Овощные котлеты из кабачков и картофеля. Сочные мясные котлеты с добавлением кабачка и манки
Котлеты из фарша – это блюдо, которым сегодня никого не удивишь. А вот приготовить мясные с кабачками пробовали далеко не все домохозяйки. А зря. С добавлением натертой массы кабачка котлеты приобретают невероятную пышность и сочность. Да и по вкусу кабачок органично сочетается с мясом, добавляя ему новые вкусовые нотки. В общем, котлеты с кабачком – это прекрасная альтернатива обычным мясным, особенно когда последние уже порядком поднадоели домочадцам.
Если вы хотите получить более диетические котлеты с кабачком, то можно вместо смешанного мясного фарша взять куриный, а жарку на сковороде поменять на запекание в духовке.
Ингредиенты:- мясной фарш (говядина, свинина) – 450 г;
- кабачок (среднего размера) – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- крупа манная – 30 г;
- сухари панировочные – ½ стакана;
- чеснок – 3 дольки;
- соль – ½ ч. л.;
- молотый перец – по вкусу.
Котлеты из мясного фарша с кабачком и манкой
1. Моете кабачок, отсекаете ножом края и измельчаете на средней терке. Если кабачок используется не совсем молодой, то лучше снять с него кожицу и удалить семенную часть.
2. Отжимаете с кабачковой массы большую часть выделившийся сока и выкладываете к мясному фаршу. Вбиваете туда же яйцо, подсыпаете манку, соль, добавляете раздавленные чеснокодавкой дольки чеснока и перец по вкусу. Перемешиваете пару минут до однородности.
3. Получившейся котлетной массе даете постоять порядка 15-20 минут, чтобы крупинки манки набухли.
4. Потом смачиваете руки водой и формируете круглые или продолговатые котлеты. Форма, на самом деле, значения не имеет. Тут уж дело вкуса.
5. Затем обваливаете котлеты с кабачками в сухарях. Вместо сухарей можно использовать муку, а можно и совсем не панировать.
6. Наливаете в сковороду масло без запаха, прогреваете на среднем огне, выкладываете запанированные котлеты с кабачками и жарите до румяности с двух сторон. После переворачивания котлет, рекомендуется прикрыть сковороду крышкой. Это позволит котлетам хорошо прожариться внутри.
пошаговый рецепт с фото
Сочные оладушки придутся по вкусу даже небольшим любителям кабачков. Замечательное летнее блюдо легкое, полезное и не зря носит гордое имя «котлеты». Представленный рецепт позволяет приготовить его в считанные минуты и сочетать с любым гарниром. Миниатюрные котлетки нежного лимонного оттенка наверняка заинтересуют детей.
У перезревших кабачков надо удалить толстую кожуру. Для получения устойчивой румяной корочки заготовки укладывают на хорошо разогретую сковороду. После обжаривания их можно обильно залить густой и острой подливой на основе мясного или грибного бульона.
Ингредиенты
- кабачок 1 шт.
- картофель 3 шт.
- куриное яйцо 1 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый
- карри 0,5 ч. л.
- аджика сухая 0,25 ч. л.
- петрушка 3 веточки
- укроп 3-4 веточки
- мука пшеничная 5 ст. л.
- масло растительное для жарки
Приготовление
1. Кабачки помойте и обсушите. Измельчите на средней терке. Поместите в глубокую миску.
2. Картошку очистите и промойте. Также измельчите на средней терке. Добавьте к кабачкам. Насыпьте немного соли и перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок.
3. Переместите натертые овощи в дуршлаг и отожмите сок. Если овощи будут влажными, невозможно будет сформировать котлеты и нужно будет всыпать больше муки.
4. К овощам вбейте яйцо небольшого размера. Перемешайте.
5. Добавьте просеянную муку. Вмешайте её в натертые овощи.
6. Насыпьте соль, молотый черный перец, карри, сухую аджику. Со специями можете экспериментировать. Промойте и обсушите зелень. Мелко нарежьте, удаляя толстые стебли. Перемешайте специи с овощной массой. В итоге получается плотная масса, из которой легко формируются котлеты.
7. На сковороду налейте растительное масло. Дайте ему хорошо разогреться. Сделайте небольшие котлетные заготовки и уложите в горячее масло. Обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне до зарумянивания нижней стороны.
8. Переверните на другую сторону и продолжите обжаривать в том же режиме до золотистого цвета.
9. Выложите на бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев, чтобы впиталось лишнее масло. Котлеты готовы. Подавайте к столу в теплом виде со сметаной или другим соусом.
А вы уже пробовали , если нет, то обязательно их приготовьте. В основе этих лежит чаще всего картофельное пюре, реже тертый картофель в мундире либо тертый сырой картофель и свежий кабачок. По способу приготовления котлеты можно приготовить в духовке и на сковороде. В духовке котлеты получаются менее жирными, а значит и не такими калорийными.
Котлеты из кабачков и картофеля можно смело назвать диетическим блюдом. А если убрать из рецепта яйцо, то еще и вегетарианским. Кстати, яйцо всегда можно заменить чайной ложкой картофельного или кукурузного крахмала, или ложкой льняной муки.
Кроме картофельного пюре и кабачка в состав котлет могут входить зелень, грибы, сыр, морковь, лук, фарш. Причем фарш, грибы и сыр могут выступать как начинкой котлет из кабачков и картофеля, так и быть добавленными в котлетную массу.
Рецепт котлет из кабачков и картофеля , который я вам хочу предложить, предусматривает использования для картофельного пюре и свежего кабачка. Также я поделюсь с вами еще двумя рецептами вкусных кабачковых котлет с мясной начинкой и с сыром.
Ингредиенты:
- Кабачки – 200 гр.,
- Картофельное пюре – 500 гр.,
- Яйца -1 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт. небольшого размера,
- Мука – 1-1,2 стакана,
- Соль – на кончике ч. ложки,
- Специи – по вкусу,
После того как все ингредиенты били подготовлены, можно начинать приготовление котлет из кабачков и картофеля. Помойте кабачок. При необходимости снимите с него кожуру. У меня был молоденьких кабачок, поэтому шкурку я снимать не стала.
Натрите его на средней терке. Откиньте на дуршлаг. Прижмите рукой, чтобы избавиться от лишнего сока.Очистите лук. Натрите его на мелкой терке. Можно его и нарезать кубиками, но тогда кусочки лука будут попадаться в котлетах, а это не очень вкусно.
Картофельное пюре для приготовления из кабачков и картофеля должно быть охлажденным. Не обязательно варить его в день приготовления котлет, можно использовать и вчерашнее картофельное пюре, оставшееся после обеда или ужина.
Выложите его в глубокую миску. Добавьте к нему тертый лук и кабачки.
Вбейте яйцо.
Массу для котлет посолите. Посыпьте специями. Количество и вид специй по вашему усмотрению. Я люблю добавлять в блюда одновременно по 2-4 специй и в достаточно большом количестве.
Если вы не любите специи или же готовите котлеты из кабачков и картофеля для детей, то лучше их не добавлять или ограничиться только черным молотым перцем. Картофельно-кабачковую массу перемешайте.
Всыпьте просеянную муку.
Обратите внимание на то, что она должна получится густой, иначе вы не сможете слепить из нее котлеты. Если видите, что она жидкая, добавьте еще муки.
Теперь можно переходить к жарке кабачковых котлет. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Масло для приготовления котлет лучше всего использовать рафинированное. Руками, смоченными водой, слепите овальные котлетки. Для получения более зажаристой корочки вы можете дополнительно запанировать их в панировочных сухарях или просто в муке. Выложите их на сковороду.
Жарьте на медленном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые котлеты из кабачков и картофеля посыпьте измельченным укропом и чесноком, пропущенным через пресс. Подавайте на стол горячими. Приятного вам аппетита.
Котлеты из кабачков и картофеля. ФотоОчень вкусными получаются и котлеты из кабачков с картофелем и фаршем в духовке .
Ингредиенты:
- Кабачки – 300 гр. ,
- Картофельное пюре – 300 гр.,
- Мясной фарш – 500 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Половина луковицы,
- Специи – на кончике ч. ложки,
- Мука – половина стакана,
- Соль – по вкусу,
- Укроп – пару веточек,
- Подсолнечное масло для смазывания формы.
Первым делом приготовим мясную начинку. Любой мясной фарш, которому вы отдаете предпочтение, выложите в миску. Добавьте к нему половину мелко нарезанной луковицы. Соль и специи (можно черный перец).
Перемешайте. Начинка готова.
В миску выложите картофельное пюре. Добавьте тертый кабачок. Вбейте яйца. Отбавьте соль и специи. Добавьте мелко нарезанный укроп. Всыпьте просеянную муку. Массу для котлет вымесите руками.
Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом, чтобы котлеты из кабаков с картофелем не прилипли во время запекания. Руки намочите водой. Сформируйте из кабачково-картофельной массы лепешку. В центр положите немного фарша. Соедините края. Готовые котлетки выкладывайте в форму, отступая друг от дружки примерно 1-2 см. Смажьте взбитым яйцом.
Форму поставьте на среднюю полку. из кабачков с картофелем и фаршем в духовке выпекайте около 20 минут при 180С. Подавайте со сметаной горячими. Приятного вам аппетита.
А вот еще один рецепт котлет из кабачков с картофелем и сыром .
Ингредиенты:
- Картофель – 2-3 шт.,
- Яйца – 1 шт.,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Кабачки – 300 гр.,
- Мука пшеничная – 5-6 ст. ложек,
- Соль – по вкусу,
- Черный молотый перец – щепотка,
- Подсолнечное рафинированное масло
На крупной терке натрите картофель и кабачок. Овощи выложите в одну миску. Отожмите сок. На мелкой терке измельчите твердый сыр.
Добавьте его в миску с овощами. Вбейте яйцо. Посолите и поперчите. Всыпьте муку. Перемешайте массу. Руки намочите водой. Слепите котлетки. Обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки.
Очень люблю вариант мясных котлет с добавлением кабачка вместо картофеля или хлеба. Хорошо готовить такие котлеты в сезон созревания кабачков, когда они еще молоденькие, сочные и не имеют семян внутри.
Мясные котлеты с кабачками получаются довольно нежной структуры, главное, знать секрет их приготовления.
Подготовим все продукты для котлет. Фарш можно взять любой, у меня — свино-говяжий с добавлением рубленной петрушки, магазинный.
Фарш выкладываем в миску. Если кабачок немолодой, снимаем с него кожуру и извлекаем семечки. Мякоть кабачка натираем на средней терке. Если кабачок молодой, натираем его полностью, не чистя.
ВАЖНО : поскольку кабачок очень сочный, перед добавлением к фаршу его следует хорошо отжать от жидкости.
Добавляем натертую мякоть кабачка в миску к фаршу.
Лук репчатый нарезаем мелким кубиком, добавляем в фарш.
Добавляем также нарезанную мелко зелень петрушки, специи для фарша, соль и перец.
ВАЖНО : поскольку мы не кладем в фарш яйцо, следует хорошо отбить фарш, чтобы он стал однородной консистенции, уплотнился. Делаем это так: поднимаем шар фарша над миской и затем с силой бросаем его в миску. Повторяем эту процедуру еще пару раз.
Из готового фарша формуем котлеты.
Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях. Но можно и не делать этого.
Обваливаем все котлеты в сухарях.
Обжариваем котлеты в растительном масле на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
Мясные котлеты с кабачком готовы. Подаем котлеты к столу с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Лето, самая пора собирать урожай кабачков. Куда деть кабачки? Обычно мы не знаем что с ними делать и раздаем соседям и друзьям.А ведь кроме обычной жарки на сковороде, существует множество рецептов приготовления блюд из кабачков. Сегодня я расскажу вам, как приготовить котлеты из кабачков и картофеля.
Продукты:
1. кабачки — 2 шт
2. картофель — 1 шт
3. лук — 1 головка
4. зелень — по вкусу
5. яйца куриные — 2 шт
6. сыр — 150 гр
7. мука — 4 ст. ложки
8. специи — по вкусу
9. чеснок — 1 зубок
10. масло растительное — 150 гр
Способ приготовления котлет из кабачков и картофеля:
1 Приготавливаем продукты для котлет: Моем и чистим картофель, кабачок и лук. Затем протираем их через терку. Выкладываем все в глубокую миску и ждем пока овощи дадут сок. Сок сливаем и овощи немного отжимаем.
2. Затем к овощам добавляем протертый на средней терке сыр и мелко нарезанный зеленый лук и чеснок.
3.Затем добавляем 2 яйца и муку, а так же соль, перец и специи.Все хорошо перемешиваем, консистенция должна получится как у густой сметаны.
4.Разогреваем сковороду, вливаем в нее масло и смоченной в воде ложкой выкладываем полученную массу на сковороду. Должны получится котлетки примерно 2 см в высоту. Обжариваем наши котлеты с двух сторон, до образования золотистой корочки. А затем убавив огонь до минимума, закрываем крышкой и жарим еще минут 5.
Котлеты из кабачков – 8 вкусных рецептов приготовления
Котлеты из кабачков – не совсем привычное блюдо, но такое летнее! Получаются они сочные, нежные и совсем малокалорийные.
Содержание материала:
- 1 Пышные котлеты из кабачков
- 2 Запекаем вкусные котлеты в духовке
- 3 С сыром и чесноком
- 4 С манкой
- 5 Куриные котлеты с кабачком
- 6 С добавлением мясного фарша
- 7 Постный рецепт приготовления
- 8 С индейкой
Пышные котлеты из кабачков
Даже если вы не любите кабачки, то эти котлеты вам все равно понравятся. По вкусу они вполне могут соревноваться с мясными.
По вкусу напоминают мясные котлеты.Необходимые продукты:
- 2 яйца;
- 50 грамм сыра;
- приправы и зелень;
- 5 ложек муки.
Процесс приготовления:
- Кабачки нужно перетереть на самой мелкой терке, слегка отжать, чтобы ушла лишняя жидкость, смешать с тертым сыром.
- Вбить в эту смесь яйца, добавить измельченную зелень, приправить специями и выложить муку, так чтобы масса получилась клейкой и достаточно густой.
- Ложкой формировать котлеты и жарить на горячей сковороде с двух сторон.
Watch this video on YouTube
Запекаем вкусные котлеты в духовке
Кабачковые котлеты можно приготовить и в духовке. Это вариант для тех, кто не хочет тратить время на жарку, или исключает такой способ тепловой обработки.
Необходимые продукты:
- 2 кабачка;
- специи и различная зелень;
- два яйца;
- 30 грамм муки;
- около 70 грамм сыра.
Процесс приготовления:
- Кабачки и сыр измельчите на терке, смешайте. Добавьте к ним нарезанную зелень, специи по своему вкусу, яйца и перемешайте.
- Далее вводите муку, так чтобы масса стала клейкой. Воспользуйтесь силиконовыми формами, наполните их кабачковым фаршем и запекайте в духовке на 180 градусах в течение 20 минут.
С сыром и чесноком
Сочные, ароматные, овощные котлеты с расплавленным сыром и пикантным чесночным вкусом – обязательно попробуйте!
Чеснок придает особую пикантность блюду.Необходимые продукты:
- 0,5 кг кабачков;
- зелень и приправы;
- два зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- примерно 80 грамм сыра;
- 30 грамм муки;
- панировочные сухари – 50 грамм.
Процесс приготовления:
- Кабачки нужно освободить от шкурки, натереть на самой мелкой терке, немного отжать, чтобы ушел лишний сок. Сыр также измельчить на терке и смешать с овощем.
- Добавляем туда немного соли, давленый чеснок, другие приправы по своему желанию, нарезанную зелень, перемешиваем.
- В этот фарш вбиваем яйца и начинаем класть муку, так чтобы он получился достаточно густым, и можно было использовать для котлет. Если указанного количества муки оказалось мало – добавьте еще.
- Делаем небольшие котлетки круглой формы, обваливаем в сухарях и жарим на горячей сковороде с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Watch this video on YouTube
С манкой
Еще один вариант приготовления. Благодаря манке можно не использовать муку.
Необходимые продукты:
- 3 большие ложки манки;
- 400 грамм кабачков;
- два яйца;
- приправы и свежая зелень.
Процесс приготовления:
- Освободите кабачки от шкурки, но если у вас молодые овощи, то делать это нет необходимости. Натрите на терке, выложите в миску, немного посолите и дайте постоять, чтобы образовался сок.
- Всыпьте туда манку, оставьте на некоторое время для набухания.
- Вбейте яйцо, положите рубленую зелень, добавьте другие специи, например перец.
- Сформируйте котлеты небольшого размера и готовьте на горячей сковороде с двух сторон до румяности.
Watch this video on YouTube
Куриные котлеты с кабачком
Куриные котлеты с кабачком – это двойная польза. Они сытные и подходят к любому гарниру.
Полезные и сытные котлеты.Необходимые продукты:
- одна луковица;
- свежая зелень;
- 0,4 кг куриного фарша;
- различные специи;
- 2 кабачка.
Процесс приготовления:
- Фарш лучше всего сделать из филе, но если нет возможности, то используйте готовый полуфабрикат.
- Кабачки и лук очистите, измельчите на терке.
- К мясу добавьте порезанную зелень, вбейте содержимое яиц и заправьте выбранными специями.
- Соедините овощную массу с мясной, начните лепить котлеты и отправляйте их на горячую сковороду с небольшим количеством масла или на антипригарное покрытие. Жарьте с обеих сторон.
Watch this video on YouTube
С добавлением мясного фарша
Котлеты из фарша и кабачков придутся по вкусу всем. Овощ придает свой шарм блюду и хорошо сочетается с мясом.
Необходимые продукты:
- 2 яйца;
- приправы, зелень;
- фарш мясной – 0,5 кг;
- кабачки – 2 штуки;
- луковица.
Процесс приготовления:
- Если у вас не готовый фарш, то придется пропустить мясо через мясорубку. Так же поступаем с кабачками и луком – все нужно перекрутить или перебить в комбайне и смешать.
- Добавить нарезанную зелень, специи и травы по своему желанию, затем вбить яйца. Еще можно выдавить немного чеснока.
- Из полученного фарша сформировать заготовки и довести до румяности на хорошо прогретой сковороде, жаря их с обеих сторон.
Watch this video on YouTube
Постный рецепт приготовления
Не всегда постные рецепты безвкусные. Среди них есть и настоящие шедевры, главное уметь их найти.
Подойдет для тех, кто соблюдает строгий пост.Необходимые продукты:
- три ложки муки;
- примерно полкилограмма кабачков;
- соль, перец, свежая зелень и другие приправы на свой вкус;
- 4 картофелины.
Процесс приготовления:
- Картошку нужно предварительно отварить вместе со шкуркой, как это делается на салаты.
- Затем кабачки и уже готовый, остывший картофель натирается на крупной терке, смешивается.
- К этой смеси засыпаем выбранные приправы, указанное количество муки и по вкусу можно еще выдавить немного чеснока, тогда блюдо получится более пикантным.
- Лепим из этого фарша небольшие котлеты и обжариваем их на растительном масле. Если соблюдается строгий пост, то можно использовать сковороду с антипригарным покрытием или запечь в духовке до образования красивого цвета.
Watch this video on YouTube
С индейкой
Котлеты из индейки с кабачком получаются еще лучше, чем с курицей. Хороший вариант для детей.
Необходимые продукты:
- кабачки – 0,3 кг;
- два яйца;
- 3 ложки муки;
- приправы и зелень;
- фарш из индейки – 0,7 кг
Процесс приготовления:
- Сделать фарш из мяса или использовать уже готовый. К нему выложить очищенный и измельченный на крупной терке кабачок. С него нужно обязательно отжать лишний сок иначе масса выйдет очень жидкой.
- Положить в фарш яйца, мелко порезанную зелень, выбранные приправы, не забыть посолить и всыпать муку. Смотрите на консистенцию, возможно, ее понадобится чуть больше или наоборот меньше.
- Сделайте круглые заготовки, немного присыпьте мукой сверху и жарьте по несколько минут с обеих сторон.
Watch this video on YouTube
Бутерброды с цукини (нет, не вегетарианские) Рецепт
«Ням. Один из лучших бургеров, которые я когда-либо готовил. Готовьте на гриле!»
Скачатьфото Стардустанни
- Через:
- 25 минут
- Ингредиенты:
- 16
- Подается:
ингредиенты
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 2 средние кабачки, натертые на крупной терке
- 1 ⁄ 2 чашка мелко нарезанного лука
- 2 чайные ложки травы укропа
- 2 ложки сухой горчицы
- 1-2 халапеньо, измельченный (для большей остроты добавьте немного сока халапеньо)
- соль перец
- 4 ломтики сыра на выбор (по желанию)
- 4 большие булочки для гамбургеров
Гарниры на выбор
- горчица
- майонез
- лук
- латук
- помидоры
- бекон
- болгарский перец (и др. )
направления
- Смешайте первые шесть ингредиентов, добавьте соль и перец по вкусу и сформируйте четыре котлеты.
- Готовьте на гриле до желаемой степени прожарки, кладя по одному ломтику сыра на каждый перевернутый бургер.
- Подавайте с желаемым гарниром.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Бургеры с курицей и цукини — Slender Kitchen
Бургеры с курицей и цукини, приготовленные из куриного фарша или индейки, цуккини, сыра рикотта и специй для вкусного, очень сочного куриного бургера, который вам понравится.
Куриные бургеры с цукини Рецепт
Куриные бургеры с тертыми цукини сочные, их легко приготовить. Это полезный бургер, который быстро станет любимым блюдом всей семьи. Они занимают одно из первых мест вместе с этим бальзамическим цыпленком с лапшой из цуккини и лодочками из цуккини с курицей и пармезаном как некоторые из наших любимых способов использования курицы и цуккини.
Готовя эти бургеры с курицей и цуккини, я пытался выполнить сразу три задачи. Первое, самое очевидное, ужин. Нам нужно было есть, и все были на грани голода. Во-вторых, мне нужен был хороший, здоровый источник белка для школьных обедов, который был бы вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Наконец, мне нужно было что-то быстрое и легкое для собственных обедов в течение недели. Я пообещал себе, что не буду обедать вне дома всю неделю, и если холодильник не будет полон, этого не произойдет. И чтобы немного усложнить ситуацию, мне нужно было что-то, что я мог бы смешать с тем, что у меня было в холодильнике / морозильной камере / кладовой, так как я не был в продуктовом магазине несколько дней.
Зная, что у меня в холодильнике целая гора кабачков, я понял, что хочу начать именно с них. И у меня всегда есть фарш из курицы или индейки, так что я знал, что это второй кусок еды. Оттуда я подумал о фрикадельках, быстром обжаривании, лазанье, и тогда я подумал о гамбургерах. Они были не только одним из самых быстрых вариантов, но и доставили наибольшее удовольствие публике. Кроме того, они поразили все мои флажки выше. Оттуда было легко. Измельченные цуккини, куриный фарш или индейка, сыр рикотта и множество специй объединяются для супер ароматного и чрезвычайно сочного бургера, полезного и вкусного.
Советы по приготовлению бургеров с курицей и цуккини
Чтобы эти гамбургеры каждый раз получались идеально, нужно помнить о некоторых важных вещах.
- Цуккини: Один из самых важных шагов, чтобы приготовить этот бургер, — выжать всю влагу из цуккини. Первый способ сделать это — посолить кабачки и дать им постоять не менее десяти минут. Соль вытягивает жидкость из кабачков. Вы увидите, как кабачковый сок начнет вытекать почти сразу. Затем нужно действительно отжать тряпкой остатки жидкости. Сожмите очень сильно и выдавите как можно больше влаги. Этот шаг очень важен, потому что, если в кабачках слишком много влаги, гамбургеры не будут хорошо держаться вместе.
- Сыр рикотта: Сыр рикотта придает бургерам аромат и влажность. Вкус очень мягкий, поэтому, даже если вам не нравится рикотта, эти бургеры, вероятно, вам понравятся. Однако, если вам не нравится рикотта, вы можете заменить ее творогом, чеддером, моцареллой, перцем, фетой, козьим сыром или почти любым другим сыром, который вам нравится. Вы также можете полностью отказаться от него.
- Панировочные сухари/мука: Эти гамбургеры предназначены для приготовления без панировочных сухарей или муки, поэтому они не содержат глютена и содержат мало углеводов. И пока вы будете выжимать кабачки, они будут держаться вместе. Если вы хотите добавить муку или панировочные сухари, вы можете это сделать. Это также хороший вариант, если вы чувствуете, что пирожки не держатся вместе.
- Приготовление на гриле: Если у вас возникли проблемы с прилипанием мяса или гамбургеров к грилю, я бы рекомендовал жарить эти гамбургеры на куске фольги, чтобы они не прилипали. Просто распылите фольгу, а затем положите ее прямо на решетку гриля и приготовьте гамбургеры прямо на фольге. Это предотвратит слипание и не даст гамбургерам развалиться.
Варианты вкуса для бургеров с курицей и цуккини
Эти бургеры можно приправить самыми разными способами. Рецепт включает в себя смесь специй в итальянском стиле с чесночным порошком, итальянской приправой и луковым порошком, но не бойтесь проявлять творческий подход и пробовать различные сочетания вкусов.
- Приготовьте бургер в стиле Southwestern с паприкой, тмином, порошком чили и кориандром. Рассмотрите возможность использования сыра чеддер или перец джек.
- Карри-бургер с порошком карри гарам масала и небольшим количеством кайенского перца.
- Попробуйте греческий бургер с укропом, орегано, тимьяном и чесночным порошком и украсьте цацики.
- Бургер с лаймом и кинзой , добавив в котлеты свежую кинзу, цедру лайма и тмин.
- Приготовьте бургер Ranch , добавив в котлеты приправы, купленные в магазине или приготовленные в домашних условиях.
- Гамбургеры с тако также легко приготовить с домашней или купленной в магазине приправой для тако.
- Котлеты с клюквой действительно вкусные, приготовленные с добавлением приправ, включенных в рецепт, а затем покрытых клюквенным соусом, шпинатом и козьим сыром.
Эти бургеры идеально подходят для приготовления пищи, а также отлично подходят для школьных обедов. Когда я делаю их на обед, я обычно упаковываю их с большим зеленым салатом, в который входят нут, чечевица или лебеда. Затем я приношу простую тощую ранчо или бальзамическую заправку. Когда я готовлю их для детского обеда, я обычно кладу немного соуса маринара, хумуса, кетчупа или цацики для окунания. Затем я добавляю несколько ломтиков лаваша, овощи и фрукты на гарнир.
Более здоровые рецепты гамбургеров
- Ковбойские гамбургеры Турции
- Ранчо нут Бургеры
- Барбекю Чеддер Турнер
- Портаблло Бургерс
9003
Cookhello Burgers
9003
Cookhello Burgers
. 10 мин.
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 25 мин.0026
Ингредиенты
Ингредиенты
Службы:
Единицы: USMETRICS
1 Маленький Zucchin % нежирного куриного фарша (или индейки)
1/2 чашки сыра рикотта
1 яйцо
1 ч. л. чесночного порошка
0003
1 TSP Кошерная соль
1/2 ч. Попробуйте наши планы питания!
- Планы питания на неделю
- Упрощенный список покупок
- Полезная, низкоуглеводная и вегетарианская
- Информация о пищевой ценности
Планы питания
Пищевая ценность
3 унции:0002 Amount Per Serving
Calories 268
Calories from Fat 110
% Daily Value *
Total Fat 13g
19%
Saturated Fat 5g
23%
Monounsaturated Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Холестерин 142 мг
47%
Натрий 788 мг
34%
Общее углеводы 5G
1%
Диетическое волокно 1G
5%
сахар 2G
9000
0114 Белок 34 г
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Указанная пищевая ценность является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления.
Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!
- Планы питания на неделю
- Легкий список покупок
- Здоровая, низкоуглеводная и вегетарианская еда
- Информация о пищевой ценности
Планы питания
Инструкции
(Скрыть фотографии)1
Измельчите кабачки с помощью терки. Поместите его в сито и посыпьте небольшим количеством соли. Перемешайте и дайте постоять не менее десяти минут. Затем с помощью марли, полотенца или бумажных полотенец хорошо отожмите кабачки. Старайтесь выжать как можно больше влаги, иначе котлеты не будут держаться вместе.
2
Смешайте оставшиеся ингредиенты, кроме оливкового масла, с цукини и сформируйте котлеты.
3
Сковородка: Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте котлеты и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, пока курица полностью не приготовится, а бургер не подрумянится снаружи.
4
Гриль: Смажьте котлеты с обеих сторон оливковым маслом. Готовьте на гриле по 4-5 минут с каждой стороны или до полной готовности гамбургера. Если у вас иногда возникают проблемы с прилипанием мяса к грилю, приготовьте его на фольге на гриле. Следуйте точно таким же инструкциям, но поместите кусок фольги на гриль и приготовьте гамбургеры на фольге. Это помогает предотвратить слипание и разрушение гамбургеров.
5
Приготовьте оладьи. Следуйте тем же инструкциям, что и выше, но сделайте оладьи меньшего размера. Обжарить на горячей сковороде с оливковым маслом по 2-3 минуты с каждой стороны или до полной готовности курицы.
Факты по питанию
Размер порции: 6 унций
Сумма на порцию
Калории 268
Калории из жира 110
% Ежедневная стоимость *
Всего жира 13G
19%
Насыщенные жиры 5G
23%
19%
Насыщенные жиры 5G
23то
Мононенасыщенные жиры 0 г
0%
Полиненасыщенный жир 0G
0%
Холестерин 142 мг
47%
натрия 788 мг
34%
Общая карбогидрат 5G
- 2002
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2 9000.