Сырники с картошкой и творогом
Автор: Ирина Константинова
-
- Подготовка
-
- Приготовление
-
- Сложность
- легко
Чаще всего мы готовим сладкие сырники по рецепту из бабушкиной или маминой кулинарной копилки, но не в каждой книжке записан рецепт сырников с творогом и картошкой.
Творожно-картофельные сырники больше соответствуют второму блюду и подают их не к чаю, а просто со сметаной. На приготовление уходит гораздо больше времени, чем на сладкие, но это стоит того.
Рецепт картофельных сырников имеет свои особенности. Отсутствие влаги — главная из них. Так, картофель обязательно надо брать рассыпчатых сортов — из плотных водянистых получится невкусно. И творог обязательно должен быть сухим. Если он влажный, его рекомендуется на время положить под пресс. Слишком много влаги в картофеле и в твороге отрицательно скажется на вкусе сырников, ведь тогда придётся добавлять больше муки, а это ни к чему.
Ингредиенты
- Картофель 4 шт.
- Творог 200 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Укроп (зелень) 0,5 пучка
- Масло подсолнечное рафинированное 3-4 ст. л.
- Соль по вкусу
Как приготовить сырники с картошкой и творогом
- Подготовить все необходимые ингредиенты: картофель рассыпчатых сортов, сухой творог, яйцо, укроп, немного муки и масла, еще соль, конечно.
- Картофель вымыть, очистить, снова вымыть, выложить в кастрюлю, залить горячей водой и отварить до мягкости, а затем в горячем виде размять в пюре и протереть через частый дуршлаг или протирочное приспособление, чтобы не было комочков. Массу остудить до температуры 35–40 °С.
- Творог протереть через сито.
- Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко порубить.
- Соединить картофельное пюре и творог, добавить яйцо.
- Смесь перемешать.
- Массу посолить по вкусу, всыпать муку и добавить зелень укропа.
- «Тесто» тщательно вымешать для равномерного распределения всех ингредиентов.
- Мокрыми руками сформовать сырники в виде небольших круглых лепёшек.
- Обжарить сырники в масле с двух сторон до образования румяной корочки. Подать сырники в горячем виде со сметаной.
Похожие рецепты
простые рецепты с манкой, картошкой
Творог — полезный молочнокислый продукт. К сожалению, не все любят его и не могут есть в первозданном виде. Поговорим о том, как лучше применять его в своем рационе и как приготовить сырники из творога.
Немного информации об изделиях из творога
Сырники — древнее традиционное блюдо украинской и некоторых славянских кухонь, которое готовится из домашнего сыра с мукой (манкой), яйцами. Классические сырники из творога представляют собой лепешки в виде оладий, жаренные на подсолнечном масле. На Украине наряду с обычными вариантами приготовления многие любят использовать изюм и другие сухофрукты (курагу, чернослив). В белорусской кухне такие изделия имеют схожее название, но имеют свою специфику — к ним добавляется картофель. А вот на Руси слово «сыр» вытеснилось «творогом», поэтому такие десерты и называются творожниками. Как и в Белоруссии, к ним принято добавлять овощи, в частности морковь.Простота приготовления и доступность ингредиентов сделала творожники любимейшим блюдом всех славян, ведь испечь сырники на сковороде очень просто. Основываясь на базовом рецепте, стали появляться все новые варианты этого лакомства. А мировым аналогом данного блюда являются известные чизкейки (сырные пироги). Такую всеобщую популярность творожные изделия завоевали не только своей незатейливостью, но и изумительным вкусом, и большой пользой для организма.
Ведь зернистый сыр, как молочный продукт, богат различными витаминами (А, В, D, Е) и минералами (калий, магний, фосфор). Употребление его в любом виде стимулирует работу сердца и мозга, укрепляет зубы и кости, улучшает микрофлору кишечника, благотворно сказывается на коже и волосах.
Единственным ограничением по употреблению может быть индивидуальная непереносимость этого продукта. Ну а все приверженцы здорового питания сразу же начнут высчитывать количество жиров, белков, углеводов. Но задаваясь вопросом: «сколько калорий в сырниках из творога», следует всегда брать во внимание не только основной состав блюда, но также дополнительные ингредиенты.
Приблизительные показатели калорийности творожников:
- с тыквой и овсяными хлопьями без сахара, творог 0% — 79 ккал;
- с творогом 0%/5%/ 9% — 149 ккал/182 ккал/201 ккал;
- с манкой — 161 ккал;
- с изюмом — 188 ккал;
- львовский сырник — 243 ккал.
Классический рецепт сырников из творога
Все в детстве любил сладкие сырки на сковородке, которые готовила мама. Каждая семья имела свои особенности приготовления. Чтоб из всего многообразия вариантов выбрать свой «фирменный» рецепт, необходимо научиться готовить классику, рассмотрев пошаговый рецепт сырников из творога.
Для творожников из 5-6 штук понадобится:
- творог — 250 гр;
- яйцо — 1 шт. ;
- мука — 1-4 ст. ложки;
- сахар — 1 ст. ложка;
- соль — маленькая щепотка;
- растительное масло — для обжарки.
Как приготовить:
- В общей миске хорошо перетереть сухой творог с сахаром и солью. Стараться избавиться от всех комочков.
- Вбить яйцо, усердно перетереть его с домашним сыром.
- Муку просеять, добавить к сыру, замесить однородное тесто. Подсыпать муку следует постепенно, начиная с 1-2 ложек. Остальную часть добавлять по мере необходимости. Возможно, что минимума муки будет вполне достаточно.
- Из общей массы теста сформировать 5-6 небольших шариков. Из каждого шарика слепить форму лепешки, обсыпать их мукой.
- В сковороде нагреть небольшое количество подсолнечного масла. Поместить в него сырники и обжарить их по 3-5 минут с каждой стороны. Огонь надо сделать средним, чтоб изделия приобрели приятный золотисто-коричневый цвет.
- Традиционно сырники посыпаются сахарной пудрой или подаются со сметаной. Также можно украсить их свежими ягодами.
Рецепты сырников славянских народов
Откуда, как не у славян, можно найти рецепт вкусных сырников из творога. Каждый народ добавил этому блюду свою самобытность и свои традиции. Поэтому кулинария — лучший способ узнать своего ближнего соседа, в данном случае на примере творожников. Пищевые пристрастия родственных народов так сильно переплелись, что порой трудно угадать, чьим приоритетом является тот или иной вид десерта.
Украино-русский вариант творожника
Традиционное добавление изюма свойственно украинцам, но данный рецепт сырников из творога с изюмом пришелся по вкусу всем, поэтому уже он является характерным для любой народности. Своеобразным симбиозом вкуса будут выступать морковные творожники с изюмом на манке.
Необходимые ингредиенты:
- творог — 500 гр;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 3 ст. ложки;
- морковь — 1 шт.;
- изюм — 1 горсть;
- сахар — по вкусу;
- растительное масло.
Как приготовить:
- В перетертый через сито творог вбить яйца, всыпать сахар, манку. Все перемешать, потом добавить изюм и для его равномерного распределения еще раз все компоненты смешать.
- Морковь мелко натереть на терке. Сочный овощ тщательно отжать от сока, т.к. жидкость будет лишней.
- Тертую морковь соединить с творожной массой, а потом дать тесту немного постоять для набухания изюма и растворения сахара.
- На сковороде разогреть немного жира. Ложкой выкладывать тесто, придавая ему форму сырников. Обжаривать изделия со всех сторон до полной готовности.
Белорусские сырники с картофелем
Картофельное пюре в сочетании с домашним сыром придает особенный вкус блюду. Оно получается гораздо сытнее, но не менее вкусным. Готовить сырники из творога и картофеля следует по стандартной рецептуре.
Необходимые ингредиенты:
- творог — 100 гр;
- картофель — 1 шт.;
- мука — 1 ст. ложка;
- яйцо — 1 шт. ;
- масло — 1 ст. ложка;
- соль — по вкусу.
Как приготовить:
- Картофель почистить, нарезать на кусочки, отварить, слегка посолив воду. Еще горячим перетереть его в пюре и дать остыть.
- Творожную массу без крупинок соединить с картофельным пюре, вбить яйцо, подсыпать муки, посолить. Все ингредиенты хорошо перемешать.
- Из гладкого теста скатать одинаковые шарики и придать им форму лепешки. Каждое изделие немного обвалять мукой, а потом обжаривать на горячем масле до нежно-коричневой корочки с обеих сторон.
- Подавать горячими с домашней сметаной. Чтобы еще больше обогатить вкусом такие сырники, в тесто дополнительно можно подмешать рубленую зелень: укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук.
Простые рецепты творожных сырников
Самые вкусные сырники из творога никогда не требуют дорогих компонентов. Они получаются нежными и ароматными из самых обычных продуктов. Такое лакомство будет прекрасным десертом к чаю или крепкому кофе.
Ванильный творожник с цедрой
Натуральные ароматизаторы (ваниль и лимонная цедра) придадут любому блюду незабываемый вкус. А очень пышные сырники из творога получатся благодаря небольшому количеству разрыхлителя.
Необходимые ингредиенты:
- творог — 450 гр;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 8 ст. ложек;
- сахар — 4 ст. ложки;
- ванилин — ½ пакета;
- сода — ½ ч. ложки;
- цедра лимона — по желанию.
Как приготовить:
- В сухой творог вбить яйца и усердно растереть их до гладкого состояния, убирая все комочки.
- Подсыпать сахар и соду. Предварительно соду для лучшей реакции следует погасить уксусом.
- Всыпать ванилин, добавить щепотку соли и все хорошо перетереть до однородности.
- Муку добавлять постепенно по ложке, каждый раз перемешивая тесто. Мука необходима для загустения массы. Много муки сыпать не надо, тесто должно оставаться немного липким.
- В готовое тесто натереть лимонную цедру по желанию. Руками сформировать небольшие лепешки. Т.к. тесто прилипает к рукам, то каждое изделие следует хорошо обвалять в муке.
- В разогретой сковороде на горячем масле обжарить сырники, не забыв их перевернуть. Чтоб они не пригорели, следует готовить на маленьком огне.
- Подавать лучше всего с ягодным соусом.
Детская радость — банановый вкус
Имея возможность круглый год употреблять фрукты и ягоды, стандартные варианты приготовления десертов значительно расширяются. Добавляя в тесто перетертые фрукты, добиваются нового вкуса и нежного аромата. Так, сырники с бананом и творогом приобретают дополнительную мягкость и сочность.
Необходимые ингредиенты:
- творог — 200 гр;
- яйцо — 1 шт.;
- банан — 1 шт. ;
- мука — 3 ст. ложки;
- сахар — 2 ст. ложки;
- масло — 3 ст. ложки;
- соль — по вкусу.
Как приготовить:
- Банан нарезать маленькими кубиками.
- В большую миску сложить сухой творог, банан, взбить яйцо. Блендером перемешать ингредиенты в однородную смесь.
- Жидкую массу следует загустить, подсыпав к ней немного муки. Добавлять и перемешивать с мукой необходимо до состояния средней вязкости.
- Приготовление сырников из творога на сковороде требует предварительного разогрева для растительного масла. Формировать творожники ложкой, выкладывая ею в масло творожные лепешки.
- Обжаривать изделия по 2-3 минуты с каждой стороны. Для лучшей прожарки теста, сковородку можно накрыть крышкой.
Рецепт сырников из творога для духовки
Все чаще любые традиционные рецепты претерпевают изменения ради снижения калорийности. Все больше людей предпочитаю запеченные блюда. Творожники не стали исключением и сырники из творога в духовке сделались очень востребованной пищей.
Необходимые ингредиенты:
- творог — 400 гр;
- яйцо — 3 шт.;
- мука — 4 ст. ложки;
- сахар — 2-3 ст. ложки;
- соль — щепотка.
Как приготовить:
- У яиц отделить желтки от белков. Охлажденные белки взбить миксером в тугую плотную пену, добавив к ним половину сахара.
- Измельченный творог соединить с желтками, сахаром, солью. Тщательно все растереть.
- Понемногу подсыпать муку и замесить тесто. Чтоб получились воздушные сырники из творога, в густую массу постепенно вводить взбитый белок и аккуратно перемешивать состав.
- Пышное тесто вливать в силиконовые формы, оставляя немного места для его поднятия.
- Выпекать творожники 25-30 минут при 180 °C.
- Чтоб приготовить другие диетические сырники из творога, можно муку заменить крахмалом, измельченными овсяными хлопьями или отрубями.
Нарядные сырники к праздничному столу
Привычные всем простые рецепты сырников из творога всегда можно изменить до неузнаваемости. Видоизмененные творожники превращаются в настоящее кулинарное лакомство, которое не стыдно подать и гостям.
Львовский сырник в шоколаде
Нежный творожный крем в шоколаде — именно таким является настоящий львовский сырник. Традиционную сладость пекут все женщины Галичины. И пусть вас не беспокоит калорийность блюда, ведь львовский деликатес того стоит, чтоб им насладились в полной мере.
Основные ингредиенты:
- творог — 500 гр;
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 200 гр;
- масло — 100 гр;
- манка — 1-2 ст. ложка;
- изюм и цедра лимона — по желанию.
Ингредиенты для глазури:
- масло сливочное — 1 ст. ложка;
- сахар — 2 ст. ложки;
- сметана — 3 ст. ложки;
- какао — 2 ст. ложки.
Как приготовить:
- Перетереть домашний сыр через сито, чтоб избавиться от комочков. В случае мокрого творога, дать ему стечь, иначе готовый продукт будет слишком плотным.
- Отделить желтки от белков. Белки взбивать миксером до пышной пенной массы. Желтки тщательно растереть вместе с сахаром до плотной однородной смеси.
- К творогу всыпать манку, добавить мягкое сливочное масло и положить по желанию цедру и изюм. Влить желточную смесь и все хорошенько перемешать.
- Аккуратно добавлять взбитые белки и перемешивать все ложкой.
- Такой рецепт сырников из творога с манкой выпекается в духовом шкафу, поэтому форму для выпекания обмазать маслом и немного посыпать мукой, а духовку предварительно разогреть.
- Выпекать творожник около часа при 190 °C. Готовому блюду дать немного остыть в форме. Выкладывая на тарелку, перевернуть сырник вверх дном и залить растопленной шоколадной глазурью.
- Перед подачей дать блюду настояться в холодильнике 5-6 часов.
Творожные шарики по-австрийски
Достоинства домашнего сыра оценили многие народы. И в разных странах готовят по схожим с нашими творожниками рецептам. Удивите своих друзей, предложив им австрийские сырники из творога с манкой и нежным персиковым пюре.
Необходимые ингредиенты:
- творог — 250 гр;
- яйцо — 1 шт.;
- манка — 2 ст. ложки;
- сахарная пудра — 3ст. ложки;
- масло сливочное — 4 ст. ложки;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- ванильный сахар — 2 гр;
- панировочные сухари — 6 ст. ложек;
- соль — щепотка;
- персики консервированные — 1 банка.
Как приготовить:
- Жирный, но не влажный творог, размять в миске. Вбить к нему яйцо, всыпать 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль, манную крупу и ванильный сахар. Перемешать все компоненты до однородного состояния.
- Смоченными руками из всей массы сформировать 6 шариков.
- Вкусные сырники из творога получаются быстро и вкусно благодаря тому, что они не жарятся, а отвариваются в кипящей воде. Для этого в широкой кастрюле вскипятить воду и отварить в ней творожники 8-10 минут. Выложить их на дуршлаг, чтоб ушли остатки воды.
- В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем остатки сухарей, придавая им приятный коричневый цвет. В обжаренной панировке обвалять все сырники до получения хрустящей корочки.
- Персики взбить блендером до состояния пюре и подавать в качестве подливы к творожным шарикам.
Особенности приготовления сырников
Все творожники имеют общую последовательность действий при их создании. Основным компонентом является домашний творог, который “скрепляется” яйцом. Густоту изделию придает небольшое количество муки, а вкус регулируется наличием сахара и соли.
Несмотря на явную простоту действий в приготовлении сырников из творога, для получения идеального результата необходимо учитывать некоторые важные моменты.
- Количество творожной массы должно значительно превышать количество муки.
- Используемый в тесте творог должен быть максимальной жирности. Чем выше жирность — тем вкуснее сырники.
- Домашний сыр должен быть тщательнейшим образом отжат от лишней влаги. Она «утяжеляет» блюдо и требует большего количества муки.
- Для получения однородного теста творог лучше всего перекрутить через мясорубку, взбить блендером или перетереть через сито.
- Готовятся традиционные рецепты на сковороде, но некоторые блюда запекаются в духовке, жарятся во фритюре или на пару.
- В случае строго контроля веса, следует правильно готовить блюдо: выбирать для теста обезжиренный творог, не использовать дополнительных компонентов (сухофрукты, орехи), жарить на оливковом масле или запекать блюдо в духовке.
Придерживаясь всех этих правил, следует помнить, что любой рецепт пышных творожных сырников прост: только свежий домашний творог и мука высшего сорта станут надежной гарантией того, что любой кулинарный эксперимент обязательно получиться.
Сырники из творога и картофеля
Основные ингредиенты:
Время приготовления:
от 60 до 120 минут
Порций получится:
4
Сложность приготовления:
2
Существует множество вариантов приготовления сырников: на кефире, с изюмом и цукатами, с манной крупой и без. Все эти варианты чаше всего делаются с добавлением сахара, а подаются с вареньем или медом. Однако, есть сырники, которые относятся к несладким блюдам и могут подаваться на обед или ужин в качестве самостоятельного кушанья. Сырники из творога и картофеля как раз относятся к таким. Все, что нужно для их приготовления, это картошка и творог, а также яйцо, как необходимый ингредиент для любой выпечки такого рода. Вообще слово «сырник» произошло от слова «сыр», которое на Руси означало творог, а к самому сыру блюдо не имеет отношения. Я же решила использовать его в приготовлении сырников, дабы оправдать название. В небольшом количестве сыр, как твердый, так и мягкий, придаст необычную нотку всему блюду. У моего рецепта нет точного количества ингредиентов, я делаю все, грубо говоря, на глаз. Это значит, что в данном рецепте не играют большую роль точные цифры. Можете взять картошку и творог в равных пропорциях, можете, как я, использовать чуть больше картофеля. Экспериментируя, мы найдете тот вариант, который вам по душе.
Приготовление Сырников из творога и картофеля:Сырники из творога и картофеля готовы! Можете закрыть сковороду крышкой и оставить до ужина, а можете сразу выкладывать на блюдо и подавать к столу горячими. Кушаем сырники со сметаной, украшаем веточкой укропа. Приятного аппетита!
Повар: irka9938 Рецепт был опубликован: 5 сентября 2016.Сырники картофельные / Рецепты с фотографиями
Блюда из овощейРецепт на 20 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое запекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на природу на каждый день
Хочу предложить вам очень необычный рецепт сырников, найденный мной в Интернете. Отличие в том, что сырники эти:
1) не сладкие
2) пекутся в духовке
3) с добавлением картошки.
На вкус они очень нежные и приятные и, на мой взгляд, делаются проще, чем обычные сырники. Рекомендую ознакомиться всем любителям несладкой творожной выпечки и картофельных оладий!
Основные ингредиенты
картофель, творог, яйца
Ингредиенты
- 400 г творога
- 400 г вареной в мундире картошки
- 2 яйца
- 2 ст.л. муки
- 1 ст.л. сахара (не обязательно)
- соль по вкусу
Приготовление
Картошку очистить и протереть в пюре. Творог тоже лучше протереть, чтобы не было комочков.
протереть картошку и творогПеремешать, вбить яйца, добавить муку, сахар и соль.
добавить остальные иегредиентыПопробовать мокрыми руками слепить шарик. Если лепится, то радостно лепим лепешечки и выкладываем их на смазанный маслом (или выстеленный бумагой) противень.
слепить шарики
Если тесто жидковато, то добавляем еще муки.Ставим в предварительно разогретую до 160-180 C духовку и держим там примерно минут 20). Верхняя сторона должна «заветриться», а нижняя — слегка подрумяниться. Тут-то мы их и переворачиваем и возвращаем в духовку еще на 5-10 минут.
запечь в духовкеКогда вторая сторона тоже подрумянилась, можно вынимать. Лучше сложить сырники в глубокую миску и накрыть, т.к. теплыми они гораздо вкуснее.
сложить сырники в мискуПодавать можно с чем угодно: сметаной, йогуртом, кетчупом, майонезом, любым соусом — кто как и с чем любит!
Приятного всем аппетита!
подавать со сметаной
Сырники из творога с картофелем
- Сырники из творога с картофелем
Картофель очистить от кожуры и, не разрезая его, сварить в подсоленной воде. Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять деревянным пестиком или ложкой. Мятый картофель перемешать с творогом, прибавить сырое яйцо, 1/2 стакана муки, сахар, соль. Все это хорошо размешать, выложить на стол, сделать из творожной массы лепешки, обвалять их в муке и с обеих сторон поджарить на масле до образования румяной корочки. На стол сырники подать горячими, с холодной сметаной. Сырники можно также приготовить с изюмом. Для этого в творожную массу положить 50 г изюма, очищенного от веточек и промытого. На 500 г творога — 800 г картофеля, 1 сырое яйцо, 3 ст. ложки сахара, 1/2 стакана сметаны, 1 стакан пшеничной муки, 3 ст. ложки масла.
Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат. Л. М. Богатова. 1987.
- Творожники с морковью
- Вареники с творогом
Смотреть что такое «Сырники из творога с картофелем» в других словарях:
Сырники из творога — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из творога): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Сырники с картофелем — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из творога): | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Сырники вареные — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Сырники с морковью — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из творога) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Сырники варёные. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Вареники с картофелем): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Сырники с картофелем и изюмом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пирожки с грибами): | | | | Тип блюда: | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Сырники прибалтийские — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из печени): | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Сырники со сметаной — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крупяные, мучные, яичные и сладкие блюда) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Оладьи из творога и свеклы — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из творога): | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Запеканка из творога с тыквой — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Картофельные сырники с творогом — MOREREMONTA
Чаще всего мы готовим сладкие сырники по рецепту из бабушкиной или маминой кулинарной копилки, но не в каждой книжке записан рецепт сырников с творогом и картошкой. Исправляемся!
Творожно-картофельные сырники больше соответствуют второму блюду и подают их не к чаю, а просто со сметаной. На приготовление уходит гораздо больше времени, чем на сладкие, но это стоит того.
Рецепт картофельных сырников имеет свои особенности. Отсутствие влаги — главная из них. Так, картофель обязательно надо брать рассыпчатых сортов — из плотных водянистых получится невкусно. И творог обязательно должен быть сухим. Если он влажный, его рекомендуется на время положить под пресс. Слишком много влаги в картофеле и в твороге отрицательно скажется на вкусе сырников, ведь тогда придётся добавлять больше муки, а это ни к чему.
Для рецепта сырников вам потребуется:
- творог (жирность 9%) — 220г
- картофель — 250г
- яйцо — 1 шт.
- мука — 2-3 ст.л.
- соль — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления сырников:
Почистить и отварить картошку до готовности в подсоленной воде
Слить с вареного картофеля воду, хорошо размять толкушкой и дать слегка остыть.
Размятый картофель переложить в миску, добавить творог и все тщательно перемешать вилкой или миксером. Посолить по вкусу
и добавить яйцо.
По необходимости добавляем муку, чтобы тесто получилось достаточно крутое.
На разделочную доску высыпать муку. Двумя столовыми ложками отделять от теста порционные кусочки, из них скатать шарики, приплюснуть в лепешку и обвалять в муке.
Разогреть сковороду с большим количеством растительного масла. Выложить на разогретую сковороду сырники и жарить на слабом огне с двух сторон, изредка переворачивая. Готовые сырники с картошкой переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. Готовые сырники подавать к столу горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище».
Ингредиенты для «Сырники из творога с картофелем»:
- Творог — 100 г
- Картофель — 200 г
- Яйцо куриное — 1/2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Сырники из творога с картофелем»:
Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище».
СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА С КАРТОФЕЛЕМ
Картофель очистить от кожуры и, не разрезая его, сварить в подсоленной воде. Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять деревянным пестиком или ложкой. Мятый картофель перемешать с творогом, прибавить сырое яйцо, 1/2 стакана муки, сахар, соль. Все это хорошо размешать, выложить на стол, сделать из творожной массы лепешки, обвалять их в муке и с обеих сторон поджарить на масле до образования румяной корочки. На стол сырники подать горячими, с холодной сметаной. Сырники можно также приготовить с изюмом. Для этого в творожную массу положить 50 г изюма, очищенного от веточек и промытого.
На 500 г творога — 800 г картофеля, 1 сырое яйцо, 3 ст. ложки сахара, 1/2 стакана сметаны, 1 стакан пшеничной муки, 3 ст. ложки масла.
Творог 100 г.
Картофель 200 г.
Яйцо 1/2 шт.
Сахар 1 ст. л.
Мука 50 г.
Получилось 8 шт. Время приготовления — 45 мин.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
«Запеканка» в яблоке
Десерт «Творожные мотивы»
Ванильная ватрушка
Десерт с кофе и рикоттой
Шоколадный творожный сырок
Творожная пасха со сгущенкой
Творожный десерт «Дуэт»
Творожные сладкие зразы по-алма-атински
Пасха шоколадная
Комментарии и отзывы
17 января 2015 года julia drankina #
17 января 2015 года julia drankina #
19 января 2015 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года julia drankina #
31 марта 2013 года Волга2 #
15 ноября 2012 года Кэтрин Зета #
14 ноября 2012 года AlexBorn #
12 ноября 2012 года katico #
12 ноября 2012 года Fire-bird1 #
11 ноября 2012 года Мамулька 888 #
10 ноября 2012 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Меню обеда — Блинный коттедж
«Монте-Кристо»
Сэндвич с французскими тостами, состоящий из плавленого сыра джек и тонких ломтиков ветчины и индейки — 15,95 долларов США
Клуб:
Трехэтажный ресторан с индейкой, беконом, салатом, майонезом и помидорами на тосте — 15,95 долларов США
Рувим:
с начинкой из тушеной говядины, плавленым швейцарским сыром и квашеной капустой, жареной на ржаном соусе — 15,95 $
Превосходный коттеджный расплав:
Подается на большом хлебе на закваске с щедрыми ломтиками ростбифа, сыра Джек и чили Ортега — 15 долларов.95
French Dip Sandwich:
Подается на французском ролле с жареным луком, сыром Джек, картофелем фри и соусом Au Jus — 15,95 долларов США
Большой сэндвич с куриной грудкой, приготовленный на углях:
На поджаренной пшеничной булочке с сыром Джек и чили Ортега — 14,95 долларов США
B. L.T.
Бекон, салат и помидоры с майонезом на тостах — 13,95 долларов США Добавить авокадо — 2,00 доллара
Наш большой гамбургер на полфунта:
На поджаренной булочке, украшенной салатом, помидорами и заправкой «Тысячи островов» — 13 долларов.95 Подается с плавленым американским или швейцарским сыром — $ 14,95
Ортега Чили и Джек:
1/2 фунта. Бургер подается на поджаренной булочке с салатом, помидорами и заправкой «Тысячи островов» — 14,95 долларов США
Чили Relleno Burger:
Полный обед! 1/2 фунта говяжьей лепешки, швейцарского сыра и чили Ортега на больших ломтиках хлеба на закваске, приготовленных на гриле с реллано и сыром. Полностью покрыт нашим домашним испанским соусом — 14,95 $
Калифорния Бургер:
1/2 фунтаПатти, бекон, авокадо, салат, помидоры и соус тысячи островов — $ 14,95
Бургер с грибами и луком:
1/2 фунта Пирожок с жареными грибами и луком, салатом, помидорами и заправкой «Тысячи островов» — 14,95 долларов США
Рыбное филе:
Панированные и обжаренные во фритюре, подается на поджаренной булочке с домашним соусом тартар — $ 13,95
Расплав тунца:
Наш салат из тунца на гриле с сыром на ваш выбор хлеба — 12 долларов. 95
Пэтти Мелт:
1/2 фунта Пирожки, американский сыр и жареный лук, подаются на гриле на ржаном хлебе — $ 12,95
Холодная индейка или ростбиф:
Подается на ваш выбор хлеба с помидорами, листьями салата и майонезом — $ 12,95
Островитянин:
Щедрые порции ветчины на гриле со швейцарским сыром на большом хлебе на закваске — $ 12,95
Охотник на кабанов:
Ломтики ветчины, швейцарского сыра и салата на ржаном хлебе — 12 долларов.95
Яичный салат:
Сделано ежедневно свежим, на ваш выбор: ржаной, пшеничный или белый хлеб с салатом и помидорами — 10,95 долларов США
Салат из тунца:
Тунец, майонез, нарезанный сельдерей и лук, подается с хлебом по вашему выбору с салатом и помидорами — 10,95 долларов США
Жареный сыр:
с беконом или ветчиной и помидорами на большом хлебе на закваске — 13,95 $
Американский сыр на гриле:
Подается на белом или цельнозерновом хлебе — 9 долларов. 95
«Сэндвич года» — Национальная ассоциация ресторанов:
Два (2) больших вкусных мясных сосиски, поданные на поджаренной булочке с нашей собственной заправкой для тысячи островов — 12,95 доллара. Добавить квашеную капусту — 2,00 $
Говядина на ржи:
Горячие, нежные ломтики солонины, подаются с ржаным хлебом Deli — 13,95 $
Сэндвич с курицей и салатом:
Нарезанный сельдерей, грецкие орехи, салат, помидоры и майонез, свежеприготовленные — 13 долларов.95
Bar-B-Que Beef
Наш нарезанный ростбиф, подаваемый с соусом на французском ролле — 14,95 долларов США
Примечание: Все бутерброды подаются с картофелем фри и кошерным укропом. Сторона заправки — добавьте 0,75 цента. Замените картофель фри на гарнир — добавьте 2,50 доллара. Все наши бургеры имеют вес 1/2 фунта, и их приготовление займет больше времени.
Рецепт творожных блинчиков
Перейти к основному содержаниюИскать: Поиск
- Посетите нас
- Где купить
- Карьера
- Блог
Искать: Поиск
Закрыть- сыр
- Сыр по типу
- Батончики
- Закуски
- Ломтики
- Измельченные
- Крекеры
- Сыр по вкусу
- Классический сыр Чеддер
- Специальные сыры
- Чеддер из коллекции Founders ‘1919
- Ароматизированный сыр
- Lite Cheddars
- Legacy Collection Cheddars
- Парные сыры без чеддера
- The Ultimate Guide
- Яблоко и сыр
- Колбасы и сыр
- Сырные доски
- Фрукты и сыр
- Травы и сыр
- Орехи и сыр
- Груша и сыр
- Спреды и сыр
- Вино и сыр
- Сыр по типу
- Сырная культура
- Сортировщики сыра Cabot’s
- Глоссарий сыров
- Как заморозить сыр
- Как выбрать инструменты для сыра
- Как нарезать сыр как профессионал
- Как подавать сыр как профессионал
- Как хранить сыр
- Как хранить Плавленный сыр
- Происхождение сыра
- Шкала остроты
- Типы сыра Чеддер
- Сыр и вино
- Вино и сыр
- Инфографика сочетания вина и сыра
- Розовое вино и сыр
- Сыр и вино на гриле
- Основы для вечеринки
- Пиво и сыр
- Изготовление сырной доски
- Основы крышки багажника
- Основы пикника
- Основы барбекю
- Наши йогурты
- Обезжиренный простой греческий
- Обезжиренный клубничный греческий
- Обезжиренный греческий ваниль
- Обычный греческий
- Тройной кремовый греческий ванильный фасоль
- Тройной кремовый апельсиновый имбирь
- Тройной кремовый кекс
- 16 Тройной кремовый шоколадный мусс 9016
- Triple Cream Salted Caramel
- Triple Cream Red Velvet
- Обычный обезжиренный
- Наши соусы
- Укроп
- Французский лук
- Garden Veggie
- Ranch
- Salsa Grande
- Наши сливки
- Сливочный сыр
- Легкая сметана
- Сметана
- Взбитые сливки
- Наш творог
- Без жира
- Classic
- Наше масло
- Соленое масло
- Несоленое масло
- Взбитое соленое масло
- Наш сывороточный протеин
- Рецепт кухни
- Итальянский
- Средиземноморский
- Мексиканский
- Южный
- Случаи жизни
- Фермерские рецепты столетия
- Комфортная еда
- Рождество и праздник
- Осенние рецепты
- Рецепты на Хэллоуин
- Ханука
- Зимние праздники
- Новый год
- Пасха 16169
Праздник
- Без глютена
- Здоровые десерты
- Здоровый образ жизни
- Высокий уровень кальция
- Высокий уровень клетчатки
- Высокий белок
- Кето-дружественный
- Безлактозный
- Низкокалорийный Низкий уровень содержания натрия
- Закуски
- Хлеб, печенье, кексы
- Завтрак и бранч
- Бюджетные
- Запеканки
- Торты и пироги
- Сырные доски
- Десерты
- Десерты и спреды
- Сыры, спреды
- Сыры, спреды
- Воздушная фритюрница
- Выпечка
- Гриль
- Мгновенная кастрюля
- Подходит для детей
- Без приготовления пищи
- Skillet
- Slow Cooker
- Quick & Easy
- Stovetop
- Как приготовить макароны и сыр
- Как приготовить сырный соус
- Рецепты для больших групп
- Здоровые закуски на вынос
- Сырные закуски для вечеринки
- Праздничные закуски
- Греческий йогурт
- Наши семьи на ферме
- #farmlove Blog
- Наши коровы
- Уход за животными
- Инфографика о красивых коровах
- Наши продукты
- Разновидности сыра
- Молочные продукты
- Фермерские
- Наше попечительство
- B Corporation
- Устойчивое земледелие
- Устойчивое развитие наших маслозаводов
- Наш фермерский кооператив
- Празднование 100-летия
- Как работают кооперативы
- Наше лидерство
- Сотрудничайте с нами
- Команда Cabot
- Наши награды
- Факты о сыре Чеддер
- Сыроделие
- Отдел благодарности
- Бесплатные онлайн-программы
- Сбор средств
- Программа Gratitude Patch
- Организация родителей и учителей
- Запросы на пожертвование продукции
- Общественное вещание
- Случайные действия Чеддера
- Программа вознаграждения волонтеров Healthy Patch
- Scout
- Здоровое старение
- Медицинские работники
- Ежедневное здоровье
- Основы кухни
- Двухдневный ужин
- Сыр без лактозы
- 5-дневный план питания
- Преимущества сывороточного протеина в порошке Греческий
- Коробка для завтрака 909
- Вопросы молодежи
- Ресурсы для фермеров и вас
- All-Star Chef
- Детская кухня
- Бесплатные книги и пьесы
- Ответы Джоджо о смерти
- Хороший ли ты человек
- Игра в летнее время года
- Big Whoop About Zip Play
- Coloring Pages
- Finding Four Leaf Clovers
- Ресурсы для фермеров и вас
- Cheese
- Сыр по типу
- Бары
- Закуска
- Ломтики
- Измельченный
- Сухарики
- Сыр по вкусу
- Классический сыр Чеддер
- Фирменные сыры
- Коллекция основателей 1919 Чеддер
- Сыр ароматизированный
- Lite Чеддер
- Коллекция Legacy Cheddars
- Не-чеддер
- Сырные пары
- Полное руководство
- Яблоко и сыр
- Колбасы и сыр
- Сырные доски
- Фрукты и сыр
- Травы и сыр
- Орехи и сыр
- Груша и сыр
- Спреды и сыр
- Овощи и сыр
- Вино и сыр
- Сырная культура
- Сортировщики сыра Cabot’s
- Глоссарий по сырам
- Как заморозить сыр
- Как выбрать сырные инструменты
- Как нарезать сыр как профессионал
- Как подавать сыр как профессионал
- Как хранить сыр
- Как плавить сыр
- Происхождение сыра
- Шкала резкости
- Виды сыра Чеддер
- Сыр и вино
- Вино и сыр
- Инфографика о сочетании вина и сыра
- Розовое вино и сыр
- Жареный сыр и вино
- Основы вечеринки
- Пиво и сыр
- Делаем сырную доску
- Основы крышки багажника
- Основы для пикника
- BBQ Essentials
- Сыр по типу
- Молочная
- Наши йогурты
- Обезжиренный простой греческий
- Нежирная клубника по-гречески
- Обезжиренная ваниль Греческая
- Обычный греческий
- Тройной крем, ваниль, греческий
- Тройной кремовый апельсин и имбирь
- Кекс с тройным кремом
- Тройной крем-шоколадный мусс
- Тройной кремовый ванильный чай
- Тройная кремовая соленая карамель
- Тройной кремовый красный бархат
- Обычное обезжиренное
- Наши соусы
- Укроп
- Французский лук
- Овощной сад
- Ранчо
- Сальса Гранде
- Наши кремы
- Сливочный сыр
- Легкая сметана
- Сметана
- Взбитые сливки
- Наш творог
- Без жира
- классический
- Масло наше
- Сливочное масло
- Несоленое масло
- Взбитое соленое масло
- Наш сывороточный протеин
- Наши йогурты
- Рецепты
- Рецепт кухни
- Итальянский
- Средиземноморье
- мексиканец
- Южный
- Случаев
- Рецепт кухни
Рецепт пушистых творожных блинчиков
Готовы начать свой день с очень легкого Творожных блинчиков ? Эти блины упакованы с отличными макросами и знаете что !? Для их приготовления не нужен протеиновый порошок!
Поскольку для этого мы используем творог, а вы , вероятно, не хотите, чтобы эта текстура была в ваших блинах, вам понадобится блендер или кухонный комбайн.
Что лучше всего в использовании блендера или кухонного комбайна? Это делает рецепт НАМНОГО быстрее всего за за несколько шагов !
Худшая часть? Очистка прибора (совет в конце)!
3 этапа
Шаг 1. Добавьте 3/4 стакана творога, 2 больших яйца, 2 больших яичных белка, 1 столовую ложку вашего любимого подсластителя (здесь я предпочитаю эритрит), 1/2 стакана кокосовой муки. , 1 чайная ложка ванильного экстракта и 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
Не любите кокосовую муку или нет? Не волнуйтесь, подойдет любая мука! Мне нравится в них вкус кокосовой муки.
Прежде чем мы перейдем к следующему этапу создания этих творожных оладий, вы должны знать, что легко изменить вкус или макросов этих блинчиков.
Как? Добавляя такие вещи, как какао-порошок, арахис или другое ореховое масло, протеиновый порошок, молотую корицу и т. Д. Поэкспериментируйте с ними, когда вам станет скучно!
Шаг 2. Смешайте или обработайте все вместе. Прежде чем продолжить, ваша смесь для блинов должна выглядеть «гладкой». Пока довольно просто, правда?
Шаг 3. Поставьте сковороду на средний огонь, покройте ее антипригарным кулинарным спреем и сделайте блины любого размера. Вы должны готовить каждой стороны 1-2 минуты .
Вот и все! Я посыпала свои творожные оладьи небольшим количеством взбитых сливок и небольшим количеством сиропа без сахара.
Совет по очистке кухонного комбайна или блендера? После того, как вы закончите, добавьте в него немного воды и мыла и дайте ему пару импульсов!
После того, как вы попробуете это, вы должны попробовать наши Блинчики с цветной капустой и протеином!
Прежде чем мы закончим, какой ваш любимый или один из ваших любимых рецептов творога ? Позвольте мне знать в комментариях ниже! Для меня они определенно находятся на вершине этого списка !.
- ¾ чашка творога — 99 г без жира (или с пониженным содержанием жира)
- 2 больших целых яйца
- 2 больших яичных белка
- 1 столовая ложка подсластителя — мне нравится эритрит
- ½ чашки кокосовой или другой муки — 72 г Мука)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ чайной ложки разрыхлителя
Добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн
Перемешайте или перемешайте до однородной массы
Включите горелку Покройте сковороду антипригарным кулинарным спреем, налейте смесь и готовьте с каждой стороны в течение 1-2 минут
- Калорий: 558
- Жиры: 18 г
- Насыщенные жиры: 11 г
- Натрий: 804 мг
- Углеводы: 46 г (чистые углеводы: 26 г)
- Клетчатка: 20 г
- Сахар: 10 Белок: 53 г
Калорий: 229 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 26. 5 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5,5 г | Натрий: 402 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 5 г
- ¾ чашки творога 99 г обезжиренного (или с пониженным содержанием жира)
- 2 больших цельных яйца
- 2 больших яичных белка
- 1 столовая ложка подсластителя Мне нравится эритритол
- ½ стакана (кокосовая или другая мука) Мука)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ чайной ложки разрыхлителя
Добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн
Перемешайте или перемешайте до однородной массы
Включите горелку Покройте сковороду антипригарным кулинарным спреем, налейте смесь и готовьте с каждой стороны в течение 1-2 минут
- Калорий: 558
- Жиры: 18 г
- Насыщенные жиры: 11 г
- Натрий: 804 мг
- Углеводы: 46 г (чистые углеводы: 26 г)
- Клетчатка: 20 г
- Сахар: 10 Белок: 53 г
Калорий: 229 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 26.