Ёжики из фарша с рисом в кастрюле – сочные тефтельки на каждый день. Рецепты ежиков с рисом в кастрюле с подливой и под разными соусами
Ежики из фарша с рисом в кастрюле получаются невероятно сочными и нежными.
Это отличное дополнение к любому гарниру.
Ежики из фарша с рисом в кастрюле – основные принципы приготовления
Приготовить аппетитные и нежные ежики предельно просто. Ингредиенты для этого блюда найдутся в холодильнике каждой хозяйки.
Свое название эти тефтельки получили за рис, который имитирует колючки. Его в фарш добавляют сырым, либо отваренным до полуготовности. Особенно эффектно смотрится длинный рис. В процессе приготовления зерна риса полностью распариваются, но при этом, свою форму «ежики» не теряют.
Приготовить блюдо можно в мультиварке, сковороде, духовке или кастрюльке. В последнем случае, их готовят с подливой, что делает тефтельки особенно сочными и вкусными.
Фарш для тефтелек может быть любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный. Если вы готовите это блюдо для ребенка, лучше приготовить фарш самостоятельно. Так вы будете уверены в его качестве.
В фарш добавляют специи, соль, мелко нарубленный лук и рис. Затем все хорошенько вымешивают. Из полученной массы влажными руками формируют небольшие шарики. Их укладывают в кастрюльку и заливают подливкой, которую готовят на основе томатной пасты, сливок, сметаны или свежих овощей.
Затем кастрюльку отправляют на слабый огонь и варят до готовности.
Рецепт 1. Ежики из фарша с рисом в кастрюле
Ингредиенты
полкилограмма мясного фарша;
два яйца;
половина стак. вареного риса;
два лавровых листа;
две луковицы;
соль поваренная.
Способ приготовления
1. Очистите головку лука и перекрутите ее через мясорубку. Добавьте в фарш. Сюда же вбейте яйцо. Посолите и хорошенько вымесите до образования плотной массы.
2. Рисовую крупу промойте до прозрачной воды. Затем поместите в сотейник, залейте кипяченой водой и варите до готовности. Крупу откиньте на дуршлаг и промойте.
3. Добавьте вареный рис в фарш. Вбейте еще одно яйцо. Еще раз вымесите. Скатайте из полученной массы шарики, размером с куриное яйцо, и выложите на дно кастрюли. Залейте их водой до половины.
4. Вторую луковицу очистите, и нарежьте полукольцами. Как только ежики всплывут, добавьте в кастрюлю листочки лавра и лук. Продолжайте варить до готовности лука. Выложите ежики с бульоном в глубокую пиалу и подавайте с майонезом или сметаной.
Рецепт 2. Ежики из фарша с рисом в кастрюле с овощной подливой
Ингредиенты
510 г фарша мясного;
морковка;
щепотка черного перца;
три крупных томата;
половина стакана рисовой крупы;
30 г муки;
две щепотки мелкой соли;
хмели-сунели;
две луковицы;
800 мл питьевой воды;
яйцо;
пучок зелени свежей.
Способ приготовления
1. Промываем рисовую крупу до прозрачной воды. Выкладываем ее в сотейник, заливаем кипяченой водой и отвариваем на небольшом огне до полуготовности. Откидываем на сито и остужаем.
2. Промываем мясо и нарезаем его небольшими кусками. Лук чистим. Пропускаем мясо и одну луковицу через мясорубку. В фарш добавляем охлажденный рис, солим, слегка перчим и хорошенько вымешиваем.
3. Из мясного фарша формируем небольшие шарики и выкладываем их в широкую кастрюлю с толстым дном.
4. Морковку чистим от кожуры и крупно трем. Помидоры ополаскиваем, протираем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. В сковороде раскаливаем масло. Выкладываем в него мелко нарубленную луковицу и жарим до прозрачности. Затем добавляем тертую морковку и помидоры. Перемешиваем и тушим до мягкости моркови. Теперь добавляем муку, перемешиваем и готовим еще примерно минуту.
5. Вливаем в сковороду кипяток, постоянно перемешивая при этом, чтобы мука полностью разошлась. Ждем, пока подлива закипит, и снимаем с плиты. Солим, добавляем измельченную зелень, слегка перчим.
6. Заливаем подливой ежики и ставим на самый маленький огонь. Тушим, накрыв крышкой, минут 20. Подаем с овощным гарниром или отварными макаронами.
Рецепт 3. Ежики из фарша с рисом в кастрюле в сливках
Ингредиенты
мясной фарш – 900 г;
два желтка;
рис – 100 г;
чеснок – две дольки;
луковица;
масло слив. – половина пачки;
домашние сливки – половина стак.;
молоко – пол-литра.
Способ приготовления
1. Снимите с луковицы шелуху. Разрежьте ее на четыре части и поместите в чашу блендера. Перебейте луковицу до состояния пюре и добавьте в фарш.
2. Рисовую крупу промойте. Затем отварите ее до полуготовности, откиньте на дуршлаг и промойте. Добавьте рис в фарш и хорошенько вымесите, пока не получится однородная плотная масса.
3. Сформируйте из фарша небольшие колобки, в диаметре по пять сантиметров.
4. Положите на дно толстостенной кастрюли кусочек сливочного масла. Отправьте ее на слабый огонь и подождите, пока оно разойдется. Выложите в кастрюлю мясные шарики и залейте их до половины водой. Прикройте крышкой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и тушите 45 минут. Периодически переворачивайте «ежиков».
5. В сотейнике растопите оставшееся масло сливочное и обжарьте в нем мелко нарубленный чеснок. Спустя минуту влейте сливки, подержите на огне пару минут и добавьте молоко. Томите смесь на медленном огне примерно пять минут, не доводя до кипения.
6. Тщательно взбейте желтки и введите их в сотейник. Томите еще десять минут, постоянно перемешивая. Посолите. До кипения не доводите.
7. Готовые мясные шарики снимите с огня, залейте их соусом и оставьте настояться минут на десять.
Рецепт 4. Ежики из фарша с рисом в кастрюле в сметанном соусе
Ингредиенты
Фарш
свино-говяжий фарш – 600 г;
свежая петрушка;
рис – 100 г;
постное масло;
яйцо;
поваренная соль;
крупная головка лука;
свежемолотый перец;
морковь – 150 г;
специи;
чеснок – две дольки.
Соус
горячая вода – половина стак.;
сметана – стак.;
мука – 30 г;
паста томатная – 30 г;
чеснок – два зубка.
Способ приготовления
1. Рис промойте и отварите крупу до полуготовности в слегка подсоленной воде. Вместо соли можете добавить в воду бульонный кубик. Затем откиньте рис на дуршлаг и оставьте.
2. Мясо промойте, обрежьте все лишнее и нарежьте небольшими ломтями. Перекрутите на мясорубке.
3. Лук и морковь очистите. Луковицу нашинкуйте мелко, а морковь измельчите в мелкую стружку.
4. Выложите измельченный лук в сковороду с разогретым маслом и жарьте до золотистого оттенка. Добавьте тертую морковку и продолжайте обжаривать до мягкости. Снимите сковороду с огня и охладите.
5. В глубокой миске соедините рис, фарш и овощную поджарку. Добавьте яйцо, предварительно его слегка взбив. Сюда же пропустите через пресс пару долек чеснока. Приправьте специями, солью, перцем. Вымесите все до однородной плотной массы.
6. Влажными руками сформируйте круглые тефтельки диаметром приблизительно пять сантиметров, и выложите их в кастрюлю с широким толстым дном.
7. Из чайника влейте горячую воду, чтобы она покрыла тефтели примерно до половины. Посолите и тушите полчаса на небольшом огне, накрыв крышкой.
8. Сметану соедините с томатной пастой и измельченным чесноком. Посолите, всыпьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комочков. Долейте полстакана горячей воды и перемешайте до однородности.
9. Залейте тефтели сметанным соусом, приправьте специями и тушите еще полчаса на медленном огне. Подавайте, полив соусом и притрусив измельченной зеленью.
Рецепт 5. Ежики из фарша с рисом в кастрюле в сырном соусе
Ингредиенты
яйцо;
поваренная соль;
полкилограмма мякоти свинина;
черный перец;
средняя луковица;
паста томатная – 30 г;
сырок плавленый;
питьевая вода – 200 мл;
чеснок – две дольки;
дикий или золотистый рис – 100 г.
Способ приготовления
1. Свинину промойте, обсушите салфетками и нарежьте крупными кусками. Чеснок разберите на дольки. Луковицу освободите от шелухи, и разрежьте ее на части.
2. Мясо, луки и чеснок пропустите через мясорубку. Поперчите и посолите.
3. Рис промойте. Затем отварите крупу до полуготовности. Откиньте рис на дуршлаг и промойте. Добавьте рис в фарш. Сюда же вбейте яйцо и хорошенько вымесите.
4. Влажными руками сформируйте из полученной массы небольшие шарики и выложите в широкую кастрюлю с толстым дном.
5. В кипятке разведите томатную пасту, добавьте нарезанный кусочками плавленый сыр и перебейте все блендером. Залейте шарики сырным соусом и томите на медленном огне минут сорок. Подавайте ежики с гарниром из вермишели или отварного картофеля.
Рецепт 6. Ежики из фарша с рисом в кастрюле под соусом бешамель
Ингредиенты
две щепотки ореха мускатного;
полкилограмма фарша из свинины и говядины;
мука – 30 г;
рис – 100 г;
масло слив. – 50 г;
луковица;
350 мл молока.
Способ приготовления
1. Промойте рис. Затем поместите крупу в сотейник и отварите до полуготовности. Будет достаточно семи минут после вскипания. Откиньте рис на дуршлаг и оставьте, чтобы избавиться от лишней влаги.
2. Луковицу освободите от шелухи и мелко покрошите.
3. Соедините фарш с вареным рисом и измельченным луком. Вбейте яйцо и влейте 150 мл молока. Поперчите, посолите и хорошо все вымесите.
4. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики. Лучше это делать влажными руками, чтобы фарш не приставал к ним. Обжарьте полученные шарики в раскаленном масле со всех сторон.
5. Сложите ежики в кастрюлю с широким дном и залейте до половины кипяченой водой. Раскрошите половину куриного бульонного кубика и тешите полчаса на самом медленном огне.
6. В сковороде растопите сливочное масло. Просейте в него муку и обжарьте ее, постоянно помешивая лопаткой, до румяности.
7. Понемногу вливайте молоко, не прекращая перемешивать, чтобы не образовались комочки. Не даем соусу закипеть! Приправьте мускатным орехом, посолите и готовьте на слабом огне еще минут десять. Выложите готовые ежики на тарелку и полейте соусом.
Ежики из фарша с рисом в кастрюле – советы и хитрости
- Вкус ежиков во многом зависит от качества фарша, поэтому желательно сделать его самостоятельно.
- Для ежиков лучше брать длиннозернистый пропаренный рис.
- Формируйте тефтели, смачивая руки в прохладной воде.
- Ежики получатся намного мягче и нежнее, если фарш несколько раз отбить.
- Подавайте блюдо с толченым картофелем, гречневой кашей или овощным салатом.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Ёжики из фарша с рисом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
А вы знаете, чем отличаются ёжики из фарша с рисом от тефтелей!? Ведь у них рецепт похож, да и ингредиенты по списку одинаковые.
Пожалуйста, вот рецепт тефтелей: https://vkusno-i-prosto. ru/receipt/tefteli/. А разница есть. И нужно заметить принципиальная, я бы даже сказал философская. При этом ёжики готовить несколько легче.
Ингредиенты для ёжиков из фарша с рисом:
600-700 гр. мясного фарша
100 г. риса (лучше всего круглый)
средняя луковка
одно яйцо
соль
перец
растительное масло для жарки
мука для панировки
кипяток в небольших количествах
Рецепт приготовления ёжиков из фарша и риса:
Начнём с лука. Его нужно мелко порубить.Фарш я готовлю заранее. Подходит любой, на ваш вкус. К фаршу добавляем рубленый лук, яйцо, промытый рис, соль, перец.
Хорошо перемешиваем и вымешиваем, чтобы фарш стал упругим и единым целым, а не распадался на отдельные составляющие. Нужно заметить, что лично мне намного легче вымешивать фарш на ёжики, чем на тефтели.
Муку посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
Немного фарша скатать в шарик. Я беру 50 г.
Обвалять в муке.
Положить на сковородку с растительным маслом, нагретую на среднем огне.
Обжарить с двух сторон. Если фарш хорошо вымешан, то шарики получаются довольно крепкие и легко переворачиваются.
Когда весь фарш превратился в будущих ёжиков и обжарен, складываем получившиеся шарики в сковороду или кастрюлю для тушения. Тушить можно в воде или любом соусе по вкусу.
Я перед формированием ёжиков приготовил очень вкусный томатный соус: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/tomatnyj-sous-recept/. Это занимает не более 15-ти минут. И делается параллельно.
Добавляем соус в сковороду для тушения. Напоминаю, рис положили сухой, не варёный. Поэтому добавим к соусу немного кипятка.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 40-50 минут.
На фото хорошо видно, что получилось. Рис торчит, как колючки. И получились настоящие ёжики из фарша с рисом. В тефтели же добавляется уже варёный рис, и он просто перемешивается с фаршем. Очень часто тефтели готовят, чтобы переработать остатки готового риса. Готовые ёжики и тефтели – это сразу мясное блюдо и гарнир. Их можно подавать просто с соусом.
Интересные рецепты тефтелей в соусе
Тефтели – очень простое и безотказное блюдо. Чтобы оно не надоело, его можно дополнить интересными соусами. Приведу здесь еще пару моих любимых рецептов мясных шариков в соусах:
Приятного аппетита!!!
Как приготовить ежики из фарша с рисом для детей
Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить ежики с рисом для детей. Вы узнаете, в чем польза данного блюда, ознакомитесь с рекомендациями касательно правильного приготовления ежиков. Рассмотрите несколько рецептов.
В чем польза
- «Ежики» являются мясным блюдом, а мясо, как известно, важный ингредиент, который появляется в рационе детей еще до наступления года. Ценность мяса в содержании большого количества белка, необходимого для растущего организма.
- «Ежики», приготовленные с добавлением овощей, становятся еще более сочными, обогащенными дополнительными витаминами. В данное блюдо, как правило, добавляют морковь, лук, возможен перец (болгарский, сладкий). А значит организм ребенка получает витамины Е, А, аскорбиновую кислоту, способствующие укреплению иммунитета, улучшающие обменные процессы. Также стоит учитывать, что овощи богатые на клетчатку, улучшают процесс пищеварения, способствуют выведению токсинов и шлаков из организма.
- Добавление риса в рассматриваемое блюдо, делает его достаточно сытным, за счет наличия сложных углеводов. Также в данной крупе присутствует кальций, способствующий укреплению костной системы малыша.
Советы по приготовлению
Готовое блюдо можно подавать с листьями салата, макаронами или картофельным пюре
- Родители должны обратить внимание на то, что «ежики» являются многокомпонентным блюдом, так как в них присутствуют и овощи, и крупа, и мясо. Также стоит учитывать, что данное блюдо подается с соусом, который может быть, как томатным, так и сметанным, также возможна подача с гарниром. Из этого следует сделать вывод, что «ежики» по достоинству будут оценены детьми, достигшими трехлетнего возраста.
- Продукты, используемые при приготовлении мясных «ежиков», считаются гипоаллергенными. Поэтому данное блюдо будет хорошо воспринято большинством детей, даже теми, кто имеет предпосылки к пищевой аллергии. Важно только правильно подобрать мясо, аллергикам рекомендуется индейка, кролик или постная свинина.
- Рис, который Вы будете добавлять в блюдо, должен относиться к хорошо развариваемым крупам. Стоит отдавать предпочтение среднему или круглому виду.
- Мясо для детского блюда стоит выбирать с учетом индивидуальных особенностей ребенка, склонностью к аллергии. Но главный критерий: оно не должно быть излишне жирным.
- Самым легким соусом для мясных «ежиков» является сметана, которую развели водой. Также можно добавлять ложку томатной пасты или измельченный томат.
- Считается, что в качестве гарнира к «ежикам» наилучшим образом подходит картофельное пюре или макароны, в которые можно будет подлить подливу от «тефтель».
Куриные
Для приготовления нам понадобится:
- 0,5 кг куриного филе;
- грамм 250 сырого риса;
- одна луковица;
- одно яйцо;
- морковь;
- немного соли.
Для подливы необходимо иметь:
- сметана — 300 мл;
- теплая вода — 300 мл;
- зелень укропа;
- немного соли.
- Мясо ненадолго отправляем в морозилку, чтоб оно немного заморозилось. Нарезаем ломтиками и измельчаем при помощи мясорубки или блендера.
- Лук и морковь очищаем от кожуры. Луковицу мелко нарезаем, морковку трем на терке.
- Немного отвариваем рис, до полуготовности. Остужаем его.
- Смешиваем подготовленные ингредиенты (фарш, лук, морковь и рис). По желанию можно готовить без моркови.
- Вбиваем в полученную массу яйцо. Все тщательно перемешиваем.
- Смачиваем руки, скатываем изделия в форме тефтель, слегка их придавливаем. Выкладываем в казанок.
- В отдельной емкости готовим будущий соус. Смешиваем сметану с водой, добавляем соль, предварительно измельченный укроп. Все хорошенько перемешиваем.
- Аккуратно заливаем соусом «тефтели» (чтоб они не распались).
- Доводим до кипения, после чего прикручиваем огонь. При слабом кипении продолжаем тушить около 25 минут. Если жидкость будет выкипать, добавляйте кипяток.
Из говяжьего фарша
Для «ежиков» необходимо:
- пол стакана сырого риса;
- пол килограмма говяжьего фарша;
- одно яйцо;
- одна луковица;
- немного соли.
Для подливы нам понадобится:
- две столовые ложки сметаны;
- два стакана воды;
- ст. л. томатной пасты;
- ст. л. муки;
- лавровый лист;
- немного соли.
- Отвариваем рис до полуготовности. Ждем какое-то время, чтобы он остыл.
- Добавляем рис к фаршу.
- Очищаем луковицу, мелко ее измельчаем (можно натереть на терке или измельчить при помощи блендера). Добавляем к фаршу.
- Сюда же вбиваем яйцо, всыпаем соль. Все тщательно перемешиваем. Если полученный фарш жидковат, можно добавить панировочные сухари.
- Смачиваем руки в воде. Оформляем из фарша круглые тефтельки, слегка придавливаем.
- Мясные изделия окунаем в муку. Слегка поджариваем на растительном масле с двух сторон.
- Перекладываем тефтели в казанок или толстостенную кастрюлю.
- В отдельной емкости готовим соус. Берем стакан горячей воды, добавляем в него необходимый объем томатной пасты, хорошенько размешиваем. Переливаем на «ежики».
- Берем другой стакан, в котором соединяем сметану и муку, добавляем теплую воду в том объеме, который необходим для наполнения стакана доверху. Все хорошенько размешиваем. Переливаем в кастрюлю или казан с «ежиками».
- Добавляем лавровый лист, солим. Ставим тефтели вариться, после закипания прикручиваем на слабый огонь, варим около 20 минут.
Особенности приготовления в духовке
Когда Вы смешали все необходимые ингредиенты, получив готовую мясную массу с рисом, необходимо сделать следующее:
- смоченными руками скатываем тефтели;
- берем глубокую форму для выпекания в духовке, смазываем ее растительным маслом;
- выкладываем изделия в эту форму;
- заливаем подготовленным соусом;
- отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов;
- блюдо выпекается приблизительно 40 минут (все зависит от размера ваших «ежиков»).
В мультиварке
- Если вы хотите приготовить блюдо в мультиварке, то необходимо в чашу налить подготовленный соус, который может представлять собой, например, разбавленную водой сметану.
- После этого необходимо подготовленные сырые «ежики» опустить в «подливу».
- Рекомендуется, чтоб мясные изделия были покрыты полностью соусом.
- Закрываем мультиварку. Выбираем режим «Тушение». Ожидаем, пока блюдо приготовится на протяжении часа.
Теперь Вы знаете, как готовить ежики из фарша с рисом для детей. Отдавайте предпочтение тушеному блюду или приготовленному в мультиварке. Помните, что таким образом удается максимально сохранить пользу «ежиков».
Мясные котлеты Ёжики – Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
Мясные котлеты Ёжики с гарниром гречкой!
Мясные котлеты Ёжики с гарниром гречкой на Kyxapka. suПомню, еще в детском саду нас, детей, кормили, как мне тогда казалось, просто потрясающей вкусноты котлетами, именуемыми «ежиками». Но сколько бы я к маме не приставала с просьбой приготовить дома такие, же котлеты, увы, рецепта она не знала. Теперь же, по истечению многого времени в Интернете можно отыскать рецепт даже самого редкого блюда, не говоря уже о пресловутых «ежиках». Именно оттуда я и почерпнула рецепт этих вкусненьких котлеток, к которым пристрастились теперь уже и мои собственные дети. А готовлю я их вот по такому рецепту.
фарш мясной (я делаю пополам свинину с говядиной и добавляю куриную грудку) – 1 килограмм
перец
соль
луковица крупная
1 яйцо
вода – граммов 700
250 г. сметаны
кетчуп (можно томат) – с полстакана
масло подсолнечное (смазывать противень)
стакан риса
Способ приготовления по фото шагам мясных котлет «Ёжики»:
Мясные котлеты Ёжики на Kyxapka.suПромываем рис и оставляем его замоченным в воде теплой не менее чем на час. Так он будет еще чище, да и готовится быстрее.
Мясные котлеты Ёжики на Kyxapka.suМелко шинкуем лук.
Кладем в фарш яйцо, измельченный лук, перец и соль. Все перемешиваем хорошенько.
Мясные котлеты Ёжики на Kyxapka.suЗатем к фаршу добавляем рис и вновь перемешиваем.
Мясные котлеты Ёжики на Kyxapka.suВ отдельную посуду наливаем воду, вливаем в нее кетчуп.
Мясные котлеты Ёжики на Kyxapka.suЗатем добавляем сметану.
Мясные котлеты Ёжики на Kyxapka.suВенчиком все перемешиваем.
Мясные котлеты ЁжикиИз фарша, смешанного с рисом, формируем котлетки (я делаю их овальной формы) и выкладываем их на противень, политый немного маслом растительным.
Мясные котлеты Ёжики на Kyxapka.suЗаливаем котлетки смесью из воды, сметаны и кетчупа.
Мясные котлеты Ёжики на Kyxapka.suЗакрываем противень фольгой и помещаем его на часок в духовку.
Температура в духовке не должна быть ниже 200°С (можно 240).
Мясные котлеты Ёжики на Kyxapka. suМинут за 20 до окончания процесса приготовления убираем фольгу, чтобы дать котлетам возможность подрумяниться.
По истечении часа готовки вынимаем противень с «ежиками» из духовки.
И горячими подаем к столу. Хотя в холодном виде они тоже хороши.
Мясные котлеты Ёжики с гарниром гречкой на Kyxapka.suОтличным гарниром к этим котлеткам будет гречка, которая приобретет потрясающий вкус, если ее полить соусом от «ежиков».
Приятного аппетита!
Рецепты с фото готовим дома
Простой рецепт ежиков из фарша и риса с фото » Татьяна Бедарева
Простой рецепт ежиков из фарша и риса с фото
Как приготовить ежиков для детей? Простой рецепт вкусных ежиков с рисом и фаршем. Ежики из мяса, не живые 🙂 )))
Я делаю сразу много ежиков и замораживаю их, вы можете все ингредиенты взять в меньшем количестве, к примеру в два раза.
Для приготовления ежиков с фаршем и рисом вам понадобится:
— до 1,5 кг мяса (свинина, можно смешать с говядиной, можно взять филе индюшки)
— 2 яйца
— чайная ложка соли
Мясо для ежиков режем кусочками
Фарш я делаю только сама! Ни в коем случае не кормлю детей магазинным фаршем. Да и мясо для детей советую брать фермерское (вот тут мой последний обзор заказа фермерских продуктов с мясом).
Удалите с мяса жилки и лишний жир. Сделайте фарш. (А вот тут — обзор хорошей мясорубки с рецептом котлеток для детей) На выходе у меня получилось 1200 грамм фарша.
Рис заранее сварить и остудить.
Добавьте в фарш 2 сырых яйца, соль, тщательно перемешайте.
Добавьте рис и также хорошо перемешайте руками. Все!
Скатайте шарики, разместите на пластиковых поддонах и уберите в морозилку. Мое ноу-хай для ежиков из фарша: храню в тщательно вымытых и просушенных пластиковых упаковках от яиц) Очень удобно! Потом останется только достать и сварить супчик для детей или подать как отдельное блюдо. Можно также запекать не замороженные ежики в духовке, но лучше варить!
С моей большой порции фарша и риса получилось 36 больших вкусных ежиков размером с хорошие яйца)
Как готовить ежиков из фарша и риса:
Просто опускаете замороженные или свежеприготовленные ежики из фарша и риса в кастрюлю с кипящей водой (можно добавить по желанию лавровый лист и перчик) и варите до готовности — примерно 20 минут. Ежики не должны быть внутри розовыми, если у вас очень большие, могут вариться и 30 минут. Подавать и есть со сметанкой!
Пусть пошаговый рецепт ежиков поможет вам приготовить любимое и полезное блюдо для малыша) Теперь вы знаете, как сделать ежики из фарша! Мои дети их просто обожают)
Рыба с овощами в духовке
Почитать еще:
Оцените рецепт «Ежики с рисом»
Любовь к фрикаделькам была не только в SwedishCarlson, это блюдо традиционно готовят практически везде, отличаются только названия. Турки еще в древности клали чернослив в середину фрикаделек, приготовленных в густом соусе, и называли свои фрикадельки кюфтой. Именно оттуда наш рецепт «Ежики с рисом» сначала попал на Балканы, затем распространился по всему миру, повсюду меняясь, приспосабливаясь к другим условиям.
Котлеты? Нет!
Чем отличается рецепт «Ежики и рис» от рецептов кутлеток? В наши котлеты обязательно нужно добавить крупу.Не только рис, это может быть и гречка, и овсянка, и перловая крупа. Помимо круп, в котлетах и даже сухофруктах часто появляются овощи. «Ежики» в панировке вообще не нуждаются. Иногда их засыпают в муке, если собираются жарить. Но чаще всего их тушат в соусе или запекают в духовке. А сегодня мы не только зажарим, но и сковородим! Соус для тефтелей просто обязателен, они в нем плавают, а для котлет соус всегда готовят отдельно. Не зря это блюдо прижилось по всему миру.Попробуйте приготовить хотя бы один раз, и рецепт «Ежики с рисом» навсегда останется у вас.
Ингредиенты
Вам понадобятся: полкилограмма хорошего фарша из свинины, еще лучше рис, если он жирнее; 1 морковь, 2 луковицы, 1 стакан круглого риса, полстакана длинного риса, 2 яйца, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, половина чайной ложки черного перец.
Подготовка
Раздайте круглый рис: 2 стакана воды на 1 стакан риса.Не стоит до готовности, немного смягчится — и совсем. Рисовый бульон не заливаем, добавим в соус позже. Нарежьте одну луковицу, натрите морковь на терке. Пройдите через фарш из фарша. Да, именно так: еще раз через мясорубку. И вместе с другой лампочкой. Первая также понадобится для соуса. Перемешать рис, фарш, яйца, соль, половину перца. Ложкой удобно будет разделить эту смесь на сервировочные шарики. На огонь поставить большую сковороду и залить маслом.
Выложите длиннозерный рис на разделочную доску. Оберните каждую фрикадельку в длинный рис со всех сторон и поместите в разогретое масло. Сделай это быстро! Как только сковорода заполнится, сразу же перевернуть тефтели. И убавь огонь. Теперь равномерно посыпаем тефтели луком, морковью, перцем. Смешать в миске сметану и томатную пасту, добавить рисовый бульон. Влейте тефтели! Наверное, будет слишком мало жидкости, чтобы покрыть наших «ёжиков». Можно разбавить соус горячим бульоном или просто кипятком.Теперь накройте как можно плотнее, убавьте огонь до минимума и тушите 40-50 минут. Как видите, рецепт блюда — с фото: прелестно бреются тефтели, не правда ли?
Дегустация соуса
Попробуйте соус для соли. Сделать его еще вкуснее помогут сливки в процессе отваривания или разбавленная водой ложка сливового варенья. Если помидор слишком кислый — обязательно добавьте варенье, можно даже персик или абрикос. Что ж, крем в этом блюде точно не помешает.Вкусные рецепты мясных блюд мы обычно изучаем очень внимательно, упуская из виду не главное, а главное. Насчет гарнира, волнуйтесь! Карлсон любил тефтели с картофельным пюре, но что угодно, это может быть что угодно: любые овощи, жареный картофель, тот же рис или макароны. Обязательно перепишите рецепт «Ежики с рисом» в свою кулинарную книгу, вдруг что-то забудете! Приятного аппетита!
p>Овощные рисовые котлеты — Manjula’s Kitchen
Овощные рисовые котлеты — отличная закуска или закуска на любой вечеринке.Эти котлеты сделаны из риса, смешанного с овощами. Это простой и быстрый рецепт. Овощные рисовые котлеты хрустящие снаружи и мягкие внутри. Попытайся!
Рецепт на 16 котлет на 4.
Время на подготовку 20 минут
Время приготовления 15 минут
Состав:
- 2 чашки вареного риса
- 1 небольшой картофель, очищенный и нарезанный небольшими кусочками
- 1 стакан овощной смеси, нарезанной очень маленькими кусочками (стручковая фасоль, болгарский перец и морковь)
- 2 чайные ложки нарезанного имбиря
- 1/2 чайной ложки порошка красного чили, отрегулировать по вкусу
- 1-1 / 2 чайных ложки соли
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- Масло для жарки
Метод
- Обсушите все овощи.
- Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешивайте примерно полминуты. Смесь не должна стать пастой, и вы должны видеть все овощи.
- Выньте из кухонного комбайна, рисовая смесь будет иметь текстуру кускового мягкого теста. Разделите смесь на 16 частей и скатайте их в плоские котлеты толщиной около 1/2 дюйма.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Медленно опустите в него котлеты, стараясь не перекрывать их.
- Обжарьте котлеты до золотистого цвета, периодически переворачивая.Это должно занять от 5 до 6 минут. Вытащите их на бумажное полотенце.
- Для лучшего вкуса подавайте их горячими. Котлеты прекрасно сочетаются с чатни из кинзы.
Наслаждайтесь!
Пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube
Оцените рецепт «Ежики с рисом»
Любовь к фрикаделькам была не только в SwedishCarlson, это блюдо традиционно готовят практически везде, отличаются только названия.Турки еще в древности клали чернослив в середину фрикаделек, приготовленных в густом соусе, и называли свои фрикадельки кюфтой. Именно оттуда наш рецепт «Ежики с рисом» сначала попал на Балканы, затем распространился по всему миру, повсюду меняясь, приспосабливаясь к другим условиям.
Котлеты? Нет!
Чем отличается рецепт «Ежики и рис» от рецептов кутлеток? В наши котлеты обязательно нужно добавить крупу.Не только рис, это может быть и гречка, и овсянка, и перловая крупа. Помимо круп, в котлетах и даже сухофруктах часто появляются овощи. «Ежики» в панировке вообще не нуждаются. Иногда их заваливают в муке, если собираются жарить. Но чаще всего их тушат в соусе или запекают в духовке. А сегодня мы не только зажарим, но и сковородим! Соус для тефтелей просто обязателен, они в нем плавают, а для котлет соус всегда готовят отдельно. Не зря это блюдо прижилось по всему миру.Попробуйте приготовить хотя бы один раз, и рецепт «Ежики с рисом» навсегда останется у вас.
Ингредиенты
Вам понадобятся: полкилограмма хорошего фарша из свинины, еще лучше рис, если он жирнее; 1 морковь, 2 луковицы, 1 стакан круглого риса, полстакана длинного риса, 2 яйца, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, половина чайной ложки черного перец.
Подготовка
Раздайте круглый рис: 2 стакана воды на 1 стакан риса.Не стоит до готовности, немного смягчится — и совсем. Рисовый бульон не заливаем, добавим в соус позже. Нарежьте одну луковицу, натрите морковь на терке. Пройдите через фарш из фарша. Да, именно так: еще раз через мясорубку. И вместе с другой лампочкой. Первая также понадобится для соуса. Перемешать рис, фарш, яйца, соль, половину перца. Ложкой удобно будет разделить эту смесь на сервировочные шарики. На огонь поставить большую сковороду и залить маслом.
Выложите длиннозерный рис на разделочную доску. Оберните каждую фрикадельку в длинном рисе со всех сторон и поместите в разогретое масло. Сделай это быстро! Как только сковорода заполнится, сразу же перевернуть тефтели. И убавь огонь. Теперь равномерно посыпаем тефтели луком, морковью, перцем. Смешать в миске сметану и томатную пасту, добавить рисовый бульон. Влейте тефтели! Наверное, будет слишком мало жидкости, чтобы покрыть наших «ёжиков».