Фаршированные баклажаны в духовке, пошаговый рецепт на 1529 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кролик с черносливом
Это блюдо гасконской кухни, там в него добавляют арманьяк, но его совершенно спокойно можно заменить коньяком. Вместо чили подойдет кайенский перец, а луковицы шалота выбирайте самые маленькие!
Юлия Высоцкая
Рецепты
Slim заливное
Как накрыть роскошный стол, отметить праздники, а после череды застолий сохранить идеальную фигуру? В преддверии Нового года этот вопрос мучает многих хозяек. «Орсотен слим» и сайт «Едим дома» решили
KRKA Russia
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Террин из кролика с курагой
Если не удалось купить кролика с печенкой, замените ее куриной печенью.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яйца, запеченные с грибами, ветчиной и сыром
Грюйер можно заменить любым твердым сыром. Вместо итальянских трав отлично подойдут розмарин, тимьян и майоран, а вот черный перец добавлять не советую — грибы могут поменять свой вкус.
Юлия Высоцкая
Реклама
Татьяна Арт
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Эти фаршированные баклажаны с мясом и овощами под сыром в духовке не оставят вас равнодушными! Вкуснейшее и очень сытное блюдо из баклажанов — пальчики оближешь! Получается отличный обед или ужин. Лодочки из баклажанов с изысканной начинкой. Все съедается моментально!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
509
кКал
21%
Белки | 17 г |
Жиры | 32 г |
Углеводы | 28 г |
% от дневной нормы
4 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
баклажаны | 5 шт. |
мясной фарш | 200 г |
помидоры | 5 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
перец сладкий | 3 шт. |
по вкусу |
вино белое полусладкое | 200 мл |
растительное масло | 3 ст. л. |
по вкусу |
петрушка зелень | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Разрезаем баклажаны вдоль на две части и вынимаем мякоть из каждой половинки.
Чтобы избавить эту нежную часть баклажана от горечи, я ее солю и оставляю на 30 минут.
По истечении времени нужно слить горьковатую жидкость (сок), ополоснуть все это водой, затем отжать и просушить.
Теперь мякоть баклажана нужно мелко нарезать.
Помимо мякоти, нарезаем лук, перец и помидоры небольшими кубиками и готовим начинку. Обжариваем лук на растительном масле.
Добавляем фарш и тушим около 5 минут. Для начинки я использую обжаренный уже готовый смешанный фарш свинины и говядины. Это ускорит процесс приготовления блюда. Можете использовать обычный сырой фарш, блюдо в любом случае получается очень вкусным.
Отправляем на сковороду мякоть баклажанов и тушим еще 5 минут.
Отправляем к начинке помидорки, перец. Солим, перчим по вкусу.
И наливаем наш главный ингредиент — белое полусухое вино. Тушим еще около 10 минут, не накрывая крышкой.
Начинка готова, нужно наполнить этой вкуснятиной половинки баклажанов. Но прежде я их отвариваю в кипящей подсоленной воде около 3 минут и даю полностью остыть.
Плотно наполняю начинкой наши баклажанные лодочки.
Посыпаю любимым тертым сыром. Затем ставлю в духовку и запекаю при 180°C в течение 30–35 минут.
Блюдо готово. Это очень вкусно! Удачный рецепт баклажанов в духовке к любому столу. Всем приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
обедужинрусская кухняварить, тушитьвыпекать, запекатьосновные блюданарезатьфаршированные баклажанырусская национальная кухняфаршированные овощи
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Баклажаны фаршированные, запеченные в духовке — пошаговый рецепт с фото.
Автор рецепта Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор .Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор @Svetlana_Kravcenko
город Даугавпилс, Латвия
Баклажаны лучше выбирать небольшого размера, с целой крепкой шкуркой. Фарш можно брать любой на свой вкус. Сыр твёрдый или любой другой, который при запекании образует ровную аппетитную корочку.
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
Поделиться
Ингредиенты
4 порции
2 шт Баклажаны
400 гр Фарш мясной
1-2 шт Помидоры
1 шт Лук
1 зубчик Чеснок
по вкусу Соль
по вкусу Перец черный молотый
10 гр Укроп
100-150 гр Твёрдый сыр
Растительное масло
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
елена 25 🌳 и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор @Svetlana_Kravcenko
город Даугавпилс, Латвия
Люблю готовить, мой Instagram — @kravcenkosvetlana, Facebook — Svetlana Kravcenko — подписывайтесь, будем дружить, всегда рада новым знакомствам. Жизнь так замечательна и удивительна, но только при одном условии… если замечать и удивляться!
БольшеЕще больше рецептов от автора
Куриные ножки барбекю в духовке в рукаве
Салат с икрой и семгой
Торт закусочный на праздничный стол
Котлеты из индейки с творожным сыром
Рецепт фаршированных баклажанов с пармезаном и говяжьим фаршем
По
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 18.12.21
Ель
Этот фаршированный баклажан — вкусная альтернатива более тяжелым жареным ломтикам баклажанов. По вкусу он похож на пармезан из баклажанов, но с говяжьим фаршем в начинке.
Говяжий фарш приправлен чесноком и помидорами. Сыр моцарелла покрывает фаршированные баклажаны. Используйте маленькие баклажаны для отдельных порций.
Баклажан весом 2 фунта, с обрезанными кончиками и разрезанный пополам вдоль
3 столовые ложки растительного масла
1 фунт нежирного говяжьего фарша
2 зубчика чеснока, измельчить
1 банка (15 унций) помидоров, нарезанных кубиками
1 банка томатной пасты (6 унций)
1 чайная ложка кошерной соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 1/2 чашки панировочных сухарей
1/4 стакана тертого сыра пармезан
1 чашка тертого сыра моцарелла или 3-4 ломтика
Соберите ингредиенты.
ЕльРазогрейте духовку до 350 F. Вырежьте баклажаны внутри, оставив прочную оболочку для начинки.
ЕльПоместите ракушки в форму для запекания, застеленную фольгой, и отложите в сторону.
ЕльБаклажаны, снятые со «скорлупы», нарезать кубиками.
ЕльНагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками баклажаны и обжаривайте до мягкости.
ЕльВыньте шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стечь.
ЕльДобавьте говяжий фарш в сковороду; готовить во время расставания.
ЕльДобавьте чеснок в сковороду и жарьте еще около 1 минуты.
ЕльСмешать помидоры, томатную пасту, соль и перец. Варить, часто помешивая, около 15 минут.
ЕльДобавьте панировочные сухари, сыр пармезан и обжаренные баклажаны в смесь соуса и перемешайте.
ЕльВыложите смесь соуса в скорлупу баклажанов.
ЕльНарежьте ломтики сыра моцарелла треугольниками и разложите поверх половинок баклажанов или посыпьте баклажаны тертым сыром моцарелла.
ЕльЗапекайте фаршированные баклажаны в духовке с пармезаном около 25 минут.
При подаче положите половинки баклажанов на подушку из вареной зеленой фасоли с маслом или тыквы-спагетти. Или подавайте фаршированные баклажаны на подогретом соусе маринара с вареными спагетти.
Ель
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Фаршированные баклажаны с говяжьим фаршем
Ближневосточные фаршированные баклажаны с пряным говяжьим фаршем, булгуром и кедровыми орешками. Это сытное блюдо из баклажанов может быть самостоятельным блюдом на одной сковороде с гарниром и подогретым лавашом. Но подавать его в качестве гарнира по особым случаям не помешает!
Во многих странах Ближнего Востока это блюдо из фаршированных баклажанов называют Шейх Махши, что означает «фаршированный шейх».
Шейх — это титул, присваиваемый главе племени или семьи, обладающему высшей мудростью и уважением. Так какое это имеет отношение к фаршированным баклажанам?
Этот особый рецепт фаршированных баклажанов считается звездой всех фаршированных блюд. Тот, который часто оставляют для почетных гостей, он нежный и вкусный, что считается «подходящим для шейха».
Вот суть. Идеально прожаренные половинки баклажанов служат лодочками для ароматной начинки из смеси пряного мяса, мелкого булгура и кедровых орешков. Затем фаршированные лодочки из баклажанов ненадолго запекают в томатном соусе. (Кстати, если вам интересно узнать больше о пшеничном булгуре и о том, как его приготовить, прочтите мой пост с простыми советами и рекомендациями!) Вы можете подать этот фаршированный баклажан в качестве гарнира, но он может быть и самостоятельным блюдом в одной кастрюле. Я люблю поливать готовые баклажаны небольшим количеством соуса, например, острого чжоуга или домашнего соуса цацики. Даже простой йогурт подойдет к пикантным фаршированным баклажанам. Все, что вам нужно, это немного теплого лаваша и порция пикантного свежего салата, такого как фатуш, простой нарезанный салат или даже этот томатный салат с травами.
Печать
Фаршированные детские баклажаны с приправленным пряным говяжьим фаршем, булгуром и кедровыми орешками
★★★★★
4.9 из 12 отзывов
- Автор: Средиземноморское блюдо
- Общее время: 1 час 5 минут
- Выход: рассчитан на 4-6 человек 1x
Описание
Звездный рецепт фаршированных баклажанов с ближневосточным акцентом. Жареные баклажаны, фаршированные ароматной смесью пряного мяса, мелкого булгура и кедровых орешков.
- 2 больших баклажана без стеблей, разрезанных пополам
- Соль
- Оливковое масло первого холодного отжима Private Reserve
- 1 средняя желтая луковица, натертая (около ½ стакана измельченной желтой луковицы)
- 2 больших зубчика чеснока, нарезанных
- ¾ фунта нежирного говяжьего фарша (вы также можете использовать фарш из индейки или баранины)
- 1 ч. л. молотого душистого перца, разделить
- 1 чайная ложка молотой корицы, разделенная
- ¼ стакана булгура экстрамелкого помола, замоченного в ¼ стакана горячей воды на 10 минут, затем слитого (булгур должен быть очень мелкого помола)
- ½ чашки упакованной нарезанной свежей петрушки
- ¼ чашки поджаренных кедровых орешков
- 1 банка томатного соуса на 15 унций
- 1 стакан воды
- 1 красная луковица, нарезанная кольцами
Варианты начинки (дополнительно)
- Домашний песто Чжоуг см. рецепт
- Домашние греческие цацики, см. рецепт
- Простой йогурт
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Положите баклажан мякотью вверх на большой противень. Посыпать мякоть солью и отставить на 20 минут, чтобы баклажан «пропотел» своими горькими соками. Аккуратно сожмите баклажан над раковиной, чтобы выделить горький сок. Вытрите насухо.
- Застелите противень фольгой и слегка смажьте маслом. Сделайте 3 надреза или неглубокие линии на мякоти баклажана, затем щедро смажьте оливковым маслом. Положите на подготовленный противень мякотью вниз. Сверху сбрызните еще оливковым маслом первого холодного отжима. Запекайте в разогретой духовке в течение 30 минут или пока мякоть не станет мягкой и не подрумянится (но не подгорит).
- Пока баклажаны жарятся, приготовьте смесь для мясного фарша. В большой тяжелой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима. Добавьте говяжий фарш, лук и чеснок. Подрумяньте смесь говядины на среднем огне до полной готовности. Приправить мясную смесь солью и перцем, ½ чайной ложки душистого перца и ½ чайной ложки молотой корицы. Снимите с огня. Выжмите лишнюю воду из булгура, затем добавьте к мясной смеси. Добавьте нарезанную петрушку и кедровые орешки. Хорошо перемешайте смесь. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте количество соли (не пересолите, особенно если позже будете использовать соленый томатный соус)
- Когда баклажаны будут готовы, выньте их из духовки и ненадолго отложите в сторону. Понизьте температуру печи до 375 градусов по Фаренгейту.
- В небольшой миске смешайте томатный соус, воду и оставшуюся часть корицы и душистого перца.
- Положите ломтики красного лука на дно такой формы для запекания, как эта; сверху добавьте ½ смеси томатного соуса. Сверху выложите обжаренные баклажаны.
- Тыльной стороной ложки аккуратно придавите мякоть баклажана, чтобы освободить место для смеси мясного фарша. Выложите ложкой смесь для мясного фарша, чтобы заполнить углубления, которые вы сделали для баклажанов. Сверху полейте оставшейся смесью томатного соуса.
- Накройте форму для запекания фольгой. Выпекать в разогретой до 375 градусов по Фаренгейту духовке от 20 до 25 минут.
- Подавайте теплыми с соусом Чжоуг, греческим цатазики или простым йогуртом на ваш выбор. Не забудьте о теплом лаваше или хрустящем хлебе на ваш выбор, чтобы впитать вкус!
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Категория: Первые блюда
- Кухня: ближневосточная0003
More Recipes to Try
Moussaka: Greek Eggplant Casserole
Baked Rigatoni with Eggplant and Tomato
Italian Eggplant Parmigiana
Egyptian Vegan Stew with Peas and Carrots
Avgolemono: Greek Lemon Chicken Soup
Mediterranean Vegan Wraps with Roasted Cauliflower
Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря.