Куриное филе с грибами в сметанном: Курица с грибами в сметанном соусе

Содержание

Куриное филе с грибами в сметанном соусе.

Ингредиенты: 1 куриное филе, соль, перец, 1,5 столовые ложки соевого соуса, шампиньоны 1 шт, 2 ст. л. сметаны, петрушка.

Куриное филе порезать кубиками, пересыпать приправами для курицы, соль, перец, можно чуть добавить соевого соуса, дать настояться минут 10, на сковороду, немного поджарить. Все это переложить в кастрюлю. На эту сковородку выложить стерилизованные грибы немного поджариваем, сюда же вылить сметану и добавить кипяченной воды, под крышкой это все немного проваривается и потом залить это все в кастрюлю, опять посолить, нарезать петрушки свежей. И оставить на огне чтобы это все хорошо прокипело, очень быстро и очень вкусно с любыми гарнирами, соус получается отменный, и филе мягкое, но за счет того что она слегка прожарена она не разваливается.

Подаём в тарелке с гарниром (картофельное пюре). Приятного аппетита. [13], (приложение 4, рис.3)

Апельсиновая курица

Ингредиенты: 4-5 окорочка, 1 ст.

молоко, мука, 1 лимон, 1 апельсин, соль, перец.

Порционные кусочки курицы залить молоком и оставить на 2 часа. Затем обвалять кусочки в муке и поджарить до золотистой корочки. Апельсин и лимон разрезать на 8 частей (каждый) и добавить на сковородку к курице. Посолить, поперчить. Тушить еще минут десять под крышкой. Получается очень нежное и красивое блюдо.

Подать в тарелке с макаронами, картофельным пюре.[14], (приложение 4, рис.4)

Курица тушёная в вермуте.

Ингредиенты: 4 куриные грудки, перец, соль, 150 г сухого вермута, 1 ст. ложка сливочное масло, 1 лук — шалот, 125 г овощей, 50 г воды, 1 кубик куриного бульона, 300 г сливок.

С куриных грудок снимем кожу и срежем мякоть (филе) с грудной кости,

15

тщательно разровняем филе и приправим перцем и солью с обеих сторон. Затем растопим сливочное масло. Тонко нарежем лук-шалот, овощи и зелень нарежем соломкой.

Добавим овощи в масло и  обжарим, не  допуская окрашивания.

Теперь растворим кубик бульона в воде. Положим куриные грудки сверху на овощи. Зальем бульоном и добавим вермут. Все тушим в течение 20 минут. Доведем бульон до кипения, добавим сливки и горчицу. Проварите, непрерывно помешивая. Приправим солью и перцем. Тушеная курица с овощами очень вкусна и полезна, являясь диетическим продуктом. Можно подавать к столу.

Курицу полейте сверху полученным соусом и подайте с овощным гарниром или отварным рисом.[15], (приложение 4 , рис.5)

Курица, тушёная с ананасами.

Ингредиенты: 500 г филе курицы, соевый соус, 3 шт. болгарского перца (красный, жёлтый, зелёный), масло растительное, 200 г ананасы, 0,5 ч.л приправа «карри», полстакана ананасового сиропа.

Промойте филе и нарежьте кубиками. Затем переложите в миску и налейте соевого соуса столько, чтобы полностью покрыть мясо. Оставьте на полчаса для маринования.

Очищенные от семян и вымытые перцы нарежьте дольками или квадратиками. Ананасы тоже измельчите кусочками произвольной формы и размеров. Далее на раскаленную сковородку налейте масло и выложите филе курицы. Обжарьте, перемешивая до румяного цвета.

После этого уменьшаем огонь, посыпьте приправой, перемешайте. Добавьте

перец, ананасы, залейте соком, накройте крышкой. Потушите курицу на медленном огне примерно 20 минут.

Подайте курицу с ананасами как самостоятельное блюдо, поливая образовавшимся во время готовки соком [16], (приложение 4, рис.6)

Куриное филе с грибами в сметанном соусе

В домашней кухне, кажется, нет ничего проще блюд с куриным филе в основе. Причины того очевидны: нейтральная по своим вкусовым качествам курятина приемлет соседство практически любых соусов и специй, с радостью превращаясь вместе с ними в единое блюдо, которое можно подавать отдельно, либо в компании гарниров из круп и пасты. В рецептах далее мы подробно обсудим технологию обжарки куриного филе с грибами в нежном соусе, а вы не забудьте попрактиковаться, приготовив его к сегодняшней трапезе.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • крупные двойные куриные филе — 2 шт.;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • бекон — 50 г;
  • грибы (шампиньоны или другие) — 180 г;
  • зубок чеснока;
  • сливочное масло — 15 г;
  • сливки — 240 мл;
  • мука — 10 г;
  • молоко — 480 мл;
  • листики петрушки.

Приготовление

Перед приготовлением с куриного филе удаляем пленки и срезаем внутренние части филе, особняком болтающиеся под базовым пластом мяса. Обработанную куру обильно присаливаем и кладем подрумяниться в разогретом оливковом масле. Когда мясо приобретет характерный коричневатый отлив, уберите его с жара, а вместо киньте на сковороду бекон. Когда куски отдадут жир, обжарьте на нем грибы минуты 3, положите чеснок, выждите еще 60 секунд и дополните грибную зажарку сливочным маслом и мукой. Через полминуты можно заливать содержимое сковороды сливками с молоком. В соус погрузите курятину и тушите ее 20 минут не закрывая крышкой. В финале добавьте листики петрушки.

Хотите так же приготовить куриное филе с грибами в сливочном соусе в мультиварке? Нет проблем! Сперва зажарьте все ингредиенты на «Выпечке», а после добавления жидких ингредиентов переходите на «Тушение», время – полчаса.

Куриное филе с грибами в томатном соусе со сливками

Ингредиенты:

  • половинки куриного филе — 4 шт.;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • шампиньоны или другие грибы — 280 г;
  • томаты в собственном соку — 230 г;
  • лук шалот — 60 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • куриный бульон — 160 мл;
  • сливки — 60 мл;
  • горчица дижонская — 1 ст. ложка;
  • каперсы — 8 шт.;
  • мука — 1 ст. ложка с горкой.

Приготовление

Очистив и быстро подрумянив куриные филе на сильном жаре, убавляем огонь и кладем смесь грибов и лука на сковороду.

Спустя 4 минуты посыпаем зажарку мукой и кладем кубик масла. Ждем примерно минуту, за это время мука успеет обжариться, благодаря чему в соусе не будет чувствоваться ее характерный привкус и текстура. Заливаем содержимое сковороды бульоном, добавляем томаты, горчицу, каперсы и сливки. Сразу же укладываем курятину и тушим все 25 минут на минимальном жаре.

Куриное филе с грибами в соевом соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе — 350 г;
  • грибы — 130 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • мука — 1 ч. ложка с горкой;
  • соевый соус — 30 мл;
  • сливки — 100 мл;
  • перья лука.

Приготовление

Нарезав куру соломкой, обжариваем ее с грибами. Посыпаем куру мукой и кладем ломтик масла, а спустя полминуты заливаем все смесью сливок с соевым соусом. Тушите птицу до загустения соуса, а в финале посыпьте зеленью лука.

Куриное филе с грибами в сырном соусе

Ингредиенты:

  • филе — 3 шт.
    ;
  • мука — 40 г;
  • масло растительное — 40 мл.
  • сливочное масло — 20 г;
  • грибы — 190 г;
  • бульон — 120 мл;
  • молоко — 240 мл;
  • твердый сыр — 70 г;
  • вино — 120 мл.

Приготовление

Предварительно температуру духовки доводим до отметки в 175 градусов. Филе нарезаем и, приправив, обваливаем в муке, стряхивая излишки. Жарим мясо до зарумянивания.

Отдельно пассеруем грибы 3-4 минуты, посыпаем их оставшейся мукой и дополняем сливочным маслом. Заливаем грибы смесью бульона молока и вина, добавляем 2/3 от общего количества сыра.

Мясо перекладываем в форму, заливаем загустевшим соусом и дополняем оставшейся третью сыра. Время запекания – 15 минут.

 

Статьи по теме:

Картофельные зразы с сыром

Картофельные зразы можно приготовить из свежесваренного картофеля или же из остатков пюре.

Главное подобрать хорошую начинку. Предлагаем начинить зразы твердым тертым сыром. Когда они приготовятся, сыр расплавится, и блюдо приобретет великолепный вкус.

Биточки по-селянски

Биточки по-селянски — сытное и вкусное блюдо. Готовится не сложно, а получается таким аппетитным, сытным и очень вкусным, что ваши близкие обязательно оценят его по достоинству. Такие биточки можно подавать на стол самостоятельно или с любимым гарниром.

Котлеты с капустой и фаршем

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления котлет из капусты и фарша. Капуста придаст котлетам сочности и обогатит их вкус, ну а фарш прибавит жирности и сытности – вам наверняка понравится такая комбинация. Готовые котлетки очень быстро расходятся, а удовольствия на целый день.

Тушеная капуста с картошкой и мясом

Тушеная капуста с картошкой и мясом – простой, вкусный и красивый обед. Знакомое всем с детства блюдо незамедлительно избавляет от голода всех желающих. Ароматное и насыщенное, безусловно, станет одним из ваших любимых, ведь готовить его легко и приятно.

Курица со сливками и грибами в мультиварке

Опубликовано: · Обновлено: автор Daniela Apostol · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 8 комментариев

291 акции

  • Поделиться
  • Твит

Курица со сливочным соусом и грибами, приготовленная в медленноварке, в сливочно-грибном соусе — восхитительное блюдо, которое выводит приготовление блюд на совершенно новый уровень. Очень простой в приготовлении, насыщенный вкус и фаворит с маленькими и большими животиками. Отличный рецепт семейного ужина.

Перейти к:
  • Магия мультиварки
  • Ингредиенты, необходимые для приготовления курицы и грибов в мультиварке
  • Пошаговые фото и инструкции
  • Время приготовления
  • Другие рецепты для медленного приготовления
  • Курица со сливками и грибами в мультиварке

Магия мультиварки

Мои приключения с простыми рецептами для мультиварки продолжаются. После моего куриного супа в мультиварке, , который очень любят мои девочки, теперь есть мой большой фаворит: единственный и неповторимый Курица с грибами в мультиварке.

Подается с самым нежным, пышным и лучшим картофельным пюре в мире и восхитительным сливочно-грибным соусом из пармезана, от которого пальчики оближешь.

Это утешительно (отлично подходит для этой ужасной январской погоды), это полноценное блюдо ( углеводов, белков, овощей в одной тарелке и ONE POT ), и вам не нужно беспокоиться о том, чтобы часами работать на кухне.

Как здорово, все, что вам нужно сделать, это положить ингредиенты в мультиварку (мультиварка), и через несколько часов ваш ужин будет готов. Еще один рецепт сливочной курицы, которую можно приготовить в мультиварке – Сливочно-лимонный цыпленок.

Ингредиенты, необходимые для приготовления курицы и грибов в мультиварке

  • куриные грудки — лучше, если они одинакового размера, чтобы они могли готовиться одновременно
  • грибы — нарезанные, можно любые другие грибы
  • куриный бульон (бульон) — или любой другой бульон
  • чеснок
  • жирные сливки — или густые сливки
  • пармезан
  • Cornflour — или кукурузный крахмал
  • Высушенный тимьян — или свежий, если у вас есть
  • Свежий петрушка

Пошаговые фото и инструкции.

целые куриные грудки в медленноварку вместе с бульоном, нарезанными грибами, тимьяном и чесноком и варить, пока курица не станет мягкой.
  1. Когда курица будет приготовлена, достаньте ее и добавьте сливки ( , КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ, иначе он свернется), пармезан и кукурузный крахмал (кукурузный крахмал) и еще чеснока, если хотите, и оставьте готовиться примерно на 5-10 минут, чтобы соус загустел.
  2. Верните курицу в мультиварку, и все, идеально приготовленная курица с грибами в мультиварке готова.

Разве это не легко? Абсолютно вкусный, минимум приготовлений, семейный любимый рецепт в любое время года!

Время приготовления

Теперь, в зависимости от того, насколько быстро вы хотите приготовить курицу с грибами в сливках, это блюдо готовится примерно за 3 часов на высоких и около 5 на медленных. Что мне очень нравится в медленном приготовлении, так это не только то, что не нужно много делать, но и тот факт, что мясо готовится идеально.

Курица очень вкусная, нежная, сочная, ароматная. И это та же самая марка, которую я покупаю регулярно, но она никогда не была такой вкусной, как сейчас, когда я использую мультиварку.

Другие рецепты, приготовленные в медленноварке

Курица терияки, приготовленная в медленноварке

Рагу с говядиной, приготовленная в медленноварке

Говядина с соусом, приготовленная в медленноварке

Если вы уже пробовали этот  МУЛЬТИВАРКА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ  или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от ты! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

  • ▢ 3 куриные грудки
  • ▢ 2 чашки нарезанных грибов
  • ▢ ½ чашки куриного бульона
  • ▢ 2 зубчика чеснока
  • ▢ ½ стакана двойного крема (тяжелый крем)
  • ▢ 2 столовая ложка тертого термого пармезана
  • ▢ 3 чайная ложка кукурузного флора (кукурузный крах)
  • ▢ 1 чайная ложка сухоф.
    • Поместите куриные грудки в медленноварку и добавьте куриный бульон, нарезанный чеснок, тимьян и нарезанные грибы.

    • Готовьте на слабом огне 5-6 часов или 3 часа на сильном.

    • После того, как курица будет приготовлена, удалите куриные грудки, добавьте пармезан, сливки и кукурузную муку (смешанную с 2 столовыми ложками воды) и готовьте еще 5-10 минут на высокой мощности, пока смесь не загустеет и не превратится в соус.

    • Добавьте курицу обратно в медленноварку и украсьте свежей петрушкой.

    Сливки должны быть комнатной температуры, иначе при добавлении в мультиварку они свернутся.

    Калорийность: 449 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 53 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 203 мг | Натрий: 390 мг | Калий: 1111 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 785 МЕ | Витамин С: 6,4 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 1,7 мг

    Пробовали этот рецепт? Поделитесь этим сегодня!

    Взаимодействие с читателем

    Сливочная курица с грибами — Простые рецепты курицы

    Перейти к рецепту Rate Recipe

    Главная » Куриные обеды » Курица со сливками и грибами

    Бекки Хардин

    4.50 от 30 голосов

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Рецепт ↓

    Сочный жареный цыпленок в сливочном соусе из белого вина и чеснока. Курица со сливочными грибами такая уютная и такая вкусная!

    Цыпленок с грибами в сливочном соусе, на вашем столе через 30 минут! Этот быстрый и легкий ужин станет отличным выбором для насыщенных будней. Все вместе в одной сковороде! Цыпленок в чесночно-грибном соусе, вкус насыщенный, а блюдо очень сытное

    Содержание

    Почему это так хорошо

    • Одно блюдо из кастрюли. Все эти восхитительно простые ингредиенты объединяются в одной сковороде – легко!
    • Вкусный соус. Вино, травы, сливки, чеснок, масло — нужно ли говорить больше?
    • Идеальная курица. Этот цыпленок идеально обжарен на сковороде.

    Ингредиенты

    • Куриная грудка: Идеально подходит для свободного выгула/органического происхождения.
    • Чеснок: Лучше всего свежемолотый
    • Овощи: Грибы и лук.
    • Травы: Розмарин и тимьян.
    • Белое вино
    • Густые сливки

    Как приготовить курицу с грибами в сливочном соусе

    Обязательно прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть полный рецепт

    с чесноком и травами. с растопленным маслом. Обжарьте до золотистого цвета. Затем отложите.

    В той же сковороде обжарить куриные грудки на сливочном масле до готовности. Затем деглазируйте белым вином и добавьте чесночно-грибную смесь обратно в сковороду.

    Готовить все это около 5 минут, затем добавить сливки и готовить еще 5 минут.

    Украсьте, подавайте и наслаждайтесь!

    Что подавать с курицей с грибами в сливочном соусе

    • Подавать прямо или с рисом.
    • Картофельное пюре или на гриле.
    • Подавайте с жареной спаржей или брюссельской капустой.
    • Булочки, чтобы вытереть весь этот прекрасный соус!
    • Свежий салат добавляет еде свежести
    • Отличный вариант риса из цветной капусты с низким содержанием углеводов отлично подойдет.

    Какие грибы лучше всего использовать?

    Вы можете использовать бэби-беллас (шампиньоны портобелло), но белые грибы, кремини или все, что вы можете достать, тоже подойдут!

    Единственное, чего лучше избегать, так это консервированных грибов, лучше свежих!

    Вариации рецепта

    Этот рецепт сам по себе богатый и сытный, но вы, безусловно, можете добавить несколько изюминок!

    • Добавьте в это блюдо шпинат или капусту.
    • Сделайте это сливочное куриное блюдо немного острым, добавив хлопья красного перца.
    • Используйте различные грибы, чтобы изменить вкус и текстуру.
    • Приготовьте соус и используйте измельченную курицу-гриль, если у вас мало времени.
    • Добавляйте нарезанный кубиками сельдерей или морковь при обжаривании грибов, чтобы в блюде было больше овощей.

    Какое вино выбрать?

    Дополнительные советы

    • Если вам не нравится тимьян или розмарин , замените базиликом и орегано или используйте эстрагон.
    • Добавьте дижонскую горчицу для дополнительного эффекта.
    • Украсьте свежим тимьяном и розмарином.
    • В крайнем случае можно использовать курицу-гриль.

    Другие рецепты курицы со сливками

    • Куриные тортеллини со сливками
    • Куриные фрикадельки со сливками
    • Куриная пикката со сливками
    • Куриная сковорода с чесноком и травами со сливками
    • Куриная грудка со сливками0012
    • Куриные спагетти со сливками

    Вы пробовали этот рецепт курицы со сливками и грибами? Не стесняйтесь оставлять звездный рейтинг, и я хотел бы услышать от вас в комментариях ниже!

    4.50 от 30 голосов

    Рецепт курицы с грибами в сливочном соусе

    Сочный жареный цыпленок в сливочно-винном соусе с чесночным соусом. Курица со сливочными грибами такая уютная и такая вкусная!

    Распечатать

    Сохранить
    • ▢ 3 куриные грудки
    • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 1 10012
    • ▢ 4 столовые ложки.
    • Мелко нарезать лук и чеснок

    • В сковороде растопить 2 ст.0012

    • Добавить грибы

    • Сорп на 7 минут на среднем огне до золотисто -коричневого цвета

    • Снимите из сковороды и отложите

    • . грудки и обжаривайте по 8–10 минут с каждой стороны на среднем огне до полной готовности

    • Деглазируйте белым вином

    • Добавьте смесь грибов, чеснока, лука и трав обратно в сковороду

    • Пусть все готовит на среднем огне в течение 5 минут

    • Добавить крем и варить еще 5 минут

    • Снимите из тепла, Garnish с некоторым свежим тимьяном и розмарином

    • , а ты, ты. не любите тимьян или розмарин , замените базиликом и орегано или используйте эстрагон.
    • Добавьте дижонскую горчицу для дополнительного эффекта.
    • Украсьте свежим тимьяном и розмарином.
    • И Совиньон Блан, и Шардоне – хорошие ставки, когда вы выбираете кулинарное вино.
    • В крайнем случае можно использовать курицу-гриль.

    Пищевая ценность

    Рецепт курицы с грибами и сливками

    Количество на порцию

    Калории 989 Калории из жиров 720

    % дневной нормы*

    Жиры 80 г 123%

    Насыщенные жиры 47 г 294%

    Cholesterol 402mg 134%

    Sodium 330mg 14%

    Potassium 1144mg 33%

    Carbohydrates 11g 4%

    Fiber 1g 4%

    Сахар 3G 3%

    Белок 53G 106%

    Витамин A 2978IU 60%

    Vitamin C 9004G

    VITATAMIN C 9004G

    VITATIMIN C

    VITATIMIN C

    .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *