Консервы килька в томатном соусе: Отключите VPN для доступа

Содержание

состав, виды и полезные свойства

Килька в томатном соусе в нашей стране давно стала самой популярной и доступной рыбной консервой. Когда начали выпускать кильку в томате неизвестно. Пробную партию этой консервы приготовили во время правления Хрущева. Маленькая рыбка в ароматном соусе ему очень понравилась, и консервы начали изготавливать большими партиями на Керченском консервном заводе.

Производство

Промытую и высушенную кильку панируют с помощью муки и обжаривают до золотистого цвета в масле. Именно это и есть самая дорогая процедура, отсутствие которой значительно снижает себестоимость. Часто на производстве кильку не обжаривают, а сразу укладывают в банки. В результате покупатель приобретает обычную вареную рыбу. А ответственные производители кильку сначала обжаривают, помещают в металлическую тару и заливают готовым соусом. Содержание сухого вещества в соусе должно быть не меньше 25%.

Осторожно! Есть 30 утвержденных рецептур для приготовления томатного соуса. Но, согласно данным государственных проверок качества, вместо качественного соуса в банках с килькой находят подкрашенную жидкость.

Виды

В магазине встречается три вида кильки в томатном соусе :

  • килька балтийская;
  • килька каспийская;
  • килька черноморская.

По внешнему виду килька бывает:

  • неразделанная;
  • разделанная.

По способу приготовления:

  • бланшированная;
  • обжаренная.

По виду соуса:

  • в томатном соусе;
  • в остром томатном соусе;
  • в томатном соусе с добавками (чеснок, фасоль).

Состав

Основное сырье для приготовления консервы — это килька. К сожалению, в процессе снижения себестоимости, много производителей применяют упрощенную технологию: вместо кильки используют похожую на нее рыбу — салаку. А она содержит значительно больше внутренних органов относительно своей массы.

В состав консервы обязательно входят такие продукты:

  • килька;
  • поваренная соль;
  • сахар; 
  • перец; 
  • кориандр;
  • гвоздика;
  • мускатный орех;
  • томатное пюре или томатная паста;
  • растительное масло;
  • мука;
  • лук;
  • морковь;
  • сладкий перец.

Килька содержит такие полезные вещества:

  • витамины: A, D, E, PP, В1, В2;
  • минералы: цинк, железо, магний, йод, хлор, фосфор, калий, молибден;
  • жирные кислоты;
  • белки.

Внимание! В составе консервы не должен присутствовать крахмал!

Польза и вред

В составе присутствуют витамины A, D и E, которые замедляют окислительные процессы в организме. А высокое содержание кальция и фосфора восполняет организм необходимым стройматериалом для костной ткани.

В томатной пасте содержатся кислоты, которые могут раздражать слизистые оболочки при различных заболеваниях внутренних органов.

Как приготовить и с чем подавать

Килька всегда была самым доступным продуктом со времен СССР. С ее помощью научились готовить самые разнообразные кушанья. Ее не просто подавали к вареному картофелю, а радовали гостей бутербродами с рыбной массой и чесноком, варили борщи и супы, готовили макароны по-флотски и даже заливное из кильки.

Как выбрать качественную кильку в томате

Килька — очень деликатная рыба, поэтому слегка поломанные тушки в банке допускаются даже по ГОСТу. Содержание рыбы составляет 75-90%, а остальное — заливка. Качественный соус довольно густой и однородный на вид.

Если после открытия банки вы заметили, что соус расслоился (сверху много жидкости, а внизу осадок), то вкус вас точно не обрадует. Слишком низкая цена должна сразу насторожить, ведь на таком экономить очень рискованно. Дату и номер партии ищите только на металлическом дне банки. Если такие данные на этикетке — это фальсификат. Банка должна быть не вздутая, без сильных вмятин и ржавчины на краях.

А знаете ли вы…

Цвет заливки может меняться от красного до серо-коричневого оттенка. Это зависит от количества сахара, длительности стерилизации и материала из которого сделана банка. Слишком яркий цвет свидетельствует о присутствии красителя.

Хранение

Консервы должны храниться в сухом прохладном месте 24 мес. После вскрытия банки кильку лучше сразу употреблять в пищу.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 15г. ( ∼ 60 кКал)

Жиры: 16г. ( ∼ 144 кКал)

Углеводы: 0.5г. ( ∼ 2 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 54% | 130% | 1%

В 1 банке 250 г.

Консервы килька в томатном соусе какой марки лучшие в России? Проверка от «Внимание! Еда!»

Общество

07 декабря 2021, 12:13

«Внимание! Еда!» проверила консервы килька в томатном соусе

Pixabay

Читать 360tv в

Программа «Внимание! Еда!» вместе с Роскачеством проверила популярные со времен СССР консервы килька в томатном соусе из российских продуктовых магазинов и выбрала лучшие. Однако ни одна марка не получила «Знак качества».

Легендарная килька

Килька в томатном соусе появилась при Никите Хрущеве. Советский лидер с удовольствием угощал ею своих зарубежных коллег. И для них это, конечно, была невероятная экзотика. Эти консервы стали настоящим символом СССР.

В свое время премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер во время визита в СССР пришла в восторг от этой закуски, забрала с собой на родину пару ящиков консервов. Потом она не только лакомилась ими сама, но и угощала своего любимого кота.

Состав кильки в томате очень прост. Это собственно рыба, подсолнечное масло, мука, томатный соус, соль и специи. И цена на консервы доступная.

Несмотря на дешевизну, килька в томате — очень полезное блюдо, содержит Омега-3 жирные кислоты, легкоусвояемый белок, фосфор, калий и кальций, а в томатном соусе — ликопин для профилактики онкологии. Правда, если в СССР ее делали по единому ГОСТу, то сегодня, конечно, производители вполне могут мудрить с составом и технологией производства.

Какая килька лучше

«Внимание! Еда!» отправила на экспертизу Роскачества пять образцов: «Черноморскую» торговой марки «Знак качества», «Беринг», кильку каспийскую Gold Fish, кильку черноморскую эксклюзив «Традиции качества „Пролив“», кильку балтийская «5 морей».

Оценка продукта проводилась по 53 показателям качества и безопасности. Но ни одна килька не получила наивысшей оценки. До пятерки не дотянули абсолютно все. У многих образцов была сильно нарушена целостность рыбы.

1) «Беринг» — 4,9 балла из 5 возможных;

2) «Традиции качества „Пролив“» — 4,5 балла;

3) Gold Fish — 3,7 балла;

4) «5 морей» и «Знак качества» — 3,6 балла.

А что с бородинским хлебом?

Кильку принято есть с бородинским хлебом, так уж повелось со времен СССР. Роскачество проверяло 26 торговых марок. Наивысшую оценку вновь не получил ни один образец. Основные претензии у экспертов вызвали более низкое содержание белка в составе, чем заявлено на этикетке, а также внешний вид хлеба. У образцов некоторых брендов не было должного глянца на поверхности, как полагается по ГОСТу, зато была подгоревшая нижняя корка.

Тем не менее вот пять марок лучшего бородинского хлеба по версии Роскачества:

1) хлеб бородинский торговой марки «Славянский» — он набрал 4,33 балла из 5 возможных;

2) «Хлебозавод № 28» и «Черемушки» — 4,22 балла;

3) «Вологда» — 4,07 балла;

4) «Бородинский новый» — 3,56 балла.

Еще больше информации о пользе и вреде продуктов, а также расширенные результаты исследований вы найдете на портале для умного покупателя Роскачества RSKRF.ru.

Подписывайтесь на нашу группу в «Одноклассниках», чтобы не пропустить новые выпуски программы «Внимание! Еда!».

Авторы:

Екатерина Шамина

Еда

Роскачество

Шпроты копченые в томатном соусе 170г — MyFooDen

1,90 фунта стерлингов

Название по умолчанию

UK Бесплатная доставка при заказе на сумму более 50 фунтов стерлингов. Доставка: 1-2 рабочих дня

Промо : Бесплатная доставка по Великобритании при заказе от 30 фунтов стерлингов (за исключением алкоголя и напитков)!

Описание

Копченые шпроты из амберфиша в томатном соусе — это восхитительный вариант морепродуктов. Эти кильки, выловленные у побережья Латвии, готовятся с использованием полностью натурального процесса копчения и консервируются в томатном соусе, который придает насыщенный вкус любому блюду. Наслаждайтесь вкусом моря в удобной банке 170 г!

Сведения о доставке

 

Стандартная доставка по Великобритании (1–2 рабочих дня) .

В настоящее время мы осуществляем доставку только в Соединенном Королевстве.

 

Акция! Бесплатная доставка по Великобритании при заказе на сумму 30 фунтов стерлингов и более ( за исключением алкогольных напитков и напитков ). Заказы на сумму менее 30 фунтов стерлингов оплачиваются за доставку. См. таблицу ниже.

фунтов стерлингов
Местоположение Стоимость заказа Стоимость доставки
Англия и Уэльс Более 50 фунтов стерлингов БЕСПЛАТНО
Англия и Уэльс Менее 50 фунтов стерлингов       5 фунтов стерлингов
Северная Ирландия и Шотландия Более 50 фунтов стерлингов       3
Северная Ирландия и Шотландия Менее 50 фунтов стерлингов

7 фунтов стерлингов

Остров Мэн, Гернси, Джерси Более 50 фунтов стерлингов

£5

Остров Мэн, Гернси, Джерси Менее 50 фунтов стерлингов

7 фунтов стерлингов

4. 8/5 Рейтинг Trustpilot. Оценка отлично!

Trustpilot

 

Охлажденные и хрупкие товары всегда отправляются с доставкой на следующий день.

Пожалуйста, убедитесь, что ваш адрес доставки правильно введен при оформлении заказа, чтобы избежать задержек с вашим заказом.

Наш 9Время отсечки 0007  – 16:00 каждый будний день. (с понедельника по пятницу)

Наше время обработки составляет 1-2 дня с понедельника по пятницу. Заказы, полученные в выходные или праздничные дни, будут обработаны в ближайший рабочий день. Если вы хотите внести изменения в свой заказ, пожалуйста, свяжитесь с нами в течение этого периода времени, чтобы убедиться, что изменения могут быть завершены.

Время в пути 1-2 рабочих дня. 1 день для Англии и Уэльса, 1-2 дня для Шотландии и Северной Ирландии и до 5 дней для отдаленных островов и прибрежных районов.

В день доставки вы должны ожидать электронное письмо или текстовое сообщение, информирующее вас о сроках доставки. Если вы не можете получить посылку, наш курьер может оставить ее в надежном месте.

Для получения дополнительной информации о наших правилах посетите соответствующие страницы в нижнем колонтитуле главной страницы или нажмите на следующие ссылки: Условия использования, Политика конфиденциальности, Политика возврата средств, Политика доставки.

Посмотреть все

Откройте для себя секреты сбалансированного вкуса, смягчения мяса и создания незабываемых блюд, которые заставят ваших гостей хотеть еще. Присоединяйтесь к нам, и мы раскроем кулинарный потенциал приготовления пищи с алкоголем и поднимем ваши кулинарные навыки на новый уровень.

Подробнее

Узнайте, как свежие травы и яркие овощи могут придать вашим блюдам на гриле непревзойденный вкус и поднять приготовление барбекю на совершенно новый уровень.

Подробнее

Обладая ароматом, нежностью и бесконечными кулинарными возможностями, крольчатина остается тщательно охраняемым секретом в мире изысканной кухни. В этом сообщении блога мы раскроем универсальность мяса кролика, углубимся в различные способы приготовления, которые заставят ваши вкусовые рецепторы покалывать от удовольствия. Присоединяйтесь к нам, пока мы исследуем царство жареного, приготовленного на гриле и других восхитительных блюд из крольчатины, кульминацией которых станет аппетитный рецепт, который разожжет вашу страсть к этой кулинарной жемчужине.

Подробнее

Консервированные сардины в томатном соусе

Этот рецепт консервированных сардин в томатном соусе готовится быстро и легко, всего за 20 минут. Вот как приготовить консервированные сардины в томатном соусе.

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

Консервированные сардины в томатном соусе

Полезны ли сардины в томатном соусе?

Чтобы было ясно, у меня нет образования в области здравоохранения или медицины, но если мне нужно ответить на подобный вопрос, я всегда просматриваю такие веб-сайты, как healthline. com или webmd.com.

По данным webmed.com, консервированные сардины полезны, потому что они богаты белком, омега-3 и витаминами. Однако, если у вас есть проблемы со здоровьем, такие как высокое кровяное давление или подагра, или вы склонны к образованию камней в почках, вам, возможно, следует избегать консервированных сардин.

Порция из четырех сардин содержит:

  • Ккал: 100
  • Белки: 12 г
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы гидраты: 0 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Сахар: 0 грамм

Сардины очень богаты витаминами:

  • Витамин B12
  • Селен
  • Фосфор
  • Витамин D
  • Кальций
  • Ниацин (витамин B3)
  • Йод

Как приготовить консервированные сардины в томатном соусе

Прежде чем говорить о приготовлении консервированных сардин в томатном соусе, позвольте мне рассказать вам о том, как тунисцы едят сардины и хариссу.

Чтобы приготовить консервированные сардины с хариссой, просто соедините консервированные сардины с хариссой в блюде и подавайте с хлебом. Приготовление этого блюда занимает всего 2 минуты. Однако, если вы хотите использовать свежий томатный соус в своем рецепте сардин, их приготовление займет немного больше времени.

Консервированные сардины в томатном соусе

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ нарезанного кубиками лука
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка готового томатного соуса (можно использовать соус для пасты)
  • 3 нарезанных кубиками помидора
  • ½ ложка соли
  • 1 столовая ложка черного перца
  • ½ столовой ложки паприки
  • 1 банка сардин, слегка измельченных сардин
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • ½ столовой ложки нарезанной петрушки
  • Хлеб для сервировки

Кухонные гаджеты

  • Сковорода

Как приготовить консервированные сардины в томатном соусе

Консервированные сардины уже приготовлены, так что вам не нужно их готовить в любом случае. Вам просто нужно сделать простой томатный соус, а затем добавить сардины.

  • Нагрейте оливковое масло в сковороде.
  • Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми, примерно 3–4 минуты.
  • Добавьте готовый томатный соус и готовьте, помешивая, 2 минуты.
  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры и приправьте солью, черным перцем и паприкой.
  • Готовьте в течение 10 минут или пока нарезанные кубиками помидоры не разварятся, а смесь не превратится в однородный соус.

На этом томатный соус готов, и его можно добавлять к сардинам. При желании с сардин можно слить масло, но я предпочитаю есть томатный соус и сардины с маслом.

  • Добавьте измельченные сардины в томатный соус вместе с лимонным соком и подавайте с петрушкой.
  • Подавать сразу с хлебом.

Как улучшить вкус консервированных сардин?

Все зависит от того, что вы будете подавать с консервированными сардинами и какой тип консервированных сардин вы используете.

Некоторые консервированные сардины уже приправлены солью, черным перцем и оливковым маслом, а другие нет. В общем, если вы хотите улучшить вкус консервированной сардины, вы можете добавить следующие ингредиенты:

  • Соль
  • Черный перец
  • Лимонный сок
  • Уксус

Что можно приготовить из консервированных сардин?

Как и в случае со свежей рыбой, консервированные сардины можно использовать во множестве рецептов. Вот список блюд, в которые можно использовать консервированные сардины:

  • Пицца

Вы можете покрыть пиццу консервированными сардинами до или после выпечки.

  • Салат

Просто добавьте сардины в салат вместе с кукурузой, листьями салата и другими свежими овощами.

  • Макароны

Сардины творят чудеса во многих видах блюд из пасты.

  • Тако

Попробуйте добавить сардины в тако.

  • Тост

Тост можно полить соусом чили или томатным соусом вместе с сардинами.

Консервированные сардины в томатном соусе

Как хранить консервированные сардины в томатном соусе

Просто заверните оставшиеся консервированные сардины в пищевую пленку и поместите в холодильник на срок до 1 недели или в морозильную камеру на срок до 2–3 месяцев.

Консервированные сардины в томатном соусе. 2 г

  • Насыщенный жир 1,4 г
  • Натрий 1 мг
  • Углеводы 2 г
  • Чистые углеводы 1,4 г
  • Клетчатка 0,6 г
  • Глюкоза 1,2 г
  • Белки 22,6 г
  • Распечатать рецепт

    Консервированные сардины в томатном соусе

    Автор: Эмили Хилл Способ приготовления:Обжаривание Кухня:Американская Блюда:Ужин

    Описание

    Консервированные сардины в томатном соусе готовятся быстро и легко, всего за 20 минут. Вот как приготовить консервированные сардины в томатном соусе.

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • ½ нарезанной кубиками луковицы
    • 2 столовые ложки измельченного чеснока
    • 3 нарезанных кубиками помидора
    • ½ столовой ложки соли 9016 9
    • 1 столовая ложка черного перца
    • ½ столовой ложки паприки
    • 1 банка сардин, со слегка раздавленными сардинами
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • ½ столовой ложки рубленой петрушки
    • Хлеб для подачи

    Инструкции

    1. Нагрейте оливковое масло в сковороде.
    2. Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми, примерно 3–4 минуты.
    3. Добавьте готовый томатный соус и готовьте, помешивая, 2 минуты.
    4. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и приправьте солью, черным перцем и паприкой.
    5. Готовьте в течение 10 минут или пока нарезанные кубиками помидоры не разварятся, а смесь не превратится в однородный соус.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *