Рис с изюмом и цукатами – пошаговый рецепт приготовления с фото
11 апреля 2022
Оценить
Купить продуктыНарядное блюдо на ужин или завтрак.
Автор: Евгения,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Рис | 300 г |
Вода | 700 мл = 700 г |
Изюм | 50 г |
Цукаты | 30 г |
Мед | 80 г |
Орехи | 30 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Промойте рис и изюм.
Шаг 2
Засыпьте рис в кипящую воду и сварите рассыпчатый рис (примерно 20 минут).
Шаг 3
Добавьте в сваренный рис изюм, мёд и перемешайте.
Шаг 4
Выложите массу горкой в салатник или вазу, сверху украсьте изюмом и цукатами.
произвести впечатление
Можно украсить орехами, положить взбитые с сахаром сливки или сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #сезон меда
- #сезон орехов
- #ваши рецепты
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Рис с изюмом
Рис с изюмом может стать вкусной и сладкой молочной кашей на обед или выступить в качестве очередной пряной вариации плова. Самые интересные варианты приготовления мы намерены обсудить далее.
Рис с изюмом – рецепт
Начнем с несладкой версии блюда, которая способна идеально дополнить горячее из мяса, птицы и рыбы.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 115 г;
- морковь – 310 г;
- растительное масло – 45 мл;
- вода – 415 мл;
- смесь специй для плова – 1 ч. ложка;
- горсть изюма;
- рис басмати – 1 ½ ст.;
- горсть лепестков миндаля.
Приготовление
Чтобы максимально насытить блюдо вкусом, используйте толстостенную жаровню для приготовления риса. Разогрев в жаровне растительное масло, припустите в нем небольшие кусочки лука вместе с натертой морковью. Спустя 5-7 минут добавьте к зажарке изюм и влейте воду. После закипания жидкости всыпьте предварительно промытый рис, соль и смесь специй для плова, дождитесь повторного закипания жидкости, убавьте жар и продолжайте приготовление 20-25 минут, накрыв блюдо крышкой. Когда рис впитает всю лишнюю влагу и размягчится, снимите жаровню с огня, осторожно перемешайте зернышки вилкой, и оставьте все под крышкой еще на 10 минут. Подавайте блюдо с лепестками миндаля.
При желании вы можете повторить этот рецепт, приготовив рис с изюмом в мультиварке. Припустив овощные компоненты на выпечке, добавьте жидкость и крупу, а затем перейдите в режим «Каша» или «Плов» в зависимости от модели устройства. Готовьте блюдо 50 минут.
Как приготовить сладкий рис с курагой и изюмом?
Ингредиенты:
- вода – 1,7 л;
- рис – 2 ст.;
- кардамон – 3 шт.;
- палочка корицы – ½ шт.;
- цедра апельсина – кусочек в 2,5 см;
- сливочное масло – 55 г;
- по горсти изюма и кураги;
- сахар – 65 г.
Приготовление
Залейте промытый рис водой, добавьте кардамон, палочку корицы, щепотку соли и полоску апельсиновой цедры. Оставьте все вариться до готовности риса. Растопите масло и смешайте его вместе с сахаром, курагой и изюмом. Когда кристаллы растворятся, заправьте отварной рис полученной карамелью с сухофруктами и подавайте.
Сладкий рис с изюмом – рецепт
Ингредиенты:
- рис – 2 ст.
;
- молоко – 940 мл;
- сливочное масло – 55 г;
- изюм – 1 ст.
Приготовление
Смешайте тщательно промытый рис с молоком, кусочком масла и изюмом. Добавьте любой подсластитель по вкусу и оставьте кашу вариться на слабом огне под крышкой около 15-20 минут. После готовности дайте блюду настояться еще 7-10 минут.
Статьи по теме:
Гречка с куриным филе Дополнить приевшийся вкус гречки можно несколькими способами, а самым популярным и доступным является готовка каши в компании курятины. Далее опишем наиболее интересные вариации блюда и подскажем, как разнообразить угощение дополнительными компонентами. |
Как варить гречку на воде в кастрюле? Чтобы развеять все сомнения у начинающих кулинаров в вопросе правильного приготовления гречки, предлагаем ознакомиться с детальными рекомендациями, описанными далее. |
Пшенная каша с тыквой на воде Если в вашей семье не очень любят разнообразные каши, то сварите блюдо по нашим рецептам! Предлагаем интересные вариации приготовления угощения из пшенной крупы, которые и кашей назвать сложно. Далее расскажем, как по-новому сварить пшенку с тыквой. | Кукурузная каша – оригинальные идеи приготовления простого блюда Кукурузная каша – здоровое и питательное яство для повседневного рациона любой аудитории. Оно не только насытит и принесет удовлетворение трапезой, но еще и улучшит обменные процессы и функционирование всех систем организма. Готовится элементарно и не требует особых познаний в кулинарном ремесле. |
Жареный рис с изюмом — Здоровые шаги
Жареный рис с изюмом — Здоровые шагиПерейти к рецепту
Поделитесь этим рецептом
Этот ароматный жареный рис с изюмом идеально подходит для украшения обеденного стола. Приготовлено с изюмом и овощной смесью и имеет тонкий вкус. Подавайте его отдельно или с другими основными блюдами, чтобы добавить праздничного настроения. Время приготовления этого быстрого и легкого риса составляет примерно 20 минут.
Если вы когда-нибудь ели в индийском или ближневосточном ресторане, вы, вероятно, видели пикантное блюдо из риса с орехами и фруктами. Это довольно распространено, а также очень празднично. Это часто идет с рецептами, которые содержат мясо.
В этой веганской версии жареного риса есть что-то особенное, что делает ее идеальным вариантом для уютного ужина.
Кто хочет сделать что-то красивое после долгого рабочего дня в офисе? Нет необходимости проводить на кухне более 40 минут, чтобы приготовить жареный рис с изюмом (и, возможно, намного меньше, если вы приготовили рис в воскресенье!).
Самое приятное в этом жареном рисе то, что он популярен среди детей. Я его часто пекла, теперь он нравится и моим детям.
Как вы себя чувствуете? Вы сделаете этот рецепт жареного риса с изюмом? На вкус вкусно и хорошо! Попробуйте!
См. другие рецепты: Безглютеновые булочки с изюмом и жареный рис с цветной капустой
Почему вам понравится этот рецепт жареного риса с изюмом
- Простота приготовления: Это простое и быстрое блюдо можно приготовить менее чем за 20 минут.
- Простые ингредиенты: В дополнение к рису с легко доступным изюмом, большинство ингредиентов являются простыми продуктами в кладовой.
- Взрыв вкуса. Этот жареный рис с изюмом совершенно лишен вкуса! Он вкусный, соленый и замечательный.
- Вы можете приготовить этот жареный рис по своему вкусу. К этому рецепту вы можете добавить больше овощей, белка или соусов по вашему выбору.
- Приготовление еды: Хотите приготовить заранее? Сделай это сейчас! Способность этого рецепта хранить неделю в холодильнике — одна из моих любимых особенностей. Перед подачей просто разогрейте его на сковороде над плитой.
- Используйте все оставшиеся овощи. Знаешь, печально выглядящая морковь в твоем холодильнике, сморщенный красный перец, который ты хотел выбросить, и увядший шпинат, который ты забыл использовать? Это блюдо для жареного риса с изюмом использует все это!
- Полезно есть коричневый жареный рис ! Цельнозерновые продукты и овощи делают это блюдо более питательным и сытным!
Необходимые ингредиенты
Вам потребуются только следующие ингредиенты:
- Коричневый рис: В этом блюде используется вареный рис. Настоятельно рекомендую приготовить его заранее и дать ему полностью остыть. Чтобы приготовить лучший жареный рис, используйте холодный рис.
Для получения самой пушистой текстуры используйте длиннозернистый коричневый рис, например, жасмин, если это вообще возможно. Если все, что у вас есть, это среднее зерно, например, басмати, вы все равно можете использовать его, но вам следует избегать короткого зерна, потому что оно имеет тенденцию быть довольно мягким.
- Овощная смесь: Я буду использовать нарезанную кубиками свежую морковь и замороженный горошек. Вместо этого вы можете использовать замороженную комбинацию гороха и моркови и не нарезать морковь кубиками.
- Изюм: В этом типе жареного риса используется изюм, но также можно использовать измельченные сухие финики и смородину.
- Чеснок: Используйте только свежий чеснок; избегайте чесночного порошка. Это необходимо для того, чтобы у блюда было много вкусов.
- Лук-шалот: Используйте белый лук или красный лук, если у вас нет лука-шалот.
- Соль: Я использовал розовую соль. Но вы можете использовать свой любимый.
- Семена кунжута: Семена кунжута — прекрасный способ придать пище глубокий ореховый вкус и аромат!
- Зеленый лук: Также известен как зеленый лук. При необходимости вы можете использовать любой репчатый лук, который у вас есть под рукой, но лучше всего подойдет зеленый лук.
- Соевый соус: Для приготовления этого жареного риса я использовала соевый соус, но тамари отлично подойдет как заменитель без глютена. Кокосовые аминокислоты — отличная замена сое, если у вас аллергия на нее. В качестве альтернативы вы можете использовать такое же количество овощного бульона или воды и добавить соль.
- Оливковое масло: Можно использовать любое нейтральное масло, включая оливковое, кокосовое масло или масло авокадо.
Как приготовить жареный рис с изюмом?
- Промойте и отварите коричневый рис.
- В сковороде обжарить чеснок и лук.
- Добавьте овощи и изюм и обжаривайте в течение минуты.
- Добавить отварной коричневый рис с солью и соевым соусом.
- Готовьте, помешивая, 2 минуты
- Добавьте семена кунжута и зеленый лук.
- Смешайте и подавайте!
С чем подавать?
Подавайте с соусом на выбор или отдельно! Подавать с простым йогуртом и свежим салатом!! Землистые ароматы специй приятно контрастируют и уравновешиваются охлажденным йогуртом и хрустящим огурцом.
Указания по хранению
- Охладить:
- Морозильная камера: Вы можете хранить продукты в пакете с замком на молнии или в контейнере для морозильной камеры до месяца в морозильной камере. Прежде чем положить жареный рис с изюмом в морозильную камеру, обязательно дайте ему нагреться до комнатной температуры.
- Разогрев: Разогрейте в микроволновой печи или нагрейте на плите с небольшим количеством воды, пока он не станет полностью теплым.
Советы и рекомендации
- Обязательно тщательно промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Этот метод удаляет большую часть крахмала, в результате чего зерна риса становятся отдельными.
- В зависимости от инструкций на упаковке замочите рис на 15-30 минут для риса басмати и на два часа для риса селла.
- Убедитесь, что изюм мягкий и набухший, а овощи не сырые.
- Для достижения наилучших результатов используйте вок. Чтобы овощи не переварились, лучше всего их жарить во фритюре. Вместо нее используйте большую сковороду, если у вас ее нет.
- Перед приготовлением разогрейте сковороду. Когда ингредиенты добавляются в кастрюлю, они должны шипеть.
- Для этого блюда можно использовать сливочное масло, масло или топленое масло.
- Жареный рис традиционно готовят из риса басмати, хотя подойдет любой белый рис.
- Получайте удовольствие от ингредиентов. Например, вы можете использовать сушеную смородину, сушеную вишню или сушеные финики.
- Вместо семян кунжута вы также можете добавить свежие семена граната, нарезанные свежие травы, такие как петрушка и мята, или засахаренную лимонную цедру.
Вариации
- Этот рецепт жареного риса дает множество возможностей для персонализации! Это один из них, который идеально подходит для очистки ящика для продуктов в холодильнике.
- Добавьте больше овощей. Вы можете использовать все, что захотите, потому что возможности здесь безграничны. Брюссельская капуста, цветная капуста, белокочанная капуста, зеленый лук, зелень, ростки фасоли или баклажаны.
- Добавьте немного имбиря. Подготовьте свежий имбирь, натерев или нарезав его и добавив в сковороду с луком и чесноком.
- Добавьте немного ананаса. Острые и сладкие вкусы прекрасно сочетаются!
- Разогреть. Приправьте его кайенским перцем, хлопьями красного перца, острым маслом чили или нарезанным кубиками свежим чили.
Часто задаваемые вопросы
Является ли рис веганским?
Да! Все виды риса, включая басмати, жасмин и коричневый рис, подходят для веганов. Предварительно упакованные блюда из вареного риса, такие как жареный рис, могут содержать ингредиенты животного происхождения или побочные продукты животного происхождения, однако сырой рис всегда является веганским.
Как долго хранится этот жареный рис с изюмом?
Это блюдо хранится в холодильнике три-четыре дня. Его можно заморозить на срок до одного месяца.
Можно ли использовать замороженные овощи для приготовления этого жареного риса?
Да! Вы, конечно, можете использовать замороженные овощи вместо свежих, если хотите. При приготовлении этого рецепта жареного риса вы часто можете найти смешанные замороженные овощи, в том числе морковь, горох и другие овощи. Замороженные овощи можно частично разморозить на столе перед приготовлением блюда.
Вкусный ли изюм?
Изюм конечно сладкий. Я уверен, что вы уже знаете об этом. Они придают блюдам текстуру, в отличие от сахара или меда, которые просто растворяются при добавлении.
Что придает жареному рису его вкус?
Чеснок, соевый соус и иногда имбирь используются для приправы к жареным блюдам, что придает им особый вкус. Вкус и текстура улучшаются за счет использования холодного риса, который делает рис более твердым, и за счет быстрого приготовления овощей, чтобы они оставались хрустящими.
Можно ли жарить сырой коричневый рис?
Нет, рис нужно сначала отварить в воде, чтобы смягчить его, прежде чем жарить.
Жареный рис лучше с белым или коричневым рисом?
Любой! Белый рис обычно используется для приготовления жареного риса, но коричневый рис (представляющий собой цельное зерно) содержит дополнительные питательные вещества, если вы хотите съесть что-то более здоровое.
Изюм какого цвета самый полезный?
По сравнению с обычным изюмом, золотой изюм содержит больше флавоноидов и фитонутриентов, которые придают растениям их цвет и обладают антиоксидантным действием.
Изюм вреден?
Изюм — это питательный продукт, прошедший минимальную обработку и не содержащий дополнительных добавок или консервантов. Однако из-за высокого содержания сахара и калорий их следует употреблять в умеренных количествах.
Другие рецепты с изюмом и жареным рисом- Веганский морковный салат с изюмом
- Жареный рис с лебедой
- Маринованный жареный рис с тофу
- Жареный рис с ананасом
- Весенний жареный рис
Если вам понравился этот пост о жареном рисе с изюмом и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube , Instagram , Faceboo
Получите копии моей кулинарной книги со скидкой здесь.
К счастью, благодаря рекламе на нашем веб-сайте читатели и подписчики «Здоровых шагов» спонсируют многие малообеспеченные семьи.
Категории
- Категории: Безглютеновые, Веганские
- Блюда: Первые блюда, Основное блюдо
- Кухня: Индийская, Ближневосточная
90 308 Питание (на порцию)
- Энергетическая ценность: 133 ккал / 556 кДж
- Жиры: 5,1 г
- Белки: 2,6 г
- Углеводы: 20,4 г 9007 1
- Приготовление: 10 мин
- Приготовление: 30 мин
- Время готовности: 40 минут
- На: 4 порции
- 2 чашки приготовленного коричневого риса
- 1 столовая ложка оливкового масла, разделенная на части
- ½ чашки лука, нарезанного
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чашка овощной смеси
- 2 столовые ложки изюма
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 зеленые луковицы, нарезанные и разделенные
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка семян кунжута 9 0071
- Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в кастрюле, добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 3 минут.
- Добавьте чеснок и готовьте в течение одной минуты.
- Добавьте смешанные овощи и изюм и перемешайте.
- Добавьте рис.
- Смешайте соевый соус, оставшуюся чайную ложку оливкового масла и зеленый лук в миске со щепоткой соли.
- Добавить к рису и овощам и постоянно помешивать в течение 2 минут.
- Украсить оставшимся зеленым луком и семенами кунжута.
- 1 столовая ложка сливочного масла
- ½ чашки мелко нарезанного лука
- 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
- ¼ чашки белого или черного изюма
- 1 чашка обработанного риса
- ¼ чашки нарезанного бланшированного миндаля
- 1 ½ чашки свежего или консервированного куриного бульона
- 1 палочка корицы длиной 2 дюйма
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
Шаг 1
Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле.
Время приготовления
Ингредиенты
Инструкции
Поделитесь этим рецептом
Мишель Блэквуд, RN
Привет, меня зовут Мишель, я голос, создатель контента и фотограф Healthier Steps. Я делюсь веганскими и безглютеновыми рецептами из-за прошлых проблем со здоровьем. Моя цель — помочь вам сделать более здоровый выбор и показать, насколько здоровое питание — это легко и вкусно.
Просмотреть все рецепты Мишель Блэквуд, RN →
Рис с изюмом и корицей Рецепт
Реклама
Выход: 4 порции
Руководство по замене ингредиентов