Соусы и другие блюда с мятой: вкусные и оригинальные рецепты
Кудрявая, японская, бергамотовая, ананасовая, кукурузная, водяная, австралийская… Это все разновидности любимой многими мяты. Родиной растения считается Средиземноморье. Хотя сегодня его можно встретить в любом регионе с мягким теплым климатом. Наверняка растет мята и на вашей даче. Чаще всего мы добавляем сочные душистые листья в салаты или чай, а также засушиваем на зиму. И тем самым лишаем себя стольких гастрономических удовольствий. Давайте посмотрим, куда можно добавлять мяту, чтобы получились вкусные и полезные блюда.
Мясное удовольствие
Обладая тонким освежающим ароматом и приятным ментоловым вкусом, мята отлично дополняет мясо, птицу и пасту. Вдобавок она помогает тяжелой пище усваиваться легче и быстрее. В частности, стимулирует выработку желудочного сока и ускоряет обмен веществ. Вот почему рецепт соуса с мятой станет удачным дополнением к добротному жареному стейку или острым крылышкам на гриле. Вот одна из вариаций такого соуса.
Ингредиенты:
- свежая мята — маленький пучок
- свежая кинза — 5–6 веточек
- чеснок — 2–3 зубчика
- лайм — 1 шт.
- оливковое масло — 80 мл
- вода — 20 мл
- белый винный уксус — 1 ч. л.
- сахарная пудра — 0,5 ч. л.
- соль — по вкусу
Хорошо промываем и высушиваем зелень, обрываем все листья. Давим плоской стороной ножа очищенный чеснок. Складываем все в чашу блендера, вливаем воду, измельчаем в кашицу. В отдельной емкости смешиваем оливковое масло, винный уксус, сок лайма, сахарную пудру и соль. Заливаем полученной смесью зеленую кашицу и пробиваем блендером еще раз. Перелейте соус в стеклянную банку с плотной крышкой и храните в холодильнике. Но только не дольше 2–3 дней.
Посиделки по-гречески
Мята была широко известна еще в античные времена. Греки усиленно натирали мятными листьями столы и стены в помещении, где намечалось сытное пиршество. Они верили, что душистый аромат возбуждает аппетит и действует как афродизиак. А еще мятой можно дополнить традиционный греческий соус дзадзики, или цацики.
Ингредиенты:
- свежий огурец — 1 шт.
- натуральный йогурт — 100 г
- листья мяты — 1 горсть
- оливковое масло — 1 ст. л.
- лимонный сок — 1 ч. л.
- чеснок — 1–5 зубчиков
- морская соль — по вкусу
Очищаем огурец от кожуры, разрезаем пополам, чайной ложкой удаляем семена, мякоть натираем на мелкой терке. Перекладываем полученную массу в марлю и подвешиваем над миской, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем смешиваем мякоть с йогуртом, оливковым маслом и лимонным соком. Мелко шинкуем мяту, пропускаем через пресс чеснок, тоже добавляем их в огуречную массу. В конце солим соус по вкусу. Дайте настояться ему в холодильнике пару часов. То, что не успели съесть, храните в герметичной емкости не дольше 4–5 дней. Соус дзадзики подают к мясу, птице, рыбе и морепродуктам. А еще его используют в качестве заправки для салатов.
Обжигающая прохлада
В азиатской кухне чаще всего можно встретить рецепты мяса с мятой. Лучше всего эта трава сочетается с бараниной. А еще она незаменима в пряных супах с тонкой выразительной кислинкой. Для таких блюд следует выбирать шоколадную или апельсиновую мяту. Впрочем, более привычная для нас перечная тоже подойдет. Давайте приготовим суп в азиатском стиле с удоном, креветками и грибами.
Ингредиенты:
- креветки — 500 г
- свежие шампиньоны — 250 г
- лапша удон — 150 г
- куриный бульон — 1,5 литра
- рыбный соус — 2 ст. л.
- сок лайма — 2 ст. л.
- мята — маленький пучок
- лемонграсс — 5–6 стеблей
- красный перец чили — 0,5 стручка
- зеленый лук — для подачи
- соль — по вкусу
Доводим до кипения куриный бульон, закладываем креветки и стебли лемонграсса, варим 2–3 минуты на слабом огне, после чего процеживаем бульон и переливаем обратно в кастрюлю. Одновременно ставим варить удон. Между делом шинкуем мяту, режем шампиньоны пластинами, а перец чили — колечками.
Креветки остужаем, очищаем от панцирей и отправляем в бульон. Следом высыпаем грибы, удон, кольца жгучего перца и мяту. Заправляем суп рыбным соусом и соком лайма, солим по вкусу, даем покипеть на медленном огне еще пару минут. Перед подачей украсьте каждую порцию супа листьями мяты и рубленым зеленым луком.
Колобки с холодным сердцем
Мята наделена массой полезных свойств. При регулярном употреблении она помогает укрепить сердечную мышцу, а кровеносные сосуды сделать более эластичными. Кроме того, активные вещества препятствуют развитию холестериновых бляшек и разжижают тромбы. Чтобы процесс оздоровления проходил вкуснее, приготовим митболы с мятой и перцем чили.
Ингредиенты:
- мясной фарш — 700 г
- репчатый лук — 1 головка
- мята — маленький пучок
- перчик чили — 1 стручок
- чеснок — 1–2 зубчика
- мясистые томаты — 3–4 шт.
- томатная паста — 1 ст. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- вода — 100 мл
- молотый тмин и имбирь — по 0,5 ч. л.
- соль, черный перец — по вкусу
Шинкуем мяту, несколько листьев оставляем для подачи. Пропускаем через пресс чеснок. Луковицу рубим как можно мельче. Смешиваем лук, чеснок и половину мяты с фаршем, лепим небольшие аккуратные шарики.
Разогреваем растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжариваем мясные колобки со всех сторон. Снимаем с томатов кожицу, перетираем в пюре, выкладываем в кастрюлю вместе с томатной пастой. Даем митболам потомиться пару минут, после чего вливаем воду, добавляем жгучий перец колечками, кладем соль и специи. Накрываем сковороду крышкой и томим на медленном огне полчаса. За 10 минут до конца высыпаем в подливу оставшуюся мяту. Подавайте митболы с колечками чили и листьями мяты.
Шашлык с мятной изюминкой
Доказано, что мята обладает успокаивающим действием.
Особенно показана она при хронической усталости и частых стрессах. Один лишь мятный аромат помогает привести нервы в порядок и расслабиться. А где еще расслабляться, как не на природе? К тому же там можно приготовить вкусное мясо на мангале. Чтобы оно действительно удалось на славу, сохраните рецепт оригинального мятного маринада.Ингредиенты:
- мята — половина пучка
- лимон — 1 шт.
- свежий розмарин — 1 веточка
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 4 ст. л.
- соль, черный перец — по вкусу
Лимон обдаем кипятком и моем кожуру с щеткой. С помощью мелкой терки натираем цедру, стараясь не задеть белую часть. Затем выжимаем сок из половины лимона. Удаляем все листочки мяты со стеблей и шинкуем помельче. Смешиваем их с пропущенным через пресс чесноком, добавляем сок и цедру лимона, вливаем оливковое масло. С веточки розмарина также снимаем листочки, кладем в маринад. Приправляем его солью и перцем, перемешиваем.
Изумрудный лед на палочке
Тонизирующий эффект мяты известен давно. Все благодаря ментолу и эфирным маслам. Неслучайно мяту так любят косметологи и рекомендуют добавлять ее экстракт в тоники, маски и кремы домашнего приготовления. Такие средства бережно снимают раздражение, зуд и сыпь, а заодно успокаивают разгоряченную под летним солнцем кожу. Чтобы ощутить тонизирующий эффект изнутри, приготовьте оригинальный зеленый сорбет.
Ингредиенты:
- листья мяты — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- кипяток — 1 стакан
- лимон — 1 шт.
- лимонный сок — 0,5 стакана
Немного разминаем листья мяты пестиком. Тщательно промываем лимон, насухо вытираем и с помощью мелкой терки снимаем цедру. Перекладываем ее в стеклянную емкость, добавляем листья мяты, пересыпаем сахаром, заливаем крутым кипятком.
Накрываем смесь крышкой, настаиваем в течение получаса, затем процеживаем через несколько слоев марли. Теперь вливаем лимонный сок, хорошо перемешиваем, разливаем по стаканчикам. Убираем сорбет в морозильник до полного застывания. Не забудьте вставить палочки, когда масса немного схватится.Цитрусовый бум в бокале
Есть у мяты еще одно ценное свойство — она унимает головную боль. Летом под палящим солнцем она возникает часто. Эфирные масла расширяют кровеносные сосуды, нормализуют давление — и болевые ощущения проходят сами собой. Сделайте лимонад с грейпфрутом, лимоном и лаймом. Он отлично утоляет жажду и освежает, а при необходимости снимает головную боль. А вот и сам рецепт напитка с мятой.
Ингредиенты:
- грейпфрут — 1 шт.
- лимон — 2 шт.
- лайм — 2 шт.
- мята — 3–4 веточки
- газированная вода — 500 мл
- сахар — по вкусу
Разрезаем все цитрусы пополам, отрезаем несколько ломтиков, из оставшейся мякоти выжимаем весь сок и соединяем в одной емкости. Веточки мяты слегка разминаем толкушкой, кладем на дно графина вместе с ломтиками фруктов. Заливаем все свежевыжатым соком и минеральной водой, даем настояться в холодильнике 3–4 часа. Подавайте лимонад, украсив бокалы свежими листьями мяты.
Все оттенки зеленого
Диетологи называют мяту одним из самых эффективных продуктов для детокса, поскольку содержащиеся в ней активные вещества помогают выводить из организма токсины. Кроме того, мята улучшает цвет лица, а волосы делает густыми и красивыми. Как испытать в действии эту чудодейственную силу? Сделайте для себя любимой мятный смузи.
Ингредиенты:
- авокадо — 1 шт.
- зеленое яблоко — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- стебли сельдерея — 1 шт.
- мята — 4–5 веточек
- лимонный сок — 2 ст. л.
- фильтрованная вода — 100 мл
- мед — по вкусу
Очищаем от кожуры все фрукты и огурец. У авокадо удаляем косточку, а у яблока — сердцевину. Крупно режем все ингредиенты, высыпаем в чашу блендера. Добавляем листья мяты и порубленный фрагментами стебель сельдерея, взбиваем все в однородную массу. Вливаем лимонный сок и воду до желаемой густоты. Сластены могут добавить немного меда. Но и без того вкус смузи будет довольно насыщенный.
Теперь вы знаете, куда можно добавлять мяту. Надеемся, ваша кулинарная копилка пополнится интересными блюдами и напитками. Если вам нужны еще рецепты с этим ингредиентом, ищите их на сайте «Едим Дома». А как часто вы сами используете мяту в повседневном меню? С какими продуктами предпочитаете ее сочетать? Есть ли у вас фирменные блюда с мятой? Ждем ваших рассказов в комментариях.
Блюда с свежей мятой, 894 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Блюда с свежей мятой, 894 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Свежая мята
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТип рецептаПроверено «Едой»Пошаговые рецептыВидеорецептыРецепты с историейИщите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 894 рецепта
Сортировать:
Клубничный суп со свежей мятой
Автор: resa1986 порций
5 минут
Компот из арбуза и ягод со свежей мятой
Автор: Ольга Худина8 порций
спецпроекты
Компот из ревеня и клубники со свежей мятой
Автор: Ольга Худина4 порции
1 час 20 минут
Баклажаны на гриле со свежей мятой и бальзамическим уксусом
Автор: Настасья Бондарева4 порции
30 минут
Салат из свежих шампиньонов и мяты
Автор: Ольга Худина4 порции
10 минут
Салат из свежих овощей, сухариков, зеленого винограда и мяты
Автор: Ольга Худина4 порции
35 минут
Свежий горохово-мятный суп
Автор: Ольга Худина10 порций
15 минут
Как приготовить классические сырники на сковороде
Чтобы они получились нежными и пышными: лайфхаки и подробный рецептКартофельные драники: рецепты разных кухонь
Классические национальные блюдаспецпроекты
Свежевыжатый сок из яблока, сельдерея и мяты
Автор: Ольга Худина2 порции
5 минут
Свежий салат из зеленого горошка, мяты и чеддера
Автор: Ольга Худина4 порции
15 минут
Мятное печенье
Автор: 11 228 порций
35 минут
03:22Баранья нога в мятной панировке
Автор: Алексей Зимин4 порции
1 час 20 минут
03:00Кюкю
Автор: Еда3 порции
30 минут
Мохито безалкогольный
Автор: Татев Чобанян1 порция
5 минут
02:25Табуле
Автор: Алексей Зимин6 порций
40 минут
18 освежающих рецептов с мятой — умная еда
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.
Когда жизнь дарит вам мяту, что вы делаете? Здесь я собрала 18 вкусных рецептов освежающей мяты, которые порадуют вас этим летом!
Множество холодных напитков, красочные салаты, песто, соусы, все простые рецепты, идеально подходящие для употребления свежих и полезных листьев мяты.
Одна из моих любимых вещей в лете — это изобилие свежей мяты, которое растет прямо у моего порога. Эти прекрасные зеленые листья настолько универсальны, что мгновенно придают больше вкуса, цвета и восхитительного запаха любому напитку или пикантным блюдам.
Я посыпаю мятой все , добавляю ее в свежие летние салаты, в десерты, в смузи и пью воду, настоянную на мяте постоянно!
Мята также добавит фантастическую изюминку в летние коктейли и идеально подходит для мохито на предстоящие на свежем воздухе вечеринок.
Помимо удивительно чистого вкуса, мята также полезна для здоровья. Он содержит антиоксидантов, витамин А, обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами , и отлично успокаивает расстройство желудка.
Мята не только универсальна на кухне и полезна для здоровья, но и это многолетнее растение очень легко выращивать в помещении в горшке на подоконнике. Это означает, что он экономичный, устойчивый, и вам даже не нужен сад.
Итак, если вам интересно, что делать с большим количеством свежей мяты, я здесь, чтобы помочь вам с этой подборкой освежающих простых рецептов. И если вы сделаете мохито, пожалуйста, , дайте мне крик. ; )
1. Мятный песто
Этот яркий, пикантный мятный песто наполнен восхитительными свежими ароматами. Его легко приготовить в кухонном комбайне, и он идеален для подбрасывания, зачерпывания, сбрызгивания, добавления в салатов, супов, жареных овощей, картофеля и многого другого! Это также замораживание небольшими удобными порциями.
The Clever Meal2. Кростини с горошком, рикоттой и мятой
Из хрустящих кростини получаются восхитительные канапе со вкусом свежего лимона и мяты и приятной текстурой. Идеальная вегетарианская закуска или перекус, приготовленная за считанные минуты!
The Clever Meal3. Мятный сироп
Этот простой мятный сироп требует всего 4 ингредиента, 10 минут на приготовление , и он отлично подходит для подслащивания и придания приятного мятного вкуса вашим напиткам. Это просто, экономично и не содержит искусственных ароматизаторов, консервантов или пищевых красителей. Почему бы не подать его с прекрасными кубиками мятного льда? 🙂
The Clever Meal4. Салат с мятой
Этот быстрый салат с мятой восхитительный, сытный и ароматный. Сочетание растительного белка, овощей, свежей мяты и острой заправки делает прекрасное основное блюдо или гарнир и хорошо хранится в течение нескольких дней.
The Clever Meal5. Рецепт мохито
Этот мохито с мятой — один из лучших способов освежиться в жаркий летний день. Рецепт очень простой, освежающее сочетание травянистой мяты, терпкого лайма и газированной газированной воды. ЮМ.
Найдено на Love & Lemons6. Мятный соус из греческого йогурта
Для этого легкого мятно-йогуртового соуса требуется только 1 чаша и 5 минут на приготовление , и он такой восхитительно свежий , быстрый и универсальный.
The Clever Meal7. Гороховый суп с мятой
Для этого простого, бархатистого горохового супа вам понадобится всего несколько ингредиентов, включая свежую мяту, которая придает удивительный освежающий вкус и прекрасно сочетается с крахмалистым горошком.
The Clever Meal8. Мятная вода
Для этой полезной мятной воды требуется всего 3 ингредиента, без сахара, и ее легко приготовить . Это поможет вам избежать обезвоживания в течение всего года и поможет вашему пищеварению, особенно если вы добавите немного лимонного сока. Вы можете использовать мяту или перечную мяту, которая имеет более сильный аромат.
The Clever Meal8. Мятно-зеленый соус из кешью
В этом простом мятно-зеленом соусе используется смесь трех трав: мяты, петрушки и укропа. Сочетание различных свежих трав приводит к сложному вкусу, яркому зеленому цвету и тонне антиоксидантов и витаминов! Добавлен бонус? Его можно использовать практически везде, и он очень вкусный.
Можно найти на Полный растений9. Салат из помидоров с мятной заправкой
Этот чудесный индийский салат очень хорошо сочетается с насыщенным острым карри. Он сделан из ломтиков сочных помидоров, нарезанного красного лука и сбрызнут прекрасной мятной заправкой, приготовленной с райтой, восхитительным соусом из зеленой мяты, приготовленным с йогуртом.
Найдено на Recipe Tin Eats10. Рецепт классического мятного джулепа
Если вы любите освежающие коктейли (МЫ ЛЮБИМ), этот мятный джулеп идеально вам подойдет. Это еще один простой, очень вкусный рецепт, в котором используется свежая мята, и он идеально подходит для охлаждения на все лето. Готовится всего за 5 минут!
Можно найти в Salt & Lavender11. Мятно-шоколадный брауни
Эти веганские брауни отмечают идеальное сочетание мяты и шоколада! Они влажные внутри, покрыты ИЗУМИТЕЛЬНОЙ мятной глазурью и представляют собой восхитительный летний десерт.
Найдено на Полный растений12. Салат из арбуза с фетой
Этот прекрасный, освежающий рецепт салата идеально подходит для жарких летних дней. С сыром фета, авокадо, мятой и лаймом это восхитительное сочетание острого и сладкого.
Можно найти в Love & Lemons13. Мороженое со свежей мятой
Мята придает такой освежающий эффект прохладным напиткам и замороженным угощениям, что кажется, что это мороженое просто идеально. Конечный результат получается легким и слегка ледяным, как сорбет, но таким же сладким и сытным, как мороженое. ЮМ.
Найдено на Cookie & Katie14. Салат из огурцов с мятой
Это может быть ваш любимый рецепт салата для летних пикников и барбекю. Он наполнен витаминами и ароматом, прост в приготовлении, но вызывает привыкание. И это улучшится, если вы сделаете это раньше времени.
Найдено на Жил-был шеф-повар15. Чай со свежими апельсинами и мятой
Еще один прекрасный рецепт от одного моего коллеги-блогера. Это успокаивающий, ароматный чай с апельсином и мятой, который вы можете приготовить в кратчайшие сроки и идеально подходит для отдыха во второй половине дня или вечером. Оттенок цитрусового аромата прекрасно дополняет мяту!
Найдено на Lauren Caris Cooks16. Лимон, огурец, мята, имбирь, вода
17. Салат из киноа с мятой Найдено на Monica Nedeff
Больше коллекций рецептов?
Собирать похожие рецепты в одном месте очень удобно и дает идеи о том, как использовать определенные ингредиенты ! Ниже приведены несколько обзоров, которые могут быть вам полезны:
- 40 рецептов постного мяса
- 34 рецепта с консервированными помидорами
- 15 рецептов фасоли каннеллини
- 25+ рецептов из зеленой чечевицы
- 17 рецептов с рикоттой
- 13 быстрых рецептов пасты
- рецепты с артишоками
- 16 вкусных рецептов с луком 902 05
- Итальянские закуски
Если вы попробуете один из этих вкусных мятных рецептов, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его или отметьте фото #theclevermeal в Instagram.
Распечатать РецептЭта освежающая, полезная, низкокалорийная вода с мятой — один из моих любимых рецептов с мятой! Требуется всего 9 0010 3 ингредиента, без сахара, легко приготовить. Идеально подходит, когда к вам приходят гости или вы мотивируете себя или своих детей пить больше воды.
Время подготовки 5 минут минут
Время отдыха 1 час час
Общее время 1 час час 5 минут минут
Блюдо: напитки
Ключевое слово: рецепты мяты
Порции: 4
Автор: Катя
- ½ стакана листьев мяты, плюс дополнительные листья для украшения
- 1 литр холодной воды, газированной без газа
- 1 лимон, вымытый и нарезанный ломтиками (по желанию)
Удалите все поврежденные или побуревшие листья мяты с веточек и хорошо промойте их.
Положите их в графин и залейте холодной водой. Перемешайте, убедитесь, что листья погружены в воду.
Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Подавать холодным, украсив листьями свежей мяты и льдом по желанию.
Хранение: храните мятную воду в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой, чтобы она не впитывала другие запахи в холодильнике. Он хорошо сохраняется до 2 дней.
35 мятных рецептов, которые можно приготовить круглый год
еда
Автор: Taryn Pire
•Опубликовано 28 июля 2021 г.
Социальная реклама: выращивание собственного травяного сада ( даже крошечный на подоконнике) изменит ваш жизнь. Свежие травы добавляют аромата разнообразным блюдам, и иметь их в своем распоряжении 24 часа в сутки 7 дней в неделю никогда не будет лишним. Первая трава, которую вы должны посадить? Монетный двор Его легко вырастить, трудно убить, и он заставит весь ваш дом пахнуть божественно. Он придает свежесть йогуртовым соусам и прохладительным спредам, травяной аромат мясным блюдам и салатам и бодрящую яркость декадентским десертам и коктейлям. Вот 35 рецептов мяты, которые заставят вас пожалеть, что выращивали ее годами.
1. Весенний гороховый суп с мятой
Гороховый суп имеет репутацию однотонного блюда. Но этот гороховый суп призван доказать ненавистникам неправоту своим обилием ароматических веществ и тремя различными видами свежих трав.
Получить рецепт
2. Сорбет из дыни и мяты
Вкус лета в каждом кусочке. Поскольку в рецепте требуется всего четыре простых ингредиента, мы бы сказали, что это идеальный повод для покупки мороженщика.
Получить рецепт
3. Смузи из сочного зеленого ананаса с мятой, базиликом и спирулиной
Легко быть зеленым с этим мощным завтраком в вашей команде. Мята помогает при пищеварении и вздутии живота, а спирулина (она же сине-зеленые водоросли) содержит белок, железо, йод, бета-каротин и многое другое.
Получить рецепт
4. Обжаренные морские гребешки с зеленым горошком, мятой и луком-шалотом
Из мяты и бланшированного горошка делают пюре из растительной фольги для пикантных морских гребешков, обжаренных в жире бекона. Обязательно тщательно высушите морские гребешки перед приготовлением, чтобы у них была корочка, достойная слюни.
Получить рецепт
5. Салат из дыни с порошком чили, мятой, лаймом и морской солью
Сочная, нежная летняя дыня не нуждается в особом блюде. Эта смесь медовой росы и мускусной дыни, посыпанная свежими травами, цитрусовыми и продуктами из кладовой, тому доказательство.
Получить рецепт
6. Спагетти быстрого приготовления с козьим сыром, мятой и горохом
Это уютное основное блюдо готовится всего 30 минут в скороварке. Секрет приготовления пасты al dente Instant Pot заключается в том, чтобы положить лапшу в сухом виде вместе с ароматизаторами, чтобы они впитали больше аромата, а затем быстро снять давление после приготовления.
Получить рецепт
7. Чатни с мятой и кинзой, закрученный хумус
Мята, кинза, свежий имбирь и чеснок измельчаются в блендере до получения однородной массы, а затем добавляются в классический хумус для искусной закуски.
Получить рецепт
8. Мятный джулеп
Освежающий напиток из бурбона подают на каждом Дерби в Кентукки с конца 1930-х годов. Но вам не обязательно ехать на юг, чтобы попробовать его: мы обратились к бывшему официальному миксологу культовых скачек для O.G. рецепт.
Получить рецепт
9. Мороженое с мятой и шоколадной крошкой без взбивания
Мало того, что густые сливки пропитывают мятой на плите для максимального вкуса, перед замораживанием в смесь также добавляют экстракт мяты перечной.
Получить рецепт
10. Мятно-свежий салат из цукини с маринованной фетой
Летний кабачок может сделать гораздо больше, чем быстрый хлеб и тарелки с лапшой. Здесь соленая фета, свежая мята и апельсиновая цедра заставляют петь сырой аромат.
Получить рецепт
11. Гуакамоле с манго
Сладкий манго + маслянистый авокадо + пряный серрано + свежий лайм и мята = абсолютно безупречный соус для вечеринки (или тако).
Получить рецепт
12.
Салат фалафель с острым йогуртовым соусомТак как никому не нравится копаться в салате, мы приправили зелень радиккио, петрушкой, кинзой и мятой.
Получить рецепт
13. Паста с овощами в кастрюле
Единственное, что нам нравится в этом блюде больше, чем маринованные сердцевины артишоков, — это «соус» из двух ингредиентов, состоящего из воды для пасты, лимонного сока и сыр пекорино.
Получить рецепт
14. Бараньи отбивные в кленово-гранатовой глазури
Сочетание порванных листьев мяты и зерен граната делает это блюдо из баранины готовым к рождественскому дебюту.
Получить рецепт
15. Джин Физз с красным апельсином и мятой
Этот зимний коктейль яркий, как летний день, благодаря свежевыжатому соку красного апельсина, игристому просекко и щедрой порции измельченной мяты.
Получить рецепт
16. Мятные шоколадные чипсы Baileys в горячем американо
Вы никогда не пробовали аффогато (или мороженое с эспрессо) в такой эпопее. Окуните самодельный лед в свой американо и наблюдайте, как напиток медленно превращается в сливочную смесь, похожую на латте, по мере таяния.
Получить рецепт
17. Коктейль с шампанским и арбузом
Празднуете ли вы новую работу, помолвку или новоселье, шампанское всегда подойдет. (Кстати, это самый простой способ нарезать арбуз перед приготовлением сока.)
Получить рецепт
18. Салат из цитрусовых, фенхеля и авокадо
Звезды свежей мяты и петрушки в простой заправке из лимона и оливкового масла, которая оживляет перечную рукколу, сливочный авокадо и острый фенхель.
Получить рецепт
19. Пряный кускус с йогуртом
Земляной кускус из цельнозерновой муки сочетается с хрустящим миндалем, свежей мятой и прохладным йогуртом для совсем не скучного гарнира. Все это также заправлено пряным винегретом из хариссы.
Получить рецепт
20. Мохито с арбузом
Мы видим вечеринку у бассейна в вашем будущем, и вы с энтузиазмом потягиваете этих плохих парней. Вместо традиционного рома они используют арбузно-мятную водку.
Получить рецепт
21. Обжаренный сладкий картофель с песто из фисташек и чили
Забудьте о мини-зефире. Этот дымный, травяной гарнир предназначен для вашего праздничного стола. Сделайте двойную порцию соуса песто, чтобы использовать его для пасты, бутербродов и жареных овощей.
Получить рецепт
22. Пирог с фетой из цельнозерновой муки, карамелизированным луком и зеленью
Ключом к острой начинке из сливочного сыра фета является множество нарезанных трав, таких как петрушка, укроп, мята и орегано. Подайте к нему греческий салат и батон: ужин подан.
Получить рецепт
23. Мятная джулеп Маргарита
Два наших любимых коктейля в одной ледяной смеси. Поскольку Синко де Майо и Кентукки Дерби всегда разделяют несколько дней, вы можете убить две вечеринки одним выстрелом.
Получить рецепт
24. Zoodles с соусом из авокадо и манго
Мы любим вас, 15-минутные блюда. Соус так же прост, как взбивание консервированного кокосового молока, замороженного манго, имбиря, мяты и авокадо в блендере до получения однородной массы.
Получить рецепт
25. Миски с диким аляскским лососем и толчеными огурцами
Приготовьтесь стать предметом зависти в комнате отдыха, когда в обеденное время вы попробуете эту миску с богатым белком лососем. Раздавливая кексы, вы гарантируете, что они впитают каждую каплю заправки.
Получить рецепт
26. Праздничный пунш с клюквой и мятой
Игра в бармена на собственной вечеринке избавит вас от… ну, от всего. Вместо этого позвольте своим гостям угоститься коктейлем большой порции. (Для этого требуется водка, апельсиновый ликер и игристое вино.)
Получить рецепт
27. Суп-блендер из огурцов и авокадо за 15 минут
Готовить суп с нуля на бумаге легко, но после всего этого может показаться очень утомительным нарезка, нарезка и варка. Поменяйте разделочную доску на блендер, и суп приготовится сам собой.
Получить рецепт
28. Цукини на гриле с фетой и тыквенными семечками
Тонкие, как бумага, полоски цуккини так же хорошо обугливаются на гриле, как и более крупные кусочки. Как только они подрумянятся по вашему вкусу, все, что вам останется сделать, это добавить начинку и сок лайма.
Получить рецепт
29. Тонкие мятные тарталетки
Конечно, в рецепте используется экстракт перечной мяты вместо свежей мяты. Но в честь нашего любимого печенья девочек-скаутов было бы упущением не поставить это лакомство на ваш радар.
Получить рецепт
Ложка Вилка Бекон
30. Кебаб из маринованной баранины в кокосовом молоке
Мы не знаем, что попробовать первым: невероятно нежную баранью ногу или эстрагоново-мятно-фисташковый песто.
Получить рецепт
Чертовски вкусный
31. Ананасово-мятный спритц
С апельсиновым соком и охлажденным Москато в смеси этот напиток чем-то напоминает мимозу. Если бы мы были на вашем месте, мы бы как можно скорее пригласили друзей на поздний завтрак на свежем воздухе.
Получить рецепт
Ambitous Kitchen
32. Куриный суп с лапшой и карри в одной кастрюле
Свежие штрихи, включая кинзу, мяту, тайский базилик, зеленый лук, тайский перец чили и лайм, так же важны для вкуса блюда. в качестве ингредиентов куриного супа.
Получить рецепт
Половина запеченного урожая
33. Жареные цукини с соусом песто с мятой и фисташками Папарделле
Хрустящие кружочки цукини в панировке идеально сочетаются с цитрусово-ореховой пастой. Два вида сыра (точнее, пармезан и манчего) предлагают нужное количество соленого блаженства.
Получить рецепт
Broma Bakery
34. Фруктовое мороженое с черничным мохито
Простой сироп с добавлением мяты сочетается со свежей летней черникой и цитрусовым соком в этой пьянящей поп-музыке, достойной Insta.
Получить рецепт
Наполовину выпеченный урожай
35. Мороженое с мятой и белым шоколадом без взбивания
Разве она не прелесть? Густые сливки варят на медленном огне со свежей мятой и добавляют экстракт мяты для аромата, но щепотка спирулины является ключом к их красивому зеленому оттенку.