Морковь по корейский: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Разбираем по калориям корейскую морковку

Навигация по статье:

  • 1. Поговорим о пользе
  • 2. Калькулируем калории
  • 3. Рецепт всем на зависть, или Готовим идеальную морковь по-корейски

Обновлено 05.05.2022

Алина Лычагина

Спортивный нутрициолог, преподаватель курсов по “Спортивной нутрициологии”

Все материалы на сайте имеют информационный характер.


Из этой статьи вы узнаете:


В меру острая, в меру сладкая, в меру кислая… Морковь по-корейски, эта любимая многими пикантная закуска, давно приглянулась хозяйкам. Она и праздничный стол украсит, и семейный ужин разнообразит: сколько ни приготовь – вмиг разлетится по тарелкам.

А уж как корейская морковь принарядит домашнюю пиццу – и на вид аппетитно, и очень вкусно! Сколько же калорий содержится в обильно сдобренной специями моркови?

Поговорим о пользе

Благодаря витаминному и минеральному составу этот овощ смело можно назвать лекарственным продуктом питания: витамины С, Е, К, РР, группы В, а также бета-каротин, из которого наш организм синтезирует полезнейший витамин А.

А кроме того – железо, йод, медь, магний, кальций, калий, натрий, фосфор, марганец, и это – далеко не полный список того, что можно извлечь из такой обычной, будничной моркови.

Неудивительно, что врачи самых разных направлений медицины наперебой хвалят корнеплод и были бы совсем не против того, чтобы пучки сушеной морковки продавались в аптеке.

Ведь именно моркови под силу день за днем преображать наш организм:

  • входящие в ее состав вещества борются со свободными радикалами, провоцирующими рост раковых опухолей;
  • известный своими антиоксидантными свойствами бета-каротин помогает, кроме того, сохранять кости крепкими;
  • регулярное употребление моркови поможет мягко очистить печень от токсинов;
  • содержащийся в корнеплоде калий поддерживает работу сердечно-сосудистой системы;
  • трудно переоценить и ту роль, которую играет в нашем организме витамин А. Орлиное зрение, бесперебойная выработка половых гормонов, отменный жизненный тонус, крепкий иммунитет, шикарные волосы, кожа и ногти – вот результаты его работы.

Примечательно, что объедаться этим овощем, чтобы извлечь из него максимальную выгоду для своего здоровья, совсем необязательно: 100 грамм тертой моркови в день будет более чем достаточно.

Полезные качества корнеплода раскроются, если употреблять в пищу не только корнеплод в свежем виде, но и блюда из него. В первую очередь, конечно,- морковь по-корейски, ведь продукт в этой закуске не подвергается термической обработке, а значит, ни капельки своей пользы не теряет!

Впрочем, этому блюду присущи и свои, особые качества: оно прекрасно стимулирует пищеварение. Неслучайно подают его в самом начале трапезы: и аппетит разжигает, и калорийность его невысока.

Калькулируем калории

Калорийность лакомства по-корейски и вправду совсем невелика: 100 грамм ее содержат 112,6 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов – 1,2 грамма /8,2 грамма / 9 граммов. При этом калорийность сырой морковки составляет 34–41 ккал на 100 грамм в зависимости от сорта. Почему же калорий в готовом продукте в несколько раз больше?

Энергетической ценности ему добавляют специи, а главное – обязательное в рецепте растительное масло, калорийность которого очень высока. Ведь всего 100 грамм подсолнечного масла содержат почти 900 ккал! К счастью, в корейской моркови его нужно совсем немного.

Калорийность морковки может увеличиться, если подойти к процессу готовки творчески и разнообразить традиционный рецепт (морковь, растительное масло, уксус, соль, сахар, чеснок, молотый перец, кориандр) другими ингредиентами. К примеру, маринованными огурчиками, грибочками, баклажанами, луком, морской капустой.

Тут уж, конечно, придется учитывать, сколько калорий содержится в добавках. Например, 100 грамм морской капусты содержат 49 ккал, а маринованных грибов – 18–24 ккал, в зависимости от сорта.

Впрочем, сколько дополнительных ингредиентов в морковь по-корейски ни добавляй, очень уж калорийной эта закуска все равно не получится: продукты, обладающие чрезмерно высокой пищевой ценностью, со сдобренным приправами корнеплодом по вкусу ну никак не сочетаются.

Рецепт всем на зависть, или Готовим идеальную морковь по-корейски

Классический рецепт хорошо известен: 1 кг натертой на специальной терке моркови смешать с 5 ст. л. уксуса, половиной стакана растительного масла, 3 ст. л сахара, 1 ч. л. молотого перца, щепоткой кориандра, головкой пропущенного через пресс чеснока. Через несколько часов закуска готова.

Однако и в таком нехитром деле, как приготовление моркови по-корейски, есть свои тонкости:

  • если вы хотите, чтоб морковь получилась более мягкой, растительное масло сперва разогрейте, но не доводите до кипения. В него также можно добавить пряностей по вкусу;
  • улучшить вкус блюда, но не увеличить существенно при этом число калорий, поможет свежая кинза;
  • слишком острый вкус закуски смягчит горсть дробленых грецких орехов или кунжутных семечек;
  • под воздействием тепла чеснок зеленеет, поэтому если вы заливаете морковь разогретым маслом, добавляйте свежий чеснок в последнюю очередь.

Впрочем, какой рецепт морковки вы ни избрали бы своим фирменным, и сколько порций блюда вы по нему ни приготовили бы, можете быть уверенными: закуска закончится еще до того, как успеет основательно промариноваться. Слишком уж мало в ней калорий и слишком уж много в ней богатых оттенков вкуса!

Общая оценка:

0 / 5

Оцените статью:

Фигня Пойдет Класс 

Со всеми вопросами обращайтесь в telegram

Морковь по-корейски — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Салаты

keyboard_arrow_right

Морковь по-корейски

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 113 ккал

= 471 кДж

Белки 1,2 г

Углеводы 9 г

Жиры 8,2 г

Волокна 4,8 г

Энергия {{foodstuff. foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 113 ккал

Белки 1,2 г

Углеводы 9 г

Жиры 8,2 г

Волокна 4,8 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

с термической обработкой

Белки

1,2 г

Углеводы

9 г

Сахар

5,3 г

Жиры

8,2 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

4,8 г

Соль

Вода

Кальций

38 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

60 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит витамины

Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)

Витамин К Витамин К

Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)

Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)

Витамин А Витамин А

Содержит минералы

Калий Калий

Марганец Марганец

Молибден Молибден

Морковь по-корейски — это блюдо азиатской кухни. Состоит из тонко порезанной сырой моркови маринованной в масле, уксусе и специях. Острое и пикантное по вкусу.

Морковь богата клетчаткой, витамином А. Это полезно для кожи, волос и обновления клеток организма. Несмотря на наличие масла, блюдо является низкокалорийным и диетическим. Однако при заболеваниях ЖКТ (язва, гастрит, панкреатит и т.д.) данное блюдо противопоказано.

Морковь по-корейский — это и салат, и дополнительный ингредиент в супы, бутерброды и в начинки для рулетов. Специи при приготовлении можно подбирать по своему вкусу, или можно использовать готовые заправки.

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0). split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Корейское слово дня — морковь (существительное)

Блог KoreanClass101.com

Изучайте корейский язык с помощью бесплатных ежедневных аудио- и видеоуроков
!

Начните бесплатную пробную версию 6 БЕСПЛАТНЫХ функций

18 декабря 2014 г.

Изучайте корейский каждый день с помощью бесплатного корейского виджета «Слово дня». Проверяйте ежедневно, чтобы узнать больше словарного запаса!

당근은 흔히 주황색입니다.
Danggeuneun heunhi juhwangsaegimnida.
Морковь обычно оранжевого цвета.

양상추는 모두 야채입니다.
Гочу, беуроколли, хобак, рикеу, дангын, гадзи, гыриго янсанчунеун моду ячаимнида.
Перец, брокколи, цуккини, лук-порей, морковь, баклажаны и салат — все это овощи.

당근은 맛이 없어요.
Danggeuneun masi eobseoyo.
«Морковь невкусная».

주황색 당근
juhwangsaek danggeun
апельсиновая морковь

У вас есть блог или сайт? Делитесь бесплатным языковым контентом со своими читателями с помощью корейского слова дня с аудиовиджетом. Нажмите здесь, чтобы узнать, как встроить и настроить этот бесплатный виджет!

Опубликовано KoreanClass101.com в Корейские фразы, Корейские слова, Слово дня

Поиск

Создайте свою бесплатную пожизненную учетную запись

Выберите свой уровень Абсолютный начинающийНачинающийСреднийВыше среднегоПродвинутый

У вас есть учетная запись? Войдите здесь

Нажимая «Присоединиться сейчас», вы соглашаетесь с нашими Условиями использования, Политикой конфиденциальности и соглашаетесь получать наши сообщения электронной почты, от которых вы можете отказаться в любое время.

Сообщения в блогах

  • Популярные
  • Последние
  • В большинстве культур так или иначе принято выражать благодарность. Словарь определяет благодарность как…

  • Когда дело доходит до изучения нового языка, «привет» — это первое слово, которое вы выучите. Как и большинство изучающих язык…

  • Вы часто чувствуете себя одиноким и грустным? Вы жаждете романтики и готовы сделать все возможное, чтобы встретить эту…

  • Знаете ли вы, что в государственном гимне Кореи четыре куплета? Вырастая корейцем, вам придется запоминать…

  • В этом блоге мы познакомим вас с некоторыми из наиболее часто используемых корейских слов и фраз, которые вы можете использовать в.

    ..

  • Корейская кухня — одно из самых популярных блюд в мире. Сегодня мы познакомим вас с более чем 60 полезными…

Включите JavaScript для просмотра комментариев с помощью Disqus.

Related Posts

See Previous Post

See Next Post

Star Carrot Set — Учебники корейского языка Распродажа карточек – SooandCarrots

  • ДЕТАЛИ ПРОДУКТА
  • ОТЗЫВЫ
  • ДОСТАВКА И ВОЗВРАТ

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ