Котлеты из курицы с кабачками: Куриные котлеты с кабачком рецепт с фото пошагово

Куриные котлеты с кабачками — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 750 г
  • Кабачки — 400 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Манная крупа — 4 ст.
    л.
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Свежая петрушка — 10 г
  • Свежий укроп — 10 г
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Вам понадобятся

  • Миска
  • Терка
  • Сковорода
  • Мясорубка

Как приготовить куриные котлеты с кабачками

  1. org/HowToStep»> Кабачки натереть на терке, добавить ½ ч.л. соли и перемешать, оставить на 10 минут, затем отжать излишки жидкости.
  2. Репчатый лук и чеснок натереть на мелкой терке, петрушку и укроп измельчить ножом.
  3. В куриный фарш добавить отжатые кабачки, измельченный лук, чеснок, петрушку, укроп, яйцо, 1 ч.л. соли, перец черный молотый, манную крупу и хорошо промешать фарш.
  4. org/HowToStep»> Отправить фарш в холодильник на 30 минут, манка должна набухнуть.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне с растительным маслом, сформировать из фарша котлеты, лучше это делать, смоченными в воде руками.
  6. Котлеты выложить на сковороду, жарить на среднем огне 2 минуты и перевернуть, накрыть крышкой и жарить 15 минут на слабом огне, переворачивая котлеты, каждые 5 минут.
  7. org/HowToStep»> Подавать куриные котлеты с кабачками горячими, с рисом, картофельным пюре или макаронами.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Куриного фаршаНа сковородеКотлетыБыстрыйДомашняя кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

30 минут / 173 ккал

Рубленые куриные котлеты

25 минут / 252 ккал

Бифштекс а-ля Линдстрём

50 минут / 152 ккал

Куриные тефтели

50 минут / 136 ккал

Куриные котлеты

35 минут / 169 ккал

Курица карри

30 минут / 151 ккал

Курица с кабачками по-азиатски

Новые рецепты

35 минут / 125 ккал

Ризотто с томатами и базиликом

50 минут / 123 ккал

Оладьи из кабачков с соусом дзадзики

30 минут / 78 ккал

Салат с консервированным тунцом

10 минут / 211 ккал

Хумус

25 минут / 151 ккал

Говядина с брокколи по-китайски

2 часа 30 минут / 190 ккал

Капустная запеканка с фаршем

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

Куриные котлеты с кабачком в духовке простой рецепт пошаговый

Распечать рецепт

Ingredients

  • 1. Куриная грудка 3 шт
  • 2. Кабачок 2 — 3 шт. (среднего размера)
  • 3. Яйцо 2 шт
  • 4. Соль/перец по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Кабачок натираем на крупной тёрке, солим и отжимаем всю жидкость. Куриную грудку измельчаем в блендере. Она быстро переварится в фарш. Смешиваем фарш, соль, перец, яйца и кабачок. Лепим котлетки, смочив руки холодной водой (чтобы не прилипали) и обжариваем до румяной корочки, по 3 минуты с каждой стороны. Затем в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

8 мая, 2023 По Анастасия Пулина

Куриные грудки и кабачки с чесночным кремом Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Очень вкусно! Тонкий вкус курицы хорошо сочетается с цукини и насыщенным сливочно-чесночным соусом. »

Скачать фото Loves2Teach

Готово через:
45 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1 4 стакан сливочного масла или 1/4 стакана маргарина
  • 3 целые куриные грудки без костей и кожи, разрезанные пополам
  • 3 чашки нарезанных цуккини 1/8 дюйма (3 средн.)
  • 1 3 чашка зеленого лука, нарезанного 1/4 дюйма
  • Для чесночного крема
  • 2 ложки сливочного масла или 2 столовые ложки маргарина
  • 1 2 чайная ложка измельченного свежего чеснока
  • 3 ложки универсальной муки
  • 1 (3 унции) пакет сливочного сыра
  • 1 (10 3/4 унции) куриного бульона
  • 1 2 чайная ложка перец

направления

  • В 10-дюймовой сковороде растопить 1/4 стакана сливочного масла до шипения; добавить куриные грудки.
  • Готовить на среднем огне, один раз перевернув, пока курица не подрумянится и не станет мягкой (12–15 мин.). Добавить цукини и лук.
  • Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока кабачки не станут мягкими и хрустящими (5–7 мин.).
  • Тем временем в двухлитровой кастрюле растопить 2 столовые ложки сливочного масла до шипения; добавить чеснок.
  • Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 1 минуты.
  • Добавить муку; продолжайте готовить до получения однородной массы и пузырьков (1 минута).
  • Добавить оставшиеся ингредиенты чесночного крема.
  • Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока соус не загустеет (5–7 минут).
  • При желании к рису можно подать кабачки и курицу; полить соусом курицу.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт обжаренной курицы, цуккини, петрушки и соуса из кервеля

Рейтинг: 4 звезды
  • 8 оценок
  • 6 отзывов

По Deb Wise

Рецепт от Cooking Light Ноябрь 2010 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *