Котлеты из фарша и цветной капусты: Котлеты из цветной капусты с фаршем

Запеченые котлеты с цветной капустой и брокколи рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеченые котлеты с цветной капустой и брокколи рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Малиновская

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга Малиновская4 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

232

20

9

21

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Куриный фарш

500 г

Цветная капуста

200 г

Капуста брокколи

200 г

Куриное яйцо

1 штука

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Панировочные сухари

¾ стакана

Приправы

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Фарш выложить в глубокую посуду. Добавить яйцо. Перемешать.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Цветную капусту и брокколи (если свежая отварить, если замороженная — разморозить) измельчить в блендере. Добавить к фаршу.

3Добавить соль, перец, приправы по вкусу, а также пару столовых ложек панировочных сухарей. Перемешать.

4Насыпаем в отдельную тарелку сухари и начинаем творить. Формируем в котлету, обваливаем в сухарях, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

5Ставим в разогретую до 200 градусов на 30 минут. В последние 5 минут можно включить «гриль» для создания румяной корочки.

ИнструментТермометр для духовки

6Все! Немного остужаем и кушаем.

Совет к рецепту

Вариаций таких котлет масса, можно использовать любой мясной фарш, любое соотношение овощей. Цветная капуста + шпинат, брокколи + грибы и др.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

7 вкусных постных блюд из круп

Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонами

Хорошие постные рецепты от шеф-поваров

Нескучные постные блюда от профессионалов

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Нежные куриные котлеты с кабачком

Автор: Валентина

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Куриные котлеты с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты из свинины с печенью

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты из свинины и рыбы

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты «Челябинские»

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты с хреном

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты «Зауральские»

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты из краснокочанной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Советская кухня

Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты с лисичками, сыром и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты с фисташками, базиликом и вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

20 минут

Котлеты из цветной капусты с сыром – Рецепт в панировке

  Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Блюда из овощей, Вегетарианские блюда, Рецепты на скорую руку

Практически все знают, как важны овощи в нашем рационе. Если взрослым это не нужно объяснять, то детки, зачастую, не охотно кушают овощи, особенно капусту. Если на картофельное пюре их уговаривать не нужно, то вот как преподнести другие овощи, чтобы ребенок не просто их кушал, но еще и делал это с удовольствием.
Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом вкусных овощных котлет из цветной капусты с сыром в хрустящей панировке. Даже не сомневаюсь, что они понравятся и вам и вашему ребенку, потому как горячие котлеты из цветной капусты очень напоминают куриные нагетсы.

Какую капусту можно использовать для приготовления котлет?

Чтобы приготовить котлеты из цветной капусты, можно использовать как свежую, так и замороженную цветную капусту. Если у вас есть брокколи, смело используйте и ее. Капустные котлеты можно приготовить скомбинировав брокколи с цветной капустой или даже полностью заменить цветную капусту на брокколи.

Какой сыр использовать для котлет из цветной капусты?

Я использую тот сыр который есть у меня на данный момент, обычно это твердый сыр который хорошо плавится, жирностью не менее 50 %. Но, если вы хотите более диетические котлетки, можно даже заменить сыр на творог.

Как готовить котлеты из цветной капусты?

Вкуснее всего котлеты обжаривать в небольшом количестве масла на сковороде, тогда они получаются хрустящими и румяными, при этом внутри котлеты будут сочными, нежными с тягучим сыром.

Но, если по каким то причинам, вы стараетесь не употреблять жаренные продукты. Такие котлеты из цветной капусты можно приготовить в духовке. Разместите котлетки на противень выстланный пергаментом, и запекайте при температуре 180 — 200° до румяной корочки. Время приготовления зависит от вашей духовки, обычно 20 — 30 минут достаточно.

Если вы, как и я, любите блюда из овощей, и цветную капусту в частности, тогда я рекомендую приготовить и другие блюда из этого полезного овоща. Рецепт супа-пюре из цветной капусты с сыром, цветной капусты в кляре и салат из цветной капусты уже есть на моем сайте. А также, я рекомендую приготовить маринованную цветную капусту на зиму, это очень вкусно!

Анна Спичка

Друзья, этот простой рецепт вкусных котлет из цветной капусты с сыром, в хрустящей панировке из манки, обязательно вам понравится. Такие котлетки очень любят детки. Не смотря на то, что мы будем жарить котлеты на сковороде, они не будут жирными, масла они практически не впитывают, благодаря панировке.

Жду ваших оценок и комментариев.

5 from 1 vote

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 20 мин

Приготовление 20 мин

Общее Время 40 мин

Категория Блюда для детей, Блюда из овощей, Вегетарианские блюда

Кухня Европейская

Порции 6

Калории/100 гр 123 ккал

  • 700 г цветной капусты или брокколи
  • 100 г твердого сыра
  • 2 — 3 яйца
  • 1 небольшая луковица 70 г
  • Пучок укропа 20 г
  • 3 ст. л. муки 75 г
  • Соль, перец по вкусу
  • 1/2 ч. л. сухого чеснока по желанию
  • 3 — 4 ст. л. манки для панировки
  • 4 — 5 ст. л. подсолнечного масла для жарки
  • Подготовим все необходимые продукты.

    Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Также вы можете скомбинировать или полностью заменить цветную капусту на брокколи.

  • Разбираем капусту на соцветия.

  • Наливаем в кастрюлю воду, солим, доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду капусту и бланшируем ее 1 — 2 минуты.

  • Достаем цветную капусту из воды. Даем слегка остыть и измельчаем ее в крошку.

  • Чтобы приготовить фарш из капусты можно использовать блендер или мясорубку.

  • Меленько нарезаем лук и укроп.

  • Добавляем к капустному фаршу лук, укроп.

  • Затем добавляем яйца и натертый на крупной терке сыр.

    Солим, перчим по вкусу. При желании можно добавить немного чеснока, лучше сухого, он имеет более мягкий вкус.

  • Чтобы котлетки лучше держали форму, добавляем немного муки.

    Муку можно заменить измельченными овсяными хлопьями или манкой.

  • Хорошо перемешиваем.

    Если вместо муки используем манку или овсянку, оставляем фарш для капустных котлет немного постоять, чтобы манка или овсянка набухли.

    Если готовим с мукой, тогда можно сразу формировать котлеты.

  • Берем, примерно, одну столовую ложку с горкой фарша, формируем из него шарик, панируем его в манке.

  • Выкладываем котлеты из цветной капусты в панировке из манки на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

  • Обжариваем по 3 — 4 минутки с каждой стороны, на умеренном огне, чтобы образовалась румяная корочка и расплавился сыр. Крышкой не накрываем, чтобы котлеты из цветной капусты были хрустящими.

  • Подаем наши вкусных котлеты из цветной капусты к столу горячими пока они хрустящие снаружи и нежные внутри. В качестве соуса идеально будет сметана или домашний кетчуп.

    Приятного аппетита!

Ключевое слово Котлеты из цветной капусты и сыра в панировке из манки, Котлеты из цветной капусты на сковороде с хрустящей корочкой, Овощные котлеты из цветной капусты

Закладка Постоянная ссылка.

Пюре из цветной капусты с фрикадельками в соусе

Перейти к рецепту

Измените свой ежедневный ужин этим вкусным сливочным пюре из цветной капусты с нежными и сочными фрикадельками. Это блюдо подходит для кето-диеты и обязательно оставит вашу семью счастливой и наполненной.

Боже мой, как давно это было?! С чего начать? Жизнь была вихрем, но я скучал по вам, ребята, и рад вернуться, чтобы поделиться некоторыми вкусными рецептами, над которыми я работал некоторое время. Первое главное, что мы должны отметить, это то, что я недавно перешла на кето-диету. Да, верно, я присоединился к этой победе и очень доволен результатами, которые вижу. Я похудел на 10 фунтов, но что более важно, я чувствую себя потрясающе! У меня стало намного больше энергии, я смогла сосредоточиться и просто прожить день, чувствуя себя прекрасно. Также было очень весело придумывать разные рецепты для кето-диеты, и сегодняшний рецепт, безусловно, один из моих любимых!

Это пюре из цветной капусты с фрикадельками в соусе — воплощение мечты, потому что в нем мало углеводов, но вы никогда не сможете сказать наверняка. Начнем с того, что пюре из цветной капусты кремовое, бархатистое и очень сытное. Это все равно, что есть картофельное пюре без большого количества углеводов. Картофель — это то, чего мне очень не хватает во время кето-диеты, поэтому неплохо иметь цветную капусту в качестве опции. Мне нравится, что цветная капуста сама по себе имеет мягкий вкус, поэтому вы можете усилить вкус, добавив к ней различные приправы. Я решил не добавлять чеснок в пюре, так как подавал его с фрикадельками и соусом, но вы вполне можете его добавить. Чесночный пюре из цветной капусты служит отличным гарниром.

Большинство рецептов фрикаделек требуют панировочных сухарей, чтобы фрикадельки были нежнее. Конечно, на кето это не так, поэтому для этого рецепта я не учел панировочные сухари. Вы можете добавить миндальную муку, чтобы заменить панировочные сухари, которые я пробовал однажды, но мне не понравился вкус. Итак, вам, наверное, интересно, как я сделал фрикадельки сочными и нежными, верно? Вот секрет.

Чтобы получить нежную и сочную тефтельку, нужно использовать мясо с высоким содержанием жира. К счастью, это идеально подходит для кето-диеты! Я использовал фунт говяжьего фарша, который был на 80% постным и на 20% жирным. Затем вы хотите добавить к мясу яйцо, потому что оно действует как связующее. Наконец, вы хотите быть нежными с этими фрикадельками. Важно не перемешать мясо, и при формировании фрикаделек нужно делать это осторожно. Потому что в мясе нет панировочных сухарей; они могут развалиться намного легче, поэтому важно быть нежным.

Чтобы приготовить вкусный соус, я сняла фрикадельки со сковороды и добавила немного масла вместе со сливками и говяжьим бульоном. Я приправила солью, черным перцем и чесночным порошком и позволила ему увариться, пока оно не стало густым по консистенции. Супер просто, а ОЧЕНЬ ВКУСНО! Это пюре из цветной капусты с фрикадельками было моим фаворитом, и когда я опубликовала его в Instagram , оно просто сошло с ума! Многие из вас просили поделиться рецептом, так что вот он! Взгляните на пюре из цветной капусты с фрикадельками в соусе ниже.

Ингредиенты

Для пюре из цветной капусты
  • 1 фунт цветной капусты, разрезанной на мелкие соцветия или обжаренной в рисе
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чашка тертого сыра пармезан
  • ½ чайной ложки масла авокадо
  • соль и черный перец по вкусу
  • Дополнительно: дополнительно тертый сыр пармезан и петрушка для украшения
Для фрикаделек
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1 ст л дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки масла авокадо
Для соуса
  • 2 ст л сливочного масла
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • ½ стакана густых сливок
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Соль и перец по вкусу
  • * суспензия кукурузного крахмала (если соус слишком водянистый)

Инструкции

  1. Доведите воду до кипения в нижней части пароварки. В верхнюю часть положите цветную капусту и посолите по вкусу. Приготовьте цветную капусту на пару до мягкости, всего около 7-10 минут.
  2. Переложите приготовленную на пару цветную капусту (слейте воду) в кухонный комбайн. Зарезервируйте около 1/4 стакана цветка и отложите в сторону. Добавьте соль, черный перец, масло, сыр пармезан и взбивайте до получения однородной массы. Переложите в миску и смешайте с 1/4 стакана цветной капусты. Отложите.
  3. Для фрикаделек: Смешайте все ингредиенты для фрикаделек в большой миске. Перемешайте, стараясь не перепутать мясо. Аккуратно сформируйте каждую фрикадельку диаметром около 2 дюймов.
  4. Нагрейте две столовые ложки масла авокадо в большой сковороде на среднем огне. Добавьте фрикадельки в сковороду и готовьте 8-10 минут, переворачивая каждый шарик, пока они не прожарятся и не подрумянятся. Снимите фрикадельки со сковороды и отложите в сторону.
  5. Для соуса: добавьте сливочное масло в ту же сковороду, в которой были фрикадельки, на среднем огне. Когда он расплавится, добавьте говяжий бульон, густые сливки и чесночный порошок. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет (может покрыть тыльную сторону ложки) около 5-7 минут.
  6. Перед подачей добавьте пюре из цветной капусты в миску. Сверху положите фрикадельки и полейте соусом. По желанию украсьте петрушкой.

Примечания

Если консистенция слишком водянистая, сделайте кашицу из кукурузного крахмала, смешав 1 ч.л. кукурузного крахмала и 1 ч.л. воды. Добавьте это в подливку, чтобы сделать ее более густой.

Нравится:

Нравится Загрузка…

кето из говядины

Поделиться этой статьей

8

Запеканка из цветной капусты из индейки (с белым соусом)

Автор: Автор Adina

Опубликовано  — Последнее обновление:

Делиться заботой!

204 акции

Запеканка из фрикаделек из индейки с цветной капустой, запеченной в сливочно-белом соусе, сытная и вкусная запеканка, подается с картофелем.

Перейти к рецепту

Сытная запеканка из цветной капусты из индейки с фрикадельками. Немного белого соуса и сыра, и у вас будет сытное блюдо для любого времени недели.

Что тебе нужно?

Турция:

  • Я часто делаю эту запеканку с грудкой или бедрами индейки.
  • Но не беспокойтесь, если вам не удастся достать фарш из индейки. Отлично подойдет свиной, говяжий или смесь свиного и говяжьего фарша.

Цветная капуста:

  • Свежая или замороженная и размороженная.

Травы:

  • В сегодняшней запеканке я тоже использовала травы. Они не являются основным ингредиентом в этом блюде, но все же там много петрушки, немного тимьяна и даже пара листьев шалфея.
  • А если вам нужны другие идеи рецептов пряных трав, которых сейчас так много, взгляните на некоторые из этих рецептов: Чесночная паста с травами, Багет с травами и чесноком, Апельсиновый лосось с укропом или Масло с травами и чесноком.
  • Вы можете использовать сушеные травы вместо свежих.

Как сделать?

Есть несколько шагов, но все они очень просты!

  • Начните с цветной капусты: отварите ее в подсоленной воде до состояния al dente. Слейте, но сохраните жидкость для приготовления пищи. Растворите в горячей жидкости несколько куриных кубиков или порошка, это усилит вкус блюда.
  • Приготовьте фрикадельки: смешайте мясной фарш со всеми остальными ингредиентами для фрикаделек. Сформируйте около 20 довольно больших шаров, размером с мяч для гольфа. Готовьте на сковороде почти до готовности, примерно по 10 минут на каждую партию.
  • Приготовление соуса: обжарить мелко нарезанный лук в масле. Посыпьте мукой и дайте ему стать золотистым. Начните добавлять жидкость для приготовления пищи, все время взбивая. Осторожно дайте попузыриться в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет.
  • Испеките запеканку с фрикадельками из индейки: смешайте соцветия цветной капусты, фрикадельки и соль. Добавить тертый сыр. Вылейте смесь в смазанную маслом форму для запекания. Выпекать 20-30 минут или до золотистого цвета.

Как обслуживать?

  • Запеканку из цветной капусты из индейки лучше всего подавать сразу.
  • Однако остатки можно легко разогреть в горячей духовке в течение 15-20 минут или до тех пор, пока они полностью не прогреются.
  • Всегда подаю с отварным картофелем.
  • Подавайте с зеленым салатом с йогуртовой заправкой, салатом из огурцов с винегретом или салатом из капусты.

Больше фрикаделек с соусом:

Немецкие фрикадельки – Königsberger Klopse

Spanish Meatballs – Albondigas

Chicken Meatballs in White Sauce

Polish Meatballs in Mushroom Sauce

Easy Pork Meatballs in Tomato Sauce

  • ▢ Cauliflower and meatballs:
  • ▢ 750 g / 1,7 фунта цветной капусты
  • ▢ 2 чайные ложки порошка куриного бульона или 1 кубик куриного бульона
  • ▢ 500 г/ 1 фунт фарша из индейки
  • ▢ 1 картофель около 80–100 г/ 2,8–3,5 унции
  • ▢ 3 столовые ложки сушеные хлебные крошки
  • ▢ 1 с кучей чайной ложки дижонной горчицы
  • ▢ 1 Маленький лук
  • ▢ 2 Черточные глицы
  • ▢ 1 столовая ложка. листьев или ¼ сушеного шалфея, на выбор
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ мелкая морская соль
  • ▢ свежемолотый черный перец
  • ▢ 2 столовые ложки растительного или оливкового масла
  • ▢ Соус:
  • маленький0205 ▢ 2 ст.л. сливочного масла
  • ▢ 3 ст.л. без горки муки
  • ▢ 100 г свеженатертого сыра Гауда или чеддер
  • ▢ больше петрушки, чтобы посыпать сверху
    • 900 стебель на мелкие кубики. Доведите кастрюлю с водой до кипения, добавьте немного соли и цветную капусту. Снова доведите до кипения и варите цветную капусту 5 минут или до состояния al dente. Слейте, но сохраните жидкость для приготовления пищи. Отмерьте 500 мл/2 ¼ чашки в кувшине. Вмешайте бульонный порошок или кубик, пока вода для варки еще горячая.

    • В большой миске смешайте фарш из индейки, мелко натертый картофель, панировочные сухари, горчицу, мелко нарезанный лук, натертые зубчики чеснока, мелко нарезанную петрушку, тимьян и шалфей, слегка взбитое яйцо, 1 чайную ложку соли и немного перец. Сформируйте около 20 фрикаделек размером с мяч для гольфа.

    • Нагрейте масло в антипригарной или чугунной сковороде и обжарьте фрикадельки со всех сторон, работая партиями. На одну партию должно уйти около 10 минут. Они должны хорошо подрумяниться и почти пропечься. Они доготовятся в духовке.

    • Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию/350 градусов по Фаренгейту и приготовьте белый соус.

    • Очень мелко нарежьте лук. Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета. Сверху посыпьте мукой и перемешивайте в течение нескольких минут, пока мука тоже не станет немного золотистой.

    • Медленно начните вливать отложенную воду для варки, непрерывно взбивая. Доведите до кипения и варите 3-4 минуты, часто помешивая. Добавьте сыр и дайте расплавиться в соусе. Попробуйте и отрегулируйте солью и перцем.

    • Слегка смажьте форму для запекания маслом. Смешайте цветную капусту, фрикадельки из индейки и соус и добавьте их в приготовленное блюдо.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *