Простой рецепт наполеона с заварным кремом: Торт Наполеон с заварным кремом

Легкий торт «Наполеон» с заварным кремом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Легкий торт «Наполеон» с заварным кремом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Дарья Звездина

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

2 часа 30 минут

2 часа 30 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Дарья ЗвездинаПерейдите в профиль

Торт удивительно легкий и вкусный. Съедается на одном дыхании всеми участниками процесса.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

326

2

29

16

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Вода

100 мл

Уксус

20 мл

Соль

на кончике ножа

Сливочное масло

400 г

Молоко

250 мл

Пшеничная мука

200 г

Сахарная пудра

20 г

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут

Распечатать

1Муку с 200 граммами масла или маргарином рубим ножом на доске, постепенно добавляя воду с уксусом и солью. Рубить до однородной массы. Ни в коем случае не месите ни руками, ни другими приспособлениями. Готовое тесто делим на 8 частей (я делаю их в виде шаров, потом раскатывать удобней) и отправляем в морозилку на 30–40 минут.

Инструмент

Нож шефский

2Пока тесто подмерзает, делаем крем. Для этого 1 стакан молока доводим до кипения. В 1/3 стакана холодного молока разводим 1 столовую ложку муки. Часть горячего молока вливаем в стакан с холодным, помешивая. И все вместе выливаем обратно в кастрюльку с горячим молоком. Варим, постоянно мешая, 3 минуты. Остужаем получившуюся заварную составляющую, также непрерывно мешая, во избежании появления комков. В отдельной емкости растираем добела пудру с 200 граммами масла. Смешиваем остывшую заварную массу со сладкой масляной.

Шпаргалка

Как приготовить заварной крем

3Вынимаем первый шар теста из морозилки и тонко его раскатываем. По трафарету вырезаем из теста круг (трафаретом может служить, что угодно круглое) — я делаю торт диаметром 28–30 см.  Аккуратно перекладываем его на противень и накалываем в нескольких местах вилкой, чтобы испеченный корж не пузырился. Рядом с будущем коржом кладем все, что срезалось в процессе раскроя и тоже накалываем — это пойдет на посыпку верхнего слоя торта. Тоже самое делаем с оставшимися шарами.

Инструмент

Скалка

4Выпекаем коржи примерно минут 7–10 при 180–200 градусах до приятного золотистого цвета. Готовые коржи выкладываем на красивое блюдо или специальную подставку под торты с плоским дном.

Шпаргалка

Таймеры духового шкафа

5Послойно намазываем каждый корж готовым остывшим кремом. Важно! Перед намазыванием последнего коржа легким надавливанием уплотняем уже выложенные и намазанные ранее коржи, положив на них сверху что-нибудь плоское. После этого намазываем верхний корж кремом.

6Измельчив испеченные обрезки до 5–10 мм, густо посыпаем ими верх торта.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (2):

Дарья Звездина21 июня 2014

0

Да, Лариса, конечно. Мука-200 гр, пудра- 20. Спасибо!

Анастасия Николаева2 ноября 2014

1

Коржи для «Наполеона» удобно выпекать на обратной стороне противня. http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131082911/141102180654/p_O.jpg http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131082933/141102180700/p_O.jpg http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131082957/141102180704/p_O.jpg http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131083019/141102180707/p_O.jpg

Читайте также:

Варенье из красной и черной смородины

Три простых рецепта на зиму

Где есть шашлыки в Москве

7 проверенных ресторанов

спецпроекты

Похожие рецепты

Бразильский торт «Паве»

Автор: Ирина Швинк

6 порций

1 час 12 минут

Торт с клубникой

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Киевский торт

Автор: Светлана Карпушина

4 порции

1 час 30 минут

Блинный торт

Автор: Эльмира Шакирова

10 порций

Муссовый торт «Черника-лимон»

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Муссовый торт «Яблоко-корица»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Муссовый торт «Матча – маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Бенто-торт «Медовое сердце»

Автор: Тортомастер Москва

1 порция

1 час 30 минут

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Диетический торт на сковороде

Автор: Lidia

8 порций

30 минут

Хлебный торт

Автор: Еда

8 порций

2 часа 30 минут

Наполеон с заварным кремом, простой рецепт — Рецепт в закладку

Предлагаем посвятить пару часов выходного дня кулинарному искусству и сделать торт «Наполеон» с заварным кремом. Это невероятно аппетитное блюдо покорит сердца ваших близких!

Нежный торт с заварным кремом

Загрузка…

Наверняка такой десерт готовила еще ваша мама или бабушка. Так почему бы и вам не освоить столь несложный рецепт? Порадуйте родителей своим шедевром!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 граммов хорошего маргарина
  • один стакан пастеризованного молока
  • 4,5 чашки просеянной (высшего сорта) пшеничной муки
  • куриное яйцо — одна штука
  • поваренная соль на ваше усмотрение

Для заварного крема:

  • 3 стакана нежирного молока
  • 500 граммов (то есть две пачки) сливочного масла
  • 2,5 стакана сахара
  • 4 штуки куриных (средних) яиц
  • три столовые (без верха) ложки муки

Способ приготовления:

Если маргарин лежал в холодильнике, достаньте его и дайте немного растаять, затем порубите в глубокой посуде ножом и смешайте с заранее просеянной мукой. Можно слегка изменить рецепт. Для этого введите сливочное масло вместо его более дешевого варианта.

Соедините вышеуказанное количество молока, щепотку (или две) поваренной соли, сюда же разбейте яйцо, после чего тщательно перемешайте все специальным веничком и добавьте к предыдущим ингредиентами. Полученную смесь хорошо помешайте ложкой, затем — руками и разделите на несколько частей (у нас получилось десять). Поставьте в холодильник на полчаса. После раскатайте в нетолстые коржи (круглые или другой формы) и отправьте в духовку. Подходящая температура для их выпечки — 190-200 градусов. Готовьте изделия до тех пор, пока они не приобретут красивый золотистый оттенок. Будьте внимательны, они получаются очень ломкими и хрупкими, поэтому осторожно доставайте их из печи.

В это время займитесь кремом: мы предлагаем вам наиболее простой рецепт, но вы можете использовать советы из других источников. Итак, взбейте куриные яйца с сахаром до густой белой пены, после добавьте три ложки (столовые) пшеничной муки и одну — молока (предварительно вскипятите его). Очень тщательно размешайте смесь и влейте в нее оставшийся молочный продукт, после чего готовьте ее на слабом огне, при этом постоянно помешивая, пока не начнут появляться маленькие пузырьки. Когда крем достаточно загустеет, снимите его с плиты и дайте немного остыть. Но важно не передержать изделие, иначе яйцо «свернется» и все усилия будут напрасны!

Теперь порежьте небольшими кусками 0,5 килограмма сливочного масла и разотрите его с кремом. По желанию добавьте ваниль. Если изделие кажется вам слишком сладким или жирным, сократите количество соответствующих ингредиентов в два-три раза.

Смажьте коржи ароматным заварным кремом и посыпьте готовый торт крошками (для этого размельчите ступкой неудавшийся корж). Поставьте в холодное место на шесть часов. Надеемся, этот рецепт вам пригодился! Приятного аппетита!

Наполеон с заварным кремом — рецепт

Сегодня его смело можно назвать классикой среди десертов, готовящийся не только в праздники. Хозяйкам известно много рецептов, но заварной крем считается наиболее популярной начинкой, которая и придает особый вкус выпечке.

Немного об истории торта Наполеон

Франция… Родина нежности, любви и красоты, где старинные и тихие улочки хранят атмосферу вечной верности и преданности, встреч и расставаний, воспетых поэтами. Именно здесь и зародился рецепт бесподобного торта.

Когда в 1799 году Бонапарт пришел к государственной власти, окруженный славой, он вернулся и взял под собственную защиту Версаль. Сегодня этот ансамбль дворцов и парков – пригород столицы, а в прошлом королевская резиденция.

В стенах дворца всегда «кипела» светская жизнь. Приемы, многочисленные гости, пиршества завораживали масштабом и величием, однако Наполеон в свою жизнь ввел единственное исключение – Рождество праздновалось исключительно с близкими.

Вот, в один из морозных сочельников Бонапарт позвал повара и попросил его удивить свою гостью Жозефину де Богарне каким-нибудь необыкновенным десертом. Улыбнувшись, тот загадочно удалился. И вот, за ужином, когда время подошло к десерту, подали торт, состоящий из многочисленных тончайших коржей, перемазанных невероятно нежным заварным кремом.
Талантливый повар объяснил Наполеону, что это десерт он назвал в его честь, и означает он цикличность жизни с повторяющимися событиями.

Итак, «Наполеон» с заварным кремом стал называться десертом философов.

Классический рецепт приготовления Наполеона с заварным кремом

Чтобы приготовить нежнейший торт из двенадцати коржей, понадобится:

Для основы:

  • 125 мл воды;
    одно охлажденное яйцо;
    300г муки;
    2 ст.л. сока лимона;
    100 г масла сливочного;
    100 г маргарина;
    соль.

Для крема:

  • 2 средних яйца;
    1 литр молока;
    стакан сахара;
    четыре желтков;
    80 г крахмала;
    щепотка ванилина.

Процесс приготовления Наполеона с заварным кремом заключается в следующем:
На стол просеивается горочкой мука, а отдельно в миске смешивается вода, яйца, лимонный сок и соль. Полученная смесь отправляется в холод.

На муку через крупную терку натираются маргарин с маслом. А потом ножом все это измельчается до крошки. Затем в смеси делается углубление, осторожно вводится яичный состав и продолжается измельчение ножом, до полного соединения ингредиентов.
На рабочей поверхности, замесив тесто, образуем шарик. Сначала разделяем тесто на две половинки, а потом каждую еще на три части. Полученные шесть кусков делят еще пополам, чтобы получилось 12 одинаковых кусков.
Каждая доля скатывается в шар, отправляется в миску и, накрытые пленкой шарики, ставят в холод на один час.

Приступаем к приготовлению крема для Наполеона:
В кастрюлю заливаем молоко, добавляем туда ½ объема сахара, отправляем на медленный огонь. В это время венчиком растираются желтки и яйца с сахаром, ванилином и крахмалом.

После того, как молоко станет кипеть, отливаем от него около трети в готовую яичную смесь, не переставая вымешивать венчиком. Затем отправляем смесь обратно к молоку и, интенсивно помешивая, варим. Спустя пару минут начнется загустение крема, но не нужно ждать, пока он станет совсем густым. Сразу снимается кастрюля и закрывается плотно пищевой пленкой, чтобы смесь не обветрилась. Возвращаемся к тесту и разогреваем духовой шкаф до 200 гр.
Наполеон с заварным кремом

Продолжаем работу с тестом:
Один шарик вынимаем, а остальные остаются в холодильнике. На столе, присыпанном мукой, раскатываем тонкий корж примерно до 25 сантиметров в диаметре, и обрезаем края по тарелке. Отправляем корж с обрезками на противень и густо прокалываем вилкой. Выпекается он где-то пять — десять минут, чтобы слегка стал подрумяненным.

Когда все коржи будут выпечены, дно тарелки, куда будете выкладывать торт, следует смазать кремом. Далее выкладывается корж и хорошо промазывается, особенно по краям так, чтобы крем даже выходил за края. На корж идет примерно 4 ложки крема.
Готовый «Наполеон» с заварным кремом отправляется на два часа в холод, а еще лучше — на всю ночь. Обрезки в это время измельчаем ступкой либо скалкой и посыпаем ими бока и верхний корж.
Наполеон с заварным кремом

Торт «Наполеон» — видео-рецепт бабушки Эммы

Вот и все – торт готов! Можете наслаждаться его потрясающим вкусом!

ДЕСЕРТ НАПОЛЕОН — БЕЗ ВЫПЕЧКИ

СладостиДесерт

Автор Диана Родело

Этот десерт «без выпечки» сливочный, сладкий и сочный, со слоями заварного крема, хрустящим Ducale’s, ванилью и цедрой лимона. Этот десерт из запеканки без духовки — идеальный десерт для праздника, вечеринки и обеда. Вам понадобится только одна средняя кастрюля или большая кастрюля в зависимости от того, сколько вы хотите приготовить, и большая кастрюля. Внимание, вы можете сделать это за 2-3 дня до начала, оставить в холодильнике и забыть о нем; наслаждайтесь вечеринкой или сборищем, не беспокоясь о десерте. Спасибо тетушке Иветт за то, что позволила мне поделиться этим рецептом, небольшая предыстория, это также был ее любимый рецепт в детстве, так что давайте просто скажем, что этот Наполеон был в семье в течение многих лет!

С праздником, друзья

ПОРЦИИ 8–10

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 стакана цельного молока

1 [14 унций] Банка сгущенного молока с сахаром [я предпочитаю марки Nestle или Magnolia] 900 03

2 банки «Нестле Медиа Крема» Столовые сливки» [7,6 унции]

1 столовая ложка ванильного экстракта

1 столовая ложка лимонной цедры

1 упаковка крекеров Ducales [10,4 унции]

Какао-порошок [для декора/посыпки] 

ЗАГУСТИТЕЛЬ

6 столовых ложек кукурузного крахмала

1 чашка цельного молока

ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Средняя или большая кастрюля

[в зависимости от того, сколько вы хотите приготовить, если вы делаете двойную порцию, используя большую кастрюлю]

1 деревянная ложка

1 большой половник

Маленький Венчик или вилка [для загустителя]

Одна миска или чашка [для загустителя]

Лопатка [дополнительно]

Zester

Большая кастрюля или большая форма для выпечки

[Я использовал форму размером 14 x 10 дюймов. блюдо]

ПОДГОТОВКА

Разогрейте плиту до средне-слабого огня и поставьте на нее среднюю кастрюлю. Влейте молоко и сгущенное молоко с сахаром и начните помешивать деревянной ложкой, пока молоко не закипит; обычно это занимает 5-7 минут; постоянно помешивайте, потому что молоко имеет тенденцию выливаться, а иногда и пригорать из-за подслащенного сгущенного молока. Через 5 минут убавьте плиту до слабого огня и приступайте к загустителю.

В миску или чашку налейте одну чашку молока и добавьте 6 столовых ложек кукурузного крахмала, взбивайте вилкой или небольшим венчиком, пока он не растворится. Как только это будет сделано, включите плиту на средний огонь и влейте загуститель в кастрюлю с молоком и продолжайте помешивать, пока смесь не станет густой, обычно это занимает около 8-10 минут.

Выключите плиту, поставьте кастрюлю на холодную поверхность или кухонную столешницу и добавьте две банки столовых сливок; размешайте, пока все не будет объединено. Затем добавьте экстракт ванили и цедру лимона. Смешивайте, пока все ароматы не объединятся.

  ПОСЛЕДНЯЯ ПОДГОТОВКА

Положите крекеры на большое блюдо и положите рядом половник с заварным кремом, чтобы мы могли начать наслаивать этот десерт. Поставьте перед собой большую кастрюлю или форму для запекания и наполните половник сливочным заварным кремом, это будет первый слой, затем положите крекеры поверх заварного крема и разместите их красиво и аккуратно, убедившись, что мало места осталось без заварного крема. крекер рядом с ним, если вам нужно разломить половину крекера и аккуратно положить его туда, чем сделайте это. В видео вы увидите, что мне пришлось отламывать кусочки крекеров, чтобы заполнить пространство по бокам моей стеклянной формы для запекания. Продолжайте повторять те же действия, пока не закончите заварной крем и крекеры.

  FORMULA

1.   Заварной крем – половник

2.   Крекеры Ducales – выровняйте их

3.    Повторите

 После того, как последний слой будет готов, положите полиэтиленовую пленку или бумагу из фольги сверху и положите ее в холодильнике минимум на четыре часа, а лучше на ночь.

 Чем дольше он останется в холодильнике, тем лучше он будет, как я уже говорил, вы можете приготовить этот десерт за 2-3 дня.

Наконец, посыпьте наполеон сверху какао-порошком и подавайте!

ПОСМОТРЕТЬ РУКОВОДСТВО ПО ДЕСЕРТАМ

DessertsHolidaysPotluckBirthday

Диана Родело

Milles Feuilles (Выпечка Наполеона) Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Сочетание белоснежных взбитых сливок, яичного заварного крема и хрустящего слоеного теста божественно. Легкий десерт, который нужно приготовить как можно ближе к моменту подачи, чтобы насладиться им в оптимальном виде. Это легко сделать, так как вы можете иметь все разные компоненты готовы и собраны незадолго до еды».

Скачать
Через:
1 час 10 минут
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 1 упаковка замороженного слоеного теста
  • Кондитерский крем
  • 3 чашки молока
  • 1 3 чашка сахара
  • 4 яичные желтки
  • 1 ложка ванильного экстракта
  • 1 2 чайная ложка миндального экстракта
  • 3 1 2 столовых ложек кукурузного крахмала
  • 2 ложки сливочного масла
  • Взбитые сливки
  • 2 чашки взбитых сливок
  • 1 4 стакан сахарной пудры
  • 1 ложка ванильного экстракта
  • 2 ложки сахарной пудры

направления

  • Для заварного крема: довести до кипения 2 1/2 стакана молока, сахар, ванильный и миндальный экстракты.
  • Растворите кукурузную муку в оставшемся молоке и влейте в горячее молоко.
  • Вмешайте кукурузную муку в молоко и выключите огонь.
  • Взбейте яичные желтки в миске среднего размера и медленно влейте в желтки немного горячего молока, все время взбивая.
  • Делайте это до тех пор, пока почти все молоко не смешается с желтками, постоянно взбивая желтки.
  • Добавьте оставшуюся молочную смесь и положите лист полиэтиленовой пленки прямо на поверхность заварного крема.
  • Охладить и полностью остудить.
  • Для взбитых сливок: поместите все ингредиенты в чашу миксера и взбивайте до образования снежных пиков.
  • Удалите 1/3 взбитых сливок и смешайте с заварным кремом.
  • Для выпечки: Разогрейте духовку до 425F.
  • Возьмите 1 лист слоеного теста и разложите его длинной стороной к себе.
  • Разрезать на 1/2 вдоль.
  • Повторите то же самое с другим листом слоеного теста, чтобы у вас получилось 4 одинаковых кусочка.
  • Смажьте маслом противень или форму для выпечки, достаточно большую, чтобы вместить кусочки слоеного теста, и положите тесто на противень.
  • Проколите тесто вилкой.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 10 минут, затем уменьшите температуру до 300F и выпекайте еще 35-40 минут (тесто должно пропечься и стать темно-золотистым).
  • Для сборки: положите 1 лист теста на блюдо, смажьте его половиной кондитерского крема, не доводя его до краев.
  • Сверху положите еще один лист теста и смажьте его остатками заварного крема.
  • Положить третий лист теста и смазать верх и бока собранного теста взбитыми сливками.
  • Раскрошите четвертый лист теста руками и посыпьте кусочками теста поверх взбитых сливок, а часть прижмите по бокам.
  • Поместите в холодильник на 1/2 часа для застывания.
  • Непосредственно перед подачей насыпьте 2 столовые ложки сахарной пудры в сито и просейте прямо поверх торта.
  • Подавать немедленно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *