдо. Не стесняйтесь украсить его россыпью панировочных сухарей, обжаренных в оливковом масле, от прошлогоднего хлеба. Или сохраните несколько рубиново-красных стеблей мангольда, чтобы поджарить их и украсить верх каждой порции.

Хотя этот гратен с мангольдом и белыми грибами звучит очень богато, на самом деле он очень легкий. И хорошо сочетается с более тяжелыми блюдами. Итак, жарите ли вы традиционную индейку со всеми украшениями; или приготовить что-то вроде моих супер-красочных тарталеток с жареной радужной морковью и свеклой, это полезное и невероятно умами гарнир просто потрясающе.

Что касается вкуса и текстуры, думайте о богатом и приятном, сбалансированном с землистым и интригующим. Я попытался создать этот рецепт так, чтобы каждый элемент сиял сам по себе, но усиливался в присутствии остальных. Вы можете сообщить мне в комментариях, если вы думаете, что я был успешным или нет. Все блюдо имеет вкус зимнего комфорта, но со здоровым оттенком, который вы, как читатель Food To Glow, оцените по достоинству.

Добавление начинки из пармезана и семян подсолнечника. Но вы можете использовать панировочные сухари, если хотите!

Чем заменить этот гратен с мангольдом и белыми грибами?

Если вы можете получить сушеные белые грибы, сделайте это. Приземистость и уникальный вкус этих довольно вкусных грибов действительно делают это блюдо для особого случая практически без усилий. Однако, если эти грибы оказались неуловимыми, используйте другие смешанные дикорастущие грибы (сушеные или свежие). Или даже старые добрые коричневые каштановые (кремини) грибы. Если вы не можете получить сушеные белые грибы, но можете получить их в виде порошка, добавьте немного во время обжаривания любых грибов, которые вы используете. Однако мы не хотим перегружать блюдо; порчини может быть чем-то вроде хулигана. Легко это делает. И, если вы не любите грибы, оставьте их.

Крем-фреш дает более легкий вкус, чем обычные сливки, с соблазнительной кислинкой. Конечно, вы можете использовать двойные (густые) сливки. В конце концов, это Рождество. Но крем-фреш, смешанный со свежей стружкой Пармиджано Реджано, дает самый божественный соус, который не нужно готовить. Добавьте несколько терок свежего мускатного ореха, и я бы назвал его идеальным соусом без усилий.

Что касается зеленого элемента, мне всегда пригодится мангольд. Мне нравится его нежная минеральность, то, как он держит форму во время приготовления, и его характерный, но тонкий, почти маслянистый вкус. Но некоторым из вас может быть трудно купить. Не стесняйтесь добавлять шпинат (втрое, если не вчетверо больше веса, указанного ниже — он почти не увядает) или капусту. Вы даже можете использовать молодую (читай: мягкую) горчицу или листовую зелень. Только не забудьте отрегулировать первоначальную варку зелени, прежде чем добавлять ее в соус.

Что касается верха, я использовала смесь семян подсолнечника и тертого пармезана Реджано с небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима. Вместо этого вы можете использовать панировочные сухари — свежие, сушеные, безглютеновые или панировочные сухари. Это, конечно, более характерно. Но использование семян подсолнечника — прекрасный вариант для тех, кому нужно есть без глютена. И они сохраняют свою текстуру намного лучше, если вы знаете, что вы позволите этому блюду немного постоять перед подачей на стол.

Что насчет сыра?

Я не думаю, что есть какая-либо замена Пармиджано Реджано. И вот почему.

Вкус насыщенный, ореховый и лишь слегка солоноватый – действительно вкус умами и пикантный. Плохие сорта, похожие на пармезан, имеют только одну ноту — либо агрессивно соленые, либо полностью ореховые. Они также часто бывают неприятно жирными. Даже самые дорогие вещи.

А текстура у настоящей вещи шикарно зернистая и рассыпчатая под ножом, отпадающая осколками. Снятый вручную, он распадается на приятные зернистые кусочки. Это далеко от несколько восково-маслянистой текстуры даже хороших твердых сыров в итальянском стиле без PDO. На мой взгляд, однозначно стоит брать настоящую вещь.

При приготовлении такого простого блюда, как запеканка из мангольда и белых грибов, очень важно по возможности использовать ингредиенты самого высокого качества. Я знаю, что правильный пармезан может быть дорогим, но вы получаете такой эффект, используя меньше. Я действительно думаю, что это стоит дополнительных затрат.

Parmigiano Reggiano – настоящая находка – очень универсальна. Думайте не только о натирании вашего любимого блюда из макарон; Пармиджано Реджано – это гораздо больше. Я пришлю вам в почтовый ящик рецепт, который буквально не нужно готовить, и я гарантирую, что он вас удивит и продемонстрирует свою универсальность. И все это стянуто небольшим количеством свежего парма.

У меня также есть несколько рецептов с пармезаном реджано (включая пасту :-)). После того, как вы приготовили это блюдо, почему бы не попробовать одно из следующих

Сырные ньокки из брокколи с пармезаном реджано

Жареная сладкая кукуруза с пармезаном и укропом

Паста с жареным на травах мускатным орешком, фаршированная тыквой и пармезаном Реджано

Кремовая капуста с пармезаном Reggiano

Жареный батат с пармезаном Reggiano с луком-шалотом и панко

Хотите что-нибудь из этого?

Инсайдерская информация о Пармиджано Реджано

Возможно, мы считаем само собой разумеющимся, что Пармиджано Реджано — это особенный сыр. Он великолепен сам по себе в качестве аперитива, в рецептах или просто в сочетании с ломтиками яблока или домашними крекерами.

Но знаете ли вы, что это один из старейших сыров с богатой и долгой историей? Parmigiano Reggiano – английское название пармезан – был впервые приготовлен монахами в средние века. На протяжении многих сотен лет рецепт и метод оставались в основном одинаковыми — три ингредиента обрабатывались очень и очень хорошо. Используемое сырое молоко характеризуется уникальной бактериальной активностью, вызванной очень специфической местной микробной флорой. Строгие правила гарантируют, что Parmigiano Reggiano в значительной степени является продуктом места.

Это также очень полезный сыр. Простой метод производства и отказ от добавок сохраняет и усиливает естественную пробиотическую активность. Мало того, что он не содержит лактозы, он легко усваивается и, вероятно, действительно полезен для здоровья в целом, а также для здоровья костей.

В качестве продукта с защищенным обозначением происхождения (PDO) название Parmigiano Reggiano может использоваться только для продукта из очень специфического региона северной Италии. Это гарантирует, что вы получите настоящий, надежно вкусный и универсальный сыр. Покупая Parmigiano Reggiano, вы буквально едите столетнюю историю!

Теперь приступим к рецепту. Готовится очень просто, а при необходимости подогреет. Я надеюсь, вам понравится это. И я очень надеюсь, что вы сможете весело и безопасно провести праздничные каникулы. О, и обратите внимание на мой следующий рецепт — рецепт без варки! – с использованием Пармиджано Реджано. Если вы хотите получить сельдерей и хурму, чтобы продвинуться вперед, сделайте это. Он будет идеальным для еды с праздничными остатками и в течение всей зимы.

Чтобы быть в курсе последних рецептов и общаться в чате Parm, следите за @ParmesanUK в Twitter, @parmigianoreggiano в Instagram и Parmigiano Reggiano на Facebook.

5 из 4 голосов

Распечатать

Запеканка из мангольда и белых грибов

Богатый железом мангольд и земляные белые грибы творят волшебство в легком и полезном соусе для гратена Пармиджано-Реджано, не требующем варки. Изысканный праздничный гарнир. Или любое блюдо!

Курс Гарнир

Кухня Безглютеновый, Итальянский, С низким содержанием углеводов

Ключевое слово мангольд, гратен, праздничная еда, рецепт на зиму

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 55 минут

Количество порций 4 порции

Калорийность 271 ккал

Автор Келли Андерсон

  • 15 г сушеные белые грибы
  • 400 г мангольд радужный, рубиновый или швейцарский
  • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима плюс доп при необходимости
  • 2 лук-шалот или небольшая луковица; очищенный и мелко нарезанный
  • ¼ чайная ложка мускатный орех свеженатертый; необязательный
  • 200 г сметана полная или пониженная жирность; или двойные/густые сливки
  • 75 г Пармиджано Реджано мелко натертый; больше, если понравилось
  • ¼ чайная ложка Белая бумага
  • 40 г семена подсолнечника измельчить в пупырчатую «крошку»; или 30 г черствых панировочных сухарей
  • петрушка для украшения, если нравится
  1. Разогрейте духовку до 160°C с конвекцией/180°C/350F.

  2. Замочите сушеные белые грибы в достаточном количестве только что вскипяченной воды, поставив сверху небольшое блюдце, чтобы при необходимости грибы были погружены в воду. Оставить на 20 минут, затем процедить и нарезать.

  3. Вымойте и обрежьте мангольд. Нарежьте стебли на кусочки размером с укус и отложите в сторону. Сложите мангольд стопкой и вырежьте длинную середину (по ребру). Снова сложите и нарежьте толстыми лентами или более крупными кусочками. Вы можете вырезать ребро и разрезать стебель, если хотите, особенно у обычно более толстого швейцарского мангольда.

  4. Вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте в нее нарезанные стебли. Готовьте в течение пяти минут, затем положите нарезанный/срезанный ленточками мангольд. Варить две минуты. Слейте воду в проточную прохладную воду, затем откиньте на дуршлаг, застеленный кухонным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду. Хорошо отожмите или отожмите, чтобы удалить лишнюю воду.

  5. Добавьте масло в сковороду и разогрейте на слабом огне. Соскребите лук-шалот и обжарьте до легкого золотистого цвета, добавив белые грибы и мускатный орех в последнюю минуту или около того. Вы будете жарить около восьми минут.

  6. Добавьте регидратированные и нарезанные белые грибы, сметану, три четверти тертого пармиджано реджано (или вегетарианский вариант) и белый перец, перемешайте. Наконец, добавьте слегка обжаренный мангольд и стебли.

  7. Вылейте смесь в слегка смазанную растительным маслом или маслом неглубокую форму для выпечки (около 20 см) и сверху посыпьте нарезанными семечками подсолнуха (или панировочными сухарями) и оставшимся пармиджано реджано. Поместите на нижнюю полку духовки и запекайте 30 минут. Подавать теплым, а не горячим.

Мягкая диетическая пища — все смешать и выпекать в соответствии с указаниями. Вы можете взбить яйцо или два, чтобы сделать его более похожим на еду.

Варианты: вместо семечек использовать панировочные сухари; попробуйте зелень горчицы, капусту, шпинат или листовую капусту, если мангольд трудно достать. Используйте примерно в три раза больше шпината, чем требуется, так как шпинат почти ничего не разрушает!

Приготовить наперед: приготовить все это блюдо наперед, чтобы испечь из свежего. При этом не замерзнет.

Пищевая ценность

Гратен из мангольда и белых грибов

Количество на порцию

Калорийность 271 Калории из FAT 171

% Ежедневная стоимость*

Жир 19G 29%

Насыщенный жир 7G 44%

Холестери 30 мг 10%

9000 2 552525295252529 552529 552529,1000 24,000.9000.

0,9000.9000.9000.9000.9000.

0,

0,

,24%

%

%

%

%

%

%

%

%

%

%

% 9000.

% 9000.

% 9000.

% 9000.

% 9000.

% 9000.

% 9000.

Калий 666 мг 19%

Углеводы 15G 5%

Фотовая 3G 13%

Сахар 3G 3%

%0002 Protein 13g 26%

Calcium 356mg 36%

Vitamin C 31mg 38%

Vitamin A 6426IU 129%

Iron 3mg 17%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Рецепты сушеных белых грибов — Ваш шеф-хранитель

Рецепт Перейти к видео

Сушеные белые грибы — отличная альтернатива, если свежие белые грибы не в сезон или если вы хотите усилить вкус своих грибных блюд. После сушки белые грибы становятся концентрацией вкуса умами и могут безопасно храниться в течение нескольких месяцев. Как и чайные пакетики, сушеные белые грибы выделяют аромат в воду при регидратации. Эти соки и белые грибы можно добавлять в рецепты, чтобы усилить аромат грибов.

Белые грибы обычно встречаются в дикой природе в течение короткого периода с сентября по ноябрь. Их нельзя культивировать, поэтому в Италии и Франции принято отправляться в лес, чтобы их выковать.

Из-за высокого спроса их становится все труднее найти, и их часто импортируют из-за границы.

Поскольку в некоторых странах они используются не так часто, их больше и их легче найти.

Вяление белых грибов — это удобный способ их длительного хранения и получения прибыли от большого урожая, который не потребляется на месте.

Сушеные белые грибы можно добавлять в любой жареный гриб или рецепт, чтобы добавить насыщенный вкус умами.

Их можно использовать в ризотто, пирогах с мясом, в качестве гарнира к жареной поленте или в качестве начинки для брускетты и пиццы.

Перейти к:
  • Как сушить белые грибы
  • Черви в сушеных белых грибах
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Смешайте их с обычными грибами
  • Использование
  • Замены
  • Оборудование
  • Хранение
  • Верхний наконечник
  • 📋Сушёные белые грибы
  • Белые грибы в Норвегии

Как сушить белые грибы

Если вам повезет и вы соберете больше белых грибов, чем сможете съесть, их очень легко высушить.

  1. Сначала нужно почистить их щеткой и удалить корни.
  2. Нарежьте их ломтиками по ¼ дюйма — 5 см.
  3. Положите их на плоскую решетку. Сушилка для белья идеальна.
  4. Оставьте их на несколько дней, пока грибы не высохнут

Подсказка: вы также можете использовать пищевой дегидратор или сушить их в духовке при низкой температуре в течение нескольких часов.

Черви в сушеных белых грибах

Когда вы нарежете белые грибы, вы можете обнаружить, что в некоторых белых грибах завелись маленькие черви.

Прежде чем выбросить их, дайте им высохнуть, и большинство червей уйдут и умрут.

Вы увидите маленькие дырочки в сушеных грибах.

Хотя есть шанс что часть останется.

Эти черви безвредны и их можно съесть, если вы достаточно смелы.

Вы их даже не заметите, так как они очень маленькие и безвкусные.

Ингредиенты

Если вы хотите приготовить грибной соус или более однородный гарнир для добавления к основному блюду, я рекомендую смешать сушеные белые грибы с обычными грибами для придания текстуры.

Вам потребуется:

  • Сушеные белые грибы
  • Обычные грибы
  • Кипящая вода
  • Соль и сливочное масло или оливковое масло для приправы
  • Чеснок и петрушка для дополнительных вкусов
  • 7 90 количеств.

    Инструкции

    Регидратация белых грибов

    1. Замочите грибы в очень горячей воде, пока вода не остынет до комнатной температуры
    1. Слейте воду с грибов

    Подсказка : вода должна закипеть, но грибы кипятить не нужно

    1. Соберите воду в миску, так как это концентрация аромата белых грибов
    1. Поместите грибы на разделочная доска
    1. Нарежьте их на мелкие кусочки, так как их текстура имеет тенденцию быть мясистой и жевательной. Если вы предпочитаете, вы также можете использовать блендер.

    Теперь грибы готовы к использованию в рецепте, который вы хотите приготовить.

    Подсказка : Слитая вода является наиболее важным ингредиентом, содержащим интенсивный вкус умами. Его можно добавлять в бульоны или использовать для приготовления соусов и подливок.

    Смешайте их с обычными грибами

    Чаще всего сушеные белые грибы используют для смешивания с обычными грибами.

    Поскольку сушеные белые грибы не имеют хорошей текстуры и, как правило, жевательные, обычные грибы вернут им гладкую консистенцию.

    1. Обжарить несколько зубчиков чеснока со сливочным маслом
    1. Добавьте регидратированные белые грибы и дайте им размягчиться
    1. Добавьте немного воды для замачивания, чтобы придать больше вкуса. Дайте воде выпариться в течение нескольких минут
    1. Добавьте обычные грибы и приправьте солью
    1. Когда грибы будут готовы, украсьте петрушкой и подавайте в качестве гарнира или добавляйте их в свои рецепты

    Подсказка : Количество добавляемой воды зависит от того, насколько сочными должны быть ваши грибы.

    Применение

    Эти грибы можно подавать в качестве гарнира к поленте или в качестве начинки для брускетты.

    Так как и полента, и брускетта сухие, вы хотите, чтобы ваши грибы, обжаренные во фритюре, имели немного сока. Добавьте воду соответственно.

    Однако, если вы добавите грибы в курицу, пирог с говядиной или пирог с заварным кремом, вам не нужно слишком много сока, так как он смягчит корочку теста.

    Воду, в которой замачивались белые грибы, можно добавлять в бульон или суп.

    Вы можете добавить воду в бульон для ризотто во время варки риса.

    Для изысканного праздника добавьте его в домашний консоме из говядины.

    Так много вкуса из одного простого ингредиента.

    Заменители

    Сушеные белые грибы нельзя заменять другими сушеными грибами, так как их вкус сильно отличается.

    Именно поэтому цена Porcini выше остальных.

    Итак, я думаю, что единственная замена сушеным белым грибам — это свежие белые грибы.

    Оборудование

    Для использования сушеных белых грибов не требуется никакого специального оборудования.

    Однако, если вы хотите высушить белые грибы, вы можете купить дегидратор для пищевых продуктов или использовать сушилку для белья для свитеров.

    Хранение

    После того, как вы обжарили грибы, вы можете хранить их в холодильнике в течение 1-2 дней.

    Если вам нужно хранить их дольше, вы можете их заморозить, хотя свежие грибы плохо замораживаются. Их текстура становится губчатой ​​и водянистой.

    Верхний наконечник

    • Если вы видите отверстия в белых грибах, они были сделаны червями. Когда белые грибы высохнут, черви уходят и умирают. Эти черви безвредны и могут быть съедены, если вы достаточно смелы. Вы даже не заметите их, так как они очень маленькие и безвкусные.
    • Регидратированные белые грибы нарежьте небольшими кусочками, так как они могут жевать.
    • Слитая вода является наиболее важным ингредиентом, обладающим интенсивным вкусом умами.
    • Количество воды, которую вы добавляете к грибам, зависит от того, насколько сочными должны быть ваши грибы.
    • Используйте воду для ароматизации бульонов или супов

    Если вы готовите эти сушеные белые грибы , оставьте свой комментарий ниже. Я хотел бы услышать от вас. Вы можете найти больше вкусных идей, если вы СЛЕДУЕТЕ ЗА МНОЙ на Facebook, YouTube или подпишитесь на мою рассылку.

    • 1 упаковка сушеных белых грибов около 1 унции — 30 г
    • 10 унций свежих грибов
    • 2 очищенных зубчика чеснока
    • ¼ стакана сливочного масла
    • 1 стакан кипятка для замачивания сушеных грибов
    • Полностью облицованная сковорода

    • Деревянный набор для переворачивания

    Ищете подарки для кухонных гаджетов?

    Посетите магазин Amzon в США!

    Загляните в магазин Amazon в Великобритании!

    Регидратация белых грибов
    • Замочите грибы в очень горячей воде, пока вода не остынет до комнатной температуры

      1 упаковка сушеных белых грибов на 1 стакан кипятка

    • Слейте воду с грибов

      3

      20107

      Соберите воду в миску, так как она представляет собой концентрацию аромата белых грибов.

    • Положите грибы на разделочную доску

    • Нарежьте их на мелкие кусочки, так как их текстура будет мясистой и жевательной. Если вы предпочитаете, вы также можете использовать блендер.

    Обжарить во фритюре
    • Обжарить несколько зубчиков чеснока в масле

      2 очищенных зубчика чеснока, ¼ стакана масла

    • Добавить регидратированные белые грибы0003

    • Добавьте немного воды для замачивания, чтобы придать больше вкуса. Позвольте воде кипеть, чтобы уменьшить в течение нескольких минут. Количество добавляемой воды зависит от того, насколько сочными должны быть грибы.

    • Добавьте обычные грибы и приправьте солью

      10 унций свежих грибов

    • Когда грибы будут готовы, украсьте петрушкой и подавайте в качестве гарнира или добавляйте их в свои рецепты

    • 278 Liked это видео? Посетите мой канал на YouTube!

      • Если вы видите дырки в белых грибах, они сделаны червями. Когда белые грибы высохнут, черви уходят и умирают. Эти черви безвредны и могут быть съедены, если вы достаточно смелы. Вы даже не заметите их, так как они очень маленькие и безвкусные.
      • Нарежьте регидратированные белые грибы небольшими кусочками, так как они могут быть жевательными
      • Слитая вода является наиболее важным ингредиентом, содержащим интенсивный вкус умами.
      • Количество воды, которую вы добавляете к грибам, зависит от того, насколько сочными должны быть ваши грибы.
      • Используйте воду для ароматизации бульонов или супов

      Калорийность: 96 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 2 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 0,4 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,4 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 78 мг | Калий: 191 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 284 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 0,3 мг

      Белые грибы в Норвегии

      Когда я жил в Норвегии в начале 90-х, белые грибы были в изобилии, и никто не собирался их собирать.

      В результате все мы, итальянские экспатрианты, будем проводить сентябрьские и октябрьские выходные в поисках белых грибов в дикой природе.

      Porcini росли в других условиях, чем в итальянских лесах, в более холодном климате, чем в Италии.

      В то время как в Италии мы находили их в тени, в Норвегии они росли на солнце. Кроме того, из-за обильных дождей их размеры были огромными по сравнению с итальянскими Порчини.

      К сожалению, их размер и влажность также разбавили их вкус, их аромат был намного мягче, чем у маленьких итальянских порчини.

      Помню, моя сестра, которая ничего не могла найти, остановилась на обочине, чтобы затянуть шнурки.

      Она вдруг поняла, что то, что она считала камнем, должно было поднять ее ноги. Это был гигантский порчино.

      Освоив новую технику, мы возвращались домой с ведрами, полными белых грибов.

      Так как мы не могли использовать их все, мы нашли систему, чтобы сушить их и хранить на зиму.

      Это то, чем я поделился с вами выше.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *