Рецепт-Бомба!!! Рецепт Сдобного Теста На Молоке Для Булочек Такой Вкуснятины Вы не Ели НИКОГДА!
Рецепт-Бомба!!! Рецепт Сдобного Теста На Молоке Для Булочек Такой Вкуснятины Вы не Ели НИКОГДА!автор liskova_93
На фото сдобного теста на молоке для булочек
- Общее время: 4 ч 20 мин
- Рецепт на 15 порций
Калорий: 284 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Самое простое, воздушное и мягкое тесто на молоке для булочек!
Для многих норма — на завтрак булочка с маслом, вареньем или повидлом. Конечно, это простые углеводы, но они также необходимы организму человека, а утром такая пища совсем не вредна, а наоборот, необходима для бодрости и сохранения энергии на целый день. С выпечкой дрожжевых булочек и, соответственно, приготовлением дрожжевого теста на молоке справится любая хозяйка, потому что такое тесто готовится довольно-таки просто, а получается всегда удачным, пышным и воздушным. Вдохновлялась рецептом тесте на молоке без дрожжей, очань нравится готовить тесто.
Подборка рецептов: простой рецепт теста, вкусные рецепты, красивые рецепты.
Тесто для пиццы без дрожжей
40 мин
Тесто
Тесто рубленое
60 мин
Тесто
Нежнейшее, воздушное тесто для жареных пирожков с начинкой!Очень много плюсов в этом рецепте: готовится тесто очень быстро, так как достаточно одного раза для подъема, выпечка получается воздушная с золотистой, хрустящей корочкой. А сухое молоко, которое входит в состав, придает тесту нежный молочный…
2 ч 25 мин
Пирожки получаются воздушными, пышными, пальчики оближешьТесто подойдет для пирожков с любой начинкой. Не удивляйтесь тому, что в рецепте 40 г дрожжей, с меньшим количеством тесто не будет таким воздушным….
3 ч 30 мин
Для самых разных вариантов домашней выпечки отлично подойдет это быстрый, экономный и простой рецепт теста сдобного бездрожжевого. Очень рекомендую взять его на заметку. …
30 мин
С этим тестом я дружу уже много лет. Печь можно и пироги и плюшки. Раньше я замес делала в ручную. А по осени фирма «Верес» презентовала мне кухонный комбайн (за рецепты моей консервации, ими я поделюсь позже). Теперь никаких проблем, комбайн- отличный помощник….
10 мин
Что может быть лучше сладенькой свежей булочки к чаю, сделанной в домашних условиях? Если вы причисляете себя к поклонникам выпечки, тогда обязательно берите на заметку этот рецепт….
120 мин
яйцо — 4 шт.; соль — 1 щепотка; сахар — 1 стак.; мука — 1 ст….
55 мин
Представляю вашему вниманию несложный и очень удачный вариант, как приготовить чебуречное тесто на кефире. С ним невероятно удобно работать, оно тоненько раскатывается и после жарки хрустящее….
30 мин
Тесто для кексов
50 мин
Тесто
Рубленое тесто
40 мин
Тесто
Тесто на пиццу
120 мин
Тесто
Тесто для булочек на молоке с дрожжами: рецепты, особенности приготовления воздушной выпечки
- 1 Особенности приготовления
- 2 Сдобное тесто для булочек на молоке с прессованными дрожжами
- 3 Сдобное тесто для булочек на молоке с сухими дрожжами
- 4 Тесто для булочек на молоке с дрожжами без яиц
Мягкие булочки, пышные и сладкие, – отличное дополнение к чаю, кофе, какао. Если вы хотите порадовать близких подобной выпечкой, вам нужно обратить внимание на тесто для булочек на молоке с дрожжами. Именно из него выпечка такого рода получается наиболее вкусной и воздушной. Приготовленные из него изделия вкусны сами по себе, даже без начинки, хотя и с ней их готовить тоже можно. Рецептов дрожжевого теста для булочек несколько, по уровню сложности они различны. Каждая хозяйка сможет подобрать вариант по плечу и с учетом имеющихся в доме продуктов.
Особенности приготовления
Дрожжевое тесто для булочек на молоке сделать достаточно сложно, но и начинающий кулинар справится с его приготовлением, если будет знать и учитывать несколько моментов.
- На сухих дрожжах тесто поднимается быстрее, чем на прессованных. Если у вас не слишком много времени, предпочтение лучше отдать им.
- Тесто для булочек чаще всего бывает сдобным, это значит, что в его составе содержится много сдобы: яиц, сахара и, главное, сливочного масла. Жиры препятствуют поднятию теста, поэтому опытные кулинары готовят сдобное тесто опарным способом, который считается наиболее сложным. Если сдобы в составе теста не слишком много, можно замешивать его безопарным способом. Закваску придется приготовить все равно. Только так можно убедиться в качестве дрожжей и не испортить другие продукты.
- На муке, замешивая тесто для булочек, экономить не стоит, ведь они часто делаются без начинки, и неприятный привкус, который придает выпечке второсортная мука, замаскировать не удастся. Да и цвет у изделий из муки плохого качества бывает не слишком аппетитным.
- Муку перед соединением с другими ингредиентами необходимо просеивать. Делается это не только для того, чтобы избавить продукт от мелкого сора и личинок насекомых. Главная задача состоит в насыщении муки кислородом. После просеивания она лучше соединяется с другими продуктами без образования комков, выпечка из нее получается более нежной и воздушной.
- Для активации дрожжей используют теплое молоко. Его температура должна быть от 30 до 40 градусов. Если молоко будет холодным, дрожжи не заработают. Горячая жидкость убьет их.
- Для поднятия теста нужно, чтобы в помещении было тепло, нельзя допускать сквозняков, иначе ваши труды могут оказаться напрасными.
Сформировав булочки, их не отправляют в духовку сразу, а дают им расстояться. Для того чтобы они выглядели румяными, их смазывают желтком. Дополнительно булочки можно посыпать кунжутом, маком, корицей. Помещают булочки из дрожжевого теста на молоке в разогретую до 200 градусов духовку, выпекают 20–30 минут, в зависимости от их размера. Готовые булочки можно покрыть помадкой или шоколадной глазурью.
Сдобное тесто для булочек на молоке с прессованными дрожжами
Состав:
- пшеничная мука – 0,75 кг;
- дрожжи прессованные – 50 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- жирная сметана – 150 мл;
- молоко – 0,25 л;
- соль – 5 г;
- ванилин – 1 г;
- сахар – 100 г.
Способ приготовления:
- Просейте муку.
- Молоко подогрейте примерно до 40 градусов или чуть меньше.
- Налейте полстакана теплого молока, покрошите в него дрожжи. Перемешайте, чтобы они полностью растворились. Добавьте чайную ложку сахара, перемешайте еще раз.
- Как только на поверхности молока появится пенная шапка, перелейте его в большую миску, добавьте оставшееся молоко и сахар, перемешайте.
- Добавьте сметану и размешайте еще раз, чтобы получился однородный состав. Сметана не должна быть холодной. Чтобы не притормаживать поднятие опары, подогрейте ее немного на водяной бане или выставьте из холодильника заранее, чтобы к началу приготовления теста она достигла комнатной температуры.
- Всыпьте в подготовленную смесь 1,5–2 стакана муки, чтобы получилась масса, напоминающая густую сметану.
- Дождитесь, когда опара подойдет, то есть поднимется и даже начнет опускаться.
- Масло растопите на медленном огне или в микроволновке. Важно не дать ему закипеть. Дайте маслу немного остыть, влейте его в опару, перемешайте.
- В отдельной чашке взболтайте яйца, перелейте их к другим продуктам, тщательно перемешайте.
- Добавьте ванилин, перемешайте продукты вместе с ним.
- Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Сначала его замешивают ложкой или лопаткой, затем завершают процесс вымешивания руками.
- Тесто должно получиться мягкое, но хорошо держащее форму и не прилипающее к рукам.
- Положите тесто в большую кастрюлю, накройте ее влажным полотенцем и поставьте в теплое место.
- Дождитесь, когда тесто поднимется, увеличившись в объеме в 2–2,5 раза, но не позволяйте ему убежать.
Остается обмять тесто, разделить его на части, сформировать из него булочки, дать им расстояться, затем смазать их желтком, отправить в разогретую духовку и испечь. По этому рецепту булочки получаются вкусными сами по себе, даже без начинки и сладкой посыпки.
Сдобное тесто для булочек на молоке с сухими дрожжами
- мука пшеничная – 0,6 кг;
- сахар – 100 г;
- ванильный сахар – 5 г;
- соль – 5 г;
- молоко – 0,3 л;
- сливочное масло – 100 г;
- яичные желтки – 4 шт.
Способ приготовления:
- Молоко подогрейте до 35–40 градусов, вылейте в миску, добавьте дрожжи и столовую ложку сахара, перемешайте. Подождите, пока дрожжи не заработают. Об их активации будет свидетельствовать пенная шапка.
- Добавьте соль и оставшийся сахар, включая ванильный.
- Яичные желтки отделите от белков. Желтки соедините с закваской.
- Хорошо перемешайте находящиеся в миске продукты.
- Растопите масло и дайте ему остыть.
- Просейте муку.
- Введите в жидкую дрожжевую основу теста сначала муку, потом масло, замесите в меру плотное тесто.
- Поставьте его в тепло и дождитесь, когда оно увеличится вдвое.
- Обомните тесто, дождитесь его повторного поднятия и приступайте к формированию булочек.
По этому рецепту булочки получатся не менее вкусными, чем по предыдущему.
Тесто для булочек на молоке с дрожжами без яиц
Состав:
- мука пшеничная – 0,5 кг;
- молоко – 0,25 л;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 60 г;
- сухие дрожжи – 10 г;
- соль – крупная щепоть;
- ванильный сахар – 5 г.
Способ приготовления:
- Из теплого молока, сахара и дрожжей приготовьте закваску.
- Добавьте растопленное масло и соль, перемешайте.
- Порциями подсыпая просеянную муку, замесите тесто.
- Оставив тесто в теплом месте, дождитесь его поднятия. Обомните. Подождите, пока тесто поднимется во второй раз.
Без яиц тесто поднимается быстрее, чем с ними, но сделанные из него булочки черствеют раньше.
Тесто для булочек большинство кулинаров предпочитают делать на молоке с дрожжами. Из него выпечка получается нежной и пышной, особенно если не пожалеть сдобы.
Матрица продуктов: Молоко 🥄
Дата: 08.12.2018.
Обновлено: 12.03.2020
Мягкие булочки с пахтой для ужина — Джо Кукс
Гарнир Хлеб Роллы
4.6 из 65 голосов
Перейти к рецептуВидеопечать
Автор: Joanna Cismaru • 03.11.22 38 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Эти Булочки для ужина с пахтой легкие и пушистые, очень мягкие, немного сладкие, очень вкусные и простые в приготовлении! Это будет единственный рецепт обеденного ролла, который вам когда-либо понадобится!
Я твердо верю, что у каждого в арсенале должен быть отличный рецепт обеденных булочек . Я надеюсь, что вы добавите этот прекрасный маленький рецепт самых идеальных булочек на пахте к своему! Они такие легкие и пушистые , немного сладкие из меда и ох уж мягкие , довольно простые в изготовлении и надежные, если можно так сказать!
Почему пахта?
Давайте поговорим о пахте в этих булочках, потому что пахта играет здесь очень важную роль. Во-первых, пахта добавит сложности и глубины вашим обеденным булочкам. Это то, что делает эти обеденные булочки очень мягкими и легкими, а также то, что удерживает их от слишком быстрого подрумянивания, так что вы получите идеально пропеченные булочки внутри и золотистые снаружи.
Ингредиенты
Подробные размеры и инструкции можно найти на карточке рецептов для печати внизу страницы.
- Пахта – Наш главный ингредиент! Пахта необходима для мягких, нежных, маслянистых булочек.
- Мед – Сегодня нам нужно немного сладости в наших булочках, и мед отлично подходит. В качестве замены можно использовать кленовый сироп, если он у вас есть под рукой.
- Сливочное масло — Несолёное, так как мы хотим контролировать нашу соль и растапливать перед добавлением.
- Яйца – Связующее вещество для нашего рецепта булочек и для окончательного мытья яиц.
- Мука — Все функции работают отлично. Если вы хотите приготовить эти булочки без глютена, обязательно добавьте 1 1/2 чайной ложки ксантановой камеди вместе с безглютеновой мукой.
- Дрожжи – Для этого рецепта необходимы быстрорастворимые дрожжи, их не нужно активировать и откладывать в сторону.
- Соль – Соль так важна для любой выпечки!
- Семена кунжута – Посыпать сверху и совершенно не обязательно. Вместо этого можно использовать семена мака или другие семена, такие как семена подсолнечника.
Как приготовить мягкие булочки с пахтой
- Разогрейте духовку: до 200 градусов по Фаренгейту, затем выключите . Это нужно для того, чтобы обеспечить теплую среду без сквозняков для вашего теста, пока оно поднимается.
Замесить тесто
- Смешать влажные ингредиенты: В миске среднего размера взбить пахту, мед, растопленное масло и яйца. Отложите.
- Смешайте сухие ингредиенты: В чашу миксера добавьте 3 стакана муки, быстрорастворимые дрожжи, соль и перемешайте, используя насадку-крюк для теста.
- Приготовьте тесто: Добавьте смесь пахты в чашу миксера и перемешивайте в течение 3–5 минут, пока тесто не станет чистым со стенок чаши. Если тесто слишком влажное или слишком липкое, добавьте еще муки по мере необходимости, но не более 4 стаканов. Тесто должно быть мягким.
- Дайте тесту подняться: Поместите тесто в большую металлическую или стеклянную миску, слегка смазанную маслом или сбрызнутую кулинарным спреем, накройте чистым полотенцем или полиэтиленовой пленкой и поместите в подготовленную духовку. Дайте тесту подняться примерно от 1 часа до 1 1/2 часа или пока оно не увеличится вдвое.
Сборка
- Подготовьте противень: Сбрызните противень размером 9×13 дюймов кулинарным спреем или смажьте маслом. Отложите.
- Соберите тесто: Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто из миски на рабочую поверхность. Разрежьте тесто на 12 равных частей, затем раскатайте каждую часть в круги и поместите в подготовленную форму для выпечки. Сверху положите чистое кухонное полотенце или накройте полиэтиленовой пленкой и снова поставьте в духовку и снова дайте подняться еще на 30 минут или пока тесто не увеличится вдвое.
- Подготовьте духовку к выпечке: Снимите булочки и разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Готовые булочки: Смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте 15–20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Несколько советов
- Обязательно проверьте срок годности ваших дрожжей, так как это повлияет на эффективность этих булочек.
- Если вы используете активные сухие дрожжи, убедитесь, что вы сначала активировали их, растворив в небольшом количестве теплой воды. Если он не начинает пениться, не продолжайте рецепт.
- Чтобы ваши дрожжи оставались свежими и дольше сохранялись, невскрытые упаковки или банки с дрожжами следует хранить в прохладном или сухом месте, например в шкафу.
- Очень важно, чтобы ваши булочки увеличились вдвое! Это гарантирует, что ваши булочки будут легкими, нежными и пушистыми.
- Яичная смывка важна для придания нашим булочкам глянцевого золотисто-коричневого цвета.
Остатки
Эти булочки с пахтой можно хранить прямо на прилавке, завернув в фольгу или полиэтиленовую пленку, до 9 0014 5 дней . Вы можете легко заморозить эти рулетики, просто поместите их отдельно на противень и заморозьте, а затем переложите в пакет для заморозки или герметичный контейнер. Их можно хранить до 6 месяцев , и их можно разморозить прямо на прилавке, когда они будут готовы к употреблению.
Хотите больше булочек? Попробуйте эти вкусные рецепты:
- Гавайские сладкие роллы
- Техасские роллы в придорожном ресторане
- Классические обеденные роллы
- Паркер Хаус роллы
- Медовые рулетики
- Домашние булочки-слайдеры
- Лучшие полумесяцы для ужина
- Шафрановые булочки с изюмом
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Эти Булочки с пахтой легкие и пушистые, очень мягкие, немного сладкие, очень вкусные и простые в приготовлении! Это будет единственный рецепт обеденного ролла, который вам когда-либо понадобится!
- ▢ 1 стакан пахты
- ▢ ¼ стакана меда
- ▢ ⅓ стакана сливочного масла (несоленого и растопленного)
- ▢ 2 яйца
- ▢ 3 стакана универсальной муки ((или больше, если необходимо) 20 ▢ 1 столовая ложка 52) 90 90 быстрорастворимые дрожжи
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1 яйцо (взбитое для промывки)
- ▢ 2 столовые ложки семян кунжута
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Нагрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту, затем выключите ее. Это нужно для того, чтобы обеспечить теплую среду без сквозняков для вашего теста, пока оно поднимается.
В миске среднего размера смешайте пахту, мед, растопленное масло и яйца. Отложите.
В чашу миксера добавьте 3 стакана муки, растворимые дрожжи, соль и перемешайте, используя крюк для теста.
Добавьте смесь пахты в чашу миксера и перемешивайте в течение 3–5 минут, пока тесто не станет чистым со стенок чаши. Если тесто слишком влажное или слишком липкое, добавьте еще муки по мере необходимости, но не более 4 стаканов. Тесто должно быть мягким.
Поместите тесто в большую металлическую или стеклянную миску, слегка смазанную маслом или сбрызнутую кулинарным спреем, накройте чистым полотенцем или полиэтиленовой пленкой и поместите в подготовленную духовку. Дайте тесту подняться примерно от 1 часа до 1 1/2 часа или пока оно не увеличится вдвое.
Сбрызните сковороду размером 9×13 дюймов кулинарным спреем или смажьте маслом. Отложите.
Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто из миски на рабочую поверхность. Разрезать тесто на 12 равных частей. Каждую часть раскатайте в круги и положите в подготовленную форму для запекания. Сверху положите чистое кухонное полотенце или накройте полиэтиленовой пленкой и снова поставьте в духовку (не нужно снова разогревать духовку) и снова дайте подняться еще на 30 минут или пока тесто не увеличится вдвое.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Смажьте рулеты взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте 15–20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Стационарный миксер KitchenAid Classic емкостью 4,5 кварты
Обратите внимание, что это тесто очень мягкое. Если вы обнаружите, что ваше тесто слишком влажное, добавьте еще немного муки, понемногу за раз, но вам не нужно добавлять больше 4 чашек.
Если вы используете активные сухие дрожжи, сначала активируйте их, растворив в небольшом количестве теплой воды. Если он не начинает пениться, не продолжайте рецепт. Вычтите количество использованной воды из пахты. Если вы используете растворимые дрожжи, как указано в рецепте, вам не нужно предварительно активировать их.
Всегда проверяйте срок годности ваших дрожжей и убедитесь, что он не истек. Все ваши дрожжевые продукты, будь то в банке или упаковке, должны быть проштампованы датой «Срок годности». Всегда проверяйте эту дату, даже когда покупаете дрожжи, кто знает, что они могли лежать на полке после истечения срока годности.
Чтобы ваши дрожжи оставались свежими и дольше хранились, неоткрытые упаковки или банки с дрожжами следует хранить в прохладном или сухом месте, например в шкафу. Однако вы также можете хранить дрожжи в холодильнике или морозильной камере. Если вы храните его в морозильной камере и вам нужно использовать дрожжи для выпечки, обязательно возьмите необходимое количество и дайте ему постоять при комнатной температуре не менее получаса перед использованием.
После того, как ваша упаковка или банка с дрожжами были открыты, вы должны охладить дрожжи или заморозить их в герметичном контейнере.
Одна вещь, которую нужно помнить о ваших дрожжах, это то, что это живой организм, и со временем он потеряет активность, даже если вы никогда не открывали банку или упаковку. Так что, если вы не часто печете, покупайте меньшие упаковки дрожжей, а не большую банку дрожжей.
Вы можете хранить эти рулоны прямо на прилавке, завернутые в фольгу или пищевую пленку, до 5 дней . Вы можете легко заморозить эти рулетики, просто поместите их отдельно на противень и заморозьте, а затем переложите в пакет для заморозки или герметичный контейнер. Они продлятся до 6 месяцев , и их можно разморозить прямо на прилавке, когда они будут готовы к употреблению.
Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной оценкой и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Порция: 1 рулет Калорийность: 220 ккал (11 %) Углеводы: 31 г (10 %) Белки: 5 г (10 %) Жиры: 7 г (11 %) Насыщенные жиры: 4 г (25 %) Холестерин: 56 мг (19 %) Натрий: 277 мг ( 12 %) Калий: 95 мг (3 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 6 г (7 %) Витамин А: 250 МЕ (5 %) Кальций: 50 мг (5 %) Железо: 1,9мг (11%)
© Автор Джоанна Цисмару
Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.
Подписаться
Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks. *
Булочки с медовой пахтой — Wild Wild Whisk
Перейти к рецептуЭти булочки с медовой пахтой — лучшие булочки к обеду, которые вы когда-либо готовили. Они слегка подслащены медом, очень мягкие и пушистые. Они просты в приготовлении и станут прекрасным дополнением к праздничному столу.
Теперь, прежде чем мы приступим к приготовлению этого рецепта, позвольте мне прямо сказать вам, что приготовление этих булочек на пахте займет больше часа от начала до конца. Тем не менее, большую часть этого времени вы просто позволяете тесту делать свое дело, либо в миксере, либо в миске, в углу вашей кухни. Общее активное время будет всего около 20-30 минут.
Как и в случае со всеми рецептами хлеба, если вы приложите немного усилий и терпения, в конце концов вы будете вознаграждены мягкими пушистыми булочками, которые намного лучше купленных в магазине. Обещаю, вам понравятся эти булочки с пахтой.
Содержание- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты и заменители
- Как приготовить булочки на пахте
- Дополнительные советы для пекарей
- Часто задаваемые вопросы
- Хранение
- Больше рецептов обеденных булочек
- 📖 Карточка рецептов
Почему вам понравится этот рецепт
- Эти булочки очень просто приготовить!
- Идеальный рецепт для использования оставшейся пахты.
- Очень мягкие и пушистые булочки, слегка подслащенные медом.
- Они прекрасно подходят для повседневных блюд, а также станут прекрасным дополнением к праздничному столу.
Ингредиенты и заменители
Как всегда, вы можете найти список ингредиентов со всеми их количествами в карточке рецепта в конце этого поста. Но вот несколько заметок и советов по замене ингредиентов, которые я использовал для этого рецепта булочек на пахте.
- Пахта – Я использовала пахту с пониженным содержанием жира. Вы можете использовать любой тип пахты, который вы найдете в продуктовом магазине. Вы даже можете использовать обычное молоко в этом рецепте, если у вас нет пахты. Или сделайте свою собственную пахту, добавив лимонный сок или йогурт в обычное молоко.
- Сливочное масло – Я использовала несоленое масло в тесто для хлеба и немного соленого масла, чтобы смазать верх булочек сразу после того, как они вынуты из духовки. Вы также можете использовать соленое масло в тесте для хлеба, поэтому вам не нужно брать 2 разных типа масла для этого рецепта, просто убедитесь, что количество соли, которое требуется отдельно, уменьшится примерно наполовину.
- Мед – Это даст дрожжам пищу и сделает хлеб немного слаще. При желании вы можете заменить жидкий подсластитель другим типом, например, кленовым сиропом.
- Дрожжи – Вы можете использовать активные сухие дрожжи или растворимые дрожжи. Я использовал оба с успехом. Даже с быстрорастворимыми дрожжами я все же предпочитаю сначала посолить их в теплой жидкости, чтобы убедиться, что дрожжи работают.
- Мука . Как правило, вы хотите испечь хлеб из хлебопекарной муки из-за более высокого содержания белка, который сделает ваш хлеб более жевательным. Однако для этого рецепта булочки с пахтой, чтобы упростить задачу, я использовала универсальную муку.
- Соль — я использую кошерную соль, если вы используете поваренную соль, используйте около ½ чайной ложки. Если вы используете соленое масло, вам нужно уменьшить количество соли примерно наполовину.
- Вода – Я использую только 2 столовые ложки воды для растворения дрожжей. Смажьте хлеб сверху перед выпечкой, чтобы получить золотисто-коричневую корочку. Если вы пропустите взбивание яйца, чтобы сохранить яйцо, у вашего хлеба не будет великолепной золотисто-коричневой корочки. Вместо этого вы можете использовать пахту, хотя это может не дать глубокого золотистого цвета.
Как приготовить булочки на пахте
Растворение дрожжей
Добавьте теплую воду вместе с чайной ложкой меда в маленькую миску, посыпьте дрожжами поверхность жидкости и дайте настояться 5–10 минут, смесь должна вздуться. вверх.
Совет: на этом этапе используйте активные сухие или быстрорастворимые дрожжи. Оба могут быть распущены в теплой жидкости, чтобы убедиться, что дрожжи работают.
Замесить тесто
Нагрейте пахту и растопите 2 унции сливочного масла в микроволновой печи или на плите. Смешайте пахту и растопленное масло вместе, чтобы объединить. Убедитесь, что жидкая смесь имеет температуру ниже 110°F, она должна быть теплой на ощупь и не горячей.
Совет: поскольку мы будем добавлять эту жидкость в дрожжевую смесь, мы хотим убедиться, что температура не превышает порог (110°F), который убьет дрожжи.
Добавьте муку и соль в чашу миксера, перемешайте, чтобы они равномерно распределились. Добавить теплую молочную смесь вместе с распустившимися дрожжами и месить крюком для теста на скорости 2 около 10 минут. Тесто все равно начнет отставать от стенок миски, но останется очень мягким и немного липким.
Выложите тесто из чаши для смешивания на посыпанную мукой поверхность, быстро сформируйте из него шар и поместите в смазанную маслом стеклянную миску. Накройте и дайте подняться в теплом месте в течение 1-2 часов, пока оно не увеличится как минимум вдвое.
Сформируйте булочки
Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной ¼ дюйма на посыпанной мукой рабочей поверхности. Смажьте поверхность теста оставшейся 1 унцией несоленого сливочного масла.
С помощью колеса для пиццы разрежьте лист теста пополам по длине и на шесть частей по ширине. Это даст 12 маленьких прямоугольников.
Сверните каждый из маленьких прямоугольников и положите их на застеленный бумагой противень швом вниз на расстоянии 1–2 дюйма друг от друга.
Дайте булочкам подняться в течение 1 часа, пока они не увеличатся вдвое и не станут пышными. Смажьте рулеты яичной смесью и запеките до золотистого цвета.
Смажьте булочки растопленным соленым маслом, как только они достанутся из духовки, для придания дополнительного аромата.
Дополнительные советы для пекарей
- Следите за температурой воды – когда берете горячую воду из-под крана для распускания дрожжей, убедитесь, что она не слишком горячая. Вы должны быть в состоянии окунуть палец в воду, не чувствуя, что обжигаетесь. Температура выше 110°F убьет дрожжи.
- Убедитесь, что дрожжи работают правильно , прежде чем продолжить рецепт, чтобы обеспечить успех. Если дрожжевая смесь не вздулась при распускании, лучше начать сначала. В противном случае ваше тесто не поднимется.
- Время подъема зависит от окружающей среды : температуры, влажности, атмосферного давления. Тесто будет подниматься быстрее в более теплую погоду по сравнению с более холодной, на большей высоте по сравнению с меньшей и т. д.
- Используйте весы , чтобы измерить ингредиенты и разделить тесто.
- Придание формы булочкам . Я придала этим булочкам на пахте форму знаменитых булочек «Домик льва», потому что мне они показались забавными и красивыми. Но, конечно, вы можете просто сформировать из них круглые булочки. В этом случае просто разделите тесто на 12 равных частей и дайте им подняться на противне или смазанной маслом сковороде размером 9 x 13 дюймов.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я пропустить второй подъем?
Если вы хотите сократить время подъема или даже пропустить второй подъем, вы можете выбрать быстродействующие или быстродействующие дрожжи. Этот тип дрожжей предназначен для работы только с одним подъемом. Однако ваш хлеб всегда будет более воздушным, если вы добавите второй подъем. Это стоит ожидания.
Можно ли приготовить тесто накануне вечером?
Да, можете, и вот несколько советов:
Обязательно используйте активные сухие дрожжи или растворимые дрожжи, которые не являются быстродействующими или быстродействующими, поскольку в этом случае у вашего хлеба будет более длительное время подъема.
Дайте тесту завершить первый подъем при комнатной температуре. Сформируйте тесто и подготовьте его ко второму подъему и поставьте в холодильник на ночь.
Утром достать тесто, дать ему нагреться до комнатной температуры и закончить второй подъем перед выпечкой.
Чтобы ускорить подъем утром, вы можете сделать расстойную печь, поместив хлеб на среднюю полку духовки и добавив кипяток в поддон, расположенный под ним. Пар создаст теплую среду для подъема хлеба.
Следите за тем, чтобы тесто не слишком поднялось, особенно во время второго подъема, потому что переросшее тесто фактически сдуется во время выпекания, и в итоге у вас получится очень плотный твердый хлеб.
Хранение
- Комнатная температура : эти медовые булочки с пахтой можно хранить при комнатной температуре в течение 1-2 дней в герметичном контейнере или пакете на молнии.
- Холодильник : вы также можете хранить их в холодильнике до недели. Вы можете разогреть их в духовке при 350 ° F в течение 3-5 минут, чтобы они стали теплыми и подрумяненными для подачи.
- Морозильная камера : если вы делаете большую партию, вы можете заморозить булочки на пахте. Они должны храниться до 3 месяцев в морозильной камере. Просто храните в пакете для заморозки. Вы можете разморозить и разогреть или разогреть их прямо из морозильной камеры при 350 ° F в течение 5-7 минут.
Другие рецепты булочек
- Булочки по-гавайски
- Булочки с бататом
- Пурпурные булочки с бататом
- Пани Попо (самоанские кокосовые булочки)
- Горячие булочки с апельсиновой клюквой
Стационарный миксер
Противень
- ▢ 2 столовые ложки теплой воды (из-под крана, ~100°F)
- ▢ 2 чайные ложки растворимых дрожжей (или активных сухих дрожжей, 6 г)
- ▢ 1 стакан пахты (теплой, 236 g)
- ▢ 3 унции несоленого сливочного масла (разделить, 85 г)
- ▢ ¼ стакана меда (разделить, 84 г)
- ▢ 3 стакана универсальной муки (400 г)
- ▢ ¾ чайной ложки кошерной соли 2 2 Масло или антипригарный кулинарный спрей
- ▢ Соленое масло для смазывания в конце (по желанию)
- ▢ Дополнительное количество муки для раскатывания
- ▢ 1 большое яйцо
- ▢ 1 столовая ложка воды или молока
Добавьте дрожжи в теплую воду и чайную ложку меда жидкую поверхность и дайте ей набухнуть в течение 5 – 10 минут, смесь должна набухнуть.
Разогрейте пахту в большой мерной чашке или стеклянной миске в микроволновой печи в течение 30 секунд, чтобы она нагрелась. Растопите 2 унции сливочного масла в микроволновой печи в течение 30 секунд. Добавьте растопленное масло и мед в теплую пахту и перемешайте. Убедитесь, что жидкая смесь имеет температуру ниже 110°F, она должна быть теплой на ощупь и не горячей.
В чашу стационарного миксера добавьте муку и соль, перемешайте, чтобы они равномерно распределились. Вылейте на нее теплую молочную смесь и дрожжевую смесь и замешивайте крюком для теста на скорости 2 в течение примерно 10 минут. Тесто все равно начнет отставать от стенок миски, но останется очень мягким и немного липким.
Смажьте маслом стеклянную миску, руки и скребок для теста. Выложите тесто из миски на посыпанную мукой поверхность, быстро сформируйте из него шар и поместите в смазанную маслом миску. Накройте и дайте подняться в теплом месте в течение 1-2 часов, пока оно не увеличится как минимум вдвое.
Застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Сформируйте из булочек рулетики «Домик льва»: выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник размером 12 x 15 дюймов и толщиной около ¼ дюйма.
Растопить оставшуюся 1 унцию несоленого масла и смазать растопленным маслом поверхность теста.
С помощью колеса для пиццы разрежьте лист теста пополам по горизонтали. Затем разрежьте каждую половину на шесть прямоугольников размером примерно 2 ½”x6”. Сверните каждый из маленьких прямоугольников и положите на подготовленный противень швом вниз на расстоянии 1–2 дюйма друг от друга.
Сформируйте из булочек круглые булочки: пропустите шаги 6–8 и просто разделите тесто на 12 равных частей и сформируйте круглые шарики. Выложите тесто на подготовленный противень на равном расстоянии друг от друга.
Накройте рулетики промасленной полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 1 часа.
Разогрейте духовку до 375°F.
Взбейте 1 большое яйцо со столовой ложкой воды или молока, чтобы яичная каша смылась. Слегка смажьте поверхность рулетов яичной смесью и выпекайте 15–20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Достаньте рулеты из духовки и смажьте верх растопленным соленым маслом, если хотите.
- Температура воды должна быть ниже 110°F, иначе вы убьете дрожжи. Вода из-под крана должна быть теплой, но не слишком горячей. Вы должны быть в состоянии окунуть палец в воду, не чувствуя, что обжигаетесь.
- Убедитесь, что дрожжи работают правильно, прежде чем продолжить рецепт, чтобы обеспечить успех. Если дрожжевая смесь не вздулась при распускании, лучше начать сначала. В противном случае ваше тесто не поднимется.
- Время подъема зависит от окружающей среды: температуры, влажности, атмосферного давления. Тесто будет подниматься быстрее в более теплую погоду по сравнению с более холодной, на большей высоте по сравнению с более низкой и т.
5 NG FOR MORE? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать уведомления, когда я публикую новый рецепт. Следите за новостями в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать больше вдохновения.