можно ли консервированную рыбу на ПП?
Главная Правильное питание Можно ли консервированную рыбу на ПП?
- Можно ли консервированную рыбу при соблюдении диеты?
- Какую консервированную рыбу можно на правильном питании?
- Рецепты с консервированной рыбой для правильного питания
Можно ли консервированную рыбу при соблюдении диеты?
Иногда бывает сложно найти качественную свежую рыбу на прилавках магазинов в нерыбный сезон. А можно ли на правильном питании заменять свежий продукт консервированной альтернативой? Да! Даже на диете употреблять консервы можно вместо свежих морепродуктов. Этот вид обработки стремится сохранить все полезные свойства рыбы: жирные кислоты, фосфор, магний, витамины группы В. Помимо этого, консервированная рыба имеет долгий срок хранения и широкую доступность из-за невысокой стоимости. Считается, что самые качественные консервированные продукты производятся в приморских странах: Италии, Испании и Японии.
При выборе консервированной рыбы для правильного питания придерживайтесь следующих правил:
- Перед покупкой обратите внимание на состояние упаковки: не стоит выбирать деформированные или вздутые банки с ржавыми пятнами. Эти признаки говорят о наличии в консервах различных бактерий, например, возбудителей ботулизма;
- На этикетке обязательно должна быть информация о сроках и условиях хранения, кодировке продукта по установленным стандартам, производителе, составе. Информация с этикетки должна совпадать с маркировкой на банке;
- Если вы придерживаетесь диеты, то старайтесь выбирать консервированную рыбу со следующим составом: морепродукт, вода, соль, перец, допустим также натуральный ароматизатор. Не рекомендуются продукты с содержанием муки, крахмала, консервантов и Е-добавок;
- Внешний вид рыбы также может указать на отсутствие качества: рыхлый, мелко нарезанный или перемолотый продукт говорит о том, что его могли замораживать и размораживать несколько раз.
Такая консервированная рыба не рекомендована к употреблению.
Какую консервированную рыбу можно на правильном питании?
Многие не знают, какую консервированную рыбу можно есть при диете. Специалисты рекомендуют употреблять нежирные или умеренно-жирные сорта: тунец, треска, хек, окунь, минтай, камбала. Они практически не содержат углеводов и имеют большое количество легко усваиваемого белка. Во время похудения важно исключать жирные продукты из рациона, поэтому консервированную рыбу рекомендуется выбирать в собственному соку. Консервированный тунец Rio Mare в собственном соку идеально подходит для правильного питания, ведь он сохраняет полезные свойства свежей рыбы и содержит всего 111 ккал на 100 грамм.
Рецепты с консервированной рыбой для правильного питания
При диете консервированную рыбу можно сочетать с овощами и овощными пюре, пастой и крупами. Она подходит как для основных блюд, так и для перекусов. В качестве основного блюда можно приготовить легкий салат с тунцом и авокадо. Для этого вам понадобятся:
- Консервированный тунец Rio Mare в собственном соку (1 банка – 160 грамм)
- Листья салата или рукколы
- Куриное яйцо (2 штуки)
- Лук красный среднего размера (1 штука)
- Авокадо среднего размера (1 штука)
- Помидор (1 штука)
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- Тщательно промойте овощи и отварите яйцо
- Нарежьте овощи, зелень и яйцо
- Выложите ингредиенты в тарелку следующим образом: листья салата, Консервированный тунец Rio Mare в собственном соку, куриное яйцо, лук, помидор, авокадо. Далее заправьте салат оливковым маслом, солью и перцем
Такое блюдо идеально подойдет для диетического обеда или ужина. На время перекуса можно сделать брускетту с консервированным тунцом. Для ее приготовления вам нужны:
- Консервированный тунец Rio Mare в собственном соку (1 банка – 160 грамм)
- Ломтик чиабатты или зернового хлеба
- Томат (1 штука)
- Лук красный (1 штука)
- Небольшой пучок базилика
- Чеснок (1 зубчик)
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- Смажьте ломтики зернового хлеба оливковым маслом и оставьте в разогретой духовке на 7 минут.
Горячий хлеб смажьте чесноком
- Мелко нарежьте консервированный тунец Rio Mare в собственном соку, томат и лук. Тщательно перемешайте перечисленные ингредиенты в ёмкости. Далее заправьте всё солью, перцем и оливковым маслом, и снова перемешайте
- Готовую начинку выложите на хлеб и украсьте все листиками базилика
Брускетта готова! Это блюдо отлично подойдет для тех, кто заботится о своем здоровье.
Больше рецептов с продуктами Rio Mare вы можете найти здесь.
Фасоль красная консервированная: блюда и рецепты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:фасоль красная консервированная
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и илифасоль красная консервированная
Исключить ингредиентфасоль красная консервированная
Пользователи
Показать
140
Рецепты
Тако с курицей и двумя соусами
Популярное мексиканское блюдо. Вариантов ингредиентов и соусов множество. У меня вот так. Я брала черную мексиканскую фасоль. Здесь такой нет. Можно
bellaira
Реклама
Реклама
Рецепты
Салат с помидорами
alla_33
Рецепт дня
Постный борщ
HelloCassie
Рецепты
Салат с красной фасолью
HelloCassie
Рецепты
Салат с копченым мясом
Дорогие кулинары, предлагаю вам рецепт вкусного салата с копченым мясом на праздничный стол.Ирина
Рецепты
Пряный суп с фасолью
Легкий в приготовлении, ароматный и согревающий суп с фасолью.
Елена-Sh
Рецепт дня
Салат с фасолью и бородинскими сухариками
@portnova_yulia
Реклама
Реклама
Рецепты
Постная шаурма
Великолепный рецепт легкого перекуса. Подходит для постного стола.
Елена
Рецепты
Буррито с говяжьим фаршем
Panasonic
Рецепты
Суп чили кон карне
Более жидкая, но жутко вкусная версия традиционного чили кон карне.
Vika
Рецепты
Овощной салат с фасолью
Вместе с сытными слоеными новогодними салатами готовлю легкие овощные. Этот яркий салат из свежих овощей и консервированной фасоли с пикантной заправкой будет прекрасно смотреться на новогоднем столе.
Simona
Рецепты
Салат из свеклы, фасоли и яблок
Такой салат готовила моя бабушка в непростые 90-е, когда продуктов в Питере было немного. Она варила сухую фасоль, я сейчас беру консервированную. И делаю заправку вместо нерафинированного масла.
bellaira
Рецепты
Мексиканский куриный суп
Ароматный насыщенный суп без привычной нам картошки. Остроту регулируйте сами количеством перца чили. У меня средняя острота.
bellaira
Рецепты
Салат с фасолью и апельсином
Фасоль — отличная альтернатива мясу. Если вы вегетарианец или летом ограничиваете употребление животного белка, то этот рецепт для вас! В основе салата — хрустящий айсберг. Свежий огурец
Валентина Чураева
Рецепты
Салат из молодых ростков — отличное освежающее блюдо для жаркого летнего для.
Güiña
Рецепт дня
Чили кон карне под картофельной корочкой
vicky
Реклама
Реклама
Рецепты
Курица по-мексикански
Это блюдо для любителей острого. Само блюдо готовится быстро. Главное условие — все продукты должны быть подготовлены и нарезаны заранее, чтобы процесс обжаривания и тушения был непрерывным. Кукурузу
Simona
Рецепты
Фасоль с овощами
Этот рецепт понравится многим любителям фасоли. Фасоль, приготовленная с овощами, может быть как гарниром к блюдам из мяса и птицы, так и просто теплым салатом.
Мария
Рецепты
Чили кон карне
Ящик астраханских поми…
Рецепты
Стейк из свинины на гриле и закуска из фасоли
Сочный, ароматный стейк из свинины, приготовленный на гриле, и закуска из фасоли. Закуску из фасоли можно подать как гарнир или как намазку на хлеб, или лаваш. Очень вкусно! Я готовила 1 порцию
olga
Рецепты
Пита с тунцом и овощами
ТМ «Капитан Вкусов»
Рецепты
Мясо по-мексикански
Едим Дома
Рецепт дня
Телятина с чоризо и фасолью в томатном соусе
Svetlana Gorelova
Рецепты
Салат из красной фасоли со смесью помидоров и лука
Этот салат я готовлю уже очень много лет, и за это время он мне не наскучил, а на праздничном столе неизменно пользуется популярностью среди гостей. Изначально в рецепте использовался уксус.
Мария
Рецепты
Постный фасолевый борщ
Рецепт этого блюда появился у меня после похода в гости и прижился. Я готовлю его часто, так как мне нравятся блюда с фасолью, а готовить его достаточно просто и быстро.
Мария
Реклама
Реклама
Рецепты
Тушеная капуста с фасолью и грибами
Моя семья любит капусту в разных видах. Часто готовлю из нее различные блюда. Сегодня предлагаю вашему вниманию очень вкусную тушеную капусту. Я брала консервированную фасоль, а можно и вареную,
Simona
Рецепты
Картошка с фасолью и копчеными колбасками
Добрый день! В этот морозный и снежный зимний день так хочется чего-то очень горячего и сытного. Предлагаю вам вариант очень вкусной и насыщенной копчеными ароматами картошечки. Рекомендую
Дарья
Рецепты
Рагу «Охотничье»
К рождественским праздникам хочется приготовить горячее сытное блюдо, и рагу с копченостями и фасолью подойдет как нельзя кстати! Насыщенный яркий вкус придется по душе всем гостям! Желаю счастья
Елена
Рецепты
Закуска «Стремительный лыжник»
Наш «лыжник» был таким стремительным, что прибежал к финишу без лыж! Закуска несложная и интересная.
Коллективу «Фрау Марта» и редакции «Едим Дома» желаю всего самого наилучшего, побед в будущем
Юля Ильмукова
Рецепты
Салат «Фасолино»
Предлагаю легкий и нежный салат, который идеально подойдет для новогоднего меню и порадует гостей своим вкусом, а также оригинальной подачей. Желаю счастья «Едим Дома»! Желаю счастья «Фрау
Елена
Рецепты
Бутерброды «Шишки»
Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрых бутербродов. Готовятся они очень быстро, выглядят привлекательно. Ими можно украсить праздничный новогодний или рождественский стол. Для приготовления
Simona
Рецепты
Салат «Легкое утро»
Легкий в приготовлении салат. Его можно также заправить майонезом, но мне захотелось обойтись без него.
После новогодних каникул хочется поменьше кушать и вообще похудеть. Такой салат как раз
Юля Ильмукова
Рецепты
Салат с курицей, фасолью и ананасом
Очень вкусный, сочный и простой в приготовлении салат с курицей, фасолью и ананасом к праздничному столу. Готовим! Уважаемые сотрудники ТМ «Фрау Марта»! Поздравляю вас с Новым годом! Пусть новый
Констанция
Рецепты
Паштет из фасоли с грибами
Несмотря на простоту приготовления, закуска получается просто отличная! Хочу поздравить редакцию «Едим Дома» и бренд «Фрау Марта» с наступающим Новым годом и пожелать в новом 2019 году достижения
Елена Шашкина
12.2018 19:21:40″>30 декабря 2018
Рецепты
Салат «Гурман»
Для любителей авокадо, красной рыбы, фасоли, творожного сыра предлагаю салат, в котором есть все эти ингредиенты. Для салата я использовала красную фасоль ТМ «Фрау Марта». Салат получился очень
Simona
Рецепты
Свинина с фасолью и грибами
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного и сытного второго блюда. Оно приготовлено из свинины с добавлением фасоли, грибов и ароматных специий. Я использовала красную фасоль «Лобио» ТМ «Фрау Марта».
Simona
Рецепты
Овощной салат
Новогодний праздник совпадает с православным рождественским постом. Для тех, кто соблюдает пост, предлагаю рецепт вкусного салата из свежих овощей с добавлением консервированной сладкой кукурузы и
Simona
12.2018 11:24:55″>20 декабря 2018
Рецепты
Мини-пиццы «Лобио»
Предлагаю приготовить на праздничный стол пикантные мини-пиццы «Лобио». Мои мини-пиццы в виде снежинок, у вас может быть любая другая форма. Уважаемая редакциия «Едим Дома», бренд «Фрау Марта» и
AlenaZaytseva
Рецепты
Галантин из курицы с фасолью и грибами
Галантин из курицы является французской версией мясного рулета и отличной альтернативой промышленной колбасе. Его можно запечь или отварить, главное, в процессе приготовления не повредить оболочку
gapapolya
Рецепты
Праздничное жаркое со свининой и фасолью
«Фрау Марта»
Рецепты
Фасолевый салат «Джуди»
Если вы любите фасоль так же нежно, как и мы, советую приготовить этот салат. Салат разлетается вмиг! Душевных вам новогодних застолий!
Организаторам конкурса — редакции «Едим Дома» и бренду «Фрау
Yloris
Рецепты
Суп с фрикадельками «Осенний вальс»
К нам на юг вчера пришла зима. После обеда начался снег, идет до сих пор. Синоптики говорят, что пришел циклон, но ненадолго — на недельку) Самое время согреваться сытным супчиком. В суп я добавила
Simona
Рецепты
Салат с фасолью и тунцом
ТМ «Планета витаминов»
Рецепты
Буррито с фасолью и овощами
Мы с мужем любим острые блюда. Поэтому в преддверие игры команды Мексики в нашем городе я приготовила закуску в мексиканском стиле. Угощаемся и болеем!
Simona
06.2018 18:30:01″>21 июня 2018
Рецепты
Быстрый паштет из лосося
Магуро
Рецепты
Селедочный паштет на фасолевых котлетах
Фасолевые котлеты я уже похожие делала, но сегодня решила их запечь. А для более вкусной и интересной подачи сделала почти моментальный паштет, было вкусно! Раздразню вас немножко. Шагов много, но на
ТатьянаS
Рецепты
Запеканка из бобовых с фрикадельками
Вот так нечаянно у меня получилось трио рецептов на основе хлеба: супчик был, салатик тоже, и вот делюсь запеканкой, которую можно подать горячей на ужин, но и в остывшем виде отличный перекус
ТатьянаS
Рецепты
Салат из фасоли с изюмом по-армянски
Салаты из фасоли можно считать полноценными и самостоятельными блюдами — они очень сытные, полезные и вкусные. В этом салате красная консервированная фасоль является основным ингредиентом и гармонично
Констанция
Рецепты
Салат «Фрау сельдь» с фасолью
Простой, но в тоже время вкусный и сытный салатик.
mamavalya
Рецепты
Осетинский пирог с фасолью «Кудурджин»
В последнее время многие полюбили осетинский пироги с разнами начинками. Сегодня я с вами поделюсь рецептом очень вкусного пирога, в Осетии его называют «Кудурджин». Начинка в этот пирог готовится из
Ирина Нагорная(Золотько)
Рецепты
Cалат с сельдью по мотивам «Селедки под шубой»
Как же я люблю селедку под шубой, но там столько майонеза, и обычно готовим много (потом доедать на следующий день, мне это не нравится). И вдруг нашла идею заменить майонез соусом из йогурта у Наташи
ТатьянаS
Рецепты
Салат «Весна пришла»
Самый настоящий весенний салат с намеком на то, что и лето уже не за горами! Идеален к мясу, птице, рыбе и сам по себе! Сейчас в разгар шашлыков всегда свежие салаты с обилием овощей идут на ура! Так
Лена loneil
Рецепты
Песочные спиральки с пастой из фасоли
Мне очень нравится использовать фасоль в приготовлении десертов. Но порой очень лень ее предварительно замачивать и отваривать для дальнейшего использования. В такие моменты настоящей
Irinka
Рецепты
Киш с фаршем и овощами в ароматной заливке
Представляю вашему вниманию рецепт киша с фаршем, брюссельской капустой и консервированной красной фасолью в томатном соусе ТМ «Фрау Марта».
Во фрикадельках спрятана нежная моцарелла, фасолька
Анна Ревва
Рецепты
Салат с куриной печенью и фасолью
Готовим под девизом «Быстро, полезно и вкусно!».
Катерина
Хранение консервов | УСУ
В данном информационном бюллетене термин «консервированные продукты» относится к продуктам, консервированным в жидкости. Сухие консервы не включены. Консервированные продукты являются безопасной альтернативой свежим и замороженным продуктам и помогают удовлетворить диетические потребности и избежать консервантов. Правильное хранение может значительно увеличить срок годности и качество консервов.
Качество и покупка
Консервы можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях. Домашние консервы следует консервировать с использованием проверенных рецептов и процессов, подобных тем, которые можно найти в Полном руководстве Министерства сельского хозяйства США по консервированию или в дополнительных публикациях. Используйте только самые качественные продукты для консервирования дома. Домашние процессы консервирования никогда не улучшат качество продуктов. Коммерчески консервированные продукты превосходят домашние консервы для хранения продуктов. Коммерческие консервные заводы могут тщательно контролировать качество и безопасность для производства наилучшего продукта. Коммерческие консервы для хранения можно приобрести в продуктовых магазинах и подобных торговых точках. Избегайте бюджетных реселлеров (например, продажи царапин и вмятин, магазины за доллары и т. д.). Покупайте консервы в банках или банках. Избегайте ржавых, помятых, поцарапанных или вздутых банок.
Упаковка
Пищевые продукты продаются в стеклянных банках с крышками, металлических банках или специальных металлических пакетах типа Mylar®. Все эти материалы подходят для хранения продуктов. Домашние консервные заводы должны консервировать только в консервных банках в стиле каменщика с металлическими крышками из двух частей, как рекомендовано в Полном руководстве Министерства сельского хозяйства США по консервированию. Домашнее консервирование в металлических банках или пакетах типа металл-майлар® требует специальных знаний и оборудования. Неправильная обработка домашних консервов может привести к пищевому отравлению Clostridium botulinum.
Условия хранения
Тщательно маркируйте все контейнеры с домашними или промышленными консервами. Мы рекомендуем указывать дату покупки (месяц и год) на крышке банки маркером. Храните все консервы в прохладном, темном, сухом месте, вдали от печей, труб и мест с перепадами температуры, таких как неизолированные чердаки. Не допускайте замерзания закрытых банок или стеклянных банок. Замораживание изменяет текстуру продуктов и приводит к ржавчине, лопнувшим банкам и нарушению герметичности, через которые могут проникнуть вредные бактерии. Всегда храните металлические банки не на полу, особенно на голом бетоне. Влага может попасть на банки и вызвать ржавление.
Питание и аллергии
Консервы сохраняют содержание минералов в течение всего срока годности. Содержание витаминов А и С быстро уменьшается после сбора и приготовления фруктов и овощей. Витамины теряются при нагревании; однако после консервирования потеря витаминов А и С снижается до 5-20% в год. Другие витамины остаются близкими к уровням свежих продуктов. Соль или сахар не нужны для безопасного консервирования и добавляются только для ароматизации. Обязательно маркируйте консервы с ингредиентами при консервировании смешанных продуктов, таких как соусы.
Срок годности
Как правило, неоткрытые домашние консервы имеют срок годности один год и должны быть использованы до двух лет. Коммерчески консервированные продукты должны сохранять свое лучшее качество до истечения срока годности, указанного на банке. Обычно эта дата составляет 2-5 лет с даты изготовления. Продукты с высоким содержанием кислоты обычно имеют более короткий срок хранения, чем продукты с низким содержанием кислоты. Металлические или стеклянные пищевые консервы, предназначенные для экстренного хранения, остаются безопасными для употребления до тех пор, пока не будет нарушена пломба. (Это не значит, что качество будет сохраняться так долго). На пищевых продуктах, «консервированных» в пакетах из металлического майлара®, также будет указан срок годности. Максимальный испытанный срок хранения этого типа упаковки составил 8-10 лет (личное сообщение MRE’s военного ведомства США). Поэтому хранение более 10 лет не рекомендуется.
Использовать из хранилища. Всегда используйте FIFO (First-in, first-out), то есть сначала используйте самые старые банки. Прежде чем открывать, выбросьте все сильно помятые, выпуклые, ржавые или протекающие банки или банки со сломанными крышками. Открывайте банки или банки, чтобы увидеть содержимое и понюхать его. Открывая, выбрасывайте любую банку, которая брызжет. Выбросьте содержимое (не пробуйте на вкус), если есть странный запах или внешний вид.
Дефект | Причина | Безопасно для употребления |
---|---|---|
Цвет коричневый или темный | Окисление или химическое разрушение пищевых пигментов | Да |
Мягкая пищевая текстура | Химическое разложение тканей растений или животных | Да |
Кристаллы в рыбных консервах | Кристаллы фосфата магния-аммония природного происхождения | Да, кристаллы растворяются при нагревании |
Белые кристаллы в некоторых фруктах, таких как абрикосы или виноградный сок | Кристаллы представляют собой природный кислотно-солевой комплекс | .Да, если еда не имеет посторонних запахов. |
Продукты выше уровня жидкости в домашних консервах | Да |
Если нет странного вида или запаха, попробуйте образец. Для дополнительной безопасности, в случае старых консервов, вы можете кипятить пищу в течение 10 минут перед дегустацией. Выбросьте, если есть неприятный привкус. Продукты с высоким содержанием кислот могут выделять металл или металлический привкус из банок, если пища хранится в открытых банках; удалите неиспользованные части и храните закрытыми в холодильнике. Продукты с низким содержанием кислоты следует нагревать до 165 градусов по Фаренгейту или кипятить в течение 5–10 минут перед едой. После открытия консервы могут храниться от дня до недели в зависимости от продукта.
Ссылки
- Андресс, Э. Л. (пересмотрено в 2005 г.
). Консервирование продуктов: использование консервных банок с кипящей водой. Кооперативная служба распространения знаний Университет Джорджии, Афины:
- Андресс, Э.Л., и Харрисон, Дж.А. (2006). Так легко сохранить 5-е издание Cooperative Extension Service, Университет Джорджии, Афины.
- Бингэм, М.Л., Пахулу, Х.Ф., Огден, Л.В., и Пайк, О.А. (2006). Качество кукурузной муки сохраняется длительное время в атмосфере с низким содержанием кислорода.
- Джексон, Дж. М. (1979). Основы технологии консервирования пищевых продуктов. Вестпорт, штат Коннектикут: паб AVI. Ко
- Ларсон, К.М., Слоан, А.Р., Огден, Л.В., и Пайк, О.А. (2005). Влияние длительного хранения на качество фасоли пинто в розничной упаковке. Ежегодное собрание Института пищевых технологов:
- Ллойд, Массачусетс, Огден, Л.
В., и Пайк, О.А. (2003). Качество герметично упакованного обезжиренного сухого молока при длительном хранении Ежегодное собрание Института пищевых технологов.
- Лонг, К., и Крапо, К. (2004). Консервирование рыбы в литровых банках. Кооперативная служба распространения знаний Университет Аляски в Фэрбенксе:
- Лопес, А. (1981). Полный курс консервирования (11-е изд.)
- Марчелло, М., и Гарден-Робинсон, Дж. (2003). Консервирование мяса дичи и рыбы. Государственный университет Северной Дакоты:
- Макьюэн, М.Б., Огден, Л.В., и Пайк, О.А. (2003). Влияние длительного хранения на качество овсяных хлопьев обычного и быстрого приготовления Ежегодное собрание Института пищевых технологий.
- Монро, К. Х., Брайтон, К. В., и Бендикс, Г. Х. (1949). Пищевая ценность консервов. Пищевая технология, 3, 292-299.
- Рейнольдс, С., и Уильямс, П. (пересмотрено в 1999 г.). В Андресс Э. Л., Харрисон Дж. А. (ред.), Так легко сохранить. Кооперативная служба расширения. Университет Джорджии, Афины:
- Рикман, Дж. К., Брюн, К. М., и Барретт, Д. М. (2007). Сравнение пищевой ценности свежих, замороженных и консервированных фруктов и овощей II. витамин А и каротиноиды, витамин Е, минералы и клетчатку. Журнал науки о продуктах питания и сельском хозяйстве, 87 (7), 1185.
- Министерство сельского хозяйства США (ред.). (пересмотрено в 1994 г.). Сельскохозяйственный информационный бюллетень «Полное руководство по домашнему консервированию»
Авторы
Брайан Нуммер и Брэндон Джанер (стажер УБЯ)
Brian Nummer
Специалист по пищевой безопасности
Департамент NDFS
Телефон: (435) 797-2116
Эл.
Условия хранения пищевых продуктов
Влажность и температура являются двумя критическими факторами оптимального хранения пищевых продуктов. Влажность – влажность в помещении для хранения должна быть низкой. Если высушенные продукты впитывают влагу из места хранения, на них могут расти плесень и бактерии. Это может привести к порче
Хранение консервов
Консервы можно купить в магазине или приготовить дома. Домашние консервы следует консервировать с использованием проверенных рецептов и процессов, подобных тем, которые можно найти в Полном руководстве Министерства сельского хозяйства США по консервированию или в дополнительных публикациях.
Хранение сухой фасоли
Сорта бобовых (фасоли), таких как: адзуки, черная, черноглазая, черная черепаха, гарбанзо, великая северная, почечная, чечевица, лима, мунг, темно-синий, розовый, пинто, малая красная, соя и Горох можно сушить и хранить.
Хранение воды
Если подача безопасной воды отключается во время чрезвычайной ситуации, важно иметь запас воды. Узнайте, как безопасно хранить воду и где можно найти аварийный источник, если это необходимо.
Хранение консервов | Расширение UMN
- Дом
- Еда, здоровье и питание
- Безопасности пищевых продуктов
- Сохранение и подготовка
- Хранение консервов
Существуют ограничения на срок хранения пищевых продуктов
Почему? Несколько факторов ограничивают срок годности консервов.
- Банки или металлические крышки на стеклянных банках могут ржаветь. Когда ржавчина достаточно глубокая, в банке или крышке открываются крошечные отверстия, через которые могут проникать вещества, вызывающие порчу. Несчастные случаи при транспортировке, в результате которых банки вмятины или раздавливаются, вызывают проблемы.
- Коррозия консервной банки. Пища вступает в химическую реакцию с металлическим контейнером, особенно продукты с высоким содержанием кислоты, такие как консервированные помидоры и фруктовые соки. В течение нескольких лет это вызывает изменения вкуса и текстуры. В конечном итоге это снижает пищевую ценность пищи.
- Температура выше 100 градусов по Фаренгейту вредна для консервов. Риск порчи резко возрастает при повышении температуры хранения. При длительном хранении при температуре выше 75 F потери питательных веществ в консервированных продуктах увеличиваются. Свет может вызвать изменение цвета и потерю питательных веществ в продуктах, консервированных в стеклянных банках.
Чтобы правильно хранить консервы, следуйте этим рекомендациям
- Хранить в прохладном, чистом и сухом месте при температуре ниже 85 F (хорошо от 50 до 70 F), но не при температуре замерзания.
- Переворачивайте продукты таким образом, чтобы в первую очередь использовались самые старые. Старайтесь не хранить консервы более 1 года.
- Используйте консервы из мяса и морепродуктов в течение 3 лет с даты, указанной на упаковке.
- Используйте консервированные продукты с низким содержанием кислоты, такие как овощи и суп, в течение 3 лет с даты, указанной на упаковке.
- Используйте продукты с высоким содержанием кислоты, такие как фрукты, соленые огурцы и помидоры, в течение 2 лет с даты, указанной на упаковке.
- Консервированные фруктовые соки можно хранить до 1 года.
- Продукты, хранящиеся дольше, будут безопасны для употребления, если на банках нет признаков порчи или повреждений, но продукты могут ухудшиться по цвету, вкусу и питательной ценности.
Процесс хранения
Если крышки плотно закрыты вакуумом на охлажденных банках:
- Снимите хомуты.
- Вымойте крышку и банку, чтобы удалить остатки пищи.
- Промойте и высушите банки.
- Промаркируйте и поставьте дату на банках.
- Храните их в чистом, прохладном, темном и сухом месте.
- Не храните банки при температуре выше 95 F. Не храните рядом с горячими трубами, плитой, печью, на неизолированном чердаке или под прямыми солнечными лучами. В этих условиях пища через несколько недель или месяцев потеряет качество и может испортиться.
- Влажность может вызвать коррозию металлических крышек, сломать уплотнения и привести к повторному загрязнению и порче.
Случайное замораживание консервов не приведет к их порче, если только банки не будут вскрыты и повторно загрязнены. Однако замораживание и оттаивание могут размягчить пищу. Если банки должны храниться там, где они могут замерзнуть, заверните их в газеты, поместите в плотные картонные коробки и накройте большим количеством газет и одеял.
Выявление испорченных консервов и обращение с ними
Не пробуйте еду из банки с незапечатанной крышкой или продукты с признаками порчи. Вы можете легче обнаружить некоторые виды порчи в банках, хранящихся без завинчивающихся лент. Рост бактерий и дрожжей, вызывающих порчу, приводит к образованию газа, который создает давление в продуктах, вздувает крышки и ломает крышки банок.
Предупреждающие знаки порчи
Никогда не используйте продукты из контейнеров со следующими знаками:
- Ослабленные или вздутые крышки на банках.
- Вздутые, протекающие или сильно помятые банки (особенно вдоль верхнего, бокового и нижнего швов).
- Зловонный запах.
. Чтобы получить дополнительную информацию, позвоните в AnswerLine по номеру 800-854-1678.
Тщательно проверяйте каждую банку
- По мере того, как каждая хранящаяся банка выбирается для использования, проверьте ее крышку на герметичность и отсутствие вакуума.
Крышки с вогнутыми центрами имеют хорошие уплотнения.
- Затем, удерживая банку вертикально на уровне глаз, поверните банку и осмотрите ее внешнюю поверхность на наличие полос засохших продуктов, образующихся в верхней части банки.
- Проверьте содержимое на наличие пузырьков воздуха и неестественный цвет.
- Открывая банку, понюхайте на наличие неестественных запахов и обратите внимание на брызги жидкости и плесень (белую, синюю, черную или зеленую) на верхней поверхности продуктов и на нижней стороне крышки.
Тщательная детоксикация и выбрасывание испорченных продуктов
Аккуратно выбрасывайте любые банки с испорченными продуктами, чтобы предотвратить возможное заболевание для вас, вашей семьи и домашних животных. Вы должны провести детоксикацию контейнера, крышки и всего содержимого перед утилизацией. Следуйте этому процессу, если вы подозреваете, что еда испорчена:
- Поместите контейнер с содержимым и крышкой на бок в 8-литровую или большую кастрюлю, кастрюлю или автоклав с кипящей водой.