Запеканка из курицы и кабачков: Запеканка из кабачков с курицей, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Запеканка из кабачков с курицей в духовке с сыром рецепт с фото пошагово

Запеканка из кабачков с курицей в духовке с сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать запеканку из кабачков с курицей в духовке с сыром? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Если у кабачка кожица толстая, то её необходимо очистить.

  2. Шаг 2:

    В отдельной миске смешайте сметану с горчицей. Добавьте соль и специи. В качестве специи я использую молотый перец и паприку. Все ингредиенты перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и перемешайте со сметанным маринадом. Оставьте постоять минут на 15.

  4. Шаг 4:

    Натрите кабачок на крупной терке. Если от него появится много жидкости — её необходимо отжать. Лишняя влага нам не нужна.

  5. Шаг 5:

    Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Лук мелко нарежьте и обжарьте с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривайте лук 2-3 минуты до золотистого цвета.

  6. Шаг 6:

    К тертым кабачкам добавьте куриное филе в маринаде и обжаренный лук.

  7. Шаг 7:

    Разбейте в чашу яйца и муку.

  8. Шаг 8:

    Всю массу перемешайте до однородного состояния.

  9. Шаг 9:

    Для запекания берите любую антипригарную форму. Я использую керамическую. Дно и бока формы смажьте растительным маслом и выложите всю массу. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

  10. Шаг 10:

    Затем посыпьте запеканку тертым сыром и верните в духовку еще минут на 10-15.

  11. Шаг 11:

    Запеканка с курицей, кабачками и сыром готова! Посыпьте запеканку свежей зеленью и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Запеканки вкусные рецепты с фото

Курица с сыром рецепты пошагово

Овощи в духовке

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Курица с овощами

Рецепты для детей

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Сырная запеканка с сыром рецепты с фото пошагово

Мясо с луком

Лук с сыром

Курица с сыром в духовке

Детская запеканка для детей пошаговые рецепты

Курица в сметане рецепты с фото вкусно и просто

Запеканка из кабачков

Кабачки с сыром

Курица с луком рецепты с фото

Сметана с сыром фото рецепты

Вторые блюда из курицы пошагово

Мясная запеканка с мясом

Кабачки с сыром в духовке

Курица в горчице

Курица с кабачками

Кабачки с мясом приготовление пошагово

Кабачки с яйцом

Овощная запеканка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с видео

Куриное филе с овощами

Вторые блюда из кабачков рецепт с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Дижонская горчица — 143 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Кабачки, Яйца, Сметана, Дижонская горчица, Лук репчатый, Пшеничная мука, Твёрдый сыр, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Запеканка из курицы с кабачками

Главная Рецепты Вторые блюда Запеканки С мясом

24 августа 2018

Олеся

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
    23 50 1 Легкий
  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
    44 192 10 Легкий
  • Цветаевский яблочный пирог
    124 930 432
    Легкий
  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
    38 195 15 Легкий
  • Оладьи из Кабачков с Фаршем
    16 48 1 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
  • Полезное питание

Если не знаете, какое еще блюдо можно приготовить из кабачков — предлагаю вам отличную идею! 
Запеканка из курицы с кабачками готовится очень просто и быстро. На приготовление этого вкуснейшего блюда у вас уйдет меньше часа, вместе с запеканием.
Я люблю, чтобы приготовленное блюдо получалось вкусным, а для этого у меня есть свои секретики :))
Секретики совсем простые и я с вами с удовольствием поделюсь ими:
Не бойтесь добавить к курице с  овощами кусочек сливочного масла — оно придаст блюду нежный сливочный вкус.
Помидоры берите спелые и вкусные — они придадут сочность запеканке.
С молодым кабачком запеканка получится нежнее (что делать, если у вас не молодой кабачок, я написала в рецепте).
И не держите запеканку в духовке слишком долго — как только заливка хорошо загустела — блюдо можно посыпать сыром и подавать к столу!

Теперь вы точно, легким движением руки, почти с закрытыми глазами, приготовите эту нежнейшую запеканку с курицей и кабачками в домашних условиях и порадуете ваших близких вкусным и полезным блюдом!
А я искренне порадуюсь вместе с вами, друзья, и пожелаю счастья и добра вашим семьям! 

Ингредиенты

кабачки (молодые)1 шт
грудка куриная250-300 г
помидоры1 шт
сметана200 г
яйца2 шт
масло сливочное20 г
сыр70-100 г
чеснок1 зубчик
зелень укропа2-3 веточки
растительное масло для жарки1 ст.
л.
свежемолотый перец
соль

Общая информация

Таблица мер и весов

Подготовить ингредиенты для Запеканки из курицы с кабачками.

Куриную грудку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.
Молодой кабачок вымыть, отрезать кончики и нарезать тонкими кольцами (у немолодого кабачка срезать грубую кожуру и удалить семена).
Помидоры вымыть и нарезать кольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Укроп вымыть и тоже мелко порубить.

В форму для запекания выложить нарезанное кубиками сливочное масло.
Сверху уложить кусочки куриного филе. Посолить и поперчить.

Кольца кабачков можно слегка обжарить на растительном масле с двух сторон, до полуготовности (обжаривать не обязательно, но так получится вкуснее).

Выложить слой кабачков на курицу. Кабачки также слегка присолить и поперчить.

Приготовить заливку.

В миске смешать сметану, яйца, добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

Залить кабачки с курицей сметанно-яичной заливкой.

Сверху уложить нарезанные помидоры.

Посыпать рубленым укропом.

Запекать в  разогретой до 180ºC духовке около 30 минут, пока сметанная заливка не загустеет.

За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита, друзья! 

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

55

271

Легкий 23 50 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 44 192 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 930 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 38 195 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 48 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 85 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 12 442 114

Запеканка из курицы с картофелем

Олеся

Легкий 26 222 128

Запеканка из фарша и картофеля

whal

Легкий 15 395 131

Картофельная запеканка с мясом и грибами

Олеся

Легкий 54 263 12

Картофельная запеканка с фаршем «Пастуший пирог»

Олеся

Легкий 40 228 9

Картофельная запеканка с курицей и сметаной

Олеся

Легкий 49 169 59

Картофель с фаршем запеченные под сыром

oldeg

Легкий 42 165 31

Запеканка с кабачками,фаршем и рисом

Morvolna

Легкий 30 110 54

Фасолевая запеканка с куриной грудкой

Milaja

Легкий 27 114 41

Картофельно-мясная запеканка Пармантье

Buchy

Легкий 34 154 44

Запеканка «Ленивые голубцы»

Аринушка

Легкий 38 138 36

Запеканка из риса, фарша и перца под томатным соусом

oldeg

Легкий 33 122 32

Пастицио

fotini

Jool

Jool

Uprymay

Arancino

E-lena++

bastet725

vulana

Куриная запеканка из кабачков · Легкие семейные рецепты

Главная / Рецепты / Блюдо / Ужин / Курица

ЖК С низким содержанием углеводов ГФ Не содержит глютен Калифорния Запеканка

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.

Эта запеканка из курицы и цуккини — лучший легкий ужин для занятых будних вечеров, потому что в ней всего несколько простых ингредиентов, а все запеканки собраны в одном блюде, так что навести порядок не составит труда! Он полон свежих, здоровых ароматов, вкусный и легкий, но все же очень сытный. Если вы хотите использовать кабачки или кабачки, то это может быть лучшим способом!

Рецепт куриной запеканки с цукини

Я очень люблю готовить, но иногда ужин превращается в рутинную работу. Особенно на второй неделе учебы. Первую неделю у нас все хорошо. Мы организованы и хорошо спланированы. Затем наступает вторая неделя, и я был так поглощен первой неделей, что как бы забыл, что должен продолжать делать всю эту неделю за неделей!

Запеканка спешит на помощь. Я большой поклонник простых куриных ужинов, приготовленных в одном блюде, таких как запеченные куриные фахитас. Мне нравится, что вы можете взять курицу, смешать ее с травами или специями, добавить немного овощей, сверху посыпать сыром и приготовить ужин в духовке за 10-20 минут, не разрушая кухню. Этот рецепт с курицей и цуккини делает то же самое, но с новыми свежими вкусами.

Так как это, кажется, время года, когда кабачки и кабачки переполнены в магазинах, и в вашем саду, если вам посчастливится, я решил, что самое время сделать одну из этих простых куриных запеканок с небольшим количеством летний сквош.

Можете ли вы заранее приготовить запеканку из курицы и цуккини и заморозить ее?

Краткий ответ на вопрос, можете ли вы приготовить эту запеченную курицу с цукини заранее, — да. Лучший ответ заключается в том, что это действительно займет всего 10 минут, так как все, что вам действительно нужно сделать, это нарезать овощи. Кабачки и кабачки будут менее «мягкими» и сохранят свою текстуру намного лучше, если вы сделаете это свежими, поэтому я думаю, что лучше всего сделать это в день.

Если вам нужен хороший компромисс между свежей и замороженной, вы можете заморозить курицу с соусом песто, а затем просто добавить свежие овощи и сыр перед запеканием. Или еще один способ сэкономить время — нарезать кабачки, кабачки и лук накануне вечером или купить их предварительно нарезанными в магазине, чтобы приготовить их в духовке так же просто, как выложить курицу, овощи, соус песто и сыр.

Если вы решите заморозить этот рецепт, есть два совета:

  1. Заморозьте курицу и песто или курицу, песто и цуккини вместе. Отдельно заморозьте сыр. Кабачки и кабачки после заморозки будут намного более мягкими, чем при запекании в свежем виде.
  2. Важно разморозить курицу перед запеканием, иначе ее приготовление займет больше времени, а другие ингредиенты пережарятся.

С чем подавать запеканку из запеченной курицы с цукини

Это блюдо можно подавать разными способами в зависимости от ваших вкусовых предпочтений! После того, как запеканка из куриных цуккини запечется, на дне блюда появятся ароматные соки из курицы, соуса песто и овощей. Я обычно подаю курицу с одним из вариантов, указанных ниже, и добавляю немного соуса сверху при подаче.

Некоторые из моих любимых способов подачи куриной запеканки с цуккини:

  • Рис – Мне особенно нравится дикий или длиннозерный рис (я использовал дикий рис дяди Бена, изображенный на этих фотографиях)
  • Картофельное пюре – Приготовить картофельного пюре и положите курицу, овощи и соус прямо сверху
  • Картофель – Подавайте с гарниром из жареного картофеля
  • Макароны – Можно положить прямо на макароны с маслом или оливками масло и чеснок, или сделать макароны с соусом маринара. Сделайте это легко, используя свой любимый консервированный соус.
  • Хлеб – Подавайте с большим ломтиком хрустящего чесночного хлеба. Я на самом деле подал свой с рисом и чесночными тостами. Это идеально, чтобы впитать весь вкусный соус!

Запеканка из курицы и цуккини с низким содержанием углеводов Варианты сервировки:

  • Рис из цветной капусты — Вы можете приготовить рис из цветной капусты целиком или пополам с обычным рисом, чтобы снизить калорийность и содержание углеводов и получить дополнительные овощи.
  • Обжаренный зелень — Мой любимый шпинат! Я просто кладу его в большую сковороду с небольшим количеством оливкового масла и небольшим количеством нарезанного чеснока. Он увядает за считанные минуты, поэтому он очень быстрый и очень полезный. Вы также можете использовать капусту или зелень.
  • Салат . Подайте его с большим салатом, начиненным еще большим количеством овощей! Вы также можете нарезать любые остатки и подать их холодными с зеленым салатом на следующий день.

Как приготовить запеканку с курицей и цукини

Рецепт приготовления этой курицы с цукини я расскажу ниже. Мне нравится добавлять все свои заметки, а также советы и приемы, которые я использую при этом. Если вам просто нужна быстрая версия, прокрутите вниз до карты рецептов.

Запеканка из куриных цуккини Ингредиенты

  • 3–4 куриных грудки без костей и кожи — Это будет примерно 1,5–2 фунта упаковки. Обрежьте куриную грудку для подготовки.
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка —  Все это будет использоваться для приправы куриной грудки перед тем, как положить овощи. Вы можете использовать больше или меньше соли, перца и чеснока на свой личный вкус. На самом деле я обычно не измеряю их, я просто посыпаю их, так что не стесняйтесь делать это на ощупь.
  • 1 средний кабачок-
  • 1 средний желтый кабачок- Здесь можно использовать кабачки и кабачки или просто взять по 2 каждого из них. Мне нравится использовать оба цвета, но если у вас есть только один под рукой, вы можете легко использовать его.
  • 1/2 среднего сладкого желтого лука-  Я предпочитаю желтый лук, потому что он становится приятным и сладким после приготовления, но вы можете использовать другой сорт, например, белый или красный, если хотите.
  • 1/2 стакана соуса песто, приготовленного Обычно я покупаю это в Costco или Sam’s Club в большой банке в холодильном отделе. Вы также можете найти приготовленный песто в большинстве обычных продуктовых магазинов рядом с охлажденной пастой и соусами. Я действительно предпочитаю охлажденный соус песто макаронам в банках, не хранящихся в холодильнике.
  • 4 унции сыра пармезан — убедитесь, что вы получаете свежий тертый, а не порошок.
  • 4 унции моцареллы-  Вы можете смешать по 4 унции пармезана и моцареллы или использовать 8 унций смеси итальянских сыров вместо отдельных сыров.

Запеканка из курицы и цуккини Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375˚F.
  2. Нарежьте кабачки, кабачки и лук и смешайте. Нарезать кабачки и кабачки вдоль пополам, затем пополам каждую половинку еще раз вдоль. Затем нарежьте копья примерно на 1 часть. Лук нужно нарезать одинаковыми по размеру кусочками, а затем разделить, чтобы он приготовился равномерно. Как только вы закончите нарезку, перемешайте все овощи вместе.
  3. В большую форму для запекания выложите курицу ровным слоем и приправьте солью, перцем и чесночным порошком. Убедитесь, что форма для запекания достаточно большая, чтобы курица могла лежать ровно. Они приготовятся быстрее и равномернее, чем шире они будут разложены.

     

    Следующим слоем выложите овощи. Постарайтесь распределить их как можно равномернее по курице. Затем выложите соус песто поверх овощей, чтобы он прожарился во всех слоях, и в последнюю очередь посыпьте сыром.

  4. Выпекайте на средней полке в течение 35–45 минут или до готовности курицы, внутренняя температура 165˚F. Вам не нужно накрывать курицу, но каждая духовка готовит по-разному в зависимости от размера, типа нагрева, высоты над уровнем моря, климата и т. д., поэтому начинайте готовить блюдо без крышки, а затем, если вы заметите, что сыр становится немного более коричневым, чем вам хотелось бы, вы можете неплотно накройте его фольгой.
  5. Подавайте с любым из предложенных выше вариантов и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нашей семье. Это отличный и вкусный способ использовать летнюю тыкву, и он быстро соберется для тех супер беспокойных будних вечеров. Если у вас будет возможность попробовать, оставьте мне комментарий ниже или, что еще лучше, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @easyfamilyrecipes. Мне очень приятно видеть, что вам нравятся рецепты, которыми я делюсь!

Не забудьте зарегистрироваться в Hungry Email Club, где я каждую неделю делюсь новыми рецептами и идеями для ужина! Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться!

Соскучились по рецептам для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.

4.71 от 27 голосов

Куриная запеканка из цукини

Эта куриная запеканка из цукини наполнена свежим, полезным вкусом и может быть приготовлена ​​и в духовке всего за 10 минут! Поскольку вы делаете все это в одном блюде, его легко приготовить и очистить! Это тройной ужин: легкий, полезный и вкусный.

Печать Закрепить это

  • ▢ 3-4 без костей без кожи, куриные грудки (около 2 фунтов)
  • ▢ 1/4 чайной ложки соль
  • ▢ 1/4 ч. ▢ 1 Средний желтый тыкву
  • ▢ 1/2 Средний сладкий желтый лук
  • ▢ 1/2 стакана песто приготовлено
  • ▢ 4 унции сыра пармезан
  • ▢ 4 унции Моцарелла
  • Предварительны до 375 °.

  • Нарежьте кабачки, кабачки и лук и смешайте.

  • В большую форму для запекания выложите курицу ровным слоем и приправьте солью, перцем и чесночным порошком. Затем выложите овощи, а затем посыпьте соусом песто поверх овощей, а затем посыпьте сыром.

  • Выпекайте на средней полке 35–45 минут или до готовности курицы, внутренняя темп. Если он начнет подрумяниваться сильнее, чем хотелось бы, накройте его фольгой до готовности.

  • Подавайте горячими и наслаждайтесь!

  • Вы можете разрезать курицу пополам, кусками или использовать куриные вырезки вместо целых куриных грудок, чтобы облегчить подачу. Время приготовления может быть сокращено.
  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в течение 3-4 дней в холодильнике или в морозильной камере до месяца.

Диетические соображения:

Этот рецепт натуральный

  • Без глютена (проверьте по используемым торговым маркам)
  • Низкоуглеводный
  • Подходит для низкоуглеводной и кето-диеты

© Easy Family Recipes, 2019. Рецепт найден по адресу: https://easyfamilyrecipes.com/chicken-zucchini-casserole/

Чтобы получить больше вдохновения для легкого ужина, подпишитесь на наши электронные письма здесь!

Количество порций: 6 порций Калорийность: 386 ккал (19 %) Углеводы: 5 г (2 %) Белки: 44 г (88 %) Жиры: 22 г (34 %) Насыщенные жиры: 6 г (38 %) Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Холестерин : 102 мг (34 %) Натрий: 755 мг (33 %) Калий: 0 мг Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 3 г (3 %) Витамин А: 0 МЕ Витамин С: 0 мг Кальций: 0 мг Железо: 0 мг

(Предоставленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов. )

Блюдо: Ужин

Кухня: Американская

Ключевое слово: Выпечка, Запеканка из курицы и цуккини, кето, низкоуглеводная, Сквош

Вы готовили по этому рецепту? Отметьте меня в Instagram @easyfamilyrecipes! Если вам понравились эти рецепты, пожалуйста! Это помогает поддерживать мой сайт и делает мой день!

s

Больше бесплатных рецептов!

Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к нашим

БЕСПЛАТНЫЙ клуб рецептов и получайте новые рецепты каждую неделю!

Я согласен получать электронные письма для подтверждения моей подписки на этот список

Взаимодействие с читателем

Рецепт запеканки из курицы и цуккини со сливками

Перейти к рецепту

Автор:Katerina Net Carbs: 12

4,88 от 16 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

5,4 К акции

Запеканка из куриных цуккини содержит сочные кусочки куриной грудки, нежные цуккини, нарезанный кубиками болгарский перец, кукурузные зерна и многое другое. Эта запеченная куриная запеканка, покрытая липким сыром моцарелла и приготовленная в сливочно-сырном соусе, станет ужином, который вы не захотите пропустить!

Содержание

  • Запеканка из курицы и цуккини со сливками
  • Что вам понадобится
  • Как приготовить запеканку из куриных цукини
  • Советы, как добиться успеха
  • Рекомендации по подаче запеканки из куриных цукини
  • Как хранить и разогревать остатки
  • Можно ли сделать это заранее?
  • Получить рецепт

Куриная запеканка со сливками и цуккини

Итак, я знаю, что у вас было много куриных запеканок, но оставайтесь со мной, потому что вам захочется попробовать еще одну. В частности, вы захотите попробовать этот рецепт запеканки из куриных цуккини, потому что это невероятно вкусно.

Прежде чем я расскажу о том, что делает эту запеканку из курицы и овощей такой вкусной, хочу отметить, что это и ужин, и гарнир в одном лице. У нас есть курица в качестве основного источника белка, овощи, которые обычно идут на гарнир, и сырный соус в довершение ко всему, просто для удовольствия! Хорошая сделка, верно?

После сказанного давайте поговорим о деталях. Рубленая куриная грудка, нежные цуккини и сочная кукуруза залиты насыщенным сливочным соусом и покрыты слоем сыра моцарелла. (Потому что сыр делает все лучше!)

Итак, теперь, когда вы знаете, что это не простой рецепт куриной запеканки, давайте приступим!

Что вам понадобится

Прежде всего, вам нужно собрать все необходимые ингредиенты. Вот что потребуется для приготовления запеканки из курицы и цуккини:

  • Оливковое масло: При желании вы можете использовать другие растительные масла, такие как масло канолы.
  • Сливочное масло: Соленое или несоленое, оба варианта подходят. Я предпочитаю использовать несоленое, так как позже вы приправите соус солью и перцем.
  • Цыпленок: Используйте куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на 1-дюймовые кусочки.
  • Цуккини: Нарежьте их кубиками по 1/2 дюйма перед началом приготовления.
  • Перец: Мне нравится использовать красный сладкий перец, но вы можете изменить цвет, если хотите.
  • Чеснок: Измельченный, для придания пикантного вкуса.
  • Кукуруза: Обязательно промойте и осушите кукурузные зерна.
  • Мука: Для этого рецепта я всегда использую универсальную муку.
  • Куриный бульон: Я предпочитаю куриный бульон с низким содержанием натрия для соуса, но вы можете использовать обычный, если хотите.
  • Half and Half: Если вы хотите более насыщенный вкус, вы можете заменить его густыми сливками.
  • Плавленый сыр: Перед запуском обязательно доведите до комнатной температуры.
  • Сыр моцарелла: Мне нравится использовать тертый сыр, потому что он очень хорошо растворяется в соусе.
  • Приправа: Просто приправьте соус солью и свежемолотым черным перцем.

Как приготовить куриную запеканку с цукини

Эта простая запеканка начинается с нарезанной кубиками куриной грудки, которую вы будете готовить, пока она не станет красивой и сочной. Затем свежие цуккини и красный сладкий перец обжариваются до мягкости вместе с некоторыми яркими зернами кукурузы. Затем сливочный сыр и тертый сыр моцарелла объединяются, чтобы создать ароматный сырный соус.

Наконец, соедините все три компонента и получите одну из лучших куриных запеканок, которые вы когда-либо пробовали!

Вот как все это происходит, более подробно:

  • Разогрейте духовку до 400˚F .
  • Приготовление курицы: Добавьте оливковое масло в большую 12-дюймовую сковороду и поставьте ее на средний огонь. Положите нарезанную кубиками курицу в сковороду и готовьте, время от времени помешивая, около 8 минут или пока она не подрумянится и не пропечется. Переложите курицу в среднюю миску и отложите в сторону.
  • Обжарить овощи: Добавить в сковороду кабачки и сладкий перец; готовьте, периодически помешивая, около 3 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте 20 секунд. Добавьте кукурузу и готовьте 1 минуту или пока она не прогреется. Переложите кабачковую смесь в миску с курицей. Отложите еще раз.
  • Приготовление сырного соуса: Добавьте сливочное масло в сковороду и растопите. Вмешайте муку; готовьте, постоянно помешивая, пока мука не начнет подрумяниваться, около 1 минуты. Взбейте бульон и половину и половину, доведя смесь до кипения и часто взбивая. Снимите с огня; добавьте сливочный сыр и немного моцареллы, затем продолжайте помешивать, пока они не растают. Приправить солью и перцем.
  • Комбинат: Слить жидкость, если она есть, из курино-овощной смеси. Перемешайте курицу и овощи в сырном соусе. Переложите курицу и овощи в форму для запекания 9×13 .
  • Добавить сыр и запечь: Посыпать запеканку оставшимся сыром моцарелла. Выпекать от 22 до 25 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Советы для достижения успеха

Может показаться, что шагов много, но время пролетает незаметно, когда вы готовите эту запеканку из цуккини с курицей – она вынимается из духовки и моментально остывает!

Ниже приведены некоторые советы и приемы, которые помогут вам добиться наилучших результатов при приготовлении запеканки:

  • Как узнать, что запеканка готова: чтобы немного отрегулировать время приготовления. Если края запеканки пузырятся, а верх приятного золотисто-коричневого цвета, все готово.
  • Нарежьте курицу на кусочки одинакового размера: Если есть несколько больших кубиков и несколько маленьких, кусочки курицы могут оказаться недожаренными или пережаренными. Сохранение их одинакового размера — это хороший способ гарантировать, что вся курица прожарится.
  • Использовать остатки курицы: Если у вас осталась вареная курица с предыдущего ужина, не стесняйтесь использовать ее в этом рецепте — это реально сэкономит время!

Рекомендации по подаче куриной запеканки с цуккини

Я знаю, что сказал, что вам не нужны гарниры , но это не значит, что вы не можете их есть! Вот несколько вариантов гарниров, которые хорошо сочетаются с этой запеканкой из курицы и цуккини:

  • Рис или макароны: Мне нравится подавать этот ужин с рисом или любой пастой (обычно спагетти). Смешайте его с сырным соусом и наслаждайтесь!
  • Хлеб: Еще один отличный способ насладиться сливочным соусом. Ломтики хрустящего хлеба или даже чесночного хлеба идеально подходят для этого блюда!
  • Картофель: Картофель, запеченный в духовке, картофельное пюре… подойдет даже пюре из цветной капусты!
  • Салат: Если вы хотите, чтобы блюда были легкими и питательными, вам всегда подойдет большой зеленый салат.

Как хранить и разогревать остатки пищи

  • Я бы рекомендовал охлаждать остатки запеканки в герметичный контейнер на 4-5 дней.
  • Если вы хотите разогреть его, снова поставьте его в духовку при температуре 400˚F (с небольшим количеством сыра) и запекайте в течение нескольких минут или пока он не прогреется.

Могу ли я сделать это раньше?

  • Обязательно. Вы можете приготовить целую куриную запеканку из цукини за день до и хранить ее в холодильнике, чтобы разогреть позже, или вы можете просто собрать ее по частям.
  • Иногда мне нравится готовить курицу и овощи, а также готовить соус, но хранить каждую часть в отдельном герметичном контейнере, пока я не буду готов приготовить ужин позже. Это отлично работает, когда вы хотите заморозить запеканку до того, как она будет испечена.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Форма для выпечки GreenLife Healthy Ceramic Antistick, прямоугольная форма для кекса, 13″ x 9″,. ..

12-дюймовая сковорода Stone Earth от Ozeri, 100% APEO и не содержащая PFOA…

Набор мерных стаканов из стекла Pyrex (3 предмета, можно использовать в микроволновой печи и духовке), прозрачный

Нож шеф-повара — Кухонный нож PAUDIN Pro, 8-дюймовый нож шеф-повара N1 из…

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ 1 ½ фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на небольшие кусочки
  • ▢ 2 больших цукини, нарезанных на кусочки 1/2 дюйма
  • красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • ▢ 3 зубчика чеснока, измельченных
  • ▢ 1 чашка зерен кукурузы, промытых и высушенных
  • ▢ ⅓ чашки универсальной муки
  • ▢ 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ половина чашки
  • ▢ 3 унции сливочного сыра, комнатной температуры, нарезанного кубиками
  • ▢ 1 ¼ чашки тертого сыра моцарелла, разделить
  • ▢ ½ чайной ложки соли или по вкусу
  • ▢ свежемолотый черный перец, по вкусу
  • ▢ нарезанная свежая петрушка, для украшения

90 ˚ разогреть в духовке Ф.

  • Слегка смажьте форму для выпечки размером 9×13 см кулинарным спреем и отложите в сторону.

  • Добавьте оливковое масло в 12-дюймовую сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте в кастрюлю нарезанную кубиками курицу; готовьте, периодически помешивая, около 8 минут или пока курица не подрумянится и не прожарится.

    Переложите курицу в среднюю миску и отложите в сторону.

  • Добавить в сковороду кабачки и сладкий перец; готовьте, периодически помешивая, около 4 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте 20 секунд.

    Добавьте кукурузу и готовьте в течение 1 минуты или пока она полностью не прогреется. Переложите кабачковую смесь в миску с курицей. Отложите.

  • Добавьте масло в ту же кастрюлю и растопите. Вмешайте муку; готовьте, постоянно помешивая, пока мука не начнет подрумяниваться, около 1 минуты.

    Взбить бульон пополам и пополам; довести до кипения, часто помешивая.

  • Снять с огня; добавьте сливочный сыр и 3/4 стакана моцареллы; продолжайте взбивать и помешивать, пока не растает. Приправить солью и перцем.

  • Слить жидкость из курино-овощной смеси. Перемешайте курицу и овощи в сырном соусе.

    Переложите курицу и овощи в заранее подготовленную форму для запекания.

  • Посыпьте запеканку оставшимся сыром моцарелла. Выпекайте от 22 до 25 минут, или пока края не станут пузырчатыми, а верх не подрумянится.

    Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут.

  • Вкус на соль и перец; настроить соответственно.

  • Украсьте петрушкой и подавайте.

  • Примечания:

    • Как узнать, что запеканка готова: Возможности духовки могут варьироваться от марки к марке, поэтому вам может потребоваться немного изменить время приготовления. Если края запеканки пузырятся, а верх приятного золотисто-коричневого цвета, все готово.
    • Нарезать курицу на кусочки одинакового размера: Если есть несколько больших кубиков и несколько маленьких, кусочки курицы могут получиться недожаренными или пережаренными. Сохранение их одинакового размера — это хороший способ гарантировать, что вся курица прожарится.
    • Use Leftover Chicken: Если у вас осталась вареная курица с предыдущего ужина, не стесняйтесь использовать ее в этом рецепте — это реально сэкономит время!
    • WW POINTS: Сбросьте 2 балла, используя Обезжиренные половинки и половинки, Сливочный сыр с пониженным содержанием жира и Измельченную моцареллу с пониженным содержанием жира.

    Рецепт вдохновлен EatingWell

    Калорийность: 326 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 26 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 99 мг | Натрий: 480 мг | Калий: 689 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1118 МЕ | Витамин С: 35 мг | Кальций: 155 мг | Железо: 1 мг | Чистые углеводы: 12 г

    Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​в качестве любезности.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *