10 рецептов с тортильей / Советы и хитрости приготовления – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Такая разная тортилья
В России мексиканская кухня набирает обороты, на фудкортах и в кафе все чаще встречаются кесадилья, буррито, такос. Блюда уже заняли свою нишу наряду с привычными нам сэндвичами, пиццей или пастой.
Начинки состоят из привычных и доступных для россиян продуктов: овощей, мяса или курицы, сыра, грибов, кукурузы или фасоли.
Приготовить мексиканскую экзотику не составит труда на домашней кухне. В большинстве случаев даже духовка не понадобится, достаточно хорошей сковороды. Смотрите нашу подборку и планируйте мексиканскую вечеринку!
Важно
Не путайте мексиканскую тортилью с испанской. У испанцев тортилья — разновидность омлета.
1. Тортилья с начинкой без мяса
Картофель и яйцо — основные составляющие начинки этой тортильи. Колдовать на кухне придется недолго, если в арсенале есть готовые лепешки, немного картофеля, яиц, овощей и соуса. Набор продуктов минимальный — ни сыра, ни мяса не нужно. Приготовить хашбраун по нашему рецепту получится даже у новичков. Остается только вместе с помидорами, салатом и жареным яйцом аккуратно завернуть в тортильи. Если сделать вариацию без яйца, блюдо подойдет вегетарианцам.
2. Тортилья с курицей
Это блюдо может с легкостью подвинуть королеву фастфуда шаурму. Ингредиенты для приготовления тортильи очень похожие, только из курицы нужно приготовить стрипсы. Это небольшие кусочки филе, быстро обжаренные в кляре на растительном масле и сохранившие сочность. Салат, помидоры, соусы и специи — все это прекрасно сочетается с курицей, придает простому блюду пикантность и свежий вкус.
3. Тортилья из кукурузной муки
Если под рукой не оказалось лепешек — не беда, их легко сделать самостоятельно. Из кукурузной муки, воды и сливочного масла можно приготовить настоящие мексиканские тортильи всего за полчаса. Главное, чтобы они были одного размера — диаметр лепешки примерно 10-15 см. Особенность рецепта в том, что начинка выкладывается на сырую лепешку, а затем уже тортилья запекается на сковороде.
4. Тортилья с сосисками
Вариант для тех, кто любит хот-доги. Только здесь вместо удлиненных булочек используют тортильи. Их нужно предварительно соединить их по две тертым сыром. Можно привлечь к готовке детей — быстрые хот-доги с тортильями готовить просто и увлекательно.
Совет
Чтобы не испортить впечатление от блюда, выбирайте качественные мясные сосиски. Как это сделать, читайте здесь.
5. Тортилья с ветчиной
Сыр, омлет и ветчина — превосходный быстрый завтрак. Чтобы есть его на ходу, нужно завернуть ингредиенты в тортилью, не забыв добавить немного свежей зелени. В видеоинструкции подробно показано, как изготовить закуску. Сытная, вкусная тортилья вполне может стать блюдом дня на вечеринке, если сделать для нее несколько видов соусов на выбор.
6. Мексиканская лепешка с русской душой
Традиционная тортилья из кукурузной или пшеничной муки, но в этом рецепте присутствует еще и ржаная, которая дает приятную кислинку. Раскатывать тесто нужно тонко, одинаковыми кругами диаметром не более 20 см. Ржано-пшеничная тортилья готовится как пирог или сэндвич — одна тортилья снизу, другая сверху. Прекрасно сочетается с начинкой из мяса и тертого сыра, а к столу подается нарезанной на кусочки.
7. Острый буррито с перцем чили
Острые приправы — частный компаньон для мексиканских блюд. На домашней кухне можно регулировать остроту по вкусу. Буррито — еще одна вариация закуски с тортильей, где начинка оборачивается лепешкой со всех сторон, образуя тугой цилиндр, а после обжаривается на гриле и живописно разрезается по диагонали. В нашем буррито в качестве начинки выступают говядина, фасоль, кукуруза и овощи, а острота чили дополнена соусом сальса. Вариантов буррито множество, есть и сладкие десертные.
8. Кесадилья
Большой мексиканский сэндвич — так можно назвать кесадилью, еще одно популярное блюдо с использованием тортильи. Обычно для ее приготовления нужны две большие лепешки, между которыми выкладывается разнообразная начинка. Это могут быть грибы, сладкий перец, мясо. Для более диетического варианта вместо мяса используйте филе куриной грудки. Если лепешки небольшие, то перед подачей можно разрезать кесадилью на две части.
9. Фахитос
Название блюда происходит от узких тонких кусочков мяса говядины. Именно они изначально составляли начинку тортильи. Обычно такое блюдо готовили ковбои после забоя коров на ранчо. Лепешку использовали как съедобную тарелку, никак не сгибали и не закручивали. Блюдо получило распространение в Америке, начинки стали более разнообразными: курица, помидоры, сладкий и острый перец, морепродукты, сыр, гуакамоле.
10. Энчилада
Блюдо напоминает итальянскую запеченную пасту лазанью. Энчилада готовится просто, съедается быстро. Основное отличие от всех вышеперечисленных вариантов — ее делают в духовке. Сначала скручивают роллы с начинкой, затем запекают вместе с соусом в жаропрочной форме. Можно попробовать приготовить простую энчиладу, где в тортильи завернут лишь тертый сыр. Затем переходить к более сложным вариациям, где есть мясо, зелень, бобовые. Главное, чтобы блюдо хорошо пропеклось в духовке. Энчилада выглядит празднично, подходит для особых событий, легко может заменить привычную пиццу.
Что можно сделать?
Заменить тортилью на лаваш. Блюдо практически не потеряет во вкусе, а у вас появится навык сборки мексиканских бутербродов. Не забудьте припечь уже готовый буррито или кесадилью на сковороде с обеих сторон — так у них появится приятный хруст.
Читайте также
Овощной соус «Гуакамоле»
Буррито с говядиной и сыром
Самые известные рецепты мира. Объединяем кухни и страны
Лепешки Delicados Tortillas мексиканские томатные (400 г)
«> Не является публичной офертойПроизводитель: | Мишн Фудс Ступино ООО |
Бренд: | Delicados |
Страна: | РОССИЯ |
Цвет флакона / упаковки | |
Вес брутто: | 405 г. |
Объём: | 720 см3. |
Штрихкод: | 4607003120924 |
Куплено штук: | 26 |
Описание
Мексиканская лепешка Тортилья известна всему миру не только как разновидность хлебного продукта или лаваша, но и как символ Мексики. Сложно представить мексиканскую трапезу без тортильи. Ведь этот народ употребляет тортильи около 3000 лет. Еще ацтеки выпекали вкусные лепешки, которые выступали в роли тарелки, ложки и хлеба. Но простота рецептуры и функциональность не утратили своего значения и в современном мире, ведь сейчас в отсутствии времени на приготовление полноценной еды в течение дня, мы привыкли отправлять в желудок все, что попадается под руку. А мультизлаковая тортилья с блеском решает проблему обедов, перекусов и быстрых и полезных бутербродов.
Состав
Мука пшеничная в/с, вода, жир специального назначения (рафинированные дезодорированные фракционированные масла: пальмовое, кокосовое, пальмоядровое, эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот, комплексная пищевая добавка антиокислитель (Е319, лимонная кислота)), томатная паста, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное в/с, агент влагоудерживающий глицерин, разрыхлители (гидрокарбонат натрия, дигидропирофосфат натрия), регуляторы кислотности (лимонная кислота, яблочная кислота), специи (паприка молотая, семена кумина молотые, перец красный молотый), соль, глютен пшеничный, консерванты (сорбат калия, пропионат кальция, Е223 ), стабилизатор Е466, агент антислеживающий Е536.
Способ применения
Перед использованием тортильи рекомендуется разогреть:
1. В микроволновке при помощи 650Вт в течение 10-20 секунд.
2. В духовом шкафу при температуре 180’C в фольге.
3. На сковороде без масла 7-10 секунд с двух сторон.
Хранить в закрытой упаковке при температуре от +4C до +28C.
После вскрытия хранить не более 3 суток в закрытой упаковке.
Товара нет в наличии ☹
Поделиться:
Как приготовить лепешки из муки, рецепт и видео (как в Мексике!) традиционный рецепт: 1 кг муки общего назначения, ¼ кг растительного масла, горячая вода по мере необходимости, щепотка разрыхлителя и щепотка соли. Хотя повара должны исключить разрыхлитель.
Домашние лепешки из мукиХотя в настоящее время вы можете легко купить лепешки из муки хорошего качества в магазине на углу, многие домохозяйки предпочитают делать домашние лепешки из муки дома. НЛ.
Каждый день перед работой она готовила один килограмм муки, превращая ее в мучные лепешки для своей семьи. Когда я спросил ее, почему она всегда делает одно и то же количество, она ответила, что это единственный рецепт, который всем известен. Мисс Гортенсия была той, которая показала мне горячие мучные лепешки.
В Мексике очень часто можно найти шортенинг в упаковках по ¼ кг и муку в упаковках по 1 кг.
Пожалуйста, обязательно прочтите все эти примечания, прежде чем приступить к приготовлению мучных лепешек, вы будете рады, что сделали это.
В конце поста вы найдете новое видео с инструкциями по приготовлению 8 мучных лепешек.
Как приготовить лепешки из муки Рецепт
ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОЙ ИНСТРУКЦИИ
Примечание 1. Добавляйте воду понемногу, чтобы сформировать тесто, так как во влажном климате потребуется немного меньше воды.
Инструкции по приготовлению мучных лепешек
1. В большую миску насыпьте муку, разрыхлитель, соль и перемешайте. С помощью вилки, кондитерского блендера или руками добавьте жир или сало, пока оно не станет напоминать грубую муку. (Пожалуйста, проверьте список ингредиентов ниже)
2. Медленно добавляйте горячую воду понемногу, пока тесто не схватится. Не добавляйте всю воду сразу. См. примечание выше.
3. Переложите тесто на рабочую поверхность и месите пару минут, пока оно не станет гладким.
4. Разделить тесто на 10 частей, раскатав каждую часть на рабочей поверхности ладонью, чтобы получился небольшой диск. Мы называем их « testales ».
5. Накройте « Testales » влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте тесту отдохнуть 30-45 минут.
Примечание 2: В период покоя вырабатывается клейковина, и формировать диски лепешки будет легче. Не пропускай этот шаг.
6. После периода покоя поставьте несмазанную сковороду/комал на средний огонь. Возьмите скалку, чтобы начать формировать лепешки на слегка посыпанной мукой поверхности. Если вы добавите слишком много муки на поверхность, ваши мучные лепешки будут сухими.
7. Для формирования лепешек поместите « testal » (шар теста) на рабочую поверхность и слегка прижмите рукой, установите скалку в центр « testal» и нажмите вперед, не делая его к краю, а затем отжимайтесь назад к себе, останавливаясь перед краем. Поверните лепешку на 45 градусов (как бы на пол-оборота) и повторите нажатие вперед, а затем на себя. Переверните лепешку и повторите тот же процесс, пока у вас не получится тонкий диск диаметром около 10 дюймов. Если вы новичок в скручивании лепешек, наберитесь терпения, это требует небольшой практики.
8. Теперь положите лепешку на уже горячую сковороду или комал. Этот шаг очень быстрый: будьте осторожны со временем. а) В течение первых 20-30 секунд на лепешке начинают образовываться пузырьки воздуха, а на нижней стороне лепешки появляются светло-коричневые пятна, б) перевернуть лепешку, и в течение следующих 20 секунд появятся новые пузырьки воздуха будет продолжать формироваться. в) снова повернуть; в это время лепешка из муки поднимется, как на картинке выше. Этот последний шаг займет около 10 секунд. Достаньте мучную лепешку и оберните кухонным полотенцем. Продолжайте делать остальные лепешки.
Дополнительные примечания:
*Ваша сковорода должна быть достаточно горячей, чтобы при приготовлении мучных лепешек пятна были светло-коричневыми; если они слишком быстро становятся темно-коричневыми, значит, огонь слишком сильный, а если лепешки готовятся дольше, значит, огонь слишком слабый.
* Для хранения лепешек поместите их в полиэтиленовый пакет в холодильник.
* Чтобы разогреть лепешки, поместите их на горячую сковороду/комал и разогрейте так же, как вы их готовили, дважды перевернув. Пузырьки воздуха появятся снова, но уже не такие большие, как при готовке.
Рецепт лепешки из муки
Вам нравятся лепешки из муки? У вас есть для них особый рецепт? Пожалуйста, поделитесь им с нами в разделе комментариев. Спасибо!
Мели,
ПС. Если вы также хотите узнать, как приготовить кукурузные лепешки, проверьте этот пост .
En español Tortillas de harina.
Тортильи из муки
Mely Martínez
Домашние лепешки из муки более распространены в северных штатах Мексики, где их до сих пор готовят по традиционному рецепту. Это пошаговое руководство и видео помогут вам насладиться мягкими и вкусными мучными лепешками, приготовленными вами. Вы будете любить их!
4,94 Из 269 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 20 мин
Время отдыха 30 минут
Всего времени 30 мин
Курс Основные рецепты, хлеб
Cuisin 10 IN)
Калорийность 147 ккал
- ▢ 2 ½ чашки универсальной муки плюс дополнительно для приготовления лепешек.
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ ½ чайной ложки разрыхлителя
- ▢ ⅓ чашки шортенинга или сала
- ▢ 1 чашка горячей воды * См. примечание
В большую миску насыпьте муку, разрыхлитель, соль и перемешайте. С помощью вилки, кондитерского блендера или руками добавьте жир или сало, пока оно не станет напоминать грубую муку.
Медленно добавляйте горячую воду понемногу, пока тесто не схватится. Не добавляйте всю воду сразу. См. примечание выше.
Переложите тесто на рабочую поверхность и месите пару минут, пока оно не станет гладким.
Разделить тесто на 10 частей, раскатав каждую часть на рабочей поверхности ладонью, чтобы получился небольшой диск. Мы называем их «тесталес».
Накройте «Тесталес» влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте тесту отдохнуть 30-45 минут.
После периода покоя поставьте несмазанную сковороду/комал на средний огонь. Возьмите скалку, чтобы начать формировать лепешки на слегка посыпанной мукой поверхности. Если вы добавите слишком много муки на поверхность, ваши лепешки будут сухими.
Для формирования лепешек положите «тесталь» (шар из теста) на рабочую поверхность и слегка прижмите рукой, установите скалку в центр «тестала» и прижмите, не доходя до края а затем отжимайтесь назад к себе, останавливаясь перед краем. Поверните лепешку на 45 градусов (как бы на пол-оборота) и повторите нажатие вперед, а затем на себя. Переверните лепешку и повторите тот же процесс, пока у вас не получится тонкий диск диаметром около 10 дюймов. Если вы новичок в скручивании лепешек, наберитесь терпения, это требует небольшой практики.
Теперь положите лепешку на уже горячую сковороду или комал. Этот шаг очень быстрый: будьте осторожны со временем. а) В течение первых 20–30 секунд на лепешке начинают образовываться пузырьки воздуха, а на нижней стороне лепешки появляются светло-коричневые пятна, б) переверните лепешку, и в течение следующих 20 секунд будут продолжать образовываться новые пузырьки воздуха . в) снова повернуть; в это время лепешка раздуется, как на картинке выше.
Этот последний шаг займет около 10 секунд. Достаньте лепешку и оберните кухонным полотенцем. Продолжайте делать остальные лепешки.
- Понемногу добавляйте воду, чтобы получилось тесто, так как во влажном климате потребуется немного меньше воды.
- Если вы живете на уровне моря, добавьте разрыхлитель. Вы все еще можете сделать мучные лепешки без разрыхлителя, может быть, они не будут сильно вздуваться, но все равно получатся хорошими.
- В период покоя вырабатывается клейковина, и формировать диски лепешки будет легче. Не пропускай этот шаг.
- *Ваша сковорода должна быть достаточно горячей, чтобы при приготовлении лепешек пятна были светло-коричневыми; если они слишком быстро становятся темно-коричневыми, значит, огонь слишком сильный, а если лепешки готовятся дольше, значит, огонь слишком слабый.
- * Для хранения лепешек поместите их в полиэтиленовый пакет в холодильник.
- * Чтобы разогреть лепешки, поместите их на горячую сковороду/комал и разогрейте так же, как вы готовите, дважды перевернув. Пузырьки воздуха появятся снова, но уже не такие большие, как при готовке.
Порция: 1 тортилья Калорийность: 147 ккал Углеводы: 23 г Белки: 3 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 233 мг Калий: 53 мг Кальций: 13 мг Железо: 1,5 мг
Пробовали этот рецепт?
Рецепт мучных лепешек по-сонорски — кулинария Нью-Йорк Таймс
В Соноре, регионе Северной Мексики, где пшеницу выращивают более 400 лет, лепешки обычно готовят из муки, а не из кукурузы. Но в отличие от обычно тусклых магазинных оберток, с которыми знакомо большинство американцев, лепешки из муки ручной работы гибкие, жевательные, ароматные и усеяны волдырями из красного дерева.
Хотя этот рецепт, адаптированный Тео Диасом и Джулией Герреро из такерии Соноратаун в центре Лос-Анджелеса, не сложен, он требует, чтобы тесто немного отдохнуло. Но инвестиции того стоят. Как только вы раскатаете лепешки и положите их на горячую сковороду, они начнут пыхтеть от пара и подрумянятся. Когда вы откусите кусочек, аромат сладкой муки, окутанной жиром, наполнит ваш нос и рот. Наконец, вы поймете, что лепешка должна быть важным компонентом, а не просто однотонной оберточной бумагой для тако, буррито или чимичанги. —Самин Носрат
Реклама
Доходность: 12 Тортильи
- 2-х чашки (10 унций) универсальная мука, плюс больше для прокатки
- 1½
- ½ чашки плюс 2 столовые ложки (5 унций) горячей водопроводной воды
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
В чаше стационарного миксера смешайте муку, соль и разрыхлитель. Поместите чашу на миксер и прикрепите насадку-лопатку. Перемешивайте 30 секунд на низкой скорости, затем тонкой струйкой медленно добавляйте сало. Дайте жиру частично впитаться, затем тонкой струйкой медленно влейте воду. Дайте тесту собраться вместе, затем увеличьте скорость до средне-низкой и месите около 2 минут. Тесто будет немного влажным, паутинистым и блестящим. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
Шаг 2
Разделите тесто на 12 частей размером с мяч для гольфа. Скатать ровные шарики и выложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полиэтиленом и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 3
Работая на очень слегка посыпанной мукой гладкой поверхности, используйте скалку, чтобы скатать шарики в 4-дюймовые круги и выложить на застеленный пергаментом противень в один слой. Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя слои пергамента по мере необходимости, чтобы лепешки не соприкасались и не перекрывались. Накройте последний слой пергаментом и дайте тесту отдохнуть 10 минут.
Шаг 4
Нагрейте сковороду или большую чугунную сковороду на среднем огне.
Шаг 5
Работая на очень слегка посыпанной мукой гладкой поверхности, используйте скалку, чтобы раскатать каждую лепешку в 8-дюймовый круг: начните со булавки в центре круга и раскатайте к краю, вращая лепешку после каждого ролла. Раскатывайте, пока тесто не станет очень-очень тонким и края не начнут размазываться по рабочей поверхности. В качестве альтернативы, растяните лепешки руками, вращая и осторожно потянув за края, пока они не станут почти прозрачными.
Шаг 6
Когда несколько капель воды, капнув на сковороду или сковороду, мгновенно разбрызгиваются и испаряются, это означает, что варочная поверхность достаточно горячая. Аккуратно снимите лепешку с рабочей поверхности и положите на сковороду. Оно должно сразу зашипеть и слегка запузыриться. Готовьте, переворачивая, по 20-30 секунд с каждой стороны, пока местами слегка не подрумянятся. Сложите в закрывающийся пластиковый пакет, чтобы он пропарился и стал мягче. Продолжайте с оставшимися лепешками.
Шаг 7
Подавайте теплыми или используйте для приготовления тако, кесадильи или буррито.
Советы
- Не используйте сало и используйте 3 унции масла или растительного жира для вегетарианских лепешек. Дайте оставшимся лепешкам полностью остыть, затем плотно заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник. Разогреть в несмазанная сковорода.
- Эти лепешки удобно делать вдвоем. Если вы работаете в одиночку, полностью раскатайте все лепешки, укладывая их между слоями пергамента на противне, прежде чем готовить их.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
По материалам Тео Диаса и Джулии Герреро
Метки рецептов
- Мексиканский
- Хлеб
- Проект
- Мука
0128 Kosher Salt
- Lard
- Lunch
- Snack
- Main Course
More From Cinco de Mayo Recipes
Bricklayer-Style Nachos
Pati Jinich
1 hour
Margarita
Rosie Schaap
3 минуты
Enfrijoladas Pintos
Jocelyn Ramirez
45 минут
Тако Birria с бульоном из чили
Pati Jinich
4 часа, в основном без присмотра
Tacos Al Pastor
Julia Moskin, Gabriela Cámara
45 минут, плюс маринованный
TAMALES DEAMALESACACACACACACAN.
«Пончо» Martinez5 часов плюс время замачивания и охлаждения
Tacos Dorados de Papa (Картофельные тако)
Jocelyn Ramirez
50 минут
- Хрустящие грибные тако
Джоселин Рамирес
30 минут
Mangonada
Daniela Galarza
15 минут, плюс
Easy
,
Easy
TACOS DEALILLIO AD PICADILLOO AFADILLOO.
Карне Адобада (маринованный в чили стейк)
Йованде Комолафе
30 минут плюс маринование
Easy
Чили Верде Гуакамоле
Pati Jinich
30 minutes
Homemade Tortilla Chips
Pati Jinich
1 hour, for frying or baking
Esquites
Kay Chun
15 minutes
Conchas
Pati Jinich
1 1/2 часа плюс время набухания
Атоле де Фреса
Джоселин Рамирез
20 минут
8
Другие рецепты от Самина Носрата
Arroz Con Gandules (Puerto Rican Rice с голубным горохом)
Samin Nosrat, Reina Gascón-López
1 1/2 часа
Shirope (Ground-Chickpea Stew)
Shiro (Ground-Chickpea Steat)
Shiro (Ground-Chickpea stew)
.