Как приготовить щи из квашеной капусты в мультиварке. Простой рецепт щей из квашеной капусты в мультиварке редмонд
Щи – древнее национальное блюдо русской кухни, где главным ингредиентом выступает капуста. Варить щи несложно, и рецепты этого супа бывают весьма интересны и разнообразны. В этой статье мы расскажем, как приготовить кислые щи в мультиварке.
Кислые щи обладают соответствующим вкусом благодаря квашеной капусте, так что именно ее можно считать основным компонентом супа. А вот бульон для блюда можно сварить любой. В этом рецепте, к примеру, мы сделаем бульон на копченом окороке и свиных ребрах. Для кислых щей в мультиварке нам понадобятся:
- свиные ребра – 0,5 кг;
- сырокопченый окорок – 0,5 кг;
- квашеная капуста – 0,5 кг;
- картофель – 200 г;
- пшенная крупа – 100 г;
- лук – 2 головки;
- сельдерей – 100 г;
- морковка – 2 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- черный перец горошком – 10 шт. ;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- зелень.
Приготовим кислые щи с ребрами и окороком в мультиварке так:
- Перво-наперво сварим бульон на ребрышках и сырокопченом окороке. Промоем их, положим в мультиварку, зальем водой. Добавим в воду целую луковицу без шелухи, 1 чищенную морковку и корень петрушки, а также горошинки черного перца. После закипания, когда снимем пену, добавим еще и соль. Варим бульон часа 2, потом отцеживаем его, мясо разбираем, кости и вареные овощи выбрасываем.
- В сковородку наливаем 2 ст.л. растительного масла, в него кладем квашеную капусту и обжариваем ее минут 10. Потом наливаем пару половников бульона, накрываем сковороду крышкой и тушим капусту в течение часа. Во время приготовления, если есть необходимость, подливаем бульон.
- В кипящий бульон возвращаем мясо, а также добавляем порезанный крупными кубиками картофель.
- На отдельной сковородке в 2 ст.л. растительного масла обжариваем еще одну луковицу, морковку и сельдерей, предварительно мелко их порезав.
- К размягчившейся картошке добавляем в чашу пшено и варим суп еще минут 15.
- Бросаем обжаренные овощи со сковороды. Готовим щи, пока картофель не станет совершенно мягким. После этого можно отправлять в блюдо кислую капусту и лавровый лист. Пробуем суп на соль, регулируем вкус по своему усмотрению. Варим кислые щи в мультиварке 15 минут, бросаем свежую рубленую зелень и выключаем прибор.
Кислые щи с белыми грибами и гречкой в мультиварке
Это рецепт постных кислых щей, их мы сварим в мультиварке не на мясном бульоне, а просто на воде, зато добавим сушеные белые грибы, аромат которых станет основным в этом блюде. Для супа возьмем следующее:
- квашеную капусту – 0,5 кг;
- картофель – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- сушеные белые грибы – 50 г;
- гречку – 2 ст.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лавровый лист – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 4 ст.л.;
- рубленый укроп – 2 ст.л.;
- черный перец – 8 горошин;
- соль – по вкусу.
Для приготовления кислых щей с грибами и гречкой в мультиварке сделаем вот что:
- Нагреем сковороду с 2 ст.л. растительного масла и положим туда квашеную капусту. Сперва обжарим ее минут 10, потом добавим воды и будем тушить под крышкой примерно час.
- Сушеные грибы замочим в кипятке на полчаса. Потом выловим их из воды, мелко порежем, а жидкость выливать не будем, чтоб потом добавить ее в суп.
- В мультиварку выльем оставшиеся 2 ст.л. растительного масла и бросим туда нарезанные кубиками луковицы. Обжарим их до золотистости и добавим грибы. Жарим грибы с луком в программе «Жарка» 10 минут.
- Картофель нашинкуем кубиками и положим в мультиварку. Нальем примерно 3 л кипятка, бросим горошины черного перца и соль, поставим программу «Варка», в которой варим овощи до готовности картошки.
- Всыпаем в чашу гречку, добавляем лавровый лист и варим суп с крупой еще 10 минут.
- Теперь выкладываем в блюдо квашеную капусту, бросаем измельченный чеснок и укроп. Варим кислые щи в мультиварке еще 20 минут.
Кислые щи с куриной печенью в мультиварке
Бульон для этих кислых щей в мультиварке мы сварим на говядине и куриных потрохах, вместе с овощами добавим немного перловой крупы. Учтите, что готовится она долго, поэтому варить бульон лучше сразу с перловкой. В данном рецепте использовано следующее:
- говядина на кости – 400 г;
- куриная печень – 300 г;
- куриные ножки – 300 г;
- перловая крупа – 3 ст.л.;
- картошка – 3 шт.;
- белый лук – 1 шт.;
- квашеная капуста – 0,5 кг;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- морковка – 1 шт.;
- сливочное масло – 75 г;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- лимон – 3 дольки;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, перец.
Варим кислые щи с куриной печенкой в мультиварке по такой технологии:
- В чашу мультиварки погружаем мясные ингредиенты: говядину и курятину. Высыпаем перловую крупу. Заливаем 4 л воды или кипятка, активируем программу «Варка» и готовим бульон в течение 2 часов, после закипания посолив его. Затем из готового бульона вылавливаем мясо, снимаем с костей и кусочками возвращаем снова в чашу.
- Капусту кладем в сковородку, подливаем воды, ставим на плиту и тушим 1 час, понемногу добавляя жидкость.
- Когда из капусты выпарится вся вода, добавляем к ней сливочное масло и обжариваем ингредиент в течение 10 минут.
- В другой сковороде на растительном масле готовим зажарку для щей из морковки и лука, порезанных мелкими кубиками. Когда обжарим их до золотистости, добавляем томатную пасту и жарим еще 5 минут.
- В бульон бросаем картошку, нарезанную кубиками, варим до готовности. Добавляем капусту и лук с морковкой, а также куриную печенку, поделенную на кусочки. Бросаем лавровый лист и лимонные дольки, доводим до кипения и варим кислые щи в мультиварке 10 минут.
Кислые щи с тушенкой в мультиварке
Варить кислые щи на тушенке в мультиварке – это быстро и просто. Для такого экономного блюда нам понадобится следующее:
- тушенка – 1 банка;
- квашеная капуста – 300 г;
- морковка – 1 шт. ;
- среднего размера картошка – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, сахар;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- вода – 2,5 л.
Приготовим кислые щи на тушенке в мультиварке таким способом:
- Снимаем с тушенки жир и кладем в сковородку. В нем обжариваем кислую капусту минут 10, потом заливаем водой и тушим в течение часа.
- Саму тушенку перекладываем в мультиварку, наливаем воду, выбираем программу «Варка». Забрасываем в суп картофель, резанный маленькими кубиками.
- Морковку и лук жарим на отдельной сковородке в подсолнечном масле. К мягким овощам добавляем томатную пасту, немного сахара и соли, помешивая, жарим это все еще 5 минут.
- К отваренному картофелю бросаем зажарку и капусту, кладем лавровые листочки. Варим кислые щи в мультиварке после закипания 15 минут.
Кислые щи с черносливом в мультиварке
Чернослив добавляют не только в десерты, но в различные мясные блюда, салаты, супы и борщи.
Мы разберем рецепт кислых щей, сваренных в мультиварке с черносливом и куриными потрохами, а бульон для них приготовим на основе куриных крылышек. Вот какие ингредиенты мы будем использовать в этом рецепте:- куриные крылышки – 0,5 кг;
- куриные сердечки и печень – 300 г;
- квашеная капуста – 300 г;
- картошка среднего размера – 3 шт.;
- небольшая морковка – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- чернослив – 100 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Для приготовления кислых щей в мультиварке мы выполним такие шаги:
- Капусту сложим в сковороду, нальем туда полстакана воды, поставим на плиту и будем тушить под крышкой 1 час. А тем временем приготовим бульон из куриных крыльев и сердечек. Их мы погрузим в мультиварку, зальем водой, вскипятим в программе «Варка», потом посолим и будем варить в течение часа.
- Когда капуста потушится, положим в нее сливочное масло и обжарим в течение 10 минут.
- Крылья вынем из готового бульона и поставим остывать, а в мультиварку забросим резанную кубиками картошку. Остывшее мясо оберем с косточек и снова положим в бульон.
- Лук с морковкой обжарим на сковороде в растительном масле. Когда картофель сварится, добавим в суп зажарку и куриную печень, а также квашеную капусту, черный перец и лавровый лист.
- Порежем кусочками чернослив без косточек и также положим в чашу. Варим кислые щи в мультиварке 20 минут, потом бросаем любую свежую зелень, выключаем прибор.
Кислые щи с крапивой в мультиварке
Этот рецепт кислых щей в мультиварке интересен тем, что мясного бульона для него готовить не надо. Вместо этого из куриного филе и риса мы сделаем небольшие тефтельки и сварим их в супе вместе с остальными компонентами. Еще сюда мы добавим крапиву и немного цветной капусты. Вот какой список продуктов мы подготовим для такого блюда:
Вот как мы приготовим такие кислые щи в мультиварке:
- Куриное филе перемелем на мясорубке, а рис сварим до готовности в соленой воде. Смешаем ингредиенты в фарш, посолим его и поперчим.
- Квашеную капусту потушим в сковородке в течение часа, добавляя в нее понемногу воду.
- На другой сковородке сделаем зажарку из морковки и лука, которые будем пассеровать в масле до золотого цвета. Потом добавим томатную пасту, сахар и соль, обжарим до потемнения.
- Порвем на соцветия цветную капусту, порежем кубиками картофель, порубим зелень и крапиву.
- В мультиварке вскипятим 2,5 л воды. Посолим и бросим картофель. Варим его до готовности. Затем добавляем цветную капусту и варим еще 10 минут.
- Из фарша формируем небольшие колобки и бросаем их в бульон. Доведя суп до кипения, отправляем в него зажарку, квашеную капусту, лавровый лист, крапиву. Варим кислые щи в мультиварке еще 15 минут, выключаем и добавляем зелень.
- При подаче заправляем суп сметаной.
Кислые щи в мультиварке. Видео
Традиционную русскую кухню очень трудно представить без щей. Это горячее, ароматное и очень вкусное блюдо из капусты в нашей стране ели со времен «царя Гороха». С удовольствием готовят и сейчас. Кислые щи особенно актуальны холодной зимой — горячая похлебка отлично устраняет чувство голода, согревает, а еще улучшает пищеварение. К тому же именно в это время года во многих домах уже готова засоленная по осени капуста.
Раньше щи томили в печи, чтобы добиться наваристости и насыщенного вкуса. Сейчас такая возможность есть далеко не у всех. Однако хорошей альтернативой русской печки стала мультиварка, которая имеется у многих. Приготовленное в ней блюдо получается вкусное и сытное. К тому же она экономит силы и время, что тоже немаловажно.
Сегодня в мультиварке мы приготовим кислые щи из квашеной капусты, рецепт для этого предложим и притом не один. Рассмотрим рецепты на мясном, курином бульоне, выясним способ приготовления этого блюда с грудинкой и постного — с грибами.
Пара полезных советов перед готовкой
Ценителям русских кислых щей очень нравится их легкая кислинка. Ее придает квашенная капуста – основной ингредиент блюда. Чтобы кислинка оставалась легкой, используйте качественную капусту, лучше собственной засолки. Если используете покупную, попробуйте на вкус. Очень кислую перед приготовлением хорошенько промойте холодной водой.
Чтобы щи были вкуснее, используйте мягкую, отстоянную или фильтрованную воду.
Итак, приступим к нашим рецептам:
Щи из квашеной капусты в мультиварке
Щи на говяжьей косточке — рецепт в мультиварке
Нам понадобится: на 2 л воды — говяжья косточка с мясом, примерно на 200 г общего веса, 300 г кислой капусты, 3 небольших картошки, морковка, луковица, лаврушка. Остальные специи, соль берите по вашему усмотрению. Еще понадобится зелень петрушки и сметана.
Готовим :
В чашу мультиварки налейте 2 л воды, положите промытую говяжью косточку. Закройте аппарат, включите режим «тушение» или «суп» (в зависимости от вида мультиварки), готовьте ровно час.
За это время подготовьте овощи — почистите, помойте. Нарежьте некрупными кусочками (ломтиками) картошку. Морковку, лук – мелкими кубиками. Капусту, при необходимости, промойте и тоже порежьте.
Когда время приготовления мяса выйдет, косточку достаньте из бульона, срежьте мясо. Положите ее обратно в бульон, а мясо оставьте на тарелке. В бульон положите покрошенные овощи, капусту. При необходимости посолите, добавьте лаврушку, перец, другие, выбранные вами специи (только не много). Готовьте при режиме «тушение», еще 20 мин.
Теперь достаньте из супа косточку, а мясо срезанное с нее порежьте кусочками и положите в суп. Готовьте в том же режиме, еще 10 мин.
Горячие готовые щи разлейте по порциям. В каждую положите кусочки мяса, посыпьте зеленью. Добавьте сметану и подавайте.
Кислые щи — рецепт на курином бульоне
Замечательные щи на курином бульоне из квашенной капусты получаются по этому рецепту. Куриный бульон не такой калорийный, как из красного мяса. Но вкус и наваристость, характерные для этого супа сохраняются.
Нам понадобится: на 2 л воды – 200 г куриного филе, 300 г квашенной капусты, 4 картошки (не крупной), небольшая морковь, луковица, кусочек корня петрушки, томатная паста, специи и соль (если нужно). Еще понадобится измельченная свежая зелень, растительное масло и сметана.
Готовим :
Филе порежьте крупными кусками или используйте целиком. Овощи почистите, помойте, порежьте кубиками.
В емкость мультиварки налейте немного масла, положите морковку, корень петрушки, лук, ложку томата и готовьте в режиме «жарение» или «выпечка» 10 мин при открытой крышке. Чтобы не подгорело, периодически помешивайте.
Когда время выйдет, добавьте капусту. Закройте крышку, готовьте уже при закрытой крышке, еще 20 мин. Обязательно один раз за это время перемешайте. Потом положите картошку, куриное филе, добавьте специи, посолите. Налейте кипящую воду, перемешайте. Установите режим «тушение» или «суп», готовьте час.
Готовые щи разлейте по порциям, добавьте кусочки курицы, посыпьте зеленью, положите сметану и подавайте. Этот рецепт щей из квашеной капусты в мультиварке на курином бульоне очень вам понравится.
Кислые щи из капусты с копченой грудинкой
Для этого рецепта нам нужны продукты: на 2 л воды — кусочек жирной грудинки (около 100 г), 300 г кислой капусты, 3 картошки, морковка, болгарский перец (лучше красный), томатная паста. Еще нужно: перец, соль (при необходимости), лаврушка, сушеный базилик, 2 зубчика чеснока. Для готового блюда – свежая зелень петрушки и сметана.
Готовим :
Почистите овощи, нарежьте кубиками. Грудинку порежьте брусочками. Положите в емкость мультиварки грудинку, морковь, лук. Готовьте при режиме «жарение» или «выпечка» 10 мин. Как время выйдет, положите капусту, томат, перемешайте.
Готовьте при режиме «тушение» или «суп» 15 мин. Теперь влейте кипящую воду, положите картошку, сладкий перец, специи, соль. Готовьте при том же режиме, еще 40 мин. Готовый суп подавайте со сметаной. Каждую порцию посыпьте зеленью.
Кислые щи в мультиварке с грибами – постные
Нам нужны продукты: на 2 л воды — четверть стакана сушеных грибов, 300 г капусты, 3 картошки, морковь, луковица. Еще понадобится кусочек сливочного масла, 1 мультистакан томатного соуса, лучше сладкого (с паприкой), 1 ст. л. муки для обжарки, специи, соль, свежая зелень, сметана.
Готовим :
Грибы замочите, примерно на час. Подготовьте овощи – почистите, помойте, порежьте небольшими кубиками. Картофель – ломтиками. Промойте подготовленный грибы.
Обжарьте на сливочном масле лук, морковку при режиме «жарение» или «выпечка». Готовьте 10 мин. Влейте в емкость томатный соус, добавьте муку, размешайте хорошенько. Положите капусту, включите режим «тушение». Готовьте еще 20 мин.
Теперь влейте кипящую воду, посолите, добавьте грибы, картошку, специи. Готовьте в режиме «тушение» или «суп», около часа. Готовые щи заправьте сметаной, посыпьте зеленью и подавайте. Приятного аппетита!
Щи из квашеной капусты в мультиварке Redmond RMC-M4505 пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления с фото этапов приготовления. Щи из квашеной капусты со свининой в мультиварке Redmond RMC готовиться на режиме «Тушение». Традиционное блюдо русской кухни — Щи из квашеной капусты. Щи будут еще вкуснее, если Вы дадите им настояться после приготовления. Получилось необыкновенно вкусно! , что облегчает выбор и поиск рецептов. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!
Ингредиенты:
Картофель 3 шт.
Квашеная капуста 200 гр.
Вода (кипяток) 1,5 л.
Свинина 300 гр.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Томатная паста 70 гр.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль/Перец — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Нарезать на небольшие кусочки мясо. Налить в чашу мультиварки 2 ст. л. подсолнечного масла и добавить нарезанное мясо. Включить режим «Выпечка» и обжаривать в течении 15 минут с открытой крышкой.
А пока жариться мясо, почистить и нарезать морковь и лук. Далее добавить морковь и лук к мясу. Обжаривать все дополнительно 10 минут с открытой крышкой.
Почистить и нарезать картофель. Затем добавить картофель. Перемешать и продолжать обжаривать ещё 15 минут с закрытой крышкой.
Спустя время, добавить остальные ингредиенты: квашеную капусту и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.
Время: 80 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 3 из 5
Кислые щи – это излюбленное блюдо многих людей в настоящее время. Особенно это касается старшего поколения, которому данный рецепт напоминает приготовление супа в печи – такой же насыщенный, ароматный и вкусный. Поэтому это первое блюдо сегодня можно встретить на многих обеденных столах, вместе со сметаной, зеленью и черным хлебом. Щи из квашеной Редмонд обладают огромным преимуществом, которое заключается в том, что рецепт можно делать в любое время года, ведь купить квашенную капусту в магазине нетрудно да и недорого. Кроме того, ее можно самостоятельно заготовить с зимы и тогда вы получите отличную капусту для приготовления первого.
Современные хозяйки для приготовления кислых щи в летнее время делают заготовку из свежей капусты, которую через 2-3 часа можно использовать для варки супа – достаточно лишь замочить резанную капусту в уксусе и специях, после чего поставить под гнет. Особенно вкусной такая капуста получается, если в нее сразу добавить морковь и лук – тогда эти овощи не только приобретут дополнительный вкус, но и получатся очень хрустящими и сочными.
Щи из кислой капусты можно готовить по-разному, однако традиционный базовый рецепт считается наиболее вкусным и легким в приготовлении. А если у вас на кухне имеется мультиварка, то процесс варки первого блюда значительно облегчается, ведь вам не нужно будет следить за готовкой, постоянно помешивать продукты и смотреть за тем, чтобы супчик не убежал. В данном случае за вас все сделает мультиварка, а именно:
- Равномерно проварит ингредиенты, входящие в рецепт;
- Придаст бульону отличный аромат;
- Сделает навар насыщенным и золотистым;
- Сохранит все полезные свойства продуктов, входящих в состав супа.
Подавать кислые щи к столу можно в любое время, не только в качестве обеда, так как такое блюдо получается очень питательным и сытным, а значит, оно сможет насытить организм даже во время ужина, тем более что жидкую пищу нужно принимать несколько раз в день.
Поскольку приготовление кислых щи из квашенной капусты в мультиварке Редмонд требует мяса, значит суп действительно получится сытным. Ведь любая мясная часть, будь то ребрышки или куриная голень, наделены небольшим количеством жира, который делает бульон сытным и питательным.
Если вы будете строго соблюдать рецепт приготовления, блюдо получится настолько ароматным и вкусным, что его будет не стыдно преподнести к столу вовремя прихода гостей. Также его можно приготовить, если у вас нет времени на варку другого супчика, ведь капусту не нужно резать и обжаривать, а это уже сокращает время приготовления.
Для приготовления кислых щи при помощи мультиварки вам понадобится такой же набор продуктов, как и для приготовления супа из обычной свежей капусты.
Ингредиенты:
Мясо желательно брать с костью, так как она придаст дополнительный вкус и навар бульону.
Шаг 1
Мясо размораживаем и режем небольшими кубиками. Если оно магазинное, можно залить продукт на 2 часа водой и дать настояться.
Шаг 2
В чашу наливаем масло, выкладываем мясо и дарим его 15 минут на режиме «Выпечка», не забывая помешивать.
Шаг 3
Морковь и лук измельчаем и высыпаем в мультиварку, после чего обжариваем продукты еще 15 минут.
Шаг 4
Добавляем в мультиварку капусту (если она слишком соленая, можно предварительно залить ее водой). Обжариваем ингредиенты еще 20 минут на режиме «Тушение». Сейчас продукты можно не помешивать.
Шаг 5
Картофель нарезаем средними ломтиками и выкладываем в чашу. Наливаем 2 литра воды., добавляем соль, специи и томат. Устанавливаем режим «Суп» на полчаса.
За 5 минут до готовности выкладываем в блюдо зелень и даем ему полностью приготовиться.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
:
Дорогие наши читатели сегодня мы решили рассказать вам, как готовятся щи из квашеной капусты в мультиварке. Это классическое русское блюдо обладает невероятным ароматом и вкусом!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления Щи из квашеной капусты в мультиварке с фото
А готовить щи мы будем так:
На начальном этапе готовки нашего блюда, нам следует достать головку лука, очистить шелуху, а потом луковый овощ нарезать как можно мельче.
Сейчас на очереди яркая оранжевая морковка, ее очистите, промойте. А потом на терке потрите.
В чашу вашей кухонной помощнице следует влить растительное масло, поставить на старт режим «жарка», отправить обжариваться лук с морковью, на жарку достаточно 10-ти минут.
Потом в овощи, которые вы обжарили, добавьте квашеную капусту, помешайте ингредиенты и тушите вместе, не меняя режим еще 15 минут.
Сейчас займемся картофелем, очистите хорошо кожуру, а потом нашинкуйте картофельный овощ произвольными кусочками.
Помойте мясо и нарежьте порционными кусочками. Сегодня мы будем использовать лапы кролика и грудинку.
В чашу с овощами отправьте мясо, добавьте корень петрушки и измельченный чеснок.
Посолите кушанье, влейте сюда же кипяченую воду. Потом необходимо режим «тушение» поставить в рабочее положение, таймер установить на полтора часа. Вот и все, щи из квашеной капусты в мультиварке готовы, можете приглашать своих домочадцев к столу, пусть отведают ваш новый кулинарный шедевр!
Видеорецепт Щи из квашеной капусты в мультиварке
Щи из квашеной капусты в мультиварке редмонд и поларис
А еще мы расскажем вам, как готовятся щи из квашеной капусты в мультиварке Редмонд и Поларис!
Итак, для того чтобы приготовить щи по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
баранина – 500 грамм;
квашеная капуста;
базилик – 1 столовая ложка;
картофель – 3 штуки;
чеснок – 3 дольки;
морковь – 1 штука;
сладкий болгарский перец — 1 штука;
лук – 1 головка;
помидор – 1 штука;
растительное масло – 2 столовые ложки;
горох – 0,5 стакана;
нут;
соль.
Ну что ж начнем творить:
- Сначала на всю ночь залейте водой горох и нут.
- На следующий день помойте мясо.
- Далее займитесь луковым овощем, очистите его и постарайтесь нарезать как можно крупнее, а еще одну головку лука в виде мелких кусочков
- А сейчас настала очередь мультиварки, в чашу налейте растительного масла, сюда же переложите баранину и измельченный лук.
- Далее следует режим «жарка» поставить в рабочее положение, таймер установить на 20 минут, пусть мясо с луком обжарятся.
- Когда прозвучит сигнал, влейте в чашу воду. Затем нужно выставить режим «тушение», таймер продлить на два часа.
- Когда вода закипит, всыпьте сюда же горох, морковь, потертую на терке, очищенные и измельченные дольки чеснока.
- Спустя час варки добавьте в кушанье капусту, картофель, соль, базилик и готовьте кушанье до конца. Вот и все, подаются щи с бараниной с ароматной зеленью и сметаной!
Приятного Вам аппетита!
Читайте также…
- Бисквитное печенье савоярди
- Как приготовить коктейль джин тоник в домашних условиях
- Легкий низкокалорийный майонез — полезная замена «вредным» соусам из магазина…
- Салат из кальмаров и крабовых палочек рецепты
как приготовить из квашеной или свежей капусты, с мясом или постные, зеленые или с крошевом
Щи в мультиварке получаются необычайно наваристыми и ароматными. Стоит попробовать приготовить это блюдо при помощи современного кухонного прибора, чтобы во всем убедиться самим! Мультиварка не выпускает наружу слишком много пара и прекрасно сохраняет запах блюда. Такой прибор,в отличие от плиты, готовит медленно. Благодаря этому блюда приобретают особенный, ни с чем несравнимый глубокий вкус.
Щи — исконно русское первое блюдо. Недаром существует поговорка: «Щи да каша — пища наша». Насыщенный вкус и богатый состав делают этот суп очень сытным. А сколько существует разновидностей щей! Сытные, постные, кислые, серые, зелёные.
Рецепты вкусных блюд, приготовленных в мультиварке, читайте на нашем сайте.
Из чего готовят
Состав щей достаточно богат, это и придает им насыщенный вкус.
Традиционно обязательным компонентом является капуста, свежая или квашенная. Однако этот овощ может быть заменен на щавель, крапиву или лебеду. В таком случае щи называются зелеными.
Помимо капусты, в щи кладут корнеплоды: морковь, корень петрушки или пастернака. В современной версии супа для загущения добавляют картофель. Его лучше всего варить целиком, а при подаче растолочь в пюре.
Щи могут быть богатыми (сытными) — на мясном бульоне — или постными. Как правило, для бульона используют говядину, предпочтительно часть на кости. Сегодня многие хозяйки варят бульон на белом мясе: свинине или курятине. Существует такая разновидность этого капустного супа, как сборные щи: они варятся с добавлением разных видов мяса. Постные щи готовят с грибами.
При приготовлении используют различные специи. Кроме традиционных черного перца горошком и лаврового листа, кладут чеснок, сельдерей, укроп.
Щи являются заправным супом, т.е. их подают «забеленными» сметаной. Она придает дополнительную кислинку блюду. В традиционных рецептах в качестве кислой заправки также используют моченые яблоки, капустный рассол.
Преимущества приготовления в мультиварке
Испокон веков на Руси щи готовили в глиняных или чугунных горшках, которые так и называли «щаной горшок». Такая посуда позволяла равномерно распределять тепло, и суп как бы «томился» на огне.
Повторить в городских условиях древнерусский способ приготовления сегодня мало кто возьмётся, т.к. это далеко не быстрый процесс. Современный ритм жизни не позволяет часами стоять у плиты и следить за блюдом.
Однако, используя мультиварку, можно легко приготовить различные варианты щей. Важным преимуществом является то, что процесс приготовления может проходить практически без вашего участия. Достаточно выставить нужный режим, загрузить необходимые ингредиенты — и чудо техники приступает к работе, вовремя подавая сигнал о готовности блюда.
Второй важный момент — пассеровать, тушить и варить можно в одной емкости, а это экономит время на мытье посуды. Кроме того, специальное покрытие чаши предотвращает пригорание пищи. Ну и наконец, если мультиварка снабжена режимом «Скороварка», время приготовления сокращается в разы.
Рецепты
Готовим из свежей капусты со свининой — пошаговый рецепт с фото
В таком исполнении щи получаются не только вкусными, но и полезными. Они не содержат в своем составе лишнего жира, так как овощи предварительно не обжариваются на масле. Блюдо идеально подойдет тем, кто придерживается основ правильного питания.
Готовить щи при помощи мультиварки достаточно просто. Мясо и овощи можно подготовить заранее — вымыть и нарезать удобным способом. Потом вам останется только добавлять их в мультиварку в нужной последовательности.
Ингредиенты:
- капуста — 200 г;
- картошка — 4-5 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- свинина — 250 г;
- соль поваренная — 1 ст. л.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- зелень укропа — по вкусу;
- вода — 1,8 л.
Как приготовить
Чтобы начать приготовление щей, необходимо взять подходящий кусок мяса. Его следует тщательно вымыть под краном, а потом измельчить на небольшие кусочки. Нарезанное мясо нужно поместить в чашу мультиварки и залить необходимым количеством чистой воды. Установить на приборе режим «Суп» или «Тушение» в зависимости от марки вашей мультиварки. Идеальное для приготовления время — 120 минут.
Пока мясо отваривается в бульоне, нужно мелко нашинковать свежую капусту. Спустя час после начала приготовления капустную нарезку следует отправить в мультиварку.
Далее нужно тщательно вымыть морковь среднего размера и натереть ее при помощи крупной терки. Добавить к предыдущим ингредиентам.
Репчатый лук также стоит измельчить, предварительно очистив от шелухи. Сделать это следует острым ножом. Отправить вслед за морковью в кастрюлю мультиварки.
Подождать еще около получаса, а потом добавить в щи очищенный и нарезанный ломтиками картофель.
Подсолить блюдо и добавить в него лавровый лист. Количество поваренной соли можно корректировать на свое усмотрение.
Далее необходимо ополоснуть прохладной водой пучок укропа и измельчить его при помощи острого ножа. Отправить нарубленную зелень в щи.
Накрыть мультиварку крышкой и довести блюдо до готовности.
Такие щи можно подавать со свежей сметаной и хрустящим хлебом!
Кислые щи из квашеной капусты с говядиной в мультиварке Редмонд
Кислые щи — это вкусное и сытное блюдо.
Приятная острота и кислинка квашенной капусты хорошо оттеняет вкус мясного бульона, делает суп пикантным и узнаваемым.
Ингредиенты:
Основной рецепт:
- 300 г говядины на кости
- 300 г квашеной капусты
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1-2 ст.л. растительного масла для жарки
- лавровый лист, соль и перец — по вкусу
Для подачи:
- сметана 15-20% жирности
- рубленная зелень
Приготовление
- Подготовить мясо: при необходимости вымочить в холодной воде, порубить на куски среднего размера.
Смазать форму мультиварки маслом, выставить режим «Тушение» на 40 минут. Выложить на дно чаши мясо и под закрытой крышкой готовить в течение 15 минут. - Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Лук измельчить кубиками. Добавить к мясу и при открытой крышке, периодически помешивая, готовить оставшееся на режиме время.
По окончании режима «Выпечка» поставить «Тушение», добавить квашенную капусту и оставить на 15 минут под закрытой крышкой. - Добавляем картофель (целый или разрезанный пополам), наливаем 2 л воды и настраиваем режим «Суп». Варим 30 минут. За 5 минут до готовности достаем картофель и разминаем его в пюре, отправляем обратно в чашу мультиварки, добавляем лавровый лист, соль и перец.
- Готовые щи посыпаем рубленной зеленью и подаем с ложкой сметаны и ломтиком ржаного хлеба.
Постные щи со свежей капустой и фасолью в мультиварке Поларис
У православных христиан около 200 дней в году приходится на пост.
Самый строгий из постов, Великий, длится в течение 40 дней.
За такой долгий период бывает сложно питаться вкусно и разнообразно, поэтому густые, ароматные щи с белком растительного происхождения придутся как раз кстати.
Совет
Этот рецепт может понравится также вегетарианцам.
Ингредиенты:
- 1 стакан красной фасоли
- 500 г белокочанной свежей капусты
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 корень петрушки
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1/2 пучка укропа
- специи — по вкусу.
Как готовить
- Фасоль промыть и замочить на ночь в 2 стаканах холодной воды. Откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.
- Выложить фасоль в чашу мультиварки, добавить 1,5 литра воды и готовить на режиме «Тушение» 2 часа.
- Мелко нарезать морковь, лук и корень петрушки. Потушить в сковородке с небольшим количеством воды, пока лук не станет мягким. Добавить томатную пасту и тушить ещё 5 минут.
- Тонкой соломкой нашинковать капусту. Картофель нарезать кубиками. По окончании режима «Тушение», добавить их к фасоли и готовить на режиме «Суп» 60 минут. При необходимости долить воды.
- За 15 минут добавить тушенные лук, морковь и петрушку, а также необходимые специи.
- Мелкие веточки укропа мелко порубить, а оставшиеся стебли отправить в чашу мультиварки.
- Готовый суп посыпать измельченным укропом.
Важно!
Замачивание фасоли нужно для того, чтобы сократить время ее приготовления. однако кроме этого практического значения, замачивание полезна с диетической точки зрения — благодаря ему, фасоль отдает лишние сахара, вызывающие метеоризм.
Зеленые щи с курицей
Зеленые щи готовят из молодой крапивы или лебеды, но наиболее привычный для многих вариант — из щавеля.
Без сомнения, это сезонное блюдо, ассоциирующееся с приходом лета в наши суровые края, поэтому не откажите себе в удовольствии и успейте побаловать родных данным супчиком. Но вы всегда можете и готовить это блюдо круглый год.
Ингредиенты:
Основной рецепт:
- 1 большой пучок щавеля
- 300 г куриного мяса (части выбирать по вкусу)
- 2 картофелины
- 1 морковь
- соль, перец, другие специи — по вкусу
Для подачи:
- по одному яйцу на порцию.
Приготовление
- Подготовить куриное мясо, нарезать на порционные кусочки.
- Поместить курицу в мультиварку и залить 2 литрами воды. Оставить на режиме «Суп» или «Варка» на 60 минут.
Через 30 мин опустить нарезанный картофель и тертую морковь. - У щавеля удалить жесткие стебли. Оставшиеся листья нарубить и добавить в суп за 15 минут до его готовности вместе со специями.
- Сварить яйца вкрутую. Для этого их заливают водой, ставят на огонь, после закипания варят ещё 10 минут.
- Готовый суп украшают разрезанным пополам яйцом. При желании можно забелить нежирной сметаной. Также можете посмотреть .
Для справки
То, какие части курицы выбирать для супа, зависит только от личных предпочтений. Наиболее диетическим блюдо будет, если бульон сварить на куриной грудке. Повара советуют предварительно не снимать кожу, а варить вместе с ней. Так мясо получится более нежным, а сам бульон — насыщеннее. А вот сваренная кожа вряд ли кого-то порадует, поэтому от нее лучше избавиться.
Серые щи из крошева
Серые щи, пожалуй, знакомы не каждому, особенно если речь идет о городском жителе.
Зато те, кто хоть раз был в деревне, должны хорошо помнить густой суп с кислым запахом и серо-зеленым цветом.
Такие щи варят из крошева — мелко изрубленных и заквашенных верхних листов капустного вилка.
Этот интересный ингредиент для щей широко распространен в северных широтах России, в частности — в Новгородской области.
Из-за того, что земля здесь не слишком плодородная, а климат непредсказуемый, к урожаю относятся очень трепетно, потому и не выбрасывают те части капусты, которые южанам и в голову бы не пришло употреблять в пищу.
Итак, верхние листы капусты промывают, удаляют наиболее жесткие прожилки и при помощи специального ножа — «сечки» — измельчают до частиц 0,5-1 см. Иногда для более нежного вкуса и цвета добавляют и белые листы капусты.
Затем измельченную капусту перетирают с солью, в исконном рецепте — добавляют ржаную муку, а затем оставляют квасится на 5-7 дней.
Совет
Готовое крошево хорошо хранится в темном прохладном месте до следующего урожая.
Крошево обладает специфическим запахом и жесткое по текстуре. Поэтому варить щи из такой заготовки нужно довольно долго, в идеале — в русской печи. Но и в мультиварке на режиме «Тушение» этот супчик получится ничуть не хуже.
Ингредиенты:
Основное блюдо:
- 300 г крошева
- 300 г свинины
- 4 картофелины
- 1 морковь
- 2 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
Для подачи:
- сметана
- ржаной хлеб
Приготовление
- Крошево промывают в холодной воде, закладывают в мультиварку и заливают 2 литрами воды. Ставят режим «Тушение».
- Через полтора часа добавляют мясо (целым куском), очищенные целые картофелины. Морковь можно натереть на тёрке, порезать кубиками или так же, как и картофель, сварить целиком, а затем растолочь. Варят на том же режиме еще 1,5 часа.
- Из щей вылавливают мясо и картофель. Картошку пюрируют, а мясо разбирают на волокна. Добавляют к супу лавровый лист и перец, пробуют суп на соль, при необходимости досаливают.
- Для большей мягкости капусты оставляют мультиварку на режиме «Поддержание тепла» в течение получаса.
- Готовое первое блюдо заправляют сметаной и едят вприкуску с ржаным хлебом.
- Это лишь некоторые варианты блюд, которые вы можете приготовить в мультиварке.
Совет
Крошево требует долгой варки, поэтому режим можно выставить сразу на несколько часов (как минимум, 2 часа), а можно выставлять дополнительное время приготовления после закладки других ингредиентов.
Попробуйте знаменитые щи по-уральски с белыми грибами и перловкой, щи из крапивы. А заядлые экспериментаторы могут сварить рыбные щи — практически забытый рецепт наших прадедов.
Читайте далее:
Суп из квашеной капусты по-польски (капустняк в мультиварке)
by [email protected] · · Обновлено:
Очень вкусный польский суп из квашеной капусты Капусняк. Готовится очень просто и ОЧЕНЬ вкусно.
Вы можете использовать любую капусту, которую предпочитаете. Но более мягкий вкус охлажденной версии, которую вы можете найти в разделе здоровой пищи… кажется, что она лучше подходит для этого рецепта.
В этой статье (нажмите на заголовок, чтобы перейти)
- 0.1 Какая квашеная капуста лучше всего подходит?
- 0,2 Изучение ферментированных продуктов
- 0,3 Различные виды квашеная квашеная
- 1 для печати для медленной плиты для квашеной супы
- 2 Медленная польская квашеная суп (Crock Pot Kapusnyak)
- 2,1GRENTICENT 1X3X3100100100100100100100100100100100100100100100100100 22. 2.00 2.2. 1 Приготовление еды в морозильной камере:
- 2.2.2 Альтернативное приготовление еды в морозильной камере:
- 2.3 Примечания
Какая квашеная капуста подходит лучше всего?
Я не рекомендую какую-то конкретную марку. Только тот, что консервирован и охлажден. Ферментированные сорта лучше для вас и имеют более мягкий вкус.
Бабби Квашеная капуста очень вкусная. Я не говорю, что это ваш единственный вариант, это не так. Но я стараюсь получить его, когда я могу.
Бренды в стеклянных банках, которые не хранятся в холодильнике… они кажутся следующими лучшими. Эти версии ферментированы, поэтому они не так хороши для вас. НО некоторые из этих брендов не содержат столько соли. И вкус у них более свежий.
Лично я предпочитаю квашеную капусту в жестяных банках. Очень редко я покупаю эту версию больше. Если и только ЕСЛИ это единственный доступный тип, я иногда его получаю. Иногда я просто меняю наше меню.
Если вы покупаете квашеную капусту в консервной банке, я бы рекомендовал промыть ее пару раз, чтобы удалить рассол (жидкость). Это удалит много «слишком соленого» из вашего рецепта… и из вашего рациона.
Изучение ферментированных продуктов
В последнее время меня очень интересуют ферментированные продукты. Это путешествие началось с проблем с желудком и увеличения веса, но мое увлечение росло по мере того, как я изучал эту тему.
И вы можете знать, а можете и не знать… или даже заботиться… но вы также можете сами приготовить ферментированные продукты. Это делалось тысячи лет. И это был один из способов, которым люди сохраняли продукты до появления электричества.
У меня еще не хватило смелости попробовать сделать свои собственные ферменты. Но я близок… скоро будет больше обновлений!
Разные виды квашеной капусты
Вы можете знать об этом, а можете и не знать. Я не делал годами. Но опять же… Паутины в кармане у меня не было. Не обсуждались и не беспокоили более здоровую пищу, пробиотики и тому подобное.
В любом случае, квашеная капуста бывает всякая. Для разнообразия вкуса можно добавлять всевозможные специи и травы. И, кроме того, у вас есть разные методы консервации…
Здесь я говорю о консервированных, маринованных и ферментированных версиях. И это не блог о здоровом питании или что-то в этом роде, поэтому я не собираюсь проповедовать об этом.
НО я призываю вас изучить преимущества ферментированных продуктов. Заквашенная квашеная капуста очень полезна. И это имеет потрясающий вкус !
Версия для печати для Польский суп из квашеной капусты в мультиварке
Польский суп из квашеной капусты в мультиварке (Капусняк в мультиварке)
Для приготовления этого традиционного польского супа из квашеной капусты можно использовать любой сорт свинины. Учитывая, что вы готовите его в мультиварке, он может быть сырым или приготовленным. Так что это отличный вариант для оставшейся рваной свинины или ветчины.
Рецепт рецепта печати рецептВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 6 часов
Всего времени 6 часов 5 минут
КОРСКИЙ КОЖ, Крокпот, Суп
КУЗИНА МЕДЛЕННА мясо любого сорта (я использовала вареный свиной фарш… как фарш, но намного нежнее)
Смешайте все ингредиенты в мультиварке.
Готовьте на медленном огне в течение 5–6 часов. Или пока картофель и морковь не станут мягкими.
При приготовлении на высокой мощности готовьте не менее 3 1/2 часов.
Приготовление еды в морозильной камере:
Смешайте все ингредиенты в пакете для морозильной камеры объемом 1 галлон.
Выдавите лишний воздух.
Промаркируйте и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Приготовление еды в альтернативной морозильной камере:
Если вам нужно сэкономить место в морозильной камере, просто отметьте на сумке для морозильной камеры, что вам понадобится куриный бульон, когда вы будете готовить рецепт.
Вы сэкономите место в морозильной камере, а куриный бульон/бульон может храниться в кладовой до тех пор, пока вы не будете к этому готовы.
Если вы не можете найти квашеную квашеную капусту или даже консервированную версию в стеклянной банке… что является вторым лучшим вариантом… и вам нужна консервированная квашеная капуста… обязательно промойте ее пару раз перед использованием в вашем рецепте.
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Варианты Pinterest для Crock Pot Kapusnyak
Взаимодействие с читателем
Рецепт супа из квашеной капусты в мультиварке
«Вкусно, просто и немного каши. Это из церковного собрания рецептов.»
Скачатьфото флюффернаттера
- Через:
- 10 часов 20 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Порции:
ингредиенты
- 3 чашки куриного бульона
- 1 (10 3/4 унции) банка крем-супа из грибов
- 2 чашки нарезанной вареной курицы
- 6 Польская колбаса, приготовленная и нарезанная
- 2 стебли сельдерея, нарезанные
- 1 зеленый перец, нарезанный
- 1 средний лук, нарезанный
- 2 средний картофель, нарезанный
- 2 средняя морковь, нарезанная кубиками
- 8 унций свежих грибов, нарезанных
- 1 (14 1/2 унции) квашеной капусты, слить воду и хорошо промыть (2 банки, если вы действительно любите квашеную капусту)
- 1 ⁄ 2 чайная ложка перец
- 1 чайная ложка травы укропа
направления
- Поместите все ингредиенты в мультиварку; варить на медленном огне 10 часов.