Блюда с мятой: Рецепты блюд со свежей мятой

Содержание

Соусы и другие блюда с мятой: вкусные и оригинальные рецепты

Кудрявая, японская, бергамотовая, ананасовая, кукурузная, водяная, австралийская… Это все разновидности любимой многими мяты. Родиной растения считается Средиземноморье. Хотя сегодня его можно встретить в любом регионе с мягким теплым климатом. Наверняка растет мята и на вашей даче. Чаще всего мы добавляем сочные душистые листья в салаты или чай, а также засушиваем на зиму. И тем самым лишаем себя стольких гастрономических удовольствий. Давайте посмотрим, куда можно добавлять мяту, чтобы получились вкусные и полезные блюда.

Мясное удовольствие

Обладая тонким освежающим ароматом и приятным ментоловым вкусом, мята отлично дополняет мясо, птицу и пасту. Вдобавок она помогает тяжелой пище усваиваться легче и быстрее. В частности, стимулирует выработку желудочного сока и ускоряет обмен веществ. Вот почему рецепт соуса с мятой станет удачным дополнением к добротному жареному стейку или острым крылышкам на гриле. Вот одна из вариаций такого соуса.

Ингредиенты:

  • свежая мята — маленький пучок
  • свежая кинза — 5–6 веточек
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • лайм — 1 шт.
  • оливковое масло — 80 мл
  • вода — 20 мл
  • белый винный уксус — 1 ч. л.
  • сахарная пудра — 0,5 ч. л.
  • соль — по вкусу

Хорошо промываем и высушиваем зелень, обрываем все листья. Давим плоской стороной ножа очищенный чеснок. Складываем все в чашу блендера, вливаем воду, измельчаем в кашицу. В отдельной емкости смешиваем оливковое масло, винный уксус, сок лайма, сахарную пудру и соль. Заливаем полученной смесью зеленую кашицу и пробиваем блендером еще раз. Перелейте соус в стеклянную банку с плотной крышкой и храните в холодильнике. Но только не дольше 2–3 дней.

Посиделки по-гречески

Мята была широко известна еще в античные времена. Греки усиленно натирали мятными листьями столы и стены в помещении, где намечалось сытное пиршество. Они верили, что душистый аромат возбуждает аппетит и действует как афродизиак. А еще мятой можно дополнить традиционный греческий соус дзадзики, или цацики.

Ингредиенты:

  • свежий огурец — 1 шт.
  • натуральный йогурт — 100 г
  • листья мяты — 1 горсть
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • чеснок — 1–5 зубчиков
  • морская соль — по вкусу

Очищаем огурец от кожуры, разрезаем пополам, чайной ложкой удаляем семена, мякоть натираем на мелкой терке. Перекладываем полученную массу в марлю и подвешиваем над миской, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем смешиваем мякоть с йогуртом, оливковым маслом и лимонным соком. Мелко шинкуем мяту, пропускаем через пресс чеснок, тоже добавляем их в огуречную массу. В конце солим соус по вкусу. Дайте настояться ему в холодильнике пару часов. То, что не успели съесть, храните в герметичной емкости не дольше 4–5 дней. Соус дзадзики подают к мясу, птице, рыбе и морепродуктам. А еще его используют в качестве заправки для салатов.

Обжигающая прохлада

В азиатской кухне чаще всего можно встретить рецепты мяса с мятой. Лучше всего эта трава сочетается с бараниной. А еще она незаменима в пряных супах с тонкой выразительной кислинкой. Для таких блюд следует выбирать шоколадную или апельсиновую мяту. Впрочем, более привычная для нас перечная тоже подойдет. Давайте приготовим суп в азиатском стиле с удоном, креветками и грибами.

Ингредиенты:

  • креветки — 500 г
  • свежие шампиньоны — 250 г
  • лапша удон — 150 г
  • куриный бульон — 1,5 литра
  • рыбный соус — 2 ст. л.
  • сок лайма — 2 ст. л.
  • мята — маленький пучок
  • лемонграсс — 5–6 стеблей
  • красный перец чили — 0,5 стручка
  • зеленый лук — для подачи
  • соль — по вкусу

Доводим до кипения куриный бульон, закладываем креветки и стебли лемонграсса, варим 2–3 минуты на слабом огне, после чего процеживаем бульон и переливаем обратно в кастрюлю. Одновременно ставим варить удон. Между делом шинкуем мяту, режем шампиньоны пластинами, а перец чили — колечками.

Креветки остужаем, очищаем от панцирей и отправляем в бульон. Следом высыпаем грибы, удон, кольца жгучего перца и мяту. Заправляем суп рыбным соусом и соком лайма, солим по вкусу, даем покипеть на медленном огне еще пару минут. Перед подачей украсьте каждую порцию супа листьями мяты и рубленым зеленым луком.

Колобки с холодным сердцем

Мята наделена массой полезных свойств. При регулярном употреблении она помогает укрепить сердечную мышцу, а кровеносные сосуды сделать более эластичными. Кроме того, активные вещества препятствуют развитию холестериновых бляшек и разжижают тромбы. Чтобы процесс оздоровления проходил вкуснее, приготовим митболы с мятой и перцем чили.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 700 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • мята — маленький пучок
  • перчик чили — 1 стручок
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • мясистые томаты — 3–4 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • вода — 100 мл
  • молотый тмин и имбирь — по 0,5 ч. л.
  • соль, черный перец — по вкусу

Шинкуем мяту, несколько листьев оставляем для подачи. Пропускаем через пресс чеснок. Луковицу рубим как можно мельче. Смешиваем лук, чеснок и половину мяты с фаршем, лепим небольшие аккуратные шарики.

Разогреваем растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжариваем мясные колобки со всех сторон. Снимаем с томатов кожицу, перетираем в пюре, выкладываем в кастрюлю вместе с томатной пастой. Даем митболам потомиться пару минут, после чего вливаем воду, добавляем жгучий перец колечками, кладем соль и специи. Накрываем сковороду крышкой и томим на медленном огне полчаса. За 10 минут до конца высыпаем в подливу оставшуюся мяту. Подавайте митболы с колечками чили и листьями мяты.

Шашлык с мятной изюминкой

Доказано, что мята обладает успокаивающим действием.

Особенно показана она при хронической усталости и частых стрессах. Один лишь мятный аромат помогает привести нервы в порядок и расслабиться. А где еще расслабляться, как не на природе? К тому же там можно приготовить вкусное мясо на мангале. Чтобы оно действительно удалось на славу, сохраните рецепт оригинального мятного маринада.

Ингредиенты:

  • мята — половина пучка
  • лимон — 1 шт.
  • свежий розмарин — 1 веточка
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • соль, черный перец — по вкусу

Лимон обдаем кипятком и моем кожуру с щеткой. С помощью мелкой терки натираем цедру, стараясь не задеть белую часть. Затем выжимаем сок из половины лимона. Удаляем все листочки мяты со стеблей и шинкуем помельче. Смешиваем их с пропущенным через пресс чесноком, добавляем сок и цедру лимона, вливаем оливковое масло. С веточки розмарина также снимаем листочки, кладем в маринад. Приправляем его солью и перцем, перемешиваем.

Такой маринад подходит для шашлыков из баранины, говяжьего стейка, куриных голеней. А еще его можно подавать в качестве соуса для мяса на гриле.

Изумрудный лед на палочке

Тонизирующий эффект мяты известен давно. Все благодаря ментолу и эфирным маслам. Неслучайно мяту так любят косметологи и рекомендуют добавлять ее экстракт в тоники, маски и кремы домашнего приготовления. Такие средства бережно снимают раздражение, зуд и сыпь, а заодно успокаивают разгоряченную под летним солнцем кожу. Чтобы ощутить тонизирующий эффект изнутри, приготовьте оригинальный зеленый сорбет.

Ингредиенты:

  • листья мяты — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • кипяток — 1 стакан
  • лимон — 1 шт.
  • лимонный сок — 0,5 стакана

Немного разминаем листья мяты пестиком. Тщательно промываем лимон, насухо вытираем и с помощью мелкой терки снимаем цедру. Перекладываем ее в стеклянную емкость, добавляем листья мяты, пересыпаем сахаром, заливаем крутым кипятком.

Накрываем смесь крышкой, настаиваем в течение получаса, затем процеживаем через несколько слоев марли. Теперь вливаем лимонный сок, хорошо перемешиваем, разливаем по стаканчикам. Убираем сорбет в морозильник до полного застывания. Не забудьте вставить палочки, когда масса немного схватится.

Цитрусовый бум в бокале

Есть у мяты еще одно ценное свойство — она унимает головную боль. Летом под палящим солнцем она возникает часто. Эфирные масла расширяют кровеносные сосуды, нормализуют давление — и болевые ощущения проходят сами собой. Сделайте лимонад с грейпфрутом, лимоном и лаймом. Он отлично утоляет жажду и освежает, а при необходимости снимает головную боль. А вот и сам рецепт напитка с мятой.

Ингредиенты:

  • грейпфрут — 1 шт.
  • лимон — 2 шт.
  • лайм — 2 шт.
  • мята — 3–4 веточки
  • газированная вода — 500 мл
  • сахар — по вкусу

Разрезаем все цитрусы пополам, отрезаем несколько ломтиков, из оставшейся мякоти выжимаем весь сок и соединяем в одной емкости. Веточки мяты слегка разминаем толкушкой, кладем на дно графина вместе с ломтиками фруктов. Заливаем все свежевыжатым соком и минеральной водой, даем настояться в холодильнике 3–4 часа. Подавайте лимонад, украсив бокалы свежими листьями мяты.

Все оттенки зеленого

Диетологи называют мяту одним из самых эффективных продуктов для детокса, поскольку содержащиеся в ней активные вещества помогают выводить из организма токсины. Кроме того, мята улучшает цвет лица, а волосы делает густыми и красивыми. Как испытать в действии эту чудодейственную силу? Сделайте для себя любимой мятный смузи.

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.
  • зеленое яблоко — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • стебли сельдерея — 1 шт.
  • мята — 4–5 веточек
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • фильтрованная вода — 100 мл
  • мед — по вкусу

Очищаем от кожуры все фрукты и огурец. У авокадо удаляем косточку, а у яблока — сердцевину. Крупно режем все ингредиенты, высыпаем в чашу блендера. Добавляем листья мяты и порубленный фрагментами стебель сельдерея, взбиваем все в однородную массу. Вливаем лимонный сок и воду до желаемой густоты. Сластены могут добавить немного меда. Но и без того вкус смузи будет довольно насыщенный.

Теперь вы знаете, куда можно добавлять мяту. Надеемся, ваша кулинарная копилка пополнится интересными блюдами и напитками. Если вам нужны еще рецепты с этим ингредиентом, ищите их на сайте «Едим Дома». А как часто вы сами используете мяту в повседневном меню? С какими продуктами предпочитаете ее сочетать? Есть ли у вас фирменные блюда с мятой? Ждем ваших рассказов в комментариях.

Блюда с свежей мятой, 894 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Блюда с свежей мятой, 894 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Свежая мята

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 894 рецепта

Сортировать:

Клубничный суп со свежей мятой

Автор: resa198

6 порций

5 минут

Компот из арбуза и ягод со свежей мятой

Автор: Ольга Худина

8 порций

спецпроекты

Компот из ревеня и клубники со свежей мятой

Автор: Ольга Худина

4 порции

1 час 20 минут

Баклажаны на гриле со свежей мятой и бальзамическим уксусом

Автор: Настасья Бондарева

4 порции

30 минут

Салат из свежих шампиньонов и мяты

Автор: Ольга Худина

4 порции

10 минут

Салат из свежих овощей, сухариков, зеленого винограда и мяты

Автор: Ольга Худина

4 порции

35 минут

Свежий горохово-мятный суп

Автор: Ольга Худина

10 порций

15 минут

Как приготовить классические сырники на сковороде

Чтобы они получились нежными и пышными: лайфхаки и подробный рецепт

Картофельные драники: рецепты разных кухонь

Классические национальные блюда

спецпроекты

Свежевыжатый сок из яблока, сельдерея и мяты

Автор: Ольга Худина

2 порции

5 минут

Свежий салат из зеленого горошка, мяты и чеддера

Автор: Ольга Худина

4 порции

15 минут

Мятное печенье

Автор: 11 22

8 порций

35 минут

03:22

Баранья нога в мятной панировке

Автор: Алексей Зимин

4 порции

1 час 20 минут

03:00

Кюкю

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Мохито безалкогольный

Автор: Татев Чобанян

1 порция

5 минут

02:25

Табуле

Автор: Алексей Зимин

6 порций

40 минут

18 освежающих рецептов с мятой — умная еда

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.

Когда жизнь дарит вам мяту, что вы делаете? Здесь я собрала 18 вкусных рецептов освежающей мяты, которые порадуют вас этим летом!

Множество холодных напитков, красочные салаты, песто, соусы, все простые рецепты, идеально подходящие для употребления свежих и полезных листьев мяты.

Одна из моих любимых вещей в лете — это изобилие свежей мяты, которое растет прямо у моего порога. Эти прекрасные зеленые листья настолько универсальны, что мгновенно придают больше вкуса, цвета и восхитительного запаха любому напитку или пикантным блюдам.

Я посыпаю мятой все , добавляю ее в свежие летние салаты, в десерты, в смузи и пью воду, настоянную на мяте постоянно!

Мята также добавит фантастическую изюминку в летние коктейли и идеально подходит для мохито на предстоящие на свежем воздухе вечеринок.

Помимо удивительно чистого вкуса, мята также полезна для здоровья. Он содержит антиоксидантов, витамин А, обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами , и отлично успокаивает расстройство желудка.

Мята не только универсальна на кухне и полезна для здоровья, но и это многолетнее растение очень легко выращивать в помещении в горшке на подоконнике. Это означает, что он экономичный, устойчивый, и вам даже не нужен сад.

Итак, если вам интересно, что делать с большим количеством свежей мяты, я здесь, чтобы помочь вам с этой подборкой освежающих простых рецептов. И если вы сделаете мохито, пожалуйста, , дайте мне крик. ; )

1. Мятный песто

Этот яркий, пикантный мятный песто наполнен восхитительными свежими ароматами.  Его легко приготовить в кухонном комбайне, и он идеален для подбрасывания, зачерпывания, сбрызгивания, добавления в салатов, супов, жареных овощей, картофеля  и многого другого! Это также замораживание небольшими удобными порциями.

The Clever Meal
2. Кростини с горошком, рикоттой и мятой

Из хрустящих кростини получаются восхитительные канапе со вкусом свежего лимона и мяты и приятной текстурой. Идеальная вегетарианская закуска или перекус, приготовленная за считанные минуты!

The Clever Meal
3. Мятный сироп

Этот простой мятный сироп требует всего 4 ингредиента, 10 минут на приготовление , и он отлично подходит для подслащивания и придания приятного мятного вкуса вашим напиткам. Это просто, экономично и не содержит искусственных ароматизаторов, консервантов или пищевых красителей. Почему бы не подать его с прекрасными кубиками мятного льда? 🙂

The Clever Meal
4. Салат с мятой

Этот быстрый салат с мятой восхитительный, сытный и ароматный. Сочетание растительного белка, овощей, свежей мяты и острой заправки делает прекрасное основное блюдо или гарнир и хорошо хранится в течение нескольких дней.

The Clever Meal
5. Рецепт мохито

Этот мохито с мятой — один из лучших способов освежиться в жаркий летний день. Рецепт очень простой, освежающее сочетание травянистой мяты, терпкого лайма и газированной газированной воды. ЮМ.

Найдено на Love & Lemons
6. Мятный соус из греческого йогурта

Для этого легкого мятно-йогуртового соуса требуется только 1 чаша и 5 минут на приготовление , и он такой восхитительно свежий , быстрый и универсальный.

The Clever Meal
7. Гороховый суп с мятой

Для этого простого, бархатистого горохового супа вам понадобится всего несколько ингредиентов, включая свежую мяту, которая придает удивительный освежающий вкус и прекрасно сочетается с крахмалистым горошком.

The Clever Meal
8. Мятная вода

Для этой полезной мятной воды требуется всего 3 ингредиента, без сахара, и ее легко приготовить . Это поможет вам избежать обезвоживания в течение всего года и поможет вашему пищеварению, особенно если вы добавите немного лимонного сока. Вы можете использовать мяту или перечную мяту, которая имеет более сильный аромат.

The Clever Meal
8. Мятно-зеленый соус из кешью

В этом простом мятно-зеленом соусе используется смесь трех трав: мяты, петрушки и укропа. Сочетание различных свежих трав приводит к сложному вкусу, яркому зеленому цвету и тонне антиоксидантов и витаминов! Добавлен бонус? Его можно использовать практически везде, и он очень вкусный.

Можно найти на Полный растений
9. Салат из помидоров с мятной заправкой

Этот чудесный индийский салат очень хорошо сочетается с насыщенным острым карри. Он сделан из ломтиков сочных помидоров, нарезанного красного лука и сбрызнут прекрасной мятной заправкой, приготовленной с райтой, восхитительным соусом из зеленой мяты, приготовленным с йогуртом.

Найдено на Recipe Tin Eats
10. Рецепт классического мятного джулепа

Если вы любите освежающие коктейли (МЫ ЛЮБИМ), этот мятный джулеп идеально вам подойдет. Это еще один простой, очень вкусный рецепт, в котором используется свежая мята, и он идеально подходит для охлаждения на все лето. Готовится всего за 5 минут!

Можно найти в Salt & Lavender
11. Мятно-шоколадный брауни

Эти веганские брауни отмечают идеальное сочетание мяты и шоколада! Они влажные внутри, покрыты ИЗУМИТЕЛЬНОЙ мятной глазурью и представляют собой восхитительный летний десерт.

Найдено на Полный растений
12. Салат из арбуза с фетой

Этот прекрасный, освежающий рецепт салата идеально подходит для жарких летних дней. С сыром фета, авокадо, мятой и лаймом это восхитительное сочетание острого и сладкого.

Можно найти в Love & Lemons
13. Мороженое со свежей мятой

Мята придает такой освежающий эффект прохладным напиткам и замороженным угощениям, что кажется, что это мороженое просто идеально. Конечный результат получается легким и слегка ледяным, как сорбет, но таким же сладким и сытным, как мороженое. ЮМ.

Найдено на Cookie & Katie
14. Салат из огурцов с мятой

Это может быть ваш любимый рецепт салата для летних пикников и барбекю. Он наполнен витаминами и ароматом, прост в приготовлении, но вызывает привыкание. И это улучшится, если вы сделаете это раньше времени.

Найдено на Жил-был шеф-повар
15. Чай со свежими апельсинами и мятой

Еще один прекрасный рецепт от одного моего коллеги-блогера. Это успокаивающий, ароматный чай с апельсином и мятой, который вы можете приготовить в кратчайшие сроки и идеально подходит для отдыха во второй половине дня или вечером. Оттенок цитрусового аромата прекрасно дополняет мяту!

Найдено на Lauren Caris Cooks
16. Лимон, огурец, мята, имбирь, вода

17. Салат из киноа с мятой Найдено на Monica Nedeff

Больше коллекций рецептов?

Собирать похожие рецепты в одном месте очень удобно и дает идеи о том, как использовать определенные ингредиенты ! Ниже приведены несколько обзоров, которые могут быть вам полезны:

  • 40 рецептов постного мяса
  • 34 рецепта с консервированными помидорами
  • 15 рецептов фасоли каннеллини
  • 25+ рецептов из зеленой чечевицы
  • 17 рецептов с рикоттой
  • 13 быстрых рецептов пасты
  • рецепты с артишоками
  • 16 вкусных рецептов с луком 902 05
  • Итальянские закуски

Если вы попробуете один из этих вкусных мятных рецептов, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его или отметьте фото #theclevermeal  в Instagram.

Распечатать Рецепт

Эта освежающая, полезная, низкокалорийная вода с мятой — один из моих любимых рецептов с мятой! Требуется всего 9 0010 3 ингредиента, без сахара, легко приготовить.  Идеально подходит, когда к вам приходят гости или вы мотивируете себя или своих детей пить больше воды.

Время подготовки 5 минут минут

Время отдыха 1 час час

Общее время 1 час час 5 минут минут

Блюдо: напитки

Ключевое слово: рецепты мяты

Порции: 4

Автор: Катя

  • ½ стакана листьев мяты, плюс дополнительные листья для украшения
  • 1 литр холодной воды, газированной без газа
  • 1 лимон, вымытый и нарезанный ломтиками (по желанию)
  • Удалите все поврежденные или побуревшие листья мяты с веточек и хорошо промойте их.

  • Положите их в графин и залейте холодной водой. Перемешайте, убедитесь, что листья погружены в воду.

  • Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

  • Подавать холодным, украсив листьями свежей мяты и льдом по желанию.

Хранение: храните мятную воду в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой, чтобы она не впитывала другие запахи в холодильнике. Он хорошо сохраняется до 2 дней.

35 мятных рецептов, которые можно приготовить круглый год

еда


Автор: Taryn Pire

Опубликовано 28 июля 2021 г.

Социальная реклама: выращивание собственного травяного сада ( даже крошечный на подоконнике) изменит ваш жизнь. Свежие травы добавляют аромата разнообразным блюдам, и иметь их в своем распоряжении 24 часа в сутки 7 дней в неделю никогда не будет лишним. Первая трава, которую вы должны посадить? Монетный двор Его легко вырастить, трудно убить, и он заставит весь ваш дом пахнуть божественно. Он придает свежесть йогуртовым соусам и прохладительным спредам, травяной аромат мясным блюдам и салатам и бодрящую яркость декадентским десертам и коктейлям. Вот 35 рецептов мяты, которые заставят вас пожалеть, что выращивали ее годами.

1. Весенний гороховый суп с мятой

Гороховый суп имеет репутацию однотонного блюда. Но этот гороховый суп призван доказать ненавистникам неправоту своим обилием ароматических веществ и тремя различными видами свежих трав.

Получить рецепт

2. Сорбет из дыни и мяты

Вкус лета в каждом кусочке. Поскольку в рецепте требуется всего четыре простых ингредиента, мы бы сказали, что это идеальный повод для покупки мороженщика.

Получить рецепт

3. Смузи из сочного зеленого ананаса с мятой, базиликом и спирулиной

Легко быть зеленым с этим мощным завтраком в вашей команде. Мята помогает при пищеварении и вздутии живота, а спирулина (она же сине-зеленые водоросли) содержит белок, железо, йод, бета-каротин и многое другое.

Получить рецепт

4. Обжаренные морские гребешки с зеленым горошком, мятой и луком-шалотом

Из мяты и бланшированного горошка делают пюре из растительной фольги для пикантных морских гребешков, обжаренных в жире бекона. Обязательно тщательно высушите морские гребешки перед приготовлением, чтобы у них была корочка, достойная слюни.

Получить рецепт

5. Салат из дыни с порошком чили, мятой, лаймом и морской солью

Сочная, нежная летняя дыня не нуждается в особом блюде. Эта смесь медовой росы и мускусной дыни, посыпанная свежими травами, цитрусовыми и продуктами из кладовой, тому доказательство.

Получить рецепт

6. Спагетти быстрого приготовления с козьим сыром, мятой и горохом

Это уютное основное блюдо готовится всего 30 минут в скороварке. Секрет приготовления пасты al dente Instant Pot заключается в том, чтобы положить лапшу в сухом виде вместе с ароматизаторами, чтобы они впитали больше аромата, а затем быстро снять давление после приготовления.

Получить рецепт

7. Чатни с мятой и кинзой, закрученный хумус

Мята, кинза, свежий имбирь и чеснок измельчаются в блендере до получения однородной массы, а затем добавляются в классический хумус для искусной закуски.

Получить рецепт

8. Мятный джулеп

Освежающий напиток из бурбона подают на каждом Дерби в Кентукки с конца 1930-х годов. Но вам не обязательно ехать на юг, чтобы попробовать его: мы обратились к бывшему официальному миксологу культовых скачек для O.G. рецепт.

Получить рецепт

9. Мороженое с мятой и шоколадной крошкой без взбивания

Мало того, что густые сливки пропитывают мятой на плите для максимального вкуса, перед замораживанием в смесь также добавляют экстракт мяты перечной.

Получить рецепт

10. Мятно-свежий салат из цукини с маринованной фетой

Летний кабачок может сделать гораздо больше, чем быстрый хлеб и тарелки с лапшой. Здесь соленая фета, свежая мята и апельсиновая цедра заставляют петь сырой аромат.

Получить рецепт

11. Гуакамоле с манго

Сладкий манго + маслянистый авокадо + пряный серрано + свежий лайм и мята = абсолютно безупречный соус для вечеринки (или тако).

Получить рецепт

12.

Салат фалафель с острым йогуртовым соусом

Так как никому не нравится копаться в салате, мы приправили зелень радиккио, петрушкой, кинзой и мятой.

Получить рецепт

13. Паста с овощами в кастрюле

Единственное, что нам нравится в этом блюде больше, чем маринованные сердцевины артишоков, — это «соус» из двух ингредиентов, состоящего из воды для пасты, лимонного сока и сыр пекорино.

Получить рецепт

14. Бараньи отбивные в кленово-гранатовой глазури

Сочетание порванных листьев мяты и зерен граната делает это блюдо из баранины готовым к рождественскому дебюту.

Получить рецепт

15. Джин Физз с красным апельсином и мятой

Этот зимний коктейль яркий, как летний день, благодаря свежевыжатому соку красного апельсина, игристому просекко и щедрой порции измельченной мяты.

Получить рецепт

16. Мятные шоколадные чипсы Baileys в горячем американо

Вы никогда не пробовали аффогато (или мороженое с эспрессо) в такой эпопее. Окуните самодельный лед в свой американо и наблюдайте, как напиток медленно превращается в сливочную смесь, похожую на латте, по мере таяния.

Получить рецепт

17. Коктейль с шампанским и арбузом

Празднуете ли вы новую работу, помолвку или новоселье, шампанское всегда подойдет. (Кстати, это самый простой способ нарезать арбуз перед приготовлением сока.)

Получить рецепт

18. Салат из цитрусовых, фенхеля и авокадо

Звезды свежей мяты и петрушки в простой заправке из лимона и оливкового масла, которая оживляет перечную рукколу, сливочный авокадо и острый фенхель.

Получить рецепт

19. Пряный кускус с йогуртом

Земляной кускус из цельнозерновой муки сочетается с хрустящим миндалем, свежей мятой и прохладным йогуртом для совсем не скучного гарнира. Все это также заправлено пряным винегретом из хариссы.

Получить рецепт

20. Мохито с арбузом

Мы видим вечеринку у бассейна в вашем будущем, и вы с энтузиазмом потягиваете этих плохих парней. Вместо традиционного рома они используют арбузно-мятную водку.

Получить рецепт

21. Обжаренный сладкий картофель с песто из фисташек и чили

Забудьте о мини-зефире. Этот дымный, травяной гарнир предназначен для вашего праздничного стола. Сделайте двойную порцию соуса песто, чтобы использовать его для пасты, бутербродов и жареных овощей.

Получить рецепт

22. Пирог с фетой из цельнозерновой муки, карамелизированным луком и зеленью

Ключом к острой начинке из сливочного сыра фета является множество нарезанных трав, таких как петрушка, укроп, мята и орегано. Подайте к нему греческий салат и батон: ужин подан.

Получить рецепт

23. Мятная джулеп Маргарита

Два наших любимых коктейля в одной ледяной смеси. Поскольку Синко де Майо и Кентукки Дерби всегда разделяют несколько дней, вы можете убить две вечеринки одним выстрелом.

Получить рецепт

24. Zoodles с соусом из авокадо и манго

Мы любим вас, 15-минутные блюда. Соус так же прост, как взбивание консервированного кокосового молока, замороженного манго, имбиря, мяты и авокадо в блендере до получения однородной массы.

Получить рецепт

25. Миски с диким аляскским лососем и толчеными огурцами

Приготовьтесь стать предметом зависти в комнате отдыха, когда в обеденное время вы попробуете эту миску с богатым белком лососем. Раздавливая кексы, вы гарантируете, что они впитают каждую каплю заправки.

Получить рецепт

26. Праздничный пунш с клюквой и мятой

Игра в бармена на собственной вечеринке избавит вас от… ну, от всего. Вместо этого позвольте своим гостям угоститься коктейлем большой порции. (Для этого требуется водка, апельсиновый ликер и игристое вино.)

Получить рецепт

27. Суп-блендер из огурцов и авокадо за 15 минут

Готовить суп с нуля на бумаге легко, но после всего этого может показаться очень утомительным нарезка, нарезка и варка. Поменяйте разделочную доску на блендер, и суп приготовится сам собой.

Получить рецепт

28. Цукини на гриле с фетой и тыквенными семечками

Тонкие, как бумага, полоски цуккини так же хорошо обугливаются на гриле, как и более крупные кусочки. Как только они подрумянятся по вашему вкусу, все, что вам останется сделать, это добавить начинку и сок лайма.

Получить рецепт

29. Тонкие мятные тарталетки

Конечно, в рецепте используется экстракт перечной мяты вместо свежей мяты. Но в честь нашего любимого печенья девочек-скаутов было бы упущением не поставить это лакомство на ваш радар.

Получить рецепт

Ложка Вилка Бекон

30. Кебаб из маринованной баранины в кокосовом молоке

Мы не знаем, что попробовать первым: невероятно нежную баранью ногу или эстрагоново-мятно-фисташковый песто.

Получить рецепт

Чертовски вкусный

31. Ананасово-мятный спритц

С апельсиновым соком и охлажденным Москато в смеси этот напиток чем-то напоминает мимозу. Если бы мы были на вашем месте, мы бы как можно скорее пригласили друзей на поздний завтрак на свежем воздухе.

Получить рецепт

Ambitous Kitchen

32. Куриный суп с лапшой и карри в одной кастрюле

Свежие штрихи, включая кинзу, мяту, тайский базилик, зеленый лук, тайский перец чили и лайм, так же важны для вкуса блюда. в качестве ингредиентов куриного супа.

Получить рецепт

Половина запеченного урожая

33. Жареные цукини с соусом песто с мятой и фисташками Папарделле

Хрустящие кружочки цукини в панировке идеально сочетаются с цитрусово-ореховой пастой. Два вида сыра (точнее, пармезан и манчего) предлагают нужное количество соленого блаженства.

Получить рецепт

Broma Bakery

34. Фруктовое мороженое с черничным мохито

Простой сироп с добавлением мяты сочетается со свежей летней черникой и цитрусовым соком в этой пьянящей поп-музыке, достойной Insta.

Получить рецепт

Наполовину выпеченный урожай

35. Мороженое с мятой и белым шоколадом без взбивания

Разве она не прелесть? Густые сливки варят на медленном огне со свежей мятой и добавляют экстракт мяты для аромата, но щепотка спирулины является ключом к их красивому зеленому оттенку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *