Куриное филе с сыром и помидорами: Куриное филе с помидорами и сыром София

Содержание

Куриное филе, запеченное под сыром и помидорами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Куриное филе ― вкусное и полезное мясо с низким содержанием жира, поэтому оно считается диетическим. Из куриного филе можно приготовить множество блюд, но порой бывает, что оно получается сухим и пресным ― именно из-за низкого содержания жира. Однако если приготовить куриное филе с добавлением душистых специй, а чтобы не допустить высыхания, закрыть сверху слоем помидоров, лука и сыра, то готовое филе получится очень вкусным, ароматным и сочным. Дополнительную привлекательность запеченному филе придает заливка со сметаной, а если выложить на дно формы кружочки картофеля, то куриное мясо будет готовиться одновременно с гарниром, и сытный ужин будет готов без лишних хлопот.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 25 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Филе куриной грудки1 шт. = 240 г
Помидор1 шт. = 80 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Картошка4 шт. = 800 г
Яйца2 шт. = 120 г
Сметана1 стакан = 210 г
Российский сыр100 г
Паприка1 ч. л. = 5 г
Итальянские травы1 ч. л. = 2 г
Молотая куркума0.25 ч. л. = 1 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло1 ст. л. = 15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Куриное филе, которое не подвергалось заморозке, считается более полезным, поэтому если есть возможность, то лучше приобрести охлажденное, а не замороженное филе. Убедитесь, что мясо не имеет признаков порчи и повреждения. Для снижения калорийности блюда выбирайте сметану и сыр пониженной жирности, и обязательно убедитесь в том, что в молочных продуктах нет растительных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо под струей проточной воды и дайте воде стечь. Картофель и лук очистите. Помойте все овощи и нарежьте их кружочками, натрите сыр на мелкой терке. Приготовьте форму для запекания и включите духовку на разогрев на 180 ºС.

Шаг 1

Нарезанный картофель выньте из воды, посыпьте солью, черным молотым перцем и половиной паприки. Выложите на дно формы, смазанной растительным маслом.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и выложите в форму сверху на картофель. Смешайте в отдельной посуде сметану и яйца, посолите и добавьте все специи. Всыпьте в миску половину тертого сыра и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Залейте полученной заливкой мясо и картофель.

Шаг 3

Разложите сверху кружочки лука, затем помидоры, чтобы полностью покрыть мясо. Посыпьте все оставшимся сыром и поставьте в разогретую духовку. Запекайте мясо с овощами 60 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, можно прямо в форме, в которой оно запекалось. Отдельно можно подать свежие или маринованные овощи.

Отбивное куриное филе с сыром и помидорами в духовке, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Сегодня я снова спишу поделится рецептом ужина, который получается очень вкусным. Этот ужин состоит из простых ингредиентов и не требует сильных усилий по приготовлению, и затраченному времени. Понятно, что время приготовления у всех будет немного отличаться, но все же в этом рецепте все очень просто. Лично у меня уходит чуть больше времени, так как я еще снимаю пошаговый видео рецепт. Данное блюдо можно приготовить не только на ужин, но и в качестве второго блюда.

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Новогоднее меню

Приготовление: