Куриные котлеты с кабачками — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Поддержать проект- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Куриный фарш — 750 г
- Кабачки — 400 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Манная крупа — 4 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт
- Свежая петрушка — 10 г
- Свежий укроп — 10 г
- Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль — 1,5 ч.л.
Вам понадобятся
- Миска
- Терка
- Сковорода
- Мясорубка
Как приготовить куриные котлеты с кабачками
- org/HowToStep»>
Кабачки натереть на терке, добавить ½ ч.л. соли и перемешать, оставить на 10 минут, затем отжать излишки жидкости.
- Репчатый лук и чеснок натереть на мелкой терке, петрушку и укроп измельчить ножом.
- В куриный фарш добавить отжатые кабачки, измельченный лук, чеснок, петрушку, укроп, яйцо, 1 ч.л. соли, перец черный молотый, манную крупу и хорошо промешать фарш. org/HowToStep»> Отправить фарш в холодильник на 30 минут, манка должна набухнуть.
Разогреть сковороду на среднем огне с растительным маслом, сформировать из фарша котлеты, лучше это делать, смоченными в воде руками.- Котлеты выложить на сковороду, жарить на среднем огне 2 минуты и перевернуть, накрыть крышкой и жарить 15 минут на слабом огне, переворачивая котлеты, каждые 5 минут. org/HowToStep»> Подавать куриные котлеты с кабачками горячими, с рисом, картофельным пюре или макаронами.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Куриного фаршаНа сковородеКотлетыБыстрыйДомашняя кухняПоставить лайк
Вам может быть интересно
30 минут / 173 ккал
Рубленые куриные котлеты
25 минут / 252 ккал
Бифштекс а-ля Линдстрём
50 минут / 152 ккал
Куриные тефтели
50 минут / 136 ккал
Куриные котлеты
35 минут / 169 ккал
Курица карри
30 минут / 151 ккал
Новые рецепты
35 минут / 125 ккал
Ризотто с томатами и базиликом
50 минут / 123 ккал
Оладьи из кабачков с соусом дзадзики
30 минут / 78 ккал
Салат с консервированным тунцом
10 минут / 211 ккал
Хумус
25 минут / 151 ккал
Говядина с брокколи по-китайски
2 часа 30 минут / 190 ккал
Капустная запеканка с фаршем
30 минут / 80 ккал
Картофельный салат с яйцом
40 минут / 44 ккал
Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы
Куриные котлеты с кабачком в духовке простой рецепт пошаговый
youtube.com/embed/9gv-V1fZmYw» title=»Куриные котлеты с кабачком в духовке» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/> Распечать рецептIngredients
- 1. Куриная грудка 3 шт
- 2. Кабачок 2 — 3 шт. (среднего размера)
- 3. Яйцо 2 шт
- 4. Соль/перец по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
1Кабачок натираем на крупной тёрке, солим и отжимаем всю жидкость. Куриную грудку измельчаем в блендере. Она быстро переварится в фарш. Смешиваем фарш, соль, перец, яйца и кабачок. Лепим котлетки, смочив руки холодной водой (чтобы не прилипали) и обжариваем до румяной корочки, по 3 минуты с каждой стороны. Затем в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюда
8 мая, 2023 По Анастасия Пулина
Куриные грудки и кабачки с чесночным кремом Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Очень вкусно! Тонкий вкус курицы хорошо сочетается с цукини и насыщенным сливочно-чесночным соусом. »
Скачать фото Loves2Teach- Готово через:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 1 ⁄ 4 стакан сливочного масла или 1/4 стакана маргарина
- 3 целые куриные грудки без костей и кожи, разрезанные пополам
- 3 чашки нарезанных цуккини 1/8 дюйма (3 средн.)
- 1 ⁄ 3 чашка зеленого лука, нарезанного 1/4 дюйма
Для чесночного крема
- 2 ложки сливочного масла или 2 столовые ложки маргарина
- 1 ⁄ 2 чайная ложка измельченного свежего чеснока
- 3 ложки универсальной муки
- 1 (3 унции) пакет сливочного сыра
- 1 (10 3/4 унции) куриного бульона
- 1 ⁄ 2 чайная ложка перец
направления
- В 10-дюймовой сковороде растопить 1/4 стакана сливочного масла до шипения; добавить куриные грудки.
- Готовить на среднем огне, один раз перевернув, пока курица не подрумянится и не станет мягкой (12–15 мин.). Добавить цукини и лук.
- Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока кабачки не станут мягкими и хрустящими (5–7 мин.).
- Тем временем в двухлитровой кастрюле растопить 2 столовые ложки сливочного масла до шипения; добавить чеснок.
- Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 1 минуты.
- Добавить муку; продолжайте готовить до получения однородной массы и пузырьков (1 минута).
- Добавить оставшиеся ингредиенты чесночного крема.
- Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока соус не загустеет (5–7 минут).
- При желании к рису можно подать кабачки и курицу; полить соусом курицу.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептысвязанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт обжаренной курицы, цуккини, петрушки и соуса из кервеля
Рейтинг: 4 звезды- 8 оценок
- 6 отзывов
По Deb Wise
Рецепт от Cooking Light Ноябрь 2010 г.