Котлета из капусты с манкой: Капустные котлеты с манкой из капусты и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Котлеты из капусты с манкой вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые блюда » Котлеты

КотлетыMilenaBlago0205

Содержание

  1. подготавливаем капусту
  2. тушим капусту
  3. подготавливаем остальные ингредиенты
  4. готовим капустную смесь
  5. формируем котлеты из капусты с манкой
  6. жарим котлеты из капусты с манкой
  7. подаем котлеты из капусты с манкой

Котлеты из капусты с манкой можно назвать постными или вегетарианскими, готовятся они просто, из обычных, всегда доступных продуктов и получаются весьма приятными на вкус. Если решили разнообразить семейное меню, тогда это блюдо может стать вашим любимым, потому что оно не только аппетитное, но также довольно полезное!

  • подготавливаем капусту

    Для начала при помощи острого кухонного ножа снимаем с небольшого кочана капусты верхние, практически всегда поврежденные либо очень загрязненные листья. Затем овощ промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и делим на 3–4 части. В свою очередь шинкуем их длинной соломкой толщиной от 1 до 1,5 сантиметров и идем дальше.

  • тушим капусту

    Перемещаем капусту в глубокий сотейник или противопригарную сковороду, заливаем половиной стакана очищенной воды, ставим на средний огонь, прикрываем крышкой и тушим до полной готовности, периодически помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. Время от времени обращаем внимание на уровень жидкости, если быстро испарилась, подливаем, чтобы овощ не стал жариться. На данный процесс уйдет около 10–15 минут, хотя все относительно и зависит только от того, насколько крупно вы нарезали капусту.

  • подготавливаем остальные ингредиенты

    Ни минутки не теряем, пока на плите тушится основной ингредиент, возвращаемся к другим немаловажным составляющим блюда, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи и тщательно ополаскиваем их под струйками холодной проточной воды вместе с зеленью. Лук с чесноком откладываем в сторонку до использования, а укроп либо петрушку мелко шинкуем. После этого ставим на столешницу глубокую тарелку с панировочными сухарями и остальные продукты, а также специи, которые понадобятся для блюда.

  • готовим капустную смесь

    Потом возвращаемся к капусте, если она дошла до нужной мягкости, откидываем ее в дуршлаг и оставляем в нем на 7–10 минут, чтобы остыла до теплого состояния. После этого очень тщательно отжимаем овощ от излишков воды и измельчаем любым удобным способом, можно перемолоть ее на электрической либо стационарной мясорубке, разбить до состояния пюре при помощи погружного блендера или мелко порубить в кухонном комбайне, любой способ подойдет. В получившуюся массу натираем на средней терке репчатый лук, чеснок, туда же добавляем измельченную зелень, по вкусу соль, черный молотый перец, просеянную пшеничную муку и перебранную манку. Тщательно перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и выдерживаем получившийся фарш при комнатной температуре 10–12 минут, чтобы крупа немного разбухла.

  • формируем котлеты из капусты с манкой

    Спустя нужное время повторно перемешиваем капустный фарш до однородности, смачиваем руки в небольшом количестве воды, набираем одну столовую ложку с горкой ароматной овощной смеси, кладем ее в ладонь и формируем небольшую круглую либо овальную слегка приплюснутую котлетку. Получившееся изделие панируем в сухарях, перемещаем на доску или поднос и тем же способом лепим остальные котлеты.

  • жарим котлеты из капусты с манкой

    Включаем на плите средний огонь, ставим на нее сковороду и вливаем в эту посуду около трех столовых ложек растительного, лучше рафинированного масла. Спустя несколько минут опускаем в хорошо разогретый жир первую партию котлет и обжариваем их с обеих сторон, примерно по 2–3 минуты с каждой, до светло- либо темно-коричневой корочки. После этого с помощью кухонной лопатки перемещаем румяное чудо на большое плоское блюдо, подливаем в сковороду еще немного растительного масла и так же готовим все остальные котлеты, а потом приступаем к дегустации.

  • подаем котлеты из капусты с манкой

    Котлеты из капусты с манкой получаются божественно ароматными и очень вкусными. Сервируют их порциями на тарелках в качестве полноценного второго постного блюда. По желанию вместе с этим чудом подают какой-либо ненавязчивый, легкий гарнир, например, пюре, салат, отварной рис, макаронные изделия, а освежить котлетки могут соусы на основе овощей, маринады и соленья. Готовьте с любовью и будьте здоровы!
    Приятного аппетита!


– по желанию для панировки можно использовать пшеничную муку;

– чтобы капустный фарш стал более плотным, его можно выдержать в холодильнике 30–40 минут и только после этого использовать по назначению;

– набор специй не принципиален, используйте любые, которыми приправляют овощные блюда, например, имбирь, кари, паприку, все виды молотых перцев, кориандр, тимьян и многие другие пряности, а также сушеные травы;

– очень часто капусту просто бланшируют в большом количестве воды до полной мягкости, затем полностью остужают и тщательно отжимают от избытка жидкости.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Котлеты из капусты с манкой и молоком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.5

(2)

24.5

Для гостей «Пятёрочки»

Вкусное, полезное и доступное овощное блюдо — котлеты из капусты получаются нежными внутри и хрустящими снаружи. Капусту для овощного фарша нужно долго тушить с добавлением молока. Для плотности дополните фарш манной крупой и куриным желтком. Затем сформируйте котлеты, обваляйте их в яичном белке и панировочных сухарях, обжарьте на разогретом растительном масле. Для подачи приготовьте нежный йогуртовый соус, который придаст готовому блюду яркие ароматные нотки благодаря мяте и лимонной цедре.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

Белокочанная капуста0.25 кочан = 223 г
Манная крупа2 ст. л. = 32 г
Молоко0.25 стакан = 50 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Панировочные сухари0.3 стакан = 30 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

Для соуса и подачи

Йогурт0. 5 стакан = 113 г
Цедра лимона1 ст. л. = 6 г
Сушеная мята0.5 ч. л. = 2 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 г
Мята1 пучок = 30 г
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Чтобы сделать котлеты из капусты полезнее, вместо обжарки запеките котлеты в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту помойте, уберите верхние листья и тонко нашинкуйте. Яйцо помойте, отделите желток от белка. Свежую мяту для подачи помойте и обсушите.

Шаг 1

Приготовьте капусту. В небольшой кастрюле нагрейте молоко, добавьте в молоко капусту, перемешайте и тушите под закрытой крышкой 30 минут. Капуста выделит воду, и жидкости для тушения будет достаточно. Через полчаса добавьте манку и томите еще 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте соус. Пока тушится капуста, смешайте йогурт с цедрой лимона, сушеной мятой, солью и черным молотым перцем. Оставьте 10 минут настояться.

Шаг 3

Сформируйте котлеты. К капусте добавьте желток и соль, хорошо вымесите и охладите. Сформируйте руками из капустного фарша небольшие котлетки, обмакните их в куриный белок, потом в панировочные сухари и сразу выкладывайте на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарьте по 5 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте котлеты из капусты с соусом, украсив порцию листиками мяты.

Рецепт домашней капустной вегетарианской котлеты — Chhaya’s Food

19 февраля

Рецепт домашней капустной вегетарианской котлеты

Чхая Гупта

Рецепты

Курс: Закуска

Кухня: Индийская

Количество порций: 25 шт.

Время приготовления: 20 минут 90 005

Время отдыха: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 50 минут

Ингредиенты:

  • 250 г капусты

  • 1 чашка моркови

  • 1 чашка фасоли

  • 1 ст.л. мелко нарезанной имбирь

  • 3–4 мелко нарезанных зеленых перца чили

  • 1/4 стакана мелко нарезанных листьев кориандра

  • 1/2 ч. л. порошка куркумы

  • 9 0047

    1/2 ст.л. порошка чили

  • 1/2 ст.л. чаат масала

  • 1/2 стакана необжаренной равы (манной крупы)

  • 4 ст.л. рисовой муки

  • соль по вкусу

  • масло для жарки

Метод:

  1. Очистите морковь и нанизайте фасоль. Помойте и мелко нарежьте их.

  2. Капусту вымойте и мелко нарежьте небольшими кубиками.

  3. В миску добавьте капусту с одной чайной ложкой соли. Дайте ему отдохнуть 10 минут, чтобы из него вышла вся вода.

  4. Выжать из капусты всю воду и отложить в сторону.

  5. Возьмите миску, смешайте нарезанную морковь, фасоль, капусту, зеленый перец чили, имбирь, листья кориандра, соль и специи. Затем добавьте рисовую муку и раву, чтобы приготовить среднее тесто. Дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, чтобы, если в капусте есть вода, она пропиталась равой.

  6. Смажьте ладони небольшим количеством масла и сделайте из теста небольшие шарики, затем приплюсните их ладонями.

  7. Повторяйте процесс, пока не израсходуете все тесто.

  8. В сковороде разогреть масло и выложить на него несколько котлет из капусты. Обжаривать на среднем или слабом огне, переворачивая с одной стороны на другую, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон. Снять на тканевое полотенце. Продолжайте, пока все котлеты не поджарятся.

  9. Выложите на сервировочное блюдо.

Наслаждайтесь этими хрустящими и вкусными котлетами с зеленым чатни и кетчупом.

Примечание: В качестве альтернативы это можно сделать во фритюрнице с 1-2 каплями масла.

0 лайков

Чхая Гупта

Чхая Гупта

Последнее сообщение

Рецепт домашнего супа из голеней

Рецепт домашнего ачари с детским алоо

Рецепт домашней соевой котлеты

Рецепт домашней котлеты из сырых бананов

Рецепт домашних овощных котлет

Рецепт котлет из капусты | Рецепт быстрых закусок | Овощная котлета

Перейти к содержимому

Рецепт котлет из капусты | Рецепт быстрых закусок | Овощная котлета | Волшебная кухня ВанитыВолшебная кухня Ваниты2023-03-01T11:33:53+00:00

Полный рецепт в деталях

Капуста — это крестоцветный овощ, который обладает многочисленными полезными свойствами. Это отличный источник витаминов, минералов и клетчатки. Капуста также низкокалорийна, что делает ее идеальной пищей для людей, которые хотят похудеть или придерживаться здорового питания. Один из способов насладиться преимуществами капусты — приготовить котлеты из капусты, хрустящие и вкусные закуски, которые идеально подходят для любого времени дня.

Капустные котлеты просты в приготовлении и требуют всего несколько ингредиентов. Основным ингредиентом является капуста, которую измельчают и смешивают с другими ингредиентами, такими как лук и специи. Затем из смеси формируют котлеты и обваливают в панировочных сухарях перед жаркой. Капустные котлеты можно подавать с различными соусами и соусами, такими как кетчуп, майонез или мятный чатни.

Капустные котлеты – это полезный перекус, которым могут наслаждаться люди всех возрастов. Они низкокалорийны, богаты клетчаткой и содержат необходимые витамины и минералы. Котлеты из капусты могут стать отличным дополнением к еде или прекрасной закуской к чаепитию или любому другому празднику. Готовить их несложно, а рецепт можно варьировать на свой вкус. Вы можете добавить больше или меньше любого ингредиента, в зависимости от ваших предпочтений.

В заключение отметим, что котлеты из капусты – это вкусный и полезный перекус, который должен попробовать каждый. Они просты в приготовлении и доступны людям всех возрастов. Сочетание капусты, картофеля и специй создает идеальный баланс вкусов, делая котлеты ароматными и питательными. Итак, в следующий раз, когда вы будете искать вариант здорового перекуса, попробуйте котлеты из капусты.

Другие рецепты
Кукурузная котлета
Палак чила

РУКОВОДСТВО ПО НАЧАЛУ
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Капуста — 2 стакана
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
  • Имбирь – тертый 1 дюйм
  • Зеленый перец чили — 2 шт.
  • Зеленый кориандр
  • Соль по вкусу
  • Порошок кашмирского лала мирча — 1 чайная ложка
  • Порошок черного перца — ¼ ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *