Конвертики из лаваша с творогом рецепт с фото
Конвертики из лаваша с творогом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 30 мин PT30M
Для того, чтобы приготовить конвертики из лаваша, понадобится собственно сам лаваш — тонкие пресные листы, которые можно, конечно, при желании приготовить самостоятельно, а можно приобрести в любом супермаркете города. Творог лучше всего брать не сильно жирный и водянистый. Чтобы конвертики не получились слишком мокрыми, творог должен быть несколько сухим. Если использовать домашний творог, то перед его использованием лучше обернуть его в отрез чистой марли и выжать из него сыворотку.
Итак, для этого блюда понадобится духовка. Поэтому в первую очередь стоит включить духовой шкаф и установить температуру 180 градусов Цельсия. Режим для выпечки конвертиков для более равномерного обжаривания лучше всего подойдет нагрев сверху и снизу.
Для того, чтобы приготовить начинку, следует переложить творог в миску и размять его вилкой. Твердый сыр (берите любой по своему вкусу) нужно натереть на терке, не сильно мелко. Смешать творог и тертый сыр между собой, добавить немного соли и черного молотого перца. Укроп промыть холодной водой и высушить на бумажном полотенце. Затем срезать стебли, а зелень мелко-мелко порубить. Добавить укроп в начинку и снова хорошо перемешать.
Лаваш кухонными ножницами разрезать на 6 одинаковых частей. Распределить творожную начинку на каждую часть лаваша поровну и завернуть их конвертиком.
На противень постелить бумагу для выпечки и выложить на нее все конверты.
Яйцо взбить отдельно в глубокой тарелке венчиком и смазать специальной кисточкой все конвертики из лаваша.
Поставить противень в разогретую духовку примерно на 8-10 минут, чтобы они подрумянились и покрылись золотистой корочкой.
Как только конвертики будут готовы, при помощи лопатки переложить и их на красивую тарелку и сразу подавать на стол. Они особенно вкусные, пока горячие и сыр течет внутри.Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
На завтрак приготовление блюд
Закуска из сыра
Завтрак из яиц
Из творога быстро и вкусно рецепты с фото пошагово
Вегетарианство
Лаваш на завтрак фото рецепты
Конвертики из лаваша
Блюда из творога на завтрак
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Лаваш армянский — 236 ккал/100г
- Лаваш — 277 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Конвертики из лаваша с творогом и сыром
Главная Рецепты Закуски Закуски в лаваше
21 января 2022
Lusika
Жаркое по — деревенски.
0 0 0 ЛегкийПростой салат с курицей, фасолью и сухариками
0 2 0Вкусные конвертики из лаваша
0 0 0 ЛегкийЛодочки из кабачков с куриным филе
0 1 0 ЛегкийСалат с крабовыми палочками и овощами
0 0 0 Легкий
Все рецепты автора
Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный, быстрый завтрак из лаваша.
Лаваш с начинкой из творога и сыра- это очень простой и полезный рецепт завтрака или перекуса,которому будет рада вся семья! А его приготовление не займет у Вас много времениИнгредиенты
творог | 500 г |
---|---|
сыр | 150 г |
яйцо куриное | 1 шт |
лаваш тонкий | 5 шт |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1. Трем на крупной терке сыр и соединяем с творогом,добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
2.Лаваш разрезаем пополам ,выкладываем на лаваш начинку , закрываем с двух сторон и складываем несколько раз (более подробно можно посмотреть в видео рецепте)
3.Сковороду смажем растительным маслом(можно без масла на антипригарной сковороде) и обжариваем конвертики с двух сторон под крышкой,до румяности.
Хрустящие ,аппетитные конвертики готовы!Всем приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 39 170 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 121 925 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 30 175 11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 15 43 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 35 605 103
Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью
Олеся
Легкий 48 300 125
Ека или Горячая закуска из лаваша с сыром и зеленью
BlackWhite
Легкий 30 430 76
Конвертики из лаваша с начинкой. Ленивый завтрак за 5 минут
Олеся
Легкий 16 295 129
Закуска из лаваша с фаршем и помидорами
Олеся
Легкий 34 166 85
Бртуч
Shkoda
Легкий 32 170 90
Шаурма по-домашнему
Алёна Убранова
Легкий 19 179 17
Конвертики с мясом и фасолью в лаваше
Олеся
Легкий 23 142 32Рулет из курицы с омлетом
Buchy
Легкий 30 138 33
Горячий завтрак из лаваша
финочка
Легкий 21 115 24
Рулетики из лаваша с курицей и грибами
Knopka25
Легкий 16 81 50
Хрустящие «Сигарки»
mycbka
Легкий 24
Восточные гренки.
owen79
Конверты из лаваша — рецепт с сыром
Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда
- Факты по питанию
- Калории: 269
- Белок: 11
- Жиры: 17
- Углеводы: 16
- Информация
- Время: 15 минут
- . 5
- Ваши оценки:
В этом обзоре мы рады представить вашему вниманию отличную закуску — готовим конвертики из лаваша с сыром. На самом деле существует множество вариаций этих вкусных угощений, и они могут стать отличной закуской или даже полноценным завтраком. Можно сделать конвертики из лаваша с сыром на сковороде, а можно на гриле. Конверты из лаваша могут быть просто с сыром, а могут быть с колбасой или бужениной. Все зависит от вкусовых предпочтений тех, кто их готовит. А о самом рецепте чуть ниже, а пока несколько слов об изобретении и истории этой замечательной закуски.
История блюда
Справочник всемирно известного Оксфордского университета называет лаваш старинным блюдом, которое впервые приготовили на Кавказе. Однако есть и источники, определяющие лаваш как армянское блюдо. В англоязычных источниках даже название лаваш звучит как «армянский ломкий хлеб» или «армянская лепешка». Существует также название «параки». Считается, что прадедушками лаваша являются грубые лепешки, которые древние шумеры и вавилоняне пекли на камнях из крупяной каши. Кстати, в Закавказье рецепт сегодня не слишком изменился.
Сам лаваш представляет собой лепешку толщиной не более 2-5 мм, имеющую овальную форму. Длина лаваша обычно около 1 м, а ширина около 50 см. Его выпекают в тандыре – специальной печи из пшеничного теста без добавления дрожжей. Готовый лаваш оставляют до полного остывания, а затем складывают стопками по 10 штук и в таком состоянии хранят. Именно в такие лаваши потом можно завернуть любые начинки, например, сделать конвертики из лаваша с сыром и колбасой или конвертики из лаваша с сыром и яйцом. Такие закуски обычно жарят на сковороде, в духовке или на гриле. А еще пекут лепешки из лаваша и делают отличные пироги. Но об этом в другой раз, а сегодня рецепт конвертиков из лаваша с ветчиной и сыром классический и очень простой.
Состав:
- Лаваш — 1 шт.
- Ветчина — 90 г
- Сыр (нарезанный) — 90 г
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — для жарки
Подготовка:
- Подготовить изделия для конвертов из лаваша с сыром и ветчиной.
Подготовить необходимые продукты
- Лист лаваша разрезать ножницами или ножом на прямоугольники, у меня получилось 3 шт.
Один лист лаваша нужно разделить на три равных прямоугольника
- Ветчину нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.
Нарежьте ветчину ломтиками
- В центр каждого прямоугольника положите пластинку сыра. На сыр положить ветчину.
В середину лаваша положить сыр, сверху положить ветчину
- И сверху накрыть еще одной сырной тарелкой.
Накрыть ветчину еще одним ломтиком сыра
- Загнуть боковые края к середине. Затем загибаем оставшиеся свободные края.
Теперь загибаем все края внутрь
- Сформируйте три пустых конверта.
Готовим конвертики из лаваша
- В неглубокую миску вбить яйцо и взболтать вилкой. Окуните каждый конверт во взбитую яичную смесь сначала одной стороной, затем переверните, чтобы другая сторона тоже была покрыта яичной смесью.
В миске смешать яйца и окунуть каждый конвертик в импровизированный омлет
- На сковороду налить небольшое количество растительного масла, разогреть. Убавьте огонь до умеренного, выложите конвертики. Обжарить конвертики до румяной корочки с двух сторон.
В разогретом растительном масле обжарить конвертики до образования корочки с обеих сторон
- Вкусные и сытные конвертики из лаваша с сыром и ветчиной готовы, подавать сразу. Приятного завтрака!
Подавайте закуску к столу горячей, чтобы сыр аппетитно тянулся. Всем приятного аппетита!
Польза блюда
Это не самая полезная закуска в мире. Но и вредным его назвать сложно. Если вы хотите сделать конвертики более диетическими, рекомендуем использовать гриль, а не жарить их на растительном масле. В остальном такая закуска – просто вершина вкуса и удовольствия. Я рекомендую всем. Знаете интересные рецепты? Если да, то мы с нетерпением ждем и будем рады рассказать вам о них со страниц нашего сайта! Ваш друг и советчик ХозОбоз!
Похожие блюда
Тонкий армянский лаваш или лаваш, завернутые помидоры, творог или творог, куриное мясо, Фотография, картинки и изображения с низким бюджетом. Рис. ESY-053874787
Купите это изображение от
$ 10
только за 0,27 долл. США с максимальным разрешением с EasySubScription
См. Наши планы подписки
Лицензия без роялти
Выберите разрешение, которое требует ваших потребностей