Курица, запеченная в духовке с яблоками, пошаговый рецепт на 3470 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мусака
Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Баранина с фасолью и пореем
Вариации этого рецепта можно найти в Грузии, Италии, Индии. Секретов нет, качество ингредиентов — вот единственная тайна. Бобовые замечательно сочетаются с сильным вкусом мяса. Уютная домашняя еда,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Баранина, фаршированная ароматным рисом и финиками
Юлия Высоцкая
01.2010 08:21:00″>25 января 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Ягнятина под ягодным соусом
Мясо я не отбиваю, чтобы оно получилось нежнее и сочнее. Бульон у меня тоже из ягненка, но можно взять овощной, куриный или даже говяжий, главное, чтобы он был насыщенным. Мне кажется, ягнятина любит
Юлия Высоцкая
Реклама
Вкуснотеево
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
578
кКал
24%
Белки | 30 г |
Жиры | 38 г |
Углеводы | 30 г |
% от дневной нормы
8 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
курица | 1 тушка |
яблоки | 3 шт. |
яблоки моченые | 3 шт. |
апельсины | 1 шт. |
курага | 50 г |
чеснок | 3 зубчика |
имбирь | 50 г |
картофель-мини | 200 г |
сливочное масло «Вкуснотеево» | 100 г |
петрушка | 1 веточка |
розмарин | 1 веточка |
соевый соус | 50 мл |
по вкусу |
перец | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
Возьмите сливочное масло «Вкуснотеево».
Выложите его в сотейник и растопите.
Чеснок и петрушку мелко порубите.
Добавьте к маслу.
Яблоки нарежьте дольками. Курагу промойте и обсушите.
Имбирь натрите на терке и выложите в миску к яблокам и кураге.
Выжмите сок апельсина и добавьте соевый соус. Перемешайте.
Курицу посолите, поперчите и начините ароматными яблоками с курагой.
Обильно смажьте курицу маслом с чесноком.
Переложите курицу на противень. Добавьте картошку, моченые яблоки и розмарин.
Запекайте в духовке 1 час при 180°C. Каждые 20 минут поливайте маслом.
Подавайте ароматную курочку сразу на праздничный стол!
Реклама.
согласны?
Теги рецепта
ужинвыпекать, запекатьвкуснотеевосливочное масложареная курицаяблокимоченыекурагаосновные блюдаавторская кухнягорячие блюда на новый годблюда из курицы на новый годс картошкой
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Курица запечённая с розмарином и яблоком – пошаговый рецепт приготовления с фото
31 мая 2022
Оценить
Купить продуктыКурица запечённая с розмарином и яблоком – это ароматное и яркое по вкусу блюдо. Стоит попробовать!
Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Курица | 1.5 кг = 1500 г |
Приправа для птицы | 1 ч. л. = 4 г |
Паприка | 1 ч. л. = 4 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зеленое яблоко | 1 шт. = 250 г |
Морковь | 0.5 шт. = 75 г |
Лавровый лист | 1 шт. = 3 г |
Розмарин | по вкусу |
Кетчуп | 1 ст. л. = 25 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Курицу промойте и уберите возможные перья. Прямо на куриную грудку добавьте необходимые специи и соль. Обмажьте получившейся смесью всю тушку.
Шаг 2
Нарежьте яблоко и морковь и нафаршируйте курицу.
Шаг 3
На дно формы выложите ветки розмарина, лавровый лист. Разогрейте духовку до 200⁰, курицу переложите в форму и запекайте 40 минут. Если курица крупная – время нужно увеличить. На финальном этапе смажьте курицу кетчупом. И запекайте ещё 5 минут.
произвести впечатление
Готовую курицу подавайте с запечеными яблоками и свежими овощами. Приятного аппетита! Готовить легко!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #сезон моркови
- #сезон яблок
- #ваши рецепты
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Жареные куриные грудки с яблочным сидром и луком. Эта версия превращает куриные грудки без костей в осенний праздник с
яблочным сидром, яблоками, луком и многим другим. Одно блюдо для согревающей душу трапезы.Этот рецепт является классическим блюдом для воскресного ужина. Но хорошая новость в том, что это достаточно легко сделать в любой вечер недели.
Любимые ароматы осени в сочетании с нежными и сочными приготовленными куриными грудками – блюдо, которое понравится вашей семье.
Эта курица никогда не бывает сухой!
Идеально сочетается с Пахта с жареным чесноком Пюре из красного картофеля, пюре из сладкого картофеля или жареных осенних овощей с бальзамическим вкусом для полноценного обеда.
Простой рецепт запеченной курицы
Курица, запеченная в духовке, — один из самых простых рецептов ужина. Особенно с куриными грудками без костей, которые готовятся быстро.
Этот рецепт включает яблочный сидр и куриный бульон, которые сохраняют курицу влажной. Из них также получаются вкусные кулинарные соки, которыми можно сбрызнуть при подаче.
Все смешано в одной форме для запекания и приготовлено за 20-25 минут!
Рецепт Ингредиенты + Примечания
Куриные грудки без костей и без кожи – это отличный рецепт для этого типа курицы. Жидкости придадут курице аромат и предотвратят ее высыхание во время приготовления.
Несоленое масло – топленое масло придает блюдам из курицы насыщенность.
Яблочное масло – яблочное масло представляет собой густую пасту с приправами, наполненную осенними специями. Он имеет более концентрированный яблочный вкус, чем яблочное пюре. Можно использовать покупное или домашнее яблочное масло.
Красный лук – ломтики красного лука, приготовленные в этом блюде, придают ему великолепный вкус, а также добавляются к подаваемой курице.
Чеснок – в рецепте используются 2 свежих зубчика чеснока, измельченных или прессованных.
Яблоки – ломтики свежих яблок придают этому блюду второй вкус яблока. Они вкусны и после приготовления поверх курицы.
Белое вино – Немного белого вина делает бульон идеальным. Если вы предпочитаете не использовать вино, добавьте еще куриного бульона (еще 1/3 стакана).
Яблочный сидр – третий аромат яблока в рецепте полон домашних специй. Можно использовать купленный в магазине или домашний яблочный сидр.
Куриный бульон – я рекомендую использовать куриный бульон с низким содержанием натрия . Добавляется соль, и при желании блюдо можно еще посолить «по вкусу» при подаче.
Розмарин – веточки свежего розмарина готовятся с курицей, придавая ей чудесный ароматный вкус.
Итальянская приправа. Идеальная смесь специй, которая усиливает вкус и объединяет все ингредиенты. Попробуйте нашу домашнюю смесь итальянских приправ!
Соль и перец – я рекомендую кошерную соль, которая имеет менее соленый вкус. Свежемолотый черный перец всегда предпочтительнее, если это возможно.
Примечание по размеру куриной грудкиКажется, в наши дни они сильно различаются. У меня есть некоторые, которые действительно весят около 8 унций, а в других случаях 1 грудка весит почти фунт.
Выберите грудь весом около 8 унций (всего 2 фунта) и грудь того же размера. Эти факторы влияют на время приготовления.
В зависимости от размера может потребоваться увеличить время приготовления (или уменьшить, если он меньше 8 унций).
Как измерить внутреннюю температуру бескостной куриной грудкиВставьте щуп термометра мгновенного считывания или обычного термометра для мяса в самую толстую часть грудки.
Температура должна быть 165 градусов или чуть ниже. Температура цыпленка будет продолжать немного повышаться, когда его вынимают из духовки.
Преимущество термометра с мгновенным считыванием состоит в том, что он измеряет температуру буквально мгновенно. Так курица не долго из духовки.
Традиционному термометру для мяса требуется больше времени для регистрации температуры.
Лучший сорт яблок для жареной курицы?Я рекомендую яблоки с большим вкусом. Ханикрисп, Голден Делишес, Фудзи, Гренни Смит.
Яблоки Гренни Смит терпкие, поэтому соедините только одно яблоко с более сладким яблоком, чтобы получить восхитительную смесь вкусов.
Какие сорта белого вина лучше всего подходят к жареной курице?Пино Гриджио, Совиньон Блан, Шардоне или Шабли — отличный выбор.
Вариации
Добавьте немного молотого красного перца или хлопьев чили , чтобы добавить пикантности. Это хорошее дополнение к сладким яблочным вкусам.
Лук-шалот может заменить лук , придав ему немного другой вкус. По вкусу они напоминают смесь лука и чеснока и не такие крепкие, как лук.
Как это сделать – шаг за шагом
Разогрейте духовку . Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Выложите ингредиенты слоями в форму для выпечки .
- Добавьте растопленное масло и яблоки.
- Далее курица, ломтики лука, ломтики яблока и чеснок.
- Налейте белое вино, куриный бульон и яблочный сидр.
- Приправить солью, перцем, итальянской приправой и веточками розмарина.
- Подбросить, чтобы объединить .
Выпечка . Для от 20 до 25 минут , пока курица не будет полностью приготовлена и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
Бройл . За 3 минуты, чтобы куриные грудки стали золотистыми. ПРИМЕЧАНИЕ: следите за тем, чтобы не сжечь.
Остальные . Перед подачей дайте курице отдохнуть несколько минут. Это позволит сокам перераспределиться в курице.
Pro Tips
Куриные грудки одного размера . Это позволяет им равномерно приготовиться за одинаковое количество времени.
Использовать внутренний термометр . Готовьте курицу, пока она не достигнет внутренней температуры 165 градусов F . Глядя на курицу, не всегда можно определить, что она приготовлена.
Измерьте середину грудки, убедившись, что термометр находится внутри цыпленка (не касается противня).
Используйте куриный бульон с низким содержанием натрия . Это позволяет контролировать добавление соли по вкусу.
Хранение остатков
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
- Жареные куриные грудки с розмарином и овощами
- ЛУЧШАЯ Жареная курица с лимоном
- Домашний куриный суп
- Куриные тако быстрого приготовления
- Курица по-каджунски
Попробуйте и эти рецепты!
- Рецепт Easy Roast Turkey
- Яблочный сидр с глинтвейном в мультиварке
- Яблочный сидр со специями и тыквой в мультиварке
- Рецепт запеченных яблок
- Яблочный пирог
Пожалуйста ПОДПИСАТЬСЯ и СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на FACEBOOK , TWITTER , INSTAGRAM и PINTEREST !
- ▢ 4 куриных грудки без костей и кожи весом 8 унций (всего около 2 фунтов)
- ▢ 6 столовых ложек растопленного несоленого сливочного масла
- ▢ 1/4 стакана яблочного масла
- ▢ 1 большая нарезанная красная луковица
- ▢ 2 зубчика чеснока, нарезанных кубиками или раздавленных
- ▢ 2 маленьких яблока, нарезанных ломтиками
- ▢ 1/3 стакана белого вина
- ▢ 1/2 стакана яблочного сидра
- ▢ 1/3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия4 90 2 teaspoon Kosher Salt
- ▢ 1/4 teaspoon ground Black Pepper
- ▢ 2 teaspoons Italian seasoning
- ▢ 2 rosemary sprigs
Preheat the oven to 400 degrees F.
Place the butter and apple butter в 9-дюйм на 12-дюймовый противень для выпечки (или аналогичный размер). Добавьте куриные грудки, ломтики красного лука, ломтики яблока и измельченный чеснок.
Смешайте белое вино, куриный бульон и яблочный сидр. Вылить курицу на сковороду.
Приправить солью и перцем, итальянской приправой и веточками розмарина. Перемешайте.
Поставить в духовку и запекать 20-25 минут или пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165 градусов.
Включите жаровню в духовке. Жарьте в течение 3 минут, внимательно наблюдая за этим или пока курица не станет золотисто-коричневой.
● Вы можете добавить немного хлопьев чили, если хотите, чтобы блюдо было немного острым.
● Вы также можете заменить лук на лук-шалот; результат такой же вкусный.
Калорийность: 270 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 2 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 46 мг | Натрий: 307 мг | Калий: 209 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 582 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1 мг
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @boulderlocavore или отметьте #boulderlocavore!
Курица на сковороде с яблоком, фенхелем и луком Рецепт
Куриные бедра обжариваются с классическими осенними ингредиентами для быстрого и ароматного ужина на сковороде. Поджаренные семена фенхеля тонко усиливают анисовый аромат жареного фенхеля и прекрасно сочетаются с яблоками и луком. Ищите яблоко на терпкой стороне, так как оно естественным образом подслащивается при приготовлении в духовке. Если вы хотите использовать куриные грудки с костями, вы можете, просто сократите время приготовления на несколько минут, чтобы они не высохли. Подавайте с ярким, горьким зеленым салатом, приправленным голубым сыром и жареными грецкими орехами.
Учитесь: как приготовить ужин с листом
Реклама
Доходность: от 4 до 6 порций
- 2 оливковое масло
- Кошерная соль и черный перец
- 1 средняя желтая луковица, тонко нарезанная (около 1½ чашки)
- 1 средняя луковица фенхеля, с удаленными жесткими внешними листьями, без сердцевины и тонко нарезанная (около 1 чашки)
- 1 кислое яблоко, например муцу (Криспин) или Гренни Смит, разрезанные пополам, без сердцевины и нарезанные на 8 долек
- 4 веточки розмарина
- Слоеная соль для подачи
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Нагрейте духовку до 425 градусов. В небольшой сковороде обжарьте семена фенхеля на среднем огне, часто помешивая, пока они не станут ароматными, примерно 2–3 минуты. С помощью ступки и пестика растолочь в грубый порошок или, как вариант, крупно порубить. В большой миске смешайте курицу с 1 столовой ложкой оливкового масла и семенами фенхеля, хорошо приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Поместите ломтики лука, фенхеля и яблока на противень. Смешайте с оставшимся оливковым маслом и хорошо посолите. Распределить ровным слоем. Выложите курицу кожей вверх поверх овощей и положите розмарин (равномерно распределяя) поверх курицы. Запекайте в течение 25-30 минут, пока курица не прожарится, а лук, фенхель и яблоки не станут мягкими и не начнут карамелизоваться на краю сковороды.
Шаг 3
Включите духовку, чтобы жарить, и переместите решетку прямо под нее. Удалите и выбросьте веточки розмарина и жарьте курицу в течение 1-2 минут, пока кожа курицы не станет хрустящей и золотистой.