Капуста горячим рассолом быстрый способ: Быстрая капуста горячим способом в рассоле на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Быстрая капуста горячим способом в рассоле на зиму рецепт с фото пошагово

Быстрая капуста горячим способом в рассоле на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 д P3D
  1. Шаг 1:

    Как засолить быструю капусту горячим способом в рассоле на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты, которые указаны в рецепте.

  2. Шаг 2:

    С капусты удалите внешние жёсткие и повреждённые листы. Морковку и чеснок очистите от кожуры. Все овощи и лавровый лист ополосните в чистой холодной воде.

  3. Шаг 3:

    Капусту разрежьте пополам и каждую половинку нашинкуйте не очень крупно, как на фото.

  4. Шаг 4:

    Морковку натрите на тёрке для корейских салатов. Можно использовать обычную тёрку с крупными зубками. У меня вышло чуть больше моркови, чем указано в рецепте.

  5. Шаг 5:

    Чеснок нарежьте кружочками или дольками средней величины, как вам более удобно.

  6. Шаг 6:

    Отправьте все ингредиенты в большую чашу или кастрюлю. Хорошо всё перемешайте, перетрите руками, чтобы овощи слегка пустили сок.

  7. Шаг 7:

    Трёхлитровую банку и крышку тщательно вымойте со средством или содой, ополосните несколько раз в чистой воде и обсушите. Наполните банку капустой доверху.

  8. Шаг 8:

    Приготовьте рассол. В небольшую кастрюлю или ковш налейте литр воды, всыпьте соль и сахар, добавьте перец горошком и лавровый лист. Отправьте рассол на плиту и доведите до кипения.

  9. Шаг 9:

    Сразу же залейте капусту кипящим рассолом до самого верха. Накройте банку винтовой или капроновой крышкой, оставьте при комнатной температуре на трое суток.

  10. Шаг 10:

    Периодически крышку снимайте и при помощи чистой вилки или ножа протыкайте и переминайте капусту. Через 3 дня закройте банку крышкой и уберите в холодильник для длительного хранения.

  11. Шаг 11:

    Из такой капусты можно приготовить простейший, но очень вкусный салат. Для этого отожмите капусту от рассола, налейте немного ароматного нерафинированного растительного масла, добавьте лук, нарезанный тонкими полукольцами и подайте такой салатик к мясным или картофельным блюдам. По желанию посыпьте свежим укропом.

Храниться готовая капуста в холодильнике может до 3х и более месяцев. Её хорошо использовать в различные салаты, варить с её добавлением различные первые блюда и т.д.

Хрустящая и необыкновенно вкусная, обязательно попробуйте!

Приятного Вам аппетита!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Заготовки на зиму

Без стерилизации на зиму

Морковь на зиму

Соления

Салат из моркови на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста, Морковь, Чеснок, Вода, Сахар, Соль, Лавровый лист, Перец горошком

Капуста маринованная горячим рассолом с уксусом и маслом быстрого приготовления

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Капуста белокочанная 2.5 кг Морковь 200 гр. Вода 1.2 л. Сахар-песок 0.5 ст. Уксус столовый 9% 110 мл.

Масло подсолнечное 100 мл. Соль 1 ст.л.

Процесс приготовления

Сначала измельчим капусту. Избавляем ее от верхних листьев и кочерыжки. Шинкуем как можно мельче.

Снимаем верхний слой моркови тонкой стружкой, а затем тщательно смываем с овоща грязь проточной водой. Натираем на крупной терке.

Выкладываем измельченные морковь и капусту в широкую емкость, чтобы было проще их перемешивать. Сильно овощи не сжимаем, чтобы они оставались плотными.

Подготовим банку на 3 литра для заготовки. Очищаем ее с помощью содового порошка и губки, затем промываем и стерилизуем.

Когда емкость будет очищена, выкладываем в нее смесь из капусты и моркови. Хорошенько утрамбовываем массу.

Осталось приготовить маринад, которым будем заливать массу. Наливаем очищенную воду в кастрюлю. Добавляем остальные ингредиенты для рассола – сахар, уксус, масло и соль.

Перемешиваем их с водой и доводим до кипения.

Когда соль и сахар растворятся, заливаем горячим маринадом капусту и морковь в банке.

Накрываем горлышко емкости капроновой крышкой и плотно прикрываем. Через 12 часов, когда масса настоится в условиях комнатной температуры, переносим банку на хранение в холодильник.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 19.3%

Витамин В1 2.1%

Витамин В2 1.3%

Витамин В4 1.07%

Витамин В5 2.26%

Витамин В6 3.23%

Витамин В9 4.8%

Витамин В12 0%

Витамин С 17. 92%

Витамин D 0%

Витамин E 0.78%

Биотин 0.1%

Витамин К 28.1%

Витамин РР 0.97%

Калий 3.62%

Кальций 2.63%

Кремний 7.15%

Магний 2.3%

Натрий 39.07%

Сера 1.75%

Фосфор 2.1%

Хлор 33.65%

Алюминий 92.34%

Железо 1.74%

Йод 0.29%

Кобальт 3.64%

Литий 0.74%

Марганец 4.48%

Медь 1.88%

Никель 0.26%

Рубидий 100.77%

Селен 0.25%

Фтор 1. 2%

Хром 0.51%

Цинк 0.99%

Бор 1429.39%

Ванадий 42.45%

Молибден 5.45%

Витамин A 450.02%

Витамин В1 48.89%

Витамин В2 30.22%

Витамин В4 24.92%

Витамин В5 52.8%

Витамин В6 75.27%

Витамин В9 112.02%

Витамин В12 0%

Витамин С 417.78%

Витамин D 0%

Витамин E 18.27%

Биотин 2.4%

Витамин К 655.38%

Витамин РР 22.7%

Калий 84.41%

Кальций 61.34%

Кремний 166.67%

Магний 53. 55%

Натрий 911.16%

Сера 40.8%

Фосфор 49.07%

Хлор 784.65%

Алюминий 2153.33%

Железо 40.62%

Йод 6.67%

Кобальт 85%

Литий 17.14%

Марганец 104.58%

Медь 43.74%

Никель 6%

Рубидий 2350%

Селен 5.88%

Фтор 28.02%

Хром 12%

Цинк 23.17%

Бор 33333.33%

Ванадий 990%

Молибден 127.14%

Витамин A 112.51%

Витамин В1 12.22%

Витамин В2 7.56%

Витамин В4 6. 23%

Витамин В5 13.2%

Витамин В6 18.82%

Витамин В9 28.01%

Витамин В12 0%

Витамин С 104.45%

Витамин D 0%

Витамин E 4.57%

Биотин 0.6%

Витамин К 163.84%

Витамин РР 5.68%

Калий 21.1%

Кальций 15.34%

Кремний 41.67%

Магний 13.39%

Натрий 227.79%

Сера 10.2%

Фосфор 12.27%

Хлор 196.16%

Алюминий 538.33%

Железо 10.15%

Йод 1.67%

Кобальт 21.25%

Литий 4.

29%

Марганец 26.14%

Медь 10.93%

Никель 1.5%

Рубидий 587.5%

Селен 1.47%

Фтор 7%

Хром 3%

Цинк 5.79%

Бор 8333.33%

Ванадий 247.5%

Молибден 31.79%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A4050.2 мкг900 мкг19.3
112. 5
Витамин В10.7 мг1.5 мг2.112.2
Витамин В20.5 мг1.8 мг1.37.6
Витамин В4124.6 мг500 мг1.16.2
Витамин В52.6 мг
5 мг
2.313.2
Витамин В61. 5 мг2 мг3.218.8
Витамин В9448.1 мкг400 мкг4.828
Витамин В1203 мкг00
Витамин С376 мкг90 мкг17.9104.4
Витамин D010 мкг00
Витамин E2. 7 мг15 мг0.84.6
Биотин1.2 мг50 мг0.10.6
Витамин К786.5 мкг120 мкг28.1163.8
Витамин РР4.5 мг20 мг15.7
Калий2110.1 мг2500 мг3. 621.1
Кальций613.4 мг1000 мг2.615.3
Кремний50 мг30 мг7.141.7
Магний214.2 мг400 мг2.313.4
Натрий11845.1 мг1300 мг39.1227. 8
Сера204 мг500 мг1.710.2
Фосфор392.6 мг800 мг2.112.3
Хлор18047 мг2300 мг33.6196.2
Алюминий646 мкг30 мкг92.3538.3
Железо7. 3 мг18 мг1.710.2
Йод10 мкг150 мкг0.31.7
Кобальт8.5 мкг10 мкг3.621.3
Литий12 мкг70 мкг0.74.3
Марганец2.1 мкг2 мкг4. 526.1
Медь437.4 мкг1000 мкг1.910.9
Никель12 мкг200 мкг0.31.5
Рубидий47 мкг2 мкг100.8587.5
Селен3.2 мкг55 мкг0.31. 5
Фтор1120.6 мкг4000 мкг1.27
Хром6 мкг50 мкг0.53
Цинк2.8 мг12 мг15.8
Бор400 мкг1.2 мкг1429.48333.3
Ванадий198 мкг20 мкг42. 5247.5
Молибден89 мкг70 мкг5.531.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Маринованная капуста с морковью и уксусом в банке быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, чесноком и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и перцем быстрого приготовления
Капуста Провансаль с перцем быстрого приготовления
Капуста маринованная кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Капуста Провансаль со свеклой быстрого приготовления
Маринованная капуста за 2 часа быстрого приготовления
Капуста с уксусом за два часа – рецепт маринованной капусты быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и чесноком быстрого приготовления
Капуста по-корейски со свеклой быстрого приготовления
Капуста маринованная со свеклой, чесноком и уксусом быстрого приготовления

Маринованная капуста горячим рассолом

Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом

Маринованная капуста горячим рассолом с маслом и уксусом

Сладкая маринованная капуста

Маринованная капуста с маслом и уксусом

Маринованная капуста

Быстрая квашеная капуста (+ Как замариновать любой овощ)

Главная » Рецепты » Быстрая квашеная капуста (+ Как замариновать любой овощ)

опубликовал Джессика Хилтон на 23 марта 2018 г. (последнее обновление 2 декабря 2020 г. ) 34 комментария »

Перейти к рецепту

5 (из 10 оценок)

Этот быстрый рецепт маринованной капусты займет всего 10 минут! Он полностью преображает соленья и придает божественный вкус любому рецепту. Используйте их в бутербродах, тако, гамбургерах и других рецептах, которые вам нравятся!

Есть что-то совершенно удовлетворительное в простом рецепте, который так красиво сделан. Рецепт, который не требует особых усилий или работы, но получается настолько божественным, что вы задаетесь вопросом: что за был тот аромат, который сделал его таким уникальным?

Часто это случалось со мной в ресторанах, и я понимал, что шеф-повар сделал что-то с определенным ингредиентом, чего я никогда не делал, поэтому, конечно, я не смог бы понять это. Показательный пример – использование маринованных овощей.

Сам по себе это очевидно, но в сочетании с другими ингредиентами он может создать красивую смесь вкусов! Эта быстрая маринованная капуста, безусловно, делает это.

Добавьте это к вкусному веганскому бургеру со сливочным соусом. К тако. К слою. Он создает нечто близкое к совершенству. Сладкий, солоноватый вкус, который вам почти НУЖЕН каждый раз!

Маринование овощей — один из моих любимых способов их приготовления. Вы преображаете то, что уже работает, и делаете его еще лучше и вкуснее благодаря нашему милому другу уксусу. Овощ становится мягче. Более нежная форма. Добавляет такой взрыв вкуса. Кроме того, это так легко сделать. Мне нравится, что можно мариновать что угодно, с любым вкусом. Некоторые из моих любимых:

  • огурцы (конечно)
  • лук
  • цветная капуста (ДА)
  • морковь
  • редис

Используйте этот простой рецепт для любого из вышеперечисленных и увидите, как волшебство оживает. Вскипятите уксус, затем добавьте овощи и замочите. Это действительно так просто. Тогда, конечно, пусть холодильник сделает всю остальную работу за вас. Настоящая работа происходит, когда овощи остывают, и уже на следующий день получается настоящий шедевр.

Помимо божественного вкуса, одна из моих любимых черт этой быстрой маринованной капусты — красивый розовый оттенок! Это автоматически делает любую еду красивее, что уже заставляет вас чувствовать, что она будет вкуснее, так что побеждайте, побеждайте, верно?

Наслаждайтесь, друзья!

Количество порций: 1 банка

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Этот быстрый рецепт маринованной капусты занимает всего 10 минут! Он полностью преображает соленья и придает божественный вкус любому рецепту. Используйте их в бутербродах, тако, гамбургерах и других рецептах, которые вам нравятся!

5 (из 10 оценок)

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • ½ кочана краснокочанной капусты, нарезанной на более мелкие кусочки
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 1 стакан фильтрованной воды
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1 столовая ложка кокосового/тростникового/коричневого сахара
  • горсть лайма
  • + любые дополнительные приправы, семена тмина, халапеньо и т. д.
  • В кастрюлю добавьте уксус, воду, морскую соль, сахар и перец горошком. Если вы используете какие-либо другие дополнительные приправы, добавьте их сейчас же. Перемешайте. Доведите до кипения в течение 2 минут.

  • Добавьте красную капусту и дайте покипеть 2 минуты вместе с красной капустой.

  • Снимите с огня, дайте остыть в течение 1 минуты, затем перелейте в стеклянную банку, достаточно большую, чтобы вместить все, что также позволяет красной капусте быть полностью покрытой уксусной смесью. Добавьте ломтики лайма (по желанию) и перемешайте, чтобы все смешалось.

  • Дайте смеси полностью остыть до комнатной температуры. Вы можете подавать сразу после остывания, но если вы дадите ему постоять и продолжите маринование, вкусы невероятно смешаются. Я попробовал свои три дня спустя, и они были идеальными. Неделя еще лучше. Они продержатся несколько недель в вашем холодильнике в стеклянной банке с плотно завинченной крышкой.

  • Наслаждайтесь!

Калории: 221 ккал, Углеводы: 44 г, Белки: 6 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 4813 мг, Калий: 1194 мг, Клетчатка: 9 г, Сахар: 25 г, Витамин А: 4682 МЕ, Витамин С: 239 мг , Кальций: 206 мг, железо: 4 мг

Отказ от ответственности: несмотря на то, что сайт jessicainthekitchen.com пытается предоставить точную информацию о питании, обратите внимание, что это только приблизительные значения. Информация о пищевой ценности может быть изменена в зависимости от типа продукта, торговой марки, которая была приобретена, и другими непредвиденными причинами. Jessicainthekitchen.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании. Если вам необходимо следовать определенному режиму калорийности, сначала проконсультируйтесь с врачом.

Кухня: Американская

Курс: джемы, соусы, соусы и спреды, гарниры

Автор: Джессика Хилтон

Быстрая маринованная капуста — Как мариновать капусту

Перейти к рецепту Перейти к видео

Быстрый рецепт маринованной капусты, который вы можете использовать в качестве закуски или гарнира.

Используйте специи для маринования и стеклянные банки для лучшего рецепта ко Дню Святого Патрика.

Готовитесь ко Дню Святого Патрика или просто одержимы простыми рецептами капусты, как и мы? Вы должны попробовать быструю квашеную капусту, которую вы захотите сделать в этом году. Низкоуглеводное, кето-дружественное блюдо, наполненное МНОЖЕСТВОМ вкуса. Мы поделимся, как сделать это дома или с упакованными специями для маринования. (присутствуют партнерские ссылки)

Маринованная капуста

Вы уже попробовали этот зеленый овощ? Хорошо, есть красный или фиолетовый сорт, вы можете использовать любой из них для этого. Он хрустящий, и из него можно приготовить все что угодно. От щей до салатов, солонины и капусты или фаршированных говяжьим фаршем, мы любим все это во всех смыслах.

Это тоже очень дешевый ингредиент, который я люблю. Честно говоря, я не хотел иметь ничего общего с этой головой, пока мне не исполнилось 30 лет. Моя бабушка готовила его со всем, например, несколько раз в неделю. У меня НЕ было никакого желания даже попробовать один кусочек, а потом, когда она ушла, я не мог насытиться, поймите.

Салат из маринованной капусты

Вы можете нарезать его на мелкие кусочки или, если хотите, измельчить до консистенции салата из капусты. Чем мельче кусочки, тем острее вкус каждого кусочка. В отличие от наших запеченных стейков из капусты, при еде этой банки, полной добра, нет необходимости пользоваться ножом.

Чтобы сделать это САМЫМ ПРОСТЫМ способом, вам понадобятся:

  • Один 32 унции. Стеклянная банка Mason
    • Если вам нужно больше, удвойте все и используйте 2
  • Кочан краснокочанной или зеленой капусты
    • так нарезать капусту на мелкие кубики или тонко нарезать с помощью терки-мандолины
  • Белый уксус
  • Вода и сахар
  • Молотый перец и черный перец
  • 0 9 вам нравится
  • Хлопья красного перца, если вы хотите добавить остроты
  • Уже приготовленные специи для маринования

Теперь, если вы хотите показать себя (шучу, ладно, не совсем) и сделать свои собственные специи, вы можете, следуйте этим инструкциям . Сам я никогда этим не заморачиваюсь.

Как солить капусту

Это лучший способ нарезать капусту . Просто разрежьте его пополам очень острым ножом. Вырежьте область стебля, а затем положите плоскую сторону на разделочную доску. Это не позволит ему двигаться вообще. Затем разрежьте по вертикали около 6 раз, чтобы они были шириной около 1 дюйма, затем переверните всю нарезанную голову и снова нарежьте по вертикали, чтобы получились квадраты.

Помните, как я уже сказал, чем мельче кусочки, тем больше они впитывают маринованную жидкость, в которую погружены. Если вам действительно нужен пунш, измельчите его ножом, как если бы готовили салат из капусты. Мне нравится оставлять немного «укуса», чтобы он не размягчался так сильно и имел небольшой хруст даже после маринования.

  • Сначала вам нужно стерилизовать банку на 32 унции. каменная стеклянная банка. Нарежьте зеленую капусту и промойте. Выложите на бумажные полотенца и прижмите, чтобы удалить воду снаружи (это разбавит маринад, если вы этого не сделаете).
  • Добавьте в банку нашинкованную/нашинкованную капусту. Не стесняйтесь добавлять туда же тонко нарезанную морковь, если вам нравятся другие маринованные овощи .
  • В миску добавьте уксус и взбейте все остальные ингредиенты, чтобы получился рассол. Перелить в банку, чтобы капуста была хорошо погружена. Плотно закройте крышку.
  • Охладите на ночь и съешьте в течение 48–72 часов, чтобы получить идеальную текстуру и вкус.

Вот как выглядела эта партия. Чем дольше он стоит, тем сильнее будут ароматы. Хотите еще и теплый вариант ужина? Попробуйте как-нибудь вечером нашу южную жареную капусту с курицей, это невероятно.

Варить или не варить

Нужно ли кипятить уксус для засолки?

Я объясняю различия для этого в нашем рецепте домашних солений здесь. Если вскипятить смесь, затем добавить овощи, дать полностью остыть, а затем поставить в холодильник, она станет более мягкой и не такой хрустящей. Пропустите кипячение, и вы сохраните хруст. Подумайте о Влашиче против Клауссена. Последние НАМНОГО более хрустящие, потому что они не кипятят жидкость.

Маринованная краснокочанная капуста

Вы, безусловно, можете выполнить те же действия и ингредиенты и заменить кочан краснокочанной капусты вместо зеленой, как в нашем капустном салате из краснокочанной капусты. Это полностью зависит от вас и ваших вкусовых рецепторов. Я скажу, что красный или фиолетовый, как его определяют некоторые люди, намного тверже, так что имейте это в виду, так как он не впитает столько аромата.

Другой вариант — купить смесь капусты в мешках рядом с салатами в магазине. Так как это так хорошо, вы можете наслаждаться им уже через 30 минут после замачивания. Конечно, лучше, если вы спросите меня, что дольше, но это сэкономит вам некоторое время, если его уже разрезать на маленькие кусочки.

Выберите то, что вам нравится, перейдите к рецепту ниже и приступайте к приготовлению этого простого блюда из маринованной капусты . Хочу больше? Попробуйте как-нибудь на ночь болотную капусту, она вызывает привыкание!

Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

Ищете больше простых семейных рецептов и советов? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

Быстрая маринованная капуста

Рецепт быстрой квашеной капусты, которую можно использовать в качестве закуски или гарнира. Используйте специи для маринования и стеклянные банки для лучшего рецепта ко Дню Святого Патрика.

Закуска, гарнир

Кухня американская, ирландская

Капуста, маринованная

Время приготовления 10 минут

Количество порций 8

Калорийность 20 ккал

Автор Типичная мама

  • 1 32 унции.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *