Шоколадный пирог на сметане в мультиварке
- Рецепты
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Шоколадный пирог на сметане в мультиварке
- Нам понадобится:
- 1 яйцо
- 180 г сахара
- 250 мл жирной сметаны
- 160 г муки
- 3 ч. л. какао-порошка
- 1 ч. л. соды
Идеальный шоколадный пирог! Отлично подойдет как основа для тортов, так как получается очень пористым, воздушным и мягким. Самодостаточен и в виде пирога, но прекрасно будет сочетаться с муссами и кремами!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Сметану слегка взбить с сахаром и яйцом до однородной массы.
Шаг 2
2
2. Добавить просеянную муку, соду и какао-порошок. Тщательно все перемешать.
Шаг 3
3
3. Кастрюлю мультиварки (или форму для выпечки если готовите в духовке) смазать сливочным маслом. Вылить тесто.
Шаг 4
4
4. Выпекать на режиме «Выпечка» или в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
Шаг 5
5
5. Готовый пирог извлечь при помощи поддона для варки на пару. Слегка остудить.
Шаг 6
6
6. Затем завернуть пирог в пищевую пленку и оставить для полного остывания. Так коржи будут более влажными.
Шаг 7
7
7. Шоколадный пирог на сметане в мультиварке готов! Приятного чаепития!
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: сметана, пирог, мультиварка, шоколадный пирог, сладкая выпечка, рецепты для мультиварок
Похожие рецепты
Постный пирог «Монастырский» в мультиварке Сочники из песочного теста Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиварке Дрожжевая плетёнка с яблоками Кекс с Earl Grey в мультиварке Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке Шоколадный торт в мультиварке Crazy cake — Сумасшедший пирог с мультиварке Кофейный кекс Воздушный пирог на скорую руку Торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке Шоколадный торт с орехами в мультиваркеДругие рецепты в категории «Сладкая выпечка»
Шоколадный пасхальный кулич без дрожжей в мультиварке Кулич пасхальный заварной Пасхальный пляцок Сдобные булочки Муссовый торт с клубникой и грейпфрутом Кружевная булочка Венский вишнёвый пирог в мультиварке Клубничный тарт со сметаной Дрожжевой рулет с маком Печенье с клубникой и черешней Галета с клубникой Дрожжевые пирожки с вишнейРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
👌 Бесподобный шоколадный пирог на сметане нежнее нежного, рецепты с фото
Нежнейший, насыщенный и невероятно ароматный шоколадный пирог сегодня в нашем зимнем меню. От него на душе станет теплее и уютнее. А всё благодаря двум простым ингредиентам — сметане и кофе. Нежный вкус и супер шоколадный аромат сделают ваш домашний вечер незабываемым.
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Кол-во порций: 10-12
Ингредиенты:
250 г пшеничной муки
360 г сахара
70 г какао-порошка
2 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. соли
2 крупных яйца
220 г сметаны
150 мл растительного масла
2 ч. л. экстракта ванили
200 мл крепкого горячего кофе
350 г готовой шоколадной или сливочной глазури
Ход приготовления:
1. В большую миску просейте пшеничную муку с сахаром, какао-порошком и пищевой содой. Вмешайте соль.
Фото: Alison Bickel
2. В средней миске взбейте куриные яйца, сметану, масло и ванильный экстракт до получения однородной и кремообразной консистенции.
Фото: Alison Bickel
3. В емкость со смесью сухих ингредиентов (шаг 1) добавьте сметанную смесь (шаг 2). Перемешайте лопаткой. Тесто будет густым.
Фото: Alison Bickel
4. Влейте горячий кофе.
Фото: Alison Bickel
5. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
Фото: Alison Bickel
6. Разогрейте духовку до 150 градусов. Противень или форму для запекания размером 23×33 см смажьте размягченным сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Вылейте шоколадное тесто в подготовленную форму.
Фото: Alison Bickel
7. Поместите шоколадный десерт в разогретую духовку и выпекайте в течение 50-55 минут. Готовность выпечки проверьте с помощью зубочистки или деревянной шпажки.
Фото: Alison Bickel
8. Достаньте готовый шоколадный пирог из духовки и поместите его на кулинарную решетку для охлаждения. Примерно через 30 минут поверх пирога распределите готовую глазурь.
Фото: Alison Bickel
9. Разрежьте шоколадный пирог на порционные кусочки, разложите по сервировочным тарелкам и подавайте. Приятного аппетита!
Фото: Alison Bickel
Фото: Alison Bickel
Энергетическая ценность:
Калорий — 551
Белков — 5 г
Углеводов — 76 г
Жиров — 26 г
Холестерина — 42 мг
Натрия — 409 мг
Заглавное фото: Alison Bickel
Источник: simplyrecipes. com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 6622
- 1
- 0
- 1 (505) Бесподобный шоколадный пирог на сметане – нежнее нежного
Мария Иш 21 46, 8 декабря 2021
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки
:BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Кремовый пирог с пеканом — Вместе всей семьей
Опубликовано : Обновлено : Автор: Together As Family 135 комментариев Мне никогда не нравился классический ореховый пирог. Он слишком сладкий, липкий и просто не мой любимый. Вот почему, когда я нашла этот кремовый пирог с орехами пекан, я была так одержима.
По вкусу напоминает ореховый пирог, но имеет кремовую, густую, легкую и пушистую текстуру. Единственное, что вам нужно приготовить, это корж для пирога! Так что это почти без выпечки и совершенно неотразимо.
Без него не обходится праздничный десертный стол!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ С ПЕКАНОМ С КРЕМОМ
Приготовленная и охлажденная 9-дюймовая корочка для пирога — Приготовьте корку для пирога самостоятельно или используйте купленную в магазине. Любой способ работает, просто убедитесь, что он приготовлен и охлажден, прежде чем делать этот кремовый пирог с орехами пекан.
Тяжелые взбитые сливки — Этот рецепт требует домашних взбитых сливок!
Сахарная пудра — Используется для подслащивания взбитых сливок.
Сливочный сыр — Для лучшего вкуса и текстуры используйте полножирный настоящий сливочный сыр.
Коричневый сахар — Я держу под рукой только светлый коричневый сахар, поэтому использую его. Если вы хотите более насыщенный и глубокий вкус, используйте темно-коричневый сахар.
Чистый кленовый сироп — Не пытайтесь использовать кленовый блинный сироп. Просто не надо! Купите чистый кленовый сироп, и у вас всегда будет достаточно, чтобы приготовить этот пирог!
Нарезанные орехи пекан — Нарежьте их на мелкие кусочки или оставьте крупными кусками. Какой бы вы ни предпочли.
МОИ СОВЕТЫ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА ПИРОГА С ОРЕХАМИ
- Используйте чистый кленовый сироп, а НЕ сироп для блинов. Это не одно и то же. Вы найдете чистый кленовый сироп рядом с другими сиропами и продуктами для завтрака в продуктовом магазине.
- Я предпочитаю домашние взбитые сливки в этом рецепте, но если вы хотите сократить путь, замените густые взбитые сливки и сахарную пудру на 1 контейнер (8 унций) Cool Whip.
- Убедитесь, что корж пирога приготовлен и остыл, прежде чем добавлять начинку из орехового крема. И убедитесь, что вы планируете заранее, чтобы у этого пирога было время охладиться перед подачей на стол. Я всегда делаю его накануне вечером и оставляю в холодильнике на ночь (накрытой).
- Этот пирог нуждается в охлаждении не менее 8 часов, но лучше, если его будет больше. Я всегда делаю это за день до Дня Благодарения (или всякий раз, когда мне это нужно) и оставляю его в холодильнике на всю ночь и весь день на следующий день, пока мы не поужинаем в День Благодарения ранним вечером.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ ДРУГИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ
Малиновый кремовый пирог — Корочка из крекеров, начинка для чизкейка и простая домашняя начинка для малинового пирога. Украсьте взбитыми сливками и свежей малиной для одного из моих любимых праздничных десертов.
Кленовый тыквенный пирог — Классический тыквенный пирог с настоящим кленовым сиропом!
Чизкейк с фисташками — не требует выпечки и использует фисташковый пудинг. Он такой легкий, кремовый, пушистый и просто вкусный.
Пирог с банановым кремом Если вы не любите кашеобразные подрумяненные бананы в пироге, то этот рецепт для вас. Только так я съем пирог с банановым кремом.
Пирог с ореховым кремом
Джессика
Пирог с орехами и орехами — это кремовая, воздушная, более легкая версия классического пирога с орехами. Сливочный сыр, свежие взбитые сливки и орехи пекан внутри маслянистой слоеной корочки.
4.21 Из 224 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя подготовки 15 мин
Время холодильника 8 часов
Всего времени 15 мин
Десерт курса
Куиза Американец
10 Стрелки
Калории 493 KCAL
900710 0007
Калории 493 KCAL
9007 90050110110110110110110110
0110110110110110110110110110110110110110. (9 дюймов) сырое тесто для пирога
1 чашка густых взбитых сливок ¼ чашки сахарной пудры 2 плитки (8 унций каждая) сливочного сыра размягченного ½ чашки светло-коричневого сахара ¼ чашки чистого кленового сиропа 905174 90 4 мелко нарезанных пекана Приготовьте корж для пирога в соответствии с инструкциями на упаковке или рецептом. Дайте полностью остыть, прежде чем добавлять начинку для кремового пирога.
В небольшой миске смешайте густые взбитые сливки и сахарную пудру. Взбивайте ручным или стационарным миксером до образования жестких пиков. Это займет несколько минут.
В отдельной большой миске смешайте размягченный сливочный сыр, коричневый сахар и чистый кленовый сироп. Взбейте вместе, пока не смешано и не станет сливочным.
Смешайте взбитые сливки со сливочно-сырной смесью и перемешайте до однородности. Добавьте 1 стакан нарезанных орехов пекан.
Намазать смесью выпеченный и охлажденный корж для пирога. Посыпьте оставшимися орехами пекан сверху пирога. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 8 часов или на ночь перед подачей на стол.
Я люблю взбивать дополнительные сливки, чтобы украсить верх прямо перед подачей на стол (как на картинке выше). Вам вовсе не обязательно этого делать. Подавайте просто так, это тоже очень вкусно.
Для этого рецепта лучше всего использовать жирный сливочный сыр.
При желании вы можете использовать 8-унциевую ванночку Cool Whip вместо того, чтобы взбивать вместе густые сливки и сахарную пудру. Вкус намного вкуснее, когда вы взбиваете его сами, но вы можете использовать более простой вариант Cool Whip, если хотите.
Калории: 493KLCALCARBOHYDRATES: 32GProtein: 6GFAT: 39GSatureted FAT: 17GCHOLESTEROL: 83 мг. рецепт?Отметить @togetherasfamilyblog в Instagram
R Рецепт найден много лет назад на сайте www.laurenslatest.com С тех пор он у нас ♥!
- Facebook
- Твиттер
Взаимодействие с читателем
Обратные ссылки
Воздушный сливочно-клюквенный пирог без выпечки Joy the Baker
Перейти к рецепту
Идеальный ретро-пирог, приготовленный из Jell-O и Cool Whip. Розовый сладкий клюквенный пирог со слегка взбитыми сливками и, в самый последний момент, крендельки в шоколаде. Эта милая дама — неожиданный и восхитительный пирог ко Дню Благодарения в этом году.
Каждый День Благодарения моя семья гоняется за клюквенным соусом моей бабушки. Это сливочный бледно-розовый соус? распространять? окунать? Десерт? Это все и, честно говоря, мое любимое блюдо на столе. Это неуловимая смесь клюквенного желе, консервированного клюквенного соуса (? наверное) и сметаны. Я уверен, что он простой, как и большинство блюд, которые готовит мама, но я считаю его неуловимым, потому что это один из тех рецептов, которые я отказываюсь изучать. Это не мое дело — в основном потому, что вкуснее, когда это делает кто-то другой.
Что касается предложения пирогов в этом году, вы знаете, что делать, и ответ: испечь папин идеальный пирог со сладким картофелем. Но помимо классики, здесь предлагается десертный стол с подстановочными знаками. Это как съесть сладкое розовое облачко. Вам едва ли понадобится шепот места в животе, чтобы насладиться им. И этот пирог с клюквой стоит в холодильнике, так что весь стресс, связанный с духовкой, можно посвятить птице и поджариванию сторон.
Вот как. Давайте влюбимся в этого ребенка.
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для этого пышного кремового пирога с клюквой:
• крошка шоколадного печенья
• несоленое сливочное масло
• сахарный песок
• свежая клюква
• цедра апельсина 900 70
7 90 клюквенное желе
• Cool Whip
• густые сливки
• кошерная соль
• экстракт ванили
• сахарная пудра
• крендели с солью в шоколаде или темном шоколаде, кокосовое масло и крендельки собственного приготовления
Для этого сладкого пирога я использовала свою любимую антипригарную форму Goldtouch Pro от Williams Sonoma !
Мы начнем с корочки, потому что это единственная часть, которую нужно запечь в духовке. Раздавите шоколадное печенье, и я был бы упущен, если бы не сказал вам, что я соскоблил сливки с Oreos и измельчил печенье в кухонном комбайне до крошек. Немного много, чтобы быть уверенным, но – насколько далеко я не пойду ради черной какао-корочки. Известные шоколадные вафли Nabisco — это альтернатива без царапин, но ее может быть немного сложно найти в магазинах. Я подозреваю, что этот пирог также будет вкусным с корочкой из хрустящего имбирного печенья в коробках, так что не слишком беспокойтесь о шоколадном печенье!
Смешайте крошку с щепоткой сахара, щепоткой соли и несколькими столовыми ложками растопленного сливочного масла. Выложите в форму для пирога и запекайте, пока они не станут ароматными и подрумяненными, около 12 минут.
Пока корочка запекается, на среднем огне кипятите в небольшой кастрюле свежий клюквенный соус с пакетом ягод, водой, сахаром и несколькими дюймами апельсиновой цедры. Перемешивайте, пока смесь не станет густой и большая часть ягод не лопнет.
Как сделать этот пирог с клюквой еще проще:
• Используйте корочку для печенья, купленную в магазине. Шоколад или крекер из муки грубого помола — как вам больше нравится.
• Используйте консервированный клюквенный соус, а не готовьте его самостоятельно. Берите цельные ягоды. Вкусно будет!
Отложите форму для пирога и займитесь начинкой. Добавьте клюквенное желе в большую миску.
Я нашел клюквенное желе в Walmart. Если вы считаете, что подойдет любое другое красное желе — я бы с вами согласился, в крайнем случае. Вкус будет немного другим, но все равно вкусным!
Вскипятить воду и добавить желатиновый порошок. Взбивайте в течение полных двух минут, чтобы порошок полностью растворился. Вмешайте ледяную воду, то есть холодную воду с растворенным в ней льдом. Взбейте, чтобы желатин остыл. Вы заметите, что он слегка загустеет, когда будете взбивать.
Вмешайте Cool Whip порциями, чтобы смесь стала однородной и бледно-розовой.
Добавьте охлажденный или консервированный клюквенный соус. Поставьте миску в холодильник, чтобы она охладилась и слегка загустела, на 30 минут. Если у вас жидкое тесто, не расстраивайтесь — со временем оно застынет в холодильнике!
Вылить охлажденную начинку на остывший корж.
Накройте рецепт клюквенного пирога полиэтиленовой пленкой. Пусть полиэтиленовая пленка коснется поверхности пирога. Охладите не менее 4 часов, но лучше всего на ночь.
Чтобы закончить пирог, взбейте жирные сливки до мягких пиков. Раскройте готовый пирог и смажьте сверху кремом.
Непосредственно перед нарезкой и подачей украсьте крендельками, смоченными в шоколаде. Делайте это для хруста, для эха шоколада и просто для того, чтобы помнить, что жизнь — это весело.
Вам понравится эта жемчужина пирога, друзья! Это пушистая клюквенная мечта. Если вам интересно, какой на вкус знаменитый маминый клюквенный соус — вот он! И точно так же вы являетесь частью семьи!
Рецепт ниже, но если вы ищете более традиционный пирог, рассмотрите Яблочный пирог с клюквой .
Печать
Воздушный пирог с клюквенным кремом
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Joy the Baker
- Время подготовки: от 5 часов до ночи
- Время приготовления: 12 минут для корочки
- Общее время: от 5 часов до ночи
- Выход: 1 9-дюймовый пирог 1x
- Категория: десерт, праздник
- Метод: запекание
Описание
Легкий и воздушный пирог с клюквой идеально подходит в качестве ретро-варианта в эти праздничные дни!
border-color secondary-color.background-color»/> Для корочки:
- 1 2/3 чашки (7 унций) крошки шоколадного печенья
- 1 столовая ложка сахарного песка
- Щепотка соли
- 1/4 стакана (4 унции) несоленого сливочного масла
Для клюквенного соуса:
- 1 пакет на 12 унций свежей клюквы
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана воды
- щепотка соли
- 2 дольки апельсиновой корки
Для начинки для пирога:
- 2/3 стакана кипятка
- 1 упаковка (3 унции) Cranberry Jell-O
- 1 стакан холодной воды (ледяная вода, но лед полностью растаял)
- 1 (8 унций) банка Cool Whip
- 1 чашка с горкой приготовленного клюквенного соуса, охлажденного
Топпинг:
- 1 1/4 стакана густых сливок
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- Всплеск ванильного экстракта
- Крендельки, смоченные в растопленном шоколаде с ложкой кокосового масла.
- Чтобы приготовить корж, поместите решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- В средней миске смешайте крошки печенья, сахар, соль и растопленное масло. Используйте резиновый шпатель для перемешивания до однородного состояния. Выложите смесь в 9дюймовую форму для пирога и чистыми и слегка влажными руками или плоским дном мерной чашки прижмите корку вдоль дна и стенок формы для пирога.
№- Выпекайте в течение 12 минут до образования хрустящей корочки, затем выньте из духовки и дайте полностью остыть.
- Чтобы приготовить клюквенный соус, в средней кастрюле смешайте клюкву, сахар, воду, соль и апельсиновую цедру. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума, чтобы клюква лопнула и приготовилась. Варить 10 минут, пока ягоды не разварятся, а соус не загустеет. Снимите с огня и удалите апельсиновые корки. Отложите остывать.
- Чтобы приготовить начинку для пирога, в средней миске смешайте кипящую воду с клюквенным желатином и взбивайте, пока он не растворится, около 2 минут. Добавьте холодную воду и взбивайте, пока смесь не начнет густеть.
- Перемешайте взбитую начинку с помощью венчика и резиновой лопаточки, пока они хорошо не перемешаются. Вмешайте остывший клюквенный соус. Охладите смесь в течение 30 минут, пока смесь не загустеет.
- Выложите клюквенную начинку на подготовленный корж. Накройте полиэтиленовой пленкой так, чтобы полиэтиленовая пленка касалась поверхности начинки для пирога. Охладите не менее 4 часов, лучше всего на ночь.
- Перед подачей на стол приготовьте взбитые сливки, взбив жирные сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт до мягких пиков. Окуните крендельки в растопленный шоколад и дайте остыть, чтобы придать им особый вкус. Непосредственно перед подачей выложите взбитые сливки поверх пирога и украсьте кренделями.
- Пирог может храниться в холодильнике до 4 дней, но лучше подавать его в течение 2 дней.
Приготовьте корж для пирога в соответствии с инструкциями на упаковке или рецептом. Дайте полностью остыть, прежде чем добавлять начинку для кремового пирога.
В небольшой миске смешайте густые взбитые сливки и сахарную пудру. Взбивайте ручным или стационарным миксером до образования жестких пиков. Это займет несколько минут.
В отдельной большой миске смешайте размягченный сливочный сыр, коричневый сахар и чистый кленовый сироп. Взбейте вместе, пока не смешано и не станет сливочным.
Смешайте взбитые сливки со сливочно-сырной смесью и перемешайте до однородности. Добавьте 1 стакан нарезанных орехов пекан.
Намазать смесью выпеченный и охлажденный корж для пирога. Посыпьте оставшимися орехами пекан сверху пирога. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 8 часов или на ночь перед подачей на стол.
Я люблю взбивать дополнительные сливки, чтобы украсить верх прямо перед подачей на стол (как на картинке выше). Вам вовсе не обязательно этого делать. Подавайте просто так, это тоже очень вкусно.