Котлеты из готового куриного фарша: Котлеты из куриного фарша — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Сочные куриные котлеты — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Куриный фарш

    500 граммов

  • Растительное масло

    2 ст.

    ложки

  • Вода

    150 мл.

  • 1.

    Нежные котлеты из куриного фарша готовятся в несколько этапов. Содержимое пакетика нужно развести в теплой воде и дать настояться 2 минуты.

  • 2.

    Добавить в смесь фарш и тщательно размешать.

  • 3.

    Сформировать куриные котлеты (около 8 штук), по желанию обвалять их в муке или панировочных сухарях и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом по 4-5 минут с каждой стороны.

  • Калории

    334 ккал.

  • Белки

    23 г

  • Жиры

    23 г

  • Углеводы

    8. 2 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    5.2%

    129 мл

  • Пищевые волокна

    3%

    0. 905 г

  • Общие сахара

    1.202 г

  • Кальций, Ca

    1.

    1%

    11.25 мг

  • Железо, Fe

    7.3%

    1. 025 мг

  • Магний, Mg

    6.8%

    27 мг

  • Фосфор, P

    27.

    8%

    222.5 мг

  • Калий, K

    18.6%

    652. 5 мг

  • Натрий, Na

    28.7%

    687.7 мг

  • Цинк, Zn

    12. 3%

    1.838 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9. 8%

    0.138 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.8%

    0. 3 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    38.8%

    6.975 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    31. 9%

    0.638 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    0.6%

    1. 25 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    70%

    0.7 мкг

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4. 6%

    0.463 мг

  • Витамин K (филохинон)

    3. 688

  • Насыщенные жирные кислоты

    31.9%

    7.964 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10. 06

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29.5%

    3.25 г

  • Трансжирные кислоты

    236. 3%

    7.088

  • Холестерин

    35.8%

    107. 5 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Вкусные котлеты из куриного фарша имеют несложный рецепт и быстро обжариваются на сковороде. Мы расскажем, как сделать куриные котлеты всего за полчаса. При желании можно приготовить более сложный вариант этого блюда — пожарские куриные котлеты.

Вы можете сделать котлеты из готового куриного фарша или же измельчить мясо самостоятельно с помощью блендера или мясорубки. Вы потратите на это пару минут, но существенно сэкономите. Для сочности добавьте хлебный мякиш, вымоченный в молоке. Если вам хочется поужинать диетическим блюдом, вместо обжарки приготовьте котлеты на пару или запеките в духовке. Сверху их можно посыпать твердым сыром. Блюдо станет еще вкуснее, если вы добавите свежую зелень. Также можно использовать овощи в качестве начинки: морковь, кабачок, баклажаны.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Котлеты
  • Котлеты из куриного фарша
  • Куриные котлеты в духовке
  • Котлета куриная домашняя
  • Котлеты из фарша
  • Куриные котлеты
  • Курица
  • Сочные куриные котлеты
  • Жарка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Котлеты из куриного фарша на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриный фарш 300 гр. Яйцо 4 шт. Батон (мякиш) шт. Соль 1 щепотка Перец чёрный молотый 1 щепотка Приправа (на выбор) по вкусу

Процесс приготовления

Для фарша используем филейную часть курицы. При покупке целых кусочков грудки, предварительно прокручиваем их на мясорубке. Яйца должны быть комнатной температуры. Отрезаем от целого батона четвертую часть, примерно кусочек толщиной в 5-6 см. Обрезаем твердую часть, а мягкое основание нарезаем на кубики размером до 2 см. Полученные кубики помещаем в мисочку. Заливаем тёплой водой.

Разделяем белок и желток. Для желтков подбираем средних размеров миску, так как там в дальнейшем будем смешивать все ингредиенты. Белки помещаем в небольшую миску, но с высокими бортами, потому что при взбивании их масса увеличиться.

В ёмкости перемешиваем при помощи вилки четыре желтка с фаршем и размягченным мякишем батона. Посыпаем перцем и солью. Если используете приправы, то добавьте немного. В этот фарш я добавила куркуму и смесь средиземноморских трав.

Отдельно, при помощи миксера взбиваем белки. С увеличением количества пузырьков и их плотности, повышаем скорость движения насадок. Продолжаем так 10 мин., до пышной пены.

Соединяем готовые белки с фаршем.

Масло подогреваем на сковороде, чтоб пошел небольшой дымок. Аккуратно десертной ложкой выкладываем фарш. Жарим на медленном огне. Примерно через 3 минуты, покажется золотистый край. Со второй стороны обжариваем так же.

Выкладываем готовые котлетки на тарелку и можно подавать на стол. К котлеткам дополнительно можно подготовить соус и использовать как вкусную закуску.

Приятно аппетита.

Традиционные куриные котлеты с начинкой

Котлеты — это привычное, традиционное блюдо, которое присутствует на ежедневном обеденном столе каждого. Тем не менее, количество разнообразия позволяющего создать поистине праздничное блюдо удивляет. Котлеты из куриного фарша с особой начинкой из яйца и зелени, не стыдно подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш ─ 500 гр.
  • Белый хлеб ─ несколько ломтиков.
  • Яйцо ─ 3 шт.
  • Коровье молоко ─ 1 ст.
  • Растительное масло ─ 100 мл.
  • Чёрный молотый перец ─ 0,5 ч. л.
  • Лук ─ 2 шт.
  • Свежая или сушеная зелень ─ по вкусу.
  • Соль ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Ломтики подсушенного, белого хлеба нужно залить молоком и оставить на 30 минут, чтобы они размокли.
  2. Лук очистить от шелухи, нарезать на четвертинки и пропустить через мясорубку. Сок овоща соединить с фаршем.
  3. Из размягченного хлеба удалить остатки молока, добавить его в фарш. Если необходимо, можно дополнительно пропустить его через мясорубку.
  4. В фарш добавить одно куриное яйцо, а остальные отварить и использовать для начинки.
  5. Залить холодной водой отварные куриные яйца. Их нужно охладить и нарезать кубиками.
  6. К куриным яйцам добавить рубленую или сушеную зелень. Сушеную зелень можно предварительно обдать кипятком и слить излишки воды.
  7. Нужно учитывать, что подготовленный куриный фарш, должен хорошо лепиться и не растекаться по рукам, потому в него можно добавить крахмал или немного муки.
  8. Из куриного фарша раскатать небольшие мясные блинчики. В середину каждого из них уложить начинку из яйца и рубленой зелени.
  9. Процесс создания котлет удобно производить на пищевой пленке. На нее укладывается мясо, начинка, а затем подгибаются края, при помощи пищевой пленки.
  10. Готовые котлеты можно жарить без панировки. При желании можно дополнительно запанировать блюдо в муке или панировочных сухарях.
  11. На сковороде раскалить несколько столовых ложек растительного масла. Котлеты выкладывать по несколько штук на жаровую поверхность. Тушить до готовности.

Куриные котлеты должны получиться не слишком жирные. Излишки жира можно удалить при помощи бумаги или бумажных салфеток. Перед подачей на стол, горячее блюдо нужно положить на бумагу до полного охлаждения.

Самые простые котлеты из куриного фарша

Этот вариант приготовления котлет из куриного фарша позволит в короткие сроки подать вкусный и сытный обед или ужин. Для приготовления блюда можно взять подготовленный фарш или использовать куриную грудку, которую нужно предварительно пропустить через мясорубку, удалить все кости. Использование готового фарша, в этом варианте, позволит сократить время приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш или куриное филе ─ 500 г.
  • Куриное яйцо ─ 1 шт.
  • Картофельный крахмал ─ 1 ст.л.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Рафинированное растительное масло ─ 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Куриный фарш переложить в отдельную посуду. Если используется куриная грудка, нужно изъять из нее все кости, снять кожу и срезать пленки, потому что они придадут мясу жёсткости. Филе нужно пропустить через мясорубку один раз, потому что мясо птицы, само по себе очень нежное. Полученный фарш посолить, добавить перец и специи для мяса или курицы.
  2. К фаршу добавить в крахмал, перемешать состав. Вбить сырое куриное яйцо, вымешать полученную массу руками, чтобы фарш стал нежным и однородным.
  3. В сковороду с высоким бортиками налить растительное масло. После того как она прогреется, при помощи деревянной ложки выложить фарш и сформировать котлеты в форме оладьев. После того как одна сторона станет румяной, нужно переворачивать их на другую.

Чтобы украсить блюдо можно использовать зелень. Приятного аппетита.

Сочные котлеты из куриного фарша

Для того, чтобы котлеты получились мягкими и сочными, нужно правильно соблюдать алгоритм их приготовления. Перед приготовлением  мясную массу нужно выдержать в холодильнике, не менее получаса. Соблюдение температурного режима позволит сохранить полезные свойства. Из мяса сформировать аккуратные и красивые котлеты.

Ингредиенты:

  • Куриное филе ─ 1 кг.
  • Белый хлеб ─ 200 г.
  • Репчатый лук ─ 4 шт.
  • Куриные яйца ─ 3 шт.
  • Молоко ─ 100 мл.
  • Панировочные сухари ─ 50 г.
  • Растительное масло ─ 50 мл.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Перец ─ по вкусу.
  • Специи для курицы ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить куриное филе, промыть его под проточной водой и нарезать небольшими кусочками. С мяса нужно удалить кожу и убрать все прозрачные пленки.
  2. Хлеб разрезать на небольшие кусочки, удалить корочки, залить его молоком. Молоко можно предварительно подогреть, тогда процесс размыкания хлеба можно укоротить.
  3. Лук очистить от шелухи и разрезать на четвертинки, чтобы его можно было погрузить в приёмник мясорубки.
  4. Через нож мясорубки сперва провести куриное филе, затем перекрутить хлеб и лук. Ингредиенты лучше закладывать поочередно.
  5. В фарш добавить соль и перец, любые специи по вкусу.
  6. Полученную массу тщательно перемешать и отбить об дно чаши.
  7. Подготовленную массу для лепки котлет поставить в холодильник на 30-40 минут.
  8. Вылепить котлеты, задав им круглую или овальную форму. Толщина должна быть не менее 1 см, чтобы мясо не пересохло в процессе жарки.
  9. Вылепленные котлеты обвалять в панировочных сухарях.
  10. На сковороде раскалить растительное масло и выкладывать котлеты. Обжаривать блюдо на среднем огне до образования золотистой корочки с обеих сторон. Накрывать крышкой не нужно, потому что котлеты могут развалиться.

Приятного аппетита.

Классический вариант приготовления котлет

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, подают в школьных и детсадовских столовых. Приготовить похожее блюдо ─ очень просто. В классическом варианте приготовления, подразумевается использование мясного фарша, но готовить их можно и из курицы ─ тогда блюдо получится нежнее.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш ─ 1 кг.
  • Репчатый лук ─ 2 шт.
  • Куриное яйцо ─ 2 шт.
  • Хлопья овсяные ─ 70 г.
  • Крупа манная ─ 30 г.
  • Натуральное молоко ─ 5 мл.
  • Панировочные сухари ─ 50 гр.
  • Масло растительное ─ 50 мл.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Перец ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Молоко перелить в кастрюлю и всыпать в него овсяные хлопья. Отправить кастрюлю на плиту, довести до кипения и проварить около 1 минуты.
  2. В молочную смесь всыпать манную крупу, перемешать состав, накрыть его крышкой и убрать на 20 минут, чтобы крупинки смогли распухнуть и каша немного остыла.
  3. В чашу блендера добавить фарш.
  4. Куриное яйцо взбить венчиком, добавить в массу, всыпать соль, перец, хорошо вымешать состав до однородной консистенции, отбить.
  5. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно смочить в воде перед лепкой котлет. Влажными руками нужно придать котлетам необходимую форму, сделать их панировку в муке или панировочных сухарях. Это позволит предотвратить их разваливание на сковороде.
  6. Котлеты из куриного фарша жарят на небольшом огне с 2 сторон до образования румяной корочки.

Блюда подают с любым гарниром, но лучше всего оно сочетается с картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита.

Витамины и минералы

Витамин A 23.93%

Витамин В1 18.8%

Витамин В2 25. 6%

Витамин В4 19.87%

Витамин В5 18.49%

Витамин В6 26.14%

Витамин В9 15.02%

Витамин В12 35.51%

Витамин С 6.44%

Витамин D 12%

Витамин E 2.98%

Биотин 10.73%

Витамин К 2.33%

Витамин РР 29.91%

Калий 13.34%

Кальций 16.91%

Кремний 0%

Магний 5%

Натрий 17.05%

Сера 26.71%

Фосфор 21.78%

Хлор 4.93%

Алюминий 0%

Железо 17.83%

Йод 3.54%

Кобальт 26. 74%

Литий 0%

Марганец 5.74%

Медь 6.67%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 26.66%

Фтор 0.37%

Хром 2.12%

Цинк 9.52%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 2.47%

Витамин A 198.21%

Витамин В1 155.68%

Витамин В2 212.05%

Витамин В4 164.58%

Витамин В5 153.18%

Витамин В6 216.51%

Витамин В9 124.38%

Витамин В12 294.13%

Витамин С 53.34%

Витамин D 99.4%

Витамин E 24. 68%

Биотин 88.88%

Витамин К 19.3%

Витамин РР 247.74%

Калий 110.5%

Кальций 140.1%

Кремний 0%

Магний 41.39%

Натрий 141.24%

Сера 221.26%

Фосфор 180.42%

Хлор 40.87%

Алюминий 0%

Железо 147.71%

Йод 29.33%

Кобальт 221.5%

Литий 0%

Марганец 47.53%

Медь 55.23%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 220.84%

Фтор 3.03%

Хром 17.6%

Цинк 78. 87%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 20.43%

Витамин A 39.64%

Витамин В1 31.14%

Витамин В2 42.41%

Витамин В4 32.92%

Витамин В5 30.64%

Витамин В6 43.3%

Витамин В9 24.88%

Витамин В12 58.83%

Витамин С 10.67%

Витамин D 19.88%

Витамин E 4.94%

Биотин 17.78%

Витамин К 3.86%

Витамин РР 49.55%

Калий 22.1%

Кальций 28.02%

Кремний 0%

Магний 8.28%

Натрий 28.25%

Сера 44. 25%

Фосфор 36.08%

Хлор 8.17%

Алюминий 0%

Железо 29.54%

Йод 5.87%

Кобальт 44.3%

Литий 0%

Марганец 9.51%

Медь 11.05%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 44.17%

Фтор 0.61%

Хром 3.52%

Цинк 15.77%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 4.09%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1783. 9 мкг900 мкг23.939.6
Витамин В12.3 мг1.5 мг18.831.1
Витамин В23.8 мг1.8 мг25.642.4
Витамин В4822.9 мг500 мг19.932.9
Витамин В57.7 мг5 мг18. 530.6
Витамин В64.3 мг2 мг26.143.3
Витамин В9497.5 мкг400 мкг1524.9
Витамин В128.8 мкг3 мкг35.558.8
Витамин С48 мкг90 мкг6.410. 7
Витамин D9.9 мкг10 мкг1219.9
Витамин E3.7 мг15 мг34.9
Биотин44.4 мг50 мг10.717.8
Витамин К23.2 мкг120 мкг2.33.9
Витамин РР49. 5 мг20 мг29.949.5
Калий2762.5 мг2500 мг13.322.1
Кальций1401 мг1000 мг16.928
Кремний030 мг00
Магний165.6 мг400 мг58. 3
Натрий1836.1 мг1300 мг17.128.2
Сера1106.3 мг500 мг26.744.3
Фосфор1443.4 мг800 мг21.836.1
Хлор940.1 мг2300 мг4.98.2
Алюминий030 мкг00
Железо26. 6 мг18 мг17.829.5
Йод44 мкг150 мкг3.55.9
Кобальт22.2 мкг10 мкг26.744.3
Литий070 мкг00
Марганец1 мкг2 мкг5. 79.5
Медь552.3 мкг1000 мкг6.711
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен121.5 мкг55 мкг26.744. 2
Фтор121.4 мкг4000 мкг0.40.6
Хром8.8 мкг50 мкг2.13.5
Цинк9.5 мг12 мг9.515.8
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден14. 3 мкг70 мкг2.54.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Суп харчо классический из свинины с картофелем
Крем из маскарпоне для капкейков
Манник на 1 стакан кефира, 1 стакан манки, 1 стакан сахара
Окрошка на кефире с ветчиной
Салат с курицей, ананасом, сыром, грецким орехом и грибами
Маринованные грибы — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
Компот из ранеток с апельсином на зиму
Греческий салат без перца
Варенье из лесной клубники в мультиварке
Плов из перловки со свининой
Салат с креветками легкий
Кабачки в духовке с фаршем, помидорами и сыром

Котлеты из куриного фарша с брокколи и сыром

Котлеты из куриного фарша с брокколи и сыром перейти к содержанию

ЕН

RU LV RU

Поиск

Котлеты из куриного фарша с брокколи и сыром

Вкусные котлеты можно употреблять как с салатами, так и в рулетиках, завернув в лепешку с салатом из свежих овощей.

ингредиенты

2 яйца

400 г рубленного куриного мяса

412 г брокколи

190 г бухого сыра (я использовал чайный сыр 10%, вы можете иметь еще один худой сыр)

74 г лук

20 г я чесно

Специи на ваш выбор

Направления

Facebook

Pinterest

WhatsApp

Telegram

Twitter

Пищевая ценность 90 90 Вес готового продукта 90 90 40008

0046

Servings 3


1 serving contains
Calories 340
% Daily Value *
Total Fat 20.2 g 32%
Общая углевода 14,7 G 5%
Белок 25,3 G 51%
9999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999. 9008. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Пирог из шпината с грибами и кабачками

На моей кухне зеленый :). 🙂

Наполеон творожный торт

Я продолжаю делать «классические» и любимые торты, но более полезные и удобные для формы.

Сырные булочки с тмином

В то время как магазины предлагают хорошие цены на сыр с тмином, мы печем вкусные чизкейки на завтрак.

Яблочно-изюмный тарт с корицей

Это нечто! Вашему вниманию еще один замечательный яблочно-корично-изюмный тарт. Я действительно могу рекомендовать это, потому что я знаю, что я определенно испеку это еще! Кроме того, всего 100 Ккал на 100 г.

Статьи о здоровом питании и образе жизни

О здоровом питании и образе жизни

Фейсбук

Copyright © dietsabc.com

Для просмотра рецептов необходимо зарегистрироваться

Ваше имя

Ваш электронный адрес

Посещая этот веб-сайт, вы соглашаетесь сохранять файлы cookie на вашем устройстве для улучшения навигации по веб-сайту и анализа использования веб-сайта.

Понятно

Проблема похудения

Предыдущий

Выбросили лишнее

Вы тоже можете!

Nākošais tievēšanas izaicinājums sāksies 6. martā, pēc

Дни

Часы

Минуты

03 Секунды

Январское соревнование по похудению начнется через

Дней

Часов

Минут

Секунд

Куриные котлеты | вкусная котлета для гамбургеров | Кухонные кольца

Опубликовано в Сухие гарниры, Здоровое, Рецепты, Гарниры, Закуски

Куриные котлеты – любимое блюдо всей семьи. Подавайте их в любое время… у вас всегда будут покупатели.

Куриные котлетки с рисом, расамом и папайей — это моя лучшая еда! Используйте их в гамбургерах. Или с пулао. Или подавайте их в качестве закуски на вечеринке! В качестве перекуса после тренировки! Это просто вкусно.

Надеюсь, вам понравится видео, которое все прояснит для вас.

Перейти к рецепту

Знаете ли вы, что их также легко сделать, и, более того, вы можете персонализировать их по своему вкусу.

О куриных котлетах моей бабушки ходили легенды. Готовить такую ​​вкуснятину в панировке — семейная традиция! Поэтому я рад отметить все секреты здесь для потомков… но с моими проверенными стратегиями для занятого человека, чтобы сделать это легко.

Да, кстати, если вы любите баранину, обязательно попробуйте и котлеты из баранины, у них неповторимый вкус и сочность.

Но для людей, предпочитающих нежирный белок, этот рецепт станет отличным решением. Непревзойденное сочетание вкуса, здоровья, а также абсолютного комфорта делает это впереди. Как здорово иметь эти куриные котлетки готовыми к жарке, когда это необходимо!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ КУРИНЫХ КОТЛЕТ

Нажмите, чтобы просмотреть видео. И подписывайтесь, чтобы быть в курсе!

Приготовление домашних куриных котлет на плите

Вам будет проще разбить приготовление куриных котлет на 2 части.

  • Приготовление фарша и добавление ингредиентов для приготовления основы для котлет
  • Формование котлет и обваливание их в крошке с последующим обжариванием

Приготовление смеси для куриных котлет

Это ключевой этап. Все становится на свои места, как только этот шаг сделан хорошо. Для приготовления 18 куриных котлет среднего размера я использую 500 граммов куриного фарша. Чтобы сэкономить время, я использую кухонный комбайн для измельчения всех добавок, которые входят в приготовленный фарш.

Параллельная обработка помогает сэкономить время. Поэтому я готовлю курицу и одновременно обжариваю нарезанный лук, чеснок и т. д. Добавьте натертый вареный картофель (который вы, будучи стратегом, приготовили вместе с рисом накануне и храните в холодильнике до необходимости!) сок лайма, листья кориандра, соль и гарам масала, и вы готовы к следующему шагу.

Только спланируйте, как вы хотите приготовить котлеты… мелко или во фритюре?

Если вы планируете жарить куриные котлеты во фритюре, то перед тем, как формировать их, убедитесь, что вы

  • добавьте листья кориандра в куриный фарш, пока он горячий, чтобы они немного подвялились.
  • взбейте смесь из курицы и лука в кухонном комбайне, прежде чем добавить тертый картофель
  • добавьте в смесь 3-4 столовые ложки взбитых яиц.

Формование и покрытие крошкой

Не забудьте попробовать смесь на соль, прежде чем приступать к формованию. В противном случае это будет душераздирающе… придется начинать все сначала после того, как все котлеты будут красивой формы!

Ознакомьтесь с вариантами и способами персонализации текстуры и консистенции котлет из примечаний к рецепту ниже.

Когда смесь будет готова, вам нужно решить, какой формы вы хотите, чтобы ваши котлеты были. Поскольку я обычно использую его в качестве котлет для гамбургеров, я выбираю толстые круглые диски. В качестве закуски или закуски вы можете приготовить удлиненные цилиндрические формы.

Как только вы решите, просто двигайтесь вперед и формируйте их всех. Не забудьте придать им твердую форму, без трещин. Просто аккуратно нажимайте, пока котлета не станет твердой и не держит форму.

Теперь пора обмакнуть каждую во взбитое яйцо.

В завершение обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Посмотрите видео, где показаны простые шаги, показанные визуально. Если какая-либо котлета начнет трескаться, просто снова сожмите ее вместе, прежде чем покрыть яйцом и панировочными сухарями.

Если вы хотите, чтобы блюдо было действительно особенным, вы можете повторить этот процесс, чтобы получить действительно толстую панировочную (читай, очень хрустящую) оболочку на котлетах.

Приготовьте котлеты до этой стадии и храните в холодильнике в самой прохладной зоне до 2 дней летом и до 4 дней зимой. Я не рекомендую замораживать это.

Обжаривание куриных котлет

Завершающим штрихом, конечно же, является обжаривание. Мы хотим, чтобы котлеты были золотистыми и восхитительно хрустящими на поверхности. А внутренность должна быть насыщенной вкусом и великолепным ароматом, мягкой и поддающейся на укус.

Есть несколько способов получить это.

Неглубокая жарка

Я придерживаюсь мелкой жарки, сбрызгивая маслом сверху и переворачивая на сковороде, чтобы она стала хрустящей с обеих сторон.

Как видно из видео, разогрейте сковороду. Если возможно, выберите вариант с небольшим углублением в центре. Добавьте немного масла.

Опустить в масло 2-3 котлеты, дать обжариться 2 минуты. Сбрызнуть котлеты маслом и перевернуть. Через минуту отодвиньте его к краям сковороды и оставьте там, пока будете жарить свежую порцию.

Продолжайте повторять эти шаги, пока все они не будут наполовину приготовлены в масле, а затем медленно обжаривайте по бокам сковороды. Посмотрите видео, чтобы увидеть, как это делается. Приготовление их таким образом сохраняет корочку хрустящей без слишком большого количества масла. Вы также можете держать их готовыми на этом полуприготовленном этапе, чтобы окончательно разогреть и подать во время вечеринки.

Жарка во фритюре

Его также можно жарить во фритюре, но не забудьте сначала обжарить один, чтобы он не развалился в горячем масле. Это может испортить день!

Масло должно быть горячим, но не дымить. Котлеты нужно жарить, не толкая и не мешая, пока они не станут золотисто-коричневыми внизу. Аккуратно переверните их и обжарьте с другой стороны.

Если они ломаются или распадаются,

  • обжарьте их на мелкой сковороде.
  • дайте им еще одно яйцо и панировочные сухари, а затем обжарьте во фритюре.
Всегда рады этим вкусным куриным котлетам!

Подача куриных котлет

Когда будете готовы к подаче, разогрейте котлеты на сковороде, во фритюрнице или в OTG. Не разогревайте их в микроволновой печи, если вы не хотите, чтобы покрытие было мокрым и коричневым!

Прекрасно сочетается со всеми видами продуктов, как я упоминал ранее. Наслаждайтесь видео, чтобы увидеть, насколько прост этот рецепт!

Приятного аппетита!

Куриные котлеты | Tasty Patty for Burgers

Рецепт Шиталя РабиндранаКурс: Sides Cuisine: indian Difficulty: Medium

Servings

8

servings

Prep time

30

minutes

Cooking time

30

minutes

Chicken cutlets are tasty, versatile и может использоваться со многими видами продуктов. Они, несомненно, станут вашим любимым способом добавления постного белка в свой рацион.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша

  • 2-4 вареного картофеля, тертого или пюре

  • 3-4 лука, нарезанный

  • 6-10 Зеленый чили

  • 1. of curry leaves

  • 3 tsp salt

  • 1 tsp garam masala

  • 1 small bunch of coriander leaves

  • 1 lime

  • 1-2 eggs

  • 1 1/2 чашки панировочных сухарей

Указания

  • Используйте кухонный комбайн, чтобы измельчить вместе лук, перец чили, чеснок и листья карри.
  • Куриный фарш варить в собственном соку в течение 15 минут на медленном огне, регулярно помешивая.
  • Одновременно обжарить луковую смесь до прозрачности на медленном огне.
  • Смешать луковую смесь с куриным фаршем.
  • Добавьте картофель, гарам масала, листья кориандра, соль и сок одного лайма.
  • Перед формированием котлет проверьте приправы.
  • Слегка взбить яйцо. Теперь обмажьте каждую котлету яичной смесью с двух сторон.
  • В завершение обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
  • Хранить до двух дней в холодильнике.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *