Картошка по французски со свининой: Мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке

Мясо по-французски с картошкой и грибами Ι2022

Мясо по-французски с картошкой и грибами Ι2022

Мясо по-французски замечательное блюдо, которое хозяйки обычно готовят на праздничный стол, так уж повелось, что в нашей семье это блюдо так же частый «гость» за праздничным столом. Конечно, можно приготовить мясо по-французски в будние дни, или отличный вариант, это приготовить в конце рабочей недели, сделать небольшой праздник для семейного ужина с бокалом вина, или на второе в качестве самостоятельного блюда.

Предлагаю свой рецепт – мясо по-французски с картошкой и грибами, в котором все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Начнем, пожалуй, с выбора мяса для блюда. Я рекомендую (это лично мое мнение, и рецепт выполнен из мяса свинины), выбирать мясо с жировой прослойкой, но не так, что бы было много жира, отлично подойдет вырезка из свиной шеи, и желательно, что бы мясо было охлажденным, а не перемороженным. Грибы для блюда лучше подойдут шампиньоны, свежие или маринованные. Если будете брать свежие грибы, необходимо их сначала промыть, порезать на пластинки, а затем обязательно обжарить, т.к грибы дадут много жидкости. Мой рецепт мясо по-французски с маринованными грибами, я их не обжаривала, предварительно дала хорошенько стечь рассолу с грибов. А в остальном, все как обычно картофель, лук и конечно же сыр, который лучше взять твердых или полу твердых сортов. Вот в принципе все ингредиенты необходимые для нашего вкусного блюда мясо по-французски с картофелем и грибами и обязательное условие – такое блюдо готовится в духовке. Хотя можно попробовать приготовить в мультиварке или микроволновке с функцией гриль, я не пробовала, может быть, когда-нибудь, но это будет уже другой рецепт мясо по-французски.

А с вами, как всегда, была Богатырева Маргарита, до скорых, вкусных встреч на моем вкусном сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ», готовьте с любовью, всего вам хорошего и отличного, в том числе и вкусного настроения!!!


Распечатать рецепт

Мясо по-французски с картошкой и грибами

Как приготовить мясо по-французски с грибами, простой и вкусный рецепт мясо по-французски из свинины с маринованными грибами, блюдо отлично подойдет для праздничного стола, а также для семейного ужина или на второе в качестве самостоятельного блюда. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 60 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Инструкции

  1. Картофель очистим и нарежем тоненькими ломтиками шириной по 5 мм ( не режьте картофель толсто, иначе он может не пропечься и быть немного сыроватым). Добавим соль и перец по вкусу. Совет, все продукты рассчитывайте исходя из размера вашего противня, размер моего противня 20-30 см.

  2. Свиную вырезку (лучше всего использовать свиную шею) нарезаем на стейки шириной 2,5 см.

  3. Противень смазываем растительным маслом и выложим картофель равномерным слоем. Включим разогреваться духовку.

  4. Сверху плотно укладываем стейки из мяса.

  5. С грибов сольем жидкость и распределим по верх мяса.

  6. Лук мелко режем кубиками и смешиваем с майонезом. Добавляем черный молотый перец.

  7. Сверху грибов равномерным слоем распределим майонезно-луковую массу.

  8. Ставим запекаться в духовку при 180 градусов на 35-40 минут.

  9. Затем аккуратно достанем противень и посыпаем натертым на крупной терке сыром. Ставим обратно в духовку запекаться пока сыр не расплавиться и приобретет румяную корочку, примерно на 20-25 минут.

  10. Подводя итог, я рассказала, как приготовить мясо по-французски с грибами, блюдо которое можно приготовить, как на праздничный стол, а так же для повседневного семейного ужина, или как самостоятельного блюда на второе.

  11. Всем приятного аппетита!

Примечания для рецепта

Видео рецепт мясо по-французски

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты

Мясо по-французски из свинины с картофелем и сыром пошаговый рецепт

— А вы любите мясо по-французски?

— Кто ж его не любит? Обязательно готовим на праздники: просто, вкусно, много и сытно!

Рецепт этого популярного блюда знаком и близок многим еще со времен далекого СССР, поэтому давно пора было поделиться им на сайте. На самом деле эта своеобразная запеканка из картошки, мяса и сыра едва ли может похвасться принадлежностью к французской кухне. Свои истоки мясо по-французски скорее всего берет от блюда под названием мясо (телятина) по-орловски. Для пытливых умов в интернете есть некоторая информация для размышления: правда или домыслы — теперь уж не узнать.

Пробежимся по списку ингрединетов и пойдем готовить мясо по-французски в духовке. С картофелем, свининой, луком, майонезом и сыром. Картошку берите любого сорта и размера, но предпочтительнее крахмалистых сортов. Чтобы в готовом виде она получилась нежной и сочной. Сыр подойдет практически любой, который хорошо плавится и отличается насыщенным, приятным вкусом. Понятно, что маложирные виды с нейтральным вкусом дадут соответствующий результат.

Свинина. В моем варианте (собственно, именно так готовили в нашей семье) это свиная корейка. Без кожи, ребер и даже жирка. Зачищенный от пленочек и сухожилий красивый кусок постной свинины. Конечно, мясо по-французски прекрасно получится и со свиной шеей (она жирненькая), но из этой части туши я предпочитаю готовить шашлык или запекать целым куском. Лопатку и тазобедренную часть лучше оставьте — потом потушите.

Наконец, самое интересное — майонез. Просто яблоко раздора для кулинаров… По определению холодный соус, который служит заправкой для салатов и компонентом закусок.

Как и зачем его запекать? Не буду углубляться и вступать сама с собой в бессмысленную дискуссию. Скажу так: не хотите — не используйте. Но замена сметаной, натуральным йогуртом, жирными сливками или пусть даже соусом Бешамель (как в оригинальном варианте мяса по-орловски) даст вам другое блюдо. Вкусное, но не мясо по-французски, которое вы пробовали когда-то. Сделайте домашний майонез (к примеру, Провансаль или вот по этому рецепту), отбросьте все условности и наслаждайтесь!

Шаг 1

Для приготовления мяса по-французски в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, картофель, репчатый лук, сыр, майонез, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Пару крупных луковиц чистим (200 граммов в уже подготовленном виде) и нарезаем как можно тоньше (кольцами, полукольцами или перышками). Я люблю делать это с помощью шинковки — колечки получаются практически прозрачные.

Шаг 3

Не всем нравится специфический луковый запах после запекания, поэтому рекомендую вымочить измельченный лук в ледяной воде (пару раз ее поменять).

Шаг 4

800 граммов свинины нарезаем довольно толстыми (1,5-2 сантиметра) пластинами поперек волокон. Я взяла такой кусок, который рассчитан на 8 порций, то есть по отбивной на порцию.

Шаг 5

Теперь нужно отбить мясо. Чтобы потом не пришлось долго отчищать кухонный молоточек (заодно стол, стены и пол), поверх свинины кладем полиэтиленовый пакет (или плотную пищевую пленку) и отбиваем мясо через нее. Как вариант, можно даже положить отбивные в этот пакет, тогда и доска будет практически чистой.

Шаг 6

Картофель чистим (800 граммов — чистый вес) и нарезаем кружочками. Вообще, можно даже на шинковке (получаются тончайшие пластинки, как на картофельный гратен), но именно в мясе по-французски мне нравятся кусочки потолще (около 3-4 миллиметров).

Шаг 7

Подготовительные работы завершены, переходим к сборке будущего мяса по-французски. На такое количество ингредиентов нужна довольно большая форма для запекания или противень от стандартной духовки (60х60 сантиметров). Обязательно застилаем его бумагой для выпечки, чтобы потом не пришлось долго его замачивать и отмывать. Я просто скрепила два листа и обрезала лишнее. Если пергамент хорошего качества, ничем его смазывать не нужно. Не уверены? Тогда тоненький слой (буквально столовой ложки хватит) рафинированного растительного масла. Выкладываем кружочки картофеля так, чтобы потом на него поместились отбивные из свинины. Получается примерно 2-4 слоя картофельных пластинок. Слегка присаливаем.

Шаг 8

Поверх кладем отбивные, придавая им форму руками. В процессе запекания достаточно широкие и длинные ломти свинины частично вернут прежние размеры, поэтому не кладите внахлест.

Шаг 9

Приправляем солью и молотым черным перцем. Для насыщенного аромата советую не покупать уже готовый молотый перец, а непосредственно перед использованием толочь горошины в ступке (измельчать на специальной мельничке или просто прокатать скалкой).

Шаг 10

На каждую порцию мяса кладем репчатый лук. Если честно, я бы взяла его даже в два раза больше, но не все в семье разделяют мою любовь к этому продукту.

Шаг 11

После этого нужно нанести сеточку из майонеза (150 граммов). Домашний майонез переложите в новый полиэтиленовый пакет или кулинарный мешок, завяжите и ножничками отрежьте краешек. Если вы используете магазинный соус, скорее всего он у вас уже в пакетике.

Шаг 12

Остается прямо наверх всего этого изобилия натереть 200 граммов любимого сыра. Крупная терка, средняя или мелкая — не так важно. В духовке сыр все равно расплавится, образуя аппетитную шапочку.

Шаг 13

Важный момент: затягиваем противень пищевой фольгой. Как правило, ее размеры одинаковые и полностью спрятать противень одним отрезом не получится. Поступаем как с бумагой для выпечки — по центру скручиваем два отреза, разравниваем и накрываем заготовку. Только не вплотную, а как бы куполом (чтобы фольга не касалась сыра). Зажимаем по кромке противня, фиксируя, чтобы не выходил пар. Ставим в заранее прогретую до 180 градусов духовку минут на 40. В электродуховке я включаю нижний нагрев (без конвекции).

Шаг 14

За это время мясо, лук, майонез и сыр будут однозначно готовы — дело за картошкой. Она должна быть мягкой и легко прокалываться вилкой/ножом. Таким образом время приготовления зависит не только от особенностей духовки, но и сорта картофеля и толщины нарезки. Если вы любите мягкий и тянущийся сыр, мясо по-французски готово.

Шаг 15

Мы любим аппетитную румяную корочку, поэтому дополнительно я включаю режим конвекции, переставляю противень на самый низкий уровень в духовке и готовлю блюдо еще минут 10.

Шаг 16

Подавать мясо по-французски из свинины с картофелем, луком и сыром нужно горячим (минут 5 отдыха вполне хватит). Гарнира не нужно (есть же картошка), а вот свежая зелень и овощи будут очень кстати.

Шаг 17

Благодаря майонезу и сыру даже постная свиная корейка не будет сухой и пресной, а картошечка, пропитавшись соками и жиром, получается нежной и очень вкусной. Наташенька, огромное спасибо за этот прекрасный заказ — буду искренне рада, если рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Картошка фри с рваной свининой | Ранчо Hidden Valley®

Скрытая долина

4.8333

(42)

Картофель фри с копченой свининой

4.8333

()

Кто знал, что в одном великолепном блюде может сочетаться столько восхитительных ароматов? Все это объединяется в этом рецепте картофеля фри Hidden Valley® Ranch на века. Легко приготовить и невозможно не влюбиться в HVR с этой сытной закуской игрового дня, в которой есть все задатки главного события.

Шаги (4)

  1. 1

    Перемешайте замороженный картофель фри с приправой «ранч» и приготовьте согласно инструкции на упаковке.

  2. 2

    Разогрейте духовку до 400°F. Равномерно распределите приготовленный картофель фри в форме для выпечки размером 13×9 дюймов. Сверху выложите тертую рваную свинину и сыр чеддер.

  3. 3

    Запекайте 15 минут или пока сыр не расплавится, а свинина не прогреется. Достаньте из духовки и сбрызните секретным соусом коптильни.

  4. 4

    При желании посыпать зеленым луком. Подавать немедленно.

Вы сделали этот рецепт?

я сделал это

(это сделали 89 человек)

Примечания

Ведение заметок? Сохраните их здесь.

Категории (4)

  • американский
  • Закуски
  • Комфорт
  • Комфорт

42 отзыва

4,8

Рейтинг 5 из 5 к Tannerbabes19 от Лучше этого быть не может!!! Абсолютно вкусно!!! Хотел бы я есть это каждый день, но в Америке больше всего тучных людей. … определенно не та тенденция, которой я хочу следовать….. Так что я буду есть картофель фри раз в три месяца или около того… И когда я это сделаю это точно будет этот картофель!!! Ужин для меня с большим салатом на гарнир!

Дата публикации: 05.01.2023

Рейтинг 5 из 5 к виге от Новая идея картофеля Мы любим картошку. Использование замороженного свежего картофеля фри значительно экономит время. Вкус был хорошим, быстрым и легким, что я люблю.

Дата публикации: 29.12.2022

Добыча ранчо

МАГАЗИН ДОСТАВКИ РАНЧА КРУГЛЫЙ ГОД

Магазин

Картофель фри с рваной свининой — Simply Delicious

Алида Райдер 4 комментария

Этот рецепт загруженного картофеля фри является лучшим использованием остатков рваной свинины и мгновенно понравится публике. Сырный и мясистый, что еще можно желать?

Необходимые ингредиенты

Этот рецепт картофеля фри с начинкой не может быть проще и требует всего несколько ингредиентов. Я часто замораживаю оставшуюся рваную свинину, чтобы использовать ее в этом рецепте, но даже купленная в магазине рваная свинина подойдет. Я сама приготовила картофель фри, запеченный в духовке, но вы можете использовать и замороженный картофель.

  • Остатки рваной свинины.
  • Картофель.
  • Оливковое масло.
  • Соль.
  • Сыр. Я использовала смесь сыра моцарелла и чеддер, но любой хороший плавящийся сыр, такой как Гауда, Проволоне, Грюйер и т. д., будет вкусным.
  • Украшение: По желанию. Рубленая петрушка, нарезанный зеленый лук/зеленый лук, свежий перец чили.

Как приготовить загруженный картофель фри

  1. Приготовьте картофель фри: Нарежьте большой картофель на кусочки, затем положите на большой противень или противень. Сбрызните несколькими столовыми ложками оливкового масла и щедро приправьте солью. Поставьте в разогретую духовку и готовьте в течение 30–45 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Картошку фри можно приготовить и в аэрогриле.
  2. Картофель фри в сборе: Достаньте хрустящий картофель фри из духовки, затем добавьте рваную свинину, тертый или тертый сыр и перец чили. Вы также можете собрать картофель фри в чугунной сковороде или сервировочном блюде, пригодном для использования в духовке. Поместите обратно в духовку и дайте готовить, пока сыр не расплавится, примерно 10 минут, затем выньте из духовки. Украсьте перцем чили, зеленым луком и петрушкой и сразу же подавайте.

Что еще можно добавить?

Другие варианты начинки включают сырный соус, хрустящий бекон, говяжий фарш или мясо тако, печеные бобы, кукурузу или обжаренные грибы. Начинки, которые нужно добавить после того, как загруженный картофель фри выйдет из духовки, включают гуакамоле, сальсу, нарезанные помидоры, сметану, соус ранч и маринованные халапеньо.

Рецепты картофеля фри

  1. Картофель фри, запеченный в духовке с соусом фри
  2. Запеченный картофель фри с сыром халапеньо
  3. Картофель фри с соусом
  • 6 больших картофелин, нарезанных на кусочки чипсов/фри
  • 4 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • 2 стакана остатков рваной свинины
  • 2 стакана тертого сыра на ваш выбор Я использовал свежую моцареллу и чеддер
нарезанный ломтиками 9017 перец чили по желанию
  • Разогрейте духовку до 200°C.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *