Вареная буженина из свинины – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВареная буженина из свинины — вкусное и полезное блюдо. В ней сохраняется максимум полезных свойств, калорий не много. Рецепт приготовления несложный, но варить мясо на плите нужно не менее 2 часов, следить, чтобы вода не выкипела. В зависимости от вкуса, можно сделать блюдо острым или пряным, дополнив рецепт любимыми специями.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Свинина | 500 г |
Репчатый лук | 250 г |
Чеснок | 3 зубчик = 12 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Дижонская горчица | 2 ст. л. = 50 г |
Черный перец молотый | 1 ч. л. = 5 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и мясо по возможности приобретайте на рынке, так вы будете уверены в натуральности и свежести продуктов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте головку чеснока, но не очищайте. Очистите луковицы от шелухи и отложите ее в сторону. Вымойте и просушите свинину. Приготовьте глубокую кастрюлю, соответствующую размерам куска свинины, фольгу или пищевую пленку.
Шаг 1
Сварите мясо. Положите в кастрюлю свинину и залейте водой до краев. Добавьте луковую шелуху и неочищенную головку чеснока. Варите буженину в течение 2 часов, наблюдая за тем, чтобы вода не выкипела.
Шаг 2
Добавьте в мясо специй и завершите приготовление. Остудите мясной кусок, слегка обсушите, натрите смесью специй и горчицы, заверните в фольгу или пищевую пленку. Положите буженину в холодильник и оставьте на 10-12 часов.
произвести впечатление
Нарежьте буженину тонкими ломтиками, выложите на сервировочную тарелку и подавайте в качестве холодной закуски.
Буженина вареная — рецепт приготовления с фото и видео
Сегодня предлагаем вам простой рецепт сочной и вкусной домашней отварной буженины. Для приготовления можно использовать любое мясо, будь то баранина, свинина или курица. Блюдо можно назвать диетическим, так как оно содержит всего лишь 250 ккал на 100 г. При этом буженина достаточно сытная. Ее можно подавать гостям к праздничному столу либо использовать для бутербродов на каждый день. Готовится это блюдо невероятно просто, и у вас есть возможность убедиться в этом.
Ингредиенты
Свинина1,5 кг |
Лук репчатый2 шт. |
Морковь1 шт. |
Лавровый лист2 шт. |
Холодная вода2 л |
Соль1,5 ст. л. |
Перец черный молотый1 ч. л. |
Сушеный орегано1 ч. л. |
Черный перец горошек9-12 шт. |
Чеснок4 зубчика |
Кориандр1 ч. л. |
Паприка2 ч. л. |
Оливковое масло2 ст. л. |
Приготовление
1
В кипящую воду добавьте надрезанные луковицы и морковь, затем погрузите цельный кусок свинины.
2
Доведите бульон до кипения, а затем проварите на медленном огне в течение 40 минут.
3
Добавьте лавровый лист, пару горошин черного перца, чайную ложку орегано и соль. Оставьте блюдо вариться еще час.
4
После снимите кастрюлю с плиты и дайте бульону с мясом остыть при комнатной температуре. В ступе раздавите 4-5 зубчиков чеснока, добавьте 0,5 ч. л. зерен кориандра, паприки, оливковое масло, черный перец и тщательно перемешайте.
5
Достаньте мясо из бульона и натрите сверху и по бокам соусом. Плотно заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 10-12 часов.
6
По окончании времени достаньте мясо из фольги и нарежьте тонкими ломтиками. Вареная буженина готова!
Похожие рецепты
Буженина в духовке
Для приготовления буженины в духовке используйте свежее мясо высшего качества. Важно, чтобы оно не замораживалось ранее, иначе блюдо не будет таким …
Буженина в рассоле
Раньше вкуснейшие рецепты передавались из поколения в поколение. Но с появлением интернета теперь у всех хозяек появилась возможность готовить …
Буженина запеченная
Составить меню для праздничного стола – целая дилемма для современных хозяек. Если с первыми блюдами, салатами и сладким давно разобрались, то …
Буженина из говядины
Не знаете, чем порадовать гостей и родных? Предлагаем вам попробовать полезную и вкусную буженину домашнего приготовления. В этом рецепте . ..
Буженина из свинины
Что может сравниться с вкуснейшей, нежной и ароматной бужениной, да еще и приготовленной в домашних условиях? Вы не встретите такое вкусное мясо на …
Буженина в фольге
Ни один праздник у нас не проходит без обильных угощений на столе, будь то Пасха, Новый год или Рождество. Обязательным атрибутом считаются огромные …
Буженина из телятины
Холодная, нежная телячья закуска – это незаменимый атрибут каждого застолья. Хотя домашняя буженина готовится так легко, что вы можете делать ее хоть …
Буженина по-домашнему
Буженина считается универсальным блюдом на любой праздник. Готовится она легче, чем вы думаете. Нежное свиное мясо можно подавать как гостям, так и …
Сейчас мы готовим
Все рецептыРецепт вырезки, сваренной в белом вине
Устали от одной и той же жареной или приготовленной на гриле свинины на воскресный обед и ужин? Почему бы не попробовать этот рецепт вареной свиной вырезки? Это просто, легко и определенно аппетитно. Несмотря на свою простоту, это абсолютно сытное блюдо будет настолько запоминающимся, что оно обязательно станет основным продуктом каждого приема пищи.
Все, что вам нужно сделать, это получить вырезку и кастрюлю. На приготовление этого вкуснейшего блюда уйдет всего пару часов. Нежность мяса, заправленная сладко-соленым соусом, — это гастрономический опыт, ожидающий своего часа. Добавление белого вина определенно поднимет этот рецепт вырезки на ступеньку выше.
Не бойтесь использовать для этого рецепта белое вино любой марки. Подавайте его с вином или соком, блюдо из отварной вырезки из свинины станет восхитительным ужином. Чтобы узнать больше рецептов вырезки, вы также можете посмотреть нашу свиную вырезку терияки на гриле.
Если вы ищете другие рецепты из свинины, посмотрите наш список простых рецептов из свинины!
Добавьте изюминку в свою обычную вырезку, добавив белое вино, чтобы придать ей пикантный и сладкий вкус.
Ингредиенты
- 2 фунт свиная вырезка
- 3 столовая ложка растительное масло
- 1 чайная ложка сушеный тимьян
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- ¼ чашка белое вино
- 4 дольки капусты, нарезанный
- 1 чашка красный лук, нарезанный кубиками
- 1½ чашки картофель, нарезанный кубиками
- 1 чашка куриный бульон
- соль и молотый черный перец, пробовать
Инструкции
- Приправить солью, перцем.
- В большой глубокой сковороде обжарить свинину на растительном масле до румяной корочки.
- Добавьте тимьян и деглазируйте белым вином. Ненадолго уменьшить.
- Отложите свинину.
- Используя ту же сковороду, быстро обжарьте лук и картофель.
- Добавьте куриный бульон и чеснок. Варите, пока картофель не станет мягким, примерно 20 минут.
- Положите свинину обратно и добавьте капусту. Тушите еще 10 минут.
- Перед подачей нарежьте свинину на кусочки толщиной ½ дюйма, а затем посыпьте овощами.
Примечания к рецептам
Нарезка свинины на более мелкие кусочки — секрет вкусного блюда. Меньшие кусочки свинины облегчают приправу и равномерно готовят мясо.
Питание
- Сахар: 16г
- :
- Кальций: 202 мг
- Калории: 340ккал
- Углеводы: 36г
- Холестерин: 74 мг
- Толстый: 10г
- Волокно: 13г
- Утюг: 4 мг
- Калий: 1441мг
- Белок: 30г
- Насыщенный жир: 6г
- Натрий: 252 мг
- Витамин А: 445МЕ
- Витамин C: 178 мг
Как варить свинину: пошаговые инструкции
Мясо свинины очень вкусное и универсальное, его можно использовать во многих различных блюдах и супах. Существует множество способов приготовления свинины, но отваривание, безусловно, является одним из самых полезных. Однако не все умеют варить свинину, не лишая ее фантастического вкуса. Вместо масла и других способов приготовления давайте научимся варить свинину и подавать вкусные и полезные блюда из качественного белкового мяса.
В этом руководстве по варке мы опишем пошаговый процесс варки свинины, уделяя особое внимание вкусу и текстуре. Если вы пытаетесь сделать это в первый раз, у вас будет достаточно информации, чтобы произвести впечатление на вашу семью и друзей.
Содержание
Как отварить свинину, шаг за шагом
Свинина — это универсальный вид мяса с множеством различных нарезок. У нас есть свиная корейка, плечи, ноги, и мы даже можем использовать свиную грудинку и подбородок. Другие отрубы с меньшим количеством мяса включают ноги, голову и хвост. Тем не менее, свиная корейка используется гораздо чаще, чем любой другой отруб. Поэтому в этом примере мы будем использовать свиную вырезку, но мы можем применить те же принципы и аналогичные шаги и ингредиенты, если будем готовить другие куски свинины.
Первое, что вы должны сделать при приготовлении свиной корейки, это разморозить ее, если это необходимо. Таким образом, время приготовления значительно сократится. Подготовьте кипящую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть в два или три раза больше мяса, которое вы собираетесь приготовить. На 1 кг свинины рекомендуется около 2,5 литров воды.
Подготовьте остальные ингредиенты, включая лук, морковь, лавровый лист, черный перец и соль. Вы можете использовать другие, если хотите.
Шаг 1: Доведите до кипения и посолите воду
Свинину нельзя класть в воду комнатной температуры. Вы должны сначала вскипятить воду; это первый шаг для рассмотрения. Добавьте 1 столовую ложку соли после того, как вода закипит. Так ему будет легче раствориться равномерно.
Шаг 2: Положите свиную вырезку в кипящую воду и продолжайте варить
Добавляйте кусочки свиной корейки только после того, как вода закипит и соль равномерно растворится. После того, как вы это сделаете, продолжайте кипятить.
Шаг 3: Удалите пену
Через некоторое время после кипячения вы увидите плавающую пленку пены. Перед переходом к следующему шагу рекомендуется удалить пену. Это позволяет получать чистую воду и предотвращает попадание любых примесей в смесь. В некоторых случаях и в зависимости от ваших ингредиентов удаление пены вызывает небольшое изменение вкуса. Сделать это можно с помощью шумовки.
Шаг 4: Добавьте овощи и специи
Когда свинина будет наполовину готова, самое время добавить овощи и специи. Мы рекомендуем использовать один кусочек моркови и один кусочек лука. Не обязательно нарезать лук и морковь на мелкие кусочки, но вы все равно можете это сделать, если хотите. Рекомендуемые приправы для отваривания свинины включают 2 штуки лаврового листа и половину столовой ложки черного перца горошком.
Шаг 5: Продолжайте готовить на слабом огне
Остальную часть процедуры варки следует проводить на слабом огне. Это должно продолжаться не менее 40 минут, чтобы свинина и овощи должным образом приготовились и приобрели достаточную текстуру.
Шаг 6: Проверить готовность ножом
Через 40 минут целесообразно проверить готовность свинины ножом. Он должен быть нежным и легко резаться. Если вы еще не достигли желаемой текстуры, вы можете продолжить варку, оставив мясо в бульоне и дав ему хорошо провариться.
Шаг 7: Слейте воду и подавайте
После достижения нужной текстуры пора слить свинину и подать к столу с овощами.
Как долго варить свинину
Если вам интересно, как варить свинину, то следующий вопрос, естественно, сколько варить свинину. Вы можете вкратце следовать вышеописанным шагам, но если время и температура приготовления неверны, вы можете не получить таких же результатов, как профессиональный повар. Во многих случаях у вас не будет возможности измерить температуру мяса во время варки, но рекомендуемая температура составляет около 145 ° F. Этого можно достичь, используя высокую температуру на первом этапе процесса варки. , а затем при низкой температуре продолжить кипячение после добавления овощей и специй.
Среднее время приготовления составляет около часа, но сильно зависит от веса варящегося мяса. Это также зависит от того, какую часть свинины вы используете, потому что некоторые из них становятся нежнее и готовятся быстрее, чем другие.
В следующей таблице вы увидите рекомендации о том, как варить свинину и как долго, в зависимости от нарезки и толщины вашего мяса.
Свиная вырезка | Вес | Время варки |
---|---|---|
Корейка, с костью или без нее | До 5 фунтов | 30 минут за фунт |
Нога с костью | До 8 фунтов | 40 минут на фунт |
Бостонский приклад | До 6 фунтов | 45 минут на фунт |
Ребра | До 4 фунтов | 2 часа или до мягкости |
Как варить свинину (краткое описание)
Вера Стеценко
Короче говоря, можно сказать, что отварить свинину не так уж и сложно, особенно если следовать приведенным выше инструкциям и рекомендациям. Мы рекомендуем готовить с овощами, чтобы придать особый вкус, и использовать такие специи, как перец и лавровый лист, чтобы усилить вкус свинины. Время варки зависит от того, сколько мяса вы варите, но обычно оно составляет около 1 часа. В любом случае, поскольку мы не знаем внутреннюю температуру мяса, важно проверить текстуру свинины с помощью ножом и прекратите готовить после достижения нежной текстуры.
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 40 мин
Всего времени 50 мин
Курс основной курс
КУЗИНА ВСЕ
СЛАГО 100 G
Калифорния 195 KCAL
95 KCAL
- 7.
PAN
Столовая ложка
Коландер
Teaspoon
Нож
FORK
FORK
- 9003
- 7.
- 0018
- Свинина
- Соль
- Морковь
- Лук
- ОСНОВНЫЙ ЛИК
- Черный перец
Доведите до кипения и добавляет воду 9003
Дов до кипения и добавить воду 9003
Добыт до кипения и добавить воду.