Суп гороховый в мультиварке рецепт: Суп гороховый в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Гороховый суп в мультиварке, рецепт с фото пошагово

  1. Рецепты
  2. Первые блюда
  3. Гороховый суп в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 250г свинины
  • 1,5 мультистакана гороха
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 небольших картофелины
  • соль
  • 20г сливочного масла
  • специи

Приготовить гороховый суп в мультиварке просто и без лишних затрат времени. В интернете нашла много разных вариантов приготовления этого блюда. Почитала, собрала несколько идей и сделала по своему. Суп получается вкусным, сытным, наваристым

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Мелко порезанный лук, тертую морковь, мясо и сливочное масло загрузить в кастрюлю и включить режим «Выпечка» на 20 минут.

Шаг 2

2

2. Затем засыпать промытый горох и залить горячей водой так. чтоб она покрывала горох. Включить режим «Тушение» на 2 часа.

Шаг 3

3

3. Порезать картошку.

Шаг 4

4

4. Высыпать картофель в суп. Посолить, добавить специи и опять включить режим «Тушение» на 1 час.

Шаг 5

5

5. Гороховый суп в мультиварке готов.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Первые блюда

Теги: свинина, суп, картофель, горох, мультиварка, суп в мультиварке, суп гороховый, первые блюда, рецепты для мультиварок

Похожие рецепты

Суп с булгуром в мультиварке Гороховый суп с чесночными рулетиками Пряная каша из зелёного гороха с луком Китайский суп с грибами и креветками Суп-пюре с зелёным горошком и сыром Суп из щавеля Суп-жаркое из картофеля и тушенки Ароматный суп из белых грибов Суп шулюм по домашнему Гречневый суп с куриными фрикадельками Гороховый суп с двумя видами мяса и помидорами Страчателла, яичный суп

Другие рецепты в категории «Первые блюда»

Щи флотские Gaspacho Хемультан Шурпа в котле Французский луковый суп Мисо-суп с шитаке Острый суп с шиитаке и пекинской капустой Суп гороховый Суп-пюре с шампиньонами Мексиканский суп Чили Кон Карне Суп-пюре из тыквы с сыром Чесночный суп
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Первые блюда

Гороховый суп в мультиварке — 8 пошаговых рецептов с фото

Гороховый суп в мультиварке – доступный и сытный вариант первого блюда. Хотя горох в мультиварке варится быстрее, предварительная замочка его необходима, а специи с приправами, особенно сельдерей, аромат и вкус блюда только улучшают. Готовится суп на программах «Тушение» или «Суп».

Содержание

  1. Гороховый суп с мясом свинины в мультиварке
  2. Как сварить гороховый суп с копченостями в мультиварке?
  3. Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке Редмонд
  4. Гороховый суп с курицей в мультиварке-скороварке
  5. Простой и вкусный гороховый суп с говядиной в мультиварке
  6. Как сварить гороховый суп-пюре в мультиварке?
  7. Сытный гороховый суп с тушенкой в мультиварке
  8. Постный гороховый суп без мяса в мультиварке

Сообщить об ошибке

Гороховый суп с мясом свинины в мультиварке

Суп из гороха со свининой любят за его сытность и наваристость. Свинина (выбираем с косточкой) делает его очень ароматным и хорошо оттеняет вкус гороха. Мясо с овощами обжариваем. Горох используем колотый.

Готовим на программе «Тушение», которая есть во всех моделях мультиварок.

  1. Заранее на ночь замачиваем горох, чтобы он скорее разварился и не пенился при варке. Луковицу очищаем и шинкуем небольшими кубиками.

  2. В мультичаше на программе «Жарка», хорошо разогреваем три ложки растительного масла и кладем в нее нашинкованный лук. Морковь измельчаем на крупной терке, перекладываем к луку и жарим овощи при помешивании лопаткой в течение 5 минут.

  3. Свинину рубим на порционные кусочки, промываем холодной водой и салфеткой убираем лишнюю влагу.

  4. Затем ее кладем в мультичашу к обжаренным овощам и жарим на той же программе в течение 20 минут, периодически переворачивая кусочки.

  5. Затем пересыпаем в чашу замоченный и промытый горох.

  6. Очищенный картофель нарезаем небольшими брусочками и добавляем к остальным ингредиентам.

  7. Кладем в чашу лавровый лист, насыпаем по своему вкусу соль и любую приправу и заливаем содержимое чаши 2 литрами горячей воды. Закрываем крышку прибора и включаем программу «Тушения» на 2 часа.

  8. После сигнала о завершении программы гороховый суп со свининой перемешиваем, снимаем пробу и подаем к столу, дополнив его гренками.


Сообщить об ошибке

Как сварить гороховый суп с копченостями в мультиварке?

Гороховый суп с копченостями лидирует среди прочих рецептов горохового супа за счет своего особенного вкуса и аромата, а особенно наваристым и густым делает его любая мультиварка. Готовится суп из классических копченых ребрышек с добавлением других копченых продуктов: сосисок, колбасок, грудинки и др. Традиционная подача такого супа – с чесночными сухариками или гренками.

Время готовки: 1 час 40 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Горох колотый – 250 гр.
  • Свиные копченые ребрышки – 400 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Морковь – 220 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Сардельки копченые – 120 гр.
  • Сосиски копченые – 100 г.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 4 л.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовим указанные в рецепте продукты для варки горохового супа в мультиварке. Горох заранее замачиваем на ночь или на несколько часов в холодной воде.

Шаг 2. Лук и морковь очищаем от шелухи, промываем и затем измельчаем любым, приемлемым для вас способом.

Шаг 3. Копченые ребра разрезаем на кусочки с косточкой. Остальные выбранные вами копчености нарезаем маленькими кусочками.

Шаг 4. В мультичаше разогреваем на программе «Жарка» растительное масло и в течение 10 минут обжариваем в нем измельченные овощи с нарезкой копченостей, за исключением ребрышек.

Шаг 5. Заранее замоченный горох промываем несколько раз холодной водой и до ее прозрачности.

Шаг 6. Очищенный и промытый картофель шинкуем небольшими кубиками.

Шаг 7. После завершения программы «жарка» в мультичашу кладем ребрышки, нарезанный картофель и насыпаем промытый горох.

Шаг 8. Содержимое чаши заливаем горячей водой. Закрываем крышку и включаем программу «Тушение» на 1 час. Время готовки устанавливайте по своему вкусу: для получения гороха кусочками достаточно 40 минут, для густого супа – 1,5 часа, для супа-пюре – после тушения оставьте на пару часов в режиме «Подогрев».

Шаг 9. По завершении программы в гороховый суп добавьте по своему вкусу соль, черный перец и лавр, перемешайте и снимите пробу.

Шаг 10. Приготовленный гороховый с копченостями суп можете подавать к обеду.

Сообщить об ошибке

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке Редмонд

Мультиварка «Редмонд» как наиболее распространенная модель, позволяет хозяйке быстро и без особых хлопот приготовить гороховый суп. В этом рецепте готовим с копчеными ребрышками. Готовим суп с обжариванием овощей и используем только две программы: «Жарка» и «Тушения». Все просто. Количество порций супа определяйте объемом чаши вашей мультиварки, но для «Редмонд» не более 4 литров супа.

Время готовки: 1 час 40 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Горох колотый – 160 гр.
  • Свиные копченые ребрышки – 500 гр.
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 2 л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи для супа (картофель, лук и морковь) очищаем и промываем холодной водой. Лук с морковью измельчаем удобным для вас способом.

Шаг 2. Картофель шинкуем соломкой, как для обычного супа.

Шаг 3. С копченых ребрышек часть мяса срезаем и режем кубиками. Остальное мясо оставляем с косточкой и хрящиками.

Шаг 4. В мультичашу наливаем растительное масло, включаем программу «Жарка» на время по умолчанию и обжариваем в нем измельченные лук и морковь.

Шаг 5. Затем добавляем кусочки мяса и жарим эти ингредиенты до румяного цвета.

Шаг 6. Колотый горох только промываем холодной водой. Замачивать его для мультиварки не обязательно, так как разварится в кашу. Перекладываем горох в чашу.

Шаг 7. Затем кладем в чашу картофельную нарезку.

Шаг 8. Отправляем в чашу копченые ребрышки, кладем горошки черного перца и добавляем по своему вкусу соль.

Шаг 9. Затем содержимое чаши заливаем кипятком. Крышку прибора закрываем и включаем программу «Тушение» на 1 час, либо «Суп», выбор продуктов – «Мясо».

Шаг 10. После завершения программы открываем крышку, суп перемешиваем и снимаем пробу. Если горох недостаточно разварился, что часто зависит от его сорта, продолжаем варку еще некоторое время.

Шаг 11. Приготовленный гороховый суп с копчеными ребрышками разливаем в порционные тарелки, декорируем зеленью и подаем к обеду с сухариками или гренками.

Сообщить об ошибке

Гороховый суп с курицей в мультиварке-скороварке

Мультиварка-скороварка позволяет хозяйке приготовить гороховый суп очень быстро, ведь она колотый горох прекрасно разваривает и без предварительной его замочки. Такой суп с курицей будет актуален для диетического, детского и правильного питания. В этом рецепте курицу отвариваем отдельно, горох с овощами варим в курином бульоне и отварную курицу кладем в тарелки с супом.

Время готовки: 35 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 11 (1 порция – 250 мл).

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Горох колотый – 300 гр.
  • Куриный бульон – 2.5 л.
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее сварите в воде с добавлением соли, целую курицу, чтобы у вас получилось 2,5 литра бульона. Подготовьте указанное в рецепте количество продуктов для приготовления горохового супа.

Шаг 2. Курицу лучше возьмите домашнюю, чтобы бульон получился более наваристым, но подойдет и приобретенная в магазине.

Шаг 3. Для супа почистите луковицу и нашинкуйте ее маленькими кубиками.

Шаг 4. В мультичашу налейте две ложки растительного масла и включите на мультиварке-скороварке программу «Выпечка» на время по умолчанию.

Шаг 5. До золотистого цвета обжарьте в чаше нашинкованный лук.

Шаг 6. Очищенную морковь измельчите на крупной терке.

Шаг 7. Затем морковь переложите к луку и пожарьте при помешивании лопаткой, до окончания этой программы.

Шаг 8. Очищенные и промытые картошины нашинкуйте небольшими кубиками.

Шаг 9. Переложите их в мультичашу и перемешайте с овощной зажаркой.

Шаг 10. Колотый горох несколько раз и до прозрачности воды промойте.

Шаг 11. Затем переложите его к остальным ингредиентам.

Шаг 12. Добавьте к ним соль по своему вкусу, с учетом того, что бульон варился с солью.

Шаг 13. Затем в мультичашу налейте горячий куриный бульон. Закройте крышку прибора и включите программу «Суп» на 18 минут. После сигнала о завершении это программы подождите, чтобы пар вышел из-под клапана самостоятельно.

Шаг 14. Приготовленный суп перемешайте. Снимите пробу и разлейте в порционные тарелки. В каждую тарелку положите по кусочку отваренной курицы.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный гороховый суп с говядиной в мультиварке

Гороховый суп с говядиной, сваренный в мультиварке, понравится всем людям, занимающимся физической активностью, ведь эти продукты богаты белком и хорошо обеспечивают организм энергией. Блюдо в мультиварке готовится просто, только горох нужно заранее замочить в холодной воде.

Время готовки: 1 час 40 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Горох сухой – 1.5 ст.
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 7 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 2 л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В мультичашу наливаем две ложки растительного масла. Лук очищаем, шинкуем небольшими кубиками и перекладываем в чашу.

Шаг 2. Закрываем крышку прибора и включаем программу «Суп» на 10 минут.

Шаг 3. За это время говядину промываем холодной водой и нарезаем кубиками. Очищенную морковь шинкуем небольшими кусочками.

Шаг 4. Морковь и говядину перекладываем в чашу и на программе «Жарка» обжариваем их до золотистого цвета.

Шаг 5. Очищенный и промытый картофель нарезаем также небольшими кусочками.

Шаг 6. К обжаренному с овощами мясу перекладываем картофельную нарезку и хорошо промытый холодной водой горох.

Шаг 7. Затем блюдо по своему вкусу солим и наливаем в чашу горячую воду. Крышку закрываем. Включаем программу «Суп» на 1 час.

Шаг 8. После завершения программы суп перемешиваем, снимаем пробу и подаем его к столу.

Сообщить об ошибке

Как сварить гороховый суп-пюре в мультиварке?

Гороховый суп-пюре, сваренный в мультиварке, имеет достаточно примитивный вкус, что не всем нравится. В этом рецепте сделаем его более изысканным, дополнив копченостями, в виде часто остающихся кожи и косточек от копченой курицы, которые придадут супу наваристость и вкус.

Время готовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Кожа и кости копченого окорочка – 1 шт.
  • Горох –80 гр.
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль морская с сушеной зеленью – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В мультичашу кладем кожу с косточками от одного куриного окорочка. Затем наливаем воду до отметки «2 литра». Включаем программу «Суп» на 1 час.

Шаг 2. Через час бульон с косточками переливаем на дуршлаг в другую кастрюлю. Края чаши протираем от остатков жира и ставим в мультиварку.

Шаг 3. С поверхности бульона снимаем две ложки куриного жира и кладем в чашу. Очищенные лук и морковь нарезаем тонкими четверть колечками и кружками, перекладываем к жиру и на программе «Жарка» обжариваем 5 минут.

Шаг 4. Затем обжаренные овощи заливаем куриным бульоном, включаем программу «Суп» и доводим бульон до кипения. В кипящий бульон насыпаем пакетик гороха, закрываем крышку и варим суп на этой же программе 30 минут.

Шаг 5. Очищаем картофель, разрезаем на большие куски и через 30 минут кладем его в чашу с супом. Варим суп еще 30 минут до готовности картофеля.

Шаг 6. Затем содержимое чаши (овощи с горохом) откидываем на дуршлаг, а бульон переливаем обратно в чашу.

Шаг 7. В отдельной посуде горох с овощами измельчаем погружным блендером до состояния однородного пюре.

Шаг 8. Затем пюре перекладываем в чашу к бульону, сыплем по своему вкусу морскую соль с сухими травами, перемешиваем и только доводим до кипения. Густоту супа-пюре определяем по своему вкусу, добавив к нему воду.

Шаг 9. Гороховый суп-пюре, сваренный в мультиварке, готов. Разливаем его в порционные тарелки, декорируем зеленью и подаем к обеду.

Сообщить об ошибке

Сытный гороховый суп с тушенкой в мультиварке

Гороховый суп принадлежит к десятку самых любимых первых блюд во многих семьях. По традиции его варят на копченостях и ребрышках, но при их отсутствии это вкусное и наваристое блюдо можно приготовить в мультиварке с добавлением тушенки. Тушенка подходит любая, только важно, чтобы в ней было достаточно мяса. Дополним вкус супа аджикой и острым перцем.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Тушенка свиная – 1 банка.
  • Горох – 1 мультистакан.
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Аджика – 30 гр.
  • Паприка молотая – 5 гр.
  • Перец красный острый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовим указанные в рецепте ингредиенты для варки супа.

Шаг 2. Овощи почистим и промоем. Лук мелко нарезаем, морковь измельчаем на крупной терке. В мультичашу кладем овощную нарезку и банку свиной тушенки с жиром и бульоном. Включаем программу «Жарка» на время по умолчанию и обжариваем овощи.

Шаг 3. Заранее замоченный горох хорошо промываем холодной водой. Очищенный картофель шинкуем небольшими кубиками. Горох и картофель перекладываем в чашу к обжаренным ингредиентам.

Шаг 4. Затем кладем в чашу указанные в рецепте специи: аджику, молотую паприку, листы лавра, острый перец и заливаем все горячей водой в объеме 2 литра.

Шаг 5. Закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Тушение» на 1–1,5 часа. От времени готовки зависит разваренность гороха.

Шаг 6. По завершении программы гороховый суп с тушенкой перемешиваем, снимаем пробу, разливаем в порционные тарелки и подаем к обеду.

Сообщить об ошибке

Постный гороховый суп без мяса в мультиварке

Для постного или диетического стола отличным первым блюдом будет гороховый суп без мяса в мультиварке. Готовится суп просто и ингредиенты для него есть у каждой хозяйки. Дополним вкус горохового супа чесноком, сельдереем и базиликом. Постный суп готовится более густой и его подают с сухариками или гренками.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Горох – 400 гр.
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сельдерей – по вкусу.
  • Базилик сухой – по вкусу.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Вода – 2.5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Горох насыпаем в отдельную посуду и на 30 минут заливаем горячей водой, но можно на ночь замочить в холодной воде. Затем замоченный горох несколько раз и до прозрачности воды промываем.

Шаг 2. Картофель, лук и морковь очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Морковь измельчаем на терке.

Шаг 3. В мультичашу наливаем растительное масло и включаем программу «Жарка». В разогретом масле сначала обжариваем нарезанный лук, затем добавляем морковь и жарим до золотистого цвета.

Шаг 4. Затем к обжаренным овощам кладем картофельную нарезку и пересыпаем подготовленный горох. Содержимое чаши заливаем 2,5 литрами горячей воды и все перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Тушение» на 1 час.

Шаг 5. По завершении программы гороховый суп по своему вкусу солим, добавляем сельдерей с базиликом, измельченные зубки чеснока и перемешиваем. Крышку закрываем и оставляем суп на 20 минут в режиме «Подогрев», а лучше оставить на 1 час. Готовый суп разливаем в порционные тарелки и подаем к обеду.

Сообщить об ошибке

Лучший рецепт горохового супа в мультиварке

Кремовый, однородный и простой в приготовлении, этот Гороховый суп в мультиварке с ветчиной является классическим рецептом, который вы должны попробовать в мультиварке.

Если вы любите гороховый суп с разлитой едой, добавьте его в свой список рецептов как можно скорее. Включите мое рагу из гороха в свой список на следующую неделю!

Я много лет работала официанткой; Суп дю жур по четвергам всегда состоял из гороха с ветчиной. С ума сойти, как много людей пришло просто заказать гороховый суп. Подается с большим куском кукурузного хлеба и медовым маслом, я действительно не могу придумать лучшего блюда.

Рецепт Ингредиенты:

В этом супе не так много ингредиентов, но результат впечатляет.

  • Сушеный лущеный горох – Один фунт сушеного колотого гороха. Убедитесь, что в нем нет камней или комков грязи, когда вы добавляете его в мультиварку.
  • Овощи – Нарезанные кубиками морковь и лук. Сельдерей тоже можно добавить.
  • Ветчина – Ветчина, нарезанная кубиками, может быть свежей или остатками.
  • Сушеный тимьян – Сушеный тимьян отлично сочетается с горохом.
  • Кубики куриного бульона – они придадут супу аромат и сделают его соленым. В этом рецепте соль не нужна.
  • Вода – 7 чашек воды – идеальное количество воды для одного фунта гороха.

Пошаговые инструкции

Шаг первый – Добавьте все в мультиварку. Накройте медленноварку крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 9-10 часов.

Шаг второй – Возьмите венчик или ложку и перемешайте суп, когда время приготовления истечет. Горох растворится в бульоне.

С чем подавать:

Good as is in a кружка или выберите один или несколько вариантов:

  • Соленые или устричные крекеры
  • Французский хлеб или хлеб фокачча
  • Кукурузный хлеб
  • Гарнир с заправкой
  • 9 Салат
  • 9

    Как сделать это блюдо вегетарианским:

    • Если вы хотите сделать это блюдо вегетарианским, не добавляйте ветчину.
    • Затем замените куриные бульонные кубики на куриные бульонные кубики. Я нахожу эти бульонные кубики в отделе здоровой пищи в местном магазине.
    • Или вы можете использовать 7 чашек овощного бульона или бульона.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Полезен ли этот рецепт?

    Да! Гороховый суп очень полезен, а использование нарезанной кубиками ветчины вместо ветчины позволяет сократить количество жира в рецепте. Несмотря на то, что этот суп полезен для здоровья, он по-прежнему похож на еду для комфортного времяпрепровождения!

    Можно ли заменить зеленый горошек желтым?

    Да, между желтым и зеленым горошком нет никакой разницы, кроме цвета. Хотя некоторые говорят, что желтый колотый горох немного слаще.

    Нужно ли замачивать колотый горох перед приготовлением?

    Нет! Медленноварка идеально размягчит их и превратит в бархатистый шелковистый суп.

    Что делать, если мой суп слишком густой?

    После приготовления горохового супа он густеет, если снять крышку или поставить его в холодильник. Добавьте немного воды или куриного бульона и перемешайте, и суп снова станет идеальной консистенции.

    Можно ли использовать окорок?

    Хотите использовать окорок вместо ветчины? Вместо нарезанной кубиками ветчины используйте одну большую или две маленькие ветчинные кости. Очистите ветчину от костей и добавьте в суп, когда время приготовления истечет. Выбросьте ветчинные кости и жир.

    Можно ли приготовить замороженное блюдо из горохового супа?

    Из этого блюда можно приготовить заморозку! Вы помещаете все ингредиенты в пакет на молнии (кроме воды) и замораживаете до готовности к приготовлению. Разморозить, добавить содержимое пакета в мультиварку, добавить воды и готовить, как указано в карточке рецепта.

    Инструкции по хранению горохового супа:

    Гороховый суп можно хранить в холодильнике до пяти дней или трех месяцев. Вам нужно будет добавить воды, чтобы разбавить суп, так как после хранения он значительно загустеет.

    Могу ли я использовать в этом рецепте смесь Hurst’s Hambeens для горохового супа с ветчиной?

    • Да, хотя размер упаковки смеси Hurst’s Spilled Pea составляет 20 унций по сравнению с 16 унциями колотого гороха, который я использую в этом рецепте. Добавьте еще 1 стакан воды, если вы используете смесь Hurst’s Split Pea Mix.
    • Не добавляйте куриный бульон, если вы используете прилагаемый пакетик приправы для ветчины. Обязательно дождитесь окончания времени приготовления, чтобы добавить пакетик приправы для ветчины.

    Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .

    • Мультиварка – 6 литров или больше

    • ▢ 16 унций. сушеный лущеный горошек
    • ▢ 1 луковица, нарезанная кубиками
    • ▢ 2 моркови, нарезанная кубиками
    • ▢ 2 стакана ветчины, нарезанная кубиками
    • ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • ▢ 7 9 2 стакана куриного бульона кубиков 1 кубиков 0018

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • Добавьте горох (предварительно замачивать не нужно), лук, морковь, тимьян, ветчину, кубики куриного бульона и воду в медленноварку. Размешать.

    • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 9-10 часов, не открывая крышку во время приготовления.

    • По истечении времени приготовления взбейте суп до кремообразного состояния.

    Направления бедра:

    Хотите использовать окорок вместо ветчины? Используйте 1 большую или 2 маленькие кости ветчины вместо нарезанной кубиками ветчины. Когда время приготовления истечет, отделите ветчину от костей и добавьте в суп. Выбросьте ветчинные кости и жир.

    Хотите использовать желтый колотый горох?

    Вместо зеленого гороха можно использовать желтый горошек.

    Суп слишком густой?

    Добавьте немного воды или куриного бульона, чтобы вернуть супу желаемую консистенцию.

    Куриный бульон вместо кубиков куриного бульона?

    Откажитесь от бульонных кубиков и при желании используйте 7 чашек куриного бульона.

    Можно ли приготовить замороженный суп из горохового супа?

    Вы можете превратить это в замороженную еду! Вы помещаете все ингредиенты в пакет на молнии (кроме воды) и замораживаете до готовности к приготовлению. Разморозить, добавить содержимое пакета в мультиварку, добавить воды и готовить, как указано в карточке рецепта.

    Инструкции по хранению:

    Гороховый суп хранится в холодильнике до 5 дней или до 3 месяцев в холодильнике. Вам нужно будет добавить воды, чтобы разбавить суп, так как он значительно загустеет после хранения.

    Могу ли я использовать Hurst’s Hambeens Split Pea Mix?

    • Да, хотя размер упаковки смеси Hurst’s Spilled Pea составляет 20 унций по сравнению с 16 унциями колотого гороха, который я использую в этом рецепте. Добавьте еще 1 стакан воды, если вы используете смесь Hurst’s Split Pea Mix.
    • Не добавляйте куриный бульон, если вы используете прилагаемый пакетик приправы для ветчины. Обязательно дождитесь окончания времени приготовления, чтобы добавить пакетик приправы для ветчины.

    Калорийность: 293 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 22 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 674 мг | Калий: 725 мг | Клетчатка: 15 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 2630 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 3 мг

    Информация о питании генерируется автоматически. Эта информация является оценочной; если вы находитесь на специальной диете, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты.

    Приготовила по этому рецепту? Хочу увидеть ваши фотографии! Отметьте меня в Instagram @themagicalslowcooker

    • Slow Cooker Split Pea Raw
    • Slow Cooker Zuppa Toscana
    • Slow Cooker Ham and Beans
    • Slow Cooker French Onion Soup
    • Slow Cooker French Onion Soup
    • Slow Cooker Slow Cooker1 Homemade Potato Soup1 00018
    • Суп из черной фасоли и колбасы в медленноварке
    СЕРИЯ БЕСПЛАТНЫХ ПОЧТОВ СЕКРЕТЫ МУЛЬТИВАРКИ
    Используйте трюки Сары, чтобы приготовить вкусные блюда без помощи рук!

    Рецепт горохового супа Emeril’s Slow Cooker

    Оценка: 3,59 звезды
    • 475 оценок
    • 7 отзывов

    белок. Подавайте его с хрустящим хлебом, и согревающее душу блюдо готово.

    Еда на каждый день, Октябрь 2011

    Галерея

    Полный рецепт читайте после видео.

    Реклама

    Ингредиенты

    Ингредиент контрольный список
    • 10 чашек куриного бульона с низким содержанием модиума
    • 2 фунта сушили зеленого расщепленного гороха, выбора, промоканный и высушенный
    • 1 Средний друг, Defted Mall
    • 3334 40018
    • 1 Средний друг с нарезанный мелкими кубиками
    • 1 стебель сельдерея, нарезанный мелкими кубиками
    • 1/2 красного сладкого перца, нарезанного небольшими кубиками
    • 4 зубчика чеснока, измельченных (примерно 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка)
    • 1 столовая ложка измельченных листьев свежего тимьяна (или 1 чайная ложка измельченного сушеного тимьяна)
    • 2 сушеных лавровых листа
    • 2 небольших окорока (всего 1 1/4 фунта) с несколькими надрезами шириной 1/2 дюйма в коже
    • Крупная соль и молотый перец

    Указания

    Инструкции Контрольный список
    • Шаг 1

      В средней кастрюле доведите бульон до кипения, затем осторожно перелейте в медленноварку на 5–6 литров. Добавьте горошек, лук, морковь, сельдерей, болгарский перец, чеснок, тимьян, лавровый лист и окорока; Приправить солью и перцем.

      Объявление

    • Шаг 2

      Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока горох не станет сливочным, 6 часов, периодически помешивая.

    • Шаг 3

      Выньте рульки из кастрюли. Выбросить кожу и кости; мясо кубиками. Выбросьте лавровый лист. Слегка разомните горох тыльной стороной деревянной ложки. Вернуть ветчину в суп и приправить по вкусу солью и перцем.

    Заметки повара

    Пусть дети постарше помогут с нарезкой и измерением; младшие получат удовольствие от сортировки любых мелких камней, которые могли оказаться в сушеном горохе.

    Обзоры (7)

    475 Рейнги

    • 5 Звездные значения: 103
    • 4 Звездные значения: 164
    • 3 Звездные значения: 136
    • 2 Звездные значения: 54
    • 1 Звездные значения: 18
    • . 0039

      Martha Stewart Участник

      Рейтинг: 3 звезды

      16.10.2019

      Я обнаружил, что он был очень густым, когда он достиг отметки в 6 часов. Думаю, в следующий раз сделаю меньше времени, а может и на несколько горошинок меньше. В остальном довольно неплохой суп

      Martha Stewart Member

      Рейтинг: 5 звезд

      22.04.2018

      Этот рецепт — наш любимый рецепт горохового супа, и его так легко приготовить в мультиварке! Прочитав другие отзывы, я добавил бульон в мультиварку, не нагревая ее. Я также не добавляла дополнительной соли, так как в ней было много приправы от ветчины.

      Martha Stewart Участник

      Рейтинг: Без рейтинга

      23.09.2016

      Еще одна идея для поглощения тепла от кипящей воды: поместите большую металлическую ложку в мультиварку, наливая воду в кастрюлю, она будет поглощать тепло. Я делаю это, когда завариваю чай со льдом в стакане.0005

      Рейтинг: Без оценки

      18.08.2015

      Этот суп очень вкусный! Я не использовал кипящий бульон из-за боязни треснуть вставку мультиварки. Я просто кладу все в кастрюлю, заливаю бульоном и даю настояться 6 часов! Я также не добавляла соль в начале, опасаясь, что горох станет жестким. Я рад, что не сделал этого, потому что бульон и окорока придают ему такой приятный вкус, что ему действительно не нужна соль!

      Марта Стюарт Участник

      Рейтинг: Без рейтинга

      10.11.2013

      Осторожно, от кипящего бульона может треснуть керамическая вставка в мультиварке! Я как раз готовила этот суп, вскипятила бульон на плите, а затем медленно налила его в свою кастрюлю, когда услышала сильный треск. Моя керамическая вставка треснула, и теперь у меня сломана мультиварка.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *