Мягкий медовик: Торт «Медовый пух», или «Медовик» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта MaryanaTastyFood .

Содержание

Медовик без раскатки коржей — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусный, нежный, мягкий медовик с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займет у вас 30 минут.

Ингредиенты

Мед80 гр.
сахар100 гр.
сливочное масло100 гр.
яйцо куриное3 шт.
сода
1 ч.л.
соль1 щепотка
мука180-200 гр.
Сметана жирностью 20%400 гр
Сахарная пудра1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

1. Мед растопить на маленьком огне, добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты до получения карамельного оттенка.

2. К этой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.

3. Яйца взбивать на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар.

4. Остывшую смесь меда и масла добавить к яйцам и просеять частями муку.

5. Тесто разделить на 2 части, выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком, разровнять по всей площади лопаткой.

6. Выпекать при температуре 160 градусов 6-8 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа). Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2,3 или 4 части.

7. Сметану смешать с сахарной пудрой. Остывшие коржи промазать сметанным кремом.

Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой. Верх и бока торта обсыпать крошкой. Дать пропитаться 3-4 часа.

Поделись рецептом с друзьями!

Пошаговый фоторецепт: медовик — Zira.uz

Ингредиенты
  • Для коржей:

  • 2 яйца

  • 200 граммов сахара

  • 70 граммов размягченного сливочного масла

  • 2 столовые ложки мёда

  • 2 чайные ложки соды

  • щепотка соли

  • 550 граммов муки

  • Для крема:

  • 400 граммов сметаны 25% и более жирности

  • 500 граммов вареной сгущенки

Руководство

Этот необыкновенно вкусный, нежный и ароматный торт по праву считается одним из самых популярных десертов. Кроме того,его достаточно легко приготовить, и продуктов особенных не требуется, все найдется в ближайшем магазине.

Пошаговые фотографии помогут вам лучше разобраться, как все происходит процесс выпечки такого вкусного торта.

Приблизительная стоимость готового блюда — 23 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

199 442

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Подготовить все необходимые продукты.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В жаростойкой миске смешать масло, сахар, яйца и мед.

Поставить миску на водяную баню и постоянно помешивая нагреть смесь до полного растворения сахара.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Снять однородную смесь с огня, добавить соль, соду и интенсивно перемешать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

К смеси добавить муку и замесить тесто.

Как только тесто соберется в шар, вымесить его на рабочей поверхности до эластичного состояния.

Тесто в начале будут похожим на песочное, но затем станет более гладким и перестанет липнуть к рукам.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Разделить тесто на 8 частей.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Каждую часть тонко раскатать и выпекать по очереди при температуре 200 С в течении 3-5 минут до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Как только один корж испечется, переложить его на стол и сразу же вырезать из него круг нужного диаметра.

Обрезки от коржей сохранить в контейнере, они нам понадобятся для крошки, которой будем обсыпать торт.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Таким образом испечь и обрезать все 8 коржей.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Крем:

Сметану и вареную сгущенку хорошо перемешать венчиком или миксером.

Совет: лучше если оба ингредиента будут комнатной температуры, так они лучше смешаются.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Промазать коржи кремом и сложить один на другой.

Чтобы коржи не разъезжались в разные стороны, так как торт довольно высокий, то можно проткнуть собранный торт по середине длинной шпажкой.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Обмазать верх и бока торта кремом и обсыпать перемолотыми в кофемолке или блендере обрезками коржей.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

Убрать торт на ночь в холодильник, чтобы он настоялся.

Доставать лучше торт за 40 минут до подачи, чтобы он стал комнатной температуры.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Торт «Медовый» рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Маргарин 200 г

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 3 штуки

Мед 3 столовые ложки

Гашеная сода 2 чайные ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 180 г

Грецкие орехи по вкусу

Медовый торт со сметанным кремом классический рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать классический медовый торт со сметанным кремом? Подготовьте продукты для коржей. Мед выбирайте натуральный, ароматный, от его вкуса будет зависеть вкус торта.

  • Шаг 2:

    Как сделать коржи? В сотейник переложите мёд и поставьте его на небольшой огонь. Дождитесь, когда мед полностью растопится и прогрейте его до очень горячего состояния. Но не доводите до кипения! Снимите сотейник с огня.

  • Шаг 3:

    В горячий мёд добавьте соду.

  • Шаг 4:

    Всё тщательно размешайте. Должна получиться пышная и густая пена.

  • Шаг 5:

    Всыпьте сахар и добавьте воду.

  • Шаг 6:

    Перемешайте. Масса успокоится, пена осядет.

  • Шаг 7:

    Верните сотейник на плиту на небольшой огонь. Прогрейте смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар максимально не растворится. Смесь вновь превратиться в пышную пену.

  • Шаг 8:

    Далее, при постоянном помешивании, уварите медово-сахарную смесь до карамельного цвета. На это уйдет совсем немного времени, буквально 4-5 минут.

  • Шаг 9:

    Снимите кастрюльку с огня и добавьте сливочное масло. Перемешайте, пока оно полностью не расплавится. Оставьте медовую массу на 10-15 минут, чтобы она немного остыла.

  • Шаг 10:

    В отдельную емкость разбейте яйца и слегка взболтайте их вилкой. Когда смесь достаточно остынет, добавьте в нее яйца и сразу активно и быстро всё размешайте.

  • Шаг 11:

    Частями начните вводить просеянную муку.

  • Шаг 12:

    И начните замешивать тесто. Сперва перемешайте его ложкой.

  • Шаг 13:

    А когда тесто станет достаточно густым, перейдите на рабочий стол и вмешайте в него оставшуюся муку. Готовое тесто для медового торта должно получиться очень нежным, мягким и слегка липким. Если тесто получается чрезмерно липким и расползается по рабочей поверхности, то добавьте еще немного муки.

  • Шаг 14:

    Готовое тесто разделите на 8-10 частей.

  • Шаг 15:

    Каждую часть теста аккуратно скатайте в шарик, разложите их все на блюде, накройте плёнкой и отправьте в холодильник на 40 минут.

  • Шаг 16:

    Из холодильника доставайте по одному шарику. Раскатывайте тесто сразу на бумаге для выпечки. Если оно сильно пристает, то бумагу и скалку можно слегка припылить мукой. Раскатывайте тесто в пласт толщиной около 2-3 мм.

  • Шаг 17:

    Вырежьте из пласта круг желаемого диаметра. Я делала коржи диаметром 20 см при помощи обычной тарелки. Обрезки от коржей соберите и повторно раскатайте (я от половины коржей обрезки собрала и из них у меня получилось дополнительно 3 коржа, а от второй половины коржей обрезки выпекла и они пошли у меня на обсыпку торта). Поверхность коржа густо наколите вилкой.

  • Шаг 18:

    Перенесите лист с коржом на противень и отправьте в духовку.

  • Шаг 19:

    Выпекайте коржи в разогретой до 180°С около 5 минут. Коржи выпекаются очень быстро, поэтому не отвлекайтесь! Готовые коржи еще горячими аккуратно снимите с бумаги и переложите на ровную поверхность остывать. Таким образом испеките все коржи.

  • Шаг 20:

    Вот такая стопочка коржей у меня получилось. Всего их 11 штук, диаметром 20 см. Плюс еще обрезки для обсыпки.

  • Шаг 21:

    Приготовьте крем. Для крема очень важно взять жирную сметану, чем жирнее, тем лучше. Если у вас нет возможности взять сметану жирностью 30%, тогда можете добавить загуститель или предварительно отвесить сметану в марле, чтобы сцедить лишнюю жидкость.

  • Шаг 22:

    Как сделать крем? Соедините в миске сметану, сахар и ванильный сахар.

  • Шаг 23:

    Перемешайте венчиком или даже обычной ложкой до тех пор, пока сахар не растворится. Вот и всё, крем для медового торта готов. Не советую взбивать его миксером, от этого крем может стать жидким.

  • Шаг 24:

    Сделайте крошку для обсыпки торта. Для этого обрезки измельчите до состояния мелкой крошки. Я для этого использовала кухонный комбайн.

  • Шаг 25:

    Соберите торт, чередуя коржи с кремом.

  • Шаг 26:

    Бока торта также промажьте кремом.

  • Шаг 27:

    Готовый торт со всех сторон тщательно обсыпьте крошкой. Отправьте его в холодильник минимум на два часа (а лучше часов на 5-6) для пропитки.

  • Шаг 28:

    Вот и всё. Наш вкусный и нежный медовый торт со сметанным кремом готов.

  • Шаг 29:

    Приятного аппетита!

  • Медовик нежный пропитанный пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

    Вариант 1. Классический рецепт нежного пропитанного медовика

    Обычно торт «Медовик» готовят стандартно: множество медовых коржей, пропитанных сметанным кремом. Но можно смело взяться за эксперименты и соорудить особенно нежный медовик – с заварным кремом с ярко-выраженным медово-ванильным ароматом. Готовится просто, легко.

    Ингредиенты:

    • 3 яйца;
    • 165 г сахара;
    • 140 г меда;
    • масло сливочное – 140 г;
    • рыхлитель для теста – 45 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • 435 г муки пшеничной высшего качества.

    На крем:

    • молоко – 525 мл;
    • масло сливочное – 225 г;
    • мука – 30 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • ванилин – 15 г;
    • сахар – 170 г;
    • 50 г лимонной цедры.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    В глубокую кастрюлю выкладывают мед, бросают масло, всыпают сахар, помещают на плиту и, часто помешивая, проваривают, пока не растворится сахар.

    Шаг 2:

    Выключают огонь и выжимают аккуратно в смесь сок лимона.

    Шаг 3:

    Всыпают в смесь рыхлитель для теста, вновь ставят на средний огонь и при интенсивном перемешивании прогревают 2 минуточки.

    Шаг 4:

    Снимают с плиты, слегка остужают.

    Шаг 5:

    Несколькими порциями вводят просеянную муку, часто перемешивая ложкой.

    Шаг 6:

    Хорошенечко вымешивают до нежной, густой, не липнувшей к рукам массы.

    Шаг 7:

    Делят тесто на восемь равных кусочка, скатывают шарики.

    Шаг 8:

    Берут плоский лист, застилают пергаментной бумагой, смазывают маслом.

    Шаг 9:

    Раскатывают шарики коржом толщиной 2 мм, выкладывают на лист, крышкой от кастрюли или плоской широкой тарелкой вырезают круг, обрезки убирают. Ставят в горячий духовой шкаф на 6 минут. Готовый коржик перекладывают на металлическую решетку, чтобы остыл. Проделывают туже процедуру с остальными кусочками теста.

    Шаг 10:

    Готовят крем: в металлическую чашечку всыпают половину сахара, вливают ванильный экстракт, молоко, нагревают на умеренном огне до растворения крупиц. Оставшийся сахар соединяют с яйцами и взбивают до устойчивой пены миксером на небольшой скорости. Всыпают во взбитые яйца муку, хорошенечко перемешивают и вливают молочную смесь. Снова помещают на умеренный огнь и при частом помешивании доводят массу до загустения. Всыпают измельченную цедру лимона, немного сока, добавляют кусочек сливочного масла, хорошенечко взбивают с помощью венчика.

    Шаг 11:

    Формируют торт: один коржик кладут на плоскую широкую тарелку, промазывают заварным остывшим кремом. Накрывают вторым, и так далее пока не закончатся все коржики.

    Шаг 12:

    Хорошенько промазывают боковые стороны торта.

    Шаг 13:

    Бисквитную крошку перемалывают в блендере и обсыпают ею боковые стороны и поверхность изделия.

    Шаг 14:

    Готовый торт обматывают пищевой пленочкой и отправляют в холодильник для пропитывания на несколько часов.

    В этом рецепте вы можете использовать засахаренный мед, только его предварительно нужно будет растопить на пару.

    Торт Медовик классический рецепт с тонкими коржами рецепт с фото пошагово

    Рецепт теста для кожей:
    Яйца 🥚 2 шт.
    Сахар 200 грамм
    Соль щепотка
    Мёд 🍯 2 ст. ложки
    Масло сливочное 50 г.🧈
    Сода 2 ч. л. без горки
    Мука 450-500 грамм

    Крем заварной :
    Молоко 🥛 500 мл .
    Яйца 2 шт.
    Крахмал 40 грамм
    Сахар 100 грамм
    Масло сливочное 30-40 г.

    Сливочный сыр 400 грамм
    Ванилин по вкусу

    Ещё один рецепт крема :
    Сметана 25 % 800 грамм
    Сахарная пудра 100-120 грамм

    1. В посуде с толстым дном соединяю: яйца, сахар,мёд, соль, хорошо перемешаю и добавляю сливочное масло. Ставлю посуду на средний огонь и грею массу до растворения сахара, масса не должна кипеть. Добавляю соду, хорошо все перемешиваю, масса начинает пенится, я снимаю посуду с огня. 2. Теперь начинаю добавлять просеянную муку, делаю очень мягкое тесто. Как получилось тесто собрать в комок, переношу на стол, подсыпанный мукой. Тесто очень липкое, его не нужно сильно забивать мукой, достаточно просто хорошо посыпать мукой во время работы. Тесто делю на 13-15 частей, делаю шарики теста и накрываю их пленой. 3. Оставляю на 15 минут. Дальше раскатываю каждый кусочек теста очень тонко. Стол также нужно хорошо посыпать мукой, чтоб тесто не прилипало, во время раскатывания всегда тесто двигаю, проверяю чтоб нигде не прилипло. 4. Дальше лишнюю муку можно струсить перед выпечкой, или смести ее кисточкой уже после выпечки. Коржи я выпекаю на пергаментной бумаге, при температуре 180 градусов 3-4 минуты. 5. Я всегда засекаю время когда отправляю первый корж, и уже потом когда отправляю следующий корж, просто включаю таймер и спокойно раскатываю новый корж пока другой выпекается. На выпекание коржей уходи около 30 минут.

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Торт «Медовик» замороженный с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

    В список

    В избранное

     

    Выбрать любимым Ваш любимый продукт

    Торт Медовик очень мягкий, нежный, коржи очень хорошо пропитаны , чувствуется медовый вкус, крем вкусный, торт сладкий, после разморозки отлично держит форму и легко режется, не разваливается. Диаметр торта 16 см. Для любителей сладкого медового рекомендую к покупке.

    Состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар, масло сладко-сливочное несоленое «Традиционное» м. д. ж. 82,5%, сливки питьевые пастеризованные м. д. ж. 33%, мед натуральный, белок яичный пастеризованный, молоко сухое цельное, пахта сухая, желток яичный пастеризованный, молоко ультрапастеризованное м. д. ж. 3,2%, тростниковая меласса, вода питьевая, разрыхлитель — гидрокарбонат натрия (сода пищевая), регулятор кислотности — лимонная кислота, экстракт моркови, соль поваренная пищевая. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

    Описание: Замороженный десерт – это практичный вариант.
    Неожиданный визит гостей теперь не застанет вас врасплох. Торт уже готов, достаточно разморозить его.

    • Годен: 60 суток
    • Вес: 450 г

    МЕДОВЫЙ ТОРТ | ПУСТОЙ ГУБНЫЙ ТОРТ

    Из этого рецепта медового торта получится самый мягкий и самый пушистый бисквит, который вы когда-либо ели! Медовый торт или простой торт можно подавать с кофе или … Вы можете просто выложить его на стол и наблюдать, как медовый торт превращается с 10 кусков до нуля, когда ваша семья берет кусок каждый раз, когда они проходят мимо восхитительно выглядящего, ностальгического- возбуждая легкий как воздух… .. Медовый торт!

    Торт… как будто тебе нужен повод съесть его, не так ли? Будь то день рождения, выпускной вечер или свадьба, торты всегда ощущаются.Десять лет назад, прежде чем они стали обычным явлением, торты были редкостью, которую можно было увидеть в основном на вечеринках по случаю дня рождения богатых детей в Индии. Да, я серьезно к этому отношусь. Не шутка. Торты на традиционной индийской индуистской свадьбе были неслыханными. Пока, конечно, они не захватили мир, каким мы его знали! 😀

    Что у нас было до многослойных лепешек, мокко и красных бархатных тортов? Ну, в основном индийские десерты. Что продавали пекарни? Они продавали хлеб и булочки, такие как Фаршированные булочки , такие печенья, как эти Шрусбери, и медовый торт ! Все местные пекарни, представленные в своих стеклянных витринах, представляют кусочки квадратных желтых лепешек с розовым джемом и слоем кокоса.Самые дорогие деликатесы в их меню, дети всегда тянулись к ним, как пчелы к меду (пирог).

    Я? Конечно, мне понравилось. Это было немного слишком сладко, иногда сухо, но я все равно любил его, потому что мои вкусовые рецепторы никогда не подвергались воздействию тирамису и шоколадных муссов. Затем пришли большие конгломераты с их упакованными простыми пирогами, фруктовыми пирогами и многим другим, а медовые торты из окрестных пекарен были давно забыты.

    Довольно грустно! Тем не менее, с этим рецептом медового торта вы всегда сможете воссоздать свое детство дома.Я сохранил ароматы в чистоте. Никакого джема (я не люблю явную сладость) и никакого кокоса (Начикет даже не взглянул бы на него, если бы я добавил кокос!), Просто представлены во всей своей естественной красоте. Однако вы можете добавить слой джема и кокосового порошка поверх торта. Вот рецепт:

    Медовый торт

    МЕДОВЫЙ ТОРТ | ПУСТОЙ ГУБЧАТЫЙ ТОРТ

    Ингредиенты

    • 4 яйца (отдельно желтки и белки)
    • 3/4 стакана универсальной муки (Майда)
    • 1/2 стакана сахара
    • 3 ст.ложки меда
    • 3 столовые ложки сгущенного молока
    • 2 столовые ложки сливочного масла (размягченного)

    Указания

    1. Убедитесь, что используемые яйца имеют комнатную температуру.Разделите желтки и белки и убедитесь, что в них нет желтка.
    2. Используя ручной миксер, начните взбивать яичные белки на средней скорости в течение примерно 4-5 минут или до образования жестких пиков. Отложите в сторону.
    3. В другой миске добавьте сахар к яичным желткам и взбейте их ручным миксером.
    4. Когда сахар смешается (примерно 2-3 минуты на средней скорости), добавьте мед, размягченное масло и сгущенное молоко и продолжайте взбивать, пока не получите бледно-желтую смесь.
    5. Просейте муку в желточную смесь. Лопаткой хорошо перемешайте муку с желтковой смесью.
    6. Теперь добавьте 1/3 взбитых яичных белков и слегка добавьте их в смесь муки и желтка. Этот шаг помогает ослабить тесто.
    7. Добавьте оставшиеся взбитые яичные белки и СЛОЖИТЕ (используйте резиновую лопатку, чтобы поднять тесто снизу и выложить его сверху. Повторите) в тесто.
    8. Перелейте тесто на стандартную форму для выпечки хлеба, выложенную пергаментной бумагой.
    9. Теперь постучите сковородой по прилавку, чтобы удалить пузырьки воздуха.
    10. Выпекайте при температуре 325 ° F примерно 45-55 минут, пока вертел, вставленный в торт, не станет чистым. Да, верх становится золотым примерно на 30-40-й минуте процесса. Твой торт НЕ ГОРЕТ. Продолжайте, пока не сделаете.
    11. Остудить торт на решетке с проволокой. Нарезать ломтиками и подавать.
    12. На следующий день торт станет еще лучше.

    Мой дубль:

    Вы также можете восстановить охлажденный торт в течение нескольких часов перед тем, как нарезать его ломтиками.

    При желании посыпьте торт кондитерским сахаром и нарезанным миндалем.

    Используйте это как слой в многослойных тортах.

    Yummily Yours ’

    Праш

    3,1

    http://yummilyyours.com/honey-cake-recipe/

    Связанные

    Медовик с медово-масляным кремом рецепт

    Чудесно ароматный торт, покрытый толстым слоем медового сливочного крема.

    Состав

    Метрические чашки Имперские

    Для сливочного крема
    • 115 г сливочного масла
    • 200 г сахарной пудры
    • 1 столовая ложка меда
    • сливочное масло 4,1 унции
    • сахарной пудры 7,1 унции
    • 1 столовая ложка меда
    • сливочное масло 4,1 унции
    • 7.1 унция сахарной пудры
    • 1 столовая ложка меда
    • 200 г самоподнимающейся муки, просеянной
    • 90 г светло-коричневого мягкого сахара
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 140 г сливочного масла
    • 2 яйца, взбитые
    • 170 г жидкого меда
    • 1 столовая ложка воды
    • 7,1 унции самоподнимающейся муки, просеянной
    • 3.2 унции мягкого коричневого сахара
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • сливочное масло 4,9 унции
    • 2 яйца, взбитые
    • 6 унций жидкого меда
    • 1 столовая ложка воды
    • 7,1 унции самоподнимающейся муки, просеянной
    • 3,2 унции светло-мягкого коричневого сахара
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • сливочное масло 4,9 унции
    • 2 яйца, взбитые
    • 6 унций жидкого меда
    • 1 столовая ложка воды

    Детали

    • Кухня: Английский
    • Тип рецепта: Торт
    • Сложность: Легкая
    • Время на подготовку: 15 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Обслуживает: 8

    Пошаговая инструкция

    1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятор / газовая отметка 4.Смажьте форму для выпечки 20 см и, если она не антипригарная, выстелите дно пергаментом для выпечки.
    2. Положите масло, мед, сахар и воду в кастрюлю на слабом огне, периодически помешивая, пока сливочное масло растаяло.
    3. Снимите с огня и добавьте яйца, муку и молотую корицу — при необходимости быстро взбейте смесь, чтобы удалить небольшие комочки. минут, пока шпажка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.
    4. Оставьте в банке на 5 минут, прежде чем переложить в охлаждающую решетку.
    5. Чтобы сделать сливочный крем, смешайте сливочное масло и сахарную пудру до образования пышной массы, затем добавьте мед.
    6. Когда пирог остынет, нанесите на него обильный слой глазури — при указанном выше количестве будет достаточно глазури, чтобы заморозить верх и стороны торта, но вы можете просто заморозить верх, если хотите.

    Рецепт взят с Кухни Кэтрин

    Вам также может понравиться

    Пирог с абрикосом, медом и фисташками

    Лепешки для попкорна с медом и розмарином

    Липкая медовая утка

    величественный и влажный медовый торт — smitten kitchen

    Несколько дней назад кто-то прислал мне письмо с вопросом, есть ли у меня рецепт медового торта.Видите ли, медовый торт традиционно едят на еврейский Новый год, который выпадает на следующую неделю, поскольку мед, как предполагается, поощряет сладкий Новый год, вдвойне, если он сочетается с яблоками.

    Но каждый медовый торт, который мне приходилось пробовать, был ужасен (извиняюсь, если он был вашим). Они были сухими и никогда не были достаточно сладкими. Они были грубыми и совершенно нелюбимыми. И если я оказываюсь в ситуации, когда вижу медовый торт, ну, я удивляюсь, почему они не попросили меня приготовить вместо этого десерт, но тогда я все равно избегаю этого.Эта жизнь слишком коротка, чтобы есть ужасный торт.

    Я сказал это читателю, и тут меня осенило: да, это моя работа! Это то чем я занимаюсь! Я беру вещи, которые считаю ужасными, и стараюсь найти лучший способ их решения. Вот почему этот человек написал мне письмо, верно? (Иногда я забываю.) И поскольку я не не люблю мед, я не ненавижу специи и не ненавижу традиции или еврейский Новый год, что ж, пришло время.

    Я провел небольшое исследование и узнал, что есть рецепт некой Марси Голдман, на который люди в хорошем смысле безумны.И я был довольно доволен обильным вкусом теста, который у меня был (хм, прежде чем вспомнить, сколько там выпивки, и посмотрите на это! Сейчас время вечеринки!), Когда оно пошло в духовку, но потом.

    Ну, тогда что-то ужасное пронеслось по полу, и я, , просто не хочу об этом говорить, . Я закричала — как кричала кинозвезда, ага — и уронила шпатель. И к тому времени, когда я поговорил с Алексом по телефону [«Иди домой СЕЙЧАС. Приходи домой СЕЙЧАС. Иди домой СЕЙЧАС. »] И несколько отговорив себя от моего« уезжаю-Нью-Йорк-и-никогда не вернусь », я понял, что торты упали в духовку.

    А теперь, дорогой читатель, меня разрывает вопрос, должен ли этот рецепт сопровождаться предупреждением. Был ли это мой крик и последовавшая травма, из-за которой торты упали? Есть ли проблемы с моей пищевой содой (скорее всего, она старая как грязь)? Что-то не так с этим рецептом торта? (Сомневаюсь, никто из тех, кто упомянул об этом, не имел в виду затонувшего живота.) Вы полностью в ужасе от того, что я поделился этой историей (несмотря на то, что моя мать вежливо просила меня избавить вас от наших бесстыдных подробностей)?

    Я скажу вам то, что знаю точно: этот медовый торт идеален.Он тепло пряный, безумно влажный, мягкий и плюшевый, с небольшими четкими краями по углам, и если вы знаете кого-то, кто любит медовый торт, принесут ли они 5769 год с разгулом или нет, вы должны их поразить. Вот этот. Вогнутый или нет, это все, чем когда-то предполагалось быть, а с этим рецептом может быть снова.

    Величественный и влажный медовый торт
    На основе книги Марси Гольдман «Сокровище еврейской праздничной выпечки»

    Обновления 9/29/11 и 10/3/16: В исходном рецепте была 1 столовая ложка разрыхлителя и была тенденция тонуть в середине (как вы можете видеть на моих фотографиях).Я обнаружил, что уменьшение количества до 1 чайной ложки решило эту проблему. После трех повторных испытаний (потребовалось около 6 лет, извините за это), мои буханки с новым нижним уровнем стабильно хорошо выпирали и сохраняли свою форму, поэтому официально внесены изменения в рецепт, приведенный ниже. Счастливого медового торта!

    Обновлено:

    3 1/2 стакана (440 граммов) универсальной муки
    1 столовая ложка (15 граммов) чайных ложек (5 граммов) разрыхлителя [см. Объяснение выше]
    1 чайная ложка (5 граммов) пищевой соды
    1/2 чайной ложки кошерного соль
    4 чайные ложки (около 8 граммов) молотой корицы
    1/2 чайной ложки молотого гвоздики
    1/2 чайной ложки молотого душистого перца
    1 стакан (235 мл) растительного масла
    1 стакан (340 грамм) меда
    1 1/2 стакана (300 грамм) сахарного песка
    1/2 стакана (95 грамм) коричневого сахара
    3 больших яйца при комнатной температуре
    1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
    1 чашка теплого (235 мл) кофе или крепкого чая
    1/2 стакана (120 мл) свежевыжатого апельсинового сока
    1/4 стакана (60 мл) ржи или виски
    1/2 стакана (45-55 г) нарезанного или нарезанного миндаля (по желанию)

    Подходит для трех форм для выпечки хлеба, двух квадратных или круглых форм для выпечки 9 дюймов, одной формы для выпечки в виде трубки или пучка 9 или 10 дюймов или одного листового торта 9 на 13 дюймов.Я сделал свою в двух полноразмерных формах для выпечки хлеба и двух миниатюрных.

    Разогрейте духовку до 350 ° F. Обильно смажьте сковороду (и) антипригарным кулинарным спреем. Для пищевых кастрюль в виде трубок или ангелов выстелите дно слегка смазанной жиром пергаментной бумагой, обрезав по размеру.

    В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, гвоздику и душистый перец. Сделайте углубление в центре и добавьте масло, мед, белый сахар, коричневый сахар, яйца, ваниль, кофе или чай, апельсиновый сок и рожь или виски, если используете.(Если вы отмеряете масло раньше, чем мед, будет легче удалить весь мед.)

    Используя прочный венчик или электрический миксер на низкой скорости, хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто, следя за тем, чтобы ингредиенты не прилипали ко дну.

    Выложите жидкое тесто на подготовленные противни. Равномерно посыпьте верх торта (ов) миндалем, если используете. Поместите формы для выпечки на два противня, сложенных вместе (это обеспечит правильную выпечку коржей, при этом нижняя часть выпечки будет быстрее, чем внутренняя и верхняя части торта).

    Выпекайте до тех пор, пока не будет готово тесто для торта, то есть оно вернется в исходное состояние, когда вы осторожно коснетесь центра торта. Для форм для выпечки ангела и трубочки это займет от 60 до 75 минут, для булочных — от 45 до 55 минут. Для лепешек время выпекания составляет от 40 до 45 минут.

    Дайте пирогу постоять пятнадцать минут, прежде чем вынуть его из формы.

    Вам также может понравиться:

    Русский медовый торт

    Как вы уже догадались, я ОЧЕНЬ много думаю о торте.Это часть описания должности, если хотите. Я переживаю по этому поводу, я анализирую это, я говорю сам с собой об этом. Мой мозг очень занят в те дни, когда я зацикливаюсь на торте. Но разве была навязчивая идея лучше? Думаю, нет.

    Все началось с того, что я впервые попробовала кусок медового торта в России. О БОЖЕ. Я понятия не имел, какая магия зарыта глубоко внутри, но она возникла в подобии имбиря, крекера, карамели, сладкого, но острого рая. Слои, ооочень много слоев.Начинка из специальной сметаны. И, по сути, десерт, который был не очень «модным», но на вкус был как миллион долларов.

    Я отказался от этой смутной мысли о том, чтобы когда-нибудь воссоздать ее для блога. У меня было много вопросов и огромное количество энтузиазма, и, поскольку вы, ребята, в Instagram — ЛУЧШИЕ, меня подбадрили, когда я попробовал это очень сложное, но на самом деле не сложное создание. Я так рад поделиться этим с вами, а также серьезно удивлен, что мне это удалось.

    Есть много разных точек зрения на то, как традиционно готовят этот торт.Так что, хотя я не знаю, является ли мой самый настоящий, он определенно восхитителен и напомнил мне многое из того, что я ел в тот первый холодный день в Москве. Если кто-нибудь из присутствующих является экспертом по этому медовому пирогу или медовику, , я хотел бы знать, что вы думаете. И на этом я представляю вам больше фотографий и больше монологов медового торта, чем вы, вероятно, готовы. Наслаждаться!

    Кроме кафе и ресторанов, я видел медовик , продаваемых в супермаркетах в охлажденной или замороженной упаковке.Я подумал, что если это было так легко доступно, и так много домашних хозяйств делали это регулярно, это действительно должно быть что-то выполнимое!

    По сути, этот торт похож на торт из ледяной коробки, мягкое печенье, прослоенное с глазурью, которая впитывается в указанное печенье и образует торт, когда он остывает в течение ночи. Я нашла два рецепта, звучание которых мне очень понравилось. Один от Smitten Kitchen, потому что, конечно, Деб задавала вопросы, которые были у меня в голове, и нашла на них ответы, а также комментарии к этому рецепту открывают самые разные двери.Однако она предупреждает, что начинка такая жидкая, что собрать торт становится практически невозможно. Я подумал, что не стоит добавлять таятость торта в то лето, с которым сталкивается Мумбаи. Введите рецепт Bake From Scratch, который также добавляет густые взбитые сливки, и, на мой взгляд, это должно придать глазури немного тела и, может быть, не сочиться повсюду? Они также добавляют специи в бисквитное тесто, что мне пришлось сделать, потому что это был тот вкус, который я запомнил. Джинджер, определенно.Дорогая, определенно.

    Итак, я решил объединить эти два аспекта и посмотреть, что получится. На самом деле тесто для печенья — это та часть, которая требует немного большего внимания (прокрутите до конца этого поста, чтобы увидеть несколько плохо освещенных, но полезных фотографий в процессе). Оно не перемешивается, как обычное тесто. Вместо этого вы растопите масло, мед и сахар, затем очень медленно добавите яйца, а затем смешайте с мукой. Также есть небольшое действие с пищевой содой, которое СУПЕР весело делать, все пузырится и меняет цвет, и вы чувствуете себя сумасшедшим ученым или как будто снова вернулись в химическую лабораторию, независимо от того, что плавает ваша лодка.

    Здесь я должен отметить, что использовал настольный миксер и вырезал здесь почти всю мышечную работу, потому что тесто густое, липкое и очень похоже на тесто для хлеба. Вы можете сделать это вручную, это может занять немного больше времени, но пусть вас это не пугает.

    Затем вы продолжите раскатывать тесто, пока оно еще теплое, и, к счастью, температура в Мумбаи работала в мою пользу, потому что тесто оставалось мягким и податливым даже при комнатной температуре.Каждое печенье выпекается индивидуально, поэтому для этого требуется немного конвейера, включающего прокатку-выпечку-охлаждение, и ничего такого, с чем нельзя было бы справиться. Очистите как можно больше места на прилавке, и все готово.

    Затем идет начинка. Я был здесь немного в тупике, потому что, хотя сметана традиционна, мир, кажется, разделен на то, что еще добавить. Медовый? Сахар? Взбитые сливки против сгущенного молока? Все это очень сбивало с толку. Я выбрал комбинацию сметаны и сгущенного молока, но понял, что упакованную сметану нелегко найти в Индии, а когда она есть, она также стоит дорого.Я много раз использовал творог в качестве замены, и он выглядел ТОЧНО как та коробка сметаны Amul, которую мне удалось достать. Но приготовить его дома очень просто, намного свежее и намного дешевле. Но поскольку, когда вы развешиваете творог, полученный более густой творог составляет лишь часть первоначального количества, у меня было намного меньше, чем я предполагал (500 г против рекомендованных 900 г). Вот тогда я и решила добавить в него немного сливок. Это помогло сбалансировать вкусы и сделать глазурь более густой и крепкой, чем я ожидал.Я действительно думал, что сгущенное молоко можно уменьшить, но даже в этом случае все было замечательно сбалансировано.

    Итак, я собираюсь порекомендовать приготовить глазурь так, как я это сделал, потому что, похоже, она соответствует индийскому ингредиенту и погодным условиям. Он прекрасно впитывается в слои, и хотя я всю ночь паниковал из-за того, что делаю что-то по своей прихоти, оказалось, что мне не о чем беспокоиться. Торт действительно получился невероятным!

    И, наконец, остатков теста для печенья (после 8 слоев) можно сделать еще два.Но в результате получился бы более высокий и неуправляемый торт, и вместо этого лучше испечь оставшееся тесто в виде тонкого, более темного и хрустящего печенья, а затем измельчить его в крошки и посыпать торт, что обычно и происходит. сделано. Возможно, вам не нужно делать блиц целиком, вы даже можете просто перекусить, потому что испеченное печенье имеет прекрасный вкус!

    Пирог требует длительного охлаждения. Один раз сразу после нанесения глазури, а второй раз после того, как вы заморозили стороны, потому что слои слишком сильно скользят, чтобы вы могли сделать все сразу.Но все это того стоит и необходимо для наилучшего вкуса и текстуры. Пирог смягчается, не становясь мокрым, и имеет вкус специй, меда и сливок. Это настоящий труд любви, и я очень надеюсь, что вы справитесь. Вернитесь ко мне с отзывами и другими способами сделать это, если вы знаете какие-либо!

    Фотографии в процессе обработки сразу после рецепта. Перед тем, как начать, убедитесь, что все ваши ингредиенты и блюда готовы. Как только процесс начинается, он движется быстро, так что не тратьте время на поиски вещей!

    Пожалуйста, прочтите примечания к рецепту перед тем, как начать.

    Русский медовый торт

    Вкусный сладкий и острый торт с пряным печеньем и сметанной глазурью!

    Время приготовления: 2 часа

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 3 часа

    Делает: торт 8 дюймов

    Ингредиенты

    Для торта
    • 3 и 1/2 стакана универсальной муки
    • 1/2 чайной ложки имбирного порошка
    • 1/2 чайной ложки порошка корицы
    • 1/2 стакана меда
    • 1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры (соленого или несоленого)
    • 1/2 стакана сахарной пудры
    • 1 чайная ложка пищевая сода
    • 3 яйца (см. примечания)
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    Для начинки
    • 500 г сметаны / творога
    • 400 г сгущенного молока
    • 1/2 чашка для взбитых сливок, охлажденных

    Инструкции

    • Просейте муку и специи в большой миске.Отложите в сторону.

    • В прочной глубокой кастрюле или кастрюле смешайте мед, масло и сахар. Поставить на слабый огонь и часто помешивать, пока не растает. Он начнет кипеть, затем закипит и станет пенистым. Плюс будет потрясающе пахнуть! В этот момент добавьте пищевую соду, быстро перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Смесь изменит цвет, потемнеет и станет сильно пузыриться. Его объем увеличится почти вдвое.

    • Дайте остыть и отстояться на несколько минут. Если на следующем этапе используется миксер, вылейте эту смесь в миску и установите насадку для венчика.

    • В меньшей миске слегка взбейте яйца. Держа миску высоко, очень тонкой струйкой влейте яйца в еще теплую масляно-медовую смесь. Это предотвратит приготовление яиц, как только они попадут в смесь. Если вы пользуетесь руками, постоянно взбивайте одной рукой, вливая другую. Если вы используете стационарный миксер, продолжайте работать миксером на высокой скорости, пока яйца полностью не перемешаются. Смесь потемнеет и станет более жидкой. Добавьте ваниль и соль.

    • Теперь переключитесь на насадку с лопастями на стационарном миксере или на прочный силиконовый шпатель, если вы работаете руками.

    • Добавляйте муку постепенно и дайте миксеру постоянно работать на низкой скорости, чтобы все взбить. Если вы используете лопатку, это потребует некоторой мышечной работы. Тесто густое, липкое и похожее на хлеб.

    • Слегка посыпьте силиконовый коврик для выпечки (или кухонную стойку, если хотите). Подготовьте два противня и дополнительный силиконовый коврик или два листа бумаги для выпечки. Разогрейте духовку до 175 C.

    • Соскребите тесто по присыпанной мукой поверхности.Сделайте пару быстрых замесов, чтобы собрать все вместе, затем превратите в гладкую круглую форму и разрежьте на 8 равных частей. Положите каждый кусочек на слегка посыпанную мукой поверхность, чтобы убедиться, что они не прилипают друг к другу.

    • Работая по одному куску за раз, раскатайте его тонко, чтобы получился круг диаметром примерно 9 дюймов. Если вы делаете это на силиконовом коврике, прилипания будет очень мало. При необходимости слегка посыпьте мукой. тарелку (я использовал основу для торта. Вы также можете использовать миску диаметром 8 дюймов) на раскатанное тесто и слегка надавите.Обрежьте края (сохраните обрезки!) И снимите пластину. У вас должен получиться идеально круглый круг, ура!

    • Проколите тесто по всей поверхности вилкой, затем переложите циновку на противень и выпекайте в течение 7–10 минут, пока он не подрумянится и не станет воздушным. Я придерживался 10-минутного времени выпечки, потому что обнаружил, что печенье размягчается довольно быстро, когда его оставляют при комнатной температуре из-за влажности. Если там, где вы находитесь, не очень тепло, достаточно от 6 до 7 минут. Помните, что они станут мягкими, как только впитают начинку, поэтому они не должны быть недо пропеченными.В любом случае, внимательно следите за печеньем, поскольку духовки различаются на .
    • Повторите с каждым оставшимся куском теста. Следующий раскатайте, пока предыдущий в духовке. Вставьте его, пока предыдущий остывает, и так далее. Как только вы запустите сборочную линию, это будет довольно быстро!

    • Дайте печенье полностью остыть при комнатной температуре. Тем временем скатайте обрезки в шарики и раскатайте их тонкой любой формы. Выпекайте от 10 до 15 минут (в зависимости от толщины) или до тех пор, пока они не станут хрустящими и не станут более темными, чем отдельные слои печенья, которые вы только что испекли.Дать остыть, затем разломить на кусочки. Перемешайте их в кухонном комбайне до образования мелкой крошки. Скорее всего, у вас будет больше крошек печенья, чем нужно для украшения торта, поэтому, если вы предпочитаете, взбейте только половину количества, а затем посмотрите, не хотите ли вы также измельчить остальные кусочки или оставьте их на перекус!
    • Когда печенье полностью остынет, достаньте большое сервировочное блюдо.

    • В миске взбить сметану / творог вручную миксером в течение нескольких секунд, затем добавить половину сгущенного молока и снова взбить до однородной кремообразной массы.Добавьте взбитые сливки и взбивайте, пока смесь не загустеет и не сформируются очень мягкие округлые пики, когда вы поднимете венчик. Вы не стремитесь полностью взбить его, как обычно со взбитыми сливками, достаточно, чтобы придать начинке некоторую структуру. Теперь попробуйте и добавляйте оставшуюся сгущенку понемногу по мере необходимости. Я использовал всю сумму, но тоже не стал бы возражать.

    • Положите одно печенье на форму для торта. Сверху полейте 1/2 стакана глазури и равномерно распределите ее, оставляя тонкую кайму по краю по мере того, как она будет растекаться.Поместите следующее печенье сверху и повторяйте, пока все 8 слоев не станут матовыми, включая верх последнего слоя. Посыпьте сверху кусочками печенья. Поместите в холодильник на ночь, чтобы остыть вместе с оставшейся глазурью, которая составляет около 1/2 стакана. Такой ночной холод помогает пирогу размягчиться и удерживать его вместе, когда вы замораживаете стороны.

    • На следующий день разложите глазурь по бокам. Теперь посыпьте крошкой и стороны. Ничего страшного, если большинство из них окажется на тарелке, просто возьмите их и залатайте все размороженные кусочки.Когда вы разрезаете торт, красота заключается в слоях, так что не беспокойтесь о крошках! Дайте пирогу снова остыть примерно 2 часа.

    • Нарежьте ровные кусочки острым длинным ножом для достижения наилучших результатов. Полюбуйтесь своей работой, похвалите себя и погрузитесь в нее! Этот торт необходимо постоянно хранить в холодильнике, где он хранится от 4 до 5 дней. Также его можно заморозить на более длительный срок.

    Примечания

    * Чтобы приготовить творог, повесьте 1 кг простого йогурта на муслиновую ткань, пока не вытечет вся сыворотка, примерно 4 часа.Подставьте под него таз, чтобы слить жидкость. Рекомендуется начать этот процесс до того, как вы начнете готовить остальную часть торта, чтобы вы были готовы к заморозке, как только печенье остынет. * Тесто нужно раскатывать, пока оно еще немного теплое и мягкое. Если вы обнаружите, что он остывает до такой степени, что вы больше не можете его скатывать, готовьте каждый кусок в микроволновке примерно на 5 секунд, чтобы он стал мягче. * Я не знаю заменителей яиц, которые здесь подойдут. Яйца связывают тесто и придают печенью структуру.Раньше я использовал молоко в качестве замены, но здесь не пробовал. * Я читал о других вариантах начинки, таких как сметана + мед / сметана + сливки + сахар на случай, если вы захотите попробовать. Я сообщу, если сделаю это! * Время подготовки не включает время охлаждения. * По материалам Smitten Kitchen и Bake From Scratch Buy Five Times Chocolate, электронной книги рецептов без яиц!

    Связанные

    Этот медовый торт такой мягкий и фантастический.

    Этот классический русский медовик под названием «Медовик» или «Сметтаник» настолько хорош и прост в приготовлении.

    Лучший рецепт знаменитого российского медового торта, с которым вы наверняка столкнетесь.

    Десять слоев мягких карамелизованных медовых лепешек, которые по вкусу напоминают прекрасное сочетание печенья «Лотос», крекеров с медом и имбирных пряников, зажатых между облачкообразной сметаной.

    Невероятно вкусно! Просто он настолько невероятно хорош, что трудно представить, как что-то может превзойти его.Этот медовый торт такой мягкий и фантастический. Мед, запеченный в коржах, идеально сочетается с простой сметанной глазурью.

    Состав

    Медовый торт

    • 115 гр или 1 кусок сливочного масла
    • сахарный песок 150 гр или ¾ стакана
    • 2 яйца
    • 2 чайные ложки пищевой соды
    • 100 гр или ¼ стакана меда
    • 450 гр или 3½ — 4 стакана муки (добавлять медленно)

    Начинка из сметаны

    • 700-800 гр сметаны
    • 200 гр сахарной пудры * (можете добавить больше, если хотите посластнее)
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта

    Проезд

    Шаг 1: В большую миску добавить сметану, экстракт ванили и сахарную пудру и все хорошо перемешать.Затем поместите в холодильник, чтобы он немного застыл. Смесь будет очень жидкой, но ее можно оставить в холодильнике.

    Шаг 2: Убедитесь, что вы используете противень с антипригарным покрытием, так как это быстрый процесс. Положите в кастрюлю масло и сахар. Готовьте до тех пор, пока масло не растает, но еще не нагреется. Убедитесь, что не жарко. Я выключаю огонь на полпути и просто добавляю масло.

    Шаг 3: Добавьте яйца, пищевую соду и мед и перемешайте.

    Шаг 4: Готовьте смесь на среднем или слабом огне около 6-7 минут. Смесь должна увеличиться почти вдвое и приобретет глубокий карамельный цвет.Снимите его с огня.

    Шаг 5: Добавьте муку и быстро перемешайте деревянной ложкой. Я всегда добавляю меньше муки, чем нужно, и добавляю больше, когда раскатываю коржи. Если добавить слишком много муки, раскатать ее будет очень сложно.

    Шаг 6: Раскатать коржи на слегка посыпанной мукой поверхности. Работать надо быстро, если смесь остынет, раскатать ее будет очень сложно. Если она прилипла к вашим рукам и стойке, добавьте еще муки. Раскатайте его тонко, сделав что-то вроде круга.Используйте тарелку, чтобы вырезать идеальный круг.

    Шаг 7: Вы можете сохранить все обрезки в том виде, в котором вы их нарезали, и выложить их на противень, а затем запечь. Позже вы можете растолочь их в крошку и посыпать бока и верх торта.

    Шаг 8: В предварительно разогретую духовку при 400 F или 200 C поместите первый слой пирога и выпекайте в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Повторите процесс со всем тестом. У вас должно получиться примерно 8-10 коржей.

    Шаг 9: Когда все слои запекаются, дайте им остыть.

    Шаг 10: Положите 2-3 столовые ложки смеси сметаны на каждый слой, равномерно распределите и убедитесь, что она полностью покрыта. Повторите процесс со всеми слоями, пока торт не будет готов. Вам также нужно будет накрыть торт по бокам! Я люблю использовать много начинки, чтобы торт получился влажным и вкусным.

    Шаг 11: Намажьте торт и сверху небольшим количеством крошек. Поскольку это классический вариант, его и следует подавать так. Поместите в холодильник на ночь или минимум на 6-8 часов.Лучше всего через 24 часа, так как все слои пропитаны. Наслаждайтесь!

    Текст, фото, видео и рецепты: Алла Дриксне

    ЛЕГКИЙ Рецепт русского медового торта (Медовик)

    Легко Медовик Рецепт (Медовик) прямо как в российских магазинах! Этот 8-слойный медовый торт — любимый русский десерт моего мужа! Из этого легкого бисквитного коржа можно легко приготовить торт без сахара с простой глазурью из сметаны, при этом не нужно скручивать или взбивать!

    Русский Пирог может быть невероятно вкусным, мягким и влажным! Этот русский медовый торт — не единственный, который мы любим! Попробуйте и другие наши любимые блюда, например, Кудрявый торт с вулканом Ивана, Шоколадно-вишневый торт (торт со снежинкой) или Сметтаник (торт со сметаной!). Есть много вариантов на выбор, чтобы впечатлить ваших гостей!

    Медовый торт

    Медовик — легкая версия классического русского медового торта «Медовик»! Только его не нужно раскатывать или взбивать в пароварке, к тому же он сделан из простой сметанной глазури, которая идеально подходит для этих бисквитных коржей! Глазурь пропитывает коржи и превращается в невероятно мягкую крошку, а приготовление тортов намного проще, чем вы думаете!

    В нашем местном русском магазине продавались эти медовые лепешки, которые выделялись среди других! Они не походили на раскатанные слои медового торта (на приготовление которых уходит больше времени), а скорее как тонкие слои бисквита, скрытые под глазурью и медовыми крошками.Оценив магазинную версию, я пришел к выводу, что слои, вероятно, были похожи на губку и не имели ничего общего с общеизвестными рецептами плиты, которые могут получиться жесткими и потребовать большого количества раскатывания.

    Кроме того, я убежден, что рецепт должен быть простым, если они были сделаны и проданы в больших количествах местным пекарем, потому что кто захочет делать медовые лепешки оптом, если они слишком твердые? Это единственный способ, которым я делаю Медовик сейчас, вы просто не можете превзойти простоту приготовления медового торта так легко (если у вас есть легкий рецепт русского медового торта, пожалуйста, сообщите мне.) Это оказалось так близко к версии российского магазина. Сложно отличить! Общий рецепт, который нужно обязательно попробовать всем, кто смотрит на медовый торт!

    Как сделать медовый торт:

    FAQ

    Что такое Медовик?

    Медовик — это русский медовый торт, приготовленный из взбитой сметанной глазури. Славянский многослойный торт — знаменитый десерт Советского Союза. Типичная порция обычно составляет 8 слоев, хотя некоторые делают ее выше.Он не слишком сладкий, а медовый торт обычно готовят тонкими слоями, чтобы легче впиталось кремовая глазурь. Можно использовать разные методы, такие как приготовление обожженного меда и приготовление теста на пароварке, однако появились рецепты, которые легче приготовить и которые не так долго готовятся.

    Этот многослойный торт можно воспроизвести с помощью крекеров из меда, однако он не будет таким, как если бы вы делали его с нуля из сырого меда. Домашние коржи здесь тают во рту, и это самый восхитительный русский медовый торт, который я когда-либо встречал.Глазурь может быть разной: вы можете приготовить крем на основе заварного крема или сливочного крема, а также добавить сгущенное молоко.

    Можно ли заморозить медовый торт?

    Да! Коржи или собранный торт можно заморозить!

    Чтобы заморозить слои: поместите пергаментную бумагу между каждым слоем, чтобы предотвратить слипание или склеивание. Укутайте и заморозьте до 3 месяцев. Заморозить за день до подачи. Крошки тоже хорошо промерзают.

    Чтобы заморозить медовый торт: накройте и заморозьте собранный торт на срок до 3 месяцев.

    Могу ли я сделать слои торта толще?

    Этот медовый торт состоит из 8 тонких слоев бисквита, которые в собранном виде составляют около 2 дюймов в высоту. Чтобы сделать медовый торт повыше, вам нужно будет удвоить рецепт и сделать коржи чуть толще. Однако важно отметить, что пергаментная бумага отлично подходит для более тонких слоев, но более толстые коржи имеют тенденцию прилипать.

    Как приготовить коржи с циновкой Silpat: нарисуйте 9-дюймовые круги на пергаментной бумаге и поместите их под циновки Silpat.Распределите 1/3 стакана теста для торта на каждый круг и выпекайте до темно-карамельного цвета (7 минут).

    Как сделать медовика на вечеринку?

    Medovik Torte легко накормит толпу! Просто удвойте рецепт и оставьте прямоугольный. Соберите, как указано в инструкции, оставив слой для крошек.

    Какие ингредиенты входят в состав русского медового торта?

    • Яйца — нужно 3 яйца для этого Медовика.
    • Мед — Идеально подойдет 1 стакан.
    • Универсальная мука — мука с низким содержанием глютена.
    • Пищевая сода — заставит бисквитные коржи подняться.
    • Белый дистиллированный уксус — — это кислота, которая растворяет горький привкус разрыхлителя.
    Ингредиенты для сметанной глазури:
    • Cool Whip- — это взбитые сливки с сахаром.
    • Сметана (Smetana) — главный ингредиент для русского медового торта!
    • Сгущенное молоко или dulce de leche также можно добавить для дополнительной сладости; добавить до 2 столовых ложек.

    Мед карамелизовать надо?

    Чтобы приготовить знаменитый Русский медовый торт (он же Медовик Торт), необязательно варить обожженный мед. На самом деле, торт карамелизируется сам по себе, так как он быстро подрумянивается при выпечке, а запекание кусочков подрумянивает даже слои медового торта. больше, чтобы придать вкус темно-коричневого карамелизованного меда.

    Как сделать медовый торт (фото-урок):

    Советы:

    1. Намажьте тесто тонким слоем, оно поднимется в духовке.
    2. Пропустите крошку через сито, чтобы не было комков.
    3. Дайте коржам время впитаться сметанной глазурью.
    4. Удвойте рецепт, чтобы приготовить листовой торт размером с вечеринку.

    Другие русские торты, чтобы попробовать:

    Рецепт медового торта Легкий Русский (Медовик)

    Easy Russian Медовик Рецепт (Медовик) прямо как в российских магазинах! Этот 8-слойный медовый торт — любимый русский десерт моего мужа! Благодаря легким слоям бисквита можно легко приготовить торт без сахара с простой глазурью из сметаны, при этом не нужно скручивать или взбивать!

    • Противень 18 × 13 дюймов

    • Пергаментная бумага

    Медовое тесто для торта:
    • 3 яйца

    • 1 стакан меда

    • 2 стакана муки

    • 2 чайные ложки пищевой соды

    • 1 столовая ложка уксуса

    Глазурь
  • 8 унций Cool Whip (размороженный)

  • 1 стакан сметаны

  • Как приготовить Медовик (Медовик):
    • Чтобы сделать высокий медовый торт: выполните двойной рецепт: нарисуйте 9-дюймовые круги на пергаментной бумаге и поместите их под циновки Silpat.Намажьте 1/3 стакана теста для торта на каждый круг и выпекайте до глубокого карамельного цвета (за 7 минут получается 11 толстых слоев). Пергаментная бумага имеет тенденцию прилипать к более толстым слоям медового торта, но не к тонким.
    • Мед: используйте мягкий мед, так как из-за сахара его сложнее намазывать.
    • Крем: Глазурь «Медовик» обычно более жидкая, чтобы крем мог легче смягчить коржи.
    • Party Size: для обслуживания толпы, просто удвойте рецепт и не вырежьте слои торта, а положите их друг на друга.Делает противень Медовик.

    Порция: 1 ломтик Калории: 182 ккалУглеводы: 33 г Белки: 3 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 40 мг Натрий: 192 мг Калий: 75 мг Волокно: 1 г Сахар: 20 г Витамин A: 159 IU Витамин C: 1 мг

    Новинка Будьте отмечены здесь!

    Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

    Русский медовый торт с 10 слоями специй

    Этот медовый торт с текстурой мягкого, пористого имбирного пряника больше похож на печенье.Хотя некоторые версии не содержат специй, мы не могли не добавить немного имбиря, гвоздики и душистого перца для усиления вкуса. Чтобы сбалансировать пряность и подсластить, мы увеличили количество сахара в традиционной начинке из взбитой сметаны — например, глазурь из сливочного сыра с легким привкусом. Этот процесс выпечки может быть трудоемким, но он также щадящим. Ожидайте, что сборка будет грязной, и помните, что вы можете разгладить любую начинку по бокам торта во время последней глазури.

    10-слойный пряный русский медовый торт

    • стакана (150 грамм) сахарного песка
    • ½ стакана (113 грамм) несоленого масла
    • стакана (85 грамм) меда
    • 1 чайная ложка (5 грамм) пищевой соды
    • 3 больших яйца (150 г), слегка взбитых
    • 3½ стакана (438 г) универсальной муки, разделить на части
    • ½ чайной ложки (1 грамм) молотого душистого перца
    • ½ чайной ложки (1 грамм) молотых гвоздик
    • ½ чайной ложки (1 грамм) молотого имбиря
    • ¼ чайной ложки кошерной соли
    • 1 чайная ложка (4 грамма) ванильного экстракта
    • Сметанная глазурь (рецепт ниже)
    • Гарнир: свежая смородина, соты из белого шоколада (рецепт ниже)
    1. Разогреть духовке до 350 ° F (180 ° C).
    2. В средней кастрюле доведите до кипения сахар, масло и мед на среднем огне. Варить 4 минуты; снять с огня. Добавьте пищевую соду венчиком. (Смесь будет бурно пузыриться и резко изменит цвет. Продолжайте взбивать, пока не станет темно-янтарного цвета и смесь перестанет пузыриться.) Энергично взбивая, постепенно добавляйте яйца медленной, устойчивой струей, пока они не смешаются.
    3. В большой миске взбейте 3 стакана (375 г) муки, душистый перец, гвоздику, имбирь и соль.Деревянной ложкой перемешайте смесь муки и ванили с медом до однородного состояния. Добавьте оставшиеся ½ стакана (63 грамма) муки, осторожно помешивая, до однородности.
    4. Переложите тесто на лист пергаментной бумаги и разделите на 10 равных частей. Накройте полотенцем, чтобы согреться. Работая с 1 куском теста, сверху слегка присыпать мукой и выложить на другой лист пергаментной бумаги. Раскатайте 8-дюймовый круг, используя 8-дюймовую круглую форму для выпечки в качестве ориентира. Обрезать края, зарезервировать обрезки.Перенести круг теста на пергаменте на противень с бортиком. (Если во время работы тесто остывает, его можно разогреть в микроволновой печи в течение 5 секунд. В холодном состоянии тесто с трудом раскатывается и склонно к образованию корки.)
    5. Выпекайте 6 минут. Вынуть из духовки и поставить на решетку. Повторите процедуру с оставшимися кругами из теста.
    6. Выпекать обрезки 7 минут; пусть остынет. Перенести в рабочую чашу кухонного комбайна; пульсировать до мелкого помола. Зарезервируйте 1 стакан (100 грамм) крошек для торта для соты из белого шоколада.
    7. Поместите один корж на сервировочную тарелку и намажьте ½ стакана (120 граммов) сметанной глазури. Повторите то же самое с оставшимися слоями, осторожно надавливая на них, чтобы в слоях не было воздушных промежутков. Охладите не менее 10 часов.
    8. Намазать оставшейся сметанной глазурью сверху и по бокам торта. Сверху посыпать оставшимися крошками по кругу. По желанию украсьте смородиной и сотами из белого шоколада. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.

    3.5,3226


    Сметанная глазурь

    • 1 стакан (240 г) жирных сливок
    • 4 стакана (960 г) сметаны
    • 3 стакана (360 г) кондитерского сахара
    1. В чаше подставки миксер, снабженный насадкой для венчика, взбивайте сливки на высокой скорости до образования жестких пиков в течение 1-2 минут.
    2. В большой миске взбейте сметану и кондитерский сахар. Вмешать взбитые сливки в сметанную смесь. Охладите до готовности.

    3.5.3226


    Соты из белого шоколада

    • ½ стакана (85 грамм) вафель для плавления белого шоколада *
    • 1 стакан (100 грамм) зарезервированных крошек для торта
    1. В верхней части пароварки растопить шоколадные вафли на кипящей воде.
    2. (В качестве альтернативы, в миске среднего размера, пригодной для использования в микроволновой печи, растапливайте шоколад на среде с 30-секундными интервалами, помешивая между ними, пока шоколад не растает и не станет однородным.)
    3. Нанесите тонкий слой расплавленного шоколада на соты пищевого качества. плесень.Дайте высохнуть при комнатной температуре в течение ночи или охладите до застывания. Аккуратно удалите плесень и разломите соты на мелкие кусочки. Посыпать оставшейся крошкой для торта.

    3.5.3226


    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:

    Ночное охлаждение имеет решающее значение, поскольку позволяет большому количеству кремовой начинки, нанесенной между каждым слоем, впитаться и помочь смягчить торт. После сборки торт склонен к наклону, поэтому при охлаждении убедитесь, что он стоит на ровной полке.Чтобы слои не сдвигались, после сборки проденьте деревянную шпажку в центр торта.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *