Блюда из сметаны: Что приготовить из сметаны: 116 рецептов из сметаны

Содержание

Что приготовить из сметаны: 116 рецептов из сметаны

116 вкусных рецептов из сметаны с пошаговыми фото. Домашняя ароматная выпечка и десерты на каждый день и для праздников, а также закуски и идеи горячего со сметаной. В подборке только проверенные рецепты. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Воздушный и бесконечно вкусный кекс из самых простых ингредиентов, легкий и быстрый в приготовлении — это кекс на сметане с изюмом.

Манник – один из самых простых и экономичных видов выпечки. Он максимально лёгок в приготовлении.

Эти ароматные ватрушки из бездрожжевого теста с сочной яблочной начинкой выпекаются очень быстро.

Морковный торт по классическому рецепту готовится достаточно просто. И продукты для него нужны тоже простые.

Многие помнят с детства вкус нежного торта Мишка на севере. Тонкие коржики, пропитанные ароматным сметанным кремом с ванилью и лёгкий хруст грецких орешков.

Вкусный и аппетитный рецепт цветной капусты со сметаной, которую легко и быстро можно приготовить на сковороде.

Яркие, сочные овощи — основа для приготовления разных блюд, особенно, в сезон сбора урожая, когда они не только вкусные, но и очень полезные.

Восхитительно ароматным получается песочный пирог с малиной по этому рецепту.

Очень необычным и праздничным получается пирог с малиной в духовке по этому простому рецепту.

По-настоящему летний и ароматный пирог получается по этому рецепту. Ярко выраженный сливочный вкус, нежный мякиш и сочные абрикосы.

Этот восхитительный пирог с клубникой и сметанной заливкой несомненно достоин любого праздничного стола.

Долго думав, какой простой, но не совсем обычный шоколадный кекс можно приготовить в мультиварке, я вспомнила о старом рецепте бисквита, который мама готовила в моем детстве.

Быстрый и простой вариант шоколадного коржа для торта, который готовится в мультиварке.

С приходом жарких дней всё меньше хочется включать духовку. Клубничный торт без выпечки станет отличной альтернативой любому десерту.

У сметанных капкейков с карамельным кремом шапочка очень нежная, а сами они получаются с хрустящим верхом.

Если хочется приготовить что-то лёгкое, но при этом сытное, простой пирог с печенью и яйцом будет идеальным вариантом.

Простой и лёгкий картофельный суп со сметаной в холодное время года можно подавать горячим, а летом — охлаждённым.

Яркий, нежный, в меру сладкий десерт. Приготовим ароматное, очень вкусное сметанное желе с мандаринами.

Муравейник из семейной книги рецептов готовится очень просто, с самыми доступными ингредиентами и по-настоящему домашним вкусом.

Главный плюс этого рецепта в том, что капкейки можно приготовить заранее.

Красивый воздушный десерт с клюквой и айвой готовится очень просто, а главный его плюс в том, что нам не нужна духовка.

Этот кекс не потребует от вас каких-либо серьезных затрат ни на приготовление, ни на покупку продуктов.

Летом нужно обязательно приготовить сочный и яркий ягодный рулет. Делать его совсем не сложно, а результат просто восхитительный.

Пирог, который не отличается особой красотой, зато прост в приготовлении, сытный и вкусный.

Сметана – 235 рецептов с фото, готовим Сметана пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

сметана

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

235

Рецепты

Курица в горчичном соусе

Очередной рецепт из старого кулинарного журнала. На этот раз «Соляночка» за 2007 год. В рецепте использовали курицу целиком, готовили ее 45 минут и

bellaira

Реклама

Реклама

Рецепты

Пирог-улитка из блинов с творогом

Продолжаем праздновать Масленицу. Сегодня я испекла блинчики, начинила их творогом с изюмом. Уложила фаршированные блинчики в форму по спирали, залила сметанной смесью и запекла. Получилось вкусное

Simona

Рецепты

Овощной салат с перепелиными яйцами и сметанной заправкой

Быстрый в приготовлении и очень вкусный салат из свежих овощей и зелени с перепелиными яйцами и заправкой из сметаны и горчицы.

Simona

Рецепт дня

Печень с грибами в заливке

ТатьянаS

Рецепты

Домашний творожный сыр

Быстро, просто, полезно. Сыр получается нежный, очень вкусно намазывать его вместо масла на бутерброды с красной рыбой, колбасой, икрой и просто намазывать такой сыр на блины, оладьи к сладкому чаю.

Solomeya

Рецепты

Тирамису домашний

Этот десерт без выпечки, получается очень нежным. Крем легкий и вкусный, клубничный сироп передает аромат клубники и лета.

Solomeya

Рецепт дня

Тушеная капуста в заливке

alla_33

Рецепт дня

Картошка с грибами в духовке

alla_33

Реклама

Реклама

Рецепты

Щавелевый суп

Люблю это суп за его приятную кислинку, он особенно хорош осенью, когда хочется вкусных наваристых супов.  

Марфа

Рецепты

Пирог с инжиром

@krisstinii

Рецепт дня

Сырники с ежевикой и сметаной

Елена

Рецепты

Бефстроганов с молодым картофелем

Мясо нарезайте поперек волокон. Чтобы говядина стала более мягкой и нежной, после обжарки потушите ее в течение 15–20 минут с добавлением небольшого количества воды. При желании добавьте к мясу

Едим Дома

Рецепты

Пирог со сливами и виноградом в мультиварке

На даче можно приготовить такой пирог-сметанник с любыми фруктами и ягодами, если есть мультиварка. Смородина будет красиво смотреться. По вкусу напоминает чизкейк. Вкуснее, когда настоится, поэтому

ТатьянаS

Рецепты

Запеченные кабачки с помидорами

Еще одно блюдо из любимых нашей семьей кабачков. Его можно подать как самостоятельное, в качестве закуски, на гарнир к рыбе или мясу.

Simona

Рецепты

Жареная мойва

Жареная мойва — воспоминание из детства. Помню, мама приносила эту рыбу, завернутую в пергамент. Какие же стояли запахи! Решила побаловать свои вкусовые рецепторы и приготовила такое блюдо с

Марфа

Рецепты

Кабачковые оладьи

Очень вкусные кабачковые оладьи.

@krisstinii

Реклама

Реклама

Рецепты

Ленивые вареники со шпинатом

Существует множество рецептов ленивых вареников. Мой вариант — летний, когда на огородах и рынках большое разнообразие свежей зелени. Если готовить это блюдо с разными видами зелени, каждый раз будет

НАТАЛИ

Рецепт месяца

Ватрушка с творогом и айвовым вареньем

НАТАЛИ

Рецепт дня

Шоколадный торт на сметане

Галина

Рецепт дня

Нежный вишневый пирог

Nora

Рецепты

Тартинки с сельдью и сметанным соусом

Сметану надо взять максимальной жирности, очень густую. Хлеб берите любой, на свой вкус, у меня был «Бородинский». За рецепт спасибо Татьяне Назарук.

michsenkoea

Рецепты

Салат с яйцом

alla_33

Рецепт дня

Сырно-крабовый салат

alla_33

Рецепты

Ленивые голубцы в сметане

alla_33

Рецепты

Торт «Медовик»

Яркий, насыщенный медовый вкус коржей с классическим сметанным кремом, который я сделала умеренно сладким, и он чудесно оттеняет сладость коржей. Обязательно попробуйте, он вам точно понравится.

@krisstinii

Рецепт дня

Творожная запеканка

@krisstinii

Реклама

Реклама

Рецепты

Салат плодово-овощной

alla_33

Рецепты

Суфле из свинины с шампиньонами

Для суфле свинину лучше брать на кости, т. к. при варке мясо более сочное и ароматное.

alla_33

Рецепты

Ленивый хачапури

@krisstinii

Рецепты

Сладкие спринг-роллы с творогом и клубникой

Sen Soy

Рецепты

Блинный рулет «Три в одном»

Приготовьте такой рулет на Масленицу и не только, и ваше утро будет праздничным. Варианты начинок могут быть разными. Блины пеките по своему любимому рецепту.

Галина

Рецепты

Решти с беконом

Елена

Рецепты

Ленивые голубцы под молочным соусом

alla_33

Рецепты

Запеканка «Елочка»

Дорогие кулинары, предлагаю приготовить запеканку «Елочка». Подать можно, украсив различными ягодами.

Ирина

Рецепты

Баварский салат

Легкий и сытный салат.

Елена-Sh

Рецепты

Жюльен с грибами и картофелем

Жюльен из грибов с добавлением картофеля намного сытнее и оригинальнее традиционного. Сложностей в приготовлении не возникнет, и вы получите интересное блюдо на обед или ужин. Рецепт жюльена есть у

mizuko

Рецепты

Красный окунь в лимонно-сметанной заливке

Люсьена Сибирская

Рецепты

Курица, запеченная с грибами и картофелем

Быстрое и простое в приготовлении блюдо, когда все запекается в духовке одновременно в одной форме. Получается и гарнир в виде картошки с грибами, и курица в пикантном соусе. По желанию можно добавить

mizuko

Рецепты

Песочное печенье на сметане

Очень вкусное и простое печенье к чаю.

Марина Филиппова

Рецепты

Салат из помидоров с сыром и яблоком

Оригинальный салат из 3 ингредиентов. Простой, но очень сбалансированный. Такое блюдо прекрасно разнообразит вашу трапезу!

mizuko

Рецепты

Грибы, запеченные в духовке с чесноком

Пряные грибы с чесноком — отличная закуска! Может быть подана и в горячем, и в холодном виде. Также такие запеченные в духовке шампиньоны можно использовать в качестве украшения салатов и других

mizuko

Рецепты

Закуска из тунца

Елена

Рецепты

Теплый салат с куриными желудочками

Сытный и легкий в приготовлении салат.

Елена-Sh

Рецепты

Печень с грибами в сметанном соусе

Печень с грибами в нежном сметанном соусе — это вкусное, сытное, простое в приготовлении блюдо на каждый день. Его можно подавать к бобовым, рису, спагетти, гречневой каше, любому виду картофеля. Оно

Едим Дома

Рецепты

Сметанные лепешки

michsenkoea

Рецепты

Сливочно-чесночный крем-суп из шампиньонов

alla_33

Рецепты

Запеченная цветная капуста

Нежная цветная капуста, запеченная в легком сметанном соусе с большим количеством зелени и чеснока. Очень просто и быстро готовится. Блюдо и вкусное, и полезное!

mizuko

Рецепт дня

Маслята в сметане с сыром

mizuko

Рецепты

Желейный десерт

Не выбрасывайте остатки сметаны, сделайте десерт-желе!

vera.cook.easy

Рецепты

Баклажаны, похожие на грибы

Баклажаны давно занимают почетное место в русской и европейской кухне. И все-таки их исторической родиной является не Европа, а Индия. Там этот овощ научились выращивать и готовить еще полторы тысячи

Едим Дома

Рецепты

Закусочные шампиньоны

alla_33

Рецепт дня

Нежный яблочный пирог

Дарья

Рецепты

Картофель по-португальски

Люблю блюда из сезонных овощей. Молодой картофель с тонкой кожицей хорош в любом виде. А тут рецепт в небольшой газете прямо в руку. Да еще и такой летний соус. Правда, я оплошала с чесноком,

Галина

Рецепты

Куриные сердечки с шампиньонами в сметанном соусе

Если подавать блюдо без гарнира, оно идеально подойдет для низкоуглеводного питания. Если с гарниром, то вам будет тоже очень вкусно!

daiquiri

Рецепт дня

Курица по-кабардински

michsenkoea

Присоединяйтесь к нам в VK!

Черничные оладьи Триши Йервуд — безумно вкусные

  • Поделиться
  • Электронная почта

Черничные оладьи от Триши Йервуд безумно воздушные, нежные и насыщенные черничным вкусом. Они станут лучшей частью ваших выходных!

Разве ты не любишь просыпаться от запаха блинчиков с черникой? Один вдох этих сладких и маслянистых оладий, и вы уже знаете, что это будет хороший день.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Смажьте их маслом и сбрызните кленовым сиропом, и о боже! Если они не сдуют вас, я не знаю, что будет.

Лучшая часть? Эти блины невероятно просты в приготовлении. Просто куча основных ингредиентов для кладовой и сковорода, и все готово.

Пора готовить блинчики с черникой для Триши Йервуд! Вы полюбите их.

Блинчики с черникой от Триши Йервуд

Я перепробовала множество рецептов блинчиков с черникой, которые претендуют на звание лучших. Но для меня ничто не сравнится с Тришей Йервуд.

В ее версии используются как разрыхлитель, так и пищевая сода, что делает блины очень воздушными!

Неповторимый вкус. Эти блины не только наполнены черникой, но и приправлены лимонной цедрой.

Мы все знаем, насколько великолепна эта комбинация!

Ингредиенты

  • Черника. Звезда блюда! Свежий или замороженный работает.
  • Разрыхлитель и пищевая сода. Черника, особенно замороженная, утяжелит ваши блины, поэтому вам нужно как можно больше разрыхлителей, чтобы поднять их. Вот почему мы используем и разрыхлитель, и соду!
  • Сметана. Это делает блины очень богатыми, влажными и пушистыми. Кислотность помогает активировать разрыхлитель и пищевую соду, заставляя блины подниматься. Не бойтесь, остроты вы не почувствуете.
  • Сливочное масло. Вы также можете использовать масло, но ничто не сравнится со вкусом масла.
  • Лимонная цедра. Для пикантного вкуса, который прекрасно сочетается с черникой.

Советы по приготовлению лучших блинов

  • Самые вкусные блины имеют одну общую черту: они очень легкие и пышные. Никому не нужны плоские и твердые оладьи! Секрет? На самом деле все просто: только не перемешайте тесто!

Не поддавайтесь желанию избавиться от этих комочков. Комки не враги! Поверьте, ваши блинчики приготовятся просто великолепно.

Итак, чтобы получить невероятно пышные и воздушные блины, просто перемешивайте тесто до тех пор, пока ингредиенты не смешаются. Вот и все!

  • Ненавидите кровоточащие блины? Вот совет: не добавляйте чернику в тесто. Вместо этого просто добавляйте их по одному, пока готовите блины.

Кроме того, вам нужно будет протереть сковороду влажным бумажным полотенцем, прежде чем добавлять следующую партию блинов. Это предотвратит смешивание соков из предыдущей партии с новой.

  • Переворачивать блины? Первый шаг — использовать сковороду с антипригарным покрытием или сковороду. В противном случае блины могут просто прилипнуть к сковороде.

Вы также можете смазать сковороду маслом, прежде чем выкладывать блины. Это значительно облегчит переворачивание.

Температура также имеет ключевое значение. Средне-низкий — самый идеальный для получения золотистого блинного оттенка. Если сковорода слишком горячая, поверхность блина подгорит, а внутренняя часть останется недожаренной.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

В-третьих, вы должны знать, когда их перевернуть. Как только вы увидите, как образуются и лопаются пузырьки, пора переворачивать блины.

С помощью плоской лопаточки возьмите блин снизу и переверните его одним быстрым движением.

Можно ли использовать замороженную чернику?

Да, можно! Конечно, свежие лучше. Но не факт, что чернику можно получать круглый год. Это не должно мешать вам наслаждаться стопкой блинов с черникой!

Для этого рецепта можно использовать замороженную чернику. Не волнуйтесь, они будут такими же вкусными.

Только сначала разморозьте ягоды и промокните их бумажным полотенцем. Таким образом, ваши блины не будут кровоточить.

Можно ли заморозить блины?

Определенно! Это здорово, потому что, как бы я ни любил блины на завтрак, я бы предпочел поспать еще час, а не работать на кухне рано утром.

Так как блины прекрасно замораживаются, вы получите вкусный завтрак и дополнительный час сна. Это лучшее из обоих миров!

Чтобы заморозить блины, сначала полностью их остудите. Затем выложите их в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой. Быстро заморозьте противень на 30 минут.

Достаньте его из морозильной камеры и переложите уже замороженные блины в пакет для морозильной камеры. Выдавите как можно больше лишнего воздуха, прежде чем запечатывать! Это поможет предотвратить ожог морозильной камеры.

Пометьте пакет соответствующим образом и поместите его в морозильную камеру. Блины хранятся до 3 месяцев.

Чтобы разогреть один или несколько блинов, используйте микроволновую печь, тостер или сковороду.

Если вы разогреваете горсть, лучше использовать духовку. Разогрейте духовку до 350°F. Положите блины на противень и накройте алюминиевой фольгой. Выпекайте в течение 10 минут или до полного прогрева.

Блинчики с черникой от Триши Йервуд

Порции

6

порций

Время приготовления

15

0 минут 00020 Время приготовления

15

минут

Ингредиенты

  • 1 3/4 чашки 1 3/4. 1/2 ч. соль

  • 2 больших яйца

  • 1 стакан 1 молоко (больше, если нужно)

  • 1 стакан 1 сметана

  • 1/2 стакана 1/2 сливочного масла (1 палочка), растопленного

    900 2 чайные ложки ½ цедры лимона

Указания

  • Просеять и смешать в миске муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  • В отдельной миске взбейте яйца. Добавьте молоко, сметану, половину растопленного сливочного масла и ваниль. Взбивайте до полного включения.
  • Сделайте углубление в сухих ингредиентах. Влить в нее яичную смесь и взбить до однородности. Если тесто слишком густое, добавляйте по 1-2 столовые ложки молока за раз, пока не достигнете желаемой консистенции.
  • Добавьте чернику и цедру лимона.
  • Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте оставшееся растопленное сливочное масло. Налейте 1/4 стакана теста в сковороду, чтобы испечь один блин. Вы можете приготовить от 3 до 4 блинов за раз, в зависимости от размера вашей сковороды.
  • Когда на поверхности начнут образовываться и лопаться пузыри (около 1 минуты), переверните блины. Дайте другой стороне обжариться в течение 30 секунд.

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.9 / 5. Всего голосов: 14

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

13 способов использования сметаны, которые нужно освоить

Ивандзюба / Getty Images

Автор Сара Кляйн | Обновлено: 6 января 2023 г., 13:13 EST

Будь то ложка сверху или скрытая на заднем плане рецепта, сметана — универсальный ингредиент, который должен быть основным продуктом. в вашем холодильнике. По иронии судьбы, легкое прикосновение сметаны может помочь поднять вкус сладкой выпечки. Он также добавляет прохладный, успокаивающий баланс к высокотемпературным блюдам, от горячего печеного картофеля до чили с 5 будильниками.

Поскольку в домашнюю сметану входят только четыре ингредиента — жирные сливки, цельное молоко, лимонный сок и соль — мы настоятельно рекомендуем попробовать приготовить ее самостоятельно. Чтобы продлить срок хранения сметаны, рекомендуется хранить емкость вверх дном. Поступая таким образом, вы уменьшаете воздействие воздуха и бактерий в вашем холодильнике и отсрочиваете любую порчу, если она останется несъеденной. По данным Министерства сельского хозяйства США, купленные в магазине хранятся в холодильнике до трех недель. С домашней подкисленной сметаной будьте немного осторожнее и постарайтесь употребить ее в течение недели.

Культуры всего мира восприняли универсальность сметаны, и вы найдете ее региональные вариации практически везде, куда бы вы ни пошли. Итак, являетесь ли вы командой Кнудсена или предпочитаете «ложку маргаритки», вот наши любимые способы использования сметаны, которые вы должны освоить.

1. Сделать пирожные более влажными

Елена Веселова/Shutterstock

Если вы собираетесь испечь торт, нет никаких сомнений в том, что жир и сахар — это название игры. Это сладкое лакомство, поэтому сахарная составляющая важна. Но жир играет огромную роль в том, чтобы сделать пирог пористым.

Введите сметану. Одна чашка этого вещества содержит 44,5 грамма жира (по данным LiveStrong). Но пока у вас отвисла челюсть, накормите его восхитительным пирогом, который получится, если вы добавите ложку в тесто. Это гарантирует, что вы избежите рассыпчатой ​​​​катастрофы и пустой траты времени и усилий. Мы рекомендуем избегать нежирной сметаны, потому что она не принесет такой пользы. Со щитом или на щите.

А насчет остроты в сметане не беспокойтесь. Будьте уверены, что эти ароматы исчезнут во время выпечки, десерт останется сладким, как всегда, и никто не станет мудрее. Скромный рецепт пирога со сметаной — отличный способ открыть чудеса использования сметаны в выпечке.

2. Сделайте яичницу более воздушной

Nata Bene/Shutterstock

Если вы предпочитаете, чтобы яичница-болтунья была воздушной и пушистой (хотя некоторые предпочитают сухое блюдо, и мы не осуждаем), добавление молочных продуктов в яичницу-болтунью дает невероятные результаты. И вы получите максимальную отдачу от затраченных средств, если будете использовать продукты с более высоким содержанием жира. Сметана жирностью 18% явно лучше, чем цельное молоко, максимальное содержание которого составляет 3,25% (согласно данным Министерства сельского хозяйства США).

Вы можете добавить сметану перед приготовлением, смешав ее с омлетом из сырых яиц, прежде чем положить его в сковороду. Но совет от MasterClass рекомендует добавлять молочные продукты ближе к концу приготовления, когда яйца почти готовы. В любом случае, просто убедитесь, что огонь не слишком сильный, чтобы избежать свертывания.

Хотя добавление сметаны способствует более легкой текстуре, не стоит перебарщивать. Достаточно чайной ложки на яйцо. Вы определенно хотите избежать ситуации, когда вкус сметаны преобладает над яйцами.

3. Сочетайте с икрой

t.sableaux/Shutterstock

Хотя сметана используется во многих скромных рецептах, она также может оказаться в одном из самых дорогих блюд, которые вы когда-либо ели. Икра, декадентская икра осетровых рыб, определенно не дешевая и очень подходит для особых случаев. В то время как икру можно есть отдельно, если вы ищете компаньон для этого деликатеса, не ищите ничего, кроме сметаны. Его резкий запах и нежная сладость идеально сочетаются с соленым океаническим ароматом икры. В то время как сметана является надежным вспомогательным игроком, необходима только ложка, чтобы икра стала звездой.

Икра и сметана, конечно же, являются культовым дуэтом на блинах, пройденной закуске, которая исчезает, как только появляется на праздничном собрании. Вы можете найти блины в магазине (особенно в праздничные дни), но это не всегда легко. К счастью, блины легко приготовить самостоятельно.

4. Охладите свои вкусовые рецепторы

meeboonstudio/Shutterstock

Сметана широко распространена в техасско-мексиканской кухне. Это также несколько спорно, поскольку не считается подлинным для Мексики. Однако, по словам известного мексиканского кулинара Густаво Арельяно, его происхождение восходит к традиционному мексиканскому ингредиенту крема. В разделе вопросов и ответов с OC Weekly он поднимает вопрос о том, следует ли объявлять сметану в мексиканской еде преступлением против человечности. Он отмечает: «Когда мексиканцы приехали в Соединенные Штаты в начале 19

Из-за обилия перца чили и специй во многих рецептах региона сметана часто используется в качестве финальной добавки ко многим популярным блюдам. . Откусите его, чтобы охладить вкус. Когда он представлен в виде гигантской ложки наверху, мы не рекомендуем много смешивать. Думайте об этом скорее как о приправе, к которой вы можете возвращаться каждый раз. вам нужно отдохнуть от всей этой жары.

5. Добавьте вкуса супам

Shaiith/Shutterstock

Все мы знаем, что сметана прекрасно подается поверх тарелки горячего перца чили, но она может найти множество применений в различных супах, которые не предназначены для того, чтобы поджечь рот. Хотя мы бы не советовали добавлять его в супы на основе бульона, он является исключительным загустителем, когда суп уже на основе сливок и только добавляет насыщенности вкусу.

Картофельный суп — это восхитительное блюдо из одной кастрюли, в котором представлены лучшие блюда из печеного картофеля, в состав которых, конечно же, входит сметана. Польский суп с маринованными огурцами — это праздничный семейный рецепт, которым актриса Кристен Белл поделилась с судьями в программе «Выпечка: майя Рудольф и Эми Полер в честь праздника знаменитостей». Это был ошеломляющий успех на панели, а также включает в себя 5 столовых ложек сметаны.

Сметана также может служить заменой крем-супа из куриного филе или крем-супа из грибов в качестве основы для рецептов. Возможно, он не сможет воспроизвести точный профиль вкуса, но вы получите более густую текстуру и жирность, которые вы ищете.

6. Жуж ап салаты

Lika Mostova/Shutterstock

Сметана — превосходная основа для салатных заправок. С густой сливочной основой и присутствием молочной кислоты он сравним с классической комбинацией масла и уксуса, которая традиционно так хорошо сочетается с салатами.

Прежде всего, встаньте на колени и поклонитесь зеленой одежде богини. Согласно отелю Palace в Сан-Франциско, штат Калифорния, заправка на основе сметаны появилась там в 1923 году. Если вы спросите нас, она не состарилась ни дня. Хотя анчоусы нравятся не всем, они добавляют солоноватый привкус, который делает заправку такой уникальной. Особое сочетание трав является обязательным условием не только для придания соусу яркого оттенка, но и для его невероятного вкуса. Поэтому не забудьте запастись эстрагоном, петрушкой, укропом, зеленым луком и чесноком в дополнение к вашему любимому кочану салата.

Сметаной также можно оживить картофельный салат. В большинстве рецептов картофельных салатов преобладает майонез, и они часто могут показаться пресными и однотонными. Попробуйте добавить в картофельный салат сметану, цедру лимона и укроп, чтобы усилить вкус.

7. Превратите его в соусник

Людмила Чухунова/Shutterstock

Независимо от того, планируете ли вы и ваши гости макать сыроедение, чипсы или крекеры, вкусная закуска является ключевым компонентом любого праздничного застолья. Сметана является стержнем во многих выдающихся рецептах дип-соусов.

Луковый соус, безусловно, является фаворитом на протяжении многих лет, и мы бы порекомендовали очень вкусную версию , которая требует карамелизации лука. Затем соус приправляется коричневым сахаром, сливочным сыром, майонезом, соевым соусом и вустерширским соусом. Вы можете сочетать соус с картофельными чипсами или выбрать свежие овощи для более зеленой закуски.

Сметану также можно использовать в теплых соусах, которые особенно популярны в холодные месяцы. Попробуйте соус из тыквы с мускатным орехом или соус из курицы и шпината. Теплые соусы более трудоемки в приготовлении, поэтому не испортите свои усилия перегревом соуса, что может привести к свертыванию сметаны и испорченному соусу.

8. Загустить соус тартар

robertsre/Shutterstock

Если вы любите морепродукты, вы наверняка сталкивались с этой восхитительной приправой, когда наслаждались хрустящими жареными деликатесами со дна моря. Соус тар-тар — это культовый и незаменимый соус для макания к классическим блюдам из крабовых закусок, таким как рыба с жареным картофелем, креветки и кальмары.

Точное происхождение соуса тартар неизвестно, но считается, что рецепт пришел из Франции (через The Straight Dope). Раньше его подавали вместе с тартаром из стейка.

Как обычно, конечный результат всегда лучше, когда вы готовите блюдо самостоятельно и не покупаете продукты на полках. Вы можете пойти по традиционному пути с рецептом соуса тар-тар и придерживаться чистого майонеза, но сгущение и (соответствующим образом) терпкое добавление сметаны выводят соус тар-тар на совершенно новый уровень.

Показательный пример: преданный поклонник красных лобстеров не поленился и попытался приготовить подражательный соус тартар из красных лобстеров. Результаты в значительной степени потрясающие, и сметана оказалась одним из нескольких раскрытых секретных ингредиентов.

9. Придайте объем взбитым сливкам

nadianb/Shutterstock

Добавлять ложку сметаны во взбитые сливки — особенно полезный совет для тех, кто не любит сладкое и избегает слишком приторных десертов. Хотя это требует некоторого терпения, и ваша рука получит тренировку (какое-то время вы будете торопливо взбивать сливки), приготовить взбитые сливки дома проще, чем вы думаете.

Хотя вы уже делаете все возможное, отказываясь от магазинных блюд, подумайте о том, чтобы добавить к своим блюдам немного сметаны. Помимо баланса остроты и сладости фруктов, сметана также придает твердость и вязкость взбитым сливкам, придавая готовому продукту более приятное и воздушное ощущение во рту.

Когда фрукты в разгар сезона и самые сладкие, смесь взбитых сливок и сметаны также может вывести парфе на новый уровень. Попробовав это сочетание, вам будет трудно вернуться к старому доброму йогурту.

10. Сделать начинку воздушной

Ирина Буракова/Shutterstock

Когда вы думаете о сочетании молочных продуктов и свежеиспеченного пирога, обычно на ум приходит кусочек, который подается по-модному с горкой шарика мороженого сверху. Не ограничивайтесь молочными продуктами в качестве завершающего ингредиента и вместо этого подумайте о том, чтобы добавить в начинку сметану.

Сметана является ключевым компонентом многих рецептов пирогов, в первую очередь пирога с лаймом. В этом десерте сметана смешивается со сгущенным молоком, образуя великолепный кисло-сладкий заварной крем, усиливая кисло-сладкий лайм. С добавлением сметаны текстура готового изделия получается блаженно-воздушной и пушистой.

Сметана также может быть отличным ингредиентом для яблочного пирога. С яблоками, заправленными в выпечку, это не просто заварной крем. Но добавление сметаны помогает заполнить пустые места между ломтиками и придает им форму и размер. Во вкусе он сглаживает кисловатые края яблок сорта Гренни Смит.

11. Сделайте печенье мягким и жевательным

Victoria_Hunter/Shutterstock

Когда дело доходит до печенья, некоторые предпочитают более мягкое жевание хрустящему. Если вы относитесь к первой категории, сметана придет на помощь в разнообразных рецептах теста для печенья.

Когда наступают праздники, сметана отлично подходит для знаменитого австрийского печенья Linzer. Добавление сметаны в тесто обеспечивает достаточную влажность. Это особенно полезно, если вы готовите большую партию, что обычно происходит на праздничных мероприятиях. Когда у вас есть остатки, они не высохнут так быстро и прослужат гораздо дольше.

Попробуйте также добавить немного сметаны в тесто для сахарного печенья. Добавляя его в тесто, более высокое содержание молочного жира добавит печенью объема, и результаты будут мягкими. Независимо от того, решите ли вы покрыть их глазурью или сделать их простыми и старомодными, сахарное печенье всегда будет хитом, а сметана — это билет, который сделает его особенным.

12. Сделайте картофельное пюре ароматным и сливочным

Marianvejcik/Getty Images

Сметана обычно ассоциируется с популярной начинкой для горячего запеченного картофеля вместе с беконом, зеленым луком и тертым сыром чеддер. Тем не менее, сметана также может сочетаться с картофелем, если ее тщательно смешать в пюре.

Картофельное пюре — отличный гарнир к белковому основному блюду. Но они также рискуют быть комковатыми и безвкусными. Сливочное масло — одно из дополнений для решения этой проблемы, но и сметана тоже может быть здесь героем. Немного сметаны имеет большое значение, не только внося влагу, помогая процессу затирания, но и добавляя восхитительно острые сливочные ноты, чтобы предотвратить пресную, чрезмерно крахмалистую ситуацию.

Мы рекомендуем добавлять сметану после того, как вы сделаете пюре из картофеля и дайте ему немного остыть, что предотвратит свертывание. Тщательно перемешайте сметану, чтобы придать блюду более шелковистую текстуру и усиление вкуса, затем разогрейте их на плите при средне-низкой температуре.

13. Добавьте объема глазури

Alena_Kos/Shutterstock

Когда дело доходит до глазирования хлебобулочных изделий, возникает искушение купить глазурь в магазине. Тем не менее, лучше сделать все возможное с домашним рецептом, и сметана может сыграть важную роль.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *