Куриное филе, запеченное под сыром и помидорами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКуриное филе ― вкусное и полезное мясо с низким содержанием жира, поэтому оно считается диетическим. Из куриного филе можно приготовить множество блюд, но порой бывает, что оно получается сухим и пресным ― именно из-за низкого содержания жира. Однако если приготовить куриное филе с добавлением душистых специй, а чтобы не допустить высыхания, закрыть сверху слоем помидоров, лука и сыра, то готовое филе получится очень вкусным, ароматным и сочным. Дополнительную привлекательность запеченному филе придает заливка со сметаной, а если выложить на дно формы кружочки картофеля, то куриное мясо будет готовиться одновременно с гарниром, и сытный ужин будет готов без лишних хлопот.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Филе куриной грудки | 1 шт. = 240 г |
Помидор | 1 шт. = 80 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Картошка | 4 шт. = 800 г |
Яйца | 2 шт. = 120 г |
Сметана | 1 стакан = 210 г |
Российский сыр | 100 г |
Паприка | 1 ч. л. = 5 г |
Итальянские травы | 1 ч. л. = 2 г |
Молотая куркума | 0.25 ч. л. = 1 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Растительное масло | 1 ст. л. = 15 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриное филе, которое не подвергалось заморозке, считается более полезным, поэтому если есть возможность, то лучше приобрести охлажденное, а не замороженное филе. Убедитесь, что мясо не имеет признаков порчи и повреждения. Для снижения калорийности блюда выбирайте сметану и сыр пониженной жирности, и обязательно убедитесь в том, что в молочных продуктах нет растительных жиров.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте мясо под струей проточной воды и дайте воде стечь. Картофель и лук очистите. Помойте все овощи и нарежьте их кружочками, натрите сыр на мелкой терке. Приготовьте форму для запекания и включите духовку на разогрев на 180 ºС.
Шаг 1
Нарезанный картофель выньте из воды, посыпьте солью, черным молотым перцем и половиной паприки. Выложите на дно формы, смазанной растительным маслом.
Шаг 2
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и выложите в форму сверху на картофель. Смешайте в отдельной посуде сметану и яйца, посолите и добавьте все специи. Всыпьте в миску половину тертого сыра и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Залейте полученной заливкой мясо и картофель.
Шаг 3
Разложите сверху кружочки лука, затем помидоры, чтобы полностью покрыть мясо. Посыпьте все оставшимся сыром и поставьте в разогретую духовку. Запекайте мясо с овощами 60 минут.
произвести впечатление
Подавайте блюдо горячим, можно прямо в форме, в которой оно запекалось. Отдельно можно подать свежие или маринованные овощи.
Отбивное куриное филе с сыром и помидорами в духовке, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Сегодня я снова спишу поделится рецептом ужина, который получается очень вкусным. Этот ужин состоит из простых ингредиентов и не требует сильных усилий по приготовлению, и затраченному времени. Понятно, что время приготовления у всех будет немного отличаться, но все же в этом рецепте все очень просто. Лично у меня уходит чуть больше времени, так как я еще снимаю пошаговый видео рецепт. Данное блюдо можно приготовить не только на ужин, но и в качестве второго блюда.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Новогоднее меню
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
Куриное филе, промыть просушить бумажным полотенцем, далее распластать на 2 половинки, и отбить до 5-7 мм. Солим и перчим по вкусу, и посыпаем приправой для курицы. Убираем в сторону.
Сыр натираем либо на крупной или мелкой терке, перекладываем в тарелку.
Чеснок мелко нарезаем.
Помидор нарезаем меленьким кубиком.
Берем противень и в него укладываем куриное филе, далее куриное филе смазываем майонезом, посыпаем чесноком, далее посыпаем сыром и помидором, отправляем в духовку до готовности, примерно до 40 минут. Все готово.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Чухой томатный базилик куриные грудки рецепт
- Рецепты
- Мясо, птица и морепродукты
- Цыпленок
- Куриная грудь
3 Табл. 1 / 3 чашка нарезанный лук
1 (6 унций) банка томатная паста
8 0017 medium (2 cups) tomatoes, cubed 1-inch
1 tablespoon dried basil leaves
2 teaspoons finely chopped fresh garlic
1 / 2 чайная ложка соль
1 / 4 чайная ложка перец
курица
6 цыплята без кожи (60 унций) 18 унций0015 Topping 6 (3/4-ounce) slices Land O Lakes® Provolone Cheese 3 / 4 cup fresh bread crumbs 1 / 4 чашка нарезанная свежая петрушка 2 столовые ложки масло Land O Lakes®, растопленное ЭТАП 1 Нагрейте духовку до 350°F. ЭТАП 2 Растопите 3 столовые ложки масла в форме для выпечки размером 13×9 дюймов в духовке. ЭТАП 3 Смешайте все оставшиеся ингредиенты для соуса в миске; отложить. Поместите курицу в форму для запекания, переворачивая, чтобы покрыть маслом. Выложите смесь соуса на курицу. Выпекайте 30-40 минут или пока курица не перестанет быть розовой. ЭТАП 4 В миске смешайте панировочные сухари, петрушку и сливочное масло. ЭТАП 5 Положите 3 полоски сыра на каждую куриную грудку; посыпать смесью панировочных сухарей. Продолжайте выпекать 5-10 минут или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет не менее 165 ° F, а сок не станет прозрачным при протыкании вилкой, а хлебные крошки не подрумянятся. Прочитайте историю рецепта Узнайте больше об этом рецепте в блоге Recipe Buzz®. 420 Calories 19 Fat (g) 140 Cholesterol (mg) 780 Sodium (mg) 15 Carbohydrates (g) 1 Dietary Fiber 47 Protein (g ) Пробовали этот рецепт? Инстаграм это! Как приготовить
Наконечник №1
Nutrition (1 serving)
И не забудьте отметить нас @landolakesktchn. Больше рецептов
Звездчатые кластеры филло с карамелизированным луком
Томатный суп-пюре по-домашнему сливочный
Салат «Итальянская пицца»
Избранное в
Рецепты с помидорами и базиликом
Подумайте не только о своем любимом супе, каким бы замечательным он ни был. Вместе томаты и базилик превращают макароны, пиццу, курицу и другие основные блюда в новые любимые блюда.
См. рецепты
Куриные грудки с сыром и базиликом Рецепт
Куриные грудки с сыром и базиликом Куриные грудки с сырным помидором и базиликом Куриные грудки с сырным помидором и базиликом
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Это удивительный рецепт, только хорошие отзывы от людей, которые пробовали его.
Выход
6
порций
Подготовка
10
мин
Повар
50
мин
Готов
1
часов
Ингредиенты
3 | столовые ложки | масло или маргарин | |
2 | чашки | помидоры в кубе | |
⅓ | чашка | лук нарезанный | |
6 | унции | томатная паста | |
1 | столовая ложка | Бэзил | |
½ | чайная ложка | поваренная соль | |
¼ | чайная ложка | черный перец | * |
2 | чайные ложки | чеснок фарш | |
3 | половинки куриной грудки, без костей, без кожи | * | |
Топпинг | |||
1 | чашка | панировочные сухари | |
½ | чашка | листья петрушки нарезанный | |
2 | столовые ложки | масло расплавленный | |
6 | унции | сыр моцарелла нарезать полосками |
Направления
Разогрейте духовку до 350 ℉ (180 ℃).
В форме для выпечки размером 9×13 дюймов растопите 3 столовые ложки масла в духовке.В средней миске смешайте оставшиеся ингредиенты соуса, кроме курицы; отложить.
Поместите курицу в форму для запекания, переворачивая, чтобы покрыть ее маслом.
Выложите смесь соусов на курицу.
Запекайте 30–40 минут, пока курица не перестанет быть розовой.
Тем временем в небольшой миске смешайте все ингредиенты для начинки, кроме сыра.
Положите полоски сыра на курицу; посыпать топпинговой смесью.
Продолжайте выпекать от 5 до 10 минут или пока курица не станет мягкой, а хлебные крошки не станут коричневыми.
- Курица
- Основное блюдо
- Сыр
- Помидоры
- Птица
- Куриная грудка
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Похожие рецепты
Куриные оладьи
Цыпленок, фаршированный козьим сыром
Лучшая китайская курица
Пищевая ценность
Размер порции 166 г (5,9 унции)
Количество на порцию
Калории 34044% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жиров 17 г 26%
Насыщенные жиры 10 г 48%
Трансжиры 0 г
Холестерин 80 мг 27%
Натрий 638 мг 27%
Всего углеводов 8г 8%
Пищевые волокна 3 г 13%
Сахар г
Белок 50г
Витамин А 38% • Витамин С 37%
Кальций 29% • Железо 16%
* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Здоровый рецепт
Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…Недавнее исследование показывает, что цыплят лучше разводят и лучше кормят
Недавнее исследование куриного мяса, проведенное в Австралии, показало удивительные результаты.Вынуть курицу, слишком много хорошего?
Недавний отчет показывает, что вы, возможно, захотите отказаться от курицы на вынос и заменить ее домашней курицей, приготовленной по вашим собственным рецептам.
Куриные рецепты с низким содержанием жира полезны для здоровья и быстрого похудения
По данным Министерства сельского хозяйства США, вековые данные о потреблении мяса показывают, что за последнее десятилетие курица и говядина стали доступны потребителям почти в равных количествах.
Помидоры семейной реликвии — популярный товар в этом году
Помидоры семейной реликвии — популярный товар на фермерском рынке Старого города в Палм-Спрингс, Калифорния, сообщает La Quinta Sun.
Курица или суп?
Недавнее исследование домашнего куриного супа посвящено изучению этого домашнего средства от зимней простуды. Наслаждение дымящейся тарелкой куриного супа может изменить тяжесть простуды с медицинской точки зрения!
Не дайте себя обмануть: охлажденные в воде куриные грудки, соль и вода бесплатно!
При охлаждении в воде, традиционном методе подготовки цыплят к продаже, несколько цыплят вымачивают в воде и вводят раствор соленой воды для увеличения их веса.