Тесто для пирожков печеных: Мягкое дрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Вы влюбитесь в это тесто! Самое быстрое дрожжевое тесто для пирожков! Пирожки в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Тесто

ТестоFooDee06.8к.

Самый быстрый рецепт дрожжевого теста, который я знаю. Тесто получается бесподобным, а пирожки из него мягкие, пуховые, не черствеют на следующий день. Начинку для пирожков можно использовать любую, у меня сегодня капуста и яйцо с зеленым луком.

Как приготовить рецепт Вы влюбитесь в это тесто! Самое быстрое дрожжевое тесто для пирожков! Пирожки в духовке

  • Включить духовку прогреваться до 180 градусов. В глубокую миску влить теплое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать.

  • Просеять 400 г муки, перемешать ложкой или лопаткой. Оставшиеся 100 г просеять на стол, переложить тесто. Постепенно добавляя муки, замесить мягкое тесто, пока оно не начнет отставать от рук и стола (в течение 3-5 минут). Не забывайте тесто мукой, может уйти не вся мука. Количество зависит от влажности муки, размера яйца и т.д. 

  • Тесто положить в миску, накрыть пищевой пленкой, потом обмотать миску в большое махровое полотенце. Выключить духовку, поставить в нее тесто на решетку на 20-25 минут.

  • После расстойки достать тесто из духовки, оно стало очень податливым, эластичным и теплым, работать с ним одно удовольствие! Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Собрать его в шар, накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 5 минут. Духовку снова включить разогреваться до 180 градусов. 

  • У меня из этого количества теста получается 20-22 пирожка, вес теста в каждом пирожке около 45 г. Разделить тесто на 20-22 части, подкатать их в шарики. Накрыть шарики пищевой пленкой, чтобы они не заветривались.

  • Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и хорошо скрепить края, формируя пирожок. Выложить пирожки на противень, выстеленный пергаментом, накрыть пирожки пищевой пленкой или полотенцем, чтобы они не заветривались, оставить на расстойку на 5-15 минут. Смазать пирожки желтком, смешанным с небольшим количеством молока.

  • Выпекать пирожки 17-20 минут при 180 градусах. Готовые пирожки достать из духовки, сбрызнуть водой при помощи пульверизатора или просто смазать кисточкой. Накрыть полотенцем и оставить минут на 10-5 минут. Пирожки будут очень мягкими и нежными. 
     


  1. Выбирайте качественные ингредиенты: для получения лучшего результата, используйте качественные ингредиенты. Лучше выбирать свежие дрожжи, муку высшего сорта и свежее молоко.
  2. Соблюдайте пропорции: приготовление дрожжевого теста требует точного соотношения ингредиентов, поэтому важно соблюдать пропорции, указанные в рецепте.
  3. Расстаивайте тесто в теплом месте: чтобы тесто поднялось, оставьте его в теплом месте без сквозняков. Можно использовать духовку, нагретую до минимальной температуры.
  4. Не слишком замешивайте тесто: при замешивании теста, не нужно переборщить. Замешивайте тесто только до тех пор, пока оно не станет однородным.
  5. Начинайте с маленьких пирожков: если вы новичок в приготовлении дрожжевого теста, начните с небольших пирожков, чтобы убедиться, что они правильно пропеклись.
  6. Экспериментируйте с начинками: дрожжевое тесто для пирожков можно использовать с любой начинкой. Попробуйте различные варианты и экспериментируйте с разными начинками, чтобы найти свой любимый вариант.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 8 оценок, среднее 4 из 5 )

Метки:

ДуховкаВидео-рецепт

Пирожки печеные, пошаговый рецепт на 5342 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящие конвертики с раковыми шейками

Порей можно заменить репчатым луком.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожки со шпинатом и грушей

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Марципановые пирожки

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарты с раковыми шейками и зеленью

Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ксения П

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Спешу поделиться с вами дорогие девочки, очень вкусными и воздушными пирожками. Тесто получается немного сладковатым, я очень люблю когда тесто сладкое, а начинка соленая. Но если кто так не любит, то количество сахара можно уменьшить. Угощайтесь, мои хорошие!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

5342

кКал

227%

Белки146 г
Жиры213 г
Углеводы718 г

% от дневной нормы

36 %

41 %

51 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Начинка № 1

лук репчатый

½

шампиньоны

4

свиной фарш

200 г

Начинка №2

капуста белокочанная

300 г

лук репчатый

½ шт.

морковь

½ шт.

картофель

3 шт.

томатная паста

1 ч. л.
100 мл

петрушка

5
5

Тесто

600 г
125 г

молоко

250 мл

дрожжи свежие

50 г

маргарин

50 г

оливковое масло

2 ст. л.

масло сливочное

75 г
¼ ч. л.

сахар ванильный

1 пакет
3 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Делаем сначала опару. Для этого в миску наливаем полстакана теплого молока, дрожжи, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Хорошо перемешать до растворения дрожжей, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Вот такая пышная масса должна получиться.


Растопить в микроволновке масло и маргарин, и добавить оливковое масло. Яйца слегка взбить с сахаром, венчиком.


Теперь к нашей опаре добавляем оставшееся молоко, сахар, ванильный сахар и соль. Хорошо размешиваем. Потом добавляем яичную смесь, опять хорошо размешиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку и вымешиваем венчиком.


Затем выкладываем тесто на смазанный маслом стол, сверху на тесто выливаем ложку растопленных жиров, и вмешиваем их в тесто. И так добавляем по ложечке, пока все жиры не вмешаем. Месить тесто до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу, примерно минут 15.


Берем кастрюлю побольше, у меня на 5 л. Хорошо смазываем ее внутри растительным маслом, кладем наше тесто, закрываем крышкой, укутываем одеялом и оставляем на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится втрое.


Пока тесто подходит займемся начинкой. Грибы и лук мелко порезать, посолить-поперчить по вкусу и обжарить до золотистого цвета. Также поступить с фаршем. Потом соединить все вместе. Это одна начинка.


Картофель отварить и размять в пюре. Капусту нашинковать, добавить мелко порезанный лук, потертую на крупной терке морковь, обжарить до золотистого цвета. Томатную пасту развести в воде, добавить к капусте и потушить 7-10 минут, в конце добавить мелко порезанную зелень. Затем добавить капусту к пюре и хорошо перемешать. Это вторая начинка.


Вот так подошло наше тесто.


Тесто не обминать, а отрывать по небольшому колобку. Расплющиваем колобок в лепешку, кладем начинку и формируем мешочек, хорошо защипляя края.


Противень застелить пергаментом, и слегка смазать растительным маслом. Выкладываем наши мешочки швом вниз, плотно друг к другу. Оставляем на расстойку на 10 минут, верх смазываем молоком и отправляем в духовку на 30-35 минут, при температуре 180 градусов, до красивого зарумянивания.


Завариваем свой любимый чай и наслаждаемся! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпечкасоленыена молокес лукомпирожкирецепты для пикникарецепты для пикникабабушкиныбабушкиныварить, тушитьжаритьвыпекать, запекатьв духовкес капустойс картошкойбез кефирас картошкой в духовкес морковью

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как испечь тесто для пирога вслепую

Вот мой надежный метод и лучшие советы о том, как испечь вслепую (или запечь) тесто для пирога. Никакой усадки не гарантируется и никаких причудливых инструментов не требуется!

На протяжении многих лет у меня было немало ошибок при выпечке всех видов, но ничто так не огорчает, как сморщенная, опустившаяся корка пирога. Все эти усилия потрачены впустую!

В первые дни, когда я начал заниматься выпечкой, я следовал множеству руководств по выпечке теста вслепую от других пекарей, которые, честно говоря, не работали. Путем собственных проб и ошибок я пришел к этому гарантированному методу успеха.

Следуйте моим советам и рекомендациям, и я гарантирую, что у вас тоже все получится!

Что означает «выпечка вслепую»?

Выпечка вслепую (или паровая выпечка ) означает, что корж для пирога выпекается отдельно, без начинки. Это только для пирогов с одной нижней корочкой (без верхней корочки). Вы можете полностью выпекать вслепую корку пирога, то есть корка полностью выпечена, для пирога с начинкой без выпечки. Примерами пирогов, в которых используется полностью запеченная корочка, являются любые кремовые пироги и французский шелковый пирог.

Вы также можете частично выпекать вслепую корку для пирогов с жидкой начинкой, чтобы предотвратить размокание дна. Корж выпекается частично, а после добавления начинки возвращается в духовку для допекания. Пироги, для которых можно использовать этот метод: пироги с заварным кремом, тыквенный пирог, пирог с орехами пекан, пирог с лимонным безе и пирог с заварным кремом.

Как испечь тесто для пирога вслепую

Выпечка вслепую очень проста, если вы выполните все 4 простых шага (ниже мы подробно рассмотрим каждый из этих шагов):

  1. Приготовить тесто для пирога . Используйте свой любимый рецепт теста для пирога!
  2. Заморозить . Замораживание теста помогает ему сохранять форму во время выпечки.
  3. Добавить груз для выпечки . Утяжелители удерживают края корочки пирога во время выпечки, предотвращая ее усадку и оседание.
  4. Выпечка . Выпекание коржа достаточно долго гарантирует, что он полностью застынет в своей форме.

Шаг 1. Приготовьте корочку для пирога

Вы можете использовать любой рецепт корочки для пирога, который вы предпочитаете, но я настоятельно рекомендую вам ознакомиться с моим рецептом слоеной корочки для пирога (с фотографиями и советами!) и моим любимым вариантом корочки для пирога с пахтой . Вы также можете быстро приготовить тесто для пирога в кухонном комбайне!

Раскатайте корку пирога на слегка посыпанной мукой поверхности, переложите ее на форму для пирога или тарелку для пирога и защипните края по желанию.

Шаг 2: Заморозьте корж для пирога на 30 минут

Когда корж для пирога будет готов, поместите его в морозильную камеру не менее чем на 30 минут. Замораживание корочки предотвращает слишком быстрое таяние масла в духовке, что помогает корочке сохранять свою форму.

Вы также можете заморозить корж для пирога в форме для пирога на срок до 1 месяца, только убедитесь, что он дважды плотно обернут полиэтиленовой пленкой. (Это отличный вариант наперед!)

Шаг 3. Наполнение утяжелителями для пирога

Если вы не наполните корж утяжелителями для пирога, ничто не будет удерживать форму коржа во время выпекания, и он сожмется или станет деформированным. Не пропускайте вес пирога! Вы можете купить утяжелители для пирогов, сделанные специально для этой цели, но вы также можете легко использовать сушеный рис или бобы (мое предпочтение, они дешевы и их легко найти!)

Смажьте лист алюминиевой фольги маслом или антипригарным покрытием кулинарного спрея и вдавите его в замороженную основу для пирога так, чтобы он был на одном уровне с коркой и покрывал загнутые края. При необходимости используйте более одного листа фольги, чтобы покрыть всю корку. ( Примечание об использовании пергаментной бумаги : она образует морщины и складки, чтобы соответствовать форме для пирога, и по-прежнему не ложится вровень с корочкой. Фольга, однако, придаст ему форму полностью, и это лучший способ добиться успеха. )

Затем наполните выложенный фольгой корж доверху утяжелителями для пирога. Заполнение гирь до верха корочки гарантирует, что корочке некуда будет деваться во время выпечки. Если вы заполните корку только частично, она может сжаться или соскользнуть до этой точки.

Шаг 4: Выпечка коржа для пирога, полностью или частично

Поместите подготовленный корж на противень и выпекайте при температуре 425°F около 20-25 минут. Края корочки должны казаться полностью пропеченными и только что начали становиться золотисто-коричневыми.

( Во многих руководствах, которые я читал, говорится, что корж нужно выпекать только в течение 10–15 минут, но, по моему опыту, этого недостаточно. Если вы выпекаете слишком короткое время, края коржа могут не быть готовым, и корка все еще может сжаться или опуститься, когда вы уберете грузы .)

После первого выпекания используйте края фольги, чтобы снять груз с пирога. Если вам нужна только частично пропеченная корочка, вы можете добавить смесь для начинки и испечь пирог в соответствии с инструкциями к рецепту. Если вам нужен полностью пропеченный корж для начинки без выпечки, сожмите дно коржа вилкой, чтобы он не вздулся, и выпекайте корж еще 5–10 минут, пока дно коржа не схватится и не высохнет. .

Дополнительные советы по выпечке теста вслепую

  • Возможно, вам понадобится только одна корочка для пирога, но по моему рецепту получается 2 корочки для пирога. Храните второй корж для пирога в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев и более.
  • Вы можете использовать купленную в магазине корку вместо домашней корки для пирога, если хотите. В то время как домашняя корка для пирога будет иметь превосходный вкус, корка, купленная в магазине, может лучше сохранять свою форму при выпечке вслепую.
  • Сухой рис и бобы можно использовать снова и снова в качестве утяжелителей для пирогов. Дайте им полностью остыть, а затем храните в герметичном контейнере. Я использую один и тот же рис в течение многих лет!
  • Если вы хотите получить блестящую золотистую корочку, перед выпечкой смажьте края яичной смесью из 1 взбитого яйца и 1 ст. л. воды.
  • Если низ коржа вздулся после второго выпекания, просто придавите его тыльной стороной ложки.
  • Полностью испеченный корж для пирога можно хранить при комнатной температуре до 3 дней или в морозильной камере до 1 месяца.

Дополнительные ресурсы для выпечки пирогов

  • Лучшие советы для идеальных пирогов каждый раз
  • Мои любимые инструменты для пирогов
  • Лучшее слоеное тесто для пирогов
  • Как приготовить тесто для пирогов в кухонном комбайне

Рецепты пирогов, для которых нужна слепая корочка Ореховое пралине

  • Киш со спаржей и беконом со сливочным сыром
  • Магазин инструментов для пирогов

    Этот урок был первоначально опубликован в ноябре 2016 года.

    получить рецепт

    Как приготовить тесто для пирога вслепую

    Порции: 1 тесто для пирога

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 30 минут проверенный метод, как испечь корж для пирога вслепую. Никакой усадки и никаких причудливых инструментов не требуется!

    Распечатать рецепт

    5 от 1 голосов

    • 1 готовая корочка для пирога
    • 1 ​​форма или форма для пирога
    • Фольга
    • Грузики для пирога или сушеная фасоль/рис
    • Раскатайте корку пирога на слегка посыпанной мукой поверхности, переложите ее в форму для пирога и защипните края по желанию.

    • Поместите подготовленную основу для пирога в морозильную камеру минимум на 30 минут. Вы также можете заморозить корж для пирога на срок до 1 месяца, просто убедитесь, что он дважды плотно обернут полиэтиленовой пленкой. №

    • Смажьте лист алюминиевой фольги антипригарным кулинарным спреем и вдавите его в замороженную основу для пирога, покрыв загнутые края (при необходимости используйте более одного листа фольги).

    • Наполните застеленный фольгой корж доверху утяжелителями для пирогов, сушеными бобами или рисом.

    • Выложите подготовленный корж на противень и выпекайте при температуре 425°F около 20-25 минут. Края корочки должны казаться полностью пропеченными и слегка подрумяненными.

    • Используйте края фольги, чтобы вытащить груз из пирога. Переложите в большую миску, чтобы охладить, затем положите грузы или бобы/рис.

    Если вам нужна частично слепая корочка (обычно для пирогов с более жидкой начинкой):
    Если вам нужен полностью слепой корж для пирога (обычно для пирогов со сливочной начинкой без выпечки):
    • Соедините дно коржа вилкой, чтобы он не вздулся, и выпекайте корж в течение Еще 5-10 минут, пока нижняя часть корочки не схватится и не станет сухой. (Если дно корочки вздулось, просто нажмите на нее тыльной стороной ложки.)

    • Полностью испеченную корку можно хранить при комнатной температуре до 3 дней или в морозильной камере до до 1 месяца.

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    Автор: Аннализ

    Пробовали ли вы этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Оставьте отзыв ниже или сделайте фото и отметьте его в Instagram @completelydelicious хэштегом #completelydelicious.

    Рецепт классической корочки для одного пирога

    Рецепт от PJ Hamel

    131 отзыв 4.0 из 5 звезд

    Поделиться

    • Поделиться на Facebook
    • Поделиться по электронной почте
    • Поделиться на Pinterest
    • Поделиться в Твиттере

    Мы думаем, что не можем слишком часто повторять нашу формулу самой слоеной и нежной корочки для пирога — вот она. Следующая формула идеально подходит для пирога с одинарным коржом диаметром от 8 до 10 дюймов.

    Информация о пищевой ценности

    Скрыть изображения
    Инструкции
    1. В средней миске смешайте муку и соль.

    2. Добавьте шортенинг, перемешивая, пока смесь не станет однородной крошкой.

    3. Добавьте сливочное масло в мучную смесь и перемешайте пальцами, кондитерским ножом или миксером. Не будьте слишком тщательны; смесь должна быть очень неравномерной, с большими кусочками масла среди более мелких.

    4. Добавьте 2 столовые ложки воды и перемешайте.

      Сделайте еще один шаг

      Блог

      Предварительная выпечка теста для пирога

      По Пи Джей Хамел

    5. Смешайте с достаточным количеством воды, чтобы получилась густая смесь. Он должен едва держаться вместе, когда вы сжимаете горсть, хотя остаток может выглядеть довольно сухим.

    6. Сформируйте из теста диск толщиной около 1 дюйма и поставьте его в холодильник на 30 минут или дольше; этот период отдыха позволяет муке впитать воду, благодаря чему тесто будет легче раскатывать.  Если вы решите дать тесту остыть дольше, чем 30 минут, дайте ему полежать при комнатной температуре в течение 10–15 минут перед раскатыванием, чтобы масло немного размягчилось. 

    7. Когда вы будете готовы к раскатке, достаньте тесто из холодильника. Раскатайте тесто до нужного размера (около 12 дюймов на 9″ пирог). Поместите его в форму для пирога и поставьте в холодильник, пока будете готовить начинку. 

    8. Наполните и испеките пирог, как указано в рецепте.

    Советы от наших пекарей
    • Узнайте, как профессионально испечь корж для пирога, с помощью этого короткого видеоролика «Четыре совета для приготовления безукоризненного пирога».

    • Хотите сделать их без глютена? Для получения отличных результатов замените в этом рецепте безглютеновую муку короля Артура на универсальную муку. Обязательно тщательно выпекайте; безглютеновой выпечке часто требуется немного больше времени в духовке.

    • Возможно, вы сравниваете этот рецепт с нашей классической корочкой для двойного пирога и задаетесь вопросом, почему он не вдвое меньше того рецепта. Думаю об этом; ты можешь догадаться? Рецепт одинарной корочки составлен исходя из того, что она будет использоваться в качестве нижней корочки пирога; а для нижней корочки, обычно раскатанной до диаметра 12 дюймов или около того, требуется больше теста, чем для верхней корочки, обычно раскатанной диаметром от 9 до 10 дюймов. Таким образом, этот рецепт чуть больше половины размера типичного рецепта с двойной корочкой.

    • Вы можете запечь корж перед начинкой; обычно это делается, когда не нужно выпекать саму начинку (например, лимонное безе, шоколадный крем). Подробнее см. в нашей публикации в блоге Предварительное выпекание теста для пирога.

    • Вода уменьшает рыхлость и нежность корочки; поэтому чем меньше воды вы используете, тем лучше. Имейте это в виду, постепенно добавляя достаточное количество воды, чтобы тесто стало однородным; использование бутылки с водой для увлажнения сухих участков теста — хороший способ снизить расход воды (подробности см.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *