Шоколадный пирог на сметане в мультиварке
- Рецепты
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Шоколадный пирог на сметане в мультиварке
- Нам понадобится:
- 1 яйцо
- 180 г сахара
- 250 мл жирной сметаны
- 160 г муки
- 3 ч. л. какао-порошка
- 1 ч. л. соды
Идеальный шоколадный пирог! Отлично подойдет как основа для тортов, так как получается очень пористым, воздушным и мягким. Самодостаточен и в виде пирога, но прекрасно будет сочетаться с муссами и кремами!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Сметану слегка взбить с сахаром и яйцом до однородной массы.
Шаг 2
2
2. Добавить просеянную муку, соду и какао-порошок. Тщательно все перемешать.
Шаг 3
3
3. Кастрюлю мультиварки (или форму для выпечки если готовите в духовке) смазать сливочным маслом. Вылить тесто.
Шаг 4
4
4. Выпекать на режиме «Выпечка» или в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
Шаг 5
5
5. Готовый пирог извлечь при помощи поддона для варки на пару. Слегка остудить.
Шаг 6
6
6. Затем завернуть пирог в пищевую пленку и оставить для полного остывания. Так коржи будут более влажными.
Шаг 7
7
7. Шоколадный пирог на сметане в мультиварке готов! Приятного чаепития!
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: сметана, пирог, мультиварка, шоколадный пирог, сладкая выпечка, рецепты для мультиварок
Похожие рецепты
Постный пирог «Монастырский» в мультиварке Сочники из песочного теста Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиварке Дрожжевая плетёнка с яблоками Кекс с Earl Grey в мультиварке Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке Шоколадный торт в мультиварке Crazy cake — Сумасшедший пирог с мультиварке Кофейный кекс Воздушный пирог на скорую руку Торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке Шоколадный торт с орехами в мультиваркеДругие рецепты в категории «Сладкая выпечка»
Шоколадный пасхальный кулич без дрожжей в мультиварке Кулич пасхальный заварной Пасхальный пляцок Сдобные булочки Муссовый торт с клубникой и грейпфрутом Кружевная булочка Венский вишнёвый пирог в мультиварке Клубничный тарт со сметаной Дрожжевой рулет с маком Печенье с клубникой и черешней Галета с клубникой Дрожжевые пирожки с вишнейРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
👌 Бесподобный шоколадный пирог на сметане нежнее нежного, рецепты с фото
Нежнейший, насыщенный и невероятно ароматный шоколадный пирог сегодня в нашем зимнем меню. От него на душе станет теплее и уютнее. А всё благодаря двум простым ингредиентам — сметане и кофе. Нежный вкус и супер шоколадный аромат сделают ваш домашний вечер незабываемым.
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Кол-во порций: 10-12
Ингредиенты:
250 г пшеничной муки
360 г сахара
70 г какао-порошка
2 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. соли
2 крупных яйца
220 г сметаны
150 мл растительного масла
2 ч. л. экстракта ванили
200 мл крепкого горячего кофе
350 г готовой шоколадной или сливочной глазури
Ход приготовления:
1. В большую миску просейте пшеничную муку с сахаром, какао-порошком и пищевой содой. Вмешайте соль.
Фото: Alison Bickel
2. В средней миске взбейте куриные яйца, сметану, масло и ванильный экстракт до получения однородной и кремообразной консистенции.
Фото: Alison Bickel
3. В емкость со смесью сухих ингредиентов (шаг 1) добавьте сметанную смесь (шаг 2). Перемешайте лопаткой. Тесто будет густым.
Фото: Alison Bickel
4. Влейте горячий кофе.
Фото: Alison Bickel
5. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
Фото: Alison Bickel
6. Разогрейте духовку до 150 градусов. Противень или форму для запекания размером 23×33 см смажьте размягченным сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Вылейте шоколадное тесто в подготовленную форму.
Фото: Alison Bickel
7. Поместите шоколадный десерт в разогретую духовку и выпекайте в течение 50-55 минут. Готовность выпечки проверьте с помощью зубочистки или деревянной шпажки.
Фото: Alison Bickel
8. Достаньте готовый шоколадный пирог из духовки и поместите его на кулинарную решетку для охлаждения. Примерно через 30 минут поверх пирога распределите готовую глазурь.
Фото: Alison Bickel
9. Разрежьте шоколадный пирог на порционные кусочки, разложите по сервировочным тарелкам и подавайте. Приятного аппетита!
Фото: Alison Bickel
Фото: Alison Bickel
Энергетическая ценность:
Калорий — 551
Белков — 5 г
Углеводов — 76 г
Жиров — 26 г
Холестерина — 42 мг
Натрия — 409 мг
Заглавное фото: Alison Bickel
Источник: simplyrecipes.
![](/800/600/http/maxvps.ru/wp-content/uploads/6/4/7/647703ab9dbb6897d70b7e4e5de2ff84.jpeg)
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 6622
- 1
- 0
- 1 (505) Бесподобный шоколадный пирог на сметане – нежнее нежного
Мария Иш 21 46, 8 декабря 2021
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки
:BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Кремовый пирог с пеканом — Вместе всей семьей
Опубликовано : Обновлено : Автор: Together As Family 135 комментариев Мне никогда не нравился классический ореховый пирог. Он слишком сладкий, липкий и просто не мой любимый. Вот почему, когда я нашла этот кремовый пирог с орехами пекан, я была так одержима.
По вкусу напоминает ореховый пирог, но имеет кремовую, густую, легкую и пушистую текстуру. Единственное, что вам нужно приготовить, это корж для пирога! Так что это почти без выпечки и совершенно неотразимо.
Без него не обходится праздничный десертный стол!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ С ПЕКАНОМ С КРЕМОМ
Приготовленная и охлажденная 9-дюймовая корочка для пирога — Приготовьте корку для пирога самостоятельно или используйте купленную в магазине. Любой способ работает, просто убедитесь, что он приготовлен и охлажден, прежде чем делать этот кремовый пирог с орехами пекан.
Тяжелые взбитые сливки — Этот рецепт требует домашних взбитых сливок!
Сахарная пудра — Используется для подслащивания взбитых сливок.
Сливочный сыр — Для лучшего вкуса и текстуры используйте полножирный настоящий сливочный сыр.
Коричневый сахар — Я держу под рукой только светлый коричневый сахар, поэтому использую его. Если вы хотите более насыщенный и глубокий вкус, используйте темно-коричневый сахар.
Чистый кленовый сироп — Не пытайтесь использовать кленовый блинный сироп. Просто не надо! Купите чистый кленовый сироп, и у вас всегда будет достаточно, чтобы приготовить этот пирог!
Нарезанные орехи пекан — Нарежьте их на мелкие кусочки или оставьте крупными кусками. Какой бы вы ни предпочли.
МОИ СОВЕТЫ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА ПИРОГА С ОРЕХАМИ
- Используйте чистый кленовый сироп, а НЕ сироп для блинов. Это не одно и то же. Вы найдете чистый кленовый сироп рядом с другими сиропами и продуктами для завтрака в продуктовом магазине.
- Я предпочитаю домашние взбитые сливки в этом рецепте, но если вы хотите сократить путь, замените густые взбитые сливки и сахарную пудру на 1 контейнер (8 унций) Cool Whip.
- Убедитесь, что корж пирога приготовлен и остыл, прежде чем добавлять начинку из орехового крема. И убедитесь, что вы планируете заранее, чтобы у этого пирога было время охладиться перед подачей на стол. Я всегда делаю его накануне вечером и оставляю в холодильнике на ночь (накрытой).
- Этот пирог нуждается в охлаждении не менее 8 часов, но лучше, если его будет больше. Я всегда делаю это за день до Дня Благодарения (или всякий раз, когда мне это нужно) и оставляю его в холодильнике на всю ночь и весь день на следующий день, пока мы не поужинаем в День Благодарения ранним вечером.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ ДРУГИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ
Малиновый кремовый пирог — Корочка из крекеров, начинка для чизкейка и простая домашняя начинка для малинового пирога. Украсьте взбитыми сливками и свежей малиной для одного из моих любимых праздничных десертов.
Кленовый тыквенный пирог — Классический тыквенный пирог с настоящим кленовым сиропом!
Чизкейк с фисташками — не требует выпечки и использует фисташковый пудинг. Он такой легкий, кремовый, пушистый и просто вкусный.
Пирог с банановым кремом Если вы не любите кашеобразные подрумяненные бананы в пироге, то этот рецепт для вас. Только так я съем пирог с банановым кремом.
Пирог с ореховым кремом
Джессика
Пирог с орехами и орехами — это кремовая, воздушная, более легкая версия классического пирога с орехами. Сливочный сыр, свежие взбитые сливки и орехи пекан внутри маслянистой слоеной корочки.
4.21 Из 224 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя подготовки 15 мин
Время холодильника 8 часов
Всего времени 15 мин
Десерт курса
Куиза Американец
10 Стрелки
Калории 493 KCAL
900710 0007
Калории 493 KCAL
9007 90050110110110110110110110
0110110110110110110110110110110110110110. (9 дюймов) сырое тесто для пирога
1 чашка густых взбитых сливок ¼ чашки сахарной пудры 2 плитки (8 унций каждая) сливочного сыра размягченного ½ чашки светло-коричневого сахара ¼ чашки чистого кленового сиропа 905174 90 4 мелко нарезанных пекана Приготовьте корж для пирога в соответствии с инструкциями на упаковке или рецептом.
Дайте полностью остыть, прежде чем добавлять начинку для кремового пирога.
В небольшой миске смешайте густые взбитые сливки и сахарную пудру. Взбивайте ручным или стационарным миксером до образования жестких пиков. Это займет несколько минут.
В отдельной большой миске смешайте размягченный сливочный сыр, коричневый сахар и чистый кленовый сироп. Взбейте вместе, пока не смешано и не станет сливочным.
Смешайте взбитые сливки со сливочно-сырной смесью и перемешайте до однородности. Добавьте 1 стакан нарезанных орехов пекан.
Намазать смесью выпеченный и охлажденный корж для пирога. Посыпьте оставшимися орехами пекан сверху пирога. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 8 часов или на ночь перед подачей на стол.
Я люблю взбивать дополнительные сливки, чтобы украсить верх прямо перед подачей на стол (как на картинке выше). Вам вовсе не обязательно этого делать. Подавайте просто так, это тоже очень вкусно.![](//mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
Для этого рецепта лучше всего использовать жирный сливочный сыр.
При желании вы можете использовать 8-унциевую ванночку Cool Whip вместо того, чтобы взбивать вместе густые сливки и сахарную пудру. Вкус намного вкуснее, когда вы взбиваете его сами, но вы можете использовать более простой вариант Cool Whip, если хотите.
Калории: 493KLCALCARBOHYDRATES: 32GProtein: 6GFAT: 39GSatureted FAT: 17GCHOLESTEROL: 83 мг. рецепт?Отметить @togetherasfamilyblog в Instagram
R Рецепт найден много лет назад на сайте www.laurenslatest.com С тех пор он у нас ♥!
- Facebook
- Твиттер
Взаимодействие с читателем
Обратные ссылки
Воздушный сливочно-клюквенный пирог без выпечки Joy the Baker
Перейти к рецепту
Идеальный ретро-пирог, приготовленный из Jell-O и Cool Whip.
Розовый сладкий клюквенный пирог со слегка взбитыми сливками и, в самый последний момент, крендельки в шоколаде. Эта милая дама — неожиданный и восхитительный пирог ко Дню Благодарения в этом году.
Каждый День Благодарения моя семья гоняется за клюквенным соусом моей бабушки. Это сливочный бледно-розовый соус? распространять? окунать? Десерт? Это все и, честно говоря, мое любимое блюдо на столе. Это неуловимая смесь клюквенного желе, консервированного клюквенного соуса (? наверное) и сметаны. Я уверен, что он простой, как и большинство блюд, которые готовит мама, но я считаю его неуловимым, потому что это один из тех рецептов, которые я отказываюсь изучать. Это не мое дело — в основном потому, что вкуснее, когда это делает кто-то другой.
Что касается предложения пирогов в этом году, вы знаете, что делать, и ответ: испечь папин идеальный пирог со сладким картофелем. Но помимо классики, здесь предлагается десертный стол с подстановочными знаками. Это как съесть сладкое розовое облачко.
Вам едва ли понадобится шепот места в животе, чтобы насладиться им. И этот пирог с клюквой стоит в холодильнике, так что весь стресс, связанный с духовкой, можно посвятить птице и поджариванию сторон.
Вот как. Давайте влюбимся в этого ребенка.
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для этого пышного кремового пирога с клюквой:
• крошка шоколадного печенья
• несоленое сливочное масло
• сахарный песок
• свежая клюква
• цедра апельсина 900 70
7 90 клюквенное желе
• Cool Whip
• густые сливки
• кошерная соль
• экстракт ванили
• сахарная пудра
• крендели с солью в шоколаде или темном шоколаде, кокосовое масло и крендельки собственного приготовления
Для этого сладкого пирога я использовала свою любимую антипригарную форму Goldtouch Pro от Williams Sonoma !
Мы начнем с корочки, потому что это единственная часть, которую нужно запечь в духовке.
Раздавите шоколадное печенье, и я был бы упущен, если бы не сказал вам, что я соскоблил сливки с Oreos и измельчил печенье в кухонном комбайне до крошек. Немного много, чтобы быть уверенным, но – насколько далеко я не пойду ради черной какао-корочки. Известные шоколадные вафли Nabisco — это альтернатива без царапин, но ее может быть немного сложно найти в магазинах. Я подозреваю, что этот пирог также будет вкусным с корочкой из хрустящего имбирного печенья в коробках, так что не слишком беспокойтесь о шоколадном печенье!
Смешайте крошку с щепоткой сахара, щепоткой соли и несколькими столовыми ложками растопленного сливочного масла. Выложите в форму для пирога и запекайте, пока они не станут ароматными и подрумяненными, около 12 минут.
Пока корочка запекается, на среднем огне кипятите в небольшой кастрюле свежий клюквенный соус с пакетом ягод, водой, сахаром и несколькими дюймами апельсиновой цедры. Перемешивайте, пока смесь не станет густой и большая часть ягод не лопнет.![](//mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
Как сделать этот пирог с клюквой еще проще:
• Используйте корочку для печенья, купленную в магазине. Шоколад или крекер из муки грубого помола — как вам больше нравится.
• Используйте консервированный клюквенный соус, а не готовьте его самостоятельно. Берите цельные ягоды. Вкусно будет!
Отложите форму для пирога и займитесь начинкой. Добавьте клюквенное желе в большую миску.
Я нашел клюквенное желе в Walmart. Если вы считаете, что подойдет любое другое красное желе — я бы с вами согласился, в крайнем случае. Вкус будет немного другим, но все равно вкусным!
Вскипятить воду и добавить желатиновый порошок. Взбивайте в течение полных двух минут, чтобы порошок полностью растворился. Вмешайте ледяную воду, то есть холодную воду с растворенным в ней льдом. Взбейте, чтобы желатин остыл. Вы заметите, что он слегка загустеет, когда будете взбивать.
Вмешайте Cool Whip порциями, чтобы смесь стала однородной и бледно-розовой.![](//mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
Добавьте охлажденный или консервированный клюквенный соус. Поставьте миску в холодильник, чтобы она охладилась и слегка загустела, на 30 минут. Если у вас жидкое тесто, не расстраивайтесь — со временем оно застынет в холодильнике!
Вылить охлажденную начинку на остывший корж.
Накройте рецепт клюквенного пирога полиэтиленовой пленкой. Пусть полиэтиленовая пленка коснется поверхности пирога. Охладите не менее 4 часов, но лучше всего на ночь.
Чтобы закончить пирог, взбейте жирные сливки до мягких пиков. Раскройте готовый пирог и смажьте сверху кремом.
Непосредственно перед нарезкой и подачей украсьте крендельками, смоченными в шоколаде. Делайте это для хруста, для эха шоколада и просто для того, чтобы помнить, что жизнь — это весело.
Вам понравится эта жемчужина пирога, друзья! Это пушистая клюквенная мечта.
Если вам интересно, какой на вкус знаменитый маминый клюквенный соус — вот он! И точно так же вы являетесь частью семьи!
Рецепт ниже, но если вы ищете более традиционный пирог, рассмотрите Яблочный пирог с клюквой .
Печать
Воздушный пирог с клюквенным кремом
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Joy the Baker
- Время подготовки: от 5 часов до ночи
- Время приготовления: 12 минут для корочки
- Общее время: от 5 часов до ночи
- Выход: 1 9-дюймовый пирог 1x
- Категория: десерт, праздник
- Метод: запекание
Описание
Легкий и воздушный пирог с клюквой идеально подходит в качестве ретро-варианта в эти праздничные дни!
border-color secondary-color.background-color»/> Для корочки:
- 1 2/3 чашки (7 унций) крошки шоколадного печенья
- 1 столовая ложка сахарного песка
- Щепотка соли
- 1/4 стакана (4 унции) несоленого сливочного масла
Для клюквенного соуса:
- 1 пакет на 12 унций свежей клюквы
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана воды
- щепотка соли
- 2 дольки апельсиновой корки
Для начинки для пирога:
- 2/3 стакана кипятка
- 1 упаковка (3 унции) Cranberry Jell-O
- 1 стакан холодной воды (ледяная вода, но лед полностью растаял)
- 1 (8 унций) банка Cool Whip
- 1 чашка с горкой приготовленного клюквенного соуса, охлажденного
Топпинг:
- 1 1/4 стакана густых сливок
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- Всплеск ванильного экстракта
- Крендельки, смоченные в растопленном шоколаде с ложкой кокосового масла.
![](//mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
- Чтобы приготовить корж, поместите решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- В средней миске смешайте крошки печенья, сахар, соль и растопленное масло. Используйте резиновый шпатель для перемешивания до однородного состояния. Выложите смесь в 9дюймовую форму для пирога и чистыми и слегка влажными руками или плоским дном мерной чашки прижмите корку вдоль дна и стенок формы для пирога.
№- Выпекайте в течение 12 минут до образования хрустящей корочки, затем выньте из духовки и дайте полностью остыть.
- Чтобы приготовить клюквенный соус, в средней кастрюле смешайте клюкву, сахар, воду, соль и апельсиновую цедру. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума, чтобы клюква лопнула и приготовилась. Варить 10 минут, пока ягоды не разварятся, а соус не загустеет. Снимите с огня и удалите апельсиновые корки.
Отложите остывать. - Чтобы приготовить начинку для пирога, в средней миске смешайте кипящую воду с клюквенным желатином и взбивайте, пока он не растворится, около 2 минут. Добавьте холодную воду и взбивайте, пока смесь не начнет густеть.
- Перемешайте взбитую начинку с помощью венчика и резиновой лопаточки, пока они хорошо не перемешаются. Вмешайте остывший клюквенный соус. Охладите смесь в течение 30 минут, пока смесь не загустеет.
- Выложите клюквенную начинку на подготовленный корж. Накройте полиэтиленовой пленкой так, чтобы полиэтиленовая пленка касалась поверхности начинки для пирога. Охладите не менее 4 часов, лучше всего на ночь.
- Перед подачей на стол приготовьте взбитые сливки, взбив жирные сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт до мягких пиков. Окуните крендельки в растопленный шоколад и дайте остыть, чтобы придать им особый вкус. Непосредственно перед подачей выложите взбитые сливки поверх пирога и украсьте кренделями.
- Пирог может храниться в холодильнике до 4 дней, но лучше подавать его в течение 2 дней.
![](//mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
Приготовьте корж для пирога в соответствии с инструкциями на упаковке или рецептом. Дайте полностью остыть, прежде чем добавлять начинку для кремового пирога.
В небольшой миске смешайте густые взбитые сливки и сахарную пудру. Взбивайте ручным или стационарным миксером до образования жестких пиков. Это займет несколько минут.
В отдельной большой миске смешайте размягченный сливочный сыр, коричневый сахар и чистый кленовый сироп. Взбейте вместе, пока не смешано и не станет сливочным.
Смешайте взбитые сливки со сливочно-сырной смесью и перемешайте до однородности. Добавьте 1 стакан нарезанных орехов пекан.
Намазать смесью выпеченный и охлажденный корж для пирога. Посыпьте оставшимися орехами пекан сверху пирога. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 8 часов или на ночь перед подачей на стол.
Я люблю взбивать дополнительные сливки, чтобы украсить верх прямо перед подачей на стол (как на картинке выше). Вам вовсе не обязательно этого делать. Подавайте просто так, это тоже очень вкусно.
![](/800/600/http/maxvps.ru/wp-content/uploads/9/2/4/9243272e30b743434945a06592109c01.jpeg)
![](/800/600/http/aroma-avenue.ru/wp-content/uploads/1/2/6/126b0e2955f09e3362ab49318907d439.jpeg)
![](/800/600/http/i.pinimg.com/originals/a6/e2/73/a6e273a934486cad60eefce6584cb1b6.png)
![](/800/600/http/honey-way.ru/wp-content/uploads/2/9/e/29e209a9201f7b160b827d7c0c11760e.jpeg)
![](/800/600/http/i2.wp.com/attuale.ru/wp-content/uploads/2017/10/images9.jpg)
![](/800/600/http/aroma-avenue.ru/wp-content/uploads/0/7/8/07899f249432d86594ab946e91215d02.jpeg)
![](/800/600/http/img-global.cpcdn.com/recipes/c8210374143a3b51/1200x630cq70/photo.jpg)
![](/800/600/http/vkusnatisha.ru/wp-content/uploads/2017/02/kME56Jr38gg-768x512.jpg)
![](/800/600/http/r1.mt.ru/r19/photo63B2/20757019425-0/png/bp.jpeg)