Помидоры консервированные рецепт на зиму | ХозОбоз
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Когда в холодное время года овощные прилавки магазинов практически пусты, одна мысль о заготовленных с лета помидорах консервированных согревает душу. Это отличная закуска к гарнирам и вторым блюдам, вкус которой бывает сладким, острым, соленым и даже горьким, если такового желает избалованный всякими изысканными блюдами гурман. ХозОбоз решил взять пример с запасливых хозяюшек, которые маринуют разные овощи на зиму, и приготовить вкусные консервированные помидоры. Рецепт довольно прост и легок в исполнении. Поэтому если вам никогда не приходилось готовить соленья, то ваш верный кулинарный соратник предлагает совместно приобрести ценный опыт и начать с консервирования помидор на зиму.
Начало всех начал
Около двух веков главным занятием хозяек всего мира в осенний сезон является подготовка разносолов на зиму. Все началось в далеком 1790 году — правительство Франции было озадачено тем, из каких продуктов составлять сухие пайки в зимний сезон для своих военнослужащих. Поэтому решили проверить своих кулинаров на сообразительность и умение найти выход из сложившейся ситуации. Во Франции был объявлен кулинарный конкурс, главным условием которого было придумать способ, который поможет овощам и фруктам долгое время хранится в первозданном состоянии. Французские повара не столько хотели заполучить главный приз в 12000 франков, сколько стать новатором в кулинарном искусстве.
Пятнадцать лет понадобилось кондитеру Николаю Апперту для того, чтобы продемонстрировать искрометный способ консервации. Он использовал для этого жестяные банки, в которые плотно укладывал овощи и подогревал их в воде до тех пор, пока через небольшое отверстие в емкости весь воздух испарялся. Затем он добавлял рассол, сваренный на основе соли и сахара, после чего банка запаивалась. Долгое время организаторы конкурса не могли поверить в то, что консервированные овощи не испортятся из-за длительного хранения. Но испробовав вкус разносолов через пол года, они были шокированы изумительным вкусом маринованных помидоров. «О боги, это гениально» — воскликнул главный судья конкурса, испробовав консервированный овощ и присудил Апперту законное первое место. С тех пор способ консервирования помидоров на зиму практически не изменился, лишь появилось нечитаное количество разных вариантов рецепта.
Бесконечность вариаций приготовления
Практически у любой хозяйки есть свой секрет консервирования помидоров. Каждый раз кулинары, неравнодушные к вкусу маринованных овощей, проводят эксперименты и при консервации закладывают в банки различные добавки. Листья смородины, малины, винограда, хрена, вишни, чеснок, перец, соцветия укропа – это лишь малая часть специй, которые способны придать маринованным помидорам особый вкус. Поэтому занимаясь приготовлением этого соленья с неповторимым кисло-сладким вкусом по привычному рецепту, целесообразно немного пофантазировать и добавить новых специй. Кто знает, может у вас получится придумать новый консервированный шедевр и удивить всех вокруг новым пикантным вкусом маринованных томатов.
Для консервирования вам понадобится
- 1 кг. небольших зрелых помидоров с плотной кожицей;
- пучок созревших соцветий укропа;
- 1 корешок хрена;
- 4 зубка чеснока;
- 53 гр. сахара;
- 60 гр. соли;
- душистый перец.
Процесс консервирования
- Подготавливаем все необходимые продукты и приспособления для консервации.
Вначале заготовим все необходимые ингредиенты
- Поласкаем банки и стерилизуем их над паром.
Банки следует тщательно вымыть и подвергнуть стерилизации
- Хорошо моем томаты.
Моем помидоры
- Выкладываем их на сухое полотенце и слегка обтираем.
Помытые томаты просушиваем полотенцем
- Туго укладываем в банку небольшие по размеру помидоры.
Плотно укладываем томаты в банку, но так, чтобы не повредить плоды
- Добавляем несколько листочков сушенного лаврового листа.
Кладем в банку несколько листов лавра
- Несколько веточек соцветий укропа кладем поверх томатов.
На помидоры обязательно следует поместить зонтики укропа
- Чистим чеснок, корень хрена и мелко его нарезаем.
Чистим и нарезаем корень хрена. Чеснок добавляем зубками, но не забывая предварительно их очистить
- Добавляем измельченный хрен.
Высыпаем в банку кусочки хрена
- Кладем чеснок.
Теперь укладыаем зубчики чеснока
- Добавляем пару горошин перца.
Кладем перец горошком, по вкусу
- В кипящую воду, объемом 2 литра, высыпаем пол рюмки соли.
Кипятим 2 литра воды и засыпаем в нее 1/2 рюмки поваренной соли
- Кладем сахар и доводим рассол до кипения.
Теперь добавляем сахар и даем рассолу вскипеть
- Заливаем рассолом томаты.
Готовым рассолом заливаем банки с помидорами
- На дно небольшой кастрюли кладем полотенце.
На дне кастрюли расстилаем полотенце
- Ставим банку с помидорами.
На полотенце располагаем банки с томатами
- Заливаем кастрюлю водой до уровня двух пальцев от горлышка банки.
Далее залиаем банки водой не доходя 3 см до горлышка банки
- В кипящей воде стерилизуем крышки для консервации.
Чтобы простерилизовать крышки необходимо около 3 минут подержать их в кипящей воде
- Закатываем банки.
После всех этих манипуляций банки необходимо закатать специальным ключом
- Соленье готово. В перевернутом состоянии отправляем в место, изолированное от солнечного света.
Вот и все, наша заготовка на зиму готовы. Хранить банки надо перевернув на крышку в темном и прохладном месте
Польза овощных солений
Помидоры являются прекрасным натуральным средством от различных заболеваний сердечно — сосудистой системы. Поэтому употреблять их нужно как в свежем, так и в маринованном виде. Но помидоры консервированные без уксуса значительно легче усваиваются в желудке и благоприятно влияют на работу всех органов пищеварения. Их можно употреблять при различных диетах, ведь помидоры консервированные обладают невероятно низкой калорийностью.
Казалось бы, что мешает приобрести готовый продукт в магазине? Но вкус этих маринованных солений невозможно сравнить с теми вкуснейшими консервированными помидорами, приготовленными в сегодняшнем обзоре. ХозОбоз продолжает упорно готовится к зиме и вскоре в новых обзорах поведает как приготовить различную консервацию, которой у вас несомненно получится удивить своих близких и родных.
Похожие рецепты
Страница не найдена — Step-by-Step Recipes
Увы, запрашиваемая страница недоступна.
Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.
Поиск по сайтуДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Категории- Блины (11)
- Блюда из курицы (71)
- Блюда на второе и на ужин (124)
- Блюда на Пасху (7)
- Выпечка (88)
- Печенье (18)
- Горячие блюда (53)
- Десерты (33)
- Завтраки (36)
- Заготовки на зиму (53)
- Закуски (89)
- Блюда из лаваша (18)
- Мясо на углях (9)
- Напитки (26)
- Первые блюда (26)
- Полезные советы (18)
- Будем здоровы (4)
- Здоровье и красота (7)
- Раздельное питание (2)
- Рецепты для мультиварки (52)
- Мультиварка – вторые блюда (15)
- Мультиварка – выпечка (25)
- Мультиварка – молочные каши (5)
- Мультиварка – супы (3)
- рыба (7)
- Салат с курицей (14)
- Салаты (103)
- Диетические салаты (1)
- Овощные салаты (22)
- Постные салаты (8)
- Праздничные салаты (63)
- Салат с креветками (2)
- Салат с семгой (1)
- Салаты на день рождения (46)
- Салаты на Новый Год (45)
- Салаты с грибами (14)
- Салаты с колбасой (10)
- Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
- Салаты с кукурузой (13)
- салаты с курицей (14)
- Салаты с курицей (33)
- салаты с морковью по-корейски (7)
- Салаты с морской капустой (4)
- Салаты с мясом (14)
- Салаты с печенью (3)
- Салаты с рыбой (9)
- Салаты с фасолью (8)
- салаты со свежими огурцами (16)
- Слоеные салаты (36)
- соусы (14)
- Торт (20)






БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Рецепты
- Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста.
Рецепт с фото Ι 2022
- Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
- Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
- Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
- Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
- Шоколадно – творожный тертый пирог
- Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
- Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке
Топ-8 самых популярных способов консервирования помидоров на зиму
Снова пора вытаскивать старый консервный завод и приступать к заготовке продуктов на зиму.
Даже если вы ни дня в жизни не консервировали, у нас есть несколько замечательных рецептов и методов, которые вы можете попробовать.
Наш список методов консервирования томатов дает вам множество простых способов хранить эти помидоры, даже если у вас нет консервного завода или вы предпочитаете не заниматься консервированием и консервированием самостоятельно.
- Консервирование помидоров по старинке
- Замораживание томатов для будущего использования
- Замораживание помидоров черри
- Приготовление томатной пасты
- Легкие вяленые помидоры
- Приготовьте свой собственный кетчуп
- Томаты в консервной банке без консервной банки
- Заморозьте собственный томатный соус с травами
Консервирование помидоров по старинке
Если у вас помидоры вылезают из ушей с большого огорода или даже если вы просто хотите купить бушель или около того на местном фермерском рынке, научитесь их консервировать или «раскладывать» ” на зиму — это отличный способ сохранить свежие продукты в вашем доме, даже когда погода на улице становится ужасной.
Выберите свой любимый метод консервирования или, если у вас есть способ, которого нет в списке, сообщите нам об этом. Мы будем рады узнать о вашем любимом способе сохранения продуктов.
Консервирование может быть очень увлекательным и очень полезным. Поскольку помидоры содержат натуральные кислоты, их не нужно консервировать под давлением. Вместо этого вы можете использовать консервную банку с водяной баней, что намного проще.
Просто убедитесь, что вы подготовили помидоры, банки и крышки перед тем, как начать.
Когда помидоры и банки готовы, вам просто нужно добавить в банки немного лимонного сока и щепотку соли, прежде чем добавлять помидоры. Залейте помидоры кипятком и накройте крышками.
Убедитесь, что сверху достаточно места для герметизации.
Отварите помидоры в консервной банке с водяной баней в течение примерно 40 минут для пинты и 45 минут для кварты.
Когда ваше время истекло, просто достаньте банки и убедитесь, что все они закрыты правильно. Просто нажмите на центр крышки. Если он правильно запечатан, он не сдвинется с места.
Домашние консервированные помидоры можно хранить в темном месте до одного года, чтобы вы могли наслаждаться ими до следующего года.
Техники и рецепты — Momprepares
Заморозка помидоров для дальнейшего использования
Если у вас нет консервного банка или вы предпочитаете замораживать продукты, вы можете легко заморозить помидоры. Вы можете снять кожицу с помидоров, прежде чем заморозить их, просто бросив их в кастрюлю с кипящей водой.
Перед кипячением прорежьте на дне каждой небольшую прорезь. Вы заметите, что кожица начнет трескаться, как только вода закипит. Когда это произойдет, просто достаньте их из кипящей воды и бросьте в холодную воду, чтобы они больше не готовились.
Шкуры просто соскользнут.
После удаления кожуры можно срезать верхушки и удалить семена, если хотите. Если вы работаете с большими помидорами, вы можете разрезать их на четвертинки.
Это полностью зависит от вас. Вы можете просто нарезать их и положить в пакеты для заморозки или, если вы хотите тушеные помидоры, вы можете просто варить их в кипящей воде около 15 минут. Тщательно охладите их перед тем, как положить в пакеты для заморозки.
Добавляя помидоры, убедитесь, что вы выдавили из них как можно больше воздуха, чтобы они были вкуснее при использовании в будущем.
Техники и рецепты Canyoufreeze — Глубокое южное блюдо и домашнее приготовление
Замораживание помидоров черри
Помидоры черри настолько малы, что нет особого смысла их очищать. Вместо этого вы можете просто заморозить их целиком, как они есть.
Это очень быстрый процесс, не требующий бланширования, а замораживание целиком помогает сохранить питательные вещества, содержащиеся в кожуре.
Чтобы заморозить помидоры черри или другие мелкие сорта помидоров, просто вымойте их, тщательно высушите и разложите на противне.
Поместите весь противень с помидорами в морозильную камеру всего на пару часов, пока помидоры не замерзнут.
Такая раскладка исключает риск их смерзания в комки. Когда они промерзнут, просто положите их в пакет для заморозки размером с галлон или другой контейнер для заморозки, и все готово. Вы можете заморозить помидоры на срок до года и наслаждаться ими в любое время.
Техники и рецепты — Gardenbetty
Приготовление томатной пасты
Томатная паста незаменима для приготовления многих блюд, и хотя в магазинах она стоит не очень дорого, для приготовления вкусных блюд на кухне нет ничего лучше, чем приготовленная в домашних условиях томатная паста. Томатную пасту также очень легко приготовить, и ее можно заморозить на срок до шести месяцев или около того, прежде чем вкус начнет меняться.
Чтобы сделать собственную томатную пасту, просто очистите помидоры и удалите семена.
Нарежьте на относительно мелкие кусочки, чтобы их было легче разбить. Если вам нужен насыщенный томатный вкус, вы можете оставить семена и кожуру нетронутыми, хотя вам нужно будет процедить их через сито, прежде чем замораживать или консервировать.
Приготовьте помидоры на среднем или слабом огне и добавьте пол чайной ложки соли на каждые 5 или около того помидоров, которые вы собираетесь готовить.
Просто продолжайте готовить, пока не получите пастообразную консистенцию. Как только вы это увидите, вы можете остудить помидоры и добавить их в формочки для льда для заморозки. Как только они заморозятся, просто достаньте их из лотков и храните в пакете для заморозки.
Техники и рецепты — Thekitchn
Легкие вяленые помидоры
Вам не обязательно иметь дегидратор, чтобы самостоятельно приготовить вяленые помидоры.
Вы можете использовать духовку или дать им высохнуть на солнце. Добавив несколько специй, таких как орегано, соль, тимьян и базилик, вы можете приготовить вкусные вяленые помидоры, и этот процесс намного проще, чем вы думаете.
Какой бы метод вы ни использовали для сушки помидоров, вам необходимо убедиться, что вы сделали надрез на нижней стороне сердцевины, и разрезать помидоры пополам или на четыре части.
Удалите как можно больше семян, не нарушая мякоти, а затем добавьте специи.
Вяление помидоров в духовке занимает около 12 часов, а в дегидраторе — около 8 часов. Если вы хотите высушить их под прямыми солнечными лучами, убедитесь, что уровень влажности низкий.
Вам понадобится 3 дня для сушки, и вам нужно место, где помидоры могут лежать под прямыми солнечными лучами, не лежа на земле. Не забудьте расположить их так, чтобы каждая из них получала много солнечного света, и переверните их после первых полутора дней, чтобы обе стороны получили достаточно времени для высыхания.
Методы и рецепты — Food.com
Приготовление кетчупа своими руками
Приготовление кетчупа немного сложнее, чем простое консервирование или заморозка помидоров, но это не так сложно, чтобы вы не могли с этим справиться. Вам нужно будет снять кожицу с помидоров, предварительно прокипятив их и замочив в ледяной воде.
Обеспечивает легкое соскальзывание шкурки. После того, как вы очистите кожуру, вам нужно будет удалить семена и отжать каждую часть помидора, чтобы убедиться, что вышла лишняя вода.
Вы можете сохранить жидкость, полученную из помидоров, для использования в качестве томатного сока или просто выбросить.
Кетчуп требует несколько приправ, и вы можете добавить их вместе с помидорами в кастрюлю с кипящей водой или просто положить их в марлю и добавить в кастрюлю.
Добавьте лук, сахар и несколько других основных ингредиентов, варите на медленном огне и дайте кетчупу загустеть. Вы можете сохранить кетчуп в консервной банке с водяной баней и сохранить его на потом.
Техники и рецепты — Pickyouown
Можно ли помидоры без консервной банки
Итак, вы хотите консервировать помидоры, но у вас нет консервной банки? Хотите верьте, хотите нет, но не каждый, кто консервирует помидоры, на самом деле использует консервный станок. Вы можете сделать это без одного. Вам нужно будет очистить помидоры, что является простым процессом.
Вам просто нужно прокипятить их в течение нескольких минут, а затем опустить в ледяную воду, чтобы снять кожицу . Как только вы это сделаете, наполните продезинфицированные банки примерно на ½ дюйма от края.
Затем вы можете наполнить банки кипятком и небольшим количеством лимонного сока, чтобы добавить кислотности, а затем очистить обод и накрыть крышкой. Вы должны убедиться, что нет пузырьков воздуха, поэтому используйте ложку, чтобы удалить воздух, прежде чем закрывать крышку.
Вместо консервной банки вы можете просто использовать большую кастрюлю, которая будет действовать как консервная банка с водяной баней, что является идеальным способом консервирования помидоров. Просто кипятите наполненные помидорами банки в течение примерно 85 минут, и они должны плотно закрыться.
Техники и рецепты — Prudentbaby
Заморозьте собственный томатный соус с травами
Независимо от того, предпочитаете ли вы консервирование или заморозку, вы можете легко приготовить собственный томатный соус со вкусом трав, который будет очень вкусным снежными вечерами. Вам просто нужно очистить помидоры от кожицы, удалить семена и нарезать помидоры на относительно небольшие кусочки.
В состав соуса входит оливковое масло, чеснок и лук, а также помидоры и ваши любимые травы, и перед обработкой его нужно варить около двух часов.
Если вы планируете консервировать соус, обязательно следуйте инструкциям по консервированию томатного соуса, содержащего масло.
Консервный завод с водяной баней небезопасен для продуктов, содержащих масло, поэтому, если вы хотите разлить их, вам потребуется использовать автоклав.
Однако соус можно заморозить, просто положив его в пакеты или контейнеры для заморозки после того, как он остынет. Не забудьте оставить около ½ дюйма от верхней части любого контейнера при заполнении и дате всех ваших замороженных продуктов, чтобы вы знали, когда вы их консервировали.
Техники и рецепты — Simplebites
8 самых популярных способов консервирования помидоров на зиму
Снова настало время вытащить старый консервный завод и начать раскладывать продукты на зиму.
Даже если вы ни дня в жизни не консервировали, у нас есть несколько замечательных рецептов и методов, которые вы можете попробовать.
Наш список методов консервирования томатов дает вам множество простых способов хранить эти помидоры, даже если у вас нет консервного завода или вы предпочитаете не заниматься консервированием и консервированием самостоятельно.
Перейти к:- Консервирование помидоров по старинке
- Замораживание томатов для будущего использования
- Замораживание помидоров черри
- Приготовление томатной пасты
- Легкие вяленые помидоры
- Приготовьте свой собственный кетчуп
- Томаты в консервной банке без консервной банки
- Заморозьте собственный томатный соус с травами
Консервирование помидоров по старинке
Если у вас помидоры вылезают из ушей с большого огорода или даже если вы просто хотите купить бушель или около того на местном фермерском рынке, научитесь их консервировать или «раскладывать» ” на зиму — это отличный способ сохранить свежие продукты в вашем доме, даже когда погода на улице становится ужасной.
Выберите свой любимый метод консервирования или, если у вас есть способ, которого нет в списке, сообщите нам об этом. Мы будем рады узнать о вашем любимом способе сохранения продуктов.
Консервирование может быть очень увлекательным и очень полезным. Поскольку помидоры содержат натуральные кислоты, их не нужно консервировать под давлением. Вместо этого вы можете использовать консервную банку с водяной баней, что намного проще.
Просто убедитесь, что вы подготовили помидоры, банки и крышки перед тем, как начать.
Когда помидоры и банки готовы, вам просто нужно добавить в банки немного лимонного сока и щепотку соли, прежде чем добавлять помидоры. Залейте помидоры кипятком и накройте крышками.
Убедитесь, что сверху достаточно места для герметизации.
Отварите помидоры в консервной банке с водяной баней в течение примерно 40 минут для пинты и 45 минут для кварты.
Когда ваше время истекло, просто достаньте банки и убедитесь, что все они закрыты правильно. Просто нажмите на центр крышки. Если он правильно запечатан, он не сдвинется с места.
Домашние консервированные помидоры можно хранить в темном месте до одного года, чтобы вы могли наслаждаться ими до следующего года.
Техники и рецепты — Momprepares
Заморозка помидоров для дальнейшего использования
Если у вас нет консервного банка или вы предпочитаете замораживать продукты, вы можете легко заморозить помидоры. Вы можете снять кожицу с помидоров, прежде чем заморозить их, просто бросив их в кастрюлю с кипящей водой.
Перед кипячением прорежьте на дне каждой небольшую прорезь. Вы заметите, что кожица начнет трескаться, как только вода закипит. Когда это произойдет, просто достаньте их из кипящей воды и бросьте в холодную воду, чтобы они больше не готовились.
Шкуры просто соскользнут.
После удаления кожуры можно срезать верхушки и удалить семена, если хотите. Если вы работаете с большими помидорами, вы можете разрезать их на четвертинки.
Это полностью зависит от вас. Вы можете просто нарезать их и положить в пакеты для заморозки или, если вы хотите тушеные помидоры, вы можете просто варить их в кипящей воде около 15 минут. Тщательно охладите их перед тем, как положить в пакеты для заморозки.
Добавляя помидоры, убедитесь, что вы выдавили из них как можно больше воздуха, чтобы они были вкуснее при использовании в будущем.
Техники и рецепты Canyoufreeze — Глубокое южное блюдо и домашнее приготовление
Замораживание помидоров черри
Помидоры черри настолько малы, что нет особого смысла их очищать. Вместо этого вы можете просто заморозить их целиком, как они есть.
Это очень быстрый процесс, не требующий бланширования, а замораживание целиком помогает сохранить питательные вещества, содержащиеся в кожуре.
Чтобы заморозить помидоры черри или другие мелкие сорта помидоров, просто вымойте их, тщательно высушите и разложите на противне.
Поместите весь противень с помидорами в морозильную камеру всего на пару часов, пока помидоры не замерзнут.
Такая раскладка исключает риск их смерзания в комки. Когда они промерзнут, просто положите их в пакет для заморозки размером с галлон или другой контейнер для заморозки, и все готово. Вы можете заморозить помидоры на срок до года и наслаждаться ими в любое время.
Техники и рецепты — Gardenbetty
Приготовление томатной пасты
Томатная паста незаменима для приготовления многих блюд, и хотя в магазинах она стоит не очень дорого, для приготовления вкусных блюд на кухне нет ничего лучше, чем приготовленная в домашних условиях томатная паста. Томатную пасту также очень легко приготовить, и ее можно заморозить на срок до шести месяцев или около того, прежде чем вкус начнет меняться.
Чтобы сделать собственную томатную пасту, просто очистите помидоры и удалите семена.
Нарежьте на относительно мелкие кусочки, чтобы их было легче разбить. Если вам нужен насыщенный томатный вкус, вы можете оставить семена и кожуру нетронутыми, хотя вам нужно будет процедить их через сито, прежде чем замораживать или консервировать.
Приготовьте помидоры на среднем или слабом огне и добавьте пол чайной ложки соли на каждые 5 или около того помидоров, которые вы собираетесь готовить.
Просто продолжайте готовить, пока не получите пастообразную консистенцию. Как только вы это увидите, вы можете остудить помидоры и добавить их в формочки для льда для заморозки. Как только они заморозятся, просто достаньте их из лотков и храните в пакете для заморозки.
Техники и рецепты — Thekitchn
Легкие вяленые помидоры
Вам не обязательно иметь дегидратор, чтобы самостоятельно приготовить вяленые помидоры.
Вы можете использовать духовку или дать им высохнуть на солнце. Добавив несколько специй, таких как орегано, соль, тимьян и базилик, вы можете приготовить вкусные вяленые помидоры, и этот процесс намного проще, чем вы думаете.
Какой бы метод вы ни использовали для сушки помидоров, вам необходимо убедиться, что вы сделали надрез на нижней стороне сердцевины, и разрезать помидоры пополам или на четыре части.
Удалите как можно больше семян, не нарушая мякоти, а затем добавьте специи.
Вяление помидоров в духовке занимает около 12 часов, а в дегидраторе — около 8 часов. Если вы хотите высушить их под прямыми солнечными лучами, убедитесь, что уровень влажности низкий.
Вам понадобится 3 дня для сушки, и вам нужно место, где помидоры могут лежать под прямыми солнечными лучами, не лежа на земле. Не забудьте расположить их так, чтобы каждая из них получала много солнечного света, и переверните их после первых полутора дней, чтобы обе стороны получили достаточно времени для высыхания.
Методы и рецепты — Food.com
Приготовление кетчупа своими руками
Приготовление кетчупа немного сложнее, чем простое консервирование или заморозка помидоров, но это не так сложно, чтобы вы не могли с этим справиться. Вам нужно будет снять кожицу с помидоров, предварительно прокипятив их и замочив в ледяной воде.
Обеспечивает легкое соскальзывание шкурки. После того, как вы очистите кожуру, вам нужно будет удалить семена и отжать каждую часть помидора, чтобы убедиться, что вышла лишняя вода.
Вы можете сохранить жидкость, полученную из помидоров, для использования в качестве томатного сока или просто выбросить.
Кетчуп требует несколько приправ, и вы можете добавить их вместе с помидорами в кастрюлю с кипящей водой или просто положить их в марлю и добавить в кастрюлю.
Добавьте лук, сахар и несколько других основных ингредиентов, варите на медленном огне и дайте кетчупу загустеть. Вы можете сохранить кетчуп в консервной банке с водяной баней и сохранить его на потом.
Техники и рецепты — Pickyouown
Можно ли помидоры без консервной банки
Итак, вы хотите консервировать помидоры, но у вас нет консервной банки? Хотите верьте, хотите нет, но не каждый, кто консервирует помидоры, на самом деле использует консервный станок. Вы можете сделать это без одного. Вам нужно будет очистить помидоры, что является простым процессом.
Вам просто нужно прокипятить их в течение нескольких минут, а затем опустить в ледяную воду, чтобы снять кожицу . Как только вы это сделаете, наполните продезинфицированные банки примерно на ½ дюйма от края.
Затем вы можете наполнить банки кипятком и небольшим количеством лимонного сока, чтобы добавить кислотности, а затем очистить обод и накрыть крышкой. Вы должны убедиться, что нет пузырьков воздуха, поэтому используйте ложку, чтобы удалить воздух, прежде чем закрывать крышку.
Вместо консервной банки вы можете просто использовать большую кастрюлю, которая будет действовать как консервная банка с водяной баней, что является идеальным способом консервирования помидоров. Просто кипятите наполненные помидорами банки в течение примерно 85 минут, и они должны плотно закрыться.
Техники и рецепты — Prudentbaby
Заморозьте собственный томатный соус с травами
Независимо от того, предпочитаете ли вы консервирование или заморозку, вы можете легко приготовить собственный томатный соус со вкусом трав, который будет очень вкусным снежными вечерами.